Румяные оладушки из цветной капусты – рецепт пошаговый с фото

Оладьи из цветной капусты

понедельник, 22 мая 2017 г.

Румяные оладушки из цветной капусты - рецепт пошаговый с фото

Рецептов овощных оладий и котлет известно немало, а я предлагаю вам попробовать необыкновенно вкусные, нежные и сочные из цветной капусты. Они хороши как в теплом виде со сметаной, так и охлажденными. Кстати, такие оладьи могут стать не только полноценным вторым блюдом или закуской, но и гарниром к мясу.

Для приготовления таких оладий подойдет как свежая, так и замороженная цветная капуста. Количество репчатого лука, свежей зелени, соли и перца можно запросто регулировать по своему вкусу. Кстати, любители капусты однозначно оценят еще один похожий рецепт – нежнейшие капустные котлеты с тонким сливочным ароматом.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Румяные оладушки из цветной капусты - рецепт пошаговый с фото

Для приготовления нежных и очень вкусных овощных оладий нам понадобятся следующие продукты: цветная капуста, куриные яйца, репчатый лук, пшеничная мука (любого сорта – у меня высшего), рафинированное растительное масло (для жарки), любимая свежая зелень (я добавляю петрушку), соль и молотый черный перец (в моем случае смесь перцев).

Румяные оладушки из цветной капусты - рецепт пошаговый с фото

Вначале нужно отварить цветную капусту. Для этого в небольшую кастрюльку или сотейник наливаем достаточное количество воды, ставим посуду на огонь и доводим до кипения. Соцветия цветной капусты подойдут как свежие, так и замороженные (у меня как раз такие и остались после приготовления гратена из этого нежного овоща). Закладываем капусту прямо в замороженном виде в кипящую воду и варим на среднем огне около 5-7 минут после повторного закипания.

Румяные оладушки из цветной капусты - рецепт пошаговый с фото

Когда соцветия станут мягкими, но при этом будут отлично держать форму, откидываем отварную цветную капусту на сито или дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Румяные оладушки из цветной капусты - рецепт пошаговый с фото

Нарезаем вареную капусту мелкими кусочками.

Румяные оладушки из цветной капусты - рецепт пошаговый с фото

Перекладываем в большую миску, в которой и будем делать тесто для овощных оладий.

Румяные оладушки из цветной капусты - рецепт пошаговый с фото

Разбиваем туда же пару куриных яиц среднего размера.

Румяные оладушки из цветной капусты - рецепт пошаговый с фото

Репчатый лук чистим и нарезаем как можно мельче. Свежую зелень тоже мелко рубим ножом – перекладываем к цветной капусте с яйцами. Все тщательно перемешиваем: хотите – ложкой, а мне удобнее рукой.

Румяные оладушки из цветной капусты - рецепт пошаговый с фото

Наконец просеиваем в овощную массу пшеничную муку, добавляем соль и молотый перец по вкусу.

Румяные оладушки из цветной капусты - рецепт пошаговый с фото

Все тщательно перемешиваем, чтобы мука равномерно распределилась по всему тесту. Еще раз пробуем на соль и при необходимости добавляем еще.

Румяные оладушки из цветной капусты - рецепт пошаговый с фото

Пора жарить оладьи из цветной капусты. В широкую сковороду наливаем растительное масло (у меня подсолнечное), хорошенько его разогреваем и с помощью столовой ложки выкладываем тесто горками. Слегка прижимаем ложкой, придавая им ровную форму. Готовим на огне ниже среднего до зарумянивания нижней стороны – около 4-5 минут.

Румяные оладушки из цветной капусты - рецепт пошаговый с фото

Затем переворачиваем овощные оладьи и доводим вторую сторону до готовности.

Румяные оладушки из цветной капусты - рецепт пошаговый с фото

Готовые оладьи из цветной капусты выкладываем на блюдо и аналогично жарим остальные. Всего у меня получается 12 пухлых оладушек среднего размера.

Румяные оладушки из цветной капусты - рецепт пошаговый с фото

Нежные, сочные, ароматные и очень вкусные овощные оладьи подаем со сметаной. Они хороши как в теплом виде, так и охлажденными. Попробуйте и вы, друзья – приятного аппетита!

Очень вкусные оладьи из цветной капусты

Румяные оладушки из цветной капусты - рецепт пошаговый с фото

Любителям овощных закусок придется по душе этот рецепт: очень вкусные оладьи из цветной капусты. Обратите внимание именно на этот замечательный, необычный и простой рецепт, в котором присутствует пикантный микс твердого сыра и ароматного чеснока. Они прекрасны как в горячем, так и в холодном виде. Блюдо очень актуальное именно в сезон, когда на грядках и прилавках изобилие красивых головок этого полезного плода. Помнится, что именно цветная капуста занимает первую ступень по усвояемости нашим организмом среди овощей. Почти все овощное детское питание начинается именно с нее. Поэтому скорей на кухню: готовьте оладьи, наполняйте себя витаминами и микроэлементами.

Ингредиенты:

  • цветная капуста — 250 грамм;
  • пшеничная мука просеянная — 30 грамм;
  • яйцо куриное — 1 штука;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • твердый сыр — 30 грамм;
  • специи: соль перец по вкусу;
  • зелень: петрушка, укроп — 30 грамм.

Очень вкусные оладьи из цветной капусты. Пошаговый рецепт

  1. Начнем подготовку главного продукта — цветной капусты. Очищаем ее от маленьких листочков, разбираем на соцветие. Берем подходящую по объему кастрюлю. Кладем капусту, заливаем водой, чтобы полностью покрыть ее. Добавляем соль по вкусу. Накрываем крышкой и ставим варить. С момента закипания необходимо варить еще 5 минут на среднем огне.
  2. Снимаем с плиты, сливаем воду и заливаем капусту холодной водой. Оставляем всего на одну минуту, после чего воду сливаем.
  3. Теперь капусту нужно порубить, как можно мельче. Вас не должно затруднить максимально мелко ее измельчить, так как мы ее уже отварили, и капуста очень хорошо поддается шинковке. При этом капуста хорошо держит форму, так как мы ее залили холодной водой. Вся отваренная цветная капуста должна превратиться в мелкую крошку, чтобы наши оладушки получились нежными.
  4. Теперь в емкость к подготовленной капусте высыпаем всю просеянную пшеничную муку, выдавливаем один зубчик чеснока. Но, если вы не любите чеснок, можно его не класть. Перемешиваем.
  5. Вбиваем к перемешанными продуктами одно яйцо. Натираем твердый сыр на мелкой терке и также добавляем.
  6. Теперь моем зелень, которая у нас есть. Можно взять укроп, петрушку или их микс. Нарубите как можно мельче и добавьте к нашей массе. Если зелени у вас нет, или вы по каким либо причинам не можете добавить ее — не кладите. Всю подготовленную массу перед перемешиванием посолите и поперчите. Если вы находите вкусным и ароматным добавить еще специи, — добавляйте все по своему вкусу. Главное — в меру.
  7. Теперь берем сковороду, наливаем растительное масло и разогреваем. С помощью ложки выкладываем на сковороду аккуратные, круглые по форме оладушки. Жарим с обеих сторон до золотистого цвета: процесс не занимает много времени. И вот оладьи из цветной капусты готовы.

Подавайте вместе со сметаной или любым томатным соусом на ваш выбор. Как вы видите, сам процесс занимает немного времени: все очень быстро и очень просто. Попробуйте обязательно приготовить такое блюдо в сезон цветной капусты. Ведь свежие сезонные овощи — самые полезные для нас. «Люблю готовить» желает вам готовить с вдохновением — и приятного аппетита!

Оладьи из цветной капусты

Румяные оладушки из цветной капусты - рецепт пошаговый с фото

Румяные оладушки из цветной капусты - рецепт пошаговый с фото

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Овощные оладьи

Такие оладьи непременно понравятся любителям овощных закусок! Вкусные, мягкие, они отлично подойдут для обеденной трапезы, также могут быть идеальным гарниром к мясным блюдам!

Рецепт приготовления оладий из цветной капусты доступен и прост, что делает его ещё более привлекательным! Вместо тмина можно добавлять зиру или кориандр, ориентируясь на свой вкус.

Как приготовить “Оладьи из цветной капусты” пошагово с фото в домашних условиях

Румяные оладушки из цветной капусты - рецепт пошаговый с фото

Подготовим необходимые продукты для приготовления оладий : цветную капусту, яйца, репчатый лук, муку, петрушку, растительное масло, тмин, соль и перец.

Румяные оладушки из цветной капусты - рецепт пошаговый с фото

Репчатый лук и петрушку необходимо измельчить.

Румяные оладушки из цветной капусты - рецепт пошаговый с фото

Цветную капусту разбираем на соцветия и отвариваем до готовности в подсоленной воде.

Румяные оладушки из цветной капусты - рецепт пошаговый с фото

Даём отваренной цветной капусте остыть и измельчаем при помощи ножа.

Румяные оладушки из цветной капусты - рецепт пошаговый с фото

Добавляем к капусте измельчённые лук и петрушку, щепотку тмина и перемешиваем.

Румяные оладушки из цветной капусты - рецепт пошаговый с фото

Далее вбиваем яйца, добавляем муку, солим, перчим по вкусу.

Румяные оладушки из цветной капусты - рецепт пошаговый с фото

Перемешиваем до получения однородной массы.

Румяные оладушки из цветной капусты - рецепт пошаговый с фото

Обжариваем оладьи на разогретой сковороде на растительном масле с двух сторон до появления золотистого припёка.

Оладьи из цветной капусты

Румяные оладушки из цветной капусты - рецепт пошаговый с фото

Основные ингредиенты:

  • цветная капуста
  • яйца
  • мука
  • лук

Румяные оладушки из цветной капусты - рецепт пошаговый с фото45 минут

Румяные оладушки из цветной капусты - рецепт пошаговый с фото2-3 порции

Калорийность на 100 грамм:
126 ккал.

Категория: Вторые блюда

Когда наступает летний сезон овощей, то на прилавках магазинов появляется свежая цветная капуста, а у многих она растет и на огороде. И если вам надоело жарить ее в кляре, то предлагаю приготовить из нее оладьи. Ингредиенты все те же, но вкус и подача отличается.

Ингредиенты:

  • Цветная капуста – 600 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 3-4 ст.л.
  • Лук – 1/2 шт. (или зеленый лук – 1 пучок небольшой)
  • Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Пошаговые фото рецепта второго блюда:

Цветную капусту разделяем на соцветия и опускаем в соленую воду на 15 минут, чтобы всякие жучки, какие могут быть в ней, всплыли.

Ставим на огонь чистую воду и ждем, пока она закипит. Опускаем подготовленную цветную капусту и варим 4-5 минут.

Румяные оладушки из цветной капусты - рецепт пошаговый с фото

Процеживаем и даем немного остыть. Измельчаем ножом на мелкие кусочки. Если есть дома блендер, то измельчите в блендере, но мне больше нравится, когда в оладушках чувствуются целые кусочки, к тому же они так будут более сочные.

Румяные оладушки из цветной капусты - рецепт пошаговый с фото

Перекладываем в глубокую емкость и добавляем измельченную зелень и лук. Зеленый лук придаст свежести, но и с репчатым тоже будет вкусно.

Румяные оладушки из цветной капусты - рецепт пошаговый с фото

Вбиваем яйца и солим. Перемешиваем.

Румяные оладушки из цветной капусты - рецепт пошаговый с фото

Затем всыпаем муку. В зависимости от размера яиц может понадобиться 4 ст. л. муки, поэтому всыпайте ее постепенно.

Тесто должно быть не очень густым.

Румяные оладушки из цветной капусты - рецепт пошаговый с фото

Жарим на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.

Оладьи из цветной капусты

Цветную капустку я очень люблю. А потому сейчас, в сезон этого овоща, я готовлю с ней практически все блюда.

И сегодня я приготовила вкусные и нежные оладушки. Делаются они быстро и просто. Муки используется совсем мало, поэтому их смело можно назвать овощными.

К тому же такие оладьи можно есть как самостоятельно, так и с тарелочкой супчика или овощным салатиком. А можно сверху положить кусочек помидорчика и брынзы, и таким образом соорудить очень вкусненькую закуску.

Итак, для приготовления капустных оладий нужны следующие продукты:

    Сложность – просто

    Время приготовления – полчаса

    Калорийность – 240 ккал/100 г

    Краткая версия приготовления:

      Процесс приготовления

      Кастрюлю с водой ставим на огонь. Доводим воду до кипения. Солим.

      Капусту разбираем на соцветия и буквально на 5 минуток опускаем в кипящую воду. Переваривать капусту не нужно.
      Румяные оладушки из цветной капусты - рецепт пошаговый с фото Румяные оладушки из цветной капусты - рецепт пошаговый с фото Достаем соцветия, остужаем и нарезаем кусочками или кубиками.*

      *В принципе, капусту можно измельчить в мясорубке. Но мне нравится цветная капуста в оладьях именно нарезанная небольшими кусочками – так ее вкус более насыщенный. К тому же, если пропустить ее через мясорубку, то понадобиться добавить немного больше муки, ведь капуста пустит сок.

      Сыр пускаем на терочку.
      Румяные оладушки из цветной капусты - рецепт пошаговый с фото Зелень нарезаем.
      Румяные оладушки из цветной капусты - рецепт пошаговый с фото Смешиваем капусту, зелень, сыр. Солим, перчим, добавляем яичко.

      Румяные оладушки из цветной капусты - рецепт пошаговый с фото Румяные оладушки из цветной капусты - рецепт пошаговый с фото Ложкой на горячую сковороду выкладываем тесто. Жарим как обычно – до аппетитной корочки с двух сторон.

      Вот и готовы оладушки.
      Румяные оладушки из цветной капусты - рецепт пошаговый с фото
      Вкусные они в любом виде – как в горячем, так и в холодном. Но мне все же больше нравятся горяченькие, только-только с пылу с жару. К тому же расплавленный сыр, который есть в составе оладий, дает особый привкус.

      Желаю вам приятного аппетита!

      Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

      Источники:
      http://ochenvkusno.com/vkusnye-oladi-iz-cvetnoj-kapusty/
      http://webspoon.ru/receipt/oladi-iz-cvetnojj-kapusty
      http://retsept-foto.ru/cook.php?gotovim=Olad-i-iz-tsvetnoj-kapusty
      http://alimero.ru/blog/recepti/oladi-iz-tsvetnoy-kapusti.28160.html
      http://www.gastronom.ru/recipe/19808/domashnie-blinchiki

      Ссылка на основную публикацию