Сдобные рогалики со сливой – рецепт пошаговый с фото

Гифляр – рогалики со сливовой начинкой

Сдобные рогалики со сливой - рецепт пошаговый с фото

Сдобные рогалики со сливой - рецепт пошаговый с фото

Для рецепта рогаликов вам потребуется:

Рецепт приготовления рогаликов:

Сдобные рогалики со сливой - рецепт пошаговый с фото

Начинаем с начинки. Берем сливы, сорт не знаю. Вот такие (яйцо для сравнения положила).

Сдобные рогалики со сливой - рецепт пошаговый с фото

Посчитаем их, и положим в кастрюльку с 1 ст. л. воды на средний огонь и будем уваривать до довольно густой массы. Займёт где-то около 1,5 часа. Выловим все косточки, для этого важно знать количество слив в начале варки. Добавим в массу сахар и хорошенько размешаем.

Сдобные рогалики со сливой - рецепт пошаговый с фото

Затем возьмем миндальную массу, у меня такая была. И натрём её в сливовую массу.

Сдобные рогалики со сливой - рецепт пошаговый с фото

Теперь займемся тестом. Растопим масло и дадим ему подостыть. Растворим дрожжи в полстакане холодного молока. Дольём остальное молоко и все остальные ингредиенты. Замесим тесто и сразу же разделим его на 7 частей. Раскатаем каждую в тонкий кругляшок.

Сдобные рогалики со сливой - рецепт пошаговый с фото

Разрежем каждый кружок на 6 частей. Положим начинку и завернём в рогалик. Какая я довольная! Рассчитала точно! И тесто, и начинку.

Сдобные рогалики со сливой - рецепт пошаговый с фото

Выложим на лист, накроем полотенцем и дадим подойти 25 минут. Смажем взбитым яйцом и выпечем при температуре 225 градусов. Печь в середине духовки около 8-9 минут. При подаче на стол можно полить сахарной глазурью.

если хотите приготовить гифляры, спросите совета у Bettan

Гифляр – рогалики со сливовой начинкой

Сдобные рогалики со сливой - рецепт пошаговый с фото Сдобные рогалики со сливой - рецепт пошаговый с фото Сдобные рогалики со сливой - рецепт пошаговый с фото Сдобные рогалики со сливой - рецепт пошаговый с фото Сдобные рогалики со сливой - рецепт пошаговый с фото

средний балл: 4.22
голосов: 89

Рогалики со сливами

Так. Дрожжевой выпечки со сливами у меня тут пока еще вроде бы не было. Теперь будет 🙂 Простые, но очень вкусные рогалики с начинкой из половинок слив.

Здесь очень важно взять не слишком кислые сливы. И важно не прогадать с объемом начинки – с одной стороны, чтобы она не вышла наружу при выпекании, и с другой – чтобы ее не было слишком мало относительно самой булочки. У меня были довольно крупные сливы, и я использовала половинки. Если слива мелкая – ее можно класть целиком, предварительно вынув косточку.

Ингредиенты на 16 штук:

Тесто

Начинка

Рецепт приготовления:

Дрожжи растворяем в теплом молоке. Добавляем все остальные ингредиенты, кроме муки, и смешиваем венчиком до более-менее однородного состояния.

Сдобные рогалики со сливой - рецепт пошаговый с фото

Постепенно добавляем муку и замешиваем мягкое нелипкое тесто. Формируем из него шар и кладем в миску.

Сдобные рогалики со сливой - рецепт пошаговый с фото

Накрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте подходить. Это может занять от 40 минут до полутора часов. За это время тесто должно увеличиться в объеме вдвое.

Сдобные рогалики со сливой - рецепт пошаговый с фото

Сливы разрезаем на половинки и вынимаем косточки. Кладем в миску, посыпаем сахаром и корицей, перемешиваем и оставляем.

Сдобные рогалики со сливой - рецепт пошаговый с фото

Подошедшее тесто обминаем и делим пополам. Каждую половину раскатываем в круг и разрезаем на 8 секторов.

Сдобные рогалики со сливой - рецепт пошаговый с фото

На широкую часть каждого сектора кладем начинку.

Сдобные рогалики со сливой - рецепт пошаговый с фото

Сворачиваем в рогалик.

Кладем рогалики на противень и даем подойти в течение 20-30 минут. Затем смазываем взбитым яйцом и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем до готовности и румяной корочки, около 15-20 минут.

Гифляр – рогалики со сливовой начинкой

Сдобные рогалики со сливой - рецепт пошаговый с фото

Сдобные рогалики со сливой - рецепт пошаговый с фото

Для рецепта рогаликов вам потребуется:

Рецепт приготовления рогаликов:

Сдобные рогалики со сливой - рецепт пошаговый с фото

Начинаем с начинки. Берем сливы, сорт не знаю. Вот такие (яйцо для сравнения положила).

Сдобные рогалики со сливой - рецепт пошаговый с фото

Посчитаем их, и положим в кастрюльку с 1 ст. л. воды на средний огонь и будем уваривать до довольно густой массы. Займёт где-то около 1,5 часа. Выловим все косточки, для этого важно знать количество слив в начале варки. Добавим в массу сахар и хорошенько размешаем.

Сдобные рогалики со сливой - рецепт пошаговый с фото

Затем возьмем миндальную массу, у меня такая была. И натрём её в сливовую массу.

Сдобные рогалики со сливой - рецепт пошаговый с фото

Теперь займемся тестом. Растопим масло и дадим ему подостыть. Растворим дрожжи в полстакане холодного молока. Дольём остальное молоко и все остальные ингредиенты. Замесим тесто и сразу же разделим его на 7 частей. Раскатаем каждую в тонкий кругляшок.

Сдобные рогалики со сливой - рецепт пошаговый с фото

Разрежем каждый кружок на 6 частей. Положим начинку и завернём в рогалик. Какая я довольная! Рассчитала точно! И тесто, и начинку.

Сдобные рогалики со сливой - рецепт пошаговый с фото

Выложим на лист, накроем полотенцем и дадим подойти 25 минут. Смажем взбитым яйцом и выпечем при температуре 225 градусов. Печь в середине духовки около 8-9 минут. При подаче на стол можно полить сахарной глазурью.

если хотите приготовить гифляры, спросите совета у Bettan

Гифляр – рогалики со сливовой начинкой

Сдобные рогалики со сливой - рецепт пошаговый с фото Сдобные рогалики со сливой - рецепт пошаговый с фото Сдобные рогалики со сливой - рецепт пошаговый с фото Сдобные рогалики со сливой - рецепт пошаговый с фото Сдобные рогалики со сливой - рецепт пошаговый с фото

средний балл: 4.22
голосов: 89

Сдобные булочки с конфитюром из слив

Сдобные рогалики со сливой - рецепт пошаговый с фото

Сдобные рогалики со сливой - рецепт пошаговый с фото

Время подготовки: 50 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Кол-во порций: 15 шт.

Ингредиенты

Сдобные булочки со сливой

Как хорошо взять такую сдобную, свежую булочку с чашкой душистого чая, прохладным молоком или ароматным кофе. Отломить от неё белый пористый кусочек с кисло-сладким сливовым конфитюром и насладиться изумительным вкусом простой домашней выпечки. Ну, что тут можно ещё добавить? Рецепт классический, простой до безобразия, но вкусно безумно.

Как приготовить “Сдобные булочки с конфитюром из слив” пошагово с фото в домашних условиях

Сдобные рогалики со сливой - рецепт пошаговый с фото

Для того, чтобы испечь такие булочки, нам потребуются следующие ингредиенты: свежие дрожжи, сахар, соль, молоко, газированная вода, яйца, мука, подсолнечное рафинированное масло, сливовый конфитюр.

Сдобные рогалики со сливой - рецепт пошаговый с фото

Молоко и воду налить в миску, подогреть до тёплого состояния. Выложить дрожжи и 1 столовую ложку сахара, перемешать.

Сдобные рогалики со сливой - рецепт пошаговый с фото

Через 10-15 минут дрожжи вспенятся. Это не только опара для теста, но и тест на качество дрожжей.

Сдобные рогалики со сливой - рецепт пошаговый с фото

Затем добавляем в миску соль, остальной сахар, 1 яйцо и подсолнечное масло. Перемешиваем.

Сдобные рогалики со сливой - рецепт пошаговый с фото

Муку просеять и постепенно ввести в смесь молока, воды, дрожжей, яйца, подсолнечного масла и сахара.

Сдобные рогалики со сливой - рецепт пошаговый с фото

Замесить мягкое, эластичное тесто. Выложить в миску, накрыть пищевой плёнкой и поставить в тёплое место.

Сдобные рогалики со сливой - рецепт пошаговый с фото

Через 35-40 минут, тесто значительно увеличится в объёме.

Сдобные рогалики со сливой - рецепт пошаговый с фото

Готовое для выпечки тесто достать из миски, обмять и разделить на шарики, весом 48-50 граммов. У меня получилось 15 штук шариков. Каждый шарик раскатать в лепёшку, в середину которой выложить 1 чайную ложку сливового конфитюра.

Сдобные рогалики со сливой - рецепт пошаговый с фото

Края лепёшки соединить вверху. Получится круглый шарик — будущая булочка.

Сдобные рогалики со сливой - рецепт пошаговый с фото

Шарики выложить на противень с бумагой для выпечки, швом вниз.

Сдобные рогалики со сливой - рецепт пошаговый с фото

Дать им постоять при комнатной температуре 20-25 минут. Смазать желтком.

Сдобные рогалики со сливой - рецепт пошаговый с фото

Выпекать булочки в духовке при температуре 175°С 20-25 минут до румяной корочки. Готовые булочки достать из духовки, сразу накрыть сухим полотенцем и так держать почти до полного их остывания. Затем переложить в кастрюлю и накрыть крышкой. Подавать к чаю, молоку.

Источники:
http://www.vkusnyblog.ru/recipe/rogaliki-so-slivami/
http://www.gotovim.ru/sbs/giflyar.shtml
http://webspoon.ru/receipt/sdobnye-bulochki-s-konfityurom-iz-sliv
http://www.gotovim.ru/sbs/fokkachavingsyr.shtml

Ссылка на основную публикацию