Рисовые лепешки с малиной на кефире – рецепт пошаговый с фото

Мягкие и пышные лепешки на кефире

Чтобы получить максимально пышные и вкусные лепешки на кефире – необходимо соблюдать несколько условий, тогда лепешки жареные на сковороде получаются мягкими и воздушными с хрустящей корочкой! Тесто на лепешки или пышки готовится на соде, без использования дрожжей, но это не означает, что его сделать можно в любой последовательности и сразу жарить, хотя рецепт однозначно достаточно быстрый и простой. Вкусные лепешки сможете приготовить и вы, если будете следовать рецепту. Пышки на кефире без малейшего запаха соды, аппетитные, румяные и воздушные, в меру сладкие и поэтому подойдут не только к чаю, но к первым и вторым блюдам. Рецепт и полное описание процесса приготовления не только с фото, но и с видео, смотрите ниже. Удачного приготовления!

Ингредиенты (11 штук):

Видео рецепт с пошаговым приготовлением пышных жареных лепешек на кефире:

Самые пышные лепешки на кефире без дрожжей. Пошаговый рецепт

1. В миску высыпаем соль и сахар по вкусу. Не рекомендую использовать много сахара, иначе лепешки будут румяниться быстрее, чем это нужно и в итоге могут получиться слегка сыроватыми внутри (хотя если тоньше раскатать, но и результат будет уже отличным от этого). Разбиваем яйцо и взбалтываем все вместе венчиком.

Рисовые лепешки с малиной на кефире - рецепт пошаговый с фото

2. Добавляем в эту же миску кефир, я беру прямо из холодильника, температура не столь важна, но если есть возможность, то нагрейте кефир до комнатной температуры. И еще одна особенность – лучше использовать натуральный и максимально не жидкий кефир, чтобы не пришлось добавлять слишком много муки. Перемешиваем.

Рисовые лепешки с малиной на кефире - рецепт пошаговый с фото

3. Просеиваем немного муки из общего количества с содой (соду, да и все ингредиенты советую взвешивать), перемешаем. Муку далее добавляем понемногу, важно не переборщить! И соду добавляем с мукой, а не в кефир и уж тем более гасить ее не стоит.

Рисовые лепешки с малиной на кефире - рецепт пошаговый с фото

4. Тесто в итоге получается максимально липким, у меня ушло на мой кефир 600 грамм муки, но возможно у вас уйдет больше. Помните, что тесто не нужно забивать. В конце вмешиваем растительное масло. И кладем липкое тесто в миску. Рисовые лепешки с малиной на кефире - рецепт пошаговый с фото

5. Накрываем тесто и оставляем минимум на 20 минут – это важно, нужно чтобы сода успела вступить в реакцию.

Рисовые лепешки с малиной на кефире - рецепт пошаговый с фото

6. Далее используем муку для разделки теста. Разделим липкое тесто на кусочки, скатаем в шарики, таким образом, при раскатке у нас получаться ровные края. Получилось у меня 11 штук.

Рисовые лепешки с малиной на кефире - рецепт пошаговый с фото

7. Обмакивая шарики теста в муку – раскатываем толщиной чуть больше 5 мм, делаем три разреза в середине (так тесто лучше прожариться и равномернее будет подниматься). Лишнюю муку перед жаркой будем стряхивать.

Рисовые лепешки с малиной на кефире - рецепт пошаговый с фото

8. Раскатываем сразу все лепешки и начинаем жарить с самой первой. То есть важный момент – это дать постоять лепешкам перед жаркой.

Рисовые лепешки с малиной на кефире - рецепт пошаговый с фото

9. Жарим лепешки на разогретом (не до дыма!) растительном масле с двух сторон до румяного цвета. Занимает это примерно по 2-2,5 минуты. Для того чтобы лепешки были красивые и равные, равномерно поднимались, нужно делать следующее: как только положили лепешку в разогретое масло – засеките 5-7 секунд, затем переверните и повторите это с другой стороной. Обжарьте с двух сторон до нужного колера после. Первые переворачивания не дают образовываться большим пузырям и поэтому лепешки будут равномерно пышные и красивые.

Рисовые лепешки с малиной на кефире - рецепт пошаговый с фото

10. Выкладываем лепешки на бумажные полотенца и убираем излишки масла сверху. Готово! Какие аппетитные, воздушные и мягкие лепешки – попробуйте обязательно. Подавать следует с пылу с жару.

Рисовые лепешки с малиной на кефире - рецепт пошаговый с фото

Радуйте своих близких домашними блюдами, смотрите на сайте рецепты лепешек, тортов, вкусных салатов и выпечки к чаю. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! В моей коллекции уже более 500 рецептов — вкусных, простых и проверенных! Если понравился рецепт, напишите об этом. Не забудьте поделится с друзьями и оставить комментарий, мне будет приятно!

Пышные лепешки на кефире. Старый, проверенный рецепт.

Рисовые лепешки с малиной на кефире - рецепт пошаговый с фото

Пышные и мягкие лепешки на кефире – рецепт очень старый и проверенный годами. Лепешки получаются мягкими, золотистыми и вкусными. Легкие в приготовлении. При жарке образуют пузырьки, которые придают аппетитную форму)) Калорийно, но вкусно!

масло растительное – 2 ст.л.

масло сливочное – 50 г.

Смешиваем сахар, соль, соду, растительное масло и яйцо. Добавляем кефир и снова перемешиваем.

Просеиваем порциями муку, замешиваем слегка липкое и мягкое тесто.

Оставляем на 30 минут.

Делим тесто на 12 частей, обваливая в муке.

Раскатываем лепешки, не очень тонко. Стряхиваем остатки муки.

Обжариваем в растительном масле с 2 сторон до золотистого цвета.

Выкладываем на салфетки, чтобы убрать лишнее масло.

По желанию, для придания сливочного вкуса – смазываем сливочным маслом.

Подробнее рецепт можно посмотреть на видео ниже:

Рисовые лепешки с малиной на кефире - рецепт пошаговый с фото

Найдены возможные дубликаты

Как же я люблю лепешки и как же мне лень их делать. Но не могу не сохранить рецепт, спасибо! 😀

Пожалуйста! Готовьте с удовольствием)

ничего себе цена) а где вы живете?

Нормально, спасибо) Очень интересно.

Рисовые лепешки с малиной на кефире - рецепт пошаговый с фото

класс! вы – молодец)

Такие лепешки есть у всех национальностей, носят разное название)) Спасибо большое!

кефир то 2,5 или 1 % жирности?

Так, а начинку туда можно положить?

можно, но лучше другое тесто выбрать)

Обязательно) Спасибо! Пусть пишут, надо же кому-то))

ну насчёт “моё” ТС явно перегнул(а). А по сабжу – мама таке часто готовила, только иногда в тесто вмешивала резаный зелёный лук. Лично мне нравилось (ну это уж кому как). Сейчас супруга экспериментирует с разными добавками в тесто – сыр, ветчина (или что-то подобное), всякие травки-муравки.

Ребята, что же Вас так беспокоит. то, что МОЕ стоит? Приготовила сама, видео тоже МОЕ, а рецепт доступный всем. Проще быть надо)) Никто не сказал, что рецепт мой. Буквами написано, что рецепт СТАРЫЙ, но в МОЕМ авторском исполнении)))

И в чем Ваше авторство? Я могу понять, когда выкладывают рецепт приготовления допустим чебуреков, по ходу рассказывая какой-то самолично придуманный секрет, чтобы они получались хорошо. Или выложить общеизвестный рецепт теста, но при этом предложив 5-6 вариантов его использования, лично придуманные. Или какой-то секретный ингредиент, который Вы сами догадались добавлять, чтобы пирожки из теста не черствели наутро, и т.д. А вы реально ТУПО взяли обычное кефирное тесто, нафигачили их него лепех и преподнесли как ВАШ рецепт. Ваш рецепт, это если там есть рука автора, и смысл авторства не в том, что ваши руки яйца взбили и тесто вымесили, а именно в том, что я описала выше.

Рецепт лепешек для всей семьи на любой вкус!

Рисовые лепешки с малиной на кефире - рецепт пошаговый с фото

У каждого народа есть свой рецепт лепешек, раскрывающий кулинарные традиции страны. У татар – это истыбай, начиненный картофельным пюре, фины славятся ржаной рейкялейпя, а латиноамериканская кухня – кукурузной тортильей. Все эти изделия могут быть приготовлены дома в духовке или на сковороде, если ознакомиться с ниже приведенными рецептами.

Как приготовить лепешки?

Тесто на лепешки весьма разнообразно. Его замешивают на кефире, молоке, дрожжах, воде, начиняют пюре, зеленью и сыром. При этом в приготовлении используется не только пшеничная мука, но и другие сорта (рисовая, овсяная, ржаная, кукурузная). В дальнейшем, это послужило поводом классифицировать лепешки на пресные, сдобные и ржаные.

  1. Чтобы лепешки с начинкой сохранили привлекательный вид и не порвались перед раскатыванием скалкой, лучше разровнять их рукой.
  2. Самые вкусные лепешки на сковороде выпекаются без масла. Благодаря этому изделие не напитывается жиром и получается более полезным, а чтобы лепешки сохранили мягкость и сочность, их смазывают маслом после приготовления.

Лепешки на молоке

Рисовые лепешки с малиной на кефире - рецепт пошаговый с фото

Лепешки на кислом молоке можно подать вместо хлеба к горячим первым блюдам или смазать медом и перекусить под чашечку чая. Вкусные, с легкой кислинкой изделия, замешиваются на кислом молоке. Продукт, вступая в реакцию с содой, вызывает активное брожение, а в результате тесто получается пористым и пластичным, а лепешки – пышными и мягкими.

  • кислое молоко – 250 мл;
  • мука – 200 г;
  • сливочное масло – 70 г;
  • сода – 5 г;
  • масло – 20 мл.
  1. Добавьте в кислое молоко соду. Перемешайте.
  2. Введите растопленное масло и муку.
  3. Замесите жидкое тесто.
  4. Смажьте сковороду маслом.
  5. Распределите лепешку по сковороде, уменьшите огонь.
  6. Рецепт лепешек на кислом молоке предполагает выпекание изделия под крышкой 3- 4 минуты с каждой стороны.

Лепешки на кефире с сыром

Рисовые лепешки с малиной на кефире - рецепт пошаговый с фото

Лепешки с сыром и зеленью – вкусная и питательная еда, традиционная для жителей Кавказа. Минимум компонентов и никакой сложности в приготовлении. С кефирным тестом легко и просто работать, оно хорошо раскатывается и прекрасно удерживает начинку. В качестве наполнения подойдет любая зелень, а вот сыр лучше использовать плавких сортов.

  • мука – 300 г;
  • кефир – 250 мл;
  • сода – 5 г;
  • зелень – 30 г;
  • сулугуни – 300 г.
  1. Добавьте в кефир соду, перемешайте и отставьте на 5 минут.
  2. Всыпьте муку и замесите тесто.
  3. Дайте тесту 10 минут настояться.
  4. Натрите сыр и перемешайте его с зеленью.
  5. Разделите тесто на 6 равных частей.
  6. Каждую раскатайте, начините, соберите и защипите края.
  7. Пройдитесь по «мешочку» скалкой.
  8. Жарьте лепешки с зеленью и сыром на сухой сковороде по 3 минуты с каждой стороны.

Сметанные лепешки

Рисовые лепешки с малиной на кефире - рецепт пошаговый с фото

Лепешки на сметане – особенное блюдо. Их можно сделать пышными и хрустящими или толстыми и мягкими – таковы свойства сметанного теста: чем тоньше оно раскатано, тем слоистей и румяней получается продукт. Выпекать можно в масле, и на сухой сковороде. Такие лепешки подают к столу «с пылу с жару», хотя в остывшем виде они тоже очень вкусны.

  • мука – 625;
  • масло – 50 г;
  • сахар – 20 г;
  • сметана – 250 г;
  • растительное масло – 40 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сода – 5 г.
  1. Перемешайте растопленное масло с сахаром, сметаной и яйцом.
  2. Всыпьте соду и муку и замесите тесто.
  3. Сформуйте в шар и оставьте на 30 минут.
  4. Разделите тесто на кусочки, каждый раскатайте в тончайший пласт.
  5. Рецепт сметанных лепешек подразумевает жарку изделий на смазанной маслом сковороде по 2 минуты с каждой стороны.

Ржаные лепешки – рецепт

Рисовые лепешки с малиной на кефире - рецепт пошаговый с фото

Желающим заменить изделия из пшеницы на малокалорийный и полезный продукт, стоит попробовать ржаные лепешки. Они очень быстро готовятся, получаются пышными и очень вкусными. Единственное минус – невысокая клейкость ржаной муки. Тесто получается тугим и липким и только длительное вымешивание поможет сделать тесто более пластичным.

  • ржаная мука – 300 г;
  • йогурт – 200 мл;
  • мед – 10 г;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • растительное масло – 20 мл.
  1. Взбейте йогурт с маслом и медом.
  2. Смешайте 250 г муки и соду.
  3. Все соедините и замесите тесто.
  4. Оставьте на расстойку на 30 минут.
  5. Присыпьте поверхность мукой, раскатайте тесто в пласт и вырежьте лепешки.
  6. Рецепт ржаных лепешек предполагает выпекание изделий 20 минут при 220 градусах.

Кукурузные лепешки – рецепт

Рисовые лепешки с малиной на кефире - рецепт пошаговый с фото

Лепешки из кукурузной муки популярны во всем мире, особенно, в Мексике, где ими заменяют хлеб и используют в качестве основы для многих блюд. Там их делают только из кукурузной муки и воды. В наших магазинах представлена мука мелкого помола: она лишенная клейкости, поэтому для вязкости теста приходится добавлять пшеничную муку.

  • кукурузная мука – 150 г;
  • пшеничная мука – 150 г;
  • вода – 200 мл;
  • масло – 50 г;
  • соль – 1 ч. ложка.
  1. Соедините оба вида муки с солью.
  2. Влейте горячую воду и перемешайте.
  3. Добавьте растопленное масло и замесите тесто.
  4. Дайте отдохнуть 30 минут и разделите на 8 равных частей.
  5. Каждый раскатайте в тонкий круг и поджарьте на сухой сковороде.

Картофельные лепешки

Рисовые лепешки с малиной на кефире - рецепт пошаговый с фото

Сделать картофельные лепешки на сковороде очень просто. Из отварного картофеля и муки получается сытный и питательный продукт, который можно просто подать с кусочком масла и сметаной или завернуть в него начинку. Последний вариант присущ норвежской кухне, там лепешки наполняют сыром, рыбой и сосисками и даже маслом с сахаром и корицей.

  • картофель – 500 г;
  • мука – 125 г;
  • масло – 100 г;
  • приправы для картофеля – 5 г.
  1. Отварите картофель в мундире. Охладите, почистите и растолките.
  2. Перемешайте с мукой, приправой и 50 г масла.
  3. Сформуйте из теста 8 -12 тонких лепешек.
  4. Рецепт лепешек из картофеля предполагает жарку на сухой сковороде.

Рисовые лепешки – рецепт

Рисовые лепешки с малиной на кефире - рецепт пошаговый с фото

Рисовые лепешки закрепились в качестве полезного, малокалорийного изделия для детского и диетического питания. Рисовая мука содержит белок, поэтому лепешки надолго насыщают и не приводит к прибавке веса. При этом, из-за отсутствия клейковины они получаются очень ломкими, поэтому тесто замешивают с большим количеством воды и яиц.

  • рисовая мука – 330 г;
  • вода – 250 мл;
  • соль – 5 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • растительное масло – 10 мл.
  1. Вбейте яйцо с водой.
  2. Добавьте соль, муку, масло и замесите тесто.
  3. Отставьте на 20 минут.
  4. Раскатайте через пергамент в тонкие лепешки.
  5. Обжарьте на сухой сковороде по минуте с каждой стороны.

Дрожжевые лепешки на сковороде

Рисовые лепешки с малиной на кефире - рецепт пошаговый с фото

Самые вкусные лепешки – дрожжевые. Пышные и румяные, испеченные на сковороде без капли масла, они очень напоминают тандырный лаваш и являются отменным дополнением к салатам, супам и вторым горячим блюдам. Сытно, вкусно, просто и не хлопотно. У тех, кто не первый раз замешивает дрожжевое тесто, весь процесс займет не более 50 минут.

  • мука – 550 г;
  • молоко – 350 мл;
  • сухие дрожжи – 5 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 20 г.
  1. Из теплого молока, дрожжей и 40 г муки замесите опару.
  2. Отставьте опару на 15 минут.
  3. Добавьте яйцо, муку и замесите тесто.
  4. Поставьте на расстойку на 40 минут.
  5. Разделите тесто на равные сегменты, раскатайте в лепешки и обжарьте под крышкой на сухой сковороде.

Лепешки с зеленым луком

Рисовые лепешки с малиной на кефире - рецепт пошаговый с фото

Луковые лепешки или китайские блинчики готовятся из заварного пресного теста. Его раскатывают, начиняют зеленым луком, сворачивают в рулет и нарезают сегментами. Каждый сегмент раскатывают в лепешку. Благодаря такой технологии тесто приобретает слоистость, а лепешки при жарке становятся хрустящими сверху и мягкими внутри.

  • мука – 350 г;
  • масло – 120 мл;
  • вода – 200 мл;
  • зеленый лук – 30 г.
  1. Из муки, 40 мл масла и горячей воды замесите тесто.
  2. Охлаждайте 30 минут.
  3. Раскатайте в лепешку, сверху положите лук, сверните в рулет.
  4. Нарежьте рулет на сегменты. Скрепите края и снова раскатайте.
  5. Обжарьте в масле.

Турецкие лепешки гезлеме

Рисовые лепешки с малиной на кефире - рецепт пошаговый с фото

Турецкие лепешки гезлеме готовят из пресного дрожжевого теста. Его тонко раскатывают и начиняют. Выбор начинок очень обширен: морепродукты, картофель, отварные яйца, грибы. Самым популярным является сочетание сыра феты со шпинатом или мясом. Выпекают гезлеме исключительно на сухой сковороде (садж), заботясь о полезности блюда.

  • мука – 750 г;
  • масло – 125 мл;
  • вода – 100 мл;
  • сухие дрожжи – 5 г;
  • соль – щепоть;
  • шпинат – 800 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр фета – 150 г.
  1. Смешайте все компоненты теста между собой.
  2. Поставьте тесто на расстойку на 40 минут.
  3. Потушите лук и шпинат 5 минут.
  4. Перемешайте с сыром.
  5. Раскатайте тесто в тонкие лепешки, разрежьте их пополам, начините, скрепите и обжарьте на сухой сковороде.

Индийские лепешки

Рисовые лепешки с малиной на кефире - рецепт пошаговый с фото

Если стоит задача сделать лепешки на скорую руку, к месту придутся индийские пури. Готовятся они просто на муке и воде, при этом главная задача кулинара – тонко раскатать упругое тесто. Чем тоньше тесто, тем воздушней получаются лепешки. При обжарке, они буквально плавают в масле, из-за чего получаются сытными и очень калорийными.

  • мука – 250 г;
  • вода – 125 мл;
  • соль – 5 г;
  • сливочное масло – 20 г;
  • масло для обжарки.
  1. Растворите в теплой воде соль.
  2. Влейте жидкость в муку и замесите тесто.
  3. Добавьте растопленное масло и вымесите еще раз.
  4. Отставьте на 20 минут.
  5. Тонко раскатайте тесто в лепешки.
  6. Жарьте в кипящем масле по 30 секунд с каждой стороны.

С этим рецептом забудешь, что такое хлеб! Пушистые лепешки на кефире: вкусно и быстро.

Метки

Такими пышными лепешками частенько баловала меня бабушка, пекла их каждую неделю. Как же сложно было дождаться, пока они хоть немного остынут… Сейчас я готовлю такие лепешки для своих родных, чему они несказанно рады!

Рисовые лепешки с малиной на кефире - рецепт пошаговый с фото

Рецепт от «Так Просто!» поможет и тебе вспомнить вкус детства!

Рисовые лепешки с малиной на кефире - рецепт пошаговый с фото

Лепешки на кефире с начинкой

Ингредиенты для теста

  • 500 мл кефира любой жирности
  • 1 ч. л. соды
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. растительного масла

Ингредиенты для начинки (на выбор)

  • сосиски или ветчина с сыром

Приготовление

  1. Кефир смешай с содой (можно не гасить). Добавь яйцо и растительное масло.
  2. Муку просей и добавь в жидкую массу. Вымеси мягкое тесто. Если понадобится, добавь еще немного муки. Допустимо, что тесто будет слегка липнуть к рукам. Присыпь его мукой и, накрыв полотенцем, оставь расстаиваться на 10 минут.
    Рисовые лепешки с малиной на кефире - рецепт пошаговый с фото
  3. Тесто для лепешек скатай в жгут и нарежь на 8–9 частей. Кусочки раскатай, слегка присыпая мукой, в лепешки толщиной с мизинец. По центру выложи заранее подготовленную начинку, защипни края, прижми и разровняй немного рукой. Снова оставь на 2–3 минуты.
    Рисовые лепешки с малиной на кефире - рецепт пошаговый с фото
  4. Пока лепешки отдыхают, разогрей сковороду, полив ее слегка растительным маслом. Затем обжарь лепешки с двух сторон под крышкой.
    Рисовые лепешки с малиной на кефире - рецепт пошаговый с фото
  5. Растопи сливочное масло. Каждую готовую лепешку промажь сверху маслом, можно присыпать солью. Сложи в стопку, накрой полотенцем и оставь на 10–15 минут.

Необычайно аппетитные, вкусные и пышные лепешки: на сковороде под крышкой их буквально распирает! Кстати, эту вкуснятину можно приготовить без начинки и даже сделать сладкой, стоит лишь добавить пару столовых ложек сахара в тесто или посыпать им уже готовые лепешки.

Делись проверенными рецептами от «Так Просто!» с друзьями!

Рисовые лепешки с малиной на кефире - рецепт пошаговый с фото

комментария 4

очень вкусное тесто. моя начинка: толченая картошка, резаное вареное яйцо. жареный на слив масле лук, сыр, чеснок. сметана.

Перезвоните мне пожалуйста 8(904) 332-62-08 Алексей.

Пекла сегодня. Лепёшки реально оч вкусные! Спасибо за рецепт)

я бы посоветовала в качестве начинки-фасоль отварную (или пюре) с зеленью или с острыми перцами (красный, чили, черный или смесь перцев)..это на любителя

Пышные лепешки на кефире

Сегодня приготовим лепешки на кефире, которые будем жарить на сковороде. Это старинный и проверенный годами рецепт от бабушки. Лепешки получаются с мягким тестом, аппетитными пузырьками и конечно вкусными. Рецепт лепешек на кефире простой и легкий, тесто на кефире очень пышное. Как приготовить жареные лепешки на кефире? Смотрите пошаговый рецепт с фото и подробным видео:

Ингредиенты:

Рисовые лепешки с малиной на кефире - рецепт пошаговый с фото

  • мука – 600-700 грамм;
  • кефир – 500 грамм;
  • яйцо – 1 штука;
  • сода – 1 чайная ложка;
  • соль – 0,5 чайной ложки;
  • сахар – 1 чайная ложка;
  • растительное масло – 2 столовые ложки (+ для жарки);
  • сливочное масло – 50 грамм (для смазывания).
Подробнее можно посмотреть видео рецепт приготовления пышных лепешек на сковороде:

Домашние лепешки на кефире. Пошаговый рецепт
  1. В чашу разбиваем яйцо, добавляем сразу сахар, соль, соду и растительное масло. Слегка соединяем, перемешивая венчиком или вилкой.

Рисовые лепешки с малиной на кефире - рецепт пошаговый с фото

2. Добавляем кефир, комнатной температуры. И уже тщательно перемешиваем.

Рисовые лепешки с малиной на кефире - рецепт пошаговый с фото

3. Следом можно добавлять муку, предварительно просеивая через сито. Муку лучше добавлять несколькими подходами, чтобы не переборщить. После каждого перемешиваем.

Рисовые лепешки с малиной на кефире - рецепт пошаговый с фото

4. Масса начнет образовывать пузырьки – это реакция кефира на соду. В зависимости от консистенции кефира, может понадобиться разное количество муки. Как только тесто станет гуще, замешиваем на столе.

Рисовые лепешки с малиной на кефире - рецепт пошаговый с фото

Рисовые лепешки с малиной на кефире - рецепт пошаговый с фото

5. Тесто в итоге получается очень мягким и слегка липким, если добавить много муки, то лепешки будут жесткие. Накрываем его чашкой и оставляем на 30 минут. За это время клейковина набухнет, и сода начнет действовать.

Рисовые лепешки с малиной на кефире - рецепт пошаговый с фото

6. Далее, тесто разделяем на 12 частей, в зависимости от желаемого размера лепешек. У меня они будут 10-12 см в диаметре. Каждый кусочек обмакиваем в муку, сильно много муки не используйте – только по мере необходимости.

Рисовые лепешки с малиной на кефире - рецепт пошаговый с фото

7. Раскатываем кусочки в круглую лепешку, толщиной около 5-7 мм. Перед жаркой остатки муки стряхиваем, чтобы она не горела в масле.

Рисовые лепешки с малиной на кефире - рецепт пошаговый с фото

8. Здесь видно уже небольшие пузырьки, значит сода уже хорошо активна. При жарке их образуется больше.

Рисовые лепешки с малиной на кефире - рецепт пошаговый с фото

9. Обжариваем в хорошо разогретом масле, проверить можно щепоткой муки. При добавлении ее в масло, она станет пениться. Можно жарить лепешки с двух сторон до золотистого цвета, огонь должен быть чуть меньше среднего.

Рисовые лепешки с малиной на кефире - рецепт пошаговый с фото

10. Лепешки на сковороде могут вздуваться, можно в это время, проколоть вилкой или перед жаркой сделать разрезы в середине. Я обычно жарю целые.

Рисовые лепешки с малиной на кефире - рецепт пошаговый с фото

11. Готовые лепешки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

Рисовые лепешки с малиной на кефире - рецепт пошаговый с фото

12. Лепешки по желанию можно смазать растопленным сливочным маслом, для придания более яркого вкуса, а можно оставить так.

Рисовые лепешки с малиной на кефире - рецепт пошаговый с фото

Рисовые лепешки с малиной на кефире - рецепт пошаговый с фото

Лепешки мягкие и пышные – готовы! Приятного аппетита. Попробуйте этот рецепт, думаю понравиться. Хотя получается калорийно, но достаточно вкусно. Готовьте вместе со мной, на канале «Еда на любой Вкус» ! Здесь очень много вкусных, простых и проверенных рецептов! Понравился рецепт? Не забудь, поделись с друзьями!

Источники:
http://pikabu.ru/story/pyishnyie_lepeshki_na_kefire_staryiy_proverennyiy_retsept_5208746
http://womanadvice.ru/recept-lepeshek-dlya-vsey-semi-na-lyuboy-vkus
http://takprosto.cc/lepeshki-na-kefire-s-nachinkoy/
http://edanalyuboivkus.ru/vse-recepti/pyishnyie-lepeshki-na-kefire/
http://pechenie123.ru/home/recept-postnogo-pechenya-iz-kukuruznoj-muki/

Ссылка на основную публикацию