Рогалики на рассоле – рецепт пошаговый с фото

Рогалики из теста на рассоле

Рогалики на рассоле - рецепт пошаговый с фото

Рогалики на рассоле - рецепт пошаговый с фото

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
  • 7
  • 2748 просмотров

Мука пшеничная – 250 г
Разрыхлитель теста – 10 г
Сахар – 60 г
Рассол или маринад – 200 мл
Масло растительное – 100 мл
Мармелад – 100 г
Сахарная пудра – 1 ч. л.

Рогалики на рассоле - рецепт пошаговый с фото

Это продукты для теста. Я использую рассол любой и даже маринад сладкий. Масло нужно рафинированное, без запаха.

Рогалики на рассоле - рецепт пошаговый с фото

В рассол высыпать сахар, перемешать до его растворения, добавить масло.

Рогалики на рассоле - рецепт пошаговый с фото

Туда же просеять муку и разрыхлитель.

Рогалики на рассоле - рецепт пошаговый с фото

Замесить плотное, не липкое тесто. Муки может понадобится чуть меньше или больше.

Рогалики на рассоле - рецепт пошаговый с фото

Тесто раскатать в круг 0,5 см. толщиной. Разрезать на сектора.

Рогалики на рассоле - рецепт пошаговый с фото

На широкий край положить мармеладку, завернуть рогалик.

Рогалики на рассоле - рецепт пошаговый с фото

Рогалики выложить на противень и выпекать примерно минут 20 до золотистого верха в заранее разогретой до 200 градусов духовке.

Рогалики на рассоле - рецепт пошаговый с фото

Готовые рогалики посыпать сахарной пудрой.

Рогалики на рассоле - рецепт пошаговый с фото

Комментарии

Рогалики на рассоле - рецепт пошаговый с фото

Надя, привет! Принесла тебе ОООООгромную Благодарность за супер рецепт!Рогалики на рассоле - рецепт пошаговый с фотоРогалики на рассоле - рецепт пошаговый с фотоРогалики на рассоле - рецепт пошаговый с фото

Так просто и доступно и тааак вкусно. Эмоции через край. Рогалики на рассоле - рецепт пошаговый с фото

** С мукой может опечатка? Я когда 250 гр добавила, жидко было, у меня ушло 400 гр.)))

Рогалики из теста на рассоле с мармеладом

Рогалики на рассоле - рецепт пошаговый с фото

Рогалики на рассоле - рецепт пошаговый с фото

  • Мука пшеничная 250 гр.
  • Разрыхлитель теста 10
  • Рассол 200 мл.
  • Сахар 60 гр.
  • Масло растительное 100 мл.
  • Мармелад 100 гр.
  • Сахарная пудра 1 ч. л.
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Венгерская
  • Основной ингредиент:Мука пшеничная
  • Тип блюда:Холодное блюдо

На фото необходимые продукты. Рассол можно брать любой, я даже маринад от помидоров тоже использую (если его не выпивают раньше)))

Рогалики на рассоле - рецепт пошаговый с фото

В рассол высыпать сахар, дать постоять немного, что бы сахар разошелся, затем добавить растительное масло.

Рогалики на рассоле - рецепт пошаговый с фото

Всыпать муку с разрыхлителем и замесить тесто. Советую не всыпать сразу всю муку, оставить грамм 100, подсыпать по мере необходимости.

Рогалики на рассоле - рецепт пошаговый с фото

Тесто получается мягким, пластичным и не липнет к рукам.

Рогалики на рассоле - рецепт пошаговый с фото

Раскатать тесто в круг толщиной примерно 0,5 см. и разрезать на сегменты.

Рогалики на рассоле - рецепт пошаговый с фото

Положить на каждый по кусочку мармелада и скрутить рогалики.

Рогалики на рассоле - рецепт пошаговый с фото

Духовку разогреть до 200 градусов. Рогалики выложить на противень и выпекать примерно минут 20 до золотистого верха.

Рогалики на рассоле - рецепт пошаговый с фото

При подаче посыпать сахарной пудрой.

А еще из такого теста можно спечь замечательный сытный овощной пирог, но это в следующем рецепте.

Рогалики из теста на рассоле с мармеладом

Рогалики на рассоле - рецепт пошаговый с фото

Рогалики на рассоле - рецепт пошаговый с фото

  • Мука пшеничная 250 гр.
  • Разрыхлитель теста 10
  • Рассол 200 мл.
  • Сахар 60 гр.
  • Масло растительное 100 мл.
  • Мармелад 100 гр.
  • Сахарная пудра 1 ч. л.
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Венгерская
  • Основной ингредиент:Мука пшеничная
  • Тип блюда:Холодное блюдо

На фото необходимые продукты. Рассол можно брать любой, я даже маринад от помидоров тоже использую (если его не выпивают раньше)))

Рогалики на рассоле - рецепт пошаговый с фото

В рассол высыпать сахар, дать постоять немного, что бы сахар разошелся, затем добавить растительное масло.

Рогалики на рассоле - рецепт пошаговый с фото

Всыпать муку с разрыхлителем и замесить тесто. Советую не всыпать сразу всю муку, оставить грамм 100, подсыпать по мере необходимости.

Рогалики на рассоле - рецепт пошаговый с фото

Тесто получается мягким, пластичным и не липнет к рукам.

Рогалики на рассоле - рецепт пошаговый с фото

Раскатать тесто в круг толщиной примерно 0,5 см. и разрезать на сегменты.

Рогалики на рассоле - рецепт пошаговый с фото

Положить на каждый по кусочку мармелада и скрутить рогалики.

Рогалики на рассоле - рецепт пошаговый с фото

Духовку разогреть до 200 градусов. Рогалики выложить на противень и выпекать примерно минут 20 до золотистого верха.

Рогалики на рассоле - рецепт пошаговый с фото

При подаче посыпать сахарной пудрой.

А еще из такого теста можно спечь замечательный сытный овощной пирог, но это в следующем рецепте.

Рогалики постные на огуречном маринаде

Автор: Оксана Дата: 2013-04-21

Рогалики на рассоле - рецепт пошаговый с фото

Наверное, вас испугает то, что рогалики выпекаются на маринаде? Но хочу вас уверить, что запаха маринада совсем не ощущается, а вот вкус получается довольно интересным и необычным. Если всё же вас пугает состав, то попробуйте приготовить эти печеньки, используя половину продуктов. У нас эти рогалики исчезают как семечки.

Рецепт приготовления рогаликов на огуречном маринаде

  • Маринад огуречный — 200 гр. (или помидорный)
  • Масло растительное — 180 мл
  • Сахар — 250 гр. (можно сахара взять половину нормы)
  • Ванильный сахар — 1 пакет (10гр)
  • Сода — 1 ч.л. без горки (или разрыхлитель 1 ч. л.)
  • Мука пшеничная — 500 гр. (может уйти больше муки)
  • Сахарная пудра для посыпки
  • Начинка любая ( у меня черешня из варения)

В чашке смешать маринад, масло и сахар до однородности. Добавить ванильный сахар. Если вам кажется, что сахара много, то используйте половину нормы.

Рогалики на рассоле - рецепт пошаговый с фото

В муку добавить соду и просеять порционно в содержимое чашки.

Рогалики на рассоле - рецепт пошаговый с фото

Замесить эластичное тесто. Колобок не должен расплываться. Поэтому муки может быть израсходовано больше.

Рогалики на рассоле - рецепт пошаговый с фото

Тесто делим на четыре части.

Рогалики на рассоле - рецепт пошаговый с фото

Каждую часть раскатываем в пласт и делим на сегменты. На широкую часть кладем

начинку и закатываем к узкому краю. В общем формируем рогалик (круассан).

Рогалики на рассоле - рецепт пошаговый с фото

На духовочный лист выстилаем пекарскую бумагу и выкладываем наши рогалики.

Можно их смазать крепким сладким чаем (в пост), а можно яйцом. Я ничем не смазывала.

Рогалики на рассоле - рецепт пошаговый с фото

Выпекаем в разогретой до 200*С духовке 15-20 минут. То есть до румяности.

Полуостывшие готовые изделия посыпаем сахарной пудрой.

Если вы хотите, чтобы рогалики были мягкими, то им достаточно выпекаться 15 минут.

Рогалики постные на огуречном маринаде готовы!

Рогалики на рассоле - рецепт пошаговый с фото

Рогалики на рассоле - рецепт пошаговый с фото

Для просмотра предлагаю рецепт с нашего сайта по приготовлению очень вкусных постных картофельных булочек с кунжутом

Три вида выпечки из теста на рассоле (маринаде): постные рецепты

Тесто, сделанное на маринаде (огуречном или помидорном рассоле), очень универсальное: оно в равной степени подходит и для сладкой, и для несладкой выпечки.

Можно готовить и в духовке, и на сковороде. К тому же, оно очень бюджетное и постное. Выпечка получается невероятно вкусной, без какого-либо постороннего запаха. Предлагаю вам три вида выпечки из теста на рассоле (маринаде): лепешки на сковороде, рассыпчатое печенье, рогалики в духовке.

Состав продуктов

  • 250 миллилитров маринада (рассола);
  • 70 грамм сахарного песка для сладкой выпечки;
  • одна столовая ложка сахара для несладкой выпечки;
  • пять столовых ложек рафинированного подсолнечного масла;
  • одна чайная ложка без горки пищевой соды;
  • ванилин – по желанию;
  • 450-500 грамм пшеничной муки.

Три вида выпечки из теста на рассоле (маринаде): пошаговый процесс приготовления

  1. Лучше всего использовать маринад от домашней консервации, с умеренным содержанием уксуса. Если же будете использовать рассол от магазинных огурцов или помидоров, то разбавьте его водой. С помощью соли и сахара доведите до нужного вкуса.
  2. В глубокую посуду выливаем маринад комнатной температуры (один стакан), добавляем в него подсолнечное масло без запаха и сахарный песок. Количество сахара регулируйте сами (смотрите рецепт). Все тщательно размешиваем венчиком.
  3. Всыпаем часть просеянной пшеничной муки, добавляем пищевую соду, перемешиваем.
  4. Постепенно добавляя муку, замешиваем тесто: оно должно быть мягким. Тесто сразу после замеса готово к использованию по назначению.
  5. Противень застилаем пергаментной бумагой: на него будем выкладывать печенье и рогалики.
  6. Для теста печенье раскатываем в пласт толщиной 1,5 сантиметра и вырезаем любые фигуры.
  7. Совет. Если вы хотите, чтобы печенье было мягким внутри, то делайте пласт толще. Если любите хрустящее печенье, то толщину можно немного уменьшить.
  8. Обмакиваем заготовки в смесь сахара и корицы, выкладываем их на противень.
  9. Еще из одной части теста сделаем рогалики. Раскатываем тесто в круглый тонкий пласт, посыпаем смесью сахара и корицы, вдавливаем в тесто (проходимся скалкой).
  10. Разрезаем тесто на треугольники, выкладываем любую начинку (у меня бананы), но можно обойтись и без начинки. Сворачиваем рогалики, перекладываем на противень.
  11. Отправляем противень в духовку, разогретую до 190 градусов, на 10-15 минут.
  12. Из оставшегося теста раскатываем лепешки по размеру сковороды, толщиной примерно один сантиметр.
  13. Обжариваем их на разогретом растительном масле, с двух сторон, до румяного цвета.

Рогалики на рассоле - рецепт пошаговый с фото

Приятного всем аппетита и отличного настроения.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Источники:
http://vpuzo.com/recepty-izdeliy-iz-testa/rogaliki/27908-rogaliki-iz-testa-na-rassole-s-marmeladom.html
http://vpuzo.com/recepty-izdeliy-iz-testa/rogaliki/27908-rogaliki-iz-testa-na-rassole-s-marmeladom.html
http://laskovaya-mama.ru/rogaliki-postnyie-na-ogurechnom-marinade/
http://ideireceptov.ru/vypechka/tri-vida-vypechki-iz-testa-na-rassole-marinade-postnye-retsepty.html
http://www.izyskon.com/ukrasheniya/krem-dlya-keksov.html

Ссылка на основную публикацию