Рогалики из слоеного теста с начинкой – рецепт пошаговый с фото

Рогалики из слоеного теста

Простое, быстрое и вкусное лакомство к чаю! Готовое слоеное тесто отличная основа для приготовления выпечки с любой начинкой. Из него можно печь рогалики, пирожки и другие вкусняшки, просто меняя начинку и каждый раз получая новое лакомство к чаю.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Рогалики из слоеного теста

Ингредиенты и как готовить

Рогалики из слоеного теста с начинкой - рецепт пошаговый с фото

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

Рогалики из слоеного теста с начинкой - рецепт пошаговый с фото

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
340 ккал
Белков:5 гр
Жиров:18 гр
Углеводов:41 гр
Б/Ж/У:8 / 28 / 64
Н 0 / С 56 / В 44

Время приготовления: 20 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Рогалики из слоеного теста с начинкой - рецепт пошаговый с фото

Приготовим ингредиенты по списку. Замороженное бездрожжевое слоеное тесто необходимо вынуть заранее из морозильной камеры и дать оттаять при комнатной температуре. В качестве начинки для рогаликов можно использовать яблочное повидло, вместо него можно взять джем или густое варенье. Можно рогалики и не смазывать куриным яйцом, если в дальнейшем планируется их посыпка сахарной пудрой.

Шаг 2:

Рогалики из слоеного теста с начинкой - рецепт пошаговый с фото

Лист слоеного теста нужно немного раскатать скалкой, но не очень тонко, чтобы тесто в готовом изделии получилось слоеным и воздушным. С помощью тарелки или иного круглого предмета и ножа вырезаем из теста круг. Делим его на восемь одинаковых кусочков, можно разрезать ножом по линейке, чтобы получилось ровно.

Шаг 3:

Рогалики из слоеного теста с начинкой - рецепт пошаговый с фото

На край каждого треугольника из теста с широкой стороны кладем немного яблочного повидла, достаточно половинки чайной ложки, если положить больше, то время выпекания начинка начнет вытекать на противень.

Шаг 4:

Рогалики из слоеного теста с начинкой - рецепт пошаговый с фото

Сворачиваем тесто с начинкой в рулетик, так, чтобы получился рогалик, а узкий конец теста находился под самим рогаликом, аккуратно придавливаем его, чтобы рогалики не развернулись во время выпекания.

Шаг 5:

Рогалики из слоеного теста с начинкой - рецепт пошаговый с фото

Духовой шкаф разогреваем до 220 градусов. Противень застилаем пергаментом, смазываем его растительным маслом. На пергамент выкладываем заготовки рогаликов, оставляя между ними достаточно пространства, потому что во время выпекания рогалики значительно увеличатся в объеме. Взбиваем в мисочке куриное яйцо и смазываем им сверху заготовки рогаликов.

Шаг 6:

Рогалики из слоеного теста с начинкой - рецепт пошаговый с фото

Отправляем противень с рогаликами в разогретую духовку на 10 минут. Но ориентироваться нужно на работу своего духового шкафа и внешний вид рогаликов, они должны хорошо «надуться» и зарумяниться.

Шаг 7:

Рогалики из слоеного теста с начинкой - рецепт пошаговый с фото

Вынимаем рогалики из духовки, снимаем их на блюдо, даем немного остыть и подаем к столу с чаем, кофе или какао. По желанию остывшие рогалики можно присыпать сахарной пудрой, но сладкая начинка хорошо гармонирует с несладким тестом, создавая приятный вкус выпечки. Приятного чаепития!

Рогалики из слоеного теста

Простое, быстрое и вкусное лакомство к чаю! Готовое слоеное тесто отличная основа для приготовления выпечки с любой начинкой. Из него можно печь рогалики, пирожки и другие вкусняшки, просто меняя начинку и каждый раз получая новое лакомство к чаю.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Рогалики из слоеного теста

Ингредиенты и как готовить

Рогалики из слоеного теста с начинкой - рецепт пошаговый с фото

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

Рогалики из слоеного теста с начинкой - рецепт пошаговый с фото

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
340 ккал
Белков:5 гр
Жиров:18 гр
Углеводов:41 гр
Б/Ж/У:8 / 28 / 64
Н 0 / С 56 / В 44

Время приготовления: 20 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Рогалики из слоеного теста с начинкой - рецепт пошаговый с фото

Приготовим ингредиенты по списку. Замороженное бездрожжевое слоеное тесто необходимо вынуть заранее из морозильной камеры и дать оттаять при комнатной температуре. В качестве начинки для рогаликов можно использовать яблочное повидло, вместо него можно взять джем или густое варенье. Можно рогалики и не смазывать куриным яйцом, если в дальнейшем планируется их посыпка сахарной пудрой.

Шаг 2:

Рогалики из слоеного теста с начинкой - рецепт пошаговый с фото

Лист слоеного теста нужно немного раскатать скалкой, но не очень тонко, чтобы тесто в готовом изделии получилось слоеным и воздушным. С помощью тарелки или иного круглого предмета и ножа вырезаем из теста круг. Делим его на восемь одинаковых кусочков, можно разрезать ножом по линейке, чтобы получилось ровно.

Шаг 3:

Рогалики из слоеного теста с начинкой - рецепт пошаговый с фото

На край каждого треугольника из теста с широкой стороны кладем немного яблочного повидла, достаточно половинки чайной ложки, если положить больше, то время выпекания начинка начнет вытекать на противень.

Шаг 4:

Рогалики из слоеного теста с начинкой - рецепт пошаговый с фото

Сворачиваем тесто с начинкой в рулетик, так, чтобы получился рогалик, а узкий конец теста находился под самим рогаликом, аккуратно придавливаем его, чтобы рогалики не развернулись во время выпекания.

Шаг 5:

Рогалики из слоеного теста с начинкой - рецепт пошаговый с фото

Духовой шкаф разогреваем до 220 градусов. Противень застилаем пергаментом, смазываем его растительным маслом. На пергамент выкладываем заготовки рогаликов, оставляя между ними достаточно пространства, потому что во время выпекания рогалики значительно увеличатся в объеме. Взбиваем в мисочке куриное яйцо и смазываем им сверху заготовки рогаликов.

Шаг 6:

Рогалики из слоеного теста с начинкой - рецепт пошаговый с фото

Отправляем противень с рогаликами в разогретую духовку на 10 минут. Но ориентироваться нужно на работу своего духового шкафа и внешний вид рогаликов, они должны хорошо «надуться» и зарумяниться.

Шаг 7:

Рогалики из слоеного теста с начинкой - рецепт пошаговый с фото

Вынимаем рогалики из духовки, снимаем их на блюдо, даем немного остыть и подаем к столу с чаем, кофе или какао. По желанию остывшие рогалики можно присыпать сахарной пудрой, но сладкая начинка хорошо гармонирует с несладким тестом, создавая приятный вкус выпечки. Приятного чаепития!

И вкусно и просто

Домашние рецепты с фото

Слоеные рогалики

Рогалики из слоеного теста с начинкой - рецепт пошаговый с фото

Слоеные рогалики (их еще можно назвать круассанами) — это очень простая и быстрая сладкая выпечка в плане приготовления, с которой справится даже подросток. Используя готовое тесто мы можем сделать их буквально за половину часа, и уверяю вас, что пройдет еще меньше времени и от них останутся одни хорошие воспоминания. Эти рогалики я делала с шоколадом, вы можете выбрать любую начинку для них, по желанию и возможности. Их можно готовить с повидлом, густым вареньем, смесью орехов и меда или со свежими ягодами или фруктами. В любом случае рогалики получаются очень вкусными, воздушными, нежными и очень аппетитными. Готовое слоеное тесто для них лучше всего использовать дрожжевое, тогда ваша выпечка будет пушистой и нежной.

Ингредиенты:

  • 400 гр готового слоеного теста
  • 1 шоколадка (80 — 90 гр)
  • 1 сырое яйцо для смазывания
  • сахарная пудра для посыпки

Способ приготовления

Рогалики из слоеного теста с начинкой - рецепт пошаговый с фото

Тесто размораживаем согласно инструкции на упаковке и не раскатывая его, нарезаем на треугольники.

Рогалики из слоеного теста с начинкой - рецепт пошаговый с фото

В основании делаем небольшой поперечный надрез посередине высотой в 1 см и слегка подгибаем уголки.

Рогалики из слоеного теста с начинкой - рецепт пошаговый с фото

Для начинки трем шоколад на крупной терке и выкладываем приблизительно 1 ч ложку с небольшой горкой внизу треугольничка.

Рогалики из слоеного теста с начинкой - рецепт пошаговый с фото

Аккуратно сворачиваем рогалик, он должен быть не очень тугой, но и не совсем рыхлый. Стараемся, чтобы его тонкий хвостик оказался внизу и слегка защипываем его. Слоеное тесто во время выпечки увеличивается в размере и есть опасность разворачивания.

Рогалики из слоеного теста с начинкой - рецепт пошаговый с фото

Выкладываем рогалики на противень, застеленный пекарской бумагой, даем расстояться в тепле минут 15 — 20 под полотенцем. Затем смазываем верх разболтанным яйцом и

Рогалики из слоеного теста с начинкой - рецепт пошаговый с фото

выпекаем их в хорошо разогретой духовке до 200 С около 15 — 20 минут до красивой румяности и готовности. Перед подачей на стол посыпаем их сахарной пудрой. Приятного аппетита.

Источники:
http://1000.menu/cooking/38570-rogaliki-iz-sloenogo-testa
http://ivkusnoiprosto.ru/sladkaya-vypechka/sloenye-rogaliki.html
http://www.photorecept.ru/recipe/pirog-iz-pesochnogo-testa-s-fruktami

Ссылка на основную публикацию