Пышный бисквит с сыром и зеленым луком – рецепт пошаговый с фото

Бисквит классический

Пышный бисквит с сыром и зеленым луком - рецепт пошаговый с фото

  • Пышный бисквит с сыром и зеленым луком - рецепт пошаговый с фото

Мясная нарезка на праздничный стол

Омлет-рулетом с сыром (Яичный ролл). Завтрак за 10 минут

Как быстро почистить селедку на филе без костей

Праздничная Фруктовая нарезка

Колбаса Домашняя (из свинины с курицей и чесноком)

Это классический рецепт бисквита, который используется для приготовления разнообразных тортов, пирожных, десертов.
Для традиционных тортов готовый бисквит разрезается вдоль на 2-3 коржа, пропитывается любым сиропом и прослаивается кремом.
Также, бисквит можно нарезать кубиками для тортов, типа “Графские развалины” или некоторых десертов.
Или пропустить бисквитный корж через мясорубку для пирожных, типа “Картошка”.
Фантазируйте, и пусть все получится вкусно!
Приятного Вам аппетита!

Ингредиенты

Для бисквита диаметром 20 см
яйца 4 шт
мука 100 г
сахар 150 г
ванильный сахар 15 г (1 ч.л.)

Общая информация

Общее время приготовления

55 минут

Активное время приготовления

25 минут

Сложность

Сложный

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Подготовить ингредиенты для бисквита.

Пышный бисквит с сыром и зеленым луком - рецепт пошаговый с фото

Форму для выпечки слегка смазать маслом и застелить пергаментом (либо смазать маслом, обсыпать мукой и стряхнуть излишки муки).
Муку просеять 1-2 раза.
Белки отделить от желтков.

Совет

Белки от желтков нужно отделять очень аккуратно, чтобы ни капли желтка не попало в белки, иначе белки не взобьются. Также миска, в которой будут взбиваться белки, должна быть чистой, без следов жира. Лучше протереть ее бумажным полотенцем, смоченном в уксусе или соке лимона.

Желтки положить в миску, добавить половину сахара и ванильный сахар.

Пышный бисквит с сыром и зеленым луком - рецепт пошаговый с фото

Хорошо растереть желтки с сахаром до увеличения в объеме и побеления массы.
Желтки можно растереть при помощи вилки, венчика, миксера или стержневого измельчителя.

Пышный бисквит с сыром и зеленым луком - рецепт пошаговый с фото

Белки поместить в чистую миску или чашу миксера.

Пышный бисквит с сыром и зеленым луком - рецепт пошаговый с фото

Взбивать белки на средней скорости миксера до образования легкой пышной пены (до мягких пиков).

Пышный бисквит с сыром и зеленым луком - рецепт пошаговый с фото

Не прекращая взбивания, тонкой струйкой всыпать сахар.
Когда добавлен весь сахар, продолжать взбивать, пока при наклоне (или переворачивании) миски белки не будут из нее выливаться (будьте внимательны и не перебейте белки).

Пышный бисквит с сыром и зеленым луком - рецепт пошаговый с фото

Третью часть взбитых белков добавить к желткам.

Пышный бисквит с сыром и зеленым луком - рецепт пошаговый с фото

И аккуратно, сверху-вниз, перемешать силиконовой лопаткой.

Пышный бисквит с сыром и зеленым луком - рецепт пошаговый с фото

Добавить в желтковую массу просеянную муку.

Пышный бисквит с сыром и зеленым луком - рецепт пошаговый с фото

И хорошо перемешать.

Пышный бисквит с сыром и зеленым луком - рецепт пошаговый с фото

Затем добавить оставшиеся взбитые белки.

Пышный бисквит с сыром и зеленым луком - рецепт пошаговый с фото

И очень аккуратно, движениями сверху-вниз , как бы поднимая слой за слоем, перемешать тесто.

Совет 1. Тесто не нужно долго перемешивать, чтобы не разрушить пузырьки воздуха, за счет которых бисквит поднимается.

Совет 2. В бисквитное тесто можно добавлять тертую лимонную или апельсиновую цедру, просеянное какао, измельченные орехи. Эти ингредиенты предварительно смешивают с мукой. Если в тесто добавляется какао или орехи – муки следует взять меньше на такое же количество. Также, часть муки можно заменить крахмалом.

Совет 3. Форму заполняют тестом не более чем на 2/3 высоты, так как при выпекании бисквит увеличивается в объеме примерно в 1,5 раза.

Пышный бисквит с сыром и зеленым луком - рецепт пошаговый с фото

Выложить тесто в форму и разровнять поверхность.

Пышный бисквит с сыром и зеленым луком - рецепт пошаговый с фото

Выпекать бисквит в заранее разогретой до 180°C духовке около 30-35 минут.
Аккуратно извлечь бисквит из формы, выложить на решетку и дать остыть.

Совет 1. Во время выпекания, дверцу духовки, желательно не открывать первые 20-25 минут, иначе бисквит может опасть. Но, если нет необходимости, дверцу лучше не открывать в течение всего времени выпекания бисквита.

Совет 2. Бисквит готов, если он немного съежился, края отходят от стенок формы и при легком нажатии на него пальцами бисквит пружинит, и ямка быстро восстанавливается.

Если форму не застилали пергаментной бумагой, нужно ножом пройтись по краю формы и отделить бисквит от стенок формы.Остывший бисквит накрыть салфеткой или бумажным полотенцем и дать вылежаться при комнатной температуре 8-12 часов (тогда при пропитке сиропом бисквит не будет размокать и крошиться при нарезании).

Пышный бисквит — классический рецепт и простой

Бисквит — очень простая выпечка. Ингредиентов нужно по минимуму (сахар, мука, яйца — основа). Время для приготовления тоже понадобится немного. Это отличная основа для торта или пирожных. Еще на основе бисквита можно сделать пирог, просто полив его глазурью или смазав джемом. Одним словом — идеальная выпечка — вкусная, быстрая, не затратная. Но не у всех получается испечь хороший бисквит, не смотря на простоту рецепта.

В этой статье я напишу подробно, как же нужно действовать, чтобы получить отличный результат. Что нужно сделать, чтобы бисквит не осел, не упал, пропекся, получился пышным. Если Вы повторите все шаги, ориентируясь на фото, то получите шикарный бисквит. Я напишу классический рецепт. Это самый трудоемкий вариант, так как нужно придерживаться определенных правил и секретов, которые я описала.

Также существуют более простые рецепты, где тратится меньше времени на приготовление теста, а результат получается даже лучше (бисквит будет еще выше!). Такой упрощенный вариант я тоже написала, так как именно его я лично предпочитаю. И в виде бонуса получите рецепт шоколадного бисквита для Вашего вкусового разнообразия.

Рецепт бисквита в мультиварке можете почитать по этой ссылке. А рецепт вкусных пончиков ждет здесь.

Пышный бисквит с сыром и зеленым луком - рецепт пошаговый с фото

Классический бисквит — пошаговый рецепт

Классический бисквит делается из трех основных ингредиентов: яиц, сахара и муки. Ванилин добавляется по желанию, чтобы сделать выпечку более ароматной. Вместо ванилина можно использовать ванильную эссенцию. В классическом варианте отделяют желтки от белков, разрыхлитель не добавляют. Бисквит поднимется за счет хорошо взбитых белков.

Ингредиенты:

  • яйца — 3 шт.
  • мука — 90 гр.
  • сахар — 90 гр.
  • ванилин — на кончике ножа

1. На одно яйцо берется по 30 гр. сахара и муки. Если у Вас форма больше 22 см, лучше возьмите больше яиц (4-6 шт.). В этом рецепте самое главное — хорошо отделить белки от желтков. Если в белок попадет хоть капля желтка, то белок не взобьется до твердых пиков. Также очень важно для взбивания белка — абсолютно сухая посуда. Если будет хоть капля воды или посуда будет жирной — белок не взобьется. Поэтому заранее протрите салфеткой посуду, где будете взбивать белки. Венчик тоже должен быть сухой.

Лучше отделять белок от желтка в отдельную чашку (тоже сухую). Отделили один белок в эту чашку и перелили в посуду для взбивания. Далее отделили второй белок — перелили. Желтки складывайте в отдельную мисочку, где они тоже будут слегка взбиваться.

Пышный бисквит с сыром и зеленым луком - рецепт пошаговый с фотоОтделить желтки от белков, всыпать половину сахара в каждую емкость.

Если при отделении в белок попадет капля желтка, не используйте этот белок для бисквита, берите другое яйцо.

2. Заранее включите духовку разогреваться до 180 градусов. Также подготовьте форму для выпечки. Дно формы застелите пергаментной бумагой. Смазывать бумагу и борта формы не нужно. Если смазать бока — бисквит сбоку не подойдет, а поднимется только посередине.

3. Половину сахара насыпьте в желтки, половину — в белки. Первыми взбивайте желтки. Их нужно взбивать до практически белого цвета (скорее кремового).

Пышный бисквит с сыром и зеленым луком - рецепт пошаговый с фотоВзбить желтки до побеления и увеличения в 3 раза.

4. Венчики от миксера, которыми взбивались желтки, нужно очень хорошо помыть и вытереть насухо. Только такими венчиками можно взбивать белки.

5. Начинайте взбивать белки на маленькой скорости, постепенно увеличивая скорость на максимальную мощность. Белки взбиваются до твердых пиков, след от венчика должен оставаться на поверхности. Если белки взбиты как следует, то при переворачивании миски они не выпадут.

Чтобы белки лучше и быстрее взбились, в них можно добавить щепотку соли или немного лимонного сока.

6. В желтки добавьте половину взбитых белков и лопаткой очень плавно перемешайте движениями снизу вверху (не размешивайте круговыми движениями). Важно не потерять пышность и насыщенность кислородом, которая есть во взбитых белках.

7. В муку добавьте ванилин и просеивайте муку в яичную смесь частями. Просеяли немного муки, перемешали такими же аккуратными движениями. Далее опять просеяли часть муки — перемешали. Муку нужно размешивать так, чтобы не оставалось комочков. Таким образом вмешайте всю муку в смесь желтков и белков.

Если хотите более желтый цвет готовой выпечки, добавьте в муку пол чайной ложки куркумы или шафрана.

8. Высыпьте тесто с мукой, желтками и белками в чистые белки. Размешайте лопаткой плавно и осторожно до однородной массы.

9. Перелейте тесто в подготовленную форму и сразу же отправляйте в разогретую духовку выпекаться на 30 минут. Очень важно не открывать дверцу духовки в первые 20 минут, иначе тесто упадет.

Пышный бисквит с сыром и зеленым луком - рецепт пошаговый с фотоПересыпьте тесто с мукой в оставшиеся белки, размешайте. Вылейте в форму и выпекайте.

Чем больше форма, тем тоньше слой теста, тем быстрее оно пропечется.

10. Проверьте готовность бисквита деревянной палочкой — она должна выходить сухой. Или просто нажмите на верх коржа лопаткой — бисквит должен отпружинить, вернуть свою форму.

Чтобы бисквит не опал, не доставайте его сразу из духовки, чтобы не было резкого перепада температур. Выключите духовку и приоткройте дверцу. Дайте постоять готовой выпечке в выключенной духовке минут 15-20. Затем достаньте.

11. Подденьте края выпечки ножом, чтобы можно было извлечь ее из формы. Переверните на решетку бисквит, снимите форму, отделите пергамент и дайте полностью остыть.

Пышный бисквит с сыром и зеленым луком - рецепт пошаговый с фото

12. Вот и все, классический бисквит готов! Но мне все же больше нравится рецепт, который я напишу следующим. Там не нужно отделять белки и желтки, а бисквит получается выше сантиметра на полтора. Это проверено опытным путем.

Пышный бисквит с сыром и зеленым луком - рецепт пошаговый с фото

Бисквит, который всегда получается высоким и не опадает

В бисквитное тесто желательно класть кукурузный крахмал. Зачем? Кукурузный крахмал придаст бисквиту большую пышность, сделает его более пористым, сухим, а также улучшит вкус. Поэтому добавление крахмала — это такой секрет пышного бисквита. Но Вы можете использовать только муку, если хотите.

Бисквит по этому рецепту обязательно получится пышным и высоким. А готовить его легко, не нужно отдельно взбивать белки и желтки. Я всегда делаю так и все получается очень вкусно и красиво.

Ингредиенты (для формы 24-26 см):

  • яйца — 5 шт. крупных (или 6 шт. первой категории)
  • мука — 160 гр.
  • крахмал — 70 гр.
  • сахар — 200 гр.
  • ванилин — 1 гр.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.

1. Сначала в отдельной емкости смешайте сухие ингредиенты. Муку и крахмал обязательно нужно просеять, чтобы насытить их дополнительно кислородом. В муку и крахмал добавьте разрыхлитель, ванилин и перемешайте.

Включите духовку заранее разогреваться до 180 градусов. Бисквит нужно выпекать сразу же после замеса теста.

2. Далее нужно взбить яйца с сахаром. В этом рецепте, в отличие от классического, не нужно отделять желтки от белков. Благодаря разрыхлителю, бисквит и так очень хорошо поднимется. В сухую емкость вбейте яйца и всыпьте сахар. Миксером взбивайте яйца до увеличения в 3-4 раза (не менее 10 минут), получится густая побелевшая масса. Взбивайте сначала на минимальной скорости, далее увеличивайте обороты. Это холодный способ взбивания.

Если у Вас «слабенький миксер», можно взбивать яйца на водяной бане. Этот способ поможет взбить яйца быстрее. Для этого наберите в кастрюлю воду и нагрейте ее. Доводить до кипения воду не нужно, просто нагрейте до горячего состояния. Поставьте миску с яйцами и сахаром в это кастрюлю, миска должна касаться воды. Миксером на небольшой скорости начинайте взбивать яйца, пока они не нагреются до температуры 45 градусов.

Пышный бисквит с сыром и зеленым луком - рецепт пошаговый с фотоСмешать просеянную муку, крахмал и разрыхлитель. Яйца взбить с сахаром на водяной бане, нагрев их до 45 градусов. Далее снять с бани и продолжать взбивать.

Если есть градусник для кухни, пользуйтесь им. Если градусника нет, то пробуйте смесь пальцем — она должна нагреться до сильно теплого состояния. На это уйдет около 4 минут. Когда яйца будут уже достаточно подогретые, снимите миску с водяной бани и продолжайте взбивать (еще около 4 минут), постепенно увеличивая скорость миксера.

Яйца нужно взбивать до плотного состояния. Если миксером сделать взбитой массой рисунок на поверхности, то он будет держаться несколько секунд. Такая плотность должна получаться как при холодном, так и при теплом способе взбивания.

3. Теперь нужно соединить яйца с мучной смесью. Муку добавляйте небольшими порциями и размешивайте лопаткой очень аккуратно, движения снизу вверх. Аккуратность нужна для того, чтобы сохранить воздушность взбитых яиц. При этом старательно размешивайте муку, чтобы не оставалось в тесте комков.

Пышный бисквит с сыром и зеленым луком - рецепт пошаговый с фотоАккуратно вмешайте муку.

4. Дно формы для выпечки застелите пергаментной бумагой или смажьте кусочком сливочного масла. Бока формы смазывать не нужно, их по желанию можно обернуть тоже пергаментом. Если бока смазать жиром, то бисквит плохо поднимется по краям, а поднимется только середина.

5. Выложите тесто в форму, лопаткой слегка разровняйте верх и сразу же ставьте в разогретую духовку. Если тесту дать постоять, оно осядет. Поэтому бисквитное тесто не готовят заранее, а непосредственно перед выпечкой.

6. Выпекайте бисквит 30-35 минут. Готовый бисквит при нажатии на него лопаткой будет пружинить.

Чем больше форма, тем ниже будет бисквит, тем быстрее он испечется. Если нужен тонкий корж (например, для пирожных), можно печь на большом противне тонким слоем. В таком случае тесто испечется за 7-8 минут.

7. Достаньте готовый бисквит из духовки и дайте ему остыть в форме 15-20 минут.

В данном случае тесто выпекалось в форме, диаметром 24 см. Как видите, бисквит хорошо поднялся, выше бортов формы. Поэтому пергамент выше бортов был очень кстати.

Пышный бисквит с сыром и зеленым луком - рецепт пошаговый с фото

8. Извлеките выпечку из формы (по бокам можно поддеть ножом) и оставьте на решетке при комнатной температуре на 6-8 часов. Бисквит сухой и он должен настоятся, прежде чем из него делать торт. Высота готовой выпечки получилась 6,5 см, диаметром 24 см.

9. Рецепт простой, а готовый результат очень радует. Готовый корж можно есть просто так, с чаем. А можно использовать для приготовления торта. Или просто полить шоколадной глазурью.

Пышный бисквит с сыром и зеленым луком - рецепт пошаговый с фото

Простой шоколадный бисквит — очень вкусный

Это простой рецепт без разделения яиц и их отдельного взбивания. Получается высоким и пышным. Подойдет как для торта, так и для приготовления пирожных. А можно и просто так его есть с чаем.

Ингредиенты:

  • яйца — 7 шт.
  • сахар — 200 гр.
  • мука — 120 гр.
  • какао-порошок — 30 гр.
  • соль — щепотка

1. Заранее включите духовку разогреваться до 180 градусов. В миску вбейте все яйца сразу целиком. Добавьте к ним щепотку соли и начинайте взбивать миксером на маленькой скорости 1 минуту.

2. Далее начинайте вводить сахар. Сахар всыпается небольшими порциями, скорость миксера постепенно увеличивается.

Пышный бисквит с сыром и зеленым луком - рецепт пошаговый с фото

3. Яйца взбиваются до увеличения в 3-4 раза в объеме до пышной белой массы. Если миксером оставить след, то он будет заметен несколько секунд.

4. Муку и какао просейте в миску и перемешайте.

Пышный бисквит с сыром и зеленым луком - рецепт пошаговый с фото

5. В яично-сахарную смесь введите муку с какао в два приема. Ложкой или лопаткой размешайте муку движениями снизу вверх, чтобы не оставалось комочков. Размешивать, как обычно, нужно очень аккуратно, чтобы яйца не осели, а также достаточно быстро по той же причине.

Если сомневаетесь, что бисквит хорошо подойдет, добавьте к муке 1 ч.л. разрыхлителя. Таким образом выпечка стопроцентно получится пышной.

6. Форму для выпекания смазывать не нужно. Просто застелите дно пергаментом. Вылейте все тесто и слегка его разровняйте. Форму берите 26 см в диаметре.

Пышный бисквит с сыром и зеленым луком - рецепт пошаговый с фото

7. Выпекайте шоколадный бисквит 35 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой. Во время выпекания духовку не открывайте. Дайте бисквиту остыть в выключенной духовке с приоткрытой дверцей. Разрезать на коржи можно после полного остывания.

8. Вот так просто и быстро можно испечь вкусный шоколадный классический бисквит.

Пышный бисквит с сыром и зеленым луком - рецепт пошаговый с фотоФото шоколадного бисквита сбоку и в разрезе.

Надеюсь, эти рецепты придутся Вам по душе и Ваш классический бисквит (и не только классический) получится пышным и не упадет. А как этого добиться, я подробно описала в данной статье. Пишите свои комментарии, буду рада узнать, какой бисквит у Вас получился.

Бисквит в мультиварке, рецепты: быстрый, на кипятке, шифоновый, на молоке

Пышный бисквит с сыром и зеленым луком - рецепт пошаговый с фото

Скажите, кто не любит вкусные бисквитные торты, с кремом, фруктами, шоколадом, с… На самом деле их столько, что все и не счесть. Что их объединяет? Бисквит. Чем он легче, пористей, мягче, тем вкуснее и воздушнее торт. Вы уже знакомились у нас с тем, как испечь классический бисквит в духовке по всем правилам. Он требует времени, сил и некоторого опыта. Что делать, если времени в обрез, сил ни на что не хватает или опыта еще не поднабрался? Покупать готовые торты, приготовление которых вызывается сомнения? Попробуйте свои силы и силы свой мультиварки – испеките бисквит в ней, а мы все вместе поможем вам в этом, поделимся своими проверенными рецептами и покажем пошагово, как справиться с задачей.

Если ли какие-либо подводные камни, о которых нужно знать перед тем, как приступать к работе? Конечное, есть.

  1. Не отмеряйте ингредиенты «на глаз». Выпечка, а особенно такая капризная, как бисквит, этого не любит.
  2. Так как размер чаши у большинства моделей мультиварок меньше традиционных форм для выпекания, то ваш торт будет высоким, но небольшим по диаметру.
  3. Поверхность коржа (верхняя сторона) будет бледной, но это мелочь. Обычно мы просто переворачиваем его вверх дном.
  4. Время выпечки ив разных моделях устройства (Редмонд, Поларис, Панасоник и т.д.) в одноименном режиме обычно составляет 1 час и в большинстве случаев не требует постоянного контроля, как в духовке. Однако, проверять готовность с помощью спички или деревянной шпажки все же нужно. Причины разного времени выпекания могут быть разные, начиная от мощности мультиварки и заканчивая напряжением в сети.

Учтите все это, но не пугайтесь так сразу – выпечка бисквитного коржа в мультиварке – это просто и быстро. Давайте, посмотрим?

Бисквит в мультиварке на скорую руку: рецепты с фото

Ингредиенты:

  • яйца – 4шт;
  • сахар песок – 1ст;
  • мука – 1стак;
  • разрыхлитель – 0.5ч.л.

Пышный бисквит с сыром и зеленым луком - рецепт пошаговый с фото

Как сделать пышный бисквит в мультиварке

  1. В глубокую емкость разбиваем яйца. Включаем миксер на средние обороты и взбиваем яичную смесь. Масса посветлеет и увеличится в объеме. Добавляем сахар и разрыхлитель, продолжаем взбивать до пышности.Пышный бисквит с сыром и зеленым луком - рецепт пошаговый с фотоПышный бисквит с сыром и зеленым луком - рецепт пошаговый с фотоПышный бисквит с сыром и зеленым луком - рецепт пошаговый с фотоПышный бисквит с сыром и зеленым луком - рецепт пошаговый с фотоПышный бисквит с сыром и зеленым луком - рецепт пошаговый с фото
  2. Муку просеиваем и вводим понемногу, частями. Перемешиваем аккуратно силиконовой лопаткой, не допуская мучных комочков. Должна получиться однородная смесь средней густоты.Пышный бисквит с сыром и зеленым луком - рецепт пошаговый с фото
  3. Форму смазываем маслом, выливаем тесто.Пышный бисквит с сыром и зеленым луком - рецепт пошаговый с фото
  4. Ставим чашу в мультиварку, закрываем крышку и устанавливаем режим «Выпечка». Время приготовления 1 час.Пышный бисквит с сыром и зеленым луком - рецепт пошаговый с фото
  5. После звукового сигнала об окончании, открываем крышку и даем немного бисквиту остыть. Затем извлекаем его и полностью остужаем.Пышный бисквит с сыром и зеленым луком - рецепт пошаговый с фото

Медовый бисквит в мультиварке

Пышный бисквит с сыром и зеленым луком - рецепт пошаговый с фото

Что нам понадобится:

  • яйца – 5 штук;
  • мед – 6 ст.л.;
  • сода – 1 ч.л.;
  • сахар – 1 стакан;
  • мука – 1 стакан;
  • растительное масло – 1/2 ч.л.

Пышный бисквит с сыром и зеленым луком - рецепт пошаговый с фото

Как испечь медовый бисквит

  1. Мед выкладываем в миску и высыпаем к нему соду. Ставим посуду на водяную баню. Необходимо растопить сладость, особенно, если он засахарился. Оставляем его остывать, масса должна быть слегка теплой.Пышный бисквит с сыром и зеленым луком - рецепт пошаговый с фото
  2. Отдельно взбиваем яйца с сахаром до пышной массы.Пышный бисквит с сыром и зеленым луком - рецепт пошаговый с фото
  3. Когда смесь увеличится раза в три, вливаем растопленный мед. Перемешиваем.Пышный бисквит с сыром и зеленым луком - рецепт пошаговый с фото
  4. Небольшими порциями добавляем просеянную муку и лопаткой смешиваем до однородности.Пышный бисквит с сыром и зеленым луком - рецепт пошаговый с фото
  5. Готовое тесто для бисквита выливаем в форму, предварительно смазав ее маслом.Пышный бисквит с сыром и зеленым луком - рецепт пошаговый с фото
  6. Включаем режим «Выпечка» и доверяем наш бисквит прибору на 1 час.Пышный бисквит с сыром и зеленым луком - рецепт пошаговый с фото
  7. Готовое изделие остужаем, не вынимая, минут 30-40. Затем извлекаем и даем полностью остыть на решетке.Пышный бисквит с сыром и зеленым луком - рецепт пошаговый с фото

Шифоновый бисквит для торта в мультиварке

Пышный бисквит с сыром и зеленым луком - рецепт пошаговый с фото

Список продуктов:

  • яйца – 3шт;
  • вода – 70мл;
  • сахар – 120гр;
  • мука – 170гр;
  • масло подсолнечное – 125мл;
  • разрыхлитель – 10гр;
  • соль – на кончике ножа.

Как приготовить в мультиварке шифоновый бисквит

  1. Отделяем желтки от белков.Пышный бисквит с сыром и зеленым луком - рецепт пошаговый с фото
  2. Слегка взобьем желтки с маслом и водой. Не до фанатизма, так что бы они смешались.Пышный бисквит с сыром и зеленым луком - рецепт пошаговый с фото
  3. Насыпаем сахар – 2 ст.л. и взбиваем до пузырей.Пышный бисквит с сыром и зеленым луком - рецепт пошаговый с фото
  4. Просеиваем муку с солью и разрыхлителем.Пышный бисквит с сыром и зеленым луком - рецепт пошаговый с фото
  5. Добавляем ее к желткам, слегка размешиваем. В сторону откладываем 1 ст.л. сахара, она нам пригодится для белков. Весь остальной сахар высыпаем в яично-мучную смесь. Перемешиваем.Пышный бисквит с сыром и зеленым луком - рецепт пошаговый с фото
  6. Белки взбиваем в пышную пену. Добавляем сахар, ту ложку, что оставили и продолжаем взбивать до устойчивых пиков.
  7. Хорошо взбитую белковую массу по 1 ложке вводим в яично-мучную смесь и вымешиваем лопаткой «снизу-вверх», как бы складывая тесто.Пышный бисквит с сыром и зеленым луком - рецепт пошаговый с фотоПышный бисквит с сыром и зеленым луком - рецепт пошаговый с фото
  8. Смазываем чашу прибора маслом. Заполняем ее тестом. Программа «Выпечка». Время — 1 час. Через 50 минут открываем, прокалываем шпажкой и принимаем решение — печь дальше или вынимать.Пышный бисквит с сыром и зеленым луком - рецепт пошаговый с фото
  9. Остужаем корж в чаше, затем с помощью пластикового вкладыша, переворачиваем бисквит и оставляем остужаться на решетке. Будет просто замечательно если вы сможете выдержать бисквит 8 часов до сборки торта. Холодным его можно завернуть в чистое полотенце и дать вылежаться. После «отдыха» его будет легче разрезать на 2-3 коржа и дать волю фантазии.Пышный бисквит с сыром и зеленым луком - рецепт пошаговый с фото

Бисквит на молоке в мультиварке

Пышный бисквит с сыром и зеленым луком - рецепт пошаговый с фото

Список продуктов:

  • молоко – 120гр;
  • масло сливочное – 60гр;
  • мука пшеничная – 165 гр;
  • разрыхлитель – 7гр. (1 пакетик);
  • сахар – 165гр;
  • яйца – 3шт;
  • ванилин – на кончике ножа;
  • соль – щепотка.

Как приготовить в мультиварке бисквит на горячем молоке

  1. В глубокую посуду разбиваем яйца, присаливаем.Пышный бисквит с сыром и зеленым луком - рецепт пошаговый с фото
  2. Взбиваем. Доверяем эту роботу миксеру, хорошенько пробив массу, вводим понемногу сахар и продолжаем взбивать.Пышный бисквит с сыром и зеленым луком - рецепт пошаговый с фото
  3. Через 10-15 минут, масса становится воздушной.Пышный бисквит с сыром и зеленым луком - рецепт пошаговый с фото
  4. Муку просеиваем два раза и добавляем разрыхлитель. В три этапа вводим в яичную массу муку и на маленьких оборотах миксером пробиваем тесто до однородности.Пышный бисквит с сыром и зеленым луком - рецепт пошаговый с фото
  5. В молоко кладем сливочное масло и ставим на огонь. Нагреваем жидкость. Ни в коем случае не кипятим! Вливаем половину молока в тесто и лопаточкой и перемешиваем до однородности. Хорошенько размешав, вливаем оставшееся молоко и снова работаем лопаткой.Пышный бисквит с сыром и зеленым луком - рецепт пошаговый с фото
  6. Тесто не должно быть густым. На фото видно, что оно легкое, но не жидкое, не стекает, а съезжает с силикона.Пышный бисквит с сыром и зеленым луком - рецепт пошаговый с фото
  7. В смазанную предварительно маслом чашу выливаем тесто. Включаем «Выпечка» и ожидаем результат. Выставляем температуру 180°С (мультиварка Филипс). Ожидание длится 45 минут.Пышный бисквит с сыром и зеленым луком - рецепт пошаговый с фотоПышный бисквит с сыром и зеленым луком - рецепт пошаговый с фотоПышный бисквит с сыром и зеленым луком - рецепт пошаговый с фото
  8. Остужаем, разрезаем.Пышный бисквит с сыром и зеленым луком - рецепт пошаговый с фотоПышный бисквит с сыром и зеленым луком - рецепт пошаговый с фото
  9. Посмотрите – какая текстура получилась! Несмотря на бледный верх, корж полностью пропекся. Пышный, мягкий.Пышный бисквит с сыром и зеленым луком - рецепт пошаговый с фото

С молоком, какао, с вареньем, да с чем вам больше нравится – наслаждайтесь!

Рецептов такого изделия насчитывают множество. Мы с вами поделились только самыми популярными и проверенными. А вы можете к указанным ингредиентам добавлять тертую лимонную или апельсиновую цедру. Не испортят вкус как орехи, так и мак, изюм тоже отлично впишется. Какао порошок придаст выпечке приятный шоколадный цвет и вкус, такой десерт неизменно пользуется популярностью у детей. Это их любимое лакомство. И всем известная шарлотка – это тоже бисквит с яблоками. Еще есть варианты с творогом. Вкус запоминается надолго. И, конечно, главную роль играют различные кремы, начинки, как ягодные, так и ореховые. Пробуйте приготовить, как вам подсказывает ваш вкус, и вы не ошибетесь.

Сохранить рецепт в “Кулинарной книге” 2

Это видео недоступно.

Очередь просмотра

Очередь

  • Удалить все
  • Отключить

YouTube Premium

Вкусно и просто: Пышный бисквит. Пошаговый рецепт с фото и видео.

Пышный бисквит с сыром и зеленым луком - рецепт пошаговый с фото

Хотите сохраните это видео?

  • Пожаловаться

Пожаловаться на видео?

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Понравилось?

Не понравилось?

Текст видео

Рецепт приготовления пышного бисквита.
Этот рецепт никогда не подводил. Коржи получаются воздушные и высокие. Использую их и для торта птичье молоко и для других тортов.
На одну порцию для коржей понадобится.
6 яиц,
300 гр. муки,
300 гр. сахара,
10 ст.л. кипятка,
1 пачка разрыхлителя.
Ванильный сахар.
Выпекаю коржи.
Тесто я делаю аккуратно, отмеряю все ингредиенты на весах. Отделяю желтки от белков. Белки пока отставляю в холодильник. Добавляю в сахар ванильный сахар. Взбиваю желтки с сахаром миксером, пока масса не станет белой и густой. Миксером занимает 3-5 минут. Масса значительно увеличивается. Затем к желткам добавляю по 1-2 ложке теплой воды и продолжаю взбивать миксером. Должен раствориться сахар. Емкость, в которой взбиваете, должна быть глубокая, т.к. масса становится более жидкая и разбрызгивается.
Теперь в муку добавляю разрыхлитель, и частями вмешиваю в желтковую массу. Сначала ложкой, потом миксером. Если сразу взбивать миксером, мука распыляется. Одна часть теста готова. Теперь надо добавить белки. В белки добавляю немного сахара и взбиваю до плотной белой пены. Соединяю первую часть теста с белками. Нужно добавлять белки в желтки с мукой порциями. Если наоборот в белок добавить более плотную массу желтков и муки то взбитая пена может просто опасть. Тесто готово, можно выпекать. Можно выпекать одним коржом, а потом разрезать. Я выпекаю два коржа отдельно. Это дольше по времени, но коржи получаются аккуратнее. Половину теста выкладываю на пергамент. Ставлю в разогретую духовку до 180 градусов на 35-40 минут. И через 35 минут корж котов. У меня простая газовая плита, и в ней коржи получаются отлично. В электро духовке они получаются вообще идеальными. Проверить можно спичкой. Но и так видно, что хорошо поднялся бисквит и равномерно пропекся. Коржи оставляю остывать. Крем можно использовать любой.
Коржи готовы!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал, далее будет еще больше рецептов.

Мой сайт www.nyaamki.com.ua
Канал www.youtube.com/user/nyaamki
Группа ВК http://vk.com/nyaamki

Бисквит, торт, бисквит для торта, бисквит классический, Torte (Food), рецепт бисквита, правильный бисквит, пышный бисквит, бисквит в газовой духовке, просто бисквит, рецепт приготовления бисквита, классический бисквит, рецепт бисквита для торта, бисквит для торта, бисквитное тесто, яйца мука бисквит, бисквит рецепт,
бисквит фото,
классически бисквит,
бисквит классический,
бисквит для торта,
бисквитный торт,
бисквитный рецепт,
бисквитный крем,
бисквитный торт фото,
бисквитный рецепт с фото,

Источники:
http://glavnyecennosti.ru/biskvit-klassicheskij-recept/
http://blog-recept.ru/biskvit-v-multivarke-retsepty-bystryj-na-kipyatke-shifonovyj-na-moloke/
http://www.youtube.com/watch?v=VqfTnAp4owo
http://1000.menu/cooking/18127-testo-na-pive-sloenoe

Ссылка на основную публикацию