Сдобные булочки с джемом – рецепт пошаговый с фото

Булочки с вареньем – 9 домашних вкусных рецептов приготовления

Испеки булочки с вареньем по рецептам от 1000.menu с фото, временем готовки, калорийностью, БЖУ и калорийностью, изменяемым составом продуктов и порционностью. Читай дальше…

  1. Главная
  2. Каталог
  3. Лучшие подборки
  4. Выпечка
  5. Булочки
  6. Булочки с вареньем

Сдобные булочки с джемом - рецепт пошаговый с фото

Сдобные булочки с джемом - рецепт пошаговый с фото

Сдобные булочки с джемом - рецепт пошаговый с фото

Сдобные булочки с джемом - рецепт пошаговый с фото

Сдобные булочки с джемом - рецепт пошаговый с фото

Сдобные булочки с джемом - рецепт пошаговый с фото

Сдобные булочки с джемом - рецепт пошаговый с фото

Сдобные булочки с джемом - рецепт пошаговый с фото

Сдобные булочки с джемом - рецепт пошаговый с фото

Булочки с вареньем – сладкая радость для больших и малых

Булочки с вареньем – калорийное лакомство для любителей сладкой выпечки. Вместо варенья можно использовать повидло, джем, конфитюр, мармелад, желейные конфеты и свежие ягоды/фрукты, притушенные с сахаром. Подходит варенье из любых плодов, включая кабачки, лук, тыкву и арбузные корки: магазинное или домашнее, без разницы.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах булочек с вареньем:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Сахар3980099.7
Молоко683.23.64.8
Варенье2710.3071
Мука32512167
Яйца15712.710.90.7

Самые распространенные булочки этого типа готовятся из дрожжевого теста. Без дрожжей, к сожалению, не получится пышной выпечки. Если не хочется поедать дрожжи, останавливаем выбор на слоеном тесте, можно покупном. Дрожжевое тесто тоже можно купить, а не готовить самой – получится быстрее. Но нужно выбрать сдобное тесто, именно оно используется для булочек.

Самые простые булочки с вареньем готовятся так:

  1. В теплой воде растворить дрожжи и ложку сахара. Оставить в теплом месте подходить.
  2. Просеять муку, смешать с сахаром, солью и порубить ножом со сливочным маслом.
  3. Влить опару в мучную массу, вбить яйца и замесить эластичное тесто.
  4. Оставить тесто подниматься в тепле на час.
  5. Обмять тесто и разделить на части по числу булочек.
  6. Слепить из каждой части лепешку, в центр выложить густое варенье и защипить края.
  7. Выложить булочки на противень и оставить подходить на полчаса.
  8. Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке.
    При желании поверхность булочек можно смазать взбитым яйцом до выпекания или подсолнечным маслом после. Вместо масла можно воспользоваться кондитерской посыпкой или сахарной пудрой.

Пять самых быстрых рецептов булочек с вареньем:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Слойки с вареньем из слоеного теста30 мин370+43
Прецель – вкусная выпечка с маком, корицей и сухофруктами1 ч 30 мин282+19
Булочки с вареньем дрожжевые2 ч307+75
Булочки в мультиварке с вареньем к чаю2 ч 20 мин286+74
Красивые булочки из теста с начинкой3 ч286+6

Советы и рекомендации:

  • обязательно дай булочкам остыть после выпекания – варенье внутри будет горячим, можно обжечься
  • жидкое варенье можно загустить с помощью крахмала, панировочных сухарей, толченых орехов или манки

Источники:
http://webspoon.ru/receipt/mannik-s-morkovyu

Ссылка на основную публикацию