Рулет с орехами из пасхального теста – рецепт пошаговый с фото

Пасхальный рулет с меренгой, шоколадом и орехами

Такой рулет украсит паcxальный стол. Очень вкусно! Не за горами праздник Великой Пасхи. И мы будем готовить всевозможные рецепты булочек, куличей. Я предлагаю вам испечь вот такой необычный рулет. Необычность его в том, что мы делаем начинку с шоколадa, орех и меренги. Я думаю вы еще такой не пробовали. Это очень вкусное сочетание. Обязательно попробуйте! Подавать его можно с чаем, молоком.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Пасхальный рулет с меренгой, шоколадом и орехами

Ингредиенты и как готовить

Рулет с орехами из пасхального теста - рецепт пошаговый с фото

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

Рулет с орехами из пасхального теста - рецепт пошаговый с фото

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
353 ккал
Белков:9 гр
Жиров:18 гр
Углеводов:40 гр
Б/Ж/У:13 / 27 / 60
Н 5 / С 0 / В 95

Время приготовления: 2 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Рулет с орехами из пасхального теста - рецепт пошаговый с фото

Итак, нам понадобятся такие продукты.Орех у меня было меньше чем 70 грамм. Но тоже вкусно.

Шаг 2:

Рулет с орехами из пасхального теста - рецепт пошаговый с фото

Я делала тесто в миксере. Кладем в тепло молоко дрожжи.У меня быстродействующие, поэтому я не делаю опару. Вы смотрите по своим дрожжам.

Шаг 3:

Рулет с орехами из пасхального теста - рецепт пошаговый с фото

Далее кладу сахар, соль, желтки, растопленное масло. Включаю миксер на маленькой скорости и размешиваю.

Шаг 4:

Рулет с орехами из пасхального теста - рецепт пошаговый с фото

Далее просеиваю муку и поменяв насадку на специальную для теста, начинаю замешивать тесто.

Шаг 5:

Рулет с орехами из пасхального теста - рецепт пошаговый с фото

Вот такое оно получилось у меня. Кладу его в чистую чашку, накрываю полотенцем. И ставлю в теплое место на час. Можно поставить в духовку и включить режим лампочка. Так будет быстрее.

Шаг 6:

Рулет с орехами из пасхального теста - рецепт пошаговый с фото

Орехи и шоколад перемалываю блендере.

Шаг 7:

Рулет с орехами из пасхального теста - рецепт пошаговый с фото

Делаем меренгу. Взбиваем белки до пышной пены на маленькой скорости. Затем увеличиваем скорость. И добавляем постепенно сахар. Далее взбиваем до мягких пиков.Это значит что если вы вытаскиваете венчик то должен бытьвот такой клюв.

Шаг 8:

Рулет с орехами из пасхального теста - рецепт пошаговый с фото

Тесто поднялось. Достаем его и разминаем еще раз.

Шаг 9:

Рулет с орехами из пасхального теста - рецепт пошаговый с фото

Раскатаем его в пласт, прямоугольник. Намазываем сначала меренгу, и посыпаем шоколадом и орехами.

Шаг 10:

Рулет с орехами из пасхального теста - рецепт пошаговый с фото

Теперь скручиваем в рулет.

Шаг 11:

Рулет с орехами из пасхального теста - рецепт пошаговый с фото

И делаем кольцо.Переносим его на бумагу.

Шаг 12:

Рулет с орехами из пасхального теста - рецепт пошаговый с фото

Острым ножом делаем надрезы по краям. Оставляем на 20 минут накрыв плотенцем.

Шаг 13:

Рулет с орехами из пасхального теста - рецепт пошаговый с фото

Можно смазать яйцом.И ставим в разогретую духовку до 175 градусов на 25 минут.

Ореховые вертуны (сдобные рулетики с ореховой начинкой)

Рулет с орехами из пасхального теста - рецепт пошаговый с фото

Рулет с орехами из пасхального теста - рецепт пошаговый с фото

Для рецепта вам потребуется:

Рецепт приготовления:

Рулет с орехами из пасхального теста - рецепт пошаговый с фото

Приготовим опару. Для этого в отдельной чашке смешиваем половину теплого молока, сухие дрожжи, столовую ложку сахара и столько же муки. Прикрываем пленкой и ставим в тепло минут на 15.

Рулет с орехами из пасхального теста - рецепт пошаговый с фото

Берем другую (более вместительную) чашку, высыпаем туда оставшийся сахар и добавляем одно целое яйцо и белок второго яйца. Оставшийся желток откладываем для смазки вертунов. Смешав венчиком яйца с сахаром, вливаем остаток молока и добавляем ванилин.

Рулет с орехами из пасхального теста - рецепт пошаговый с фото

Затем вводим опару в тесто, которая, постояв в теплоте, значительно подросла и стала воздушной. Перемешиваем. Подсыпаем часть муки, хорошенько перемешиваем и добавляем в массу мягкий маргарин с рафинированным маслом. Затем вводим оставшуюся муку и замешиваем тесто. Структура получившегося теста должна быть мягкой. Закрываем чашку пленкой, укутываем дополнительно полотенцем и оставляем в тепле.

Рулет с орехами из пасхального теста - рецепт пошаговый с фото

Пока тесто расстаивается, готовим ореховую начинку. Обжаренные орехи измельчаем и смешиваем с мягким маслом, сахаром и корицей. Вливаем чуть-чуть молока, чтобы немного смочить массу.

Рулет с орехами из пасхального теста - рецепт пошаговый с фото

Через 1,5-2 часа тесто вырастет в размере в два-три раза. Выкладываем его на стол, посыпанный небольшим слоем муки, и обминаем.

Рулет с орехами из пасхального теста - рецепт пошаговый с фото

Затем раскатываем все тесто в прямоугольник размером примерно 35х40 см.

Рулет с орехами из пасхального теста - рецепт пошаговый с фото

Потом мысленно делим пласт на три полосы, одну из которых оставляем пустой, а на две другие выкладываем ровным слоем ореховую начинку.

Рулет с орехами из пасхального теста - рецепт пошаговый с фото

Затем сначала заворачиваем пустой край, а потом на него аккуратно загибаем край с начинкой.

Рулет с орехами из пасхального теста - рецепт пошаговый с фото

Получившуюся заготовку нарезаем полосками шириной 3 см.

Рулет с орехами из пасхального теста - рецепт пошаговый с фото

Каждую полоску аккуратно дважды перекручиваем и складываем на противень, застеленный пекарской бумагой. Оставляем противень с будущими вертунами в тепле минут на 20, чтобы дрожжевое тесто снова подошло. Желток, который раньше отложили, смешиваем с ложкой молока, смазываем этой смесью поверхность вертунов и отправляем противень в духовку. Выпекаем ореховые вертуны в предварительно прогретой до 180С духовке около 30-35 минут. Готовую ореховые рулетики прикрываем полотенцем, это сохранит их мягкость.

Рулет с орехами

Рулет с орехами из пасхального теста - рецепт пошаговый с фотоОреховый рулет — еще одно блюдо, которое Вы можете попробовать в Словакии… Или сегодня же приготовить дома. Для этого Вам понадобятся: хорошее настроение, желание испечь что-то новенькое и вкусненькое и много орехов. Если все это есть в наличии, можно приступать.

Ингредиенты:

Для сдобного дрожжевого теста:

  • 40 гр. живых дрожжей (можно заменить на 15-16 гр. сухих)
  • 1 ст. молока

600 гр. муки

  • 150 гр. масла или маргарина
  • 7-8 ст. л. сахара
  • 1/4 ч. л. мелкой соли
  • 2 яйца и 1 желток
  • растительное масло
  • Для ореховой начинки:

    • 200 гр. очищенных грецких орехов (или любых других по желанию)
    • 100-150 гр. сахара
    • ванилин на кончике ножа или 1 пакетик ванильного сахара
    • 50 гр. молока

    Приготовление:

    1. Для начала замешиваем тесто (см. пошаговый фото-рецепт «Тесто дрожжевое сдобное»).Рулет с орехами из пасхального теста - рецепт пошаговый с фото
    2. Пока тесто подходит, готовим начинку. Для начала нужно растереть орехи. Сделать это можно при помощи специальной мельнички, если ее нет, можно воспользоваться кофемолкой или измельчить орехи при помощи скалки.
    3. Растертые орехи перемешиваем с сахаром и ванилином.
    4. Подошедшее тесто повторно вымешиваем, по мере надобности добавляя муку.
    5. Раскатываем тесто на присыпанной мукой поверхности, придавая ему прямоугольную форму. Толщина — примерно 1 см.
    6. Ореховую массу равномерно распределяем по поверхности теста, оставляя отступы по краям. Сверху слегка поливаем начинку молоком, так же, как при приготовлении рулета с какао.
    7. Плотненько скручиваем рулет и защипываем шов и края. Края заворачиваем под рулет.
    8. Затем перекладываем ореховый рулет на смазанный растительным маслом противень, выкладывая его швом вниз, и завернув подниз края (см. «Дрожжевой рулет с яблоками»).
    9. Даем нашему будущему кулинарному шедевру подойти в тепле 20-30 минут.
    10. После чего смазываем поверхность рулета взбитым желточком, ставим его в горячую духовку (180º) и выпекаем 40-50 мин. Если во время выпекания рулет начал излишне зарумяниваться, его поверхность прикрываем фольгой.
    11. Готовый рулет с орехами нарезаем порционными кусочками и подаем с молоком, кофе или чаем.

    Куличи и пасхальный ореховый рулет 0+

    Рулет с орехами из пасхального теста - рецепт пошаговый с фото

    К празднику Пасхи шеф-повар ресторана «Кавказская пленница» Ольга Гулиева предлагает два рецепта: пасхальные куличи и пасхальный ореховый рулет.

    Куличи

    Рулет с орехами из пасхального теста - рецепт пошаговый с фото

    РЕЦЕПТ ПАСХАЛЬНЫХ КУЛИЧЕЙ

    НАДО:

    Опара:

    На 0,5 л молока –
    5 г дрожжей
    150 г сахара
    300 г муки

    Сдоба:

    2 целых яйца
    7 желтков
    150 г сметаны
    400 г муки
    Соль, ванилин – по вкусу
    350 г сливочного масла
    30 г растительного масла
    40 г смальца
    Изюм – по вкусу

    Глазурь:

    160 г белка
    200 г сахарной пудры
    Лимонная кислота по вкусу

    КАК ГОТОВИТЬ:

    1. Сначала готовим опару: молоко подогреть, положить дрожжи, сахар, просеянную муку, все хорошо замесить и оставить в теплом месте «доходить». Опытные хозяйки знают, что опара готова, когда немного опадет.

    2. Готовим сдобу: взбить яйца, сметану венчиком в общую массу, добавить соль, ванилин. Когда наша подготовленная опара подойдет, добавить туда эту массу. Добавляем еще муки до того момента, когда понимаем, что у нас получается нужное по консистенции тесто (не очень крутое, кстати). В конце добавить половину сливочного масла, растительное масло, смалец и изюм. И оставить опять в теплом месте, чтобы подошло. Когда тесто постоит, мы его замешиваем еще раз и добавляем следующую порцию сливочного масла (еще 175 г).

    3. Выложить тесто по формам и выпекать при температуре 180°С примерно 40 минут.

    4. Пока куличи готовятся, сделать глазурь. Все перемешать и взбить венчиком.

    5. После того, как выпеченные куличи остыли, обмазать их белой глазурью и посыпать пасхальной присыпкой.

    Пасхальный ореховый рулет

    Рулет с орехами из пасхального теста - рецепт пошаговый с фото

    РЕЦЕПТ ПАСХАЛЬНОГО ОРЕХОВОГО РУЛЕТА

    НАДО:

    500 г теста для куличей
    200 г молотых грецких орехов
    100 г сахара
    Яйцо для смазки по вкусу

    КАК ГОТОВИТЬ:

    1. Тесто сделать точно такое же, как в предыдущем рецепте (только не добавлять в него изюм).

    2. На 500 г теста нам понадобится 300 г начинки из орехов. Начинка готовится просто – молотые грецкие орехи смешиваем с сахаром.

    3. Раскатать тесто для рулета в виде прямоугольника. Добавить начинку, закручиваем тесто. Верх рулета смазать яйцом.

    Источники:
    http://www.gotovim.ru/sbs/orehovertuny.shtml
    http://nashrecept.com/recept-rulet-s-orehami/
    http://domashniy.ru/paskha/kulichi_i_pashalnyj_orehovyj_rulet/
    http://eda.wikireading.ru/35829

    Ссылка на основную публикацию