Рогалики с шоколадом из слоеного теста – рецепт пошаговый с фото

Шоколад в слоеном тесте: рецепты с фото

Шоколад – типичный ингредиент сладкой выпечки. Его задействуют для украшения, глазировки изделий, при приготовлении основы и кремов. Наиболее удачное сочетание – слоеное тесто с шоколадом. Если в обычной дрожжевой выпечке любимый вкус может затеряться, то хрустящие корочки этой базы всегда на 100% подчеркивают шоколадные акценты. Топ популярных рецептов возглавляют круассаны, рогалики, слойки, булочки, рулеты и косички. Они станут отличным дополнением к утреннему чаепитию.

Круассаны с шоколадной начинкой

Круассаны из слоеного теста, рецепт с шоколадом которых пришел из Франции, готовится просто. При нехватке времени можно спокойно использовать замороженные полуфабрикаты, хотя из домашней основы десерт получится значительно вкуснее. Для наполнителя задействуют ломтики шоколада или жидкую пасту.

Способ 1

Состав ингредиентов:

  • готовое слоеное тесто на дрожжевой основе – 250 г;
  • шоколад (сорт по вкусу) – 100-грамовая плитка;
  • куриное яйцо – 1 шт. для смазывания.

Рогалики с шоколадом из слоеного теста - рецепт пошаговый с фото

По желанию можно добавить сахар, но начинка и без того получается сладкой.

Техника готовки:

  1. Поломать плитку на квадратики одинакового размера.
  2. Разморозить слоеную массу (если используется готовый продукт) или приготовить его самостоятельно, руководствуясь классическим рецептом.
  3. Слегка растянуть лист.

Обратите внимание! Кондитеры не рекомендуют раскатывать слоеную базу. Придавливание вызывает слипание пластов, в результате чего выпечка получается менее воздушной.

Выпекаются французские булочки очень быстро (не более 20 минут при 200 градусах). Индикатор готовности – появление золотистой корочки и аромата, витающего по кухне.

Способ 2

Состав ингредиентов:

  • слоеное тесто – 500-грмовая упаковка;
  • шоколадная паста – 1/3 банки;
  • яйцо – для смазки поверхности.

Круассаны с шоколадной пастой из слоеного теста готовятся так же, как в предыдущем рецепте, с той лишь разницей, что не нужно ломать шоколад, а для начинки сразу выкладывать пасту ложкой.

Косичка с шоколадом

Рогалики с шоколадом из слоеного теста - рецепт пошаговый с фото

Самый быстрый способ приготовить домашний десерт – упаковать шоколадку в слоеную базу целиком. Однако потребуется определенная аккуратность при переплетении полосок, иначе выпечка получиться неопрятной на вид, а через оставленные зазоры вытечет большая часть шоколада, который в итоге пригорит.

Состав ингредиентов:

  • слоеное тесто – 1 уп. (лучше использовать бездрожжевой полуфабрикат);
  • шоколад (молочный, темный или горький) – 2 плитки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • дробленые орехи или кунжутные семечки – для посыпки.

Техника готовки:

    Разморозить слоеное полотно.

Кстати! Если оно поделено на 2 пласта, получится 2 косички. Из единого фрагмента выйдет одной изделие, но более длинное. При желании его можно разрезать пополам, но делать это лучше уже с готовой выпечкой. Так шоколад в слоеном тесте будет в большей сохранности (существенно снижается риск его протекания через швы).

Печь полчаса при среднем жаре до зарумянивания.

Слоеный рулет с шоколадной начинкой

Еще одно решение, что приготовить из слоеного теста – сладкое блюдо с шоколадом, свернутое рулетом. Можно сделать 1 крупную сладость или порционные изделия. Вкус шоколада в этом рецепте разбавляется фисташками.

Рогалики с шоколадом из слоеного теста - рецепт пошаговый с фото

Состав ингредиентов:

  • бездрожжевое тесто – 1 пласт в 200 г;
  • сахарная пудра – 3 ст.л.;
  • молочный шоколад с арахисом – 90 г;
  • очищенные фисташки – небольшая горсть;
  • вода – 2 ст.л.

Техника готовки:

  1. Расплавить ореховый шоколад или натереть на терке (со стружкой потом будет чуть легче работать).
  2. Выложить на пергаменте слой теста, предварительно слегка растянув его руками.
  3. Смазать поверхность основы жидким шоколадом или присыпать шоколадно-ореховой стружкой (в ходе приготовления она растает и образует единый слой начинки, главное – не оставлять крупные непокрытые участки).
  4. Измельчить фисташки (вручную скалкой, или задействовав кухонные помощники).
  5. Скатать заготовку рулетом.

Кстати! На этом этапе приготовление можно остановить, и отправить изделие выпекаться. Но лучше придать ему оригинальную форму: сделать вертикальный разрез, не доходя 1 см до края, а затем скрутить их по спирали.

Вынутой из духовки выпечке нужно дать немного остыть, а затем припорошить ее сахарной пудрой. Подслащивать еще горячий рулет запрещено, посыпка растает и испортит вид изделия.

Слоеный пирог «Шоколадное наслаждение»

Если в запасе имеется чуть больше времени, можно опробовать оригинальный пошаговый рецепт пирога. Для него подходит только бездрожжевая основа, излишняя пышность в этом случае сделает выпечку не такой аппетитной, как она задумывалась изначально.

Состав ингредиентов для основы:

  • слоеное тесто – 500 г;
  • пудра и какао – по 3 ст.л. каждой;
  • размягченное сливочное масло – 2 ст.л.;
  • яйца – 5 шт.;
  • мука и пудра – по 3 ст.л. каждой;
  • шоколадный микс из горькой и молочной плитки – 240 г;
  • переведенное в жидкое состояние сливочное масло – 120 г.

Рогалики с шоколадом из слоеного теста - рецепт пошаговый с фото

Техника готовки:

  1. Не слишком усердствуя, раскатать 1 лист теста (чтобы не повредить слоеную структуру).
  2. Хорошенько промазать его маслом, присыпать какао и подсластить пудрой. Можно сразу взять 6 ст.л. Несквика (он уже содержит сахар, поэтому для пирога хватит его двойной порции).
  3. Скатать слоеный лист в тугой рулет и убрать в морозилку. Так его будет легче разрезать на аккуратные кусочки, которые не раскрутятся.
  4. Когда заготовка схватилась, нарезать ее по 0,5-1 см и уложить их в глубокую форму. Фрагменты слоеного теста должны соприкасаться.
  5. Растопить над паром шоколад.
  6. Слегка взбить яйца, добавить к ним пудру, масло и муку.
  7. Соединить жидкий шоколад с яичной массой и залить начинкой рулетики в форме.
  8. Оставшимся листом слоеного теста накрыть пирог, обрезать излишки и защипнуть края.

Выпекается десерт при стандартных 180 градусах около 40 минут. При желании рецепт можно дополнить кусочками фруктов. Они приятно разбавят вкус сладкой начинки.

Слойки с шоколадом

Самый простой способ превратить упаковку полуфабриката и шоколадку в свежую домашнюю выпечку – приготовить булочки из слоеного теста с шоколадом. Готовятся они сходным с круассанами образом, разница только в технике сворачивания.

Рогалики с шоколадом из слоеного теста - рецепт пошаговый с фото

Состав ингредиентов:

  • слоеное тесто – 0,5 кг;
  • шоколад без наполнителей – 1 шт.;
  • яйцо – для смазывания поверхности;
  • пудра – для подачи (можно без нее).

Техника готовки:

    Слоеную базу разморозить.

Кстати! Оттаивать полуфабрикат должен постепенно. На ночь упаковку нужно переместить из морозилки на верхнюю полку холодильника. При таких условиях основа уже утром будет готова к работе.

Готовятся слойки с шоколадом за 25 минут, но жар духовки должен быть выставлен на отметку 220 градусов. Остывшие булочки можно декорировать рисунком из растопленного шоколада и присыпать пудрой.

Рогалики с шоколадом

Еще один вариант разнообразить сладкий стол – приготовить рогалики с шоколадом из слоеного теста.

Рогалики с шоколадом из слоеного теста - рецепт пошаговый с фото

Состав ингредиентов:

  • слоеное тесто (лучше без наличия дрожжей) – 1 уп.;
  • шоколадная паста – для наполнения (ее количество можно изменять согласно вкусу);
  • персиковое или абрикосовое варенье с кусочками фруктов – 100 г.

Техника готовки:

  1. Расправить размороженную базу, при необходимости немного раскатать.
  2. Нарезать слоеную базу будущих рогаликов на треугольники.
  3. Вдоль основания треугольника выложить ложку шоколадной пасты (или квадратик шоколада, если пасты не оказалось) и фруктовую дольку из варенья (если кусочки мелкие, можно вносить их по 2-3 штуки).
  4. Свернуть кусочки теста в рулет и аккуратно перенести на противень, застеленный пергаментом.
  5. Поверхность можно слегка сбрызнуть водой, чтобы изделия получились блестящими.

Пекутся слоеные рогалики 20 минут при 200 градусах. Если позволяют возможности плиты, то в идеале установить режим «Конвекция».

Бананы в слоеном тесте с шоколадом

Слоеное тесто с шоколадом и бананом – все, что нужно для приготовления блюда, которое покорит сердца маленьких сладкоежек. Выпечке можно придать необычную форму кольца. Это значительно ускорит выпекание и сделает интереснее подачу слоеного десерта.

Состав ингредиентов:

  • размороженное слоеное тесто – 300 г;
  • спелый банан – 1 шт.;
  • шоколад – 50 г;
  • шоколадная паста (подойдет Нутелла) – 80 г;
  • яйцо – для смазывания.

Рогалики с шоколадом из слоеного теста - рецепт пошаговый с фото

Техника готовки:

  1. Придать слоеному тесту форму прямоугольника со сторонами 30 и 25 см.
  2. Банан нарезать кружочками и выложить их по длинной стороне основы.
  3. Залить фруктовые дольки Нутеллой.
  4. Свободный участок теста нарезать до середины лентами шириной в 1 см.
  5. Скатать в тугой рулет, придать ему форму кольца, хорошо загерметизировать края и перенести на противень.
  6. В пустой центр установить маленькую круглую жаропрочную форму и уложить в нее шоколадные дольки.
  7. Взбить сырое яйцо и щедро смазать им слоеное кольцо.
  8. Выпекаются бананы в тесте 25 минут. Определить степень их готовности поможет румяная ароматная корочка и полностью растопившийся шоколад.

По получившимся насечкам кольцо можно отламывать прямо руками и обмакивать в жидкий шоколад.

Слоеное тесто с шоколадом – всегда выигрышное сочетание. Рассмотренные рецепты станут палочкой-выручалочкой, если неожиданно нагрянули гости, ведь на готовку уходит минимум времени. Да и упаковка замороженного полуфабриката и шоколада у многих домохозяек имеется в запасах морозильной камеры.


Рецепт: Слоеные рогалики с шоколадом – а-ля круассаны

Сначала я хотела сделать круассаны, но слоеное дрожжевое тесто закончилось, осталось лишь бездрожжевое, поэтому круассаны превратились в рогалики. Так что по этому рецепту можно играть с вариантами. Если возьмете дрожжевое тесто, то оно поднимется, и получатся настоящие круассаны. А процесс приготовления идентичен.

Нам понадобится 1 пласт слоеного теста, сахар, немного начинки не жидкой (у меня шоколадная паста), муки чуток для присыпки, и яйцо для обмазывания. У меня были 3 надколотых перепелиных яйца, их-то я и пустила в дело.

Рогалики с шоколадом из слоеного теста - рецепт пошаговый с фото

1. Противень накрываю бумагой для выпечки.

Рогалики с шоколадом из слоеного теста - рецепт пошаговый с фото

2. Присыпаем стол мукой.

Рогалики с шоколадом из слоеного теста - рецепт пошаговый с фото

3. Раскатываем тонко пласт теста.

Рогалики с шоколадом из слоеного теста - рецепт пошаговый с фото

4. Нарезаем тесто на треугольнички произволного размера. Сильно мелкие не делайте, не будет видно рельефного рисунка. Ну, и крупные тоже не надо. У меня высота треуголника где-то 12 см.

Рогалики с шоколадом из слоеного теста - рецепт пошаговый с фото

5. Накладываем на основание треугольника немного начинки, не доходя до краев. Сворачиваем плотненько рогалик. Края слегка защипываем, а затем придаем форму полумесяца.

Рогалики с шоколадом из слоеного теста - рецепт пошаговый с фото

6. У меня из обрезков сформировался небольшой кусочек теста, решила просто сплести из него маленькую косичку. Раскатала продолговатый овал,

Рогалики с шоколадом из слоеного теста - рецепт пошаговый с фото

Рогалики с шоколадом из слоеного теста - рецепт пошаговый с фото

сделала ножом 2 надреза, поделив тесто на 3 равные полоски. До края одного не дорезала.

Рогалики с шоколадом из слоеного теста - рецепт пошаговый с фото

Стандартно сплела косичку.

Рогалики с шоколадом из слоеного теста - рецепт пошаговый с фото

Рогалики с шоколадом из слоеного теста - рецепт пошаговый с фото

7. Складываем все заготовки на противень.

Рогалики с шоколадом из слоеного теста - рецепт пошаговый с фото

8. Яйцо моем, разбиваем в чашу блендера,

Рогалики с шоколадом из слоеного теста - рецепт пошаговый с фото

Рогалики с шоколадом из слоеного теста - рецепт пошаговый с фото

9. Смазываем яйцом рогалики.

Рогалики с шоколадом из слоеного теста - рецепт пошаговый с фото

10. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Тут время выпечки зависит от размеров рогаликов. Я свои маленькие выпекала около 20 минут.

Рогалики с шоколадом из слоеного теста - рецепт пошаговый с фото

11. Пока выпекаются рогалики, делаем сахарную пудру. Столовую ложку сахара измельчаем блендером

Рогалики с шоколадом из слоеного теста - рецепт пошаговый с фото

Рогалики с шоколадом из слоеного теста - рецепт пошаговый с фото

12. Рогалики готовы, достаем их из духовки.

Рогалики с шоколадом из слоеного теста - рецепт пошаговый с фото

13. Посыпаем сахарной пудрой рогалики.

Рогалики с шоколадом из слоеного теста - рецепт пошаговый с фото

14. Зовем всех пить чай! Приятного аппетита!

Рогалики из слоеного теста с начинкой: рецепт: с фото

Рогалики с шоколадом из слоеного теста - рецепт пошаговый с фото

Для хозяюшек большое подспорье – готовое тесто для выпечки, которое продается в любом магазине. Купив упаковку, можно буквально за 15 минут слепить что угодно — от крохотных пирожных и булочек до пиццы до пирогов. Тут раздолье для фантазии — просто откройте холодильник, и вы всегда найдете, чем начинить свою выпечку.

Сегодня мы вам расскажем, как быстро сделать нежные и воздушные слоеные рогалики с разными начинками. В наших рецептах с пошаговыми фото взяты начинки из повидла и из свежих яблок. Но не менее вкусной будет выпечка с вареньем, джемом, сгущенкой, шоколадом, мармеладом, вишней, маком, ореховой начинкой. Если вы хотите приготовить несладкую выпечку, можете свернуть рулетики с ветчиной и сыром, это очень сытно и вкусно. Само тесто можно брать любое – дрожжевое или бездрожжевое, главное, чтобы оно уже было готовым, ведь мы ведем речь о быстрой выпечке к вечернему чаю.

Рогалики из слоеного дрожжевого теста (с повидлом, вареньем, мармеладом): рецепт с фото

Что нам потребуется для рогаликов:

  • тесто слоеное дрожжевое — 500 г;
  • повидло — 200 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • крахмал — 1 ст. л.

Рогалики с шоколадом из слоеного теста - рецепт пошаговый с фото

Как сделать рогалики из слоеного теста

  1. Слоеные листы предварительно надо разморозить. С вечера переносим слоеное тесто из морозилки в холодильную камеру. За ночь оно разморозится, и можно быстренько испечь рогалики. Стол присыпаем мукой. Лист слоеного теста немного растягиваем. Используя крышку или большое круглое блюдо, вырезаем круг. У меня крышка диаметром 20 сантиметров.Рогалики с шоколадом из слоеного теста - рецепт пошаговый с фото
  2. Вот такой круг получается.Рогалики с шоколадом из слоеного теста - рецепт пошаговый с фото
  3. Используя фигурное кондитерское колечко, разрезаем круг на 8 равных частей. Нет колечка, тогда воспользуемся простым ножом.Рогалики с шоколадом из слоеного теста - рецепт пошаговый с фото
  4. На каждый кусочек выложим чайную ложку повидла. Присыпаем начинку чуть-чуть крахмалом, чтобы повидло не растеклось.Рогалики с шоколадом из слоеного теста - рецепт пошаговый с фото
  5. Накрываем повидло краем заготовки и с двух сторон прижимаем, чтобы не вытекало. Теперь нужно аккуратно заворачивать рогалики.Рогалики с шоколадом из слоеного теста - рецепт пошаговый с фото
  6. Получилось 8 рогаликов из одного листа.Рогалики с шоколадом из слоеного теста - рецепт пошаговый с фото
  7. Другой лист я разрезала ножом, чтобы сравнить форму выпечки. Вот так выглядят заготовки рогаликов.Рогалики с шоколадом из слоеного теста - рецепт пошаговый с фото
  8. Выкладываем заготовки в форму для выпекания на расстоянии одного сантиметра, чтобы они не касались друг друга.Рогалики с шоколадом из слоеного теста - рецепт пошаговый с фото
  9. Разбиваем яйцо в чашку, взбалтываем его вилкой. Смазываем рогалики яйцом.Рогалики с шоколадом из слоеного теста - рецепт пошаговый с фото
  10. Разогреваем духовой шкаф до температуры 200 градусов. Отправляем форму с заготовками в духовку. Устанавливаем указатель температуры на 220 градусов, выпекаем 12-15 минут до золотистой корочки.Рогалики с шоколадом из слоеного теста - рецепт пошаговый с фото
  11. Достаем готовые рогалики из слоеного теста с повидлом из духовки. При желании присыпаем сахарной пудрой, придаем им праздничный вид.Рогалики с шоколадом из слоеного теста - рецепт пошаговый с фото

Выпечка готова, желаем приятного чаепития со слоеными рогаликами.

Рогалики из слоеного теста с яблоками

Рогалики с шоколадом из слоеного теста - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты:

  • упаковка слоеного теста — 500 г;
  • яблоки — 1-2 шт.;
  • сливочное масло — 50 г;
  • коричневый сахар — 2 ст. л. или по вкусу.

Как из слоеного теста приготовить рогалики

  1. Слоеное тесто предварительно размораживаем, достав его из упаковки. Чтобы оно не подсохло сверху, накрываем пищевой пленкой.
  2. Тем временем можно приготовить начинку. Яблоки чистим, нарезаем некрупными кубиками.
  3. В сковороде растапливаем и нагреваем масло, кладем яблоки, присыпаем их сахаром. Часто помешивая, тушим до мягкости.
  4. Когда тесто полностью разморозится, слегка раскатываем его скалкой в одном направлении, чтобы не нарушить слои.
  5. Разрезаем на квадраты. Мысленно разделяем каждый на пополам и на одной половине делаем несколько надрезов. Кладем на целую половинку по 1 ложке начинки.
  6. Сворачиваем трубочками, начиная со стороны с начинкой и без надрезов. придаем трубочке небольшой изгиб как у рогаликов.
  7. Выпекаем в предварительно нагретой духовке при температуре 200 градусов до приятного золотистого цвета.
  8. Совет: чтобы слоеные рогалики получились еще вкуснее и меньше крошились, можно дополнительно растопить кусочек сливочного масла, добавить в горячее масло 1 ч. л. обычного сахара и смазать рогалики сразу после духовки этой смесью.

После того как вы выставите ароматную сдобу на стол, вы не успеете налить себе чаю, как вся тарелка опустеет. Нежные, воздушные, хрустящие пирожные можно съесть много, они не создадут тяжести в желудке. Из напитков прекрасно подойдут молоко, чай, кофе.

Автор: Виктория С.

Сохранить рецепт в “Кулинарной книге” 0

Рогалики с шоколадом из слоеного теста – рецепт пошаговый с фото

Рогалики с шоколадом из слоеного теста - рецепт пошаговый с фото

К приходу гостей бывает такое, что на сладкое остается мало времени, а приготовить к чаю или компоту выпечку нужно обязательно. Тут на помощь приходит слоеное тесто и обычная плитка черного шоколада, чтобы угостить всех слоеными рогаликами с шоколадом.

Количество порций: 12

Чтобы приготовить слоеные рогалики с шоколадом, вам понадобится:

  • тесто слоеное – 1 уп.
  • шоколад черный – 1 плитка (90 г)
  • пудра сахарная
  • масло сливочное – 30 г
  • яйцо – 1 шт.

Как приготовить слоеные рогалики с шоколадом

Рекомендации для вас

Рогалики с шоколадом из слоеного теста - рецепт пошаговый с фото

Рогалики с шоколадом из слоеного теста - рецепт пошаговый с фото

Рогалики с шоколадом из слоеного теста - рецепт пошаговый с фото

Рогалики с шоколадом из слоеного теста - рецепт пошаговый с фото

Комментарии 9

Для того, чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Способ приготовления рогаликов мне понравился. Обычно я готовлю такие с повидлом или ириской. А с шоколадом будет еще вкуснее.

Прекрасные рогалики!С шоколадной начинкой-вкуснее и придумать трудно!

Svetlana,а с ириской-это с конфетами? Это мне интересно !

Да, с конфетой, уже не первый раз встречаю такое, очень симпатичная идея и доступно

Про ириску не знал, испасибо вам девочки за отзывы.

Быстрая и очень простая выпечка, такую я люблю готовить. Спасибо, буду пользоваться!

Готовое слоеное тесто меня немного подвело, оно оказалось листовым, а не цельным, поэтому у меня рогалики получились не маленькие и пышные, а тоненькие и худенькие. На вкусе это не отразилось – и посыпать сахарной пудрой было уже нечего Спасибо! Буду готовить еще

Рогалики с шоколадом из слоеного теста - рецепт пошаговый с фото

Ну и что, что тоненько – смотрится тоже хорошо! И главное, вкусно А внутри шоколад или другую начинку взяли?

Источники:
http://fotorecept.com/review_318940.html
http://blog-recept.ru/rogaliki-iz-sloenogo-testa-s-nachinkoj-retsept-s-foto/
http://www.1001eda.com/sloenye-rogaliki-s-shokoladom
http://nehudeem.ru/recipe/italyanskoe-mindalnoe-pechene/

Ссылка на основную публикацию