Румяные оладьи из яблок на сковороде – рецепт пошаговый с фото

Как приготовить оладьи с яблоками на сковороде

Румяные оладьи из яблок на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Мамина любовь выражается и во вкусных завтраках. Оладьи с яблоками станут отличным началом дня. Яркие, солнечные, они без слов расскажут о нежных чувствах и помогут накормить всю семью. Оладушки выходят воздушными, яркими и очень вкусными. Яблочные нотки прекрасно гармонируют с основой, сплошь состоящей из больших и маленьких пор. Пышность блинчикам придает кефир, на котором замешивается тесто.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 150 г;
  • сахар – 1 ст. л;
  • кефир – 140 мл;
  • ванильный сахар – 3 г;
  • сода – 5 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • соль – ¼ ч. л;
  • яблоко – 1 шт.;
  • масло растительное – 1 ст. л.

Румяные оладьи из яблок на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Приготовление

Кефир комнатной температуры выливаем в глубокую миску смешиваем его с содой. Происходит шипение. Реакция будет тем активнее, чем кислее будет кефир. Поэтому просроченный продукт как раз можно использовать для получения пышных оладий.

Всыпаем сахарный песок. Кладем его столько, сколько душе угодно. Сладкоежки могут увеличить пропорции, указанные в ингредиентах. Те, кто равнодушен к сладкому, могут положить лишь ложку сахара.

Румяные оладьи из яблок на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Разбиваем куриное яйцо и добавляем его к тесту. Лучше его разбить в стакан, разболтать, а затем уже ввести в основу.

Румяные оладьи из яблок на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Всыпаем ванильный сахар и пшеничную муку. Просеиваем ее через сито.

Ориентируемся по своему тесту. Муки может понадобиться больше или меньше. Основа должна получиться в итоге лениво спадающей с ложки.

Румяные оладьи из яблок на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Яблоки моем, очищаем и нарезаем мелкими кусочками.

Румяные оладьи из яблок на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Высыпаем яблочки в тесто.

Румяные оладьи из яблок на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Перемешиваем все так, чтобы фрукты равномерно распределились по тесту.

Румяные оладьи из яблок на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Массу солим для баланса вкуса. Именно соль сделает выпечку идеальной. Ведь на ее фоне отчетливо будет чувствоваться сладость и кислинка.

Румяные оладьи из яблок на сковороде - рецепт пошаговый с фото

В сковороду наливаем масло. Разогреваем его получше и выкладываем оладьи при помощи столовой ложки.

Жарим минуту или полторы. Важно, чтобы низ зарумянился. Огонь делаем небольшим.

Румяные оладьи из яблок на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Переворачиваем и жарим еще столько же.

Румяные оладьи из яблок на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Готовые оладьи с яблоками подаем в горячем виде. Дополняем вкус сметаной, шоколадным соусом или медом.

Аппетитные блинчики с фруктовыми добавками отлично впишутся в зимнее меню и наполнят дом приятным ароматом вкусной еды.

Домашняя кулинария

Рецепты Инны Жугастровой

Румяные оладьи из яблок на сковороде - рецепт пошаговый с фото Румяные оладьи из яблок на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Румяные оладьи из яблок на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Оладьи с яблоками на сметане, простой рецепт яблочных оладий

У меня в семье оладушки и блины любят все. Если в доме есть сметана, мука и яйцо, всегда можно приготовить простой и вкусный десерт. А у меня есть еще и яблоко! Натрем его в тесто, калорийность оладушек мы снизим, а бонусом они приобретут нежность и тонкий вкус. В готовых оладушках само яблоко не чувствуется, только этот неуловимый вкусовой акцент и яблочный аромат. Не только просто, но и очень быстро! Мы с мужем замерзли сегодня, прибежали с работы, и я за час приготовила постный рассольник и оладьи с яблоком к чаю. Простые рецепты вкусных оладий и блинов по этой ссылке.

Состав:

  • Яблоко — 1 штука
  • Сметана 15-20% — 150 грамм
  • Яйца — 1 штука
  • Сода — 1 чайная ложка
  • Лимонный сок или уксус — 2 чайные ложки
  • Соль — щепотка
  • Сахар — 1-2 столовые ложки, по желанию
  • Мука — 70 грамм
  • Масло растительное — 1 чайная ложка

Как приготовить нежные оладьи на сметане с яблоками по очень простому и быстрому рецепту

Быстренько все замешиваем в одной емкости. Очищать ли яблоко от кожуры — дело вкуса. Я очищаю. Сметану соединить с яйцом.

Румяные оладьи из яблок на сковороде - рецепт пошаговый с фото Сметану соединить с яйцом

Насыпать в столовую ложку чайную ложку соды и выжать сок из небольшой дольки лимона. Или налить уксус. Сода вступит в реакцию.

Румяные оладьи из яблок на сковороде - рецепт пошаговый с фото Добавить гашеную соду

Перемешать гашеную соду, сметану, яйцо, добавить щепотку соли и сахар. Яблоко даст небольшую сладость. Я сахар не добавляю, но оладьи мы едим с чем-нибудь сладким, медом или вареньем. Очистить яблоко от семян и натереть на средней терке.

Румяные оладьи из яблок на сковороде - рецепт пошаговый с фото Натереть яблоко

Румяные оладьи из яблок на сковороде - рецепт пошаговый с фото Добавить тертое яблоко

Добавить муку, перемешать и оставить в тепле на 15-20 минут. Тесто для яблочных оладий на сметане готово.

Румяные оладьи из яблок на сковороде - рецепт пошаговый с фото Добавить муку, оставить в тепле

Оладьи буду жарить на сухой антипригарной сковороде, почти без масла. Растереть чайную ложку масла по донышку и нагреть сковороду. Тесто больше не перемешивать. Дальше все как обычно, набрать ложкой тесто, выложить на сковороду. Когда оладушки пойдут вот такими симпатичными дырочками и немного подпекутся снизу, перевернуть.

Румяные оладьи из яблок на сковороде - рецепт пошаговый с фото Жарить на сковороде без масла

И пожарить с другой стороны. Оладьи на сметане и соде с добавлением тертого яблока по быстрому и простому рецепту готовы.

Румяные оладьи из яблок на сковороде - рецепт пошаговый с фото Оладьи на сметане с яблоком

Оладушки, конечно, хороши с пылу, с жару. Со сметанкой и с домашним клубничным джемом!

Румяные оладьи из яблок на сковороде - рецепт пошаговый с фото Оладьи со сметаной и клубничным джемом

Яблочные оладьи хорошо пропеклись, если приглядеться, то можно увидеть кусочки яблока на разломе.

Румяные оладьи из яблок на сковороде - рецепт пошаговый с фото Оладушки на сметане и соде с добавлением тертого яблока

Осталось хорошего ароматного чая заварить.

Румяные оладьи из яблок на сковороде - рецепт пошаговый с фото Оладьи на сметане с тертым яблоком

Оладьи с яблоками

Оладьи с яблоками, из простого теста на основе яиц и молока, с ароматной ванилью и корицей. С добавкой спелых и сладких яблок. Пошаговый рецепт с фото

Сколько я себя помню, всегда любил жареные блинчики — деруны, оладьи с яблоками, из кабачка или тыквы. Самый простой вариант оладьи на кефире — простое густое тесто, жареное небольшими порциями в растительном масле. Тесто, приготовленное без всяких наполнителей, но готовые оладушки обильно поливаются сметаной, вареньем, медом, сгущенкой.

В отличие от блинов или налисников, оладьи имеют небольшие размеры и большую толщину. Часто в тесто добавляют разрыхлители, соду или даже дрожжи, чтобы придать блинчикам пышность. Блинчики, которые готовятся из мякоти овощей — например, блинчики с яблоками, драники из картошки или кабачковые оладьи, сами по себе получаются не слишком тонкими. Да и сырники, которые несложно приготовить из домашнего творога, как правило, получаются достаточно толстенькими.

Как правило, оладьи готовятся с начинкой или наполнителем. Для этого в жидкое тесто добавляют накрошенную или натертую фруктовую мякоть, ягоды, изюм и т. д. По большому счету, тонкие блины обычно подают с завернутой в них начинкой. У нас дома хит — блинчики с курицей, не что иное, как тонкие блины с завернутой в них вкусной начинкой из курицы и жареного лука.

Когда готовят яблочные оладьи, обычно подразумевают, что в тесто добавляются измельченные яблоки. Любые блины или блинчики с яблоками, чаще всего, готовят с начинкой из яблок и начиняют блины уже после выпечки.

Уловить грань между блинами, блинчиками и оладьями, зачастую, достаточно сложно. Многие соглашаются в том, что при сходной рецептуре приготовления, все эти блюда больше отличаются формой и размерами, чем составом и технологией изготовления.

Приготовим простые оладьи с яблоками, из простого теста на основе яиц и молока, с ароматной ванилью и корицей. В качестве наполнителя приготовим несколько спелых и сладких яблок. Забегая наперед, чем больше яблок попадет в яблочные оладьи, тем вкуснее они будет. Идеально, если будет ощущаться только вкус яблок, а не теста. И не стесняйтесь добавлять варенье, мед или сметану — будет божественный вкус.

Оладьи с яблоками. Пошаговый рецепт

Ингредиенты (2 порции)

  • Спелые яблоки 3-4 шт
  • Яйцо 1 шт
  • Молоко 100 мл
  • Пшеничная мука 1-1.5 стакана
  • Сахар 2-3 ст. л.
  • Ванилин, корица, разрыхлитель, соль по вкусу
  • Мед, мята, яблоко для подачи
  1. Любые оладьи, будь-то оладьи с яблоками или пышные панкейки, готовятся из жидкого теста. Как правило, это очень простое тесто — мука, яйцо, молоко и сахар. Вся подготовка сводится к смешиванию ингредиентов и обжариванию небольших порций теста в разогретом масле или на сухой сковородке. Необычайно вкусно получаются оладьи, если в жидкое тесто добавить измельченную мякоть фруктов или ягод.

Румяные оладьи из яблок на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Хорошие спелые яблоки

Румяные оладьи из яблок на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Смешать яйцо, молоко, ванилин, корицу и сахар

Румяные оладьи из яблок на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Перемешать миксером до однородного состояния

Румяные оладьи из яблок на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Добавить в жидкую смесь муку и тщательно размешать

Румяные оладьи из яблок на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Добавить натертые яблоки в жидкое тесто

Румяные оладьи из яблок на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Тесто для блинчиков должно быть достаточно жидким

Румяные оладьи из яблок на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Обычной столовой ложкой набрать жидкое тесто и выложить порцию в разогретое масло

Румяные оладьи из яблок на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Перевернуть оладьи и жарить до готовности

Румяные оладьи из яблок на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Полить медом, лучше светлым — акациевым или липовым

Румяные оладьи из яблок на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Вкусные оладьи с яблоками — домашнее лакомство

Вкусные оладьи с яблоками — домашнее лакомство

Румяные оладьи из яблок на сковороде - рецепт пошаговый с фото Румяные оладьи из яблок на сковороде - рецепт пошаговый с фото Румяные оладьи из яблок на сковороде - рецепт пошаговый с фото Румяные оладьи из яблок на сковороде - рецепт пошаговый с фото Румяные оладьи из яблок на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Если вам понравился мой рецепт — пожалуйста, поделитесь с друзьями:

Источники:
http://domashnyaya-kulinariya.ru/oladi-s-yablokami-na-smetane-prostoj-retsept-yablochnyh-oladij/
http://www.djurenko.com/cooking/bliny-i-syrniki/oladi-s-yablokami.html
http://pizza-testo.ru/zavarnoe-testo-dlya-pelmenej-universalnyj-recept.html

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...