Пасхальный рулет с меренгой, шоколадом и орехами
Такой рулет украсит паcxальный стол. Очень вкусно! Не за горами праздник Великой Пасхи. И мы будем готовить всевозможные рецепты булочек, куличей. Я предлагаю вам испечь вот такой необычный рулет. Необычность его в том, что мы делаем начинку с шоколадa, орех и меренги. Я думаю вы еще такой не пробовали. Это очень вкусное сочетание. Обязательно попробуйте! Подавать его можно с чаем, молоком.
- Главная
- Лучшие рецепты
- Категории рецепта
- Пасхальный рулет с меренгой, шоколадом и орехами
Ингредиенты и как готовить
Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 353 ккал |
Белков: | 9 гр |
Жиров: | 18 гр |
Углеводов: | 40 гр |
Б/Ж/У: | 13 / 27 / 60 |
Н 5 / С 0 / В 95 |
Время приготовления: 2 ч
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Итак, нам понадобятся такие продукты.Орех у меня было меньше чем 70 грамм. Но тоже вкусно.
Шаг 2:
Я делала тесто в миксере. Кладем в тепло молоко дрожжи.У меня быстродействующие, поэтому я не делаю опару. Вы смотрите по своим дрожжам.
Шаг 3:
Далее кладу сахар, соль, желтки, растопленное масло. Включаю миксер на маленькой скорости и размешиваю.
Шаг 4:
Далее просеиваю муку и поменяв насадку на специальную для теста, начинаю замешивать тесто.
Шаг 5:
Вот такое оно получилось у меня. Кладу его в чистую чашку, накрываю полотенцем. И ставлю в теплое место на час. Можно поставить в духовку и включить режим лампочка. Так будет быстрее.
Шаг 6:
Орехи и шоколад перемалываю блендере.
Шаг 7:
Делаем меренгу. Взбиваем белки до пышной пены на маленькой скорости. Затем увеличиваем скорость. И добавляем постепенно сахар. Далее взбиваем до мягких пиков.Это значит что если вы вытаскиваете венчик то должен бытьвот такой клюв.
Шаг 8:
Тесто поднялось. Достаем его и разминаем еще раз.
Шаг 9:
Раскатаем его в пласт, прямоугольник. Намазываем сначала меренгу, и посыпаем шоколадом и орехами.
Шаг 10:
Теперь скручиваем в рулет.
Шаг 11:
И делаем кольцо.Переносим его на бумагу.
Шаг 12:
Острым ножом делаем надрезы по краям. Оставляем на 20 минут накрыв плотенцем.
Шаг 13:
Можно смазать яйцом.И ставим в разогретую духовку до 175 градусов на 25 минут.
Ореховые вертуны (сдобные рулетики с ореховой начинкой)
Для рецепта вам потребуется:
Рецепт приготовления:
Приготовим опару. Для этого в отдельной чашке смешиваем половину теплого молока, сухие дрожжи, столовую ложку сахара и столько же муки. Прикрываем пленкой и ставим в тепло минут на 15.
Берем другую (более вместительную) чашку, высыпаем туда оставшийся сахар и добавляем одно целое яйцо и белок второго яйца. Оставшийся желток откладываем для смазки вертунов. Смешав венчиком яйца с сахаром, вливаем остаток молока и добавляем ванилин.
Затем вводим опару в тесто, которая, постояв в теплоте, значительно подросла и стала воздушной. Перемешиваем. Подсыпаем часть муки, хорошенько перемешиваем и добавляем в массу мягкий маргарин с рафинированным маслом. Затем вводим оставшуюся муку и замешиваем тесто. Структура получившегося теста должна быть мягкой. Закрываем чашку пленкой, укутываем дополнительно полотенцем и оставляем в тепле.
Пока тесто расстаивается, готовим ореховую начинку. Обжаренные орехи измельчаем и смешиваем с мягким маслом, сахаром и корицей. Вливаем чуть-чуть молока, чтобы немного смочить массу.
Через 1,5-2 часа тесто вырастет в размере в два-три раза. Выкладываем его на стол, посыпанный небольшим слоем муки, и обминаем.
Затем раскатываем все тесто в прямоугольник размером примерно 35х40 см.
Потом мысленно делим пласт на три полосы, одну из которых оставляем пустой, а на две другие выкладываем ровным слоем ореховую начинку.
Затем сначала заворачиваем пустой край, а потом на него аккуратно загибаем край с начинкой.
Получившуюся заготовку нарезаем полосками шириной 3 см.
Каждую полоску аккуратно дважды перекручиваем и складываем на противень, застеленный пекарской бумагой. Оставляем противень с будущими вертунами в тепле минут на 20, чтобы дрожжевое тесто снова подошло. Желток, который раньше отложили, смешиваем с ложкой молока, смазываем этой смесью поверхность вертунов и отправляем противень в духовку. Выпекаем ореховые вертуны в предварительно прогретой до 180С духовке около 30-35 минут. Готовую ореховые рулетики прикрываем полотенцем, это сохранит их мягкость.
Рулет с орехами
Ореховый рулет — еще одно блюдо, которое Вы можете попробовать в Словакии… Или сегодня же приготовить дома. Для этого Вам понадобятся: хорошее настроение, желание испечь что-то новенькое и вкусненькое и много орехов. Если все это есть в наличии, можно приступать.
Ингредиенты:
Для сдобного дрожжевого теста:
- 40 гр. живых дрожжей (можно заменить на 15-16 гр. сухих)
- 1 ст. молока
600 гр. муки
Для ореховой начинки:
- 200 гр. очищенных грецких орехов (или любых других по желанию)
- 100-150 гр. сахара
- ванилин на кончике ножа или 1 пакетик ванильного сахара
- 50 гр. молока
Приготовление:
- Для начала замешиваем тесто (см. пошаговый фото-рецепт «Тесто дрожжевое сдобное»).
- Пока тесто подходит, готовим начинку. Для начала нужно растереть орехи. Сделать это можно при помощи специальной мельнички, если ее нет, можно воспользоваться кофемолкой или измельчить орехи при помощи скалки.
- Растертые орехи перемешиваем с сахаром и ванилином.
- Подошедшее тесто повторно вымешиваем, по мере надобности добавляя муку.
- Раскатываем тесто на присыпанной мукой поверхности, придавая ему прямоугольную форму. Толщина — примерно 1 см.
- Ореховую массу равномерно распределяем по поверхности теста, оставляя отступы по краям. Сверху слегка поливаем начинку молоком, так же, как при приготовлении рулета с какао.
- Плотненько скручиваем рулет и защипываем шов и края. Края заворачиваем под рулет.
- Затем перекладываем ореховый рулет на смазанный растительным маслом противень, выкладывая его швом вниз, и завернув подниз края (см. «Дрожжевой рулет с яблоками»).
- Даем нашему будущему кулинарному шедевру подойти в тепле 20-30 минут.
- После чего смазываем поверхность рулета взбитым желточком, ставим его в горячую духовку (180º) и выпекаем 40-50 мин. Если во время выпекания рулет начал излишне зарумяниваться, его поверхность прикрываем фольгой.
- Готовый рулет с орехами нарезаем порционными кусочками и подаем с молоком, кофе или чаем.
Куличи и пасхальный ореховый рулет 0+
К празднику Пасхи шеф-повар ресторана «Кавказская пленница» Ольга Гулиева предлагает два рецепта: пасхальные куличи и пасхальный ореховый рулет.
Куличи
РЕЦЕПТ ПАСХАЛЬНЫХ КУЛИЧЕЙ
НАДО:
Опара:
На 0,5 л молока –
5 г дрожжей
150 г сахара
300 г муки
Сдоба:
2 целых яйца
7 желтков
150 г сметаны
400 г муки
Соль, ванилин – по вкусу
350 г сливочного масла
30 г растительного масла
40 г смальца
Изюм – по вкусу
Глазурь:
160 г белка
200 г сахарной пудры
Лимонная кислота по вкусу
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Сначала готовим опару: молоко подогреть, положить дрожжи, сахар, просеянную муку, все хорошо замесить и оставить в теплом месте «доходить». Опытные хозяйки знают, что опара готова, когда немного опадет.
2. Готовим сдобу: взбить яйца, сметану венчиком в общую массу, добавить соль, ванилин. Когда наша подготовленная опара подойдет, добавить туда эту массу. Добавляем еще муки до того момента, когда понимаем, что у нас получается нужное по консистенции тесто (не очень крутое, кстати). В конце добавить половину сливочного масла, растительное масло, смалец и изюм. И оставить опять в теплом месте, чтобы подошло. Когда тесто постоит, мы его замешиваем еще раз и добавляем следующую порцию сливочного масла (еще 175 г).
3. Выложить тесто по формам и выпекать при температуре 180°С примерно 40 минут.
4. Пока куличи готовятся, сделать глазурь. Все перемешать и взбить венчиком.
5. После того, как выпеченные куличи остыли, обмазать их белой глазурью и посыпать пасхальной присыпкой.
Пасхальный ореховый рулет
РЕЦЕПТ ПАСХАЛЬНОГО ОРЕХОВОГО РУЛЕТА
НАДО:
500 г теста для куличей
200 г молотых грецких орехов
100 г сахара
Яйцо для смазки по вкусу
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Тесто сделать точно такое же, как в предыдущем рецепте (только не добавлять в него изюм).
2. На 500 г теста нам понадобится 300 г начинки из орехов. Начинка готовится просто – молотые грецкие орехи смешиваем с сахаром.
3. Раскатать тесто для рулета в виде прямоугольника. Добавить начинку, закручиваем тесто. Верх рулета смазать яйцом.
Источники:
http://www.gotovim.ru/sbs/orehovertuny.shtml
http://nashrecept.com/recept-rulet-s-orehami/
http://domashniy.ru/paskha/kulichi_i_pashalnyj_orehovyj_rulet/
http://eda.wikireading.ru/35829