Рогалик с вишнёвым джемом – рецепт пошаговый с фото

Рогалики с вишней

Рогалик с вишнёвым джемом - рецепт пошаговый с фото

Рогалик с вишнёвым джемом - рецепт пошаговый с фото

Время подготовки: 1 час 50 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Ингредиенты

Печём рогалики с вишней из дрожжевого теста

Все любят домашнюю, ароматную выпечку и рогалики — не исключение. Сегодня я приготовила их с вишней. Хранила в кастрюле под крышкой и на следующий день они стали ещё мягче. Первоклассная вещь к чаю, кофе, молоку или компоту. Тесто у меня самое простое, без особых изысков, а вишня мороженная. В общем всем, кто ещё не пробовал печь рогалики, очень рекомендую это сделать.

Как приготовить “Рогалики с вишней” пошагово с фото в домашних условиях

Рогалик с вишнёвым джемом - рецепт пошаговый с фото

Для того, чтобы испечь рогалики потребуется молоко, сахар, ванильный сахар, дрожжи сухие, соль, мука, масло сливочное, масло подсолнечное рафинированное, вишня мороженная, крахмал, сахарная пудра, белок 1 яйца.

Рогалик с вишнёвым джемом - рецепт пошаговый с фото

В тёплое молоко кладём сухие дрожжи и 1 столовую ложку сахара. Даём постоять 10-15 минут.

Рогалик с вишнёвым джемом - рецепт пошаговый с фото

Муку просеиваем для обогащения её кислородом и удаления примесей.

Рогалик с вишнёвым джемом - рецепт пошаговый с фото

Через 15 минут дрожжи в молоке с сахаром активируются и вспенятся.

Рогалик с вишнёвым джемом - рецепт пошаговый с фото

Добавляем дрожжи с молоком в просеянную муку.

Рогалик с вишнёвым джемом - рецепт пошаговый с фото

Кладём соль, растопленное сливочное масло и подсолнечное масло.

Рогалик с вишнёвым джемом - рецепт пошаговый с фото

Добавляем 5 столовых ложек сахара и ванильный сахар.

Рогалик с вишнёвым джемом - рецепт пошаговый с фото

Перемешиваем все ингредиенты для теста.

Рогалик с вишнёвым джемом - рецепт пошаговый с фото

Замешиваем мягкое, эластичное тесто.

Рогалик с вишнёвым джемом - рецепт пошаговый с фото

Накрываем его пищевой плёнкой или сухим полотенцем и ставим в тёплое место.

Рогалик с вишнёвым джемом - рецепт пошаговый с фото

Через 1-1,5 часа тесто увеличится в объёме.

Рогалик с вишнёвым джемом - рецепт пошаговый с фото

Готовим начинку для рогаликов. Вишню моем. Можно не размораживать. Кладём в кастрюльку и наливаем 2-3 столовые ложки воды и 1 столовую ложку сахара. Доводим до кипения, постоянно помешивая.

Рогалик с вишнёвым джемом - рецепт пошаговый с фото

В небольшом количестве холодной воды разводим крахмал и добавляем в вишню. Постоянно перемешивая, доводим до загустения. Охлаждаем. Такая начинка не вытечет из рогалика.

Рогалик с вишнёвым джемом - рецепт пошаговый с фото

Приступаем непосредственно к приготовлению рогаликов. Тесто делим на 2 части. Каждую часть раскатываем в пласт, который делим на сектора или треугольники.

Рогалик с вишнёвым джемом - рецепт пошаговый с фото

На край каждого треугольника кладём вишнёвую начинку.

Рогалик с вишнёвым джемом - рецепт пошаговый с фото

От края сворачиваем рогалик.

Рогалик с вишнёвым джемом - рецепт пошаговый с фото

Выкладываем рогалики на противень с бумагой для выпечки.

Рогалик с вишнёвым джемом - рецепт пошаговый с фото

Ставим противень в заранее разогретую духовку. Печём при температуре 170-175°С 20-25 минут.

Рогалик с вишнёвым джемом - рецепт пошаговый с фото

Можно на этом и закончить или просто присыпать рогалики сахарной пудрой. Но мы не боимся трудностей, поэтому готовим глазурь. В мисочку кладём холодный белок 1 яйца и постепенно в него добавляем сахарную пудру, при этом постоянно взбиваем вилкой. Доводим глазурь до нужной консистенции. Она не должна быть очень густой, но и жидкой тоже.

Рогалик с вишнёвым джемом - рецепт пошаговый с фото

С помощью корнетика или кулинарного мешка рисуем полоски на каждом рогалике.

Рогалик с вишнёвым джемом - рецепт пошаговый с фото

Рогалики с вишней готовы. Подаём к чаю, кофе, молоку.

Рекомендуем

Отзывы (21):

Рогалик с вишнёвым джемом - рецепт пошаговый с фото

Зоя, какие нарядные рогалики!! +1 Взяла в КК

Рогалик с вишнёвым джемом - рецепт пошаговый с фото

Рогалик с вишнёвым джемом - рецепт пошаговый с фото

красота, а не рогалики, Зоя! просто отменные )))

Рогалик с вишнёвым джемом - рецепт пошаговый с фото

Рогалик с вишнёвым джемом - рецепт пошаговый с фото

Какие милашки-вкусняшки. :+1:Особенно поливочка-глазурь понравилась.

Рогалик с вишнёвым джемом - рецепт пошаговый с фото

Рогалик с вишнёвым джемом - рецепт пошаговый с фото

Красавчики! Очень декоративно! Только мне почему-то… с первого взгляда бекон напомнило.

Рогалик с вишнёвым джемом - рецепт пошаговый с фото

Есть очень старый и не очень приличный анекдот. Не буду его здесь рассказывать. но смысл там такой: что-бы не увидел герой анекдота, он всегда думал об одном и том же. Наверное вы тоже всегда думаете о беконе. Пыталась найти в своих рогаликах хоть что-то общее с беконом, но, увы.

Рогалик с вишнёвым джемом - рецепт пошаговый с фото

Полосочки! Беленькие. А между ними – красно-коричневенькие.

Рогалик с вишнёвым джемом - рецепт пошаговый с фото

Зоя, Очень красивые рогалики, взяла в КК, и тесто без яиц не так часто бывает, обязательно попробую сделать

Рогалик с вишнёвым джемом - рецепт пошаговый с фото

Что рада, что понравился рецепт. Надеюсь пригодится.

Рогалик с вишнёвым джемом - рецепт пошаговый с фото

Зоя, вот забегаю в перерывах и смотрю, смотрю, смотрю, где же там бекон Наташа увидела. Дааааааааа, каждому своё . Сижу и смеюсь . Зоя, отличные рогалики.:+1: У меня проблема с настоящей вишней, она у нас не продаётся, а если продаётся. то днём с огнём надо искать. Как я мечтаю что-нибудь печёненькое с настоящей вишней. ММММММММММММ :)))))))))

Рогалик с вишнёвым джемом - рецепт пошаговый с фото

Олечка, можно делать из мороженой. У меня тоже не свежая- не сезон. Была я как-то в Израиле. Там тоже нет вишни. То есть не растет нигде. Но продается в супермаркетах консервированная болгарская. Пирожки с ней отличные. Свежая конечно лучше, не спорю.

Рогалик с вишнёвым джемом - рецепт пошаговый с фото

Класс. Оооочень красиво!!

Рогалик с вишнёвым джемом - рецепт пошаговый с фото

Рогалик с вишнёвым джемом - рецепт пошаговый с фото

Красивые рогалики Зоя! Бесподобная выпечка! :+1:

Рогалик с вишнёвым джемом - рецепт пошаговый с фото

Спасибо, Анжелика, дорогая!!❤

Рогалик с вишнёвым джемом - рецепт пошаговый с фото

Тесто просто супер. +1:Муж в восторге,и я довольна,спасибо огромное.

Рогалик с вишнёвым джемом - рецепт пошаговый с фото

У меня тесто не увеличилось.Почему?

Рогалик с вишнёвым джемом - рецепт пошаговый с фото

Скорей всего дело в дрожжах. Другой причины не вижу.

Рогалик с вишнёвым джемом - рецепт пошаговый с фото

– муки ушло больше чем указано, где-то на стакан.тесто плыло пришлось добавить муки и вымесить ещё раз.
– вишня у вас замороженная сразу без косточки? Взяла консервированную без косточки

– приготовила сразу двойную порцию и признаться и ее кажется мало:))) очень вкусные рогалики. Тесто нежное и пушистое, вишня на месте и не пересушенная. Угощала гостей всем понравились.

Спасибо за такой простой и вкусный рецепт!

Рогалики из песочного теста: 2 рецепта (с повидлом и джемом с шоколадом)

Рогалик с вишнёвым джемом - рецепт пошаговый с фото

Всевозможная выпечка из песочного теста особенно любима сладкоежками, ведь такое тесто не приторно сладкое, значит, можно съесть булочку или печенюшку без угрызений совести за фигуру. Второй момент – песочное тесто такое восхитительно рассыпчатое, нежное, и без преувеличения, оно буквально тает во рту! И в третьих, компаньоном песочной основы может выступать какая угодно начинка – ягоды, фрукты, шоколад, взбитые сливки, любой крем, мягкий сыр. В результате из одного рецепта песочного теста можно получить десятки различных и не повторяющихся десертов.

Сегодня покажу вам на примере этого пошагового рецепта с фото, как испечь самое простое песочное угощение, практически на скорую руку, но оно не станет это этого менее вкусным. Это рогалики, и не простые, а с начинкой из повидла. Мы не будем задействовать дорогие или редкие ягоды и фрукты, а также сложные в приготовлении соусы и кремы. Мы же делаем простой рецепт песочной выпечки, значит, берем повидло, любое.

Рогалики песочные с повидлом: пошаговый рецепт с фото

Что нам понадобится для рогаликов:

  • яйца — 4 шт.;
  • сметана — 200 г;
  • сахар — 100 г;
  • сливочное масло — 120 г;
  • разрыхлитель — 1 ст.л.;
  • щепотка соли;
  • мука — 450-500 г;
  • повидло — 200-300 г;
  • сахарная пудра — 2 ст.л.

Из указанного количества ингредиентов получается около 50 вкусных, нежных, рассыпчатых рогаликов.

Как испечь рогалики из песочного теста

  1. Масло нужно достать заблаговременно, чтобы стало мягким.
  2. Я замешивала тесто в комбайне, но за неимением его прекрасно можно сделать руками. В миску кладем сметану и разбиваем туда же яйца.Рогалик с вишнёвым джемом - рецепт пошаговый с фото
  3. Перемешиваем. Добавляем масло и сахар.Рогалик с вишнёвым джемом - рецепт пошаговый с фото
  4. Муку сначала просеиваем вместе с солью и разрыхлителем в другую емкость. Сначала лучше взять меньшее ее количество — 450 граммов, а при необходимости (если тесто будет жидким добавить).Рогалик с вишнёвым джемом - рецепт пошаговый с фото
  5. Насыпаем к другим уже смешанным ингредиентам. Сначала кладем половину.Рогалик с вишнёвым джемом - рецепт пошаговый с фото
  6. Размешиваем, кладем оставшуюся и определяемся, хватит ли нам этого количества или стоит подмешать.
  7. Доску припыляем мукой, выкладываем тесто и вымешиваем руками. В результате оно должно быть мягким, пластичным, но не липким. Оборачиваем пищевой пленкой и убираем на 30 минут в холодильник.Рогалик с вишнёвым джемом - рецепт пошаговый с фотоРогалик с вишнёвым джемом - рецепт пошаговый с фото
  8. По прошествии этого времени достаем, возвращаем на доску, делим на 6 частей.Рогалик с вишнёвым джемом - рецепт пошаговый с фото
  9. Каждую раскатываем в пласт толщиной не больше 5 мм. Можно не стараться делать ровный круг, подровняем его при помощи тарелки.Рогалик с вишнёвым джемом - рецепт пошаговый с фотоРогалик с вишнёвым джемом - рецепт пошаговый с фото
  10. Разрезаем круг на 8 треугольников.Рогалик с вишнёвым джемом - рецепт пошаговый с фото
  11. На каждый треугольник, ближе к основанию, кладем по 1 ч.л. повидла.Рогалик с вишнёвым джемом - рецепт пошаговый с фото
  12. Скручиваем рогалики.
  13. Противень застилаем пергаментом. Выкладываем рогалики так, чтобы острый кончик был внизу, тогда в духовке они не раскрутятся.Рогалик с вишнёвым джемом - рецепт пошаговый с фото
  14. Выпекаем в предварительно нагретой до 180°С духовке в течение получаса. Следите, так как время зависит от особенностей вашей техники.
  15. Вынимаем, остужаем и посыпаем сахарной пудрой.Рогалик с вишнёвым джемом - рецепт пошаговый с фото

Автор: Виктория С.

Рогалики с черничным джемом и шоколадом

Рогалик с вишнёвым джемом - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты:

  • масло сливочное 73 % — 120 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сахарный песок – 0,5 стакана;
  • мука пшеничная высшего сорта – 2,5-3 стакана;
  • черничный джем – 50 г;
  • шоколадные рисовые шарики – 30 г;
  • желток куриного яйца – 1 шт.;
  • сахар – 2 ч. ложки;
  • сахарная пудра – 3-4 ч. ложки.

Как приготовить песочные рогалики с джемом и шоколадом

  1. Достанем мягкое сливочное масло.Рогалик с вишнёвым джемом - рецепт пошаговый с фото
  2. Добавим сахар.Рогалик с вишнёвым джемом - рецепт пошаговый с фото
  3. Вобьем яйца.Рогалик с вишнёвым джемом - рецепт пошаговый с фото
  4. Добавим муку, замесим тесто.Рогалик с вишнёвым джемом - рецепт пошаговый с фотоРогалик с вишнёвым джемом - рецепт пошаговый с фото
  5. Раскатаем, разрежем на треугольники.Рогалик с вишнёвым джемом - рецепт пошаговый с фото
  6. На широкий край капнем черничный джем.Рогалик с вишнёвым джемом - рецепт пошаговый с фото
  7. Положим кусочек шоколада (или шоколадные шарики).Рогалик с вишнёвым джемом - рецепт пошаговый с фото
  8. Завернем рогалики и выложим на пергамент.Рогалик с вишнёвым джемом - рецепт пошаговый с фото
  9. Смажем верх желтком.Рогалик с вишнёвым джемом - рецепт пошаговый с фото
  10. Посыплем сахаром и будем запекать при 170 градусах около 25 минут.Рогалик с вишнёвым джемом - рецепт пошаговый с фото
  11. Достанем рогалики.
  12. Посыплем сахарной пудрой.Рогалик с вишнёвым джемом - рецепт пошаговый с фотоРогалик с вишнёвым джемом - рецепт пошаговый с фото

Горячую выпечку сразу подавайте нетерпеливым сладкоежкам. Детям – со стаканом молока, какао, компота или чая. Взрослым – с чашечкой крепкого ароматного кофе. Наслаждайтесь!

Сохранить рецепт в “Кулинарной книге” 0

Рогалики с черешневым конфитюром на творожном тесте рецепт с фото пошаговый

Рогалик с вишнёвым джемом - рецепт пошаговый с фото

Представляю вашему вниманию рогалики с черешневым конфитюром на творожном тесте. Эти рогалики готовить невероятно просто, минимум ингредиентов и вкусный десерт к чаю готов.

Друзья, если у вас залежалась небольшая пачка творога, то рекомендую реализовать его по этому рецепту. Получилось очень вкусно.

Для приготовления понадобится:

  • Творог -200 гр.
  • Куриное яйцо -2 шт. (1 для теста, другое чтобы смазать выпечку)
  • Сахар -4 ст. ложки.
  • Разрыхлитель -1 ч. ложка.
  • Мука -220 гр.
  • Сливочное масло -20 гр.
  • Конфитюр для начинки.Рогалик с вишнёвым джемом - рецепт пошаговый с фото

В небольшой чашке замешиваем тесто. Для этого смешаем одно яйцо с творогом, добавим сахар, сливочное масло, разрыхлитель. При помощи ложки смешаем все до однородной массы. Муку просеиваем через сито. Месим тесто до тех пор, пока чашка не будет чистой. По сути, это творожное тесто ничем не отличается от теста для сырников, только здесь мы будем выпекать, а не жарить.Рогалик с вишнёвым джемом - рецепт пошаговый с фото

Перекладываем тесто в пакет и дадим ему отдохнуть 10 минут.

По истечению времени раскатываем тесто в тонкую лепешку. Которую, при помощи ножа разрезаем на равные треугольники.Рогалик с вишнёвым джемом - рецепт пошаговый с фото

У широкой части треугольника выкладываем начинку из конфитюра. Рогалик с вишнёвым джемом - рецепт пошаговый с фотоСворачиваем тесто в рогалик.Рогалик с вишнёвым джемом - рецепт пошаговый с фото

Рогалики выкладываем на противень. Предварительно на него я положила пергаментную бумагу, которую смазала растительным маслом. Промазываем рогалики взбитым до однородной массы яйцом.Рогалик с вишнёвым джемом - рецепт пошаговый с фото

Отправляем выпекаться в хорошо разогретую духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.Рогалик с вишнёвым джемом - рецепт пошаговый с фото

Рогалики с черешневым конфитюром на творожном тесте готовы.

Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита

Источники:
http://blog-recept.ru/rogaliki-iz-pesochnogo-testa-2-retsepta-s-povidlom-i-dzhemom-s-shokoladom/
http://vkusnoe-doma.ru/rogaliki-s-chereshnevym-konfityurom-na-tvorozhnom-teste-retsept-s-foto-poshagovyj/
http://webspoon.ru/receipt/dukhovye-pirozhki-s-tvorogom-i-kuragojj-v-khlebopechke

Ссылка на основную публикацию