Сдобный пирог с джемом – рецепт пошаговый с фото

Сдобный пирог с черносмородиновым джемом

Сдобный пирог с джемом - рецепт пошаговый с фото

Сдобный пирог с джемом - рецепт пошаговый с фото

  • Джем из черной смородины 150 грамм
  • Молоко 250 мл
  • Дрожжи живые 20 грамм
  • Сахар 6 ст.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Сливочное масло 50 грамм
  • Масло подсолнечное 40 мл
  • Сахар ванильный 10 грамм
  • Мука пшеничная 500 гр.
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Джем из черной смородины
  • Тип блюда:Обед

Приготовить тесто для пирога. Молоко налить в миску, подогреть. Добавить дрожжи и столовую ложку сахара. Дать дрожжам “ожить”. На это потребуется 10-15 минут. Затем добавить в миску растопленное сливочное масло и подсолнечное, а также соль, оставшиеся 5 столовых ложек сахара и ванильный сахар, перемешать. Муку просеять и постепенно всыпать в миску. Замесить эластичное, не липнущее к рукам тесто. Тесто выложить в глубокую кастрюлю и поставить в теплое место.

Сдобный пирог с джемом - рецепт пошаговый с фото

Через 50-60 минут тесто увеличится в объеме.

Сдобный пирог с джемом - рецепт пошаговый с фото

Достать тесто из кастрюли и обмять. Разделить на три части. Одну раскатать в пласт и выложить в форму для выпечки. На пласт выложить джем.

Сдобный пирог с джемом - рецепт пошаговый с фото

Смазать джемом первый пласт теста.

Сдобный пирог с джемом - рецепт пошаговый с фото

Раскатать второй пласт теста и выложить на первый. Затем смазать джемом второй пласт.

Сдобный пирог с джемом - рецепт пошаговый с фото

Из третьей части теста сделать косичку и полоски. Полоски выложить решеткой, а косичку уложить вокруг пирога. Дать пирогу постоять при комнатной температуре 20-25 минут. Потом смазать взбитым яйцом и поставить в духовку, разогретую до 175 градусов.

Сдобный пирог с джемом - рецепт пошаговый с фото

Выпекать пирог 40-45 минут. После достать из духовки и накрыть полотенцем. Остывший пирог подавать к чаю, кофе и молоку.

Сдобный дрожжевой пирог с повидлом

Сдобный пирог с джемом - рецепт пошаговый с фото

Сдобный дрожжевой пирог с повидлом

Сдобный пирог с джемом - рецепт пошаговый с фото

Этим замечательным рецептом дрожжевого пирога с повидлом я хочу поделиться с Вами. Тесто получается воздушным, мягким, “ноздрястым”, вкусным и ароматным. Тесто готовится без единого яйца. Главное, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры. Попробуйте, пирог всегда удаётся на славу.

Ингредиенты

Этапы приготовления

В тёплом молоке смешиваем дрожжи и 1 столовую ложку сахара.

Сдобный пирог с джемом - рецепт пошаговый с фото

Ставим на 10-15 минут в тёплое место, чтобы дрожжи “заиграли”.

Сдобный пирог с джемом - рецепт пошаговый с фото

В готовые дрожжи добавляем соль, оставшиеся 4 столовые ложки сахара, ванильный сахар, растопленное сливочное масло и растительное масло. Всё хорошо размешиваем до полного растворения сахара.

Сдобный пирог с джемом - рецепт пошаговый с фотоПостепенно добавляем просеянную муку.

Сдобный пирог с джемом - рецепт пошаговый с фото

Каждый раз хорошо вымешиваем. Должно получиться мягкое тесто.

Сдобный пирог с джемом - рецепт пошаговый с фото

Накрываем его и ставим в тёплое место на 1-1,5 часа, чтобы тесто увеличилось в 2-3 раза.

Сдобный пирог с джемом - рецепт пошаговый с фото

Как тесто наше поднялось, мы его осаживаем и выкладываем на стол, смазанный немного растительным маслом. Тесто делим на две равные части.

Сдобный пирог с джемом - рецепт пошаговый с фото Из одной части раскатываем круг, диаметр которого должен быть равен диаметру формы (у меня 24 см).

Сдобный пирог с джемом - рецепт пошаговый с фото

Аккуратно накручиваем круг теста на скалку и переносим в форму (предварительно смазанную растительным маслом, если форма силиконовая, то не надо смазывать).

Сдобный пирог с джемом - рецепт пошаговый с фото

Смазываем повидлом комнатной температуры.

Сдобный пирог с джемом - рецепт пошаговый с фото

Из второй части теста делаем косичку, выкладываем её по периметру формы, создавая тем самым бортик, и из оставшегося теста делаем любые украшения на поверхности пирога. Я сделала маленькие косички и уложила их сверху.

Сдобный пирог с джемом - рецепт пошаговый с фото

Ставим наш пирог в тёплое место на 20-25 минут и включаем духовку на 180 градусов. Наш пирог поднялся, духовка нагрелась. Ставим пирог на 35-40 минут.

Сдобный пирог с джемом - рецепт пошаговый с фотоГотовность проверяем лучиной.

Сдобный пирог с джемом - рецепт пошаговый с фото

Готовый дрожжевой пирог с повидлом достаём из формы и оставляем на решетке до полного остывания.

Сдобный пирог с джемом - рецепт пошаговый с фотоВот и получился у нас большой, воздушный, ароматный пирог.

Сдобный пирог с джемом - рецепт пошаговый с фото

Режем необыкновенно вкусный, сдобный пирог с повидлом на кусочки и с удовольствием пьём чай!

Сдобный пирог с джемом - рецепт пошаговый с фотоПриятного всем аппетита!

Домашняя кулинария

Рецепты Инны Жугастровой

Сдобный пирог с джемом - рецепт пошаговый с фото Сдобный пирог с джемом - рецепт пошаговый с фото

Сдобный пирог с джемом - рецепт пошаговый с фото

Отрывной дрожжевой пирог с джемом из булочек в виде роз

Я очень люблю отрывные пироги за их эффектный вид. Вот ссылка на рецепты сладких и несладких отрывных пирогов. Сегодня пеку сдобный сладкий шафранный отрывной пирог, состоящий из булочек с джемом. А чтобы не повторяться, как-то разнообразить внешний вид, придам булочкам форму роз, это очень красиво! Тесто у меня осталось после выпечки шафранных булочек с изюмом на день Святой Люсии. Оно пролежало неделю в морозилке в кульке, за день до выпечки отрывного пирога с джемом я переложила его в холодильник, а сегодня утром из холодильника вынула. За час тесто очень хорошо подошло при комнатной температуре. Рецепт повторяю полностью. Кстати, шафран можно исключить, булочки с джемом и без шафрана очень красивые и ароматные. Вся домашняя дрожжевая выпечка по этой ссылке.

Состав: (на два пирога)

  • Молоко — 500 мл
  • Дрожжи сухие — 4 чайные ложки без горки (или 50 грамм прессованных дрожжей)
  • Шафран — 2 чайные ложки
  • Яйца — 2 штуки+1 для смазывания верхушки
  • Кардамон — 1 чайная ложка
  • Сахар — 200 грамм
  • Ванилин — 1 грамм
  • Масло сливочное — 100 грамм
  • Мука — от 800 до 1000 грамм
  • Для начинки — по 1 чайной ложке сахара и джема на каждую булочку

Как приготовить сдобный сладкий ароматный шафранный отрывной (разборный) пирог с джемом из дрожжевого теста в духовке

Подогреть молоко до температуры чуть теплее комнатной и размешать в нем дрожжи и оставить в теплом месте.

Сдобный пирог с джемом - рецепт пошаговый с фото Размешать дрожжи в молоке

Шафран смешать со столовой ложкой сахара и растолочь.

Сдобный пирог с джемом - рецепт пошаговый с фото Растолочь шафран с сахаром

Два яйца взбить, добавить сахар, ванилин и кардамон, перемешать.

Сдобный пирог с джемом - рецепт пошаговый с фото Соединить яйца с сахаром и специями

Добавить растопленное сливочное масло и толченный с сахаром шафран.

Сдобный пирог с джемом - рецепт пошаговый с фото Добавить сливочное масло и шафран

Когда поверхность молока с дрожжами покроется пеной, добавить молоко с дрожжами к остальным продуктам и всыпать порциями просеянную муку (не всю, примерно 600 грамм).

Сдобный пирог с джемом - рецепт пошаговый с фото Добавить дрожжи и муку

Замесить очень мягкое тесто, накрыть и оставить в теплом месте на 40 минут.

Сдобный пирог с джемом - рецепт пошаговый с фото Замесить мягкое тесто, оставить подходить

Через это время дрожжевое тесто увеличилось в объеме.

Сдобный пирог с джемом - рецепт пошаговый с фото Тесто для отрывного пирога из шафранных булочек

Добавляя понемногу муку, замесить тесто для шафранных розочек с джемом. Тщательно месить тесто после каждой порции муки, пока оно не перестанет липнуть к рукам. При этом должно уйти около 300-350 грамм муки. Тесто готово, оно золотистое от шафрана и пахнет ванилью с кардамоном. Накрыть и оставить отдохнуть.

Сдобный пирог с джемом - рецепт пошаговый с фото Тесто для отрывного пирога

Джем для начинки можно взять любой. Я сварила джем из протертых с сахаром ягод малины и черной смородины, замороженных на зиму.

Сдобный пирог с джемом - рецепт пошаговый с фото Джем для начинки отрывного пирога

Разделить тесто по количеству булочек.

Сдобный пирог с джемом - рецепт пошаговый с фото Разделить тесто на части

Каждый кусочек раскатать в лепешку величиной со среднее блюдце.

Сдобный пирог с джемом - рецепт пошаговый с фото Раскатать каждый кусочек

На середину лепешки выложить чайную ложку сахара и xqye. ложку джема и сделать прорези для пяти лепестков розы, как на фото.

Сдобный пирог с джемом - рецепт пошаговый с фото Выложить сахар и джем

Привожу пошаговые фото формирования булочки в виде розы с начинкой из дрожжевого теста. Загнуть и защипнуть первый лепесток

Сдобный пирог с джемом - рецепт пошаговый с фото Формирование розочек, первый лепесток

Загнуть и защипнуть второй лепесток.

Сдобный пирог с джемом - рецепт пошаговый с фото Формирование розочек, второй лепесток

Загнуть и защипнуть третий лепесток. Защипывать тщательно, чтобы джем не вытек при выпечке.

Сдобный пирог с джемом - рецепт пошаговый с фото Формирование розочек, третий лепесток

Последними двумя лепестками нужно как будто обнять булочку. Растянуть и тщательно защипнуть четвертый лепесток.

Сдобный пирог с джемом - рецепт пошаговый с фото Формирование розочек, четвертый лепесток

Растянуть и тщательно защипнуть последний лепесток. Булочка в виде розы с начинкой из малиново-смородинового джема готова.

Сдобный пирог с джемом - рецепт пошаговый с фото Булочка из дрожжевого теста с начинкой из малины и смородины

Сформировать отрывной (разборный) пирог, выложить букет из булочек с джемом в виде роз. Дать постоять 15 минут.

Сдобный пирог с джемом - рецепт пошаговый с фото Отрывной пирог из булочек с джемом в виде роз

Смазать взбитым яйцом со столовой ложкой воды.

Сдобный пирог с джемом - рецепт пошаговый с фото Смазать пирог яйцом с водой

Выпекать отрывной пирог из розочек с джемом в заранее разогретой до 180 градусов духовке до красивого золотистого цвета.

Сдобный пирог с джемом - рецепт пошаговый с фото Отрывной пирог из булочек с джемом

Пирог легко снимается, он воздушный, золотой от шафрана, с ароматом ванили, малины и смородины.

Сдобный пирог с джемом - рецепт пошаговый с фото Отрывной пирог из булочек в виде роз

Булочки легко отделяются. Вот, я отделила ломтик отрывного пирога, на фото видно, какой он воздушный и как хорошо пропекся.

Сдобный пирог с джемом - рецепт пошаговый с фото Отрывной пирог с джемом

А вот шафранная булочка с малиново-смородиновым джемом в разрезе.

Сдобный пирог с джемом - рецепт пошаговый с фото Шафранный пирог в виде булочек с джемом

Сладкий и сдобный шафранный отрывной пирог, состоящий из роз с начинкой из малиново-смородинового джема подать с чаем или кофе к сладкому столу. Детям понравится с молоком. А у меня к пирогу малиновый компот.

Сдобный пирог с джемом - рецепт пошаговый с фото Отрывной пирог с ягодным джемом

Мне будет очень приятно, если Вы поделитесь моими рецептами с друзьями!

У вас осень хороший блог, я обычно комментов не пишу, но хотела поблагодарить, раньше боялась дрожжевого теста, а по вашим рецептом три раза пироги готовила, этот, командировочный с салом и мясной! Все получилось очень вкусно!

Спасибо! Ничего сложного, верно?

Чудесный рецепт
Очень вкусно и красиво получилось😋
Большое спасибо🙏
Я люблю отрывные пироги Посмотрела рецепты ваши, хочу сделать ещё с абрикосами и 🍎🍎🍎

Спасибо, Мила! Отрывные пироги всегда получаются красивыми, я их тоже за эффектный вид люблю. Приятно, что готовите по моим рецептам, заходите почаще

Как красиво! Представляю аромат! Но не возьмусь, боюсь 🙁

Ну, может,в будущем… Ведь Вы же готовите, смотрите кулинарные сайты, учитесь новому, значит, мастерство растет!

Этот пирог очень красивый, я один раз попробовала и стала все сладкие пироги в виде роз формовать

Мне тоже очень нравится этот способ за эффектный вид!

Пошаговый рецепт открытого пирога с вареньем. Сдобный дрожжевой пирог с повидлом

Изумительное тесто с хрустящей корочкой плюс начинка, которая есть под рукой почти у каждой хозяйки, – так получается простой в выпекании, но очень вкусный пирог. Он может быть с творогом, со свежими фруктами, например, с яблоками, с вареньем, джемом, повидлом, сваренном из фруктов, ягод и даже овощей. Начинку выбираем или сладкую, или кисло-сладкую – как больше любят ваши домочадцы.
А готовится такой десерт довольно быстро, не требуя ни экзотических ингредиентов, ни затрат времени. Чаще всего в качестве начинки выбирают яблочное, реже – грушевое, сливовое, абрикосовое повидло или ассорти. Тесто для выпечки может быть сдобным, дрожжевым, слоеным или песочным. Такое изделие можно сделать открытым или закрытым, а также украшенным сеткой, косичками, цветами и другими декоративными элементами из теста. Всё на выше усмотрение.

Совет: пирог с повидлом можно пожарить в масле, но, на мой взгляд, он получается быстрее и менее калорийным, если его запекать в духовке.

Вот мой любимый вариант приготовления этой вкуснятины. Вот пошаговый рецепт:

Сдобный пирог с джемом - рецепт пошаговый с фотоФото: allwomens.ru

200 гр масло или маргарин

3 ст пшеничной муки

Начнём со сливочного масла или маргарина. Заранее достаем его из холодильника для того, чтобы он приобрел комнатную температуру.

Масло подойдёт лучше, потому что с ним тесто получается более нежным. Взбиваем масло вместе с сахаром, добавляем 1 яйцо.

Понемногу подсыпаем муку. Месим получившееся тесто, затем делим его на 2 примерно равные части.

Первую раскатываем, чтобы получился корж толщиной около 1 см. Вторую часть до поры-до времени отложим в холодильник.

Пока она будет охлаждаться, перенесём корж на противень. Теперь самое время для начинки. Это будет изюминка нашего пирога. Для неё лучше использовать более густое повидло: лучше всего яблочное, но вариантов, конечно, множество.

Вернёмся ко второй половине теста, достанем его из холодильника, раскатаем и накроем им первую часть с повидлом. Края защипнем.

Пирог выпекаем полчаса или чуть больше в духовке, разогретой до 170 градусов.

Пирог с повидлом под чай и кофе соберёт у стола всю семью. Он украсит и ежедневный завтрак, и праздничный стол.

Видеорецепт песочного пирога с повидлом

Яблочного пирога мы вас познакомили, теперь предлагаем вам попробовать испечь открытый пирог с повидлом . Тесто для пирога сделаем песочное, а начинку для него из повидла и грецких орехов . Попробуйте, вам обязательно понравится это великолепный и замечательный рецепт пирога с повидлом .

Открытый пирог с яблочным повидлом

5 from 1 reviews

Открытый пирог с повидлом

Тип блюда: Выпечка

Время на подготовку:

Время приготовления: 1 Час 35 Мин

Общее время: 1 Час 35 Мин

  • Для теста:
  • 250 г – муки,
  • 150 г – сливочного масла,
  • 0,5 ч. л. – питьевой соды,
  • 150 г – сахара,
  • 0,5 пакетика – ванильного сахара,
  • ¼ ч. л. – соли
  • 2 шт. – куриных яйца,
  • 2 г – молотой гвоздики,
  • Для начинки:
  • 250 г – яблочного повидла,
  • 100 г – грецких орехов,
  • 16 г – молотой корицы,
  • Для смазки пирога:
  • 1 шт. – куриное яйцо.
  1. Из перечисленных продуктов замесите тесто, накройте его салфеткой или фольгой и поместите в холодильник на 30 минут.
  2. Приготовьте начинку, для чего очистите от скорлупы и измельчите грецкие орехи, добавьте их в повидло и тщательно перемешайте.
  3. Готовое тесто разделите на две неравные части. Одну оставьте для украшения, а вторую раскатайте в пласт толщиной 1 см. Положите полученную лепешку в форму так, чтобы ее края покрыли стенки.
  4. На тесто положите начинку и распределите ее ложкой по всей поверхности изделия и заверните края. Тесто, предназначенное для украшения, раскатайте в пласт толщиной 0,5 см, нарежьте на полоски шириной 1,5 см и длиной, равной диаметру пирога. Полоски уложите в виде решетки поверх начинки. Смажьте пирог яйцом и поставьте в духовку.
  5. Выпекайте при температуре 200° С в течение 25-30 минут.
  6. Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой.

Открытый пирог с повидлом

Дамы и господа, с рецептом яблочного пирога мы вас познакомили, теперь предлагаем вам попробовать испечь открытый пирог с повидлом. Тесто для пирога сделаем песочное, а начинку для него из повидла и грецких орехов. Попробуйте, вам обязательно понравится это великолепный и замечательный рецепт пирога с повидлом. Открытый пирог с яблочным повидлом 5 from 1 reviews Распечатать Открытый пирог с повидлом Автор: Поварёнок Тип блюда: Выпечка Кухня: Русская Время на подготовку: Время приготовления: 1 Час 35 Мин Общее время: 1 Час 35 Мин Ингредиенты Для теста: 250 г – муки, 150 г – сливочного масла, 0,5 ч. л. – питьевой соды, 150 г – сахара,…

Пироги – это такая выпечка, которую любят все, без исключения. Особенно пользуется популярностью выпечка в домашних условиях. Пироги можно приготовить солёные или сладкие, из дрожжевого, песочного, слоёного, пресного теста. Форма пирогов разная: круглая, овальная, квадратная, прямоугольная. Конечно, полки супермаркетов переполнены разнообразными хлебобулочными изделиями, но домашнюю выпечку ничто не заменит.

Давайте испечём пирог с повидлом. Мне очень нравится работать с дрожжевым тестом, и дрожжевые пироги получаются воздушные, вкусные и сытные. Улетают прямо с духовки, ещё тёплые. Так что приходиться готовить в большом объёме. Украсить пирог можно на своё усмотрение. Мне захотелось приготовить пирог с сердечками и угостить свою вторую половинку. Такой пирог отлично подойдёт на сладкий стол ко дню Святого Валентина. Ваша вторая половинка, обязательно, оценит ваши старания. Не забудьте приготовить к пирогу чашечку ароматного чая.

Итак, начинаем готовить.

Тесто можно приготовить ручным способом, или воспользоваться хлебопечкой. Я выбираю второй вариант, так как хлебопечка отлично справляется с функцией замеса теста. Наливаем тёплое молоко, подсолнечное масло. Добавляем взбитое куриное яйцо, соль, сахар.

Сдобный пирог с джемом - рецепт пошаговый с фото

Насыпаем просеянную пшеничную муку и дрожжи. Включаем программу «тесто». По времени это займёт около 1-2 часов. У каждой хлебопечки разное время.

Сдобный пирог с джемом - рецепт пошаговый с фото

Дрожжевое тесто для пирога готово. Выкладываем на подпыленную доску и хорошо обминаем. Из данного количества теста можно сформировать один большой пирог или два небольших. Выбирайте, какой вариант вам больше подойдёт.

Сдобный пирог с джемом - рецепт пошаговый с фото

От теста отделяем небольшую часть, отставляем пока в сторону. Берём большую половинку теста и раскатываем пласт. Форму для выпекания застилаем пергаментом, смазываем сливочным маслом. Укладываем пласт в форму, формируем бортики, чтобы повидло не убежало.

Сдобный пирог с джемом - рецепт пошаговый с фото

Выкладываем повидло и разровняем лопаткой.

Сдобный пирог с джемом - рецепт пошаговый с фото

Оставшееся тесто раскатываем в тонкий пласт. С помощью разных формочек вырезаем фигурки. У меня использовались формочки сердечек, цветков, листочков и бабочек. Украшаем сверху фигурками. Оставляем на 30-50 минут в тёплом месте.

Сдобный пирог с джемом - рецепт пошаговый с фото

Сверху фигурки смазываем взболтанным желтком. Кладём в духовку на 180 градусов до румяного цвета.

Сдобный пирог с джемом - рецепт пошаговый с фото

Пирог с повидлом готов. Остужаем. По желанию украшаем сахарной пудрой и подаём к чашечке чая.

Сдобный пирог с джемом - рецепт пошаговый с фото

Всем известно: самые вкусные пирожки с повидлом получаются из сдобного теста. С дрожжевым тестом общий язык я нашла совсем недавно и, набив руку на приготовлении пресного варианта, подходящего для несладких начинок, я, наконец, отважилась взяться за сдобное. По сути, принципы и секреты замеса любого дрожжевого теста одинаковые – качественные продукты и соблюдение пропорций. Ведь если банально переборщить с мукой, выпечка получится плотной и тяжелой. Сегодня я вам расскажу и покажу, как сделать изумительно нежные, пуховые и просто обалденно вкусные пирожки с повидлом в духовке. Пошаговый рецепт с фото поможет разобраться со всеми тонкостями замеса сдобного дрожжевого теста, освоив приготовление которого, вы сможете печь не только пироги со сладкой начинкой, но всевозможные булочки, рогалики и плюшки.

  • молоко 2,5% – 250 мл,
  • дрожжи – 0,5 пакетика,
  • сахар – 1 ст. л.,
  • 1 яйцо + 2 желтка,
  • сахар ванильный – пакетик (30 г),
  • масло сливочное или маргарин для выпечки – 100 г,
  • соль – 0,5 ч. л.,
  • мука – 560 г (3,5 ст. по 250 мл).
  • 600 г любого густого повидла, у меня – яблочное.
  • + 1 яйцо – на смазывание пирожков перед выпечкой.

Как приготовить пирожки с повидлом на сдобном тесте

Начинка у нас уже полностью готовая, следовательно, нужно лишь подготовить тесто. Берем чуть теплое молоко, выливаем его (сразу весь стакан) в миску и засыпаем в него сухие дрожжи.

Следом за дрожжами засыпаем в тесто сахар. Я беру всего ложку – этого как раз хватит, чтобы заставить дрожжи работать, а остальную сладость тесту придаст ванильный сахар и повидло в начинке.

Взбалтываем молоко до растворения дрожжей и сахара, после чего засыпаем стакан просеянной муки.

Хорошенько все вымешиваем, полностью избавляясь от комочков. И как только смесь приобретет нужную консистенцию – прикрываем её полотенцем (или пищевой пленкой) и ставим миску поближе к теплу минут на 15-20. Молочное тесто (и опара) поднимается чуть хуже, чем тесто на воде, что, впрочем, ни в коем разе не сказывается на готовых пирожках – в духовке при выпечке они, что называется, берут свое и отрабатывают по полной. Потому пусть вас не беспокоит тот факт, что опара выросла всего раза в 1,5.

Вводим в опару желтки и яйцо.

Затем засыпаем ванильный сахар. Если у вас его нет, можно заменить обычным ванилином (половинка пакетик) и сахарным песком (1-2 ст. л.). Или можно совсем не добавлять ванилин, ведь это всего лишь ароматизатор.

Теперь растапливаем слив. масло, проверяем его температуру (оно должно быть чуть теплым) и, если все в порядке, вводим его в миску к остальным ингредиентам.

Размешиваем все до однородности и добавляем соль.

Снова размешиваем тесто и постепенно вводим в него муку: засыпали стакан и помешали, затем добавили ещё стакан и снова помешали и т.д., пока не уйдет вся мука.

Готовое тесто получается очень мягким, будет даже казаться, что ему не хватает муки, но досыпать ещё не надо! Оно должно быть таким – мягким и немножко липким, причем липнуть оно будет только к рукам, к рабочей поверхности – нет. Ещё важный момент: не бойтесь хорошенько так тесто обмять (без добавления муки!). Поверьте, ему это только на пользу. Чем лучше вы его промнете, тем мягче и воздушней получаться ваши пирожки.

Замешанное тесто снова прикрываем и убираем в тепло на подъем. Вот, насколько оно выросло у меня.

Теперь тесто готово к лепке пирожков. Отщипываем или отрезаем небольшой комочек теста, обминаем его, немножко подпылив рабочее место мукой, и раскатываем в лепешку. В центр кладем примерно столовую ложку повидла (все зависит от размера вашей лепешки) и закрываем пирожок. Защипывайте тесто хорошо! В духовке тесто начнет разрастаться, и шов может лопнуть.

Сформированные пирожки выкладываем на смазанный маслом или застеленный пергаментом противень, даем им 5-10 мин. постоять и смазываем взбитым яйцом.

Выпекаем пирожки в разогретой духовке при 160-180 градусах.

Вкус тертого пирога знаком нам с детства. Это простой домашний пирог без изысков. Вариантов начинки для этого пирога существует много, но в приоритете остаются варенье и повидло. Приготовим для чаепития тертый пирог с повидлом.

Сдобный пирог с джемом - рецепт пошаговый с фото

В просеянную муку вводим соль, ванилин, разрыхлитель, перемешиваем и добавляем масло, натертое на крупной терке. Чтобы легче натереть масло, его заранее кладем в морозилку. Перемешиваем содержимое емкости.

Сдобный пирог с джемом - рецепт пошаговый с фото

К сахару добавляем яйца и взбиваем в пышную массу.

Сдобный пирог с джемом - рецепт пошаговый с фото

Соединяем обе массы. Замешиваем тесто, которое по консистенции похоже на мягкий пластилин.

Сдобный пирог с джемом - рецепт пошаговый с фото

Разделим тесто на 2 одинаковые части. Каждую часть расплющиваем и упаковываем в пакет. Одну часть убираем на час в морозилку, а другую – в холодильник.

Форму для выпечки (28х19 см) застилаем пекарской бумагой. Достаем тесто из холодильника и равномерно распределяем его по дну формы, сделав маленькие бортики.

Сдобный пирог с джемом - рецепт пошаговый с фото

Теперь ровным слоем выкладываем повидло. У меня – домашнее повидло из яблок.

Сдобный пирог с джемом - рецепт пошаговый с фото

Достаем вторую часть теста из морозилки и натираем на крупную терку поверх повидла. Ставим форму с пирогом в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 30-45 минут (ориентируйтесь на свою духовку). Запекаем до приятного золотистого цвета.

Главная » Выпечка » Пошаговый рецепт открытого пирога с вареньем. Сдобный дрожжевой пирог с повидлом

Источники:
http://rutxt.ru/node/5889
http://domashnyaya-kulinariya.ru/otryvnoj-drozhzhevoj-pirog-s-dzhemom-iz-bulochek-v-vide-roz/
http://tortini-msk.ru/stepbystep-recipe-for-open-cake-with-jam-yeast-pie-with-jam.html
http://chocosite.ru/shokoladnye-keksi-v-silikonovyh-formochkah/

Ссылка на основную публикацию