Сдобные булочки с корицей и сахаром – рецепт пошаговый с фото

Булочки сдобные с корицей

Сдобные булочки с корицей и сахаром - рецепт пошаговый с фото

Сдобные булочки с корицей и сахаром - рецепт пошаговый с фото

Время подготовки: 2 часа 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Ингредиенты

Печём сдобные булочки с корицей и сахаром

Сегодня готовим вкусные и ароматные «вредные» булочки с корицей. Ну и пусть, что калорий не счесть. Ну и пусть, что вредно. Иногда же можно!)) А зато как тепло и уютно в доме, где пахнет пирогами, булками. И как же приятно собраться всей семьей за воскресным столом, попивая чай или молоко с вкуснейшими булочками. А сколько радости деткам! Только ради этого, как не приготовить.

В этих булочках очень удачное и вкусное тесто, оно получается очень мягкое, пушистое и вкусное! Для тех, кто не любит корицу, можно заменить на мак или просто оставить так.

Ещё мне очень понравилась формовка булочек, буду и в дальнейшем её часто использовать.

Как приготовить “Булочки сдобные с корицей” пошагово с фото в домашних условиях

Сдобные булочки с корицей и сахаром - рецепт пошаговый с фото

Приготовим все ингредиенты: муку, молоко тёплое, масло сливочное и растительное, яйца, сахар, корицу и дрожжи.

Сдобные булочки с корицей и сахаром - рецепт пошаговый с фото

Из тёплого молока, дрожжей, 2 ст. л. сахара и 2-3 ст. л. муки приготовить опару, накрыть плёнкой и убрать в тёплое место минут на 10-15, чтобы появилась «шапочка».

Сдобные булочки с корицей и сахаром - рецепт пошаговый с фото

В подошедшую опару влить растопленное сливочное масло (50 г).

Сдобные булочки с корицей и сахаром - рецепт пошаговый с фото

Яйца (2 штуки) взбить вилкой с ванильным сахаром и влить в тесто.

Сдобные булочки с корицей и сахаром - рецепт пошаговый с фото

Добавить частями муку, замешивая тесто. В самом конце влить растительное масло и хорошо вымешать.

Сдобные булочки с корицей и сахаром - рецепт пошаговый с фото

Тесто накрыть плёнкой и убрать в тёплое место, примерно на 1 час.

Сдобные булочки с корицей и сахаром - рецепт пошаговый с фото

Оно должно хорошо увеличиться. Тесто хорошо обмять и разделить на равные 15 кусочков.

Сдобные булочки с корицей и сахаром - рецепт пошаговый с фото

Каждый кусочек раскатать в овальную лепёшку и смазать мягком сливочным маслом.

Сдобные булочки с корицей и ванильной глазурью

Сдобные булочки с корицей и сахаром - рецепт пошаговый с фото

  • Поделиться
  • Нравится 0
Для теста: –
Дрожжи – 2 упаковки сухих (или 4 + 1/2 чайной ложки)
Молоко – 250 мл (около 40 С)
Сахар – 130 г
Яйца куриные – 3 шт.
Мука – 700 г (просеянной, высшего сорта)
Соль – 1 + 1/2 (примерно) ч.л.
Апельсин – тертая цедра 1 апельсина
Сливочное масло – 100 г (размягченного)
Для начинки: –
Сахар – 100 г
Корица – 2 ч.л.
Сливочное масло – около 50 г (топленого)
Яйца куриные – (взбитое) для смазки булочек
Для глазури: –
Сахарная пудра – 150 г
Молоко – 2 ст.л.
Ваниль – 1/4 ч.л.
    Не сложно

Все мучное, что продается в магазине, конечно, вызывает вопрос: «Из чего это приготовлено?» Поэтому я всегда сторонюсь полочек с выпечкой и готовлю ее сама. Сегодня выставляю свой любимый рецепт – сдобные булочки с корицей и ванилью под белой глазурью.

Пошаговый рецепт

  • Сдобные булочки с корицей и сахаром - рецепт пошаговый с фото

В большой миске разведите в 250 мл теплого молока 2 упаковки сухих дрожжей, дайте постоять около 5 минут. Добавьте 130 г сахара, 3 куриных яйца, 600 г просеянной муки высшего сорта, немного соли, тертую цедру одного апельсина и 100 г размягченного сливочного масла. Все перемешайте. Добавьте оставшуюся муку (100 г), замесите тесто, чтоб оно получилось гладким и эластичным. Тесто не должно липнуть к рукам. Сформируйте из теста шар, накройте миской или пленкой, чтобы оно не обветрилось. Поставьте тесто в теплое место, пусть тесто поднимется (примерное время подъема около 1,5-2 часов).

  • Сдобные булочки с корицей и сахаром - рецепт пошаговый с фото

После того как тесто поднимется, раскатайте из него пласт, смажьте растопленным маслом (примерно понадобиться 50 г).

  • Сдобные булочки с корицей и сахаром - рецепт пошаговый с фото

Смешайте в миске 100 г сахара и 2 чайные ложки молотой корицы. Посыпьте равномерно тесто приготовленной смесью.

  • Сдобные булочки с корицей и сахаром - рецепт пошаговый с фото

Теперь тесто скатайте в рулет.

  • Сдобные булочки с корицей и сахаром - рецепт пошаговый с фото

Нарежьте рулет на мини-рулеты острым ножом.

  • Сдобные булочки с корицей и сахаром - рецепт пошаговый с фото

Переложите эти рулетики на противень, выстеленный пергаментной бумагой, накройте полотенцем и дайте постоять 30-40 минут (можно, конечно, обойтись без бумаги и просто смазать противень маслом). Если вы не хотите булочки печь сразу, можете противень поставить в холодильник и оставить рулетики на ночь (они будут медленно подниматься), и уже утром их испечь.

  • Сдобные булочки с корицей и сахаром - рецепт пошаговый с фото

Духовку разогрейте до 200 С градусов. (Если вы ставили булочки в холодильник дайте им согреться до комнатной температуры в течении 30 минут). Помажьте булочки взбитым яйцом, поставьте в духовку выпекаться на 20-35 минут до золотистого цвета или до готовности.

  • Сдобные булочки с корицей и сахаром - рецепт пошаговый с фото

Пока булочки выпекаются, сделайте ванильную глазурь. Смешайте в не большой миске 150 г сахарной пудры, 1/4 чайной ложки ванильного экстракта (или ванилин – 5 г) и 2 столовые ложки молока, до полного растворения пудры. Смесь должна слегка загустеть. Достаньте готовые булочки из духовки, дайте им остыть и полейте остывшие булочки ванильной глазурью.

Источники:
http://www.photorecept.ru/recipe/sdobnye-bulochki-s-koricej-i-vanilnoj-glazuryu
http://namenu.ru/5436/Vozdushnyee_maffiny_s_orehami/

Ссылка на основную публикацию