Рулеты с маком из быстрого теста – рецепт пошаговый с фото

Просто шикарный маковый рулет

Рулеты с маком из быстрого теста - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты

  • для теста:
  • 500-700 гр. муки
  • 25 гр. живых дрожжей
  • 2 яйца
  • 70 гр. сливочного масла
  • 1 (250 мл. ) ст. молока
  • 2 ст.л. сахарного песка
  • пакет ванильного сахара
  • 1/3 ч.л. соли.
  • для начинки:
  • 250 гр. хорошего мака
  • 70 гр. сливочного масла
  • 1 ст.л. меда
  • 10 ст.л. сахарного песка
  • 1/2 ст. молока.
  • ______________________________
  • 1 яйцо для смазывания.

Пошаговый рецепт приготовления

Начнем конечно же с теста, вернее, с его основы – с опары. 1/2 ст. молока нагреть (примерно до 30′). 4 ст.л. просеяной муки растереть с дрожжями, добавить 1 ложку сахарного песка, сдобрить все это теплым молочком и хорошо перемешать, чтобы не было комочков. И оставить, примерно на час в теплом месте – пусть себе тихонечко поднимается.

А в это время приступим к начинке. Это она только с виду такая вся простая – на деле же.. Так вот.. Приступим.

Для этого мак высыпать в одну большую емкость и залить крутым кипятком. Оставить минут так на 10. По истечении времени воду слить и залить мак по новой – и снова кипятком, только теперь минут на 5. Затем воду слить, мак отжать. Аккуратно – горячо! 🙂

Теперь всю эту размякшую красоту нужно пропустить через мясорубку. И не просто так – а с сахаром. В итоге получится такая приятная чуть жидковатая кашица.

Чтобы сэкономить время – самое то приступить к тесту, а мак ненадолго отложить.

Оставшееся молоко НЕМНОГО подогреть, только лишь для того, чтобы в нем растворилось масло. Затем соединить молоко и надувшуюся опару, добавить пару столовых ложек муки и все хорошо но аккуратно перемешать.

В отдельной посуде взбить белок с солью, желток с сахаром и ванильным сахаром.

Опять же таки аккуратно соединить белок, желток, опарную смесь, порциями добавляя просеяную муку. Замесить довольно упругое тесто. И месить. И месить. И месить. Ни один мужчина настолько сильно не любит женские руки, как их любит тесто. И потому чем больше вы его месите, тем больше оно Вам отдаст своего вкуса и мягкости. Месить примерно минут 10-15.

Ну вот и все! Теперь его нужно опять отправить в теплое место еще на часок. Только не забудте бережно накрыть тесто полотенцем.

И снова мак. Он уже готов. Вернее, он еще готов только к тому, чтобы с ним повозиться еще часок минимум 🙂 Маковую смесь выложить в кастрюльку, добавить пару столовых ложек молока, масло и мед. Поставить на маааленький огонь и варить, периодически помешивая. Время от времени добавлять по столовой ложке молока. В итоге, к концу варки, мак должен получится достаточно сухой.

А вот теперь – соединяем.

Тесто размять от уже образовавшихся пузыриков и раскатать толщиной примерно 3 мм. Обрезать края, придав листу форму прямоугольника. (если теста будет многовато, не надо использовать все – сделайте булочки. тесто очень вкусное. ))

Нанести на лист ВСЮ маковую начинку, аккуратно и равномерно распределив ее ножом. Бережно свернуть рулет.

Такую красоту нужно смазать взболтанным яйцом и выпекать при t 180’С первые десять минут. Каждые последующие десять минут уменьшать температуру на 20′. Полное время выпекания примерно 35-40 минут.

И, наконец, наши мучения подошли к концу. Немало посуды перемыто, немало нервов израсходованно – но цель достигнута, мы ЕГО сделали!

Просто шикарный маковый рулет

Рулеты с маком из быстрого теста - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты

  • для теста:
  • 500-700 гр. муки
  • 25 гр. живых дрожжей
  • 2 яйца
  • 70 гр. сливочного масла
  • 1 (250 мл. ) ст. молока
  • 2 ст.л. сахарного песка
  • пакет ванильного сахара
  • 1/3 ч.л. соли.
  • для начинки:
  • 250 гр. хорошего мака
  • 70 гр. сливочного масла
  • 1 ст.л. меда
  • 10 ст.л. сахарного песка
  • 1/2 ст. молока.
  • ______________________________
  • 1 яйцо для смазывания.

Пошаговый рецепт приготовления

Начнем конечно же с теста, вернее, с его основы – с опары. 1/2 ст. молока нагреть (примерно до 30′). 4 ст.л. просеяной муки растереть с дрожжями, добавить 1 ложку сахарного песка, сдобрить все это теплым молочком и хорошо перемешать, чтобы не было комочков. И оставить, примерно на час в теплом месте – пусть себе тихонечко поднимается.

А в это время приступим к начинке. Это она только с виду такая вся простая – на деле же.. Так вот.. Приступим.

Для этого мак высыпать в одну большую емкость и залить крутым кипятком. Оставить минут так на 10. По истечении времени воду слить и залить мак по новой – и снова кипятком, только теперь минут на 5. Затем воду слить, мак отжать. Аккуратно – горячо! 🙂

Теперь всю эту размякшую красоту нужно пропустить через мясорубку. И не просто так – а с сахаром. В итоге получится такая приятная чуть жидковатая кашица.

Чтобы сэкономить время – самое то приступить к тесту, а мак ненадолго отложить.

Оставшееся молоко НЕМНОГО подогреть, только лишь для того, чтобы в нем растворилось масло. Затем соединить молоко и надувшуюся опару, добавить пару столовых ложек муки и все хорошо но аккуратно перемешать.

В отдельной посуде взбить белок с солью, желток с сахаром и ванильным сахаром.

Опять же таки аккуратно соединить белок, желток, опарную смесь, порциями добавляя просеяную муку. Замесить довольно упругое тесто. И месить. И месить. И месить. Ни один мужчина настолько сильно не любит женские руки, как их любит тесто. И потому чем больше вы его месите, тем больше оно Вам отдаст своего вкуса и мягкости. Месить примерно минут 10-15.

Ну вот и все! Теперь его нужно опять отправить в теплое место еще на часок. Только не забудте бережно накрыть тесто полотенцем.

И снова мак. Он уже готов. Вернее, он еще готов только к тому, чтобы с ним повозиться еще часок минимум 🙂 Маковую смесь выложить в кастрюльку, добавить пару столовых ложек молока, масло и мед. Поставить на маааленький огонь и варить, периодически помешивая. Время от времени добавлять по столовой ложке молока. В итоге, к концу варки, мак должен получится достаточно сухой.

А вот теперь – соединяем.

Тесто размять от уже образовавшихся пузыриков и раскатать толщиной примерно 3 мм. Обрезать края, придав листу форму прямоугольника. (если теста будет многовато, не надо использовать все – сделайте булочки. тесто очень вкусное. ))

Нанести на лист ВСЮ маковую начинку, аккуратно и равномерно распределив ее ножом. Бережно свернуть рулет.

Такую красоту нужно смазать взболтанным яйцом и выпекать при t 180’С первые десять минут. Каждые последующие десять минут уменьшать температуру на 20′. Полное время выпекания примерно 35-40 минут.

И, наконец, наши мучения подошли к концу. Немало посуды перемыто, немало нервов израсходованно – но цель достигнута, мы ЕГО сделали!

Источники:
http://www.koolinar.ru/recipe/view/58658
http://eda.wikireading.ru/63928

Ссылка на основную публикацию