Рулетики из слоеного теста с колбасой — сытная закуска из «остатков» в холодильнике
Любите вкусно перекусить, но не любите готовить? Не знаете куда деть остатки сыра и колбасы? Нужна простая, но сытная порционная закуска к празднику? Тогда наша подборка рулетиков из слоеного теста с колбасой специально для вас. Это простое и вкусное блюдо с хрустящей корочкой и сочной начинкой выручит во всех перечисленных случаях. Универсальное слоеное тесто позволит приготовить массу закусок на любой вкус. Традиционным и самыми простыми в исполнении станут небольшие рулетики из колбасы с сыром.
Простой рецепт рулетов из слоеного теста с вареной колбасой и сыром
Магазинное слоеное тесто с начинкой из вареной колбасы — быстрый способ приготовить закуску при минимуме физических затрат. Магазинный вариант теста существенно экономит время при готовке, что порадует даже начинающую хозяйку.
Ингредиенты:
- Тесто слоеное — 250 гр
- Колбаса вареная — 150 гр
- Сыр голландский — 100 гр
- Укроп — 4 веточки
- Майонез — 2 ст. ложки
- Соль, специи — по вкусу
Способ приготовления
Подготовить ингредиенты. Замороженному тесту дать оттаять. Для этого достаточно оставить его при комнатной температуре на 20-30 минут.
Вареную колбасу и голландский сыр натереть на терке большими, чуть продолговатыми кусочками.
У зелени удалить жесткие стебли, а листья укропа мелко измельчить ножом. Смешать зелень с майонезом.
Оттаявшее слоеное тесто на слегка притрушенном мукой столе немного раскатать в разных направлениях, придавая основе одинаковую толщину. Неровные края теста обрезать ножом.
Промазать основу рулета майонезом с зеленью.
Притрусить все ровным слоем вареной колбасы, измельченной на терке.
Покрыть мясные изделия тертым сыром.
Аккуратно завернуть слоеное тесто с колбасой и сыром в рулетик, стараясь при этом чтобы начинка не вывалилась наружу.
Ножом нарезать рулет на одинаковые кусочки шириной около 5 см.
Выложить рулетики на противень с пергаментной бумагой. Для придания аппетитной румяности готовой закуске верх каждого кусочка промазать кисточкой, смоченной в воде.
Присыпать все семенами кунжута. Данный нюанс сделает закуску аппетитной и очень привлекательной внешне.
Выпекать рулетики в заранее прогретой духовке при 200 С 30-40 минут.
Перед употреблением дать закуске остыть, а подавать рулет с колбасой можно перед основными блюдами или даже к чашке сладкого чая или кофе.
Наглядный пример приготовления аппетитных завитушек из слоеного теста с колбасой и сырной начинкой найдете на видео. Достоинством этого варианта является то, что никаких дополнительных усилий по подготовке продуктов не приходится прилагать, используются полностью магазинные заготовки.
Рулетики «улитка» из ветчины с сыром и дрожжевого слоеного теста
Ветчинные колбасы также популярны в качестве начинки для слоеного теста. Своим вкусом они обогащаю простую закуску, придавая ей новых вариантов. Насыщенная и сытная начинка вместе с дрожжевым тестом сделает закуску очень питательной. А облегчить такое блюдо сможет свежий болгарский перец, привнеся в рулетики свою сочность.
Рулетики из слоеного теста с колбасой и сыром
Сегодняшняя выпечка — отличный вариант для тех, кто не любит долго возиться с тестом, так как для этого рецепта мы будем использовать готовую слоеную основу. Поэтому приготовление домашних закусочных рулетиков займет минимум времени и усилий. Хрустящее слоеное тесто в сочетании с ароматной начинкой из твердого сыра, колбасы и зелени впечатляет простотой гениальности.
Закуска из слоеного теста на фуршет и не только
Слоеные рулетики с колбасой и сыром получаются очень вкусными, ароматными и аппетитными. Их можно подавать в качестве дополнения к чаю или второго блюда на обед. Такую закуску удобно брать с собой в качестве перекуса на работу или пикник. По желанию колбасу можно заменить ветчиной, куриным филе или обжаренным с луком мясным фаршем.
Ингредиенты для слоеных рулетиков
- 500 г слоеного бездрожжевого теста
- 150 г варено-копченой колбасы
- 150 г твердого сыра
- 1 куриное яйцо
- 2-3 ст. л. майонеза
- 1 пучок свежей зелени (укроп и петрушка)
- соль и черный молотый перец по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления
Слоеное бездрожжевое тесто заранее достанем из холодильника, чтобы оно разморозилось и стало эластичным. Тем временем подготовим начинку для рулетиков. Твердый сыр измельчим на терке с крупным полотном, переложим в глубокую посуду.
Варено-копченую колбасу также измельчим на терке, добавим к тертому сыру.
Зелень укропа и петрушки отделим от стеблей, помоем, мелко порубим, добавим в начинку для рулетиков, тщательно перемешаем. По желанию в начинку можно добавить немного соли или черного молотого перца. Я этого не делала, так как сыр и колбаса были и так достаточно соленые.
На припыленной мукой рабочей поверхности раскатаем размороженное слоеное тесто в прямоугольный пласт толщиной в 3-4 мм.
Используя силиконовую лопатку, смажем заготовку небольшим количеством майонеза.
Сверху равномерно распределим начинку из твердого сыра и колбасы, оставляя свободным один край теста.
Формируем розочки или завитушки из слоеного теста с начинкой
Теперь слоеное тесто с начинкой аккуратно свернем в плотный рулет.
Разрежем рулет на 8-12 кусочков одинаковой толщины.
Выложим розочки на противень, застеленный пергаментной бумагой, на небольшом расстоянии друг от друга. Смажем заготовки взбитым яйцом, чтобы они получились золотистыми в процессе выпекания. Украсим заготовки кунжутными семечками.
Как выпекать слоеные рулетики с начинкой в духовке
Отправим рулетики с колбасой и сыром в разогретую до 180 градусов духовку. Будем выпекать изделия до золотистого оттенка на протяжении 20-25 минут.
Готовую выпечку будем подавать в горячем виде с чаем или кофе.
Слоеные рулетики с колбасой и сыром
Рецепт слоеных рулетиков с колбасой и сыром – проверенные рекомендации и пошаговые фото
Слоеные рулетики с колбасой и сыром – прекрасный вариант для тех, кто любит есть, но не любит готовить. Хрустящее тесто из тончайших слоев в союзе с колбасно-сырной начинкой впечатляет простотой гениальности. За полчаса можно испечь прекрасное кушанье, которое придется ко столу в качестве дополнения к чаю или второго блюда на обед/ужин.
Можно исполнить домашнюю слоеную основу, можно минимализировать трудозатраты. Покупаем в магазине бездрожжевой вариант готового теста с более чем 300-ми слоями, добавляем колбаску, сырок, укропчик. Дома берем на вооружение рецепт с пошаговыми фото и спустя тридцать минут наслаждаемся вкуснейшим, ароматнейшим и простейшим блюдом из доступных продуктов.
Примечание
Если очень хочется, можно взять и дрожжевую слоеную основу. Будет так же вкусно. Просто в форме рулета, в отличие от пирожков или кулечков, внутренние слои не приобретут пышность, которая свойственна выпечке на дрожжах. Поэтому, если нет разницы, нет смысла брать дрожжевую основу.
Как улучшить вкус рулетиков с колбасой и сыром
Если хочется разнообразия, можно использовать любимые добавки. Пирожки станут еще интереснее.
Хорош сытный вариант с рисом
Отваренный до готовности рис смешивают с измельченной колбаской, пассированным луком, твердым сырком и специями.
Красив вариант с овощами
Можно взять в соответствии со своими предпочтениями и наполнением холодильника такие продукты:
- болгарский перец;
- помидоры;
- брокколи;
- белокочанную капусту (жареную);
- гороховое пюре (с минимумом воды);
- соленые огурцы;
- кукурузу;
- оливкимаслины.
Все эти дополнения улучшат вкус слоеных рулетиков с колбасой и доставят максимальное наслаждение дегустаторам.
Очень вкусно получается с грибами
Грибной фарш (жаренный с луком) или мелко порезанные грибочки (также поджаренные с лучком в сметане) смешивают с колбаской, сырком, зеленью, специями.
Есть мнение, что колбасный компонент здесь лишний. Но готовя пиццу, например, мы так не считаем. И здесь сомневаться не стоит. Колбаской слоеные рулетики не испортишь. Такую еду можно брать с собой на работу для обеденного чаепития или на пикник. Имея подобное угощение, можно не волноваться, скоро ли пожарятся шашлыки.
Украшение рулетиков из слоеного теста с колбасой
Зелень и посыпки сделают внешний вид аппетитно-привлекательным и неподражаемо-притягательным.
В качестве посыпок берем вот что:
- белый или черный кунжут;
- льняные семена;
- тмин;
- семечки подсолнуха/тыквы;
- крупную соль.
Наблюдения из практики:
- Смазывать верх рулетиков из теста и колбасы можно взбитым яйцом, желтком или водой с паприкой или куркумой.
- Свежий или замороженный укроп (петрушку, базилик) обязательно добавляем в начинку. Будет невероятно ароматно и красиво. Им же при желании посыпаем готовые слоеные рулетики, когда они уже на столе.
- Не следует сыпать измельченную зеленушку на верх выпечки, когда она еще в духовке. Обязательно подгорит и испортит антураж.
- Целые веточки зелени сверху или листья салата снизу также способны украсить рулетики из теста с колбасой и сыром. Да и есть мучную еду с мясной начинкой приятнее в компании с салатными листочками или укропно-петрушечными веточками.
Приготовление
Готовую слоеную основу размораживаем согласно инструкции изготовителя. Обязательно разрезаем упаковку. Оставляем размораживаться на этой же пленке, поместив все на ровную поверхность в теплое место.
Потом раскручиваем сложенное тесто и немного раскатываем его скалкой. Рабочую поверхность присыпаем мукой или смазываем растительным маслом.
Натираем на крупной терке колбаску и сырок. Количество можно уменьшать/увеличивать в зависимости от предпочтений. Рулетики в любом случае получатся заманчиво вкусными.
Размораживаем готовый или измельчаем свежий укроп. Смешиваем его со сметаной или майонезом.
Подготовленную основу слоеных рулетиков смазываем укропно-майонезной смесью. Присыпаем специями.
Посыпаем колбасной, сырной стружкой.
Скручиваем из слоеного теста с колбасой и сыром рулетик, аккуратно подворачивая основу и слегка прижимая тесто к начинке.
Готовый рулет нарезаем острым ножом на кусочки по 5-6 см. Выкладываем аккуратные рулетики на расстоянии один от другого на смазанный маслом противень.
Можно застелить его пергаментом.
Смазываем верх рулетиков с колбасой и сыром взбитым со специями желтком. Согласно рецепту, посыпаем кунжутом.
Выпекаем изделия в разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут. Как только хорошо зарумянятся, можно извлекать из духового шкафа, снимать с противня и выкладывать на блюдо.
Аромат напомнит о чудесном кушанье и сигнализирует о его готовности.
Готовые рулетики с колбасой и сыром в духовке приобрели хрустящие свойства, которые просто требуют немедленной дегустации. Тягучий сырок также нужно дегустировать именно в горячем виде. Все аргументы за то, чтобы устроить чаепитие или обед немедленно. И блюдо дня – сразу же на стол.
Домашние и гости непременно оценят усилия хозяюшки, а хозяюшка – их (усилий) отсутствие. Ведь так просто завернуть в слоеный рулетик любимую начинку и испечь чудо-пирожки. Получится даже у непрофессионалов. Понравится даже привередам.
Приготовить рулетики из колбасы по рецепту с пошаговыми фото очень просто и понятно. Поэтому не стоит терять время на размышления. Пора бежать на кухню и творить кулинарное волшебство.
Слоеные рулетики с колбасой и сыром
Данный рецепт, как никакой другой, подходит для дружной мужской компании за кружкой пива. Ведь ингредиенты, присутствующие в нём, замечательно сочетаются с этим хмельным напитком. Но рулетики из слоёного теста с колбасой и сыром не только мужское блюдо под пиво. Оно прекрасно подходит к различным супам, к чашечке ароматного кофе или к чаю. Колбасу лучше использовать копченую или сырокопченую, идеально подойдет салями.
Если говорить о достоинствах этого блюда, то они очевидны. Слоёное тесто можно приобрести в любом магазине и не обязательно готовить самому. Необычайная простота (такое тесто практически нельзя испортить: раскатал и фантазируй с начинкой). Ну и начинка, всегда найдётся на полках магазинов, а то и в домашнем холодильнике. Так что, можно смело приступать. И домашние, и нагрянувшие гости, всегда оценят такое блюдо и ваши старания. Ради справедливости стоит отметить, что при всей простоте рецепта, существуют некие особенности. Это особенности работы со слоёным тестом. Но об этом ниже.
- слоёное тесто – 250 г;
- колбаса салями – 150 г;
- сыр – 100 г;
- яйца – 1 шт.;
- базилик сушеный – 1 ч.л.
Приготовление
Сначала приготовим начинку. Возьмём любой твёрдый сыр на ваше усмотрение и натрём его на тёрке.
Вслед за этим на тёрке натрём колбасу салями (не забываем снять оболочку). Её можно пропустить через измельчитель, предварительно нарезав на кусочки. Добавляем в миску с натёртым сыром.
Сюда же в миску добавим сушеный базилик.
Тщательно перемешаем сыр, салями и сушёный базилик. По своему усмотрению можем добавить перец и другие специи.
Слоёное тесто, размороженное раскатываем в пласт 4-5 мм. Раскатываем очень аккуратно.
Измельчённую и перемешанную начинку аккуратно выкладываем на раскатанный пласт слоёного теста. Оставим с одной стороны незаполненную полоску примерно 5 см.
Аккуратно сворачиваем тесто, наполненное начинкой, которую мы приготовили. Причём сворачиваем с широкой стороны.
Теперь берём пищевую пленку, и рулет аккуратно заворачиваем в неё. После отправляем в морозилку минут примерно на 15-20.
По прошествии времени достаём рулет из морозилки, разворачиваем плёнку и нарезаем его острым ножом на кружки шириной 1-1,5 сантиметра.
Берём противень, застилаем его пекарской бумагой и ничем не смазываем. Аккуратно выкладываем завитки на противень. Взбиваем яйцо и кисточкой аккуратно смазываем завитки.
Разогреваем духовку до температуры 190-200 градусов. Ставим в неё противень с завитками. И в течение 30-35 минут будем выпекать завитки, пока корочка не станет румяной.
Подавать их можно и теплыми и остывшими, что ещё больше понравится любителям пива.
Советы по приготовлению:
- Слоёное тесто можно разморозить для использования только один раз. Повторная заморозка и разморозка – выброшенные продукты.
- Если хотите раскатать тесто тоньше, то раскатывать нужно аккуратно и только в одну сторону. При этом не будут нарушаться, и смешиваться внутренние слои.
- Для разрезания слоёного теста используйте острый нож, чтобы не было на тесте «затяжек».
- Если хотите более нежную корочку на готовых завитках, взбрызните противень и сами завитки водой, перед тем как ставить в духовку.
- Выпекайте изделия из слоёного теста в разогретой до 190-200 градусов духовке.
Слоёные рулетики с колбасой и сыром: шикарная закуска за полчаса
С каждым днём на кулинарных страницах можно обнаружить всё больше интересных рецептов с использованием слоёного теста. При этом большинство блюд из такого продукта очень просты в приготовлении, что также не может не радовать. Если вам нравятся горячие бутерброды, пицца и подобные перекусы (которые нередко становятся дополнением к основной трапезе, а иногда даже заменяют её), не оставляйте без внимания рецепт вкуснейших слоёных рулетиков с колбасой и сыром.
Пошаговый рецепт слоёных рулетиков с колбасой и сыром
Я влюблена в магазинное слоёное тесто и не могу представить, чтобы закуски из него кому-то не нравились. За несколько последних лет я перепробовала десятки видов различной выпечки на основе этого замечательного продукта и ни один из них меня не разочаровал. Сладкие слойки в нашем доме появляются не очень часто, а вот варианты с сыром, колбасными изделиями или мясом, рыбой, капустой, грибами появляются на столе как минимум пару раз в неделю. Так как в холодильнике практически всегда есть немного колбасы и сыра, рулетики, о которых я расскажу сегодня, готовятся чаще всего. Вкус такого угощения не надоедает, а плюс к этому начинку всегда можно дополнить другими вкусными компонентами.
- 1 лист слоёного дрожжевого теста;
- 150–200 г колбасы;
- 150–200 г твёрдого сыра;
- 1 яйцо;
- 1–2 ст. л. кунжута.
- Колбасу и сыр нарежьте мелкими кубиками или натрите на крупную тёрку.
Для приготовления рулетиков можно использовать колбасу, сосиски или сардельки, ветчину.
Выложите на тесто начинку из колбасы и сыра
Сформируйте аккуратный рулет
Порежьте рулет на порционные кусочки и переложите их на противень
Время приготовления закуски может меняться в зависимости от индивидуальных особенностей вашей духовки. Следите за тем, чтобы рулетики не подгорели.
Запекайте рулетики до аппетитной корочки
Переложите горячие рулетики на тарелку и подайте на стол
Как разнообразить начинку
Как я уже сказала выше, начинку из колбасы и сыра можно дополнять различными продуктами на свой вкус. Это могут быть такие ингредиенты:
- маринованные или обжаренные грибы;
- свежая рубленая зелень или сухие травы;
- репчатый лук;
- чеснок;
- свежие или вяленые томаты;
- маринованные или солёные огурцы;
- консервированная кукуруза;
- болгарский перец;
- варёные яйца;
- оливки или маслины без косточек;
- майонез;
- сметана;
- томатный соус;
- кетчуп;
- горчица.
Видео: завитушки с колбасой и сыром
Аппетитные рулетики с колбасой и сыром из слоёного теста — это прекрасный способ накормить близких быстро, вкусно и недорого. Попробуйте приготовить такую закуску и убедитесь в этом сами. Приятного аппетита!
Слоёные рулетики с колбасой и сыром
- Время приготовления:40 мин
- Количество порций: 6
- Тип блюда: Выпечка
- Кухня: Русская
- Сложность:Для новичка
Не знаете, что вкусного подать на завтрак семье, или, как удивить гостей оригинальным блюдом на праздничном застолье? Выход есть! Сегодня мы готовим с вами вкуснейшие рулетики из слоёного теста с колбасой и сыром по проверенному рецепту.
Аппетитные и сытные слоеные рулетики с колбасой и сыром очень просто и быстро можно приготовить в комфортных домашних условиях. Для этого вам потребуется совсем немного времени, всего 35 минут и небольшое количество продуктов, которые найдутся в доме у каждой хорошей хозяюшки.
Слоёные рулетики с колбасой и сыром — рецепт
Это довольно простое и довольно оригинальное блюдо, которое не оставит вас равнодушными, покорит своим вкусом и легкостью в приготовлении.
Ингредиенты для приготовления рулетиков
- слоеное тесто (готовое магазинное) – 500 грамм;
- ветчина или колбаса хорошего качества – 250 грамм;
- сыр твердый – 200 грамм;
- 1 помидор или 50 грамм оливок – по желанию;
- майонез, желательно домашний – 3 столовые ложки;
- свежая зелень укропа или петрушки.
Приготовление слоеных рулетиков с колбасой и сыром
- Начнем приготовление с теста. Раскатаем один пласт слоеного теста до размера, примерно, 30х40 см.
- Затем нарезаем колбасу или ветчину небольшими кубиками. При желании, колбасу можно потереть на терку.
- Твёрдый сыр натрем на крупную терку.
- Помидор порежем мелкими кубиками. Если берем оливки, то их режем тоненькими кольцами. Оливки и помидоры добавляются в рулетики по желанию, можете готовить и без этих ингредиентов.
- Зелень укропа мелко нарезаем. Если укроп вы не любите, то можете взять для приготовления любую другую зелень по своему вкусу.
- Раскатанное тесто смазываем слоем майонеза и начинаем на него выкладывать слоями подготовленные ингредиенты.
- Сначала выкладываем слой нарезанной колбасы, сверху помидоры или оливки.
Слоёные рулетики с колбасой и сыром готовы. Вы можете их подавать на завтрак, или семейный обед, а еще они будут очень хорошо смотреться на праздничном столе, как оригинальная закуска.
Ваша семья будет сыта и довольна, а гости приятно удивлены вашими кулинарными способностями.
Источники:
http://home-restaurant.ru/zakuski/ruletiki-iz-sloenogo-testa-s-kolbasoj-i-syrom/
http://recepty-s-foto.ru/recipe/sloenyie-ruletiki-s-kolbasoy
http://vkys.info/4258-sloenye-ruletiki-s-kolbasoj-i-syrom.html
http://elektro.guru/poleznyie-sovetyi/ruletiki-iz-sloenogo-testa-s-kolbasoy-i-syrom.html
http://prigotowit.ru/na-prazdnik/vyipechka/sloenye-ruletiki-s-kolbasoj-i-syrom.html
http://bystryerecepty.ru/bake/pecene-na-margarine.html