Сдобные пирожки с яблочным вареньем в духовке – рецепт пошаговый с фото

Пирожки с вареньем

Пирожки с вареньем – вкусное, нежное, румяное лакомство из детства, такое простое и незамысловатое. Может потому, что сразу напоминает уютные и наполненные душевностью и теплом семейные вечера с долгими беседами за чаепитием. Любимые бабушкины пирожки с вареньем собирали за столом сразу несколько поколений, чтобы, следуя старой русской традиции, «пировать» на славу. Время идёт, меняются вкусы, но желание печь пирожки с вареньем у наших хозяек никуда не исчезло, как не изменился и вкус этого уникального, исконно русского лакомства.

Сдобные пирожки с яблочным вареньем в духовке - рецепт пошаговый с фото

Тесто для пирожков чаще всего делают дрожжевым, хотя никто не мешает экспериментировать и приготовить пирожки из пресного, заварного или слоёного теста. Варенье же для начинки можно использовать любое. Главное, чтобы оно было не слишком жидким, чтобы начинка не вытекала из пирожков – чем гуще, тем лучше. Но уж если у вас в наличии только жидкое варенье, то эту ситуацию можно легко исправить, добавив в него немного пшеничной или кукурузной муки, кукурузного или картофельного крахмала или 1 ст. л. овсяных хлопьев на 1 стакан варенья. Можно также добавить панировочные сухари или молотое печенье.

Если вы решили использовать дрожжевое тесто, дайте ему подойти, затем разделайте на небольшие шарики и снова оставьте на некоторое время, чтобы и они подошли. После этого раскатайте шарики в лепёшки, в центр каждой положите начинку из варенья, сформируйте пирожки, им тоже дайте подойти и только потом смажьте взбитым яйцом и отправляйте в духовку, разогретую до 180-200ºС. Через 20-25 минут пирожки с вареньем готовы. Самое время ставить на плиту чайник и накрывать на стол!

Конечно же, у каждой хозяйки есть свой собственный, любимый рецепт приготовления пирожков, который, возможно, она хранит в тайне. И только мы всегда готовы поделиться с вами самыми сокровенными секретами и предложить на выбор несколько вкусных и оригинальных рецептов.

Сдобные пирожки с яблочным вареньем в духовке - рецепт пошаговый с фото

Пирожки с малиновым вареньем

Ингредиенты:
750 г муки,
500 мл молока,
8 г сухих дрожжей,
50 г сахара,
3 яйца,
55 г сливочного масла,
цедра одного апельсина,
95 мл растительного масла,
250 мл малинового варенья.

Приготовление:
Соедините все сухие ингредиенты. Едва тёплое молоко влейте в сухую смесь вместе со взбитыми яйцами и растительным маслом. Перед замешиванием добавьте в тесто апельсиновую цедру. Скатайте из теста эластичный ком, накройте его и поставьте его на 1 час в тёплое место, чтобы подошло. Затем раскатайте, разделите его на кусочки, из каждого раскатайте лепёшку, в центр которой положите варенье и защипните края. Уложите пирожки на противень, смажьте растопленным маслом и отправьте выпекаться в разогретую до 180ºС духовку на 30 минут.

Дрожжевые пирожки со смородиновым вареньем в духовке

Ингредиенты:
Для теста:
5 стак. муки,
500 мл молока,
35 г прессованных дрожжей,
2 яйца,
4 ст. л. растительного масла,
5 ст. л. сливочного масла,
5 ст. л. сахара,
ванилин, соль – по вкусу.
Для начинки:
1 стак. смородинового варенья.

Приготовление:
Приготовьте опару: растворите в тёплом молоке дрожжи, добавьте 1 ст. л. сахара и 2 стакана просеянной муки. Консистенция теста должна напоминать густую сметану. Накройте опару полотенцем, поместите в тёплое место и оставьте на 25 минут для подъёма. Тем временем взбейте яичные белки в устойчивую пену, желтки разотрите с 1 ст. л. сахара до белой воздушной массы. Добавьте желтки в белковую массу и хорошо перемешайте. Влейте в подошедшую опару приготовленную яичную смесь, добавьте ванилин, соль, растопленное сливочное масло и 2 стакана просеянной муки. Хорошо вымесите тесто и заправьте его растительным маслом. Продолжая замешивать тесто, подсыпайте понемногу оставшуюся муку, доводя тесто до упругого состояния. Оставьте готовое тесто в тепле на 25-35 минут, чтобы оно хорошо поднялось и посветлело. Выложите тесто на разделочную доску, скатайте его в шар, несколько раз ударьте по нему, чтобы выгнать весь воздух из дрожжевой массы, присыпьте тесто мукой и оставьте на 7 минут. Затем раскатайте тесто на столе, присыпанном мукой, в пласт толщиной в 1см, вырежьте кружочки, в центр каждого положите 1 ч. л. смородинового варенья, хорошо защипните края и сформируйте пирожки. Выложите их на смазанный маслом противень, смажьте верх пирожков взбитым яйцом или растительным маслом и поставьте в разогретую до 200ºС духовку на 30 минут до образования румяной корочки. Готовую выпечку непременно накройте полотенцем, это защитит её от пересыхания.

Сдобные пирожки с яблочным вареньем в духовке - рецепт пошаговый с фото

Пирожки с земляничным вареньем

Ингредиенты:
500 г муки,
250 мл молока,
50 мл воды,
7 г сухих дрожжей,
50 г сливочного масла,
1 яйцо,
5 ст. л. сахара,
1-2 ст. л. крахмала,
½ ч. л. соли,
400 г земляничного варенья.

Приготовление:
Просейте муку, смешайте её с солью, сухими дрожжами и сахаром. В мучную смесь добавьте мягкое сливочное масло и разотрите всё в крошку. Затем влейте понемногу в мучную смесь молоко и воду и продолжайте месить тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Накройте готовое тесто пищевой плёнкой и оставьте в тёплом месте до увеличения в объёме в два раза. Обомните и снова дайте подняться. Ещё раз немного помесите тесто и снова оставьте, чтобы поднялось. Выложите тесто на стол, сформируйте из него колбаску, разделите её на кусочки и дайте им намного полежать. Каждый кусочек раскатайте в лепёшку и в центр положите начинку – немного варенья, смешанного с крахмалом. Края лепёшек соедините и сформируйте пирожки. Застелите противень бумагой для выпечки, выложите пирожки, накройте пищевой плёнкой и оставьте на 30 минут. После чего смажьте пирожки слегка взбитым яйцом, отправьте в разогретую до 180-200ºС духовку и выпекайте до румяного цвета.

Пирожки с абрикосовым вареньем и тыквой

Ингредиенты:
250 мл молока,
10 г дрожжей,
мука – сколько тесто возьмёт,
1 ч. л. сахара,
1,5 ч. л. соли,
1 яйцо,
8 ст. л. растительного масла,
250 г абрикосового варенья,
100 г тыквы.

Приготовление:
Разведите в молоке дрожжи, добавьте сахар и оставьте на 5-7 минут. Затем добавьте в массу соль, растительное масло, муку, замесите некрутое тесто, положите его в целлофановый пакет и оставьте на 40 минут. Тем временем прогрейте абрикосовое варенье, если оно жидкое, добавьте в него немного крахмала и снова прогрейте. Если варенье густое, то этого можно и не делать. Тыкву натрите на мелкой тёрке и добавьте в варенье, проварите всё вместе в течение 5 минут и остудите. Слегка обомните подошедшее тесто, разделите его на одинаковые шарики и сформируйте пирожки. Выстелите противень пергаментом и уложите пирожки швом вниз. Дайте им немного полежать на противне, после чего смажьте яйцом, отправьте в духовку, разогретую до 180ºС, и выпекайте до готовности.

Пирожки с грушевым вареньем и грецкими орехами

Ингредиенты:
сдобное дрожжевое тесто (приготовленное любым привычным для вас способом),
300-400 г грушевого варенья,
100-150 г грецких орехов,
3 полоски апельсиновой цедры,
45 мл молока.

Приготовление:
Замесите сдобное дрожжевое тесто по любому из понравившихся способов и оставьте его подходить. Для приготовления начинки соедините натёртую на тёрке апельсиновую цедру с грушевым вареньем и измельчёнными грецкими орехами. Затем подогрейте эту смесь на среднем огне до закипания и остудите. Сформируйте пирожки, выложите на застеленный пергаментной бумагой противень, смажьте поверхность пирожков молоком и отправьте в духовку, разогретую до 180ºС, выпекаться до зарумянивания.

Сдобные пирожки с яблочным вареньем в духовке - рецепт пошаговый с фото

Жареные пирожки с клубничным вареньем на кефире

Ингредиенты:
500-700 г муки,
500 мл кефира,
2 яйца,
½ стак. сахара,
50 г дрожжей,
1 щепотка соли,
растительное масло – для жарки.

Приготовление:
Смешайте яйца, сахар, кефир, соль и дрожжи и взбейте. После чего, постепенно подсыпая муку, замесите однородное тесто. Оставьте его на несколько часов в прохладном месте, чтобы оно подошло. Сформируйте пирожки. В сковороду влейте небольшое количество растительного масла, постепенно выкладывайте пирожки и обжаривайте их со всех сторон до золотистой корочки. Готовые пирожки выложите на бумажные полотенца, чтобы ушло лишнее масло.

Слоёные пирожки с вишнёвым вареньем

Ингредиенты:
1 упаковка готового дрожжевого слоёного теста,
вишнёвое варенье,
1 яйцо,
немного муки – для посыпки стола.

Приготовление:
Присыпьте мукой поверхность стола и тонко раскатайте тесто, ножом разрежьте его на прямоугольники. На один край прямоугольников из теста выложите ягоды из варенья, накройте начинку второй половиной теста. Скрепите края с помощью зубчиков вилки и выложите пирожки на застеленный пергаментной бумагой противень. Верх пирожков смажьте взбитым яйцом и выпекайте в духовке, разогретой до 180-200ºС, 20 минут до золотистого цвета.

Пирожки из творожного теста с вареньем

Ингредиенты:
700 г муки,
500 г творога,
3 яйца,
1 стак. растительного масла,
1 стак. сахара,
3 пакетика (по 10 г) разрыхлителя теста,
1 пакетик ванильного сахара,
любое варенье.

Приготовление:
Смешайте все ингредиенты и замесите эластичное тесто, которое не липнет к рукам и остаётся мягким. Готовое тесто оставьте постоять на 2 часа в тёплом месте. Разделите тесто на кусочки и сформируйте пирожки. Уложите на выстеленный пекарской бумагой противень, смажьте яичным желтком и отправьте в разогретую до 180ºС духовку на 20 минут выпекаться до золотистого цвета.

Пирожки с ореховым вареньем из тыквенного теста

Ингредиенты:
600 г муки,
300 г тыквенного пюре,
2 яйца,
1 пакетик сухих дрожжей,
3 ст. л. молока,
60 г сливочного масла,
2 ст. л. мёда,
½ ч. л. соли.
Для начинки:
500 мл варенья из зелёных грецких орехов (его можно заменить вишнёвым, грушевым, из айвы), но это будет уже совсем другая история.

Приготовление:
Натрите тыкву на мелкой тёрке. С варенья слейте сироп. Для приготовления тыквенного теста смешайте ⅓ муки, тыквенное пюре, мёд, соль, 1 яйцо и 1 белок, дрожжи и молоко. Перемешайте, добавьте растопленное сливочное масло и, помешивая, ещё ⅓ муки. Замесите эластичное тесто, накройте его полотенцем и поставьте в тёплое место на 2 часа. Обомните поднявшееся тесто, при этом подсыпая оставшуюся муку. Сделайте из теста лепёшки и сформируйте пирожки. Выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой и смазанный маслом, дайте им постоять минут 10-15, смажьте яичным желтком, взбитым с 1 ч. л. молока, и поставьте в разогретую до 200ºС духовку на 20-25 минут.

Сдобные пирожки с яблочным вареньем в духовке - рецепт пошаговый с фото

Дрожжевые жареные пирожки с яблочным вареньем

Ингредиенты:
Для теста:
5 стак. муки,
20 г обычных дрожжей или 1 ст. л. сухих (по желанию),
5 ст. л. растительного масла,
500 мл молока,
2 ст. л. сахара,
щепотка соли,
растительное масло – для жарки.
Для начинки:
домашнее яблочное варенье.

Приготовление:
Соедините растительное масло, дрожжи, соль и сахар, добавьте тёплое молоко и, продолжая помешивать, постепенно всыпьте муку. Получившееся вязкое тесто уложите в пакет и поставьте в холодильник на 40 минут. Поверхность стола присыпьте мукой, выложите тесто, присыпьте мукой и разровняйте руками. С помощью чашки вырежьте круги, в центр каждого круга положите яблочную начинку, защипните края и сформируйте пирожки. Обжарьте пирожки на сковороде с растительным маслом, на медленном огне, под крышкой, чтобы они хорошо пропеклись и получились пышными и румяными.

Пирожки с вареньем «Венские»

Ингредиенты:
400 г муки,
100 г сахара,
8 яичных желтков,
200 г сливочного масла,
100 г полусладкого вина,
200 г варенья с кислинкой,
корица и сахарная пудра – по вкусу.

Ингредиенты:
Сливочное масло достаньте из холодильника, дайте ему постоять 10-15 минут, затем нарежьте кусочками. Просейте муку и перетрите её со сливочным маслом до мелкой крошки, добавьте яичные желтки, а затем и все остальные ингредиенты, замесите однородное тесто, которое не липнет к рукам. Готовое тесто скатайте в колбаску и разделите на небольшие кусочки. Каждый кусочек теста раскатайте в не очень тонкую полоску, смажьте каждую растопленным сливочным маслом и уложите стопкой одна на другую. Оберните стопку полосок пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 2 часа. После чего раскатайте это сооружение толщиной примерно 0,3 см и вырежьте кружки, которые тоже можно будет слегка раскатать. В центр каждого кружка положите немного начинки из варенья (идеально в этом случае подходит варенье из чёрной смородины) и слепите пирожки, складывая начинённые кружки пополам. Тщательно защипните края и выложите не слишком близко друг к другу на смазанный маслом противень. Выпекайте в разогретой до 200ºС духовке 15-20 минут. Готовые пирожки, когда немного остынут, посыпьте корицей и сахарной пудрой.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Как испечь пирожки с вареньем в духовке по пошаговому рецепту с фото

Сдобные пирожки с яблочным вареньем в духовке - рецепт пошаговый с фото

Испеченные с любовью пирожки со вкусной сладкой начинкой создадут ощущение домашнего уюта во время чаепития в семейном кругу. Кто не слышал о пирогах? Это самое любимое блюдо всех без исключения.

Издавна пироги – символ доброжелательности и гостеприимства, ведь ими чествовали дорогих и желанных гостей. Раньше традиционными считались мясные и рыбные пироги. Теперь их пекут с чем душа пожелает. Начинка может быть из овощей, мяса, рыбы, круп и фруктов. Я расскажу вам рецепт пирожков с домашним вареньем.

Дрожжевое тесто в хлебопечке

Ингредиенты

Растопленное сливочное масло30-40 г
Молоко300 мл
Растительное масло2 ст. л.
Яичные желтки3 шт.
Сахар2-2,5 ст.
Просеянная мука510 г
Дрожжи (свежие)20 г

Как выбрать ингредиенты

  • Для выпечки выбирайте всегда муку высшего сорта (пшеничную). Перед использованием обязательно просеивайте ее для того, чтобы тесто было воздушным и пышным.
  • Дрожжи можно выбрать свежие, сухие, быстродействующие и требующие предварительной обработки. Главное – покупать не просроченный продукт и предварительно узнать, как правильно их использовать. Я использую отечественные свежие дрожжи и смешиваю их с молоком, а можно использовать сухие быстродействующие. Их понадобится одна-две чайные ложки.
  • Молоко нужно выбирать большей жирности и прогретое до комнатной температуры, чтобы дрожжи лучше активировались и тесто хорошо поднялось.

Пошаговое приготовление

  1. Высыпаем в контейнер хлебопечки 500 г просеянной пшеничной муки.
    Сдобные пирожки с яблочным вареньем в духовке - рецепт пошаговый с фото
  2. К муке высыпаем примерно 2-2,5 стакана сахара.
    Сдобные пирожки с яблочным вареньем в духовке - рецепт пошаговый с фото
  3. Заливаем 150 мл молока комнатной температуры. Добавляем к смеси муки, сахара и молока еще три желтка.
    Сдобные пирожки с яблочным вареньем в духовке - рецепт пошаговый с фото
  4. Заливаем 30-40 г растопленного сливочного масла. Добавляем две столовых ложки растительного масла.
  5. Ставим контейнер в хлебопечку на программу «Тесто», режим «Диетический». У меня программа длится чуть более трех часов.
    Сдобные пирожки с яблочным вареньем в духовке - рецепт пошаговый с фото
  6. За 15 минут до начала замеса в хлебопечке смешаем опару. К 150 мл молока добавляем 20 г свежих дрожжей. Для удобства замеса молоко не должно быть холодным.
    Сдобные пирожки с яблочным вареньем в духовке - рецепт пошаговый с фото
  7. Также всыпаем 10 г сахара и 10 г муки, или всего по чайной ложке. Разминаем дрожжи, сахар и муку с молоком до полного растворения, чтобы не было комков.
  8. Оставляем опару подняться в тепле под накрытой крышкой на 10-15 минут.
    Сдобные пирожки с яблочным вареньем в духовке - рецепт пошаговый с фото
  9. Готовую опару добавляем в хлебопечку за 5-10 минут до начала замеса теста. По необходимости, при начале замеса теста собираем лопаткой по бокам муку, чтобы все хорошо замесилось.
    Сдобные пирожки с яблочным вареньем в духовке - рецепт пошаговый с фото
  10. По окончанию программы достаем тесто и начинаем готовить вкуснейшие пирожки с вареньем.
    Сдобные пирожки с яблочным вареньем в духовке - рецепт пошаговый с фото

Видеорецепт

Тесто в хлебопечке – легчайший вариант его приготовления. Оно получается таким же воздушным и упругим, как если бы вы его сами замесили руками. Посмотрите подробнее все этапы замеса теста в хлебопечке.

Рецепт пирожков с вареньем в духовке

Ингредиенты

Тесто1 кг
Яйцо1 шт.
Варенье250-300 г
Сливочное масло50 г
Мука (просеянная)для посыпки

Пошаговое приготовление

  1. Килограмм теста выкладываем на стол, предварительно присыпав его небольшим количеством муки.
    Сдобные пирожки с яблочным вареньем в духовке - рецепт пошаговый с фото
  2. Разделяем тесто на небольшие колбаски. Их разрезаем ножом на равное количество овалов.
    Сдобные пирожки с яблочным вареньем в духовке - рецепт пошаговый с фото
  3. Каждый из овалов слепливаем в небольшие шарики. Теперь каждый шарик раскатываем скалкой на небольшие лепешки.
    Сдобные пирожки с яблочным вареньем в духовке - рецепт пошаговый с фото
  4. По центру образовавшейся лепешки выкладываем чайную ложку варенья.
    Сдобные пирожки с яблочным вареньем в духовке - рецепт пошаговый с фото
  5. Теперь нужно слепить края. После этого формируем пирожки. Получившееся изделие немного прижимаем руками.
    Сдобные пирожки с яблочным вареньем в духовке - рецепт пошаговый с фото
  6. Застилаем пергаментом форму для запекания или смазываем сливочным маслом. Выкладываем на противень швом вниз.
    Сдобные пирожки с яблочным вареньем в духовке - рецепт пошаговый с фото
  7. Духовку разогреваем до 190-200° С.

Видеорецепт

Посмотрите, какие аппетитные пироги получаются по такому рецепту. Вы можете использовать как покупное, так и домашнее тесто, замесив его в хлебопечке.

Как быстро и просто приготовить пирожки

  • Количество сахара в рецепте приблизительное – нужно следить за тем, чтобы его не было слишком много. Тогда брожение пройдет отлично, а выпечка хорошо пропечется.
  • Чтобы выпечка была пышной и аппетитной, оставьте ее на 10 минут накрытой кухонным полотенцем. После уже ставьте в духовку выпекаться.
  • Для того, чтобы пироги не опали, не открывайте духовку во время выпекания.

С чем подавать пироги с вареньем

Лучше всего полакомиться такими пирогами с чаем или теплым молоком.

Такая выпечка прекрасно подойдет для перекуса в дороге или для пикника на свежем воздухе. Вы получите море удовольствия и гордости, подав такую выпечку на праздничный стол или к семейному чаепитию.

Другие варианты приготовления

Бабушкины —пирожки с вишней— всегда были вкуснее любых конфет и тортов из магазина. А еще я любила смотреть, как бабуля начиняла ягодами —пирожки из слоеного теста—. И, наконец, я научилась печь такие же вкусности для своей семьи, но не только из слоеного теста.

Советую попробовать —тесто для пирожков на кефире с дрожжами—. Из него можно испечь пироги с разными начинками. Порадуйте своих близких самыми популярными —пирожками с яблоками—, или же —пирожками с творогом— – отличным вариантом для сытного завтрака.

А чтобы разнообразить рецепты, не забудьте о запасах варенья в вашем погребе, которыми вы можете начинить пироги.

Классический пирог с яблочным вареньем: простой и быстрый рецепт на скорую руку

Сдобные пирожки с яблочным вареньем в духовке - рецепт пошаговый с фото

Когда в холодильнике застоялась баночка с яблочным вареньем, можно приготовить из него вкусную домашнюю выпечку, которая порадует холодными зимними вечерами все семейство. При этом от хозяйки не потребуется много времени и больших усилий. Еще одним плюсом данной выпечки является то, что пирог с яблочным вареньем, рецепт с фото пошагово в духовке которого представлен ниже, потребует малого количестве ингредиентов. То есть, испечь его будет недорого.

Это самый популярный вариант. Для приготовления применяются доступные продукты, расходуется минимум времени.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная высшего сорта — 400 гр.;
  • молоко подогретое до 30°С в количестве – 180 гр.;
  • масло сливочное – 50 гр.;
  • сахар — 2 ст.л.;
  • соль — 1 маленькая щепотка;
  • дрожжи сухие — 1,5 ч.л.

Для начинки необходимо взять 1 стакан варенья из яблок. Причем, чем более кислые яблоки, тем вкуснее и насыщеннее получится выпечка.

Пошаговое приготовление:

Перед тем, как начать готовить сам пирог, стоит разогреть духовку до 180-190°С. Далее следует придерживаться такой последовательности.

Шаг 1. Необходимо в подогретое молоко всыпать сахар, соль и дрожжи и все тщательно перемешать до полного растворения ингредиентов.

Шаг 2. Затем дать постоять смеси около 30 минут, пока не начнут действовать дрожжи.

Шаг 3. Растопить сливочное масло и добавить в молочно-сахарную смесь.

Шаг 4. После этого всыпать порциями муку, тщательно все размешать и вымесить гладкое эластичное тесто.

Шаг 5. Поставить его в теплое место накрыв сверху полотенцем для того, чтобы оно подошло. Это займет приблизительно 40 минут, правда в зависимости от температуры в помещении может потребоваться больше или меньше времени. Не допускать сквозняков в комнате, когда тесто подходит.

Шаг 6. Затем обмесить тесто очень тщательно.

Шаг 7. Подготовить форму для выпечки, смазав ее сливочным маслом и обсыпав тщательно мукой.

Шаг 8. Тесто разделить на 2 части. Одну сделать немного больше — она будет нижней частью пирога. Вторая послужит крышечкой.

Шаг 9. Раскатать тесто скалкой до нужных размеров на подпаленной мукой поверхности с таким расчетом, чтобы были покрыты бока формы.

Шаг 10. Затем положить заготовку в форму.

Шаг 11. Сверху выложить яблочное варенье.

Шаг 12. Вторую часть теста раскатать и положить очень аккуратно сверху на яблочное варенье. Защипать края, заворачивая их внутрь формы. Благодаря этому яблочное повидло не вытечет при выпечке.

Шаг 13. Отправить в духовку приблизительно на 30-40 минут. Но процесс все время контролировать, чтобы не подгорели бока и низ.

Шаг 14. После этого достать его из духовки и дать ему полностью остыть.

Шаг 15. Только после этого можно нарезать на порционные куски.

Пирог готов — приятного чаепития!

Сдобные пирожки с ароматной яблочной начинкой

Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших сдобных пирожков с яблоками в духовке:

Пошаговый рецепт приготовления сдобных пирожков:

Разбиваем в большую миску два куриных яйца.
Сдобные пирожки с яблочным вареньем в духовке - рецепт пошаговый с фото
Добавляем в миску 100 гр. сахара, 30 гр. сливочного масла, 1 ч.л. ванильного сахара и хорошо перемешиваем.
Сдобные пирожки с яблочным вареньем в духовке - рецепт пошаговый с фото
Добавляем в миску 250 мл. простокваши и перемешиваем.
Сдобные пирожки с яблочным вареньем в духовке - рецепт пошаговый с фото
Просеиваем в миску частями 500 гр. муки и добавляем 1/3 ч.л. соли.
Сдобные пирожки с яблочным вареньем в духовке - рецепт пошаговый с фото
Тщательно перемешиваем все ингредиенты в миске.

Сдобные пирожки с яблочным вареньем в духовке - рецепт пошаговый с фото
Тесто выкладываем на стол присыпанный небольшим количеством муки.
Сдобные пирожки с яблочным вареньем в духовке - рецепт пошаговый с фото
Выкладываем тесто в емкость смазанную растительным маслом и прикрыв полотенцем ставим в теплое место на час.
Сдобные пирожки с яблочным вареньем в духовке - рецепт пошаговый с фото
Очищенные яблоки нарезаем дольками 0,3-0,5 см. толщиной.
Сдобные пирожки с яблочным вареньем в духовке - рецепт пошаговый с фото
Посыпаем яблоки небольшим количеством лимонной кислоты, чтобы в процессе приготовления не превратились в кашицу и не почернели.
Сдобные пирожки с яблочным вареньем в духовке - рецепт пошаговый с фото
Выкладываем нарезанные яблочные дольки в сковороду нагретую на плите, добавив в неё 10 гр. сливочного масла, 50 гр. сахара.
Сдобные пирожки с яблочным вареньем в духовке - рецепт пошаговый с фото
Обжариваем яблоки на большом огне порядка 3 минут постоянно перемешивая.
Сдобные пирожки с яблочным вареньем в духовке - рецепт пошаговый с фото
Когда яблоки выделят сок добавляем 1 ч.л. корицы и перемешав выкладываем их в дуршлаг, чтобы слился лишний сок, который будет нужен.
Сдобные пирожки с яблочным вареньем в духовке - рецепт пошаговый с фото
Хорошо поднявшиеся нежнейшее тесто через 1 час 15 минут выкладываем на присыпанный мукой стол.
Сдобные пирожки с яблочным вареньем в духовке - рецепт пошаговый с фото
Тесто хорошо разминаем и вымешиваем, затем делим его на 12 порционных кусочков.
Сдобные пирожки с яблочным вареньем в духовке - рецепт пошаговый с фото
Порционные кусочки разминаем до лепешек 0,5 см. толщиной.
Сдобные пирожки с яблочным вареньем в духовке - рецепт пошаговый с фото
Каждую лепешку заполняем 1 ст.л. яблок и заворачиваем конвертиком.
Сдобные пирожки с яблочным вареньем в духовке - рецепт пошаговый с фото
Выкладываем пирожки на противень застеленный пекарской бумагой и ставим расстаиваться на 20 минут.
Сдобные пирожки с яблочным вареньем в духовке - рецепт пошаговый с фото
Смазываем хорошо поднявшиеся после расстойки пирожки взбитым яйцом и отправляем в духовку разогретую до 175 градусов на 20 минут.
Сдобные пирожки с яблочным вареньем в духовке - рецепт пошаговый с фото
Горячие пирожки смазываем яблочным сиропом и даем им остыть.
Сдобные пирожки с яблочным вареньем в духовке - рецепт пошаговый с фото
Выкладываем готовые к употреблению пирожки на блюдо и подаем к столу.
Сдобные пирожки с яблочным вареньем в духовке - рецепт пошаговый с фото
Приятного Всем аппетита и чаепития!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источники:
http://kedem.ru/chtoprigotovit/pirozhki-s-varenem/
http://www.alizy.club/vypechka/pirozhki/sladkie-pirozhki/s-varenem.html
http://domashnyaya-vypechka.ru/klassicheskij-pirog-s-yablochnym-varenem-prostoj-i-bystryj-recept-na-skoruyu-ruku.html
http://alimero.ru/blog/recepti/sdobnie-pirozhki-s-aromatnoy-yablochnoy-nachinkoy.169897.html
http://wowcook.net/vipechka/zalivnoj-pirog-s-yablokami-na-kefire.html

Ссылка на основную публикацию