Самса с творогом из слоеного теста – рецепт пошаговый с фото

Четыре вкуса

Популярные публикации

Последние комментарии

Самса с творогом – мягкая и хрустящая одновременно, а уж какая вкусная!

Настоящая самса по-домашнему! Вкусная и лёгкая в приготовлении, из нежнейшего слоеного теста с творожной начинкой… Что, слюнки потекли? А вот не теряйте времени, приготовьте это объедение себе и другим на радость!
Самса с творогом из слоеного теста - рецепт пошаговый с фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для слоенного теста:
Мука 3 ст
Уксус- 1 столовая ложка
Вода – 1 стакан
Слив масло 200 гр
Начинка:
Творог 500 гр
Раст. масло – 1 ст.

ложки
Лук 2 шт
Яйца 3-4 шт
Соль по вкусу

Желток для смазки 1
Кунжутные семечки (для посыпки) количество не указано

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Самса с творогом из слоеного теста - рецепт пошаговый с фотоРазмесить крутое тесто как на пельмени.Очень важно тесто ОЧЕНЬ тщательно основательно вымесить. Процесс вымешивания теста должен занимать не менее 20 минут. За это время клейковина муки успевает набухнуть, и тесто приобретет нужную пластичность и эластичность.
Самса с творогом из слоеного теста - рецепт пошаговый с фотоВымешанное тесто накройте мисочкой и оставьте на столе на 30 – 40 минут для того, чтобы тесто отдохнуло.
Самса с творогом из слоеного теста - рецепт пошаговый с фотоДалее нам нужно будет раскатать тесто практически до прозрачности. При желании вы можете разделить приготовленное тесто на две части и раскатывать их по отдельности. Это существенно облегчит процесс раскатывания т.к. раскатанный пласт теста будет меньше по площади и с ним будет проще управляться. В процессе раскатывания периодически присыпайте тесто мукой. Раскатанное тесто оставьте на столе примерно на 5 – 7 минут, чтобы оно слегка! подсохло.
Самса с творогом из слоеного теста - рецепт пошаговый с фотоОбильно смазать тесто растопленным маслом.
Самса с творогом из слоеного теста - рецепт пошаговый с фотоЗатем завернуть тесто в рулет.
Самса с творогом из слоеного теста - рецепт пошаговый с фотоМожно еще завернуть тесто в рулет вместе со скалкой.Аккуратно разрезать по середине. Разрезать на 3 одинаковые части и уложить друг на друга.
Самса с творогом из слоеного теста - рецепт пошаговый с фотоЗавернуть и убрать в холодильник мин на час.
Самса с творогом из слоеного теста - рецепт пошаговый с фотоТем временем готовим начинку . Творог разминают вручную. добавим немного сливочного масла. И начинаем месить нашу начинку.Творог должен превратиться в гладкую гомогенную массу без комочков.
Самса с творогом из слоеного теста - рецепт пошаговый с фотоЛук порежьте, обжарьте в небольшом количестве сливочного или растительного масла, пока не станет немного зарумяниваться.
Самса с творогом из слоеного теста - рецепт пошаговый с фотоДобавляем соль, яйца, лук и перемешиваем.
Самса с творогом из слоеного теста - рецепт пошаговый с фотоДостать тесто , разрезать квадратиками или кругами.Расскатать каждый квадратик или круг.Положить приготовленную начинку.
Самса с творогом из слоеного теста - рецепт пошаговый с фотоКрая хорошенько залепить с помошью муки. Лист для выпечки слегка смазать маслом.

Затем отправить самсу в духовку, разогретую заранее. ( 200 С) Выпекать 40-45 мин .Когда самса слегка зарумяниться ( первые 20 мин), сбрызгать самсушки холодной водичкой. И так каждые 10 мин. Это придаст готовым самсушкам хрустяшую корочку. Они получаются рассыпчатыми.
Самса с творогом из слоеного теста - рецепт пошаговый с фотоВот и наши самсушки готовы.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Рецепты самсы с пресным, слоёным и другими видами теста

Самса — это блюдо, очень популярное в различных частях Азии, а также в Африке, Средиземноморье, Аравийском полуострове. Распространено и другое название самсы — самоса (с ударением на «о»).

Итак, самса — это пирожки с определённой начинкой треугольной (или округлой) формы. Основа начинки — мясо. Для приготовления самсы чаще всего используется баранина или говядина, реже — курятина.
Также начинка может содержать лук, картофель, чечевицу, горох, приправленные специями. Вариаций приготовления самсы весьма много.
Тесто для самсы готовят пресное или слоёное. В этот раз я приготовила оба варианта, но никто так и не смог однозначно определиться — какое тесто понравилось больше =) Действительно, и пресное, и слоёное тесто вкусны каждое по-своему и выбрать сложно.
Итак, сначала я готовила начинку.
Ингредиенты для начинки:

    Приготовление:

    Вообще я любитель молодой свинины, но раз в данном случае передо мной встал выбор без учёта этого мяса в связи со спецификой блюда, то я выбрала говядину. Был у меня кусочек на 650 г, вот его я и пустила в дело. Начинки оказалось точь-в-точь =)
    Говядину порезать небольшими кусочками.
    Самса с творогом из слоеного теста - рецепт пошаговый с фото
    Порезать репчатый лук.
    Самса с творогом из слоеного теста - рецепт пошаговый с фото
    Выложить на разогретую сковороду с растительным маслом мясо и лук, перемешать.
    Самса с творогом из слоеного теста - рецепт пошаговый с фото
    Жарить на среднем огне, поперчив и посолив за 5-7 минут до готовности.
    Самса с творогом из слоеного теста - рецепт пошаговый с фото
    Дать готовой начинке остыть естественным образом.
    Тем временем заняться приготовлением теста.
    Ингредиенты для пресного теста (вариант №1):

    — 2 стакана воды
    — около 1 кг муки
    — 2 ч.л. соли
    Дополнительно:

    — яичный желток
    — кунжут
    — растительное масло
    — вода
    — сливочное масло
    Приготовление пресного теста:

    К воде добавить соль, размешать до полного растворения.

    Самса: общие рекомендации приготовления теста

    Как приготовить дома тесто для самсы

    Я никогда не покупала магазинное тесто, судить о его качестве не могу. Время позволяет готовить все дома так, что рецепты проверенные 🙂

    Во время замешивания использую маленькие хитрости, возможно, ими пользуетесь и вы:

      Тесто для самсы простое

      Обыкновенное пресное тесто, готовиться быстро из минимального количества составляющих.

      Источники:
      http://alimero.ru/blog/recepti/samsa-s-presnim-i-sloyonim-testom.6518.html
      http://multivarka-recepti.ru/vypechka-ne-sladkaya/ovsyanoblin-retsept

      Ссылка на основную публикацию