Сахарные плюшки с маком – рецепт пошаговый с фото

Сахарные плюшки с маком

Сахарные плюшки с маком - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты

  • -дрожжевое тесто (у меня готовое,там 12 шариков)
  • -мак кондитерский 150 гр.
  • -сахар 1 ст.
  • -молоко 1ст
  • -масло подсолнечное

Пошаговый рецепт приготовления

1.Подготовим мак: вскипятить молоко,всыпать мак и помешивая варить минуты 2-3.Остудить.Откинуть на сито,чтоб стекла жидкость.Добавить сахар.Перемешать.

2.Шарик теста раскатать в лепёшку,смазать лепёшку подсолнечным маслом,посыпать сахарно-маковой начинкой и свернуть в рулетик. Рулетик сложить пополам,разрезать вдоль и как бы вывернуть сердечко.

3.Выложит на пергамент.Выпекать в разогретой до 190 гр. духовке минуть 25.

Пошаговые фото рецепта

Сахарные плюшки с маком - рецепт пошаговый с фото

1. Тесто выложить на присыпанную мукой поверхность и оставить подходить.

Сахарные плюшки с маком - рецепт пошаговый с фото

2. Пока подходит тесто,займёмся начинкой:вскипятить молоко,всыпать мак и помешивая варить минуты 2-3.Остудить.Откинуть на сито,чтоб стекла жидкость.Добавить сахар.Перемешать.

Сахарные плюшки с маком - рецепт пошаговый с фото

3. Тесто подошло и увеличилось в размерах

Сахарные плюшки с маком - рецепт пошаговый с фото

4. Берём один шарик и начинаем его раскатывать

Сахарные плюшки с маком - рецепт пошаговый с фото

5. На раскатанное тесто наливаем 1 ч.л. подсолнечного масла,сверху кладём 2 чайные ложки маковой начинки. Разравниваем по всей поверхности теста.

Сахарные плюшки с маком - рецепт пошаговый с фото

6. Начинаем сворачивать в рулетик

Сахарные плюшки с маком - рецепт пошаговый с фото

7. Заворачиваем до конца

Сахарные плюшки с маком - рецепт пошаговый с фото

8. Полученый жгутик складываем пополам,чуть зажимая “хвостик”

Сахарные плюшки с маком - рецепт пошаговый с фото

9. Делаем надрез ножом

Сахарные плюшки с маком - рецепт пошаговый с фото

10. Получился такой сложеный жгутик с разрезом

Сахарные плюшки с маком - рецепт пошаговый с фото

11. Выворачивам по разрезу нашу плюшку.

Сахарные плюшки с маком - рецепт пошаговый с фото

12. Готовые выкладываем на противень,выложенный пекарской бумагой и отправляем в духовку. Выпекать в разогретой до 190 гр. духовке минуть 25.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Сахарные плюшки с маком - рецепт пошаговый с фото

Плюшки с маком

Домашняя выпечка делает семейные посиделки за чашечкой чая такими теплыми и уютными. Для таких вот случаев предлагаем вам рецепт ароматных и воздушных плюшек с маком, которые идеально подойдут для домашнего чаепития. Чтобы упростить процесс приготовления плюшек, в качестве начинки можете использовать готовую маковую массу, которую можно купить в магазине.

Ингредиенты для приготовления плюшек с маком (13-14 шт.):

Для дрожжевого теста:

  • молоко – 150 мл
  • дрожжи свежие прессованные – 10 г
  • яйца куриные – 1 шт. + 1 шт. для смазывания
  • яичный желток – 1 шт.
  • сливочное масло – 40 г
  • сахар – 50 г
  • мука пшеничная – 300 – 350 г
  • соль – 0,25 ч.л.
  • мак сухой – 100 г
  • сахар – 3-4 ст.л. или по вкусу
  • яичный белок – 1 шт.

Сахарные плюшки с маком - рецепт пошаговый с фото

Рецепт приготовления плюшек с маком из дрожжевого теста:

Для начала запарьте мак. Для этого пересыпьте его в глубокую емкость и залейте крутым кипятком. Оставьте мак в кипятке на 30-40 минут.

Сахарные плюшки с маком - рецепт пошаговый с фото

Приготовьте дрожжевое тесто для плюшек: молоко немного подогрейте (его температура должна быть около 38 С), добавьте сахар и дрожжи. Венчиком или ложкой перемешайте смесь, чтобы дрожжи полностью разошлись в молоке.

Сахарные плюшки с маком - рецепт пошаговый с фото

Сливочное масло растопите и остудите. Добавьте в молочно-дрожжевую смесь остывшее масло, 1 целое яйцо и 1 желток. Перемешайте.

Сахарные плюшки с маком - рецепт пошаговый с фото

Всыпьте в миску к дрожжевой смеси просеянную муку и добавьте щепотку соли. Чтобы не забить тесто лишней мукой, не добавляйте её всю сразу.

Сахарные плюшки с маком - рецепт пошаговый с фото

Замесите и вымесите тесто. Вымешивайте тесто около 10 минут, пока оно не станет гладким и однородным. Вымешанное тесто соберите в шар и положите его в большую миску, смазанную тонким слоем растительного масла. Миску с тестом накройте влажным полотенцем (или пленкой) и дайте ему подойти в теплом месте в течение 1-2 часов. Дрожжевое тесто должно увеличиться в объеме в 2-3 раза.

Сахарные плюшки с маком - рецепт пошаговый с фото

Приготовьте начинку для плюшек: откиньте мак на мелкое сито, чтобы стекла вся вода.

Сахарные плюшки с маком - рецепт пошаговый с фото

С помощью мясорубки или блендера разотрите мак с сахаром.

Сахарные плюшки с маком - рецепт пошаговый с фото

Яичный белок взбейте в крепкую пену и аккуратно вмешайте в маковую массу. По желанию к маку можете добавить мелкорубленые орехи, изюм и цукаты.

Сахарные плюшки с маком - рецепт пошаговый с фото

Когда тесто подойдет, достаньте его и обомните.

Сахарные плюшки с маком - рецепт пошаговый с фото

Выложите его на рабочую доску и раскатайте в прямоугольник. Толщина теста должна быть около 5 мм.

Сахарные плюшки с маком - рецепт пошаговый с фото

На раскатанное тесто выложите ровным слоем готовую сахарно-маковую начинку, не доходя до краев по 1 см с каждой стороны.

Сахарные плюшки с маком - рецепт пошаговый с фото

Сверните пласт теста в рулет, края аккуратно скрепите, чтобы рулет держал форму.

Сахарные плюшки с маком - рецепт пошаговый с фото

Широким ножом или скребком для теста нарежьте рулет на небольшие плюшки. Длина каждого кусочка должна быть около 4 см.

Сахарные плюшки с маком - рецепт пошаговый с фото

Выложите плюшки с маком на противень на расстоянии друг от друга.

Сахарные плюшки с маком - рецепт пошаговый с фото

Накройте противень с плюшками полотенцем и оставьте их в тепле для подъема на 20 минут.

Сахарные плюшки с маком - рецепт пошаговый с фото

Когда плюшки увеличатся в размере, смажьте их кисточкой взбитым яйцом.

Сахарные плюшки с маком - рецепт пошаговый с фото

Выпекайте дрожжевые плюшки с маком при 180 С около 20-25 минут до красивого румяного цвета.

Сахарные плюшки с маком - рецепт пошаговый с фото

Готовым булочкам дайте остыть и подавайте с чашкой чая или молока.

Сладкие дрожжевые булочки с маком в духовке

Сахарные плюшки с маком - рецепт пошаговый с фото

Хочу предложить рецепт пышных булочек на дрожжах, которые получаются не только мягкими и пышными, но и невероятно вкусными. Так как лето уже прошло и на дворе осень, все чаще хочется налить себе чаю и испечь что-то вкусное. Именно поэтому советую попробовать рецепт дрожжевых булочек с маком, которые готовятся достаточно легко, а результат вас непременно порадует.

Делаю на булочки дрожжевое тесто на молоке, поэтому оно выходит еще вкуснее, чем если было бы на воде. В качестве начинки у меня мак, но вы можете взять повидло, шоколад, сахар с корицей, изюм или другой вариант, который вам нравиться.

Домашние сдобные булочки в духовке выпекаются быстро, и съедаются моментально. Если вы даете деткам в школу перекус, или берете с собой на работу, то как по мне, такая выпечка отлично дополнит ваш обед и сделает его еще более сытным. Советую приготовить их, а дополнительно посмотрите еще способы формирования булочек, может вам понравиться какой-то из них.

Тесто:

  • Молоко – 250 мл.
  • Дрожжи прессованные – 20 г
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Растительное масло – 2 ст.л
  • Соль – 0,5 ч.л
  • Сахар – 200 г
  • Масло сливочное – 100 г
  • Мука пшеничная – 550 г

Начинка:

  • Мак – 200 г
  • Сахар – 2-3 ст.л
  • Ванильный сахар — пакетик

Дополнительно:

  • Желток яичный – для смазывания
  • Сахар – для посыпки

Рецепт булочек из дрожжевого теста с маком

Сахарные плюшки с маком - рецепт пошаговый с фотоИтак, сначала покажу, как сделать тесто для булочек. Первым делом подогреваю немного молоко, чтобы оно было тепленьким, но не горячим, то есть примерно 35-37 градусов. Вливаю его в глубокую миску, добавляю дрожжи и яйца.

Сахарные плюшки с маком - рецепт пошаговый с фотоВенчиком или лопаткой все немного взбалтываю, добавляю соль, сахар, растительное масло и растопленное сливочное.

Сахарные плюшки с маком - рецепт пошаговый с фотоПоследней всыпаю муку. Добавляю ее примерно по 100 грамм и перемешиваю. Всыпая ее постепенно, удобнее всего замесить тесто.

Сахарные плюшки с маком - рецепт пошаговый с фотоТаким образом вымешиваю тесто, которое должно быть мягким, но при этом не забитым мукой и довольно эластичным. Только тогда булочки из дрожжевого теста будут действительно вкусными. Теперь миску смазываю совсем небольшим количеством растительного масла, кладу туда тесто, накрываю его пищевой пленкой или кухонным чистым полотенцем и оставляю подходить.

Сахарные плюшки с маком - рецепт пошаговый с фотоПодходит оно в теплом месте за час — полтора. По объему оно увеличится минимум вдвое, а лучше в три раза. Вот такой простой рецепт домашних булочек, теперь предстоит процесс формирования.

Сахарные плюшки с маком - рецепт пошаговый с фотоСразу тесто разделяю на 2 равные части, так будет удобнее раскатывать.

Сахарные плюшки с маком - рецепт пошаговый с фотоТеперь нам нужна маковая начинка для булочек. У меня мак уже измельченный, поэтому я заливаю его на две минуты небольшим количеством кипятка, в пропорциях указанных на упаковке, затем добавляю сахар и ванильных сахар. Все перемешиваю и готово. Если же у вас обычный мак, его можно проварить в воде или молоке, затем растолочь и добавить сахар. Тесто раскатываю и намазываю половиной начинки, чтобы было более-менее равномерно со всех сторон.

Сахарные плюшки с маком - рецепт пошаговый с фотоТеперь о том, как красиво завернуть булочки с маком. Для этого просто начинаю скручивать наше тесто с маком, как рулет. А далее нарезаю его на кусочки примерно 2 – 2,5 см шириной.

Сахарные плюшки с маком - рецепт пошаговый с фотоНа противень кладу пергамент и выкладываю булочки на расстоянии друг от друга, чтобы при выпекании они не слиплись. После можно дать им 10 – 15 минут немного подойти.

Сахарные плюшки с маком - рецепт пошаговый с фотоДалее каждую булочку смазываю желтком и посыпаю сверху сахаром, чтобы когда он растворился, получилась вкусная карамельная верхушка.

Сахарные плюшки с маком - рецепт пошаговый с фотоВыпекаю их в заранее разогретой духовке, при 180 градусах, 20 – 25 минут, до золотистости. Также готовность можно проверить, проткнув их деревянной зубочисткой, которая из готового изделия выходит сухой. Вот такой рецепт сладких булочек из дрожжевого теста и надеюсь вам он также понравиться.

Сахарные плюшки с маком - рецепт пошаговый с фотоДанный рецепт пышных булочек на дрожжах у меня уже давно и готовила по нему уже несколько раз, поэтому смело могу сказать, что по нему, выпечка всегда будет вкусной. Советую и вам их испечь для своих близких. Приятного аппетита!

Рецепт: Плюшки – Домашние плюшки с маком и корицей. Четыре способа готовки

Доброго всем времени суток!
Предлагаю сегодня рецепт вкусной, “уютной” и ароматной домашней выпечки, а также я покажу четыре способа их приготовления. Вот такая куча плюшек получится из этого объема продуктов.

Сахарные плюшки с маком - рецепт пошаговый с фото

А набор продуктов для теста совсем прост: молоко, мука, растительное масло, яйцо, дрожжи, сахарный песок, пакетик ванилина, соль.

Сахарные плюшки с маком - рецепт пошаговый с фото

Потребуется 100 граммов сахарного песка

Сахарные плюшки с маком - рецепт пошаговый с фото

100 граммов растительного масла (у меня подсолнечное рафинированное)

Сахарные плюшки с маком - рецепт пошаговый с фото

500 граммов муки, но потом еще добавила одну столовую ложку, так что можно сразу отмерить 525 граммов муки.

Сахарные плюшки с маком - рецепт пошаговый с фото

В посуду наливаю растительное масло и всыпаю сахарный песок

Сахарные плюшки с маком - рецепт пошаговый с фото

все взбиваю венчиком или блендером

Сахарные плюшки с маком - рецепт пошаговый с фото

Затем вбиваю одно яйцо, высыпаю ванилин и добавляю по вкусу соль

Сахарные плюшки с маком - рецепт пошаговый с фото

еще раз все хорошо взбить блендером или венчиком

Сахарные плюшки с маком - рецепт пошаговый с фото

В стакане теплого молока растворить дрожжи. Они могут быть прессованные или сухие, разницы никакой нет

Сахарные плюшки с маком - рецепт пошаговый с фото

Растворяем дрожжи до полного растворения комочков

Сахарные плюшки с маком - рецепт пошаговый с фото

вливаем молочно-дрожжевую смесь посуду с маслом и сахаром

Сахарные плюшки с маком - рецепт пошаговый с фото

всыпаем муку и замешиваем тесто

Сахарные плюшки с маком - рецепт пошаговый с фото

тесто хорошо вымешивается, пока не будет прилипать к рукам

Сахарные плюшки с маком - рецепт пошаговый с фото

В таком виде отправляю его для брожения. Я делала тесто с вечера, оставив на ночь просто на кухонном столе.

Сахарные плюшки с маком - рецепт пошаговый с фото

Готовим начинку. У меня пакетик мака, в нем две столовых ложки мака осталось с прошлой выпечки

Сахарные плюшки с маком - рецепт пошаговый с фото

высыпаю мак в пиалушку

Сахарные плюшки с маком - рецепт пошаговый с фото

и заливаю крутым кипятком, оставляю минут на 15-20.

Сахарные плюшки с маком - рецепт пошаговый с фото

После чего сливаю воду

Сахарные плюшки с маком - рецепт пошаговый с фото

всыпаю столовую ложку сахарного песка и пробиваю массу погружным блендером

Сахарные плюшки с маком - рецепт пошаговый с фото

добавляю одну столовую ложку жирных сливок, можно добавить столовую ложку сливочного масла, если нет сливок

Сахарные плюшки с маком - рецепт пошаговый с фото

Сахарные плюшки с маком - рецепт пошаговый с фото

еще делаю смесь корицы с сахарным песком в произвольных пропорциях

Сахарные плюшки с маком - рецепт пошаговый с фото

Утром готовое тесто выглядит легким и воздушным

Сахарные плюшки с маком - рецепт пошаговый с фото

делю его на 4 части и покажу четыре способа готовки плюшек

Сахарные плюшки с маком - рецепт пошаговый с фото

СПОСОБ ПЕРВЫЙ. “РОЗОЧКИ”
Раскатываю тесто в пласт, наношу на него начинку

Сахарные плюшки с маком - рецепт пошаговый с фото

сворачиваю в рулет и режу на порционные кусочки. У меня 4 штуки.

Сахарные плюшки с маком - рецепт пошаговый с фото

Слегка защипываю низ

Сахарные плюшки с маком - рецепт пошаговый с фото

и укладываю на лист для выпечки

Сахарные плюшки с маком - рецепт пошаговый с фото

Так выглядят готовые “плюшки-розочки”

Сахарные плюшки с маком - рецепт пошаговый с фото

СПОСОБ ВТОРОЙ. “СЕРДЕЧКИ”
Кусочек теста делю на 4 порции, каждую раскатываю в круг диаметром примерно 15 сантиметров, наношу начинку

Сахарные плюшки с маком - рецепт пошаговый с фото

сворачиваю в трубочку-рулетик

Сахарные плюшки с маком - рецепт пошаговый с фото

сгибаю его пополам

Сахарные плюшки с маком - рецепт пошаговый с фото

и со стороны сгиба делаю надрез, но не до самого конца

Сахарные плюшки с маком - рецепт пошаговый с фото

и разворачиваю готовую заготовку в виде сердечка. то один из моих любимых способов готовки плюшек.

Сахарные плюшки с маком - рецепт пошаговый с фото

Сахарные плюшки с маком - рецепт пошаговый с фото

СВОТОБ ТРЕТИЙ. “ТРУБОЧКИ”
Этот способ для меня новый, делаю впервые, поэтому самой интересно, как получится. Тесто раскатываю в пласт диаметром тоже примерно 15 сантиметров. Делаю надрез в виде “радиуса”.

Сахарные плюшки с маком - рецепт пошаговый с фото

Сахарные плюшки с маком - рецепт пошаговый с фото

и сворачиваю по окружности вдоль надреза в трубочку

Сахарные плюшки с маком - рецепт пошаговый с фото

вот так получилась заготовка

Сахарные плюшки с маком - рецепт пошаговый с фото

а это готовая “плюшка-трубочка”. При желании можно было посыпать сахарной пудрой, но я не стала этого делать, потому что сахара итак достаточно. Этот способ очень понравился, он простой и эффектный.

Сахарные плюшки с маком - рецепт пошаговый с фото

СПОСОБ ЧЕТВЕРТЫЙ. “ПЛЕТЕНКА С КОРИЦЕЙ”

Оставшийся четвертый кусок теста разделила на две части. Каждую из которой раскатала в виде овала, присыпала смесью корицы с сахаром

Сахарные плюшки с маком - рецепт пошаговый с фото

свернула в трубочку, защипнув края

Сахарные плюшки с маком - рецепт пошаговый с фото

разрезала вдоль, но не до самого конца

Сахарные плюшки с маком - рецепт пошаговый с фото

сплела плетёнку, перехлестнув концы

Сахарные плюшки с маком - рецепт пошаговый с фото

поместила их на лист для выпечки

Сахарные плюшки с маком - рецепт пошаговый с фото

готовые “плюшки-плетёнки с корицей”

Сахарные плюшки с маком - рецепт пошаговый с фото

Для смазки плюшек перед выпечкой подготовила смесь яйца со столовой ложкой молока

Сахарные плюшки с маком - рецепт пошаговый с фото

и смазала этой смесью все плюшки

Сахарные плюшки с маком - рецепт пошаговый с фото

Какие запахи раздавались из духовки трудно передать словами!
Выпечка готова, можно звать домашних и пить чай-кофе!

Сахарные плюшки с маком - рецепт пошаговый с фото

Порадуйте своих родных и близких ароматной домашней выпечкой!

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Сахарные плюшки с маком - рецепт пошаговый с фото

Плюшки с маком

Домашняя выпечка делает семейные посиделки за чашечкой чая такими теплыми и уютными. Для таких вот случаев предлагаем вам рецепт ароматных и воздушных плюшек с маком, которые идеально подойдут для домашнего чаепития. Чтобы упростить процесс приготовления плюшек, в качестве начинки можете использовать готовую маковую массу, которую можно купить в магазине.

Ингредиенты для приготовления плюшек с маком (13-14 шт.):

Для дрожжевого теста:

  • молоко – 150 мл
  • дрожжи свежие прессованные – 10 г
  • яйца куриные – 1 шт. + 1 шт. для смазывания
  • яичный желток – 1 шт.
  • сливочное масло – 40 г
  • сахар – 50 г
  • мука пшеничная – 300 – 350 г
  • соль – 0,25 ч.л.
  • мак сухой – 100 г
  • сахар – 3-4 ст.л. или по вкусу
  • яичный белок – 1 шт.

Сахарные плюшки с маком - рецепт пошаговый с фото

Рецепт приготовления плюшек с маком из дрожжевого теста:

Для начала запарьте мак. Для этого пересыпьте его в глубокую емкость и залейте крутым кипятком. Оставьте мак в кипятке на 30-40 минут.

Сахарные плюшки с маком - рецепт пошаговый с фото

Приготовьте дрожжевое тесто для плюшек: молоко немного подогрейте (его температура должна быть около 38 С), добавьте сахар и дрожжи. Венчиком или ложкой перемешайте смесь, чтобы дрожжи полностью разошлись в молоке.

Сахарные плюшки с маком - рецепт пошаговый с фото

Сливочное масло растопите и остудите. Добавьте в молочно-дрожжевую смесь остывшее масло, 1 целое яйцо и 1 желток. Перемешайте.

Сахарные плюшки с маком - рецепт пошаговый с фото

Всыпьте в миску к дрожжевой смеси просеянную муку и добавьте щепотку соли. Чтобы не забить тесто лишней мукой, не добавляйте её всю сразу.

Сахарные плюшки с маком - рецепт пошаговый с фото

Замесите и вымесите тесто. Вымешивайте тесто около 10 минут, пока оно не станет гладким и однородным. Вымешанное тесто соберите в шар и положите его в большую миску, смазанную тонким слоем растительного масла. Миску с тестом накройте влажным полотенцем (или пленкой) и дайте ему подойти в теплом месте в течение 1-2 часов. Дрожжевое тесто должно увеличиться в объеме в 2-3 раза.

Сахарные плюшки с маком - рецепт пошаговый с фото

Приготовьте начинку для плюшек: откиньте мак на мелкое сито, чтобы стекла вся вода.

Сахарные плюшки с маком - рецепт пошаговый с фото

С помощью мясорубки или блендера разотрите мак с сахаром.

Сахарные плюшки с маком - рецепт пошаговый с фото

Яичный белок взбейте в крепкую пену и аккуратно вмешайте в маковую массу. По желанию к маку можете добавить мелкорубленые орехи, изюм и цукаты.

Сахарные плюшки с маком - рецепт пошаговый с фото

Когда тесто подойдет, достаньте его и обомните.

Сахарные плюшки с маком - рецепт пошаговый с фото

Выложите его на рабочую доску и раскатайте в прямоугольник. Толщина теста должна быть около 5 мм.

Сахарные плюшки с маком - рецепт пошаговый с фото

На раскатанное тесто выложите ровным слоем готовую сахарно-маковую начинку, не доходя до краев по 1 см с каждой стороны.

Сахарные плюшки с маком - рецепт пошаговый с фото

Сверните пласт теста в рулет, края аккуратно скрепите, чтобы рулет держал форму.

Сахарные плюшки с маком - рецепт пошаговый с фото

Широким ножом или скребком для теста нарежьте рулет на небольшие плюшки. Длина каждого кусочка должна быть около 4 см.

Сахарные плюшки с маком - рецепт пошаговый с фото

Выложите плюшки с маком на противень на расстоянии друг от друга.

Сахарные плюшки с маком - рецепт пошаговый с фото

Накройте противень с плюшками полотенцем и оставьте их в тепле для подъема на 20 минут.

Сахарные плюшки с маком - рецепт пошаговый с фото

Когда плюшки увеличатся в размере, смажьте их кисточкой взбитым яйцом.

Сахарные плюшки с маком - рецепт пошаговый с фото

Выпекайте дрожжевые плюшки с маком при 180 С около 20-25 минут до красивого румяного цвета.

Сахарные плюшки с маком - рецепт пошаговый с фото

Готовым булочкам дайте остыть и подавайте с чашкой чая или молока.

Domblago

записная книжка домохозяйки

Рубрики

Сердечные плюшки с маком. Рецепт с фото.

Сердечные плюшки с маком. Рецепт с фото.

Сахарные плюшки с маком - рецепт пошаговый с фотоВ преддверии Дня всех влюбленных множество ресурсов в интернете стараются выложить подходящие к случаю рецептики различных способов собственноручного приготовления шоколада, выпечки или десертов в виде сердечка. Я не исключение, в связи с этим замечательным праздником решила выложить рецепт маковых плюшек.

Раньше я писала о том, как появились эти плюшки, и отмечала что это своего рода семейный рецепт, только там я делала их из слоеного дрожжевого теста, и получила чудесное печенье, но печенье и булочки вещи разные и поэтому сегодня будем делать маковые сердечки из теста сдобного.

Сердечные плюшки с маком. Рецепт с фото.

Мука 500 – 600 грамм,

Сухие дрожжи – 2 чайные ложки,

Молоко – 250 миллиграмм,

Сахар – 1 столовая ложка,

Соль — 1 чайная ложка без горки,

Масло растительное – 2 столовые ложки.

Кроме того приготовим:

Растительное масло – сколько получится (растительное масло можно заменить растопленным маргарином или маслом сливочным, здесь все зависит от вашего вкуса, не бойтесь экспериментов),

Сахар – песок – около 9 чайных ложек,

Мак сухой – так же около 9 чайных ложек.

Для начала поставим тесто.

500 грамм муки нужно просеять и добавить сухие дрожжи, перемешать.

Сахарные плюшки с маком - рецепт пошаговый с фото

Сахарные плюшки с маком - рецепт пошаговый с фото

Сахарные плюшки с маком - рецепт пошаговый с фото

В теплое молоко ввести сахар, соль, яйца и масло.

Сахарные плюшки с маком - рецепт пошаговый с фото

Молоко подогревать не обязательно, достаточно того, что бы оно было не из холодильника, можно развести его горячей водой в соотношении на 200 миллилитров молока 50 миллилитров кипятка. Вместо молока можно взять кефир, ряженку или жидкий йогурт.

Хорошо взбить венчиком до получения однородной смеси.

Яично-молочную смесь влить в муку и столовой ложкой замесить тесто, чуть помять его руками, слегка присыпать поверхность мукой, емкость с тестом накрыть чистой салфеткой и поставить в теплое место.

Сахарные плюшки с маком - рецепт пошаговый с фото

Сахарные плюшки с маком - рецепт пошаговый с фото

Через некоторое время (сколько его понадобится, зависит от температуры в помещении), когда тесто немного поднимется, хорошенько его вымешаем, снова присыплем мукой и снова поставим в теплое место.

Если тесто получилось жидковато и безбожно липнет к рукам, то можно добавить немного муки, только не переусердствуйте, оно должно оставаться очень мягким и чуть-чуть липким.

Сахарные плюшки с маком - рецепт пошаговый с фото

Сахарные плюшки с маком - рецепт пошаговый с фото

Когда тесто приподнимется второй раз, снова его вымешиваем, слегка присыпаем мукой и оставляем, накрыв салфеткой, в теплом месте.

Теперь нужно дождаться того момента, когда тесто хорошенько поднимется и можно приступать к созданию сердечных плюшек с маком.

Сахарные плюшки с маком - рецепт пошаговый с фото

Готовое тесто выкладываем на присыпанный мукой стол и делим на 9 частей. Каждый комочек должен быть размером с теннисный мяч. При этом может остаться немного лишнего теста, в этот раз излишков хватило на несколько маленьких пирожков с капустой (такое тесто вполне подходит для приготовления печеных или жареных пирожков).

Сахарные плюшки с маком - рецепт пошаговый с фото

Сахарные плюшки с маком - рецепт пошаговый с фото

Берем один из комочков и раскатываем его в лепешку толщиной в один сантиметр.

Сахарные плюшки с маком - рецепт пошаговый с фото

На лепешку наливаем чайную ложку масла, разравниваем его по всей поверхности так, что бы края оставались сухими.

Следующим этапом равномерно распределяем около чайной ложки сахарного песка и затем в таком же количестве сухого мака.

Сахарные плюшки с маком - рецепт пошаговый с фото

Сворачиваем лепешку в тугой рулетик.

Сахарные плюшки с маком - рецепт пошаговый с фото

Сгибаем его, хорошенько защепляем концы, делаем надрез и разворачиваем, придавая форму сердечка.

Сахарные плюшки с маком - рецепт пошаговый с фото

Сахарные плюшки с маком - рецепт пошаговый с фото

Здесь можно посмотреть, как формировать плюшку с маком более подробно.

Дальше есть два варианта развития событий.

Сформированные таким образом булочки с маком можно выпекать на противне, тогда они получатся более плоские.

Сахарные плюшки с маком - рецепт пошаговый с фото

Можно выпекать в форме или смазанной маслом сковороде, тогда они будут более пушистые и мягкие. Второй вариант мне нравится больше.

Сахарные плюшки с маком - рецепт пошаговый с фото

Если решите печь сердечные плюшки с маком в виде дружной семейки, то для серединки последнюю лепешку сформируем немножко иначе.

Так же нальем на нее масло, посыплем сахаром и маком, но сворачивать жгутиком не будем, а соберем края в серединку и хорошенько их защипнём, слегка приплюснем и перевернем.

Сахарные плюшки с маком - рецепт пошаговый с фото

Сахарные плюшки с маком - рецепт пошаговый с фото

Теперь в центре сделаем аккуратную дырочку и вывернем тесто, так как показано на фото.

Сахарные плюшки с маком - рецепт пошаговый с фото

Сахарные плюшки с маком - рецепт пошаговый с фото

Такую булочку поместим в центре нашего пирога.

Сахарные плюшки с маком - рецепт пошаговый с фото

Сахарные плюшки с маком - рецепт пошаговый с фото

Теперь можно включить духовку, выставив таймер на 180 градусов, пока духовка нагревается — булочки с маком будут расстаиваться.

Сахарные плюшки с маком - рецепт пошаговый с фото

Помещаем наши сдобные булочки в нагретую духовку и выпекаем 20 минут. При этом следите за тем, что бы ни подгорел верх изделия.

Сахарные плюшки с маком - рецепт пошаговый с фото

Сахарные плюшки с маком - рецепт пошаговый с фото

Готовые плюшки с маком можно не вынимать из формы сразу (если, например, вы собрались в гости и решили взять с собой выпечку в качестве подарка), накрывать сверху ничем не нужно, так верхняя часть будет хрустящей, а внутренность мягкой, просто пушистой.

Кушать такие сдобные булочки лучше всего сразу, можно даже еще тепленькими, но если не управились, то и на следующий день они остаются очень вкусными, нужно только прикрыть сдобу не слишком плотно целлофановым пакетом, что бы она ни обветрилась.

Готовьте с любовью для любимых и с наступающим праздником.

Красивые булочки с маком из дрожжевого теста. Рецепты булок в домашних условиях

Добрый день друзья!

Сегодня хочу рассказать Вам, о прекрасных вариантах создания маковой выпечки. Получаются такие булочки воздушными и очень сладкими. Я в восторге от этих пышечек и их аромата. Все продукты обычные, найдутся в любом доме. Рецепты просты в приготовлении, справится даже новичок. Достаточно приложить минимум усилий и проявить фантазию. Готовить мы будем на дрожжах, по проверенным рецептам. Выбор остаётся за Вами.

Вы уже попробовали булочки из предыдущей статьи? Наверное понравились, они получаются такими сладкими и пышными. Это и вдохновило меня, на написание новой статьи. В которой хочется описать ещё несколько интересных вариантов.

В конце заметки Вас ждет приятный видео сюрприз. Просмотрев, его Вы приобретете новые навыки, которыми наверняка захотите поделиться.

Сахарные плюшки с маком - рецепт пошаговый с фото

Сдобные булочки с маком и сахаром

Готовить такие пышечки одно удовольствие. Главное детки от них в восторге. А корочка, то какая хрустящая и сладкая.

Сахарные плюшки с маком - рецепт пошаговый с фото

  • мука — 600-650 гр.
  • дрожжи сухие — 1,5 ст.ложки
  • молоко теплое — 1,5 стакана
  • сахарный песок — 0,5 стакана
  • соль щепотка
  • масло сливочное — 100 гр.
  • яйцо куриное — 2 шт. + 1 для смазки
  • ванилин — 1/4 ч.ложки
  • масло растительное — 30 гр.
  • сахарный песок — 30-50 гр.
  • мак — 30 гр.

Сахарные плюшки с маком - рецепт пошаговый с фото

  • Первое, что мы сделаем — подготовим опару. В глубокую чашу вливаем порцию теплого молока, но не горячего. Всыпаем дрожжи, столовую ложку сахара и три столовых ложки муки, перемешиваем. Накрываем салфеткой и убираем в теплое место для созревания.

Сахарные плюшки с маком - рецепт пошаговый с фото

Сахарные плюшки с маком - рецепт пошаговый с фото

Сахарные плюшки с маком - рецепт пошаговый с фото

  • В созревшую дрожжевую смесь, закладываем остальную часть продуктов. Остатки сахара, яйцо (предварительно немного взбив), соль, ванилин все перемешиваем. Небольшими порциями всыпаем муку, постоянно помешивая. Если в посуде стало тяжело мешать, переложите массу на стол и продолжите замес. Только не забудьте предварительно обсыпать его мукой.

Сахарные плюшки с маком - рецепт пошаговый с фото

  • Готовое тесто выкладываем в чашу, предварительно смазав его растительным маслом. Поверх накрываем салфеткой или крышкой, ставим в теплое место для дальнейшего созревания. В среднем, это занимает от 30-40 минут времени.

Сахарные плюшки с маком - рецепт пошаговый с фото

  • Вот и подошла наша масса, вынимаем её на стол. Раскатываем в прямоугольный пласт, толщиной 5-7 мм.
  • Обмазываем размягченным сливочным маслом. От одного края, к другому.

Сахарные плюшки с маком - рецепт пошаговый с фото

  • Поверх посыпаем сначала сахаром, а потом маком.

Сахарные плюшки с маком - рецепт пошаговый с фото

Сахарные плюшки с маком - рецепт пошаговый с фото

  • Заворачиваем аккуратно в рулетик. И разрезаем его на равные кусочки, можно сделать потоньше. Но гораздо пышнее и мягче они будут выглядеть, если высота будет 4-6 см.

Сахарные плюшки с маком - рецепт пошаговый с фото

  • Выкладываем изделия на противень, предварительно смазав его растительным маслом, можно использовать пергаментную бумагу. Смазываем булочки льезоном (взбитое яйцо).
  • Ставим выпекать при температуре 180 градусов, на 30-40 минут.

По истечению времени, когда выпечка приняла золотистый цвет, вынимаем её, остужаем и выкладываем к столу. Посмотрите, какие очаровашки у нас получились, так и просятся в рот.

Вкусная выпечка из дрожжевого теста

Дрожжевое тесто всегда считалось самым ходовым и востребованным среди хозяек. Славится оно своей простотой и необыкновенной пышностью. А приготовим мы сегодня с Вами воздушные булочки.

Сахарные плюшки с маком - рецепт пошаговый с фото

  • мука — 500 гр.
  • сухие дрожжи — 1 ст.л.
  • молоко — 200 мл.
  • сахар — 5 ст.л.
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • масло сливочное — 50 гр.
  • соль — щепотка
  • маковая начинка — 200 гр.
  • Приготовим опару для теста. В теплое молоко всыпаем дрожжи и одну столовую ложку сахара. Сюда же всыпаем половину нормы муки. Всё перемешиваем до однородной консистенции, чтобы не было комочков. Ставим созревать для увеличения массы, в теплое место, предварительно накрыв салфеткой. Время расстойки от 1 до 1,5 часов.

Сахарные плюшки с маком - рецепт пошаговый с фото

  • Яйца взбиваем с оставшимся сахаром и солью.
  • Готовую опару соединяем с размягченным маслом и яичной массой. Сюда же небольшими порциями всыпаем муку. Замешиваем мягкое тесто. Посуду с тестом оставляем в холодном месте на 2-3 часа.

Сахарные плюшки с маком - рецепт пошаговый с фото

  • Приготовим начинку. В небольшую миску всыпаем мак и заливаем водой, мешаем до получения однородной массы.

Сахарные плюшки с маком - рецепт пошаговый с фото

  • Наше тесто уже подошло. Выкладываем его на стол, немного приминаем. Раскатываем в прямоугольный пласт толщиной 5-7 мм., укладываем маковую начинку. Равномерно распределяя по всей поверхности.

Сахарные плюшки с маком - рецепт пошаговый с фото

  • Складываем наше тесто втрое, внахлест с двух сторон, слегка прижимаем. Разрезаем на равные кусочки, шириной 3-3,5 см.

Сахарные плюшки с маком - рецепт пошаговый с фото

  • Из приготовленных полосочек скручиваем небольшие жгутики, и соединяем два конца между собой. Выкладываем булочки на лист, выпекаем при температуре 210 градусов, в среднем 30 минут.

Сахарные плюшки с маком - рецепт пошаговый с фото

Готовые изделия вынимаем из духового шкафа и подаем к столу. Хотите их разнообразить, поверх можно посыпать сахарной пудрой (через сито). Приятного чаепития!

Готовим маковые вкусняшки дома

Помню, как в детстве в воскресные дни, мама нас баловала замечательными булочками. А этот аромат, который поглощал всю квартиру. Ммм, как же хочется вернутся снова. Может попробуем? И приготовим маковки у себя дома.

Сахарные плюшки с маком - рецепт пошаговый с фото

  • молоко — 500 мл.
  • дрожжи — 25 гр.
  • сахар — 3-6 ст.л. (в тесто)
  • сахар — 150 гр. (для начинки)
  • яйцо столовое — 2 шт. + 1 шт. (для начинки)
  • маргарин — 180 гр.
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • соль — щепотка
  • мука — 1 кг. (примерно)
  • мак — 200 гр.
  • масло растительное — 1-2 ст.ложки

Сахарные плюшки с маком - рецепт пошаговый с фото

Сахарные плюшки с маком - рецепт пошаговый с фото

  • Подготовим опару. Молоко слегка разогреваем, добавляем сахар и дрожжи. Всё тщательно перемешиваем, и оставляем ненадолго в теплом месте.
  • Яйцо взбиваем в отдельной чаше, всыпаем ванильный сахар и соль. Хорошенько промешиваем. Вливаем сюда же дрожжевую смесь. Небольшими порциями всыпаем муку, чередуя с маргарином (заранее растопить и охладить), снова муку и маргарин.

Сахарные плюшки с маком - рецепт пошаговый с фото

Сахарные плюшки с маком - рецепт пошаговый с фото

  • Замесить однородное, мягкое тесто. Руки смазываем растительным маслом, ещё раз промешиваем тесто. Закладываем в миску и оставляем в теплом месте. Масса должна увеличиться в два раза.

Сахарные плюшки с маком - рецепт пошаговый с фото

  • Готовим начинку. Мак предварительно необходимо распарить, заливаем небольшим количеством кипятка. Размешиваем до однородной консистенции, сюда же всыпаем сахар и одно взбитое яйцо. Ещё раз промешиваем, начинка готова.

Сахарные плюшки с маком - рецепт пошаговый с фото

  • Из готового теста раскатываем пласт, толщиной 5 мм. На поверхность выкладываем всю нашу приготовленную начинку, разравниваем. Скручиваем в рулет и режем на одинаковые кусочки.
  • Противень смазываем растительным маслом, выкладываем наши изделия. Поверх обмазываем льезоном, и ставим выпекать на 30 минут, при температуре 200 градусов.

Сахарные плюшки с маком - рецепт пошаговый с фото

Вынимаем готовые булочки. Зовём всю семью к столу и наслаждаемся выпечкой, запивая вкусным чаем. Изделия приготовленные по такому рецепту получаются воздушными.

Интересный вариант пышной сдобы на кефире

Сейчас мы приготовим с Вами вкусную сдобу на кефире. Обещаю, что результат Вас порадует. В дополнение будем использовать вкусную маковую начинку.

Сахарные плюшки с маком - рецепт пошаговый с фото

  • мука — 500 гр.
  • кефир — 200 мл.
  • масло сливочное — 60 гр.
  • яичный желток — 2 шт.
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • соль — 1/2 ч.ложка
  • сахарный песок — 60 гр.
  • дрожжи — 25 гр.
  • мак — 250 гр.
  • сахарный песок — 150 гр.
  • изюм — 50 гр.
  • масло сливочное — 70 гр.
  • яичный белок — 2 шт.
  • Готовим опару. В миску вливаем пол нормы теплого кефира, всыпаем дрожжи и одну столовую ложку сахара. Сюда же кладём 2-3 столовые ложки муки. Всё хорошенько промешиваем.

Сахарные плюшки с маком - рецепт пошаговый с фото

  • Муку просеиваем, делаем небольшую лунку в середине. Вливаем два желтка и одно яйцо, добавляем соль и остатки сахара. Сюда же наливаем остатки кефира, созревшую опару и замешиваем тесто.

Сахарные плюшки с маком - рецепт пошаговый с фото

Сахарные плюшки с маком - рецепт пошаговый с фото

Если Вы не уверенны в количестве муки, можно добавить немного меньше. А в конце замеса, добавить ещё.

  • Масло сливочное растапливаем, охлаждаем. Добавляем в готовое тесто, в конце основного замеса. Продолжаем мешать, до однородной консистенции. Тесто должно получится мягким и тягучим. Закладываем его в чашу и оставляем в теплом месте, для дальнейшего подъема.

Сахарные плюшки с маком - рецепт пошаговый с фото

  • Пока приготовим маковую начинку. Мак закладываем в глубокую миску, добавляем сахар, изюм (промытый и обсушенный), два яичных белка. Масло сливочное топим, охлаждаем и вливаем в эту же массу. Хорошенько всё мешаем.

Сахарные плюшки с маком - рецепт пошаговый с фото

  • Готовое тесто раскатываем в прямоугольный пласт. Равномерно выкладываем маковую начинку. Сворачиваем в рулет и нарезаем на ровные кусочки.

Сахарные плюшки с маком - рецепт пошаговый с фото

  • Выкладываем изделия на лист, тестом вверх. По середине прижимаем, чем нибудь тонким (к примеру палочкой от сушей). Поверхность смазываем льезоном, и ставим выпекать на 35 минут, при 180 градусов.

Сахарные плюшки с маком - рецепт пошаговый с фото

По моему булочки у нас получились замечательные. Изюм добавленный в начинку, делает их ещё пикантней. Попробуйте приготовить выпечку по данному рецепту, равнодушными Вы не останетесь.

Видео о том, как красиво завернуть булочки

Приготовить вкусно, это конечно важный этап любого блюда. Но вот сделать, так чтобы от внешнего вида выпечки все были в восторге, тоже очень важно. Многие упускает, этот важный момент. И штампуют одну булку за другой. Представьте на миг, как замечательно, когда одно изделия отличается от другого, несмотря на похожую начинку.

Давайте вместе рассмотрим, несколько интересных этапов создания оригинальных форм, для нашей выпечки.

Очень замечательные варианты, для создания домашних булочек. Мне очень понравилось, обязательно воспользуюсь этой затеей.

Наша статья подошла к концу, но мы с Вами не прощаемся. Желаю Вам насладиться прекрасной выпечкой и угостить ею всех родных.

Понравилась заметка, просто нажмите на кнопочку социальных сетей. И поделитесь ею со своими знакомыми. Жду от Вас обратной связи, ниже в разделе комментариев. До новых встреч.

Источники:
http://cook-s.ru/plushki-s-makom.html
http://stranadesertov.ru/recept-pyshnyx-bulochek-na-drozhzhax.html
http://fotorecept.com/review_360288.html
http://cook-s.ru/plushki-s-makom.html
http://domblago.ru/serdechnye-plyushki-s-makom-retsept-s-foto/
http://maminakopilka.ru/bulochki-s-makom-iz-drozhzhevogo-testa-kak-krasivo-zavernut.html
http://alimero.ru/blog/recepti/mannik-s-abrikosami.11631.html

Ссылка на основную публикацию