Гифляр – рогалики со сливовой начинкой
Для рецепта рогаликов вам потребуется:
Рецепт приготовления рогаликов:
Начинаем с начинки. Берем сливы, сорт не знаю. Вот такие (яйцо для сравнения положила).
Посчитаем их, и положим в кастрюльку с 1 ст. л. воды на средний огонь и будем уваривать до довольно густой массы. Займёт где-то около 1,5 часа. Выловим все косточки, для этого важно знать количество слив в начале варки. Добавим в массу сахар и хорошенько размешаем.
Затем возьмем миндальную массу, у меня такая была. И натрём её в сливовую массу.
Теперь займемся тестом. Растопим масло и дадим ему подостыть. Растворим дрожжи в полстакане холодного молока. Дольём остальное молоко и все остальные ингредиенты. Замесим тесто и сразу же разделим его на 7 частей. Раскатаем каждую в тонкий кругляшок.
Разрежем каждый кружок на 6 частей. Положим начинку и завернём в рогалик. Какая я довольная! Рассчитала точно! И тесто, и начинку.
Выложим на лист, накроем полотенцем и дадим подойти 25 минут. Смажем взбитым яйцом и выпечем при температуре 225 градусов. Печь в середине духовки около 8-9 минут. При подаче на стол можно полить сахарной глазурью.
если хотите приготовить гифляры, спросите совета у Bettan
Гифляр – рогалики со сливовой начинкой
средний балл: 4.22
голосов: 89
Рогалики со сливами
Так. Дрожжевой выпечки со сливами у меня тут пока еще вроде бы не было. Теперь будет 🙂 Простые, но очень вкусные рогалики с начинкой из половинок слив.
Здесь очень важно взять не слишком кислые сливы. И важно не прогадать с объемом начинки – с одной стороны, чтобы она не вышла наружу при выпекании, и с другой – чтобы ее не было слишком мало относительно самой булочки. У меня были довольно крупные сливы, и я использовала половинки. Если слива мелкая – ее можно класть целиком, предварительно вынув косточку.
Ингредиенты на 16 штук:
Тесто
Начинка
Рецепт приготовления:
Дрожжи растворяем в теплом молоке. Добавляем все остальные ингредиенты, кроме муки, и смешиваем венчиком до более-менее однородного состояния.
Постепенно добавляем муку и замешиваем мягкое нелипкое тесто. Формируем из него шар и кладем в миску.
Накрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте подходить. Это может занять от 40 минут до полутора часов. За это время тесто должно увеличиться в объеме вдвое.
Сливы разрезаем на половинки и вынимаем косточки. Кладем в миску, посыпаем сахаром и корицей, перемешиваем и оставляем.
Подошедшее тесто обминаем и делим пополам. Каждую половину раскатываем в круг и разрезаем на 8 секторов.
На широкую часть каждого сектора кладем начинку.
Сворачиваем в рогалик.
Кладем рогалики на противень и даем подойти в течение 20-30 минут. Затем смазываем взбитым яйцом и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем до готовности и румяной корочки, около 15-20 минут.
Гифляр – рогалики со сливовой начинкой
Для рецепта рогаликов вам потребуется:
Рецепт приготовления рогаликов:
Начинаем с начинки. Берем сливы, сорт не знаю. Вот такие (яйцо для сравнения положила).
Посчитаем их, и положим в кастрюльку с 1 ст. л. воды на средний огонь и будем уваривать до довольно густой массы. Займёт где-то около 1,5 часа. Выловим все косточки, для этого важно знать количество слив в начале варки. Добавим в массу сахар и хорошенько размешаем.
Затем возьмем миндальную массу, у меня такая была. И натрём её в сливовую массу.
Теперь займемся тестом. Растопим масло и дадим ему подостыть. Растворим дрожжи в полстакане холодного молока. Дольём остальное молоко и все остальные ингредиенты. Замесим тесто и сразу же разделим его на 7 частей. Раскатаем каждую в тонкий кругляшок.
Разрежем каждый кружок на 6 частей. Положим начинку и завернём в рогалик. Какая я довольная! Рассчитала точно! И тесто, и начинку.
Выложим на лист, накроем полотенцем и дадим подойти 25 минут. Смажем взбитым яйцом и выпечем при температуре 225 градусов. Печь в середине духовки около 8-9 минут. При подаче на стол можно полить сахарной глазурью.
если хотите приготовить гифляры, спросите совета у Bettan
Гифляр – рогалики со сливовой начинкой
средний балл: 4.22
голосов: 89
Сдобные булочки с конфитюром из слив
Время подготовки: 50 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Кол-во порций: 15 шт.
Ингредиенты
Сдобные булочки со сливой
Как хорошо взять такую сдобную, свежую булочку с чашкой душистого чая, прохладным молоком или ароматным кофе. Отломить от неё белый пористый кусочек с кисло-сладким сливовым конфитюром и насладиться изумительным вкусом простой домашней выпечки. Ну, что тут можно ещё добавить? Рецепт классический, простой до безобразия, но вкусно безумно.
Как приготовить “Сдобные булочки с конфитюром из слив” пошагово с фото в домашних условиях
Для того, чтобы испечь такие булочки, нам потребуются следующие ингредиенты: свежие дрожжи, сахар, соль, молоко, газированная вода, яйца, мука, подсолнечное рафинированное масло, сливовый конфитюр.
Молоко и воду налить в миску, подогреть до тёплого состояния. Выложить дрожжи и 1 столовую ложку сахара, перемешать.
Через 10-15 минут дрожжи вспенятся. Это не только опара для теста, но и тест на качество дрожжей.
Затем добавляем в миску соль, остальной сахар, 1 яйцо и подсолнечное масло. Перемешиваем.
Муку просеять и постепенно ввести в смесь молока, воды, дрожжей, яйца, подсолнечного масла и сахара.
Замесить мягкое, эластичное тесто. Выложить в миску, накрыть пищевой плёнкой и поставить в тёплое место.
Через 35-40 минут, тесто значительно увеличится в объёме.
Готовое для выпечки тесто достать из миски, обмять и разделить на шарики, весом 48-50 граммов. У меня получилось 15 штук шариков. Каждый шарик раскатать в лепёшку, в середину которой выложить 1 чайную ложку сливового конфитюра.
Края лепёшки соединить вверху. Получится круглый шарик — будущая булочка.
Шарики выложить на противень с бумагой для выпечки, швом вниз.
Дать им постоять при комнатной температуре 20-25 минут. Смазать желтком.
Выпекать булочки в духовке при температуре 175°С 20-25 минут до румяной корочки. Готовые булочки достать из духовки, сразу накрыть сухим полотенцем и так держать почти до полного их остывания. Затем переложить в кастрюлю и накрыть крышкой. Подавать к чаю, молоку.
Источники:
http://www.vkusnyblog.ru/recipe/rogaliki-so-slivami/
http://www.gotovim.ru/sbs/giflyar.shtml
http://webspoon.ru/receipt/sdobnye-bulochki-s-konfityurom-iz-sliv
http://www.gotovim.ru/sbs/fokkachavingsyr.shtml