Оладьи с грушей
Блинчики и оладьи – прекрасный вариант завтрака для всей семьи. Они не слишком калорийны, состоят преимущественно из натуральных и полезных ингредиентов, а главное – нравятся и детям, и взрослым членам семьи. Чаще всего эту выпечку готовят по выходным, когда с утра есть время и силы на стояние у плиты, однако простые оладьи вполне можно приготовить и в будни, потратив всего полчаса и подарив себе и своим домочадцам заряд энергии и хорошего настроения на предстоящий день.
Оладьи с грушей готовятся очень просто и быстро, позволяя в два счета накормить свою семью вкусным и полезным завтраком. Тесто для них можно замешать обычным венчиком, после чего жарить оладьи по несколько штук на большой сковороде (или даже одновременно на двух). Оладушки получаются такими румяными, пористыми и ароматными, что пробуждают аппетит и разлетаются в одно мгновенье. Спелая сочная груша придает им приятный фруктовый вкус и тонкий аромат, который никого не оставит равнодушным. Приготовьте нежные оладьи с грушей по этому простому рецепту и разнообразьте свои завтраки вкусной и свежей домашней выпечкой!
Полезная информация
Уровень сложности: | 2* | Размер порции: | 140 г |
Время приготовления: | 30 минут | Калорийность порции: | |
Количество порций: | 4 | Цена одной порции: | 11 руб. |
Как приготовить грушевые оладьи — простой рецепт оладушек на молоке со свежей грушей с пошаговыми фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 ст. муки
- 1 ст. молока
- 1 небольшое яйцо
- 1.5 ст. л. сахара
- щепотка соли
- 1/2 ч. л. разрыхлителя
- 1 средняя груша
- 2 – 3 ст. л. растительного масла для жарки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтобы приготовить нежные оладьи с грушей, в глубокую миску влить молоко и разбить яйцо.
2. Слегка взбить молоко с яйцом с помощью миксера или обычного венчика. В смесь для оладий добавить сахар и еще раз взбить.
3. В тесто всыпать муку, просеянную с солью и разрыхлителем, и тщательно перемешать.
4. Грушу очистить от кожуры и семян и натереть на мелкой терке.
5. Добавить натертую грушу в тесто и тщательно перемешать все венчиком.
6. Теперь можно без промедления приступать к жарке оладий. Для этого сковороду слегка смазать растительным маслом и как следует разогреть. Ложкой или маленьким половником выложить тесто на сковороду в виде небольших округлых оладий. Жарить 1.5 – 2 минуты на среднем огне до подрумянивания.
7. Аккуратно перевернуть оладьи лопаткой и обжарить вторую сторону в течение 1.5 – 2 минут. Пожарить оставшиеся оладьи на той же сковороде, подливая по мере необходимости растительное масло. Готовые грушевые оладьи выкладывать на тарелку и до подачи держать в тепле.
Подавайте оладьи с грушей теплыми вместе с медом, сгущенкой, вареньем, фруктовым или шоколадным сиропом. Они прекрасно подойдут для сытного завтрака или полезного полдника с чашечкой чая или кофе. Приятного аппетита!
Пышные оладьи на кефире с грушевым вареньем
Это завтрак из разряда «продуктов почти не осталось, а магазины еще закрыты». А готовить мы будем пышные оладьи на кефире с грушевым вареньем. Пышные, сытные, румяные оладушки готовятся из пшеничной муки и кефира, без яиц. В качестве начинки – кусочки фруктового варенья, вкуснее всего получается с грушами и яблоками.
Количество муки зависит от густоты кефира. В этот раз, когда оладьи фотографировались для рецепта, на 1 литр кефира 1,6% ушло 650 г муки. Но чаще расходуется около 0,5 кг муки.
ИНГРЕДИЕНТЫ для пышных оладушек к завтраку:
- кефир – 500 мл.
- мука – около 300 гр. (не чашка объемом 300 мл, а именно 300 гр.)
- растительное масло
- грушевое варенье без сиропа – полстакана
- сода (гасить не нужно) – две чайные ложки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Чтобы тесто размешалось быстро и без комочков, есть два хороших правила. Одно из них – смешиваем сначала все сухие компоненты. Второе – медленно вливаем в них жидкость (а не муку в кефир). То есть высыпаем муку в миску (иногда хозяйки добавляют соль и сахар), потом туда же кефир, гомогенизируем. После этого – сода и пять минут отдыха.
Оптимальная консистенция для данного рецепта – очень густое тесто, так как позже немного жидкости добавят еще и груши.
На горячую сковороду выкладываем тесто с таким расчетом, что оладьи сильно увеличатся в объеме (и, кстати, после остывания не опадут). В центр – чайную ложку варенья, сверху закрываем тестом. В обжаривании ничего особенного нет: как обычно, на рафинированном подсолнечном масле до зарумянивания с обеих сторон.
Если подаете пышные оладьи на кефире с грушевым вареньем деткам, то зовите малышню минут через десять после жарки.
Варенье внутри очень горячее, и остывает оно дольше, чем тесто. Приятного аппетита.
Оладьи с грушей
Оладьи с грушей появились в нашем меню не случайно. Стояла задача максимально сократить употребление сахара — при «посадке» ребенка на безглютеновую диету у нее, предположительно, стремительно развился кандидоз. А учитывая, что оладьи и прочее мучное мы все же любим, получился вот такой ароматный вариант традиционного рецепта лакомства — безглютеновых оладий из рисовой муки на домашнем йогурте.
В этом рецепте вся «мокрая» составляющая была заменена на фруктовое пюре — получилось не просто вкусно, а очень вкусно!
Итак, для приготовления оладий с грушей понадобится:
4 ст.л. рисовой муки (если вы на диете, легко можно заменить чуть меньшим количеством муки пшеничной);
маленькая щепотка соли;
по желанию + 1 ст.л. сахара;
растительное масло для жарки.
Оладьи с грушей: рецепт с фото
Грушу очистить от кожуры, нарезать кусочками в чашу блендера. Если нет блендера – ее можно потереть на терке.
Разбиваем в грушевое пюре 1 яйцо, если вы решили делать оладьи более сладкими — добавляем сахар, соль, по одной столовой ложке вмешиваем муку, добиваясь консистенции густой сметаны. Муку добавляем по своему усмотрению, я указала лишь примерное количество – все зависит от размеров груши и ее сочности.
Соду гасим лимонным соком, выдавленным из ломтика лимона. Размешиваем тесто и отставляем в сторону.
На сковороде разогреваем растительное масло. Жарим оладьи, выкладывая тесто столовой ложкой.
Обжариваем с двух сторон и выкладываем на бумажные салфетки, чтобы избавить оладушки от излишков масла.
Замечательные оладьи из груши срочно подаем к столу! Аналогичным образом в нашей семье родился рецепт банановых оладий.
Пышные оладушки с грушей
- Мука пшеничная 150 г
- Молоко 300 мл
- Яйца куриные 1 шт
- Груша в тесто 2 шт
- Груша в варенье 2 шт
- Масло сливочное 70 г
- Сахар в тесто 100 г
- Сода пищевая 1 ч.л.
- Сахар в варенье 2 ст.л.
- Вам понадобится: более 1 часа
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Мука пшеничная
- Тип блюда:Обед
Для приготовления возьмите миску побольше и вбейте туда одно куриное яйцо.
Не взбивая его добавляем молоко. При добавлении молоко должно быть в идеале комнатной температуры. Дальше всыпаем сахар и миксером на медленной скорости приводим массу в однородное состояние. Пробуем и если нужно подсыпаем еще сахара. Дальше вводим порциями муку просеянную с содой постоянно перемешивая.
С грушей поступаем следующим образом. Нарезаем ее кусочками и смешиваем со столовой ложкой муки. Даем постоять две минутки после чего ложкой аккуратно подмешиваем в тесто. Выпекаются оладьи на сухой сковородке.
При выпекании уровень газа вы регулировать должны на глаз так, чтобы оладий с одной стороны не горел, но и в тоже время успевал пропечься не высыхая. Переворачивать оладьи нужно тогда, когда появятся пузырьки. По цвету готовый оладий должен быть рыжеватый. Смазывать оладьи нужно также так и блинчики, либо сливочным маслом либо салом и при том очень обильно. Можно помимо этого каждый оладий поливать горячим вареньем.
Кроме того нужно сварить грушевое варенье. Его лучше поставить когда половина оладий будет готова. Для этого засыпьте сахаром нарезанную грушу, добавьте воды так, чтобы она слегка покрыла фрукт и доведите до кипения. После уменьшите огонь до минимума и варите пока половина воды не выкипит. Варенье можно подать рядом или же полить им оладьи, но оно непременно должно быть горячим. Кроме того хорошо карамелизировать грушу и тоже подать рядом. Подавайте оладьи горячими или холодными в качестве десерта или ужина. Приятного всем аппетита! =)
Источники:
http://gurmanland.ru/deserti/pyshnye-oladi-na-kefire-s-grushevym-varenem
http://www.risovyi.ru/oladi-s-grushej/
http://vpuzo.com/recepty-sladostey/deserty/vypechka/14693-pyshnye-oladushki-s-grushey.html
http://anynews.ru/sosiski-v-drozhzhevom-teste-v-duxovke/