Рулет с заварным сметанным кремом – рецепт пошаговый с фото

Бисквитный рулет со сметанным кремом и бананом

Рулет с заварным сметанным кремом - рецепт пошаговый с фото

Рулет с заварным сметанным кремом - рецепт пошаговый с фото

  • Сахар 4 ст л
  • Мука 4 ст л
  • Яйцо куриное 4 шт
  • Сметана 250 гр
  • Сахар 2 ст л
  • Банан 1 шт
  • Шоколад 40 гр
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Немецкая
  • Основной ингредиент:Сахар
  • Тип блюда:Завтрак

Яйца берем холодные. Отделяем желтки от белков.

Рулет с заварным сметанным кремом - рецепт пошаговый с фото

Белки взбиваем до устойчивой пены.

Рулет с заварным сметанным кремом - рецепт пошаговый с фото

Желтки взбиваем с 4 ст л сахара.

Рулет с заварным сметанным кремом - рецепт пошаговый с фото

Добавляем к взбитым желткам муку и перемешиваем.

Рулет с заварным сметанным кремом - рецепт пошаговый с фото

Затем, постепенно вводим белки и аккуратно все смешиваем.

Рулет с заварным сметанным кремом - рецепт пошаговый с фото

Противень застелить пекарской бумагой, и сделать бортики. Выливаем тесто и равномерно распределяем его по противню.

Рулет с заварным сметанным кремом - рецепт пошаговый с фото

Выпекаем в разогретой духовке, при температуре 180 градусах, 15 минут.

Рулет с заварным сметанным кремом - рецепт пошаговый с фото

Сразу же, горячий бисквит, прямо с бумагой, сворачиваем в рулет. И оставляем остыть примерно 15 минут.

Рулет с заварным сметанным кремом - рецепт пошаговый с фото

Для крема смешать сметану и 2 ст л сахара.

Рулет с заварным сметанным кремом - рецепт пошаговый с фото

Бисквит намазать кремом и с одной стороны, с которой начинаем заворачивать рулет, кладем банан.

Рулет с заварным сметанным кремом - рецепт пошаговый с фото

Сворачиваем наш рулет.

Рулет с заварным сметанным кремом - рецепт пошаговый с фото

Сверху поливаем рулет растопленным шоколадом.

Бисквитный рулет со сметанным кремом

Рулет с заварным сметанным кремом - рецепт пошаговый с фото

Когда хочется чего-нибудь вкусненького и быстрого в приготовлении, этот рецепт бисквитного рулета со сметанным кремом будет очень кстати. Такая выпечка станет прекрасным дополнением к кофе или чаю. Рецепт рулета совсем несложный, но требует некоторой сноровки. Я приготовила рулет со сметанным кремом, поэтому он получился не только вкусным, но и очень нежным. Хотя с кремом можно экспериментировать, прекрасно подойдёт варенье, джем, повидло, масляный или заварной крем. Такое лакомство понравится и маленьким, и взрослым, попробуйте!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Для приготовления бисквитного рулета сначала надо отделить белки от желтков (в этом рецепте непринципиально, если небольшое количество желтков попадёт к белкам).

Рулет с заварным сметанным кремом - рецепт пошаговый с фото

Взбить белки в пышную массу при помощи миксера (взбивать около 7 минут).

Рулет с заварным сметанным кремом - рецепт пошаговый с фото

К пышной белковой массе поочередно добавлять по одному желтку и по 1 столовой ложке сахара, взбивать миксером каждый раз до однородности (по 2-3 минуты).

Рулет с заварным сметанным кремом - рецепт пошаговый с фото

Когда белки с сахаром и желтками будут взбиты, начинаем добавлять в тесто по 1 столовой ложке муки.

Рулет с заварным сметанным кремом - рецепт пошаговый с фото

Каждый раз аккуратно перемешиваем тесто ложкой до растворения муки.

Рулет с заварным сметанным кремом - рецепт пошаговый с фото

Получившиеся тесто будет воздушным, нежным и по консистенции похожим на сметану средней густоты.

Рулет с заварным сметанным кремом - рецепт пошаговый с фото

Противень, на котором будем выпекать основу для нашего бисквитного рулета, застилаем пергаментом. На пергамент аккуратно выливаем тесто, равномерно разравнивая его по всему периметру противня.

Рулет с заварным сметанным кремом - рецепт пошаговый с фото

Ставим противень в разогретую духовку и выпекаем бисквит, примерно, 15 минут (ориентируйтесь по своей духовке и старайтесь не передержать). Если передержать бисквит в духовке – он может стать более ломким и его будет трудно свернуть в рулет.

Рулет с заварным сметанным кремом - рецепт пошаговый с фото

Готовность бисквита проверяем деревянной ложкой или же пальцами – как только при дотрагивании до теста на нём не останется следов, значит бисквит можно доставать из духовки.

Рулет с заварным сметанным кремом - рецепт пошаговый с фото

Перед тем как вынуть бисквит из духовки, на стол кладем чистое полотенце, чуть присыпаем его мукой. Готовую основу для рулета выкладываем на полотенце.

Рулет с заварным сметанным кремом - рецепт пошаговый с фото

Отделяем пергамент от бисквита.

Рулет с заварным сметанным кремом - рецепт пошаговый с фото

Сразу, пока тесто не успело остыть, сворачиваем бисквит при помощи полотенца в рулет.

Рулет с заварным сметанным кремом - рецепт пошаговый с фото

Даем рулету остыть в течение 15-20 минут, затем разворачиваем его.

Рулет с заварным сметанным кремом - рецепт пошаговый с фото

Пока бисквитный рулет остывает, приготовим сметанный крем. Для этого смешиваем сметану, сахарную пудру и сгущенку до получения однородной массы.

Рулет с заварным сметанным кремом - рецепт пошаговый с фото

Когда бисквит остынет, разворачиваем его, убираем полотенце. Кладём развёрнутый бисквит на пищевую пленку, смазываем сметанным кремом.

Рулет с заварным сметанным кремом - рецепт пошаговый с фото

С помощью пищевой пленки сворачиваем бисквит, смазанный кремом, в рулет.

Рулет с заварным сметанным кремом - рецепт пошаговый с фото

Верх бисквитного рулета покрываем оставшимся сметанным кремом и посыпаем орешками или какао.

Рулет с заварным сметанным кремом - рецепт пошаговый с фото

Отправляем рулет в холодильник и даем пропитаться около 2-3 часов. Затем нарезаем на порционные кусочки и подаем к чаю или кофе.

Рулет с заварным сметанным кремом - рецепт пошаговый с фото

Вкусный, нежный, хорошо пропитавшийся бисквитный рулет со сметанным кремом – это лакомство, которое понравится и детям, и взрослым.

Нежный бисквитный рулет полено с апельсиновым заварным кремом

Рулет с заварным сметанным кремом - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты

  • для бисквита:
  • мука – 120 гр.
  • яйца – 5 шт
  • сахар – 100 гр.
  • для крема
  • апельсин – 3 шт.
  • масло сливочное – 200 гр.
  • желток яичный – 2 шт.
  • сахар – 200 гр.
  • крахмал кукурузный – 40 гр.
  • для украшения:
  • шоколад темный – 200 гр.
  • масло сливочное – 70 гр.
  • сахар – 7 гр.
  • мука – 10 гр.
  • разрыхлитель для теста – 1/2 ч.л.
  • белок яичный – 30 гр.
  • ст. одноразовый – 2 шт.
  • клюква – 20 ягод
  • краситель пищевой зеленый

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала испечем бисквит для рулета.

Яйца аккуратно разделяем на желток и белок.

Белки взбиваем на низкой скорости миксера до появления пены.

Теперь сюда же вводим сахар небольшими порциями.

Белки с сахаром взбиваем до крепкой устойчивой пены.

Во взбитые белки добавляем по одному желтки, не прекращая взбивания.

Муку высыпаем в сито.

Просеянную муку добавляем в тесто в три подхода, аккуратно перемешивая тесто лопаткой, чтобы тесто не осело.

Готовое тесто выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Тесто равномерно распределяем по противню.

Размер моего противня 43*35 см.

Бисквит ставим в разогретую духовку до 180 градусов.

Выпекаем приблизительно 10-15 минут, до сухой палочки.

Перепекать бисквит не нужно, иначе он при сворачивании будет ломаться.

Испеченный бисквит перекладываем на полотенце и снимаем пергаментную бумагу.

Это все нужно делать быстро, пока бисквит горячий.

Бисквит вместе с полотенцем сворачиваем в рулет и ставим остывать.

Теперь приготовим крем.

Три апельсина разрезаем пополам и выдавливаем из них сок.

Апельсиновый сок процеживаем через сито, чтобы убрать мякоть.

Должно получиться примерно полтора стакана сока.

Пол стакана сока оставляем, а остальной переливаем в кастрюлю и ставим на маленький огонь.

Пока сок нагревается, желтки перетираем с сахаром.

Крахмал разводим в оставшемся апельсиновом соке.

Как только сок закипел, добавляем сюда сахар с желтками и перемешиваем.

Сюда же сразу добавляем крахмал, разведенный соком.

Крем завариваем на маленьком огне, постоянно перемешивая до закипания.

Как только крем закипит, снимаем его с огня, и еще немного мешаем.

Крем оставляем остывать при комнатной температуре.

Сливочное масло комнатной температуры взбиваем миксером до бела.

Во взбитое масло добавляем по одной столовой ложке уже остывшую заварную основу.

Важно, чтобы масло и заварная основа были одинаковой температуры.

Теперь приготовим сироп для пропитки бисквита.

В кастрюлю высыпаем пол стакана сахара и пол стакана воды.

Ставим на огонь, доводим до кипения, и даем сиропу остыть.

Остывший бисквит разворачиваем и убираем полотенце.

Весь бисквит с внутренней стороны обильно пропитываем сахарным сиропом.

На бисквит выкладываем приготовленный крем и равномерно его распределяем по всей поверхности.

Бисквит с кремом аккуратно сворачиваем в рулет.

Рулет заворачиваем в пищевую пленку и отправляем охлаждаться в холодильник на пару часов.

Остывший рулет разрезаем по размеру блюда, в котором будем его подавать.

У оставшейся части рулета отрезаем кусок под углом и кладем его сбоку в виде ветки на блюдо.

Промежуток между рулетами выравниваем обрезками.

Пока подготовленный рулет охлаждается в холодильнике, приготовим шоколадный крем для украшения.

В миску ломаем шоколад на кусочки, и добавляем к нему сливочное масло.

Миску с шоколадом ставим на водяную баню.

Шоколад с маслом топим постоянно перемешивая.

Как только половина шоколада растопится, снимаем миску с водяной бани и перемешиваем, пока не растопится весь оставшийся шоколад.

Будьте внимательны, чтобы в шоколад не попала вода.

Готовый шоколадный крем наносим на рулет, имитируя кору дерева.

Для красоты, на срезы тоже наносим шоколадную глазурь, а затем ее почти полностью снимаем шпателем.

Для украшения рулета приготовим бисквитный мох.

В миску выливаем 30 грамм белка, немного взбиваем и добавляем 7 грамм сахара.

Все взбиваем до крепкой пены.

Муку и разрыхлитель просеиваем через сито во взбитые белки.

Сюда же добавляем зеленый пищевой краситель.

Все недолго взбиваем, чтобы масса не осела.

Готовым бисквитным тестом наполняем одноразовые стаканчики на ⅓.

Стаканчик ставим в микроволновку на максимальную мощность, на 1 минуту.

Испеченный бисквит в стаканчиках переворачиваем и ставим остывать на решетку.

Чтобы достать бисквитный мох разрезаем стакан.

Получившимся мхом и ягодами клюквы украшаем рождественское полено.

Сверху десерт украшаем сахарной пудрой, имитируя снег.

Бисквитный рулет со сметанным кремом. Пошаговый рецепт с фото

Рулет с заварным сметанным кремом - рецепт пошаговый с фото

    • Подготовка
    • 10 Минут
    • Время готовки
    • 60 Минут
    • Порций
    • 5

Бисквитный рулет со сметанным кремом – достаточно простая и очень вкусная выпечка к чаю. Раньше я думала, что приготовить сладкий рулет из бисквита сложно и для этого нужно иметь навыки и набитую руку. На самом деле, все намного проще. Приготовить бисквитный рулет очень просто. Сегодня я хочу показать вам, как готовится сладкий рулет со сметанным кремом, который будет состоять из белого и шоколадного бисквита.

Ингредиенты для бисквита:

  • Яйца – 4 шт.,
  • Сахар – 1 стакан,
  • Сода – 1 ч. ложка,
  • Уксус – 1 ч. ложка,
  • Какао порошок – 2 ст. ложки,
  • Мука пшеничная — 1 стакан,
  • Масло подсолнечное – 3 ст. ложки,
  • Вода – 5 ст. ложек.
  • Сметана – 1 стакан,
  • Ванилин – 0,5 пакетика,
  • Сахар или сахарная пудра – полстакана

Бисквитный рулет со сметанным кремом – рецепт

В миску вбейте охлажденные яйца.

Рулет с заварным сметанным кремом - рецепт пошаговый с фото

Всыпьте сахар (можно сахарную пудру).

Рулет с заварным сметанным кремом - рецепт пошаговый с фото

С помощью миксера взбейте яйца с сахаром до белой пенки.

Рулет с заварным сметанным кремом - рецепт пошаговый с фото

Прямо в яичную массу просейте пшеничную муку.

Рулет с заварным сметанным кремом - рецепт пошаговый с фото

Включите миксер и снова перемешайте все ингредиенты.

Рулет с заварным сметанным кремом - рецепт пошаговый с фото

Добавьте соду, гашенную уксусом.

Рулет с заварным сметанным кремом - рецепт пошаговый с фото

Осталось влить необходимое количество холодной воды и подсолнечного масла.

Рулет с заварным сметанным кремом - рецепт пошаговый с фото

Рулет с заварным сметанным кремом - рецепт пошаговый с фото

После добавления этих ингредиентов, бисквитное тесто еще раз перемешайте. Готовое тесто для бисквитного рулета разделите на две части. Включите духовку и прогрейте ее до 180С. Первую половину теста вылейте на противень застеленный пергаментом и смазанный растительным маслом. Толщина теста около 1 см.

Рулет с заварным сметанным кремом - рецепт пошаговый с фото

Выпекайте бисквит для рулета на протяжении 10 минут.

Рулет с заварным сметанным кремом - рецепт пошаговый с фото

Готовый бисквит выложите на разделочную доску. С помощью полотенца заверните его в трубочку (рулетиком). Пока он будет остывать, всыпьте в оставшееся тесто порошок какао.

Рулет с заварным сметанным кремом - рецепт пошаговый с фото

Размешайте его тщательно.

Рулет с заварным сметанным кремом - рецепт пошаговый с фото

Испеките шоколадный бисквит точно так же как и первый.

Рулет с заварным сметанным кремом - рецепт пошаговый с фото

Рулет с заварным сметанным кремом - рецепт пошаговый с фото

Готовый шоколадный бисквит для рулета после выпечки также сверните рулетиком и дайте остыть. Пока бисквиты будут остывать, приготовьте сметанный крем. В миске соедините сметану, ванилин и сахар.

Рулет с заварным сметанным кремом - рецепт пошаговый с фото

Взбейте ингредиенты крема миксером. Если вы видите, что крем получился жидковатым, добавьте пакетик загустителя на основе крахмала. Бисквит осторожно разверните. Снимите с него пергамент. Делать это необходимо очень осторожно, чтобы не повредить целостность бисквита – тесто тонкое и легко ломается. Увы, краешек бисквита у меня оторвался. Извиняюсь сразу за эту оплошность.

Рулет с заварным сметанным кремом - рецепт пошаговый с фото

Нанесите на него сметанный крем.

Рулет с заварным сметанным кремом - рецепт пошаговый с фото

Рулет с заварным сметанным кремом - рецепт пошаговый с фото

Снова смажьте кремом.

Рулет с заварным сметанным кремом - рецепт пошаговый с фото

Смазанные кремом бисквитные коржи заверните рулетом. Готовый рулет поставьте в холодильник охлаждаться. За 1-2 часа сметанный крем станет более густым, и бисквитный рулет со сметанным кремом в разрезе будет иметь красивый вид. Приятного вам чаепития. Буду рада, если этот рецепт бисквитного рулета вами понравился. Также рекомендую приготовить и бисквитный шоколадный рулет с масляным кремом.

Бисквитный рулет с заварным кремом

Простой рецепт бисквитного шоколадного рулета с заварным кремом, который не может не понравиться. Испечь его сможет каждый, просто следуйте пошаговой инструкции.

Рулет с заварным сметанным кремом - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты

Шоколадный бисквит для рулета:

  • 3 яйца
  • 6 ст.л. сахара (90 гр)
  • 5-6 ст.л. муки (80 гр)
  • 2 ч.л. какао-порошка

Заварной крем для бисквитного рулета:

  • 120 мл молока
  • 90 гр сахара
  • 90 гр сливочного масла
  • 1 ст.л. крахмала
  • 1 ч.л. какао-порошка
  • 1 ч.л. коньяка/ликера или рома

Шоколадная глазурь для рулета:

  • 50 гр черного или молочного шоколада
  • 20-25 гр сливочного масла

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Духовку разоегрть до 180/200С, противень застелить пергаментной бумагой. Яйца вбить в миску и начать взбивать их миксером, постепенно подсыпая сахар. Продолжать взбивать еще 3-5 минут на высокой скорости.
  2. Должна образоваться пышная, кремовая масса. Муку просеять через сито вместе с какао-порошком к яичной смеси, взбивать тесто до однородности на низкой скорости в течение 1-2 минут.
  3. Вылить массу на застеленный противень и отправить его в разогретую духовку. Выпекать шоколадный бисквит для рулета около 15 минут до готовности. приготовить небольшое кухонное полотенце, слегка обсыпать его сахарной пудрой.
  4. Вынуть противень, перевернуть бисквит вместе с бумагой на полотенце, снять сверху пергамент. Свернуть бисквит вместе с полотенцем в рулет и оставить остывать в таком виде. Тем временем приготовить заварной крем для рулета.
  5. В стакан влить около 3-4 ст.л. холодного молока и всыпать крахмал, тщательно размешать до однородности. В небольшую кастрюлю влить остальное молоко и поставить на огонь. Когда оно нагреется, всыпать сахар и тщательно размешать до его растворения.
  6. Аккуратно довести молоко до кипения и убавить огонь. Тонкой струйкой ввести смесь холодного молока с крахмалом в кипящее молоко и хорошенько перемешать. Проварить крем в течение 2-3 минут, помешивая, до загустения.
  7. Снять кастрюлю с огня и оставить массу остывать до комнатной температуры. Тем временем масло слегка растопить до мягкости или просто подердать 5-10 минут в тепле. Затем взбить масло миксером, постепенно добавляя чуть теплый заварной крем, какао-порошок и ликер.
  8. Остывший бисквит развернуть, смазать заварным кремом и снова свернуть в рулет. Обернуть его пищевой пленкой и отправить в холодильник на 15-20 минут. Приготовить шоколадную глазурь: шоколад поломать кусочками и сложить в небольшую емкость, поставить на водяную баню.
  9. Как только шоколад растопится, добавить сливочное масло и нагревать, постоянно помешивая, до его растворения. Снять емкость с водяной бани и оставить остывать. Вынуть шоколадный рулет из холодильника, смазать его глазурью и оставить на 10-15 минут в прохладном месте.
  10. По желанию можно обсыпать не застывшую глазурь измельченными орехами. Спустя 15 минут нарезать бисквитный рулет с заварным кремом на порционные кусочки и подавать к чаю или кофе. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Рулет с заварным сметанным кремом - рецепт пошаговый с фото

Рулет из ветчины и картофеля: рецепт с фото

Рулет с заварным сметанным кремом - рецепт пошаговый с фото

Трубочки с ветчиной: рецепт с фото

Рулет с заварным сметанным кремом - рецепт пошаговый с фото

Братиславский рулет: рецепт с фото

Рулет с заварным сметанным кремом - рецепт пошаговый с фото

Рулет “Горный пик”: рецепт с фото

Рулет с заварным сметанным кремом - рецепт пошаговый с фото

Рулет с миндальной начинкой: рецепт с фото пошагово

Рулет с заварным сметанным кремом - рецепт пошаговый с фото

Рулет из лаваша с крабовыми палочками: пошаговый рецепт с фото

Источники:
http://2eda.ru/node/307
http://www.koolinar.ru/recipe/view/139604
http://www.kushat.net/recipe-items/biskvitnyj-rulet-so-smetannym-kremom-poshagovyj-recept-s-foto/
http://foodideas.info/recepti-rulety/biskvitnyy-rulet-s-zavarnym-kremom
http://lifehacker.ru/keksy-v-mikrovolnovke/

Ссылка на основную публикацию
Оцените рецепт ОценитьПрименить