Пышные Оладьи с грушевым вареньем – рецепт пошаговый с фото

Оладьи с грушей

Блинчики и оладьи – прекрасный вариант завтрака для всей семьи. Они не слишком калорийны, состоят преимущественно из натуральных и полезных ингредиентов, а главное – нравятся и детям, и взрослым членам семьи. Чаще всего эту выпечку готовят по выходным, когда с утра есть время и силы на стояние у плиты, однако простые оладьи вполне можно приготовить и в будни, потратив всего полчаса и подарив себе и своим домочадцам заряд энергии и хорошего настроения на предстоящий день.

Оладьи с грушей готовятся очень просто и быстро, позволяя в два счета накормить свою семью вкусным и полезным завтраком. Тесто для них можно замешать обычным венчиком, после чего жарить оладьи по несколько штук на большой сковороде (или даже одновременно на двух). Оладушки получаются такими румяными, пористыми и ароматными, что пробуждают аппетит и разлетаются в одно мгновенье. Спелая сочная груша придает им приятный фруктовый вкус и тонкий аромат, который никого не оставит равнодушным. Приготовьте нежные оладьи с грушей по этому простому рецепту и разнообразьте свои завтраки вкусной и свежей домашней выпечкой!

Полезная информация

Уровень сложности:2*Размер порции:140 г
Время приготовления:30 минутКалорийность порции:
Количество порций:4Цена одной порции:11 руб.

Как приготовить грушевые оладьи — простой рецепт оладушек на молоке со свежей грушей с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 ст. муки
  • 1 ст. молока
  • 1 небольшое яйцо
  • 1.5 ст. л. сахара
  • щепотка соли
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • 1 средняя груша
  • 2 – 3 ст. л. растительного масла для жарки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить нежные оладьи с грушей, в глубокую миску влить молоко и разбить яйцо. Пышные Оладьи с грушевым вареньем - рецепт пошаговый с фото

2. Слегка взбить молоко с яйцом с помощью миксера или обычного венчика. В смесь для оладий добавить сахар и еще раз взбить.

Пышные Оладьи с грушевым вареньем - рецепт пошаговый с фото
3. В тесто всыпать муку, просеянную с солью и разрыхлителем, и тщательно перемешать.Пышные Оладьи с грушевым вареньем - рецепт пошаговый с фото
4. Грушу очистить от кожуры и семян и натереть на мелкой терке.

Пышные Оладьи с грушевым вареньем - рецепт пошаговый с фото
5. Добавить натертую грушу в тесто и тщательно перемешать все венчиком. Пышные Оладьи с грушевым вареньем - рецепт пошаговый с фото

6. Теперь можно без промедления приступать к жарке оладий. Для этого сковороду слегка смазать растительным маслом и как следует разогреть. Ложкой или маленьким половником выложить тесто на сковороду в виде небольших округлых оладий. Жарить 1.5 – 2 минуты на среднем огне до подрумянивания.Пышные Оладьи с грушевым вареньем - рецепт пошаговый с фото
7. Аккуратно перевернуть оладьи лопаткой и обжарить вторую сторону в течение 1.5 – 2 минут. Пожарить оставшиеся оладьи на той же сковороде, подливая по мере необходимости растительное масло. Готовые грушевые оладьи выкладывать на тарелку и до подачи держать в тепле.
Пышные Оладьи с грушевым вареньем - рецепт пошаговый с фото
Подавайте оладьи с грушей теплыми вместе с медом, сгущенкой, вареньем, фруктовым или шоколадным сиропом. Они прекрасно подойдут для сытного завтрака или полезного полдника с чашечкой чая или кофе. Приятного аппетита!
Пышные Оладьи с грушевым вареньем - рецепт пошаговый с фото

Пышные оладьи на кефире с грушевым вареньем

Пышные Оладьи с грушевым вареньем - рецепт пошаговый с фотоЭто завтрак из разряда «продуктов почти не осталось, а магазины еще закрыты». А готовить мы будем пышные оладьи на кефире с грушевым вареньем. Пышные, сытные, румяные оладушки готовятся из пшеничной муки и кефира, без яиц. В качестве начинки – кусочки фруктового варенья, вкуснее всего получается с грушами и яблоками.
Количество муки зависит от густоты кефира. В этот раз, когда оладьи фотографировались для рецепта, на 1 литр кефира 1,6% ушло 650 г муки. Но чаще расходуется около 0,5 кг муки.

ИНГРЕДИЕНТЫ для пышных оладушек к завтраку:

  • кефир – 500 мл.
  • мука – около 300 гр. (не чашка объемом 300 мл, а именно 300 гр.)
  • растительное масло
  • грушевое варенье без сиропа – полстакана
  • сода (гасить не нужно) – две чайные ложки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Чтобы тесто размешалось быстро и без комочков, есть два хороших правила. Одно из них – смешиваем сначала все сухие компоненты. Второе – медленно вливаем в них жидкость (а не муку в кефир). То есть высыпаем муку в миску (иногда хозяйки добавляют соль и сахар), потом туда же кефир, гомогенизируем. После этого – сода и пять минут отдыха.

Пышные Оладьи с грушевым вареньем - рецепт пошаговый с фото

Оптимальная консистенция для данного рецепта – очень густое тесто, так как позже немного жидкости добавят еще и груши.
На горячую сковороду выкладываем тесто с таким расчетом, что оладьи сильно увеличатся в объеме (и, кстати, после остывания не опадут). В центр – чайную ложку варенья, сверху закрываем тестом. В обжаривании ничего особенного нет: как обычно, на рафинированном подсолнечном масле до зарумянивания с обеих сторон.

Пышные Оладьи с грушевым вареньем - рецепт пошаговый с фото
Если подаете пышные оладьи на кефире с грушевым вареньем деткам, то зовите малышню минут через десять после жарки.

Пышные Оладьи с грушевым вареньем - рецепт пошаговый с фото

Варенье внутри очень горячее, и остывает оно дольше, чем тесто. Приятного аппетита.

Оладьи с грушей

Пышные Оладьи с грушевым вареньем - рецепт пошаговый с фото

Оладьи с грушей появились в нашем меню не случайно. Стояла задача максимально сократить употребление сахара — при «посадке» ребенка на безглютеновую диету у нее, предположительно, стремительно развился кандидоз. А учитывая, что оладьи и прочее мучное мы все же любим, получился вот такой ароматный вариант традиционного рецепта лакомства — безглютеновых оладий из рисовой муки на домашнем йогурте.

В этом рецепте вся «мокрая» составляющая была заменена на фруктовое пюре — получилось не просто вкусно, а очень вкусно!

Итак, для приготовления оладий с грушей понадобится:

4 ст.л. рисовой муки (если вы на диете, легко можно заменить чуть меньшим количеством муки пшеничной);

маленькая щепотка соли;

по желанию + 1 ст.л. сахара;

растительное масло для жарки.

Оладьи с грушей: рецепт с фото

Грушу очистить от кожуры, нарезать кусочками в чашу блендера. Если нет блендера – ее можно потереть на терке.

Разбиваем в грушевое пюре 1 яйцо, если вы решили делать оладьи более сладкими — добавляем сахар, соль, по одной столовой ложке вмешиваем муку, добиваясь консистенции густой сметаны. Муку добавляем по своему усмотрению, я указала лишь примерное количество – все зависит от размеров груши и ее сочности.

Пышные Оладьи с грушевым вареньем - рецепт пошаговый с фото
Пышные Оладьи с грушевым вареньем - рецепт пошаговый с фото

Соду гасим лимонным соком, выдавленным из ломтика лимона. Размешиваем тесто и отставляем в сторону.

На сковороде разогреваем растительное масло. Жарим оладьи, выкладывая тесто столовой ложкой.

Пышные Оладьи с грушевым вареньем - рецепт пошаговый с фото

Обжариваем с двух сторон и выкладываем на бумажные салфетки, чтобы избавить оладушки от излишков масла.

Пышные Оладьи с грушевым вареньем - рецепт пошаговый с фото
Пышные Оладьи с грушевым вареньем - рецепт пошаговый с фото
Пышные Оладьи с грушевым вареньем - рецепт пошаговый с фото
Пышные Оладьи с грушевым вареньем - рецепт пошаговый с фото
Пышные Оладьи с грушевым вареньем - рецепт пошаговый с фото

Замечательные оладьи из груши срочно подаем к столу! Аналогичным образом в нашей семье родился рецепт банановых оладий.

Пышные оладушки с грушей

Пышные Оладьи с грушевым вареньем - рецепт пошаговый с фото

Пышные Оладьи с грушевым вареньем - рецепт пошаговый с фото

  • Мука пшеничная 150 г
  • Молоко 300 мл
  • Яйца куриные 1 шт
  • Груша в тесто 2 шт
  • Груша в варенье 2 шт
  • Масло сливочное 70 г
  • Сахар в тесто 100 г
  • Сода пищевая 1 ч.л.
  • Сахар в варенье 2 ст.л.
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Мука пшеничная
  • Тип блюда:Обед

Для приготовления возьмите миску побольше и вбейте туда одно куриное яйцо.

Пышные Оладьи с грушевым вареньем - рецепт пошаговый с фото

Не взбивая его добавляем молоко. При добавлении молоко должно быть в идеале комнатной температуры. Дальше всыпаем сахар и миксером на медленной скорости приводим массу в однородное состояние. Пробуем и если нужно подсыпаем еще сахара. Дальше вводим порциями муку просеянную с содой постоянно перемешивая.

Пышные Оладьи с грушевым вареньем - рецепт пошаговый с фото

С грушей поступаем следующим образом. Нарезаем ее кусочками и смешиваем со столовой ложкой муки. Даем постоять две минутки после чего ложкой аккуратно подмешиваем в тесто. Выпекаются оладьи на сухой сковородке.

Пышные Оладьи с грушевым вареньем - рецепт пошаговый с фото

При выпекании уровень газа вы регулировать должны на глаз так, чтобы оладий с одной стороны не горел, но и в тоже время успевал пропечься не высыхая. Переворачивать оладьи нужно тогда, когда появятся пузырьки. По цвету готовый оладий должен быть рыжеватый. Смазывать оладьи нужно также так и блинчики, либо сливочным маслом либо салом и при том очень обильно. Можно помимо этого каждый оладий поливать горячим вареньем.

Пышные Оладьи с грушевым вареньем - рецепт пошаговый с фото

Кроме того нужно сварить грушевое варенье. Его лучше поставить когда половина оладий будет готова. Для этого засыпьте сахаром нарезанную грушу, добавьте воды так, чтобы она слегка покрыла фрукт и доведите до кипения. После уменьшите огонь до минимума и варите пока половина воды не выкипит. Варенье можно подать рядом или же полить им оладьи, но оно непременно должно быть горячим. Кроме того хорошо карамелизировать грушу и тоже подать рядом. Подавайте оладьи горячими или холодными в качестве десерта или ужина. Приятного всем аппетита! =)

Источники:
http://gurmanland.ru/deserti/pyshnye-oladi-na-kefire-s-grushevym-varenem
http://www.risovyi.ru/oladi-s-grushej/
http://vpuzo.com/recepty-sladostey/deserty/vypechka/14693-pyshnye-oladushki-s-grushey.html
http://anynews.ru/sosiski-v-drozhzhevom-teste-v-duxovke/

Ссылка на основную публикацию