Пышные оладьи на сметане с содой – рецепт пошаговый с фото

Пышные оладьи на сметане

Пышные оладьи на сметане с содой - рецепт пошаговый с фото

Пышные оладьи на сметане

Пышные оладьи на сметане с содой - рецепт пошаговый с фото

Предлагаю вам приготовить ароматные, вкусные, пышные оладьи на сметане. Нежные оладушки с пылу жару станут отличным сытным завтраком или полдником для детей и взрослых. Порадуйте своих близких этими потрясающе вкусным блюдом.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Перед началом приготовления оладий необходимо заранее достать из холодильника яйца и сметану. Они должны быть комнатной температуры. В глубокой миске взбить венчиком яйца, добавить щепотку соли.

Пышные оладьи на сметане с содой - рецепт пошаговый с фотоЗатем всыпать сахар.

Пышные оладьи на сметане с содой - рецепт пошаговый с фото

Добавить сметану и тщательно перемешать тесто венчиком до получения однородной массы.

Пышные оладьи на сметане с содой - рецепт пошаговый с фотоМуку просеять с разрыхлителем, содой и постепенно вводить в тесто, постоянно помешивая.

Пышные оладьи на сметане с содой - рецепт пошаговый с фото

Хорошо перемешать, по консистенции тесто должно быть похоже на качественное сгущенное молоко. Готовое тесто оставить на 5-10 минут “отдохнуть”.

Пышные оладьи на сметане с содой - рецепт пошаговый с фото

Разогреть сковороду, добавить растительное масло. Выкладывать тесто на раскаленную сковороду по 1 столовой ложке.

Пышные оладьи на сметане с содой - рецепт пошаговый с фото

Жарить оладьи по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки на умеренном огне.

Пышные оладьи на сметане с содой - рецепт пошаговый с фото

Готовые оладьи выложить на салфетку, чтобы удалить лишний жир.

Пышные оладьи на сметане с содой - рецепт пошаговый с фото

Нежные, пышные оладьи, приготовленные на сметане, по желанию посыпать сахарной пудрой и подавать с медом, вареньем или сгущенным молоком. В любом случае, они будут невероятно вкусными.

Пышные оладьи на сметане с содой - рецепт пошаговый с фотоПриятного аппетита!

Пышные оладьи на сметане – 8 лучших рецептов оладушек

Здравствуйте, дорогие читатели! Многие думают, что пышными оладушки получаются только на дрожжах или сыворотке. Это ошибочное мнение. Не менее вкусными и воздушными будут оладьи на сметане. Когда готовлю их на завтрак, лакомство буквально улетает с тарелки. А сын специально подставляет стульчик и становится на него, чтобы не пропустить новую порцию Тесто можно замесить с сыром, фруктами, ягодами, изюмом – в любом случае результат будет отличным. А если подадите со сметаной или вареньем, будет отличный десерт, который поднимет настроение и зарядит энергией.

Кисломолочные продукты помогают тесту подняться, благодаря чему блюдо получается очень легким, сытным и с множеством дырочек. Готовить можно даже из старой просроченной сметаны – выпечка получится еще более воздушной.

Пышные оладьи на сметане с содой - рецепт пошаговый с фото

Калорийность на 100 грамм зависит от ингредиентов и в среднем составляет 260-320 ккал. Чтобы уменьшить количество калорий, вместо сахара возьмите банан или потертое яблоко, и не жарить оладьи, а запечь их в духовке. В этом случае они будут напоминать булочки или пирожки. А теперь перейдем к практике. Покажу вам самые простые рецепты, с которыми вы легко справитесь дома.

Пышные оладьи со сметаной без дрожжей (рецепт с содой)

Мой любимый классический вариант бездрожжевых вкусняшек на кисломолочке и соде, которые получаются особенно пышными. Готовятся буквально за 30 минут, поэтому отлично подходят для завтрака. Очень сытные и неимоверно вкусные

Необходимые ингредиенты:

  • 300 г сметаны (15%);
  • 160 г муки;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч.л. соды без горки;
  • 1 ч.л. лимонного сока;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • щепотка соли.

Как испечь:

1. Выложите сметану в подходящую емкость, всыпьте сахар и соль, выбейте яйцо. Хорошо перемешайте венчиком до растворения крупинок.

Пышные оладьи на сметане с содой - рецепт пошаговый с фото

2. В отдельной миске погасите соду, смешав ее с лимонным соком. Добавьте к остальным продуктам, тщательно вымешайте.

Пышные оладьи на сметане с содой - рецепт пошаговый с фото

3. Всыпьте понемногу просеянную муку, перемешайте до однородной консистенции. Тесто должно быть средней густоты.

Пышные оладьи на сметане с содой - рецепт пошаговый с фото

4. Смажьте сковороду растительным маслом, выкладывайте тесто и жарьте на среднем огне с двух сторон.

Выкладывать оладушки нужно с небольшим интервалом, чтобы не слиплись.

Пышные оладьи на сметане с содой - рецепт пошаговый с фото

5. Как только на одной стороне появятся дырочки, можно переворачивать. На жарку одной порции уходит примерно 2-3 минуты.

Пышные оладьи на сметане с содой - рецепт пошаговый с фото

Выкладывайте на тарелку и подавайте к столу. Подавайте с медом или сладким вареньем.

Пышные оладьи на сметане с содой - рецепт пошаговый с фото

Оладьи на сметане и дрожжах – лучший рецепт без яиц

Основная фишка этого блюда – отсутствие яиц, поэтому он подходит для поста и для тех, кто не употребляет животные продукты. Этот проверенный рецепт удается даже тем, которые не слишком «дружат» с дрожжами.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Что понадобится:

  • 1,5 стакана муки;
  • 2 ст.л. сметаны;
  • 1 стакан воды;
  • 1 ст.л. растительного масла;
  • 4 г сухих (или ½ ч.л. прессованных дрожжей);
  • 3 ч.л. сахара;
  • 0,5 ч.л. соли.

Способ приготовления:

1. Разведите сметану в теплой воде (все продукты следует предварительно достать из холодильника, чтобы они имели комнатную температуру).

2. Вылейте жидкость в емкость, добавьте дрожжи и слегка перемешайте, чтобы они растворились.

3. Добавьте соль, сахар, масло и муку, еще раз смешайте. Консистенция должна напоминать густую сметану.

Пышные оладьи на сметане с содой - рецепт пошаговый с фото

4. Оставьте тесто на 30-40 минут для расстойки.

Выкладывайте тесто столовой ложкой. Для удобства ее лучше смазать растительным маслом или обмакивать в воду.

Жарьте на разогретой сковороде до золотистой корочки.

Пышные оладьи на сметане с содой - рецепт пошаговый с фото

Даже на воде или кислом молоке, оладушки без яиц получаются очень пышными. Как их приготовить, смотрите в другой статье.

Если вы приготовили большое количество, их можно заморозить. А потом просто разогрейте в микроволновке и подавайте с вареньем или сгущенкой.

Как приготовить оладушки из прокисшей сметаны с сахаром?

Этот видео-рецепт сильно меня выручил, когда в холодильнике скисла сметана. Готовить можете без опаски. Просроченный продукт не повредит организму, а сделает тесто более пышным. Разумеется, кисломолочка не должна быть чрезмерно старой, без плесени и слишком сильного запаха.

Вкусные оладьи на домашней сметане с яблоками в духовке

Это лакомство больше напоминает пироженое. Я люблю готовить их с яблоками, но вы можете добавить другой фрукт – например, бананы. Калорийность блюда – всего 194 ккал, так как масло для готовки почти не используется.

Что взять:

  • 250 г сметаны;
  • 3 яблока;
  • 3 яйца;
  • 150 г сахара;
  • 300 г муки;
  • 6 ст.л. растительного масла;
  • 1 пакетик разрыхлителя;
  • щепотка соли.

Как приготовить:

1. Яблоки помойте, очистите и нарежьте мелкими кусочками.

Пышные оладьи на сметане с содой - рецепт пошаговый с фото

2. Вылейте в емкость кисломолочку, добавьте разрыхлитель, яйца, сахар, соду и соль. Хорошо перемешайте до однородности.

3. Высыпьте кусочки яблок в массу и хорошо перемешайте, чтобы они распределились по тесту.

Пышные оладьи на сметане с содой - рецепт пошаговый с фото

4. Противень застелите бумагой для выпечки, слегка смажьте маслом.

5. Тесто выкладывайте чайной ложкой небольшими горками. Выпекайте около 15 минут при температуре 180 градусов.

Пышные оладьи на сметане с содой - рецепт пошаговый с фото

Мне нравится, что такой способ приготовления уменьшает жирность и не нужно стоять у плиты. Плюс посуды меньше мыть Мягкие, сочные и неимоверно воздушные булочки, которые понравятся не только взрослым, но и детям. С чем еще можно сделать оладушки в духовке, я подробно описала в другой статье.

Пышные оладьи на сметане с содой - рецепт пошаговый с фото

Простые оладушки из творога и сметаны — рецепт с разрыхлителем

Творожно-сметанные лепешки, просты в приготовлении, получаются нежными и просто тают во рту. Основные продукты можно взять в разных пропорциях – в зависимости от этого выпечка будет больше похожа на сырники или оладушки. Блюдо можно даже кушать на диете, особенно если взять продукты с низкой жирностью.

Необходимые компоненты

  • 180-200 г творога;
  • 3 ст.л. сметаны;
  • 3 ст.л. ложки муки;
  • 1 яйцо;
  • 3 ст.л. сахара;
  • 0,5 ст.л. разрыхлителя;
  • растительное масло.

Пошаговый рецепт:

1. Сделайте сметанно-творожную смесь. Хорошо перетрите продукты, используя погружной блендер.

2. Всыпьте сахар, вымешайте, вбейте яйцо и еще раз перемешайте до однородности.

Пышные оладьи на сметане с содой - рецепт пошаговый с фото

3. Добавьте муку с разрыхлителем, всыпьте в жидкую смесь.

Муки может пойти немного больше – главное, чтобы тесто было не слишком густым и не жидким.

Пышные оладьи на сметане с содой - рецепт пошаговый с фото

4. Жарьте на разогретой с подсолнечным маслом сковороде по 1-2 минуты с каждой стороны до золотистого оттенка.

Мне нравится легкий творожный вкус оладушек, плюс они дают насыщение и долго не хочется кушать. Больше интересных вариантов я описала в другой статье.

Пышные оладьи на сметане с содой - рецепт пошаговый с фото

Как сделать тесто на оладьи из кислой сметаны с молоком?

Еще один видео-рецепт, который позволяет использовать просроченную сметану, но только в тесто еще добавляются молоко и творог. Они придадут выпечке нежности и пышности. А калорийность можно регулировать, добавляя немного меньше или больше сахара.

Гасить соду во время приготовления не нужно – с эти справится кислота, которая присутствует в сметане.

Пышные оладушки на сковороде с бананом и овсянкой

Блюдо придется по вкусу тем, кто борется с лишним весом, так как позволят разнообразить меню и приготовить что-то более вкусное, чем приевшаяся овсянка. Сахар добавляем по вкусу, но если вы возьмете спелый банан, можно обойтись и без него. Такое лакомство прекрасно подходит в качестве полезного и сытного завтрака!

Перечень продуктов:

  • 14 ст.л. пшеничной муки;
  • 6 ст.л. овсяной муки;
  • 125 г сметаны;
  • 1 яйцо;
  • 3 ст.л. сахара;
  • 1 банан;
  • 1 ч.л. соды;
  • растительное масло для жарки;
  • щепотка соли;
  • ванилин по желанию.

Приготовление с фото:

1. Если у вас нет овсяной муки, возьмите обычные хлопья и измельчить их в блендере или кофемолке.

2. Смешайте сахар с солью и ванилином, выбейте яйцо. Взбейте массу венчиком или блендером.

Пышные оладьи на сметане с содой - рецепт пошаговый с фото

3. Банан порежьте на кусочки, разомните вилкой и выложите в тесто.

4. Добавьте остальные компоненты. Тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная масса средней густоты.

Пышные оладьи на сметане с содой - рецепт пошаговый с фото

Разогрейте сковороду, смажьте маслом и жарьте на небольшом огне до золотистого оттенка – примерно 1-2 минуты с каждой стороны.

Пышные оладьи на сметане с содой - рецепт пошаговый с фото

Как испечь оладьи из старой сметаны и кефира в домашних условиях?

На таком тандеме кисломолочных продуктов оладушки получаются особенно воздушными и нежными. Как и в предыдущих рецептах, вы можете использовать слегка подкисшие продукты, а также уменьшать-увеличивать количество сахара. Калорийность блюда – 267,5 кКал.

Ингредиенты для готовки:

  • 500 г кефира;
  • 2 ст.л. сметаны;
  • 2 стакана муки;
  • 2 яйца;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 1 ч.л. соды;
  • 1 ч.л. соли;
  • подсолнечное масло для жарки.

Как пожарить:

1. Вылейте в емкость кефир, смешайте со сметаной, добавьте соду и слегка перемешайте.

2. Вбейте яйцо, всыпьте сахар и соль, еще раз перемешайте. Для экономии времени можно взбить все продукты сразу миксером или блендером.

Пышные оладьи на сметане с содой - рецепт пошаговый с фото

3. Понемногу всыпьте просеянную муку, и перемешивайте, чтобы получилось тесто консистенции средней густоты.

Разогрейте сковороду, налейте масло и жарьте на среднем огне до готовности – приятного золотистого оттенка.

Пышные оладьи на сметане с содой - рецепт пошаговый с фото

Надеюсь, вам понравились рецепты пышных оладий на сметане из сегодняшнего выпуска? Порадуйте близких вкусной и полезной домашней выпечкой, поделитесь секретами приготовления с друзьями и обязательно заглядывайте ко мне еще. До новых встреч!

Оладьи на сметане

Все дети на свете любят оладушки, все взрослые разделяют эту любовь. Стоит только представить себе огромное блюдо пышных, румяных ароматных оладушек, как тут же начинают течь слюнки. А, если к ним еще подать молоко или ароматный чай, варенье в розетках или мед, или полить шоколадом, за такое угощение можно пообещать все что угодно.

Пышные оладьи на сметане с содой - рецепт пошаговый с фото

Ниже подборка лучших рецептов этого, в общем, несложного блюда, приготовление которого, тем не менее, имеет много особенностей и секретов.

Пышные и вкусные оладьи на сметане – пошаговый фото рецепт

Часто возникает вопрос, что же приготовить на завтрак. Блюдо должно быть сытным, полезным и готовиться недолго. Выручат оладьи на сметане. Сметана содержит много белков и жиров. После такого завтрака нескоро наступит чувство голода. Она придаст выпечке особенно нежный вкус. Приготовление не займет много времени. Продукты для этого блюда всегда есть у каждой хозяйки.

Пышные оладьи на сметане с содой - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты

  • Сметана: 200 г
  • Яйцо: 1 шт.
  • Сахар: 50 г
  • Мука: 1 ст.
  • Сода: 1/2 ч. л.
  • Ванильный сахар: 1 пакетик

Инструкция приготовления

Для начала приготовим тесто. Для этого яйцо взбиваем с сахаром (можно венчиком, миксером или просто вилкой). Если продукты будут комнатной температуры, а не прямо из холодильника, то изделия выйдут более воздушными.

Пышные оладьи на сметане с содой - рецепт пошаговый с фото

В полученную массу добавляем просеянную муку. Перемешиваем.

Пышные оладьи на сметане с содой - рецепт пошаговый с фото

Далее добавляем сметану и ванильный сахар. Перемешиваем.

Пышные оладьи на сметане с содой - рецепт пошаговый с фото

Добавляем соду и перемешиваем до однородности.

За счет кислоты, содержащейся в сметане, сода гасится, образуются пузырьки углекислого газа (как при дрожжевом брожении) и выпечка получается пористой и пышной. Проверяем консистенцию теста. Оно, должно быть, как негустая сметана. Если тесто слишком крутое, добавляем немного воды. Муку добавляем, если масса получилась жидковатой.

Пышные оладьи на сметане с содой - рецепт пошаговый с фото

Для жарки подойдет любая сковорода с крышкой. В сковороду с маслом выкладываем большой ложкой тесто. На один оладушек — одну ложку.

Пышные оладьи на сметане с содой - рецепт пошаговый с фото

Накрываем крышкой. Жарим полторы минуты, после чего переворачиваем. Закрываем крышку и дарим еще минуту. Перекладываем готовые оладьи на тарелку.

Пышные оладьи на сметане с содой - рецепт пошаговый с фото

Оладьи можно подавать со сметаной, сгущенкой или вареньем.

Пышные оладьи на сметане с содой - рецепт пошаговый с фото

На праздничный стол десерт можно подать с шоколадным соусом.

Пышные оладьи на сметане с содой - рецепт пошаговый с фото

Как приготовить оладьи на сметане и молоке

Первый рецепт любимых оладий включает сразу два молочных продукта – сметану и молоко. Он хорош для тех случаев, когда очень хочется подать что-нибудь печеное к вечернему чаю, а сметаны или молока явно недостаточно. С другой стороны, благодаря сочетанию этих продуктов оладьи получаются нежными на вкус и очень пышными.

Ингредиенты:

  • Молоко свежее – 1 ст.
  • Сметана (15%) – ½ ст.
  • Сахар – 2-3 ст. л.
  • Яйца куриные – 1-2 шт.
  • Масло сливочное – 2 ст. л.
  • Мука – 1,5-2 ст.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Соль – на кончике ложки.
  • Ванилин (натуральный или ароматизатор).
  • Растительное масло (для жарки).

Алгоритм действий:

  1. Первый этап – взбивание жидких продуктов, начать лучше всего с яйца, добавив к нему сахар. Можно растирать столовой ложкой или взбить мутовкой.
  2. Затем добавить к сахарно-яичной смеси растопленное, но не горячее масло, молоко, сметану.
  3. Второй этап – в отдельной, тоже достаточно большой емкости смешать сухие ингредиенты для оладий – муку, ванилин, разрыхлитель и соль.
  4. Теперь необходимо соединить вместе содержимое обеих емкостей. Можно сделать углубление в муке и влить жидкую часть, или, наоборот, в жидкую часть подсыпать муку. Главное и в том, и в другом случае — тщательно мешать до получения однообразной массы.
  5. Тесто должно постоять минимум 15 минут, чтобы разбухла клейковина, содержащаяся в муке.
  6. Жарить на обычной сковороде традиционным методом, то есть разогреть, влить растительное масло, дать ему хорошо прогреться.
  7. Выложить столовой ложкой примерно одинаковые порции теста, придавая им форму любимых оладий.
  8. Обжарить до румяного состояния одну сторону. Перевернуть специальной лопаточкой (чтобы не испортить поверхность сковороды) на другую сторону. Обжарить ее.

Подать на большом блюде вместе с вареньем. Можно налить в плошку кленовый сироп и объявить канадский праздник.

Рецепт оладьи на сметане и кефире

Следующий рецепт приготовления оладий во многом схож с предыдущим, используются практически те же продукты и примерно в тех же пропорциях. Есть несколько отличий, во-первых, компанию сметане составляет кефир, благодаря чему оладьи получаются пышными и достаточно плотными. Во-вторых, предлагается воспользоваться не разрыхлителем (которого может и не быть в хозяйстве), а обычной содой, она-то всегда есть в доме.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная (сорт высший) – 1,5 ст. (или чуть больше).
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Соль – ½ ч. л.
  • Сода – ½ ч. л.
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Сметана – ½ ст.
  • Кефир – 1 ст.
  • Ароматизатор – ванилин.
  • Для жарки – рафинированное растительное масло.

Алгоритм действий:

  1. Первый этап – взбивание яиц с солью и сахаром, пока не появится пена.
  2. В смесь добавить кефир и сметану, вымешивать до однородной консистенции. Добавить ароматизатор.
  3. Муку просеять, чтобы она насытилась воздухом, тогда тесто получится более пышным. Подсыпать муку к молочно-яичной смеси, тщательно вымешивая. Очень хорошо помогает это сделать миксер или кухонный комбайн с соответствующей функцией.
  4. Отдохнуть 15 минут (и дать постоять тесту). Жарить в разогретом масле на небольшом огне.

Конечно, блюдо получается калорийным, но кто же будет подсчитывать калории, когда так вкусно. Хороши они и с кофе, и с чаем, и с молоком!

Пышные оладьи на сметане с содой - рецепт пошаговый с фото

Оладьи на кислой сметане

У хорошей хозяйки ни один продукт не пропадет, а чуть подкисшая сметана становится замечательным ингредиентом для выпечки оладий. Ее кислый привкус в процессе жарки исчезает, оладьи получаются пышные, румяные и очень аппетитные.

Ингредиенты:

  • Сметана кислая – 2 ст.
  • Мука пшеничная высшего сорта – 2 ст.
  • Яйца куриные – 1-2 шт.
  • Сахар-песок – 1-3 ложки (в зависимости от предпочтений домашних дегустаторов).
  • Соль ½ ч. л.
  • Сода – ½ ч. л.
  • Ароматизатор.
  • Растительное масло в тесто – 2 ст. л.
  • Для обжарки – рафинированное растительное масло.

Алгоритм действий:

  1. Взять глубокую емкость, взбить в ней яйца с сахаром, солью, содой, растительным маслом и ванилином (или другим используемым ароматизатором).
  2. Затем в смесь влить сметану, еще раз тщательно вымешать. Можно облегчить процесс, используя миксер с соответствующими насадками.
  3. Муку засыпать небольшими порциями, мешать до однородности.
  4. Выкладывать в кипящее масло (его потребуется значительно меньше, поскольку оно уже присутствует в тесте) и формовать с помощью столовой ложки.
  5. Переворачивать вилкой или специальной лопаткой (для тех, кто бережет тефлоновое покрытие сковороды).

И сметана использована, и угощение на славу. На дегустацию такого блюда не стыдно приглашать родственников и друзей.

Оладьи на сметане без яиц

Многие хозяйки думают, что без яиц оладьи сделать нельзя, но вот один из рецептов, прекрасно демонстрирующий, что яйца вовсе не обязательны. Готовые оладьи удивляют пышностью и нежным вкусом.

Ингредиенты:

  • Сметана – ½ ст.
  • Кефир – ½ ст.
  • Сода – ½ ч. л.
  • Сахар – от 2 до 3 ст. л.
  • Соль – на кончике ножа.
  • Мука – 1 ст. (с горкой).
  • Растительное масло (для обжаривания).

Алгоритм действий:

  1. Начинается процесс приготовления с гашения соды. Для этого вылить в большую емкость кефир и сметану, перемешать. Всыпать соду, оставить на время. Пузырьки, образующиеся на поверхности, покажут, что процесс пошел.
  2. Всыпать соль и сахар. Вымешать.
  3. Понемногу всыпать муку, ее, желательно, предварительно просеять.
  4. Жарить традиционным способом на разогретой сковороде, подливая понемногу масло.

Такими оладьями можно спокойно угощать домочадцев и друзей, у которых аллергия на куриные яйца. Подать к ним можно кленовый сироп или варенье, шоколад или сгущенное молоко.

Пышные оладьи на сметане с содой - рецепт пошаговый с фото

Советы и рекомендации

Оладьи имеют простой рецепт, но оставляют возможности для экспериментов. Можно использовать один кисломолочный продукт или смешивать несколько, например, кефир и сметану, молоко и сметану.

  • Мука подходит высшего сорта, предварительно просеянная.
  • Яйца куриные должны быть свежими, с них нужно начинать процесс замешивания теста.
  • А вот сметана может быть и подкисшей, на конечный результат это не влияет.
  • В тесто для оладий можно добавлять ароматизаторы, в том числе ванилин, корицу.
  • Хороши кусочки сухофруктов или изюм, или кондитерский шоколад.

Используя различные варианты и рецепты, можно угощать семью на протяжении нескольких дней. Оладьи будут иметь разный вкус и аромат, но одинаково быстро исчезать с тарелки.

Это видео недоступно.

Очередь просмотра

Очередь

  • Удалить все
  • Отключить

YouTube Premium

ПЫШНЫЕ ОЛАДЬИ на СМЕТАНЕ за 5 минут! Мой РЕЦЕПТ вкусных и нежных ОЛАДУШЕК! / OLADYI SOUR CREAM!

Пышные оладьи на сметане с содой - рецепт пошаговый с фото

Хотите сохраните это видео?

  • Пожаловаться

Пожаловаться на видео?

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Понравилось?

Не понравилось?

Текст видео

ПЫШНЫЕ ОЛАДЬИ НА СМЕТАНЕ! МОЙ РЕЦЕПТ ВКУСНЫХ И НЕЖНЫХ ОЛАДУШЕК!

Сегодня я приготовлю классические пышные и нежные оладьи. Такие оладьи готовятся буквально за 5 минут. Рецепт приготовления очень прост! Эти оладушки настолько вкусные, что порадуют и детей, и взрослых.

мука – 240-260 гр
яйцо – 2 шт
сметана (20-30%) – 100 гр
сахар – 80 гр
соль – шепотка
сода – 1/2 ч. ложки

Мои другие видео:

БЛИНЫ с мясом . КАК ПРИГОТОВИТЬ сочные и вкусные БЛИЧИКИ .
https://youtu.be/AHVVS0gngFg

Домашние БЛИНЫ на молоке . КАК ПРИГОТОВИТЬ тонкие блинчики .
https://youtu.be/ppSO_QKnukY

БЛИНЫ НА КИПЯТКЕ – ТОНКИЕ И НЕЖНЫЕ! РЕЦЕПТ ВКУСНЫХ БЛИНОВ!
https://youtu.be/A2qCNmJ4NHM

СЫРНИКИ ИЗ ТВОРОГА – ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ И НЕЖНЫЕ! ЛЕГКИЙ РЕЦЕПТ!
https://youtu.be/rgIWF1T73nU

ПИРОЖНОЕ “КАРТОШКА” ИЗ ПЕЧЕНЬЯ – ВКУС ДЕТСТВА!
https://youtu.be/bYmdiA-INh4

ДОМАШНЕЕ ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ! ЛЕГКИЙ РЕЦЕПТ!
https://youtu.be/uXIX_7xdPuQ

ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ХВОРОСТ – ВОЗДУШНЫЙ И ХРУСТЯЩИЙ!
https://youtu.be/ASOfSFuTBFc

ДОМАШНИЙ ТОРТ НАПОЛЕОН СО СГУЩЕНКОЙ! МОЙ ЛЮБИМЫЙ РЕЦЕПТ!
https://youtu.be/xhdP0lqvkWI

ТОРТ МУРАВЕЙНИК СО СГУЩЕНКОЙ – РЕЦЕПТ ИЗ ДЕТСТВА. ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ДОМАШНИЙ ТОРТ!
https://youtu.be/MUl0suvY0CY

Для коммерческих запросов: VkysnoDoma@yandex.ru

Немного о себе:
Я обожаю готовить! Самые разные рецепты, всегда вкусные блюда, простые и сложные, любимые и новые, салаты и закуски, супы и горячее, торты и десерты, а также пиццы, бургеры, пирожки и чебуреки, и многое, многое другое вы увидите на моем канале Ольга Молодцова ВКУСНО ДОМА!

LUSH OLADYI SOUR CREAM! MY RECIPE FOR A DELICIOUS AND TENDER MUFFIN!

Today I will prepare the classic lush and delicate pancakes. These pancakes are prepared in just 5 minutes. The recipe is very simple! These pancakes are so delicious that will please both children and adults.

flour-240-260 gr
egg-2 PCs
sour cream (20-30%) – 100 gr
sugar-80 gr
salt-whisper
soda-1/2 teaspoon

My other videos:

PANCAKES ON THE BOILING WATER – FINE AND DELICATE! RECIPE OF YUMMY PANCAKES!
https://youtu.be/A2qCNmJ4NHM

CHEESECAKES FROM COTTAGE CHEESE – VERY TASTY AND TENDER! AN EASY RECIPE!
https://youtu.be/rgIWF1T73nU

CAKE “POTATOES” OF COOKIES – THE TASTE OF CHILDHOOD!
https://youtu.be/bYmdiA-INh4

HOMEMADE OATMEAL COOKIES! AN EASY RECIPE!
https://youtu.be/uXIX_7xdPuQ

A DELICIOUS CRULLER – LIGHT AND CRUNCHY!
https://youtu.be/ASOfSFuTBFc

HOMEMADE NAPOLEON CAKE WITH CONDENSED MILK! MY FAVORITE RECIPE!
https://youtu.be/xhdP0lqvkWI

CAKE ANTHILL WITH CONDENSED MILK – A RECIPE FROM MY CHILDHOOD. DELICIOUS HOMEMADE CAKE!
https://youtu.be/MUl0suvY0CY

For commercial inquiries: VkysnoDoma@yandex.ru

A little about myself:
I love cooking! A variety of recipes, always delicious, simple and complex, favorite and new, salads and snacks, soups and hot, cakes and desserts, as well as pizza, burgers, pies and chebureks, and much, much more you will see on my channel Olga Molodtsova DELICIOUS at HOME!

Оладушки на сметане

Пышные оладьи на сметане с содой - рецепт пошаговый с фото

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Нет для меня лучшего завтрака, чем оладушки на сметане. Готовятся в два счета из всегда имеющихся в наличии ингредиентов, получаются очень вкусными и довольно сытными – то, что надо утром.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Мука — 7 Ст. ложек
  • Сахар — 2 Ст. ложки
  • Сода — 1 Чайная ложка
  • Соль — 1/2 Чайных ложки
  • Сметана — 220 Грамм
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Ванилин — 1/2 Чайных ложки
  • Сливочное масло — 50 Грамм
  • Кленовый сироп — – По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить “Оладушки на сметане”

Пышные оладьи на сметане с содой - рецепт пошаговый с фото

Пышные оладьи на сметане с содой - рецепт пошаговый с фото

Пышные оладьи на сметане с содой - рецепт пошаговый с фото

Пышные оладьи на сметане с содой - рецепт пошаговый с фото

Пышные оладьи на сметане с содой - рецепт пошаговый с фото

Пышные оладьи на сметане с содой - рецепт пошаговый с фото

Оценить рецепт Оладушки на сметане:

Пышные оладьи на сметане с содой - рецепт пошаговый с фотоПышные оладьи на сметане с содой - рецепт пошаговый с фотоПышные оладьи на сметане с содой - рецепт пошаговый с фотоПышные оладьи на сметане с содой - рецепт пошаговый с фотоПышные оладьи на сметане с содой - рецепт пошаговый с фотоПышные оладьи на сметане с содой - рецепт пошаговый с фотоПышные оладьи на сметане с содой - рецепт пошаговый с фотоПышные оладьи на сметане с содой - рецепт пошаговый с фотоПышные оладьи на сметане с содой - рецепт пошаговый с фотоПышные оладьи на сметане с содой - рецепт пошаговый с фотоПышные оладьи на сметане с содой - рецепт пошаговый с фотоПышные оладьи на сметане с содой - рецепт пошаговый с фотоПышные оладьи на сметане с содой - рецепт пошаговый с фотоПышные оладьи на сметане с содой - рецепт пошаговый с фотоПышные оладьи на сметане с содой - рецепт пошаговый с фотоПышные оладьи на сметане с содой - рецепт пошаговый с фотоПышные оладьи на сметане с содой - рецепт пошаговый с фотоПышные оладьи на сметане с содой - рецепт пошаговый с фотоПышные оладьи на сметане с содой - рецепт пошаговый с фотоПышные оладьи на сметане с содой - рецепт пошаговый с фотоПышные оладьи на сметане с содой - рецепт пошаговый с фотоПышные оладьи на сметане с содой - рецепт пошаговый с фотоПышные оладьи на сметане с содой - рецепт пошаговый с фото

Пожалуйста, введите символы с картинки

Искала с интернете простой рецепт ладушек на сметане. Вместо соды положила 1 чай.ложку разрыхлителч. Получились мягкие, нежные ! Спасибо !

Тесто получилось хорошее и оладьи тоже замечательные, содой только отдавали, наверное чайной ложки многовато на такой объем.

Вкусные, но жирные

Рецепт просто бомба.

Оладушки получились мягенькие и вкусненькие))))

Cпасибо огромное. Ужин удался Пышные оладьи на сметане с содой - рецепт пошаговый с фото

Чтобы тесто было жиже – нужно меньше муки ложить

Выпечку не очень люблю,но дико захотелось сладенького.глянула,какие продукты есть в холодильнике..ввела в яндексе,что можно приготовить сладкого на сметане.нашла сей рецепт.очень довольна.быстро,удобно,вкусно!тесто не растекается.

Оладушки замечательные. Тесто легкое в приготовлении, оладья воздушные, жарятся очень быстро. Спасибо за рецепт.

что нужно налить что б было жиже?

Только что приготовила оладушки по этому рецепту. Вкус очень понравился, оладушки воздушные. Только тесто слегка растекалось, муки видимо надо побольше добавлять. Жарила на подсолнечном масле – отлично получается – буквально по 30 секунд с каждой стороны на хорошо разогретой сковороде. Спасибо!

Да, мне тоже очень понравилось. Получилось с первого раза. Добавила 2ст ложки сахара и не ошиблась, получилось очень вкусно. Спасибо за рецепт, всем рекомендую.

Да, рецепт действительно замечательный. У меня тоже получилось с первого раза и легко переворачиваются оладушки – это очень удобно. Делала на кефире оладьи и только измучалась, они тонкие и сложно переворачиваются в процессе жарки, получается ” черти что вкривь да вкось”. Только для тех, кто любит послаще ,следует добавлять 2 ст.ложки сахара, одной маловато оказалось. Всем спасибо и удачи!

Приготовила оладушки впервые в жизни самостоятельно, выбрала этот рецепт, понятный и наглядный. Получилось обалденно! А чтобы у меня с первого раза блюдо на отлично получилось – случай неслыханный! Кленового сиропа у нас дефицит-с, кушали с вареньем и сметанкой. В общем, большое спасибо за рецепт, теперь всегда буду готовить их именно так!

Источники:
http://takioki.life/oladi-na-smetane/
http://ladyelena.ru/oladi-na-smetane/
http://www.youtube.com/watch?v=SJo8GdHbKj0
http://povar.ru/recipes/oladushki_na_smetane-8968.html
http://finecooking.ru/recipe/pechene-s-klubnikoi

Ссылка на основную публикацию