Рулет бисквитный с кремом из рикотты – рецепт пошаговый с фото

Немецкий рулет с клубникой и рикоттой

Рулет бисквитный с кремом из рикотты - рецепт пошаговый с фото

Мне нравится готовить летом бисквитные рулеты с ягодами и, когда делаешь это год за годом, представляется, что ничего нового в этом предприятии нет и быть не может.

Что, конечно же, есть иллюзия. В чем я лишний раз убедилась, случайно попав на немецкий сайт sweetsandlifestyle.com.

Приготовленный по этому рецепту бисквит из всего трех ингредиентов (мука, яйцо и сахар) оказался бесподобно нежным, воздушным.

Помимо нового рецепта, обогатилась новыми приемами из тех, что теперь принято называть неудобоваримым в русской транскрипции словом «лайфхаки».

Рулет бисквитный с кремом из рикотты - рецепт пошаговый с фото

Рулет с клубникой и рикоттой

Готовый рулет накрываем влажным полотенцем. Затем переворачиваем его, так, что прилипшая к рулету бумага для запекания оказывается сверху. Достаточно смочить бумагу холодной водой, чтобы ее можно было легко снять, не повредив рулет.

То же влажное полотенце потребуется нам еще раз: с его помощью мы свернем бисквит в рулет, и вы увидите, что он не потрескается.

Кстати, о помощи. Мой старший внук Филипп помог мне аккуратно обмазать рулет кремом. Он же сделал заходную фотографию, которую вы можете сами оценить.

Ингредиенты:

  • Для бисквита:
  • 5 яиц;
  • 180 г сахара;
  • 120 г муки;
  • щепотка соли.

Для крема:

  • 3 листа желатина;
  • 150 г свежей клубники;
  • 80 мл жирных сливок 33% жирности;
  • 120 г рикотты;
  • 70 г сахарной пудры;
  • 2 ст.л. рома (можно заменить водой).

Нагрейте духовку до 200С.

Противень застелите бумагой для выпечки.

Взбейте в кухонном комбайне яйца с сахаром в течение 10 минут.

Добавьте муку с солью и быстро перемешайте. Равномерно распределите тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Выпекайте в нижней трети духовки в течение 12 минут.

Кухонное полотенце смочите водой и отожмите. Накройте полотенцем бисквит и переверните противень.

Бумагу для выпечки смочите водой и через 1 минуту аккуратно снимите с коржа.

Сверните в рулет по длинной стороне, помогая себе полотенцем, и дайте полностью остыть.

Для крема замочите листья желатина в небольшом количестве воды на 5 минут.

Клубнику промойте и нарежьте кусочками.

Смешайте рикотту с сахарной пудрой.

Взбейте сливки до твердых пиков и аккуратно добавьте в них смесь из рикотты.

Замоченные листья желатина нагрейте в 2 ст.л. рома до полного растворения (20-30 секунд в микроволновке).
Добавьте в желатин 1 ст.л. творожной смеси, чтобы он слегка остыл и введите в смесь. Перемешайте.

Когда рулет полностью остынет, разверните его и распределите крем по всей поверхности. Разложите клубнику и снова сверните рулетом.

Уберите рулет на несколько часов в холодильник.

Перед подачей посыпьте сахарной пудрой и украсьте по своему желанию.

Рулет бисквитный с кремом из рикотты – рецепт пошаговый с фото

или, как сейчас у нас стало модно говорить:), Рождественское полено
Для ФМ Рождественской и Новогодней выпечки у Инны.

Рулет бисквитный с кремом из рикотты - рецепт пошаговый с фото

1 чашка пшеничной муки в/с
3/4 чашки сахара
4 яйца
1 ч.л. разрыхлителя

пропитка (получается 0,5 литровая банка, хватит надолго, долго хранится в холодильнике)

1 чашка цукатов, выдержанных 2 недели в алкоголе
1 чашка молока нежирного
2,5 чашки сахара
100 гр сливочного масла
2 ст.лож глюкозы (сиропа)

250 гр сыра рикотта
150 гр молочного растопленного шоколада
пару капель апельсинового экстракта (можно апельсиновую цедру очень измельченную)
чашка грецких орехов

Пропитку сделать заранее, хотя бы за один день, зато потом она будет храниться у Вас в холодильнике/морозильнике и будет всегда под рукой.
Сахар смешать с молоком и глюкозой, разогреть на маленьком огне до растворения сахара, постоянно помешивая. Дать закипеть и кипятить 15 минут на маленьком огне, помешивая. Отставить. Добавить масло, перемешать, добавить цукаты, перемешать венчиком, можно миксером. Вылить в любую (не пластиковую) емкость, предварительно выстеленную фольгой. Оставить охладиться и поставить на ночь в морозилку. Масса немного застынет, будет тягучей, но при комнатной температуре тает, становится хорошей консистенции для пропитки.
Разогреть духовку до 180С.
бисквит
Взбить яйца (не разделяя) с сахаром добела. Сахар добавлять небольшими порциями.
Муку с разрыхлителем добавлять также небольшими порциями, перемешивая снизу вверх.
Тесто получится жидким. Вылить тесто на противень с бумагой для выпечки, смазанную растительным маслом без запаха.
Выпекать минут 15 (или до легкого золотистого цвета). Горячий бисквит свернуть в рулет, оставить остыть. Затем аккуратно развернуть, чтобы смазать пропиткой с цукатами (много их на корж не выкладывайте) и кремом. Свернуть снова в рулет. Выложить на блюдо швом вниз. Украсить на свой вкус. (я украшала остатками крема, цукатами из пропитки и 1/3 частью орехов.)
Крем
Рикотту взбить с остывшим, но не застывшим растопленным шоколадом. Добавить измельченные орехи (2/3 части), смешать.

Рулет бисквитный с кремом из рикотты - рецепт пошаговый с фото

Рецепт полностью авторский и я обещаю, будет очень вкусно.

А какую пропитку используете Вы?

Немецкий рулет с клубникой и рикоттой

Рулет бисквитный с кремом из рикотты - рецепт пошаговый с фото

Мне нравится готовить летом бисквитные рулеты с ягодами и, когда делаешь это год за годом, представляется, что ничего нового в этом предприятии нет и быть не может.

Что, конечно же, есть иллюзия. В чем я лишний раз убедилась, случайно попав на немецкий сайт sweetsandlifestyle.com.

Приготовленный по этому рецепту бисквит из всего трех ингредиентов (мука, яйцо и сахар) оказался бесподобно нежным, воздушным.

Помимо нового рецепта, обогатилась новыми приемами из тех, что теперь принято называть неудобоваримым в русской транскрипции словом «лайфхаки».

Рулет бисквитный с кремом из рикотты - рецепт пошаговый с фото

Рулет с клубникой и рикоттой

Готовый рулет накрываем влажным полотенцем. Затем переворачиваем его, так, что прилипшая к рулету бумага для запекания оказывается сверху. Достаточно смочить бумагу холодной водой, чтобы ее можно было легко снять, не повредив рулет.

То же влажное полотенце потребуется нам еще раз: с его помощью мы свернем бисквит в рулет, и вы увидите, что он не потрескается.

Кстати, о помощи. Мой старший внук Филипп помог мне аккуратно обмазать рулет кремом. Он же сделал заходную фотографию, которую вы можете сами оценить.

Ингредиенты:

  • Для бисквита:
  • 5 яиц;
  • 180 г сахара;
  • 120 г муки;
  • щепотка соли.

Для крема:

  • 3 листа желатина;
  • 150 г свежей клубники;
  • 80 мл жирных сливок 33% жирности;
  • 120 г рикотты;
  • 70 г сахарной пудры;
  • 2 ст.л. рома (можно заменить водой).

Нагрейте духовку до 200С.

Противень застелите бумагой для выпечки.

Взбейте в кухонном комбайне яйца с сахаром в течение 10 минут.

Добавьте муку с солью и быстро перемешайте. Равномерно распределите тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Выпекайте в нижней трети духовки в течение 12 минут.

Кухонное полотенце смочите водой и отожмите. Накройте полотенцем бисквит и переверните противень.

Бумагу для выпечки смочите водой и через 1 минуту аккуратно снимите с коржа.

Сверните в рулет по длинной стороне, помогая себе полотенцем, и дайте полностью остыть.

Для крема замочите листья желатина в небольшом количестве воды на 5 минут.

Клубнику промойте и нарежьте кусочками.

Смешайте рикотту с сахарной пудрой.

Взбейте сливки до твердых пиков и аккуратно добавьте в них смесь из рикотты.

Замоченные листья желатина нагрейте в 2 ст.л. рома до полного растворения (20-30 секунд в микроволновке).
Добавьте в желатин 1 ст.л. творожной смеси, чтобы он слегка остыл и введите в смесь. Перемешайте.

Когда рулет полностью остынет, разверните его и распределите крем по всей поверхности. Разложите клубнику и снова сверните рулетом.

Уберите рулет на несколько часов в холодильник.

Перед подачей посыпьте сахарной пудрой и украсьте по своему желанию.

Источники:
http://magdacook.livejournal.com/20338.html
http://www.vsyasol.ru/nemetskij-rulet-s-klubnikoj-i-rikottoj/2018/07/
http://anynews.ru/rogaliki-na-smetane-s-yablochnym-povidlom/

Ссылка на основную публикацию