Пышные творожники с курагой и кокосом – рецепт пошаговый с фото

Кокосовые сырники

понедельник, 2 марта 2015 г.

Пышные творожники с курагой и кокосом - рецепт пошаговый с фото

Сегодня у нас рецепт пышных и ароматных творожных сырников с кокосовой стружкой. Можно сказать, что такие сырники – это классическое блюдо, но при этом с новым экзотическим акцентом!

Особенно понравятся кокосовые сырники тем, кому приятен вкус кокоса, а также различные десерты и выпечка с добавлением кокосовой стружки. Кстати, как стружку, так и кокосовое молоко можно приготовить самостоятельно (вот рецепт). Сами же сырники готовятся быстро и просто, поэтому рецепт этого блюда пригодится тем, кто любит сытно, вкусно и полезно завтракать.

Вдобавок кокосовые сырники очень нравятся детям – казалось бы обычные творожные сырники, но нет – вкус новый, неизбитый и оригинальный. Подавать их можно просто так с молоком или чаем, дополнив сметаной или сгущенным молоком.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Пышные творожники с курагой и кокосом - рецепт пошаговый с фото

Чтобы приготовить эти творожные сырники, нам понадобится творог, кокосовая стружка, пшеничная мука, куриные яйца, сахарный песок и рафинированное растительное масло для жарки.

Пышные творожники с курагой и кокосом - рецепт пошаговый с фото

В подходящей посуде соединяем творог (жирность может быть любая, но если он слишком влажный или жидковатый, добавьте больше кокосовой стружки или муки), куриные яйца и сахарный песок.

Пышные творожники с курагой и кокосом - рецепт пошаговый с фото

Все тщательно перемешиваем и добавляем просеянную пшеничную муку и кокосовую стружку. Снова все перемешиваем.

Пышные творожники с курагой и кокосом - рецепт пошаговый с фото

Получается довольно липкое тесто. Оставляем его минут на 10-15, чтобы мука и кокосовая стружка впитали в себя влагу. Если спустя время тесто все равно жидковатое, добавьте еще немного муки, а лучше стружки, чтобы не забивать сырники, иначе они будут плотными и твердыми.

Пышные творожники с курагой и кокосом - рецепт пошаговый с фото

Делим тесто на равные кусочки (у меня получилось 14 штук), формируем пухлые сырники, смачивая после каждого руки водой. Обваливаем в муке.

Пышные творожники с курагой и кокосом - рецепт пошаговый с фото

Разогреваем сковороду с растительным маслом и жарим кокосовые сырники до зарумянивая нижней стороны на среднем огне. Крышкой не накрываем.

Пышные творожники с курагой и кокосом - рецепт пошаговый с фото

Затем переворачиваем сырники и доводим до готовности вторую сторону – теперь под крышкой, чтобы они хорошо пропеклись.

Пышные творожники с курагой и кокосом - рецепт пошаговый с фото

Аналогично готовим остальные кокосовые сырники. Если хотите, каждую партию можно выкладывать на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

Пышные творожники с курагой и кокосом - рецепт пошаговый с фото

Ароматные и вкусные кокосовые сырники хороши как теплыми, так и в холодном виде. Приятного вам аппетита!

Творожники с курагой

Завтрак получится сытным и вкусным, если приготовить творожники с курагой из творожной массы. Именно это простое блюдо я и предлагаю сегодня сделать по своему рецепту. Раньше я всегда готовила эту закуску из творога, но попробовав однажды заменить его творожной массой решила остановиться на этом варианте, и не жалею об этом. Фруктовые и ягодные добавки можно использовать по своему вкусу или покупать с уже готовым набором натуральных наполнителей.

С творожным тестом очень легко работать, оно не липнет к рукам, прекрасно пропекается. Можно добавить в него сахара или сахарной пудры, но, как правило, в готовом продукте «сладости» уже достаточно. Есть творожники можно как в горячем, так и в холодном виде, а добавление сметаны вкуса, конечно, не испортит. Заядлые сладкоежки могут заменить ее сгущенным молоком.

Творожники из творожной массы с курагой

Пышные творожники с курагой и кокосом - рецепт пошаговый с фото

рецепт вкусных творожников из массы с курагой

  • творожная масса (у меня с курагой ) — 200 г,
  • яйцо куриное — 1 штука,
  • ванилин — по вкусу и по желанию,
  • мука — 100 г (примерно),
  • растительное масло — для жарки

Творожную массу выложить в миску, тщательно перемешать до однородного состояния.

Пышные творожники с курагой и кокосом - рецепт пошаговый с фото

Вбить в массу яйцо. Готовое блюдо получится «ярче» и пышнее, если брать домашние яйца.

Пышные творожники с курагой и кокосом - рецепт пошаговый с фото

Тщательно перемешать творожную массу с яйцом, добавить ванилин. Вместо него можно взять немного ванильного сахара. Если ванилин не любите — его можно не добавлять вообще.

Пышные творожники с курагой и кокосом - рецепт пошаговый с фото

Муку предварительно обязательно просеять и добавить постепенно в тесто. Всю муку сразу использовать не рекомендую, ее может понадобиться меньше указанного количества.

Пышные творожники с курагой и кокосом - рецепт пошаговый с фото

Замесить тесто, которое не липнет к рукам.

Пышные творожники с курагой и кокосом - рецепт пошаговый с фото

Сформировать небольшие творожники, слегка обвалять их в муке. В качестве альтернативы можно взять манную крупу или овсяные хлопья, тогда корочка будет хрустящей.

Пышные творожники с курагой и кокосом - рецепт пошаговый с фото

В сковороду налить растительное масло без запаха. Разогреть и пожарить сырники на небольшом огне до румяного цвета с двух сторон. Для полной уверенности можно в конце жарки накрыть сковороду крышкой, тогда точно творожники будут пропеченными.

Пышные творожники с курагой и кокосом - рецепт пошаговый с фото

При подаче можно посыпать сахарной пудрой и подать со сгущенкой или сметаной.

Пышные творожники с курагой и кокосом - рецепт пошаговый с фото

Буду рада, если мой вариант приготовления вам понравится.

Пышные творожники с курагой и кокосом - рецепт пошаговый с фото

Приятного аппетита!
Творожники с курагой из творожной массы готовила Елена Городишенина.

Рецепт сырников с курагой

Пышные творожники с курагой и кокосом - рецепт пошаговый с фото

Рецепт сырников с курагой

Пышные творожники с курагой и кокосом - рецепт пошаговый с фото

Люблю завтраки. На мой взгляд, они должны быть особенно вкусными и полезными. Ведь завтрак – это начала дня, а полноценный завтрак и чашечка ароматного кофе или свежезаваренного чая поднимут настроение и обеспечат заряд бодрости на целый день. Один из моих любимых завтраков – сырники. Рецептов очень и очень много. Сегодня я поделюсь удачным рецептом приготовления вкусных сырников с курагой. Обязательно порадуйте близких таким чудесным завтраком!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Творог при необходимости протереть через сито (я не протирала), добавить сахарный песок и ванилин.

Пышные творожники с курагой и кокосом - рецепт пошаговый с фотоДобавить яйцо и соль, перемешать.

Пышные творожники с курагой и кокосом - рецепт пошаговый с фото

Изюм обвалять в муке.

Пышные творожники с курагой и кокосом - рецепт пошаговый с фото

Добавить изюм к творожной массе и перемешать.

Пышные творожники с курагой и кокосом - рецепт пошаговый с фото

Курагу нарезать и обвалять в муке.

Пышные творожники с курагой и кокосом - рецепт пошаговый с фото

Добавить курагу к творожной массе и перемешать.

Пышные творожники с курагой и кокосом - рецепт пошаговый с фото

Руки смочить в воде и слепить небольшие сырники, тщательно запанировать* сырники в муке.

* – многие добавляют муку или манку прямо в тесто для сырников, но я не добавляю муку, а тщательно в ней панирую. Так сырники получаются очень нежными и мягкими внутри, а сверху получается хрустящая корочка. Толщина корочки зависит от тщательности панировки.

Пышные творожники с курагой и кокосом - рецепт пошаговый с фото

Сырники с курагой и изюмом слегка обжарить на сковороде до полуготовности. Духовку разогреть до 180 градусов, выложить сырники в форму и запекать ещё 10-15 минут.

Пышные творожники с курагой и кокосом - рецепт пошаговый с фото

Подавать сырники, приготовленные с курагой и изюмом, со сметаной или с ягодным сиропом, сгущенным молоком, вареньем, свежими ягодами, то есть с тем, что вам больше нравится!

Пышные творожники с курагой и кокосом - рецепт пошаговый с фотоПриятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

8 пошаговых рецептов сырников из творога, как приготовить пышные сырники на сковороде

Здравствуйте дорогие подписчики и гости моего канала. Сегодняшнюю встречу я решил посвятить всеми любимому блюду. Его вкус ассоциируется с детским садом, бабушкиной или маминой кухней. Это сырники, такие вкусные со сметаной или сгущенкой. Разумеется, многие знают, как их готовить. Но я подготовил для вас интересные, не совсем обычные рецепты. Каждый имеет свой секрет. Научившись их готовить, будете постоянно баловать своих близких этим вкусным десертом, вносить разнообразие в домашнее меню.

Пышные творожники с курагой и кокосом - рецепт пошаговый с фото

Рецепт вкусных сырников с кукурузной мукой приготовленных на сковороде

Попробовав такие сырники, вы ощутите ореховый вкус, появившийся благодаря кукурузной муке, используемой вместо традиционной пшеничной. Кроме вкуса она придает изделию бежевый цвет. Сырники получаются пышными, хорошо прожариваются, так как кукурузная мука не подгорает.

Понадобится

  • 0,6 кг жирного творога.
  • Три яйца.
  • щепотка соли.
  • 70 гр сахара.
  • Три капли ванильной эссенции.
  • 159 гр кукурузной муки в тесто, 3 ложки для обваливания.
  • Половина стакана растительного масла.

Приготовление

  1. Творог растираем викой до однородного состояния.
  2. Соединяем все ингредиенты, замешиваем тесто.
  3. Обваливаем сырники мукой.
  4. Разогреваем масло.
  5. Обжариваем обе стороны.

Оригинальный рецепт сырников с шоколадной начинкой

Этот рецепт порадует детей сладкоежек. Внутри каждого сырника они обнаружат шоколад. Получится два в одном. Полезный творог, любимый шоколад. Кто откажется от такого лакомства. Готовить будем без муки, заменив ее манной крупой с крахмалом.

Пышные творожники с курагой и кокосом - рецепт пошаговый с фото

Понадобится

  • 500 гр творога
  • Два яйца
  • 50 граммов сахара
  • по три столовые ложки крахмала, манки
  • пакетик ванильного сахара
  • щепотка соли
  • растительное масло

Приготовление

  1. В миске смешиваем все продукты за исключением шоколада.
  2. Перебиваем массу при помощи блендера.
  3. Разогреваем сковороду, наливаем масло.
  4. Делаем из теста лепешку, укладываем кусочек шоколада, залепляем, придаем форму биточка.
  5. Обжариваем сначала одну сторону, затем переворачиваем.

Пошаговый рецепт пышных творожников без муки как в садике

По этому рецепту творожники получаются пышными, нежной консистенции. Секрет заключается в их необычной форме. Используемая манная крупа не ощущается. Зато очень выражен творожный вкус. Поэтому и название такое «творожники». Творог нужно взять не менее 9% жирности. Если он влажный, необходимо его отжать, чтобы удалить лишнюю влагу.

Пышные творожники с курагой и кокосом - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты

  • 0,9 кг творога жирного
  • 150 граммов сахарного песка
  • 75 граммов манной крупы
  • Одно яйцо
  • пакетик ванилина
  • масло растительное

Приготовление

    Отжимаем творог от влаги через марлю.

Это очень важно, чем лучше выжмите, тем меньше манки понадобится.

Пышные творожники с курагой и кокосом - рецепт пошаговый с фото
Соединяем все продукты, отставляем минут на 15, чтобы манка набухла. У вас должна получится сухая масса, которая держит форму.

Пышные творожники с курагой и кокосом - рецепт пошаговый с фото
Формируем на разделочной доске колбаски из теста разрезаем на кусочки.

Пышные творожники с курагой и кокосом - рецепт пошаговый с фото
Придаем форму бочонка.

Пышные творожники с курагой и кокосом - рецепт пошаговый с фото
Отправляем на несколько минут в морозильную камеру.

Пышные творожники с курагой и кокосом - рецепт пошаговый с фото

  • Разогреваем масло.
  • Обжариваем «бочонки, переворачивая, до готовности.

    Пышные творожники с курагой и кокосом - рецепт пошаговый с фото

    Вкуснейшие банановые сырники без яиц

    Эти сырники приготовим без муки, яиц. При жарке они не разваливаются, хорошо поднимаются, держат форму, получаются нежными, ароматными. Готовятся быстро.

    Пышные творожники с курагой и кокосом - рецепт пошаговый с фото

    Необходимы продукты

    • 0,4 кг творожной массы
    • Два банана
    • по 50 граммов манки, сахарного песка
    • Две столовые ложки сметаны
    • половина стакана крахмала
    • щепотка соли.
    • масло растительное

    Приготовление

    1. Смешиваем творожную массу, манную крупу, сахар.
    2. Добавляем соль, сметану, месим тесто.
    3. Бананы разрезаем кружочками
    4. На лепешку из теста кладем банановый кружочек, формируем биток.
    5. Обваливаем сырники в крахмале, жарим поочередно обе стороны.

    Кокосовые творожники со вкусом баунти

    Кокосовая стружка добавляет творожникам удивительную нотку экзотики. Благодаря этому ингредиенту, они получаются пышными, тающими, доставляющими настоящее райское наслаждение. Попробовал лишь раз, вам обязательно захочется готовить такие творожники, как можно чаще.

    Пышные творожники с курагой и кокосом - рецепт пошаговый с фото

    Нужно взять

    • 0,5 кг творога
    • 100 гр кокосовой стружки
    • три яйца
    • 75 граммов сахарного песка
    • 60 граммов муки
    • растительное масло

    Приготовление

    1. Тщательно растираем творог, добавив сахар.
    2. Добавляем яйца, хорошо перемешиваем.
    3. Всыпаем кокосовую стружку, муку, откладываем немного муки для обваливания творожников.
    4. Скатываем из теста шарики, придавливаем, делаем лепешку.
    5. Жарим, переворачивая обе стороны.
    6. Доводим до готовности под крышкой.

    Пошаговый рецепт выпекания постных сырников

    Готовим сырники без сахара, являющиеся диетическими, обладающие приятным вкусом. По внешнему виду они больше напоминают пышные творожные булочки. Такая выпечка может стать альтернативой для тех, кто боится набрать лишний вес, но любит полакомиться на завтрак румяными сырниками.

    Пышные творожники с курагой и кокосом - рецепт пошаговый с фото

    Потребуется

    • 400 гр творога нежирного
    • 3 яйца
    • 100 гр муки
    • щепотка соли

    Приготовление

    1. Слегка взбиваем яйца.
    2. Вмешиваем творог.
    3. Всыпав муку, замешиваем тесто.
    4. Мокрой ложкой выкладываем сырники на противень.
    5. Выпекаем при 180 градусах, следя за готовностью.

    Нежные пышные сырники с курагой

    Золотистыми эти сырники выглядят из-за изобилия кураги, Сочетаясь с творогом, она делает десерт необыкновенно ароматным. Курагу можно заменить черносливом или изюмом. Тогда получится новый фруктовый вкус.

    Пышные творожники с курагой и кокосом - рецепт пошаговый с фото

    Потребуется

    • пол стакана муки
    • 50 гр сахара
    • два яйца
    • 0,5 кг творога
    • 70 гр кураги
    • пол стакана масла для жарки
    • 4 ложки муки для обваливания

    Приготовление

    1. Заливаем курагу горячей водой.
    2. Творог пропускаем через мясорубку, добавляем сахар, перетираем.
    3. Высыпаем муку, сахар, замешиваем тесто.
    4. Вмешиваем курагу нарезанную курагу в тесто.
    5. Формируем сырники, обваливаем в муке, отставляем.
    6. Еще раз обваливаем,
    7. Зажариваем поочередно обе стороны до готовности.

    Рецепт быстрого приготовления шоколадных сырников

    Творог хорошо сочетается с шоколадом или какао. Вкус таких сырников напоминает пирожное. Жарятся они на сковороде. Судя по подбору продуктов, это блюдо является диетическим, его можно употреблять, не переживая за фигуру.

    Пышные творожники с курагой и кокосом - рецепт пошаговый с фото

    Следует взять

    • 200 гр творога нежирного
    • 3 яйца
    • по одной столовой ложке овсяных отрубей, какао
    • вместо сахара используется стевия — природный заменитель сахара (6 капель)
    • немного растительного масла

    Приготовление

    1. Одно яйцо, два белка взбиваем
    2. Смешиваем с отрубями, какао, творогом, добавляем стевию.
    3. Выкладываем тесто ложкой на сковороду. Масла наливаем немного.
    4. Обжариваем обе стороны.

    Наша встреча, дорогие друзья, подошла к концу. Надеюсь, вам понравилась моя подборка рецептов. Теперь вы сможете разнообразить меню для завтрака к радости ваших близких. Если вам понравились сегодняшние рецепты, ставьте лайки, подписывайтесь на мой блог. Приглашайте друзей. Возможно у вас тоже есть интересные идеи приготовления сырников. Буду рад, если вы со мной поделитесь. Я приготовил новые рецепты оригинальных сладких блюд, десертов. До новой встречи.

    Источники:
    http://horoshieretseptyi.ru/retseptyi-blinov-i-blinchikov/tvorozhniki-s-kuragoj.html
    http://rutxt.ru/node/1762
    http://tortolika.ru/8-receptov-syrnikov-iz-tvoroga/
    http://vdekrete.info/tort-medovik-9-klassicheskih-retseptov.html

  • Ссылка на основную публикацию