Рисовые оладьи с черной смородиной и корицей на сковороде – рецепт пошаговый с фото
Описание
Нежные рисовые оладьи с кислинкой от ягод смородины. Ягоды можно брать по своему вкусу.
Ингредиенты
Яйцо куриное – 1 шт
Мука пшеничная – 150 г
Смородина красная – 100 г
Пошаговый рецепт
1. У меня уже был отваренный рис. Если у вас сырой, то отварить согласно инструкции на упаковке. Можно использовать оставшуюся рисовую кашу. как на молоке, так и на воде.
2. Рис выложить в чашку, добавить яйцо и сахар, перемешать.
3. Затем влить кефир. сверху на кефир высыпать соду, когда сода зашипит, перемешать. Затем сверху просеять муку, перемешать.
4. В последнюю очередь ввести ягоды смородины.
5. В сковороду влить масло, разогреть. Выкладывать небольшое количество теста и жарить оладьи на маленьком огне до готовности. Можно жарить с помощью железных форм для печенья. У меня сердечки.
6. Подавать со сметаной, варенье или по своему вкусу.
Похожие рецепты
Рисовые оладьи
1 ст.л. муки ( с горкой)
1 крупная морковь
отваренные и очищенные королевские креветки
1 стакан длинозёрного риса
Рис отварить в кипящей подсолённой воде (2 стакана) 20 мин. Морковь очистить, вымыть, натереть на мелкой тёрке. Отваренный рис смешать с морковью, яйцами, мукой, посолить, поперчить и оставить на несколько минут.
Затем выкладывать тесто ложкой на сковороду с разогретым маслом и обжаривать с двух сторон до золотистого цвета.
Оладьи со смородиной
Смородина красная – 100 г
Кислота лимонная – 1 ч. л.
Мука пшеничная – 300 г
Яйцо куриное – 2 шт
В муку добавить лимонную кислоту и соду, перемешать.
2 яйца перемешать с сахаром, посолить.
Добавить яйца и кислое молоко к муке.
Молоко добавлять по чуть-чуть, чтобы тесто получилось как густая сметана.
Дать постоять минут 20.
Рисовые оладьи
Молоко – 1 Ст. ложка
Петрушка – 1 Штука
Твёрдый сыр – 100 Грамм
Растительное масло – 3 Ст. ложки
Рис сварите в подсоленной воде, затем промойте его под водой и откиньте в дуршлаг. В крупу добавьте 1 ст. ложку масла.
Петрушку помойте и мелко нарубите. Взбейте её в миске с яйцами, мукой и солью.
Пышные оладьи со смородиной
Такие оладушки я готовила все лето в ягодный сезон, получалось очень здорово, обычные оладьи на кефире, кинешь в тесто горстку ягод – смородины или малины и уж совсем другой новый вкус.
Так как немного черной и красной смородины я заморозила, то буду печь такие витаминные оладьи и зимой. Рецепт мой старый и самый любимый – пышные оладьи на кефире, просто этот вариант – с добавление черной смородины.
Ингредиенты для оладушек со смородиной
Итак, чтобы приготовить такие пышные ягодные оладушки с черной смородиной мне потребовалось:
пол литра кефира
одно яйцо
2 ст.л. сахара
третья часть ч.л. соли
пол ч.л. соды
2.5- 3 стакана муки
смородина (свежая или замороженная) – 0.5 стакана
Не буду подробно рассказывать как делать тесто, если вам нужны пошаговые фотографии, смотрите рецепт по ссылке выше.
В теплый кефир нужно добавить соль, сахар, соду и яйцо, перемешать, высыпать муку. И размешивая венчиком замесить густое тесто.
Всыпьте ягоды и вмешайте их в тесто.
Теперь его оставьте на 15 минут, чтобы на поверхности начали появляться пузырьки от реакции соды с кефиром. И больше размешивать это тесто нельзя!
Для жарки оладьев отщипывайте ложкой тесто с края и на сковородку (напоминаю, что мешать его нельзя, наоборот набирайте как можно аккуратнее, чтобы не повредить его структуру и пышность).
Жарю оладушки с двух сторон на небольшом огне, чтобы они хорошо прожарились.
Если сделали густое тесто, то оладьи поднимутся на сковороде и больше не опадут. Если оладьи на сковороде пышные, а на тарелке опадают, то добавьте еще муки.
Вот такие у меня получились пышные и аппетитные оладьи на кефире с черной смородиной.
Автор: Екатерина Витина |
Распечатать рецепт
Смотрите еще рецепты из этого раздела:
Комментарии к рецепту: |
Саша 05.07.2018 17:49 [ответить] |
Ягоды, я так поняла, не нужно размораживать?
Блюда из овощей
Блюда из фруктов
Блюда из грибов
Блюда из мяса
Блюда из птицы
Блюда из рыбы
Блюда из круп
Рецепты выпечки
Блюда по группам
Ваши рецепты и Мой блог
Источники:
http://www.vseblyuda.ru/item/1594/oladi-so-smorodinoy-recept-foto/
http://1000.menu/cooking/17676-sloenye-bantiki-s-saxarom