Сдобный сладкий пирог Звезда – рецепт пошаговый с фото

Сладкое дрожжевое тесто

Сдобный сладкий пирог Звезда - рецепт пошаговый с фото

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Предлагаю рецепт приготовления сладкого дрожжевого теста, которое прекрасно подойдет для приготовления пирогов и пирожков, рогаликов и булочек, ватрушек и куличей. Это тесто меня выручает всегда!

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Молоко — 250 Миллилитров
  • Дрожжи сухие — 12 Грамм
  • Мука — 450-500 Грамм
  • Сахар — 160 Грамм
  • Соль — 1 Щепотка
  • Ванильный сахар — 15 Грамм
  • Яйца — 2 Штуки
  • Масло сливочное — 100 Грамм
  • Масло подсолнечное — 1/2 Ст. ложки

Количество порций: 5-6

Как приготовить “Сладкое дрожжевое тесто”

Сдобный сладкий пирог Звезда - рецепт пошаговый с фото

Сдобный сладкий пирог Звезда - рецепт пошаговый с фото

Сдобный сладкий пирог Звезда - рецепт пошаговый с фото

Сдобный сладкий пирог Звезда - рецепт пошаговый с фото

Сдобный сладкий пирог Звезда - рецепт пошаговый с фото

Сдобный сладкий пирог Звезда - рецепт пошаговый с фото

Сдобный сладкий пирог Звезда - рецепт пошаговый с фото

Сдобный сладкий пирог Звезда - рецепт пошаговый с фото

Сдобный сладкий пирог Звезда - рецепт пошаговый с фото

Оценить рецепт Сладкое дрожжевое тесто:

Сдобный сладкий пирог Звезда - рецепт пошаговый с фотоСдобный сладкий пирог Звезда - рецепт пошаговый с фотоСдобный сладкий пирог Звезда - рецепт пошаговый с фотоСдобный сладкий пирог Звезда - рецепт пошаговый с фотоСдобный сладкий пирог Звезда - рецепт пошаговый с фотоСдобный сладкий пирог Звезда - рецепт пошаговый с фотоСдобный сладкий пирог Звезда - рецепт пошаговый с фотоСдобный сладкий пирог Звезда - рецепт пошаговый с фотоСдобный сладкий пирог Звезда - рецепт пошаговый с фотоСдобный сладкий пирог Звезда - рецепт пошаговый с фотоСдобный сладкий пирог Звезда - рецепт пошаговый с фотоСдобный сладкий пирог Звезда - рецепт пошаговый с фотоСдобный сладкий пирог Звезда - рецепт пошаговый с фотоСдобный сладкий пирог Звезда - рецепт пошаговый с фотоСдобный сладкий пирог Звезда - рецепт пошаговый с фотоСдобный сладкий пирог Звезда - рецепт пошаговый с фотоСдобный сладкий пирог Звезда - рецепт пошаговый с фотоСдобный сладкий пирог Звезда - рецепт пошаговый с фотоСдобный сладкий пирог Звезда - рецепт пошаговый с фотоСдобный сладкий пирог Звезда - рецепт пошаговый с фотоСдобный сладкий пирог Звезда - рецепт пошаговый с фотоСдобный сладкий пирог Звезда - рецепт пошаговый с фотоСдобный сладкий пирог Звезда - рецепт пошаговый с фото

Пожалуйста, введите символы с картинки

Отличное тесто ,рекомендую )

Рецепт замечательный, пирожки не успевал печь, уж очень вкусные))). Уже год пеку пирожки по этому рецепту! Но супруга ввела запрет на пирожки с июня(. но завтра дали добро на выпечку партии пирогов с горохом и с вишнёвым повидлом! Ещё раз рекомендую этот рецепт.

Тесто получилось как и у моей бабушки тоже! Точь в точь! Буду использовать его, чтобы сберечь волосы на голове и нервы!

Мой первый опыт приготовления дрожжевого теста и все получилось идеально! Так как готовила в первый раз, было страшно, что ничего не получится, но все прошло отлично! Сделала пирог с начинкой и булочки с сахаром и корицей, очень вкусно, спасибо за рецепт!

Еще не готовила по жтому рецепту, но количество сахара уже нравится, потому что в лругих рецептах грамм 80 максимум, и получается несладкие булочки, хотя и щедро добавляю его в начинку..

Воздушное, мягкое и пышное тесто! Ватрушки получились очень вкусными, благодарю за рецепт!

Булочки классные из теста получились, мягенькие, хорошо подходили. Спасибо большое!

Пирог “рождественская звезда”

Сдобный сладкий пирог Звезда - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты

  • тесто дрожжевое
  • 50 мл. кислого молока
  • 50 мл. кипятка
  • 50 гр. сахара
  • 25 гр. растопленного сливочного масла
  • 25 мл. растительного масла
  • соль щепотка
  • 60 мл. кофе
  • 2 ст. л апельсинового сока
  • 1 ч.л. сухих дрожжей
  • 500 мл. муки (2 ст. ) – ориентируйтесь на свою муку
  • начинка
  • 150 мл. свежемороженой клюквы
  • 80 мл. вяленой клюквы
  • 150 гр. коричневого сахара
  • 30 мл. апельсинового сока
  • 2 ст. л коньяка
  • 1 гвоздичка
  • 10 гр. темного шоколада
  • для верха 1 желток

Пошаговый рецепт приготовления

Пошаговые фото рецепта

Сдобный сладкий пирог Звезда - рецепт пошаговый с фото

1.Влить в емкость кислое молоко,кипяток,всыпать ст л сахара и дрожжи

Сдобный сладкий пирог Звезда - рецепт пошаговый с фото

2. Просеять муку.Влить в дрожжи кофе,сливочное масло,сок,всыпать соль и муку. Замесить тесто,смачивая руки в растительном масле.Собрать в шар (тесто мягкое и не липнет к рукам).Накрыть и убрать в теплое место

Сдобный сладкий пирог Звезда - рецепт пошаговый с фото

3. На дно сотейника вливаем апельсиновый сок,коньяк,всыпаем клюкву,засыпаем сахаром,кладем гвоздичку и ставим на огонь

Сдобный сладкий пирог Звезда - рецепт пошаговый с фото

4. Помешивая,доводим до кипения и варим минут 10 на медленном огне,выключаем,добавляем шоколад, и остужаем

Сдобный сладкий пирог Звезда - рецепт пошаговый с фото

5. Пробиваем блендером (гвоздичку лучше убрать) – начинка густая

Сдобный сладкий пирог Звезда - рецепт пошаговый с фото

6. Тесто подошло.

Сдобный сладкий пирог Звезда - рецепт пошаговый с фото

7. Тесто обминаем и делим на 3 части

Сдобный сладкий пирог Звезда - рецепт пошаговый с фото

8. Раскатываем и обрезаем (я делала на 20,но думаю,что лучше было бы на 22-24)

Сдобный сладкий пирог Звезда - рецепт пошаговый с фото

9. Переносим на противень (я делала на коврике) и наносим часть начинки,не доходя до края

Сдобный сладкий пирог Звезда - рецепт пошаговый с фото

10. Сверху еще круг теста,на него начинка,и третий круг теста.Делим на 16 частей,не разрезая до самого центра

Сдобный сладкий пирог Звезда - рецепт пошаговый с фото

11. Берем 2 соседних куска и от себя прокручиваем 2 раза

Сдобный сладкий пирог Звезда - рецепт пошаговый с фото

12. И так все 8 пар

Сдобный сладкий пирог Звезда - рецепт пошаговый с фото

13. кончики слегка прижимаем

Сдобный сладкий пирог Звезда - рецепт пошаговый с фото

14. Смазываем желтком и я еще поставила обод от разъемной формы на 20 – хотелось поровнее),смазав его

Сдобный сладкий пирог Звезда - рецепт пошаговый с фото

15. Духовка на 180.В зависимости от размеров пирога выпекать от 25 до 35 минут.Я сделала небольшой по окружности,но не плоский,поэтому выпекала 35 минут

Дополнительная информация

Тесто вы можете сделать по любимому рецепту – тон здесь задает начинка – кисловато-сладкая,с тонким ароматом гвоздики и апельсина,с едва уловимым вкусом шоколада.Попробуйте!

Начинка ушла не вся,вот если бы я сделала на 24,то ничего бы не осталось и звезда получилась правильная,с маленькой окружностью не очень удобно работать.

Сдобный сладкий пирог Звезда – рецепт пошаговый с фото

Войти

Дрожжевой пирог “звезда”

Сдобный сладкий пирог Звезда - рецепт пошаговый с фото

Дрожжевой ,ароматный пирог “звезда” с шоколадным кремом понравится всем.
Отправляю к Зареме Сдобный сладкий пирог Звезда - рецепт пошаговый с фотоsurrealnay и Анне Сдобный сладкий пирог Звезда - рецепт пошаговый с фотоptitsa_cinitsa на Новогодний конкурс “Корзина подарков”

450 г муки
180 мл молока
4 яичных желтка
20 г свежих дрожжей
30 г мягкого сливочного масла
70 г (1/3 чашки) сахара
щепотка соли

Для начинки :
шоколадная паста

Приготовление:
В чаше миксера соединить просеянную муку,дрожжи ,сахар перемешать.
Добавить яйца,молоко хорошо вымешать в течении 5 минут .
Добавить соль и сливочное масло и замешивать ещё 4 минуты до гладкого теста.
Скатать в шар ,положить в чашу,накрыть плёнкой и оставить в тёплом месте на час .
Или пока тесто не увеличится в двое.
Разогреть духовку до 180 градусов.
Тесто разделить на 2 части.
Каждую часть разделить на 4 части,скатать в шарики.
Каждый шар раскатать в круг диаметром 20 см

Сдобный сладкий пирог Звезда - рецепт пошаговый с фото Сдобный сладкий пирог Звезда - рецепт пошаговый с фото

Перенести первый круг на лист для выпечки,смазать шоколадной пастой.
Накрыть вторым кругом,смазать,третьим смазать,накрыть четвёртым.

Сдобный сладкий пирог Звезда - рецепт пошаговый с фото

В цент круга поставить стаканчик сделав круг.

Сдобный сладкий пирог Звезда - рецепт пошаговый с фото

Острым ножом разделить тесто на равные 16 частей.

Сдобный сладкий пирог Звезда - рецепт пошаговый с фото

Теперь возьми в руки две полоски теста и дважды повернуть их против своей оси в разные стороны.
Продолжить так со всеми полосками.

Сдобный сладкий пирог Звезда - рецепт пошаговый с фото

Защипнуть кончики полосок в центре вместе.

Сдобный сладкий пирог Звезда - рецепт пошаговый с фото

Уголки подогнуть во внутрь,смазать яичным желтком

Сдобный сладкий пирог Звезда - рецепт пошаговый с фото

Выпекать в течении 15 -20 минут или до золотисто коричневого цвета.

Пирог “рождественская звезда”

Сдобный сладкий пирог Звезда - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты

  • тесто дрожжевое
  • 50 мл. кислого молока
  • 50 мл. кипятка
  • 50 гр. сахара
  • 25 гр. растопленного сливочного масла
  • 25 мл. растительного масла
  • соль щепотка
  • 60 мл. кофе
  • 2 ст. л апельсинового сока
  • 1 ч.л. сухих дрожжей
  • 500 мл. муки (2 ст. ) – ориентируйтесь на свою муку
  • начинка
  • 150 мл. свежемороженой клюквы
  • 80 мл. вяленой клюквы
  • 150 гр. коричневого сахара
  • 30 мл. апельсинового сока
  • 2 ст. л коньяка
  • 1 гвоздичка
  • 10 гр. темного шоколада
  • для верха 1 желток

Пошаговый рецепт приготовления

Пошаговые фото рецепта

Сдобный сладкий пирог Звезда - рецепт пошаговый с фото

1.Влить в емкость кислое молоко,кипяток,всыпать ст л сахара и дрожжи

Сдобный сладкий пирог Звезда - рецепт пошаговый с фото

2. Просеять муку.Влить в дрожжи кофе,сливочное масло,сок,всыпать соль и муку. Замесить тесто,смачивая руки в растительном масле.Собрать в шар (тесто мягкое и не липнет к рукам).Накрыть и убрать в теплое место

Сдобный сладкий пирог Звезда - рецепт пошаговый с фото

3. На дно сотейника вливаем апельсиновый сок,коньяк,всыпаем клюкву,засыпаем сахаром,кладем гвоздичку и ставим на огонь

Сдобный сладкий пирог Звезда - рецепт пошаговый с фото

4. Помешивая,доводим до кипения и варим минут 10 на медленном огне,выключаем,добавляем шоколад, и остужаем

Сдобный сладкий пирог Звезда - рецепт пошаговый с фото

5. Пробиваем блендером (гвоздичку лучше убрать) – начинка густая

Сдобный сладкий пирог Звезда - рецепт пошаговый с фото

6. Тесто подошло.

Сдобный сладкий пирог Звезда - рецепт пошаговый с фото

7. Тесто обминаем и делим на 3 части

Сдобный сладкий пирог Звезда - рецепт пошаговый с фото

8. Раскатываем и обрезаем (я делала на 20,но думаю,что лучше было бы на 22-24)

Сдобный сладкий пирог Звезда - рецепт пошаговый с фото

9. Переносим на противень (я делала на коврике) и наносим часть начинки,не доходя до края

Сдобный сладкий пирог Звезда - рецепт пошаговый с фото

10. Сверху еще круг теста,на него начинка,и третий круг теста.Делим на 16 частей,не разрезая до самого центра

Сдобный сладкий пирог Звезда - рецепт пошаговый с фото

11. Берем 2 соседних куска и от себя прокручиваем 2 раза

Сдобный сладкий пирог Звезда - рецепт пошаговый с фото

12. И так все 8 пар

Сдобный сладкий пирог Звезда - рецепт пошаговый с фото

13. кончики слегка прижимаем

Сдобный сладкий пирог Звезда - рецепт пошаговый с фото

14. Смазываем желтком и я еще поставила обод от разъемной формы на 20 – хотелось поровнее),смазав его

Сдобный сладкий пирог Звезда - рецепт пошаговый с фото

15. Духовка на 180.В зависимости от размеров пирога выпекать от 25 до 35 минут.Я сделала небольшой по окружности,но не плоский,поэтому выпекала 35 минут

Дополнительная информация

Тесто вы можете сделать по любимому рецепту – тон здесь задает начинка – кисловато-сладкая,с тонким ароматом гвоздики и апельсина,с едва уловимым вкусом шоколада.Попробуйте!

Начинка ушла не вся,вот если бы я сделала на 24,то ничего бы не осталось и звезда получилась правильная,с маленькой окружностью не очень удобно работать.

Сладкое сдобное дрожжевое тесто для пирожков, пирогов и булочек

Здравствуйте, дорогие мои читатели recept-menu.ru.
Скажу прямо, эта статья получилась объемная, однако для тех, кто хочет освоить, как приготовить сдобное дрожжевое тесто я рекомендую прочитать ее полностью, так как подробно в ней изложены все нюансы и пошаговые фотографии.

Сдобный сладкий пирог Звезда - рецепт пошаговый с фото
Сейчас подготовила для вас несколько рецептов с дрожжевым тестом – это вкусные дрожжевые пироги с разными начинками, сладкие сдобные духовые пирожки и булочки. Честно говоря, процедура всегда одинакова для подобных рецептов, поэтому решила подробно один раз описать процесс как приготовить сдобное тесто для пирожков дрожжевое опарным способом. Помню, как я боялась готовить из дрожжевого теста вообще что-либо, оно было тяжелым, забитым, а выпечка не поднималась. Жаль, что в моей молодости не было интернета и приходилось учиться на своих ошибках.
Дрожжевое тесто бывает сдобное, обычное и слоеное. Чем отличаются? Слоеное тесто обсуждать сейчас не будем. Из обычного дрожжевого теста готовятся такие продукты, как хлеб, пицца, лепешки, жареные пирожки, пирожки в духовке с соленой начинкой и т. д. А из сдобного дрожжевого теста готовят сладкие булочки, ватрушки, рулеты, пирожки с фруктами, с повидлом и т. д. Это разные рецепты и отличаются количеством сдобы.

Из википедии: Сдо́ба — различное пищевое сырьё для изготовления теста. Придаёт богатые вкусовые качества и питательную ценность готовому изделию. Количество сдобы в тесте определяет его назначение для определённого вида выпечки.

Простыми словами сдоба – это яйца, сахар, масло, сметана. Так как такие компоненты утяжеляют процесс размножения дрожжей, то и дрожжей в сдобное тесто добавляют в 1,5 – 2 раза больше, чем в обычное. Иными словами, чем насыщеннее количество сдобы, тем больше надо количество дрожжей. Самым сдобным тестом считается тесто для куличей, которые пекут на Пасху.

Сдобное дрожжевое тесто для булочек, как правило, готовят опарным способом, все зависит от количества сдобы. Дрожжам надо дать «толчок», чтобы они начали работать, но об этом чуть позже скажу. Ладно, что-то я углубилась в теорию, расскажу наглядней и на практике покажу весь процесс. Рецепты бывают разные, все слегка различаются количеством сахара и масла, но процессы всегда одинаковы.

Рецепт сдобного дрожжевого теста на опаре

Вот мой проверенный любимый рецепт дрожжевого теста, по которому всегда готовлю сладкие дрожжевые пирожки и пироги.

  • Молоко – 250 мл
  • Дрожжи – 30 г (или 11 г сухих)
  • Сахар – 1 ст. ложка
  • Мука – 3 ст. л. с горкой
  • ===========================
  • Сахар – 100 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Масло сливочное – 100 г
  • Соль – щепотка
  • Ванильный сахар – по желанию
  • Масло растительное – 1 стол. ложка
  • Мука – 3 стакана (250 мл объем) = примерно 450 г муки

Сдобный сладкий пирог Звезда - рецепт пошаговый с фото
Я обычно готовлю на молоке, при этом выпечка получается мягкая, воздушная, иногда на кефире или на скисшем молоке. Существует такое мнение, что на кефире выпечка долго не черствеет. На практике не удалось проверить, обычно вкусняшки долго не залеживаются, съедаются быстро. Иногда, когда нет ни молока, ни кефира, я беру стакан воды и растворяю пару ложек сметаны.

Сдобный сладкий пирог Звезда - рецепт пошаговый с фотоСдобный сладкий пирог Звезда - рецепт пошаговый с фото

Сдобный сладкий пирог Звезда - рецепт пошаговый с фото
Опару отставить в место, где нет сквозняков на 30 минут. За это время дрожжи начнут «работать» и получится такая пышная «шапка».
Сдобный сладкий пирог Звезда - рецепт пошаговый с фото
Позже шапка станет опадать, и появятся такие пузырьки. Это значит, что опара созрела.
Теперь в отдельной посуде смешаем всю сдобу: яйца, сахар и мягкое сливочное масло. Сильно взбивать в пену не нужно, просто перемешать, чтобы компоненты соединились.
Сдобный сладкий пирог Звезда - рецепт пошаговый с фото
Когда опара подошла, соединяем опару вместе со сдобой и перемешиваем. Если в рецепте предусмотрено добавление ванильного сахара, соли, то добавлять надо в этот момент.
Сдобный сладкий пирог Звезда - рецепт пошаговый с фото
Иногда в книгах пишут, что при замешивании теста жидкие компоненты добавляют в сухие, сделать из муки горку, в ней сделать лунку и… Я же так не делаю. Объясняю! Разная мука по-разному работает и вбирает в себя жидкость, поэтому я просеянную муку добавляю постепенно по одному стакану в жидкость и перемешиваю ложкой в одном направлении.
Сдобный сладкий пирог Звезда - рецепт пошаговый с фото

Почему то считается, что дрожжевое тесто надо мешать в одну сторону. Вообще много предостережений и рекомендаций накопилось у хозяюшек: готовить надо с хорошим настроением, с любовью и не в критические дни. Да, масса живая, но какая, интересно, дрожжам разница какие у хозяйки дни?
Сдобный сладкий пирог Звезда - рецепт пошаговый с фото
Когда массу уже невозможно перемешивать, то выкладываю на стол и замешиваю руками.
Сдобный сладкий пирог Звезда - рецепт пошаговый с фото
Чтобы тесто не сильно забивать мукой и оно не прилипало к рукам, я использую растительное масло. Просто смазываю руки растительным маслом и вымешиваю. Так и к рукам не липнет, и лишнюю муку не добавляю. Месить надо минут пять, чтобы оно стало гладким, эластичным, но мягким и пушистым. Консистенцию надо научиться определять интуитивно, описать трудно, ну, как мягкая часть мочки уха. Через пару удачных замесов ваши руки запомнят, какая плотность должна быть. Я написала примерное количество муки в рецепте, но иногда ее оказывается мало.

Для пирожков и пирогов я замешиваю мягкое тесто, а для дрожжевых рулетов немного плотнее.

Наше сдобное дрожжевое тесто замешано, но оно еще не готово. Кладу замешанный гладкий комочек в миску или в кастрюлю, накрываю чистым полотенцем, ставлю в теплое место на 1 – 2 часа.
Сдобный сладкий пирог Звезда - рецепт пошаговый с фото
Через час тесто чуть ли не выпрыгивает.
Сдобный сладкий пирог Звезда - рецепт пошаговый с фото
Теперь его можно обмять, еще раз замесить (муки не добавлять) и можно использовать, выделывать из него разные крендельки-караваи.
Тесто для пирожков дрожжевое можно ставить подходить два раза. Я после первого обмина выделываю, ставлю на расстойку и выпекаю.

Полезные советы кулинаров как приготовить дрожжевое тесто

  1. Молоко (или другую жидкость: кефир, простоквашу, сыворотку) для опары нельзя перегревать, иначе дрожжи обожгутся и не поднимутся. Пробуйте температуру таким народным способом, как проверяют молочную смесь, прежде чем дать младенцу – капните каплю подогретой жидкости себе на запястье, если не горячо, значит, то, что надо.
  2. Чтобы тесто получилось пышным, легким – немаловажно качество муки. Муку выбирайте высшего сорта и обязательно ее просейте. Кулинары-кондитеры советуют просеивать муку два раза, чтобы обогатить ее кислородом.
  3. Сливочное масло должно быть комнатной температуры, можно растопить, но масло нельзя добавлять в тесто горячим.
  4. Сливочное масло можно заменить маргарином или растительно-сливочной смесью.
  5. Обязательно обратите внимание на срок годности дрожжей, они должны быть свежие. Как, впрочем, и все продукты.
  6. Если вы замесили тесто, а масса никак не подходит, поставьте его минут на 20 в холодильник, а потом в теплое место. Перепад температуры должен «разбудить» дрожжи.
  7. Дрожжевое тесто боится сквозняков и шума, лучшее место для него духовой шкаф. Я не нагреваю духовку, просто ставлю туда миску и жду.
  8. Чтобы не перенасыщать тесто мукой, вместо подпыла свои руки и стол смазывайте растительным маслом при вымешивании. Растительное масло должно быть без запаха и совсем чуть-чуть. Тогда булочки из дрожжевого теста будут пышными, воздушными.

При какой температуре выпекать изделия из дрожжевого теста?

Обычно выпекать надо при температуре 160-180 градусов. Желательно использовать режим «Кондитерская выпечка», такой режим есть у современных моделей.Сдобный сладкий пирог Звезда - рецепт пошаговый с фото
Располагать выпечку посередине. Если выпекать при сильно большой температуре, то изделие может получиться поджаренным снаружи и сыроватым внутри.
Перед разделкой изделий из теста включают духовой шкаф для разогрева. В это время ставят подготовленные к выпечке заготовки на расстойку, чтобы перед духовкой поднялись. Спустя 15-20 мин изделия смазывают взбитым яичным желтком и отправляют в печь.
Первое время ни в коем случае нельзя открывать духовку, иначе тесто опустится от потока холодного воздуха. Когда уже тесто подрумянится и схватится корочкой, тогда уже можно открывать дверцу и шевелить противнем или формой, где находится выпечка.
Время выпечки обычно от 20 минут до часа, зависит от размеров выпекаемого изделия. Маленькие пирожки, например можно испечь за 25 минут, рулет с маком около 40 минут, а для каравая понадобится еще больше времени.
Сдобный сладкий пирог Звезда - рецепт пошаговый с фото
Источник: //recept-menu.ru/
Дорогие читательницы, хозяюшки, подружки, не бойтесь готовить из дрожжевого теста, всего пару практик и вы научитесь радовать своих любимых и близких офигенной ароматной пышной выпечкой. Надеюсь, что этот рецепт сдобного дрожжевого теста вам поможет. Дальше планирую научить вас готовить дрожжевое тесто для пиццы и для жареных пирожков, беляшей, не пропустите новые статьи.


Источники:
http://www.koolinar.ru/recipe/view/115271
http://vitoria.livejournal.com/243849.html
http://www.koolinar.ru/recipe/view/115271
http://recept-menu.ru/sladkoe-sdobnoe-drozhzhevoe-testo-dlya-pirozhkov-pirogov-i-bulochek/
http://nehleb.ru/nasypnoj-yablochnyj-pirog-dva-varianta-s-gerkulesom-i-s-mankoj/

Ссылка на основную публикацию