Пышные оладьи на сметане
Пышные оладьи на сметане
Предлагаю вам приготовить ароматные, вкусные, пышные оладьи на сметане. Нежные оладушки с пылу жару станут отличным сытным завтраком или полдником для детей и взрослых. Порадуйте своих близких этими потрясающе вкусным блюдом.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Перед началом приготовления оладий необходимо заранее достать из холодильника яйца и сметану. Они должны быть комнатной температуры. В глубокой миске взбить венчиком яйца, добавить щепотку соли.
Затем всыпать сахар.
Добавить сметану и тщательно перемешать тесто венчиком до получения однородной массы.
Муку просеять с разрыхлителем, содой и постепенно вводить в тесто, постоянно помешивая.
Хорошо перемешать, по консистенции тесто должно быть похоже на качественное сгущенное молоко. Готовое тесто оставить на 5-10 минут “отдохнуть”.
Разогреть сковороду, добавить растительное масло. Выкладывать тесто на раскаленную сковороду по 1 столовой ложке.
Жарить оладьи по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки на умеренном огне.
Готовые оладьи выложить на салфетку, чтобы удалить лишний жир.
Нежные, пышные оладьи, приготовленные на сметане, по желанию посыпать сахарной пудрой и подавать с медом, вареньем или сгущенным молоком. В любом случае, они будут невероятно вкусными.
Приятного аппетита!
Пышные оладьи на сметане – 8 лучших рецептов оладушек
Здравствуйте, дорогие читатели! Многие думают, что пышными оладушки получаются только на дрожжах или сыворотке. Это ошибочное мнение. Не менее вкусными и воздушными будут оладьи на сметане. Когда готовлю их на завтрак, лакомство буквально улетает с тарелки. А сын специально подставляет стульчик и становится на него, чтобы не пропустить новую порцию 🙂 Тесто можно замесить с сыром, фруктами, ягодами, изюмом – в любом случае результат будет отличным. А если подадите со сметаной или вареньем, будет отличный десерт, который поднимет настроение и зарядит энергией.
Кисломолочные продукты помогают тесту подняться, благодаря чему блюдо получается очень легким, сытным и с множеством дырочек. Готовить можно даже из старой просроченной сметаны – выпечка получится еще более воздушной.
Калорийность на 100 грамм зависит от ингредиентов и в среднем составляет 260-320 ккал. Чтобы уменьшить количество калорий, вместо сахара возьмите банан или потертое яблоко, и не жарить оладьи, а запечь их в духовке. В этом случае они будут напоминать булочки или пирожки. А теперь перейдем к практике. Покажу вам самые простые рецепты, с которыми вы легко справитесь дома.
Пышные оладьи со сметаной без дрожжей (рецепт с содой)
Мой любимый классический вариант бездрожжевых вкусняшек на кисломолочке и соде, которые получаются особенно пышными. Готовятся буквально за 30 минут, поэтому отлично подходят для завтрака. Очень сытные и неимоверно вкусные 🙂
Необходимые ингредиенты:
- 300 г сметаны (15%);
- 160 г муки;
- 1 ст.л. сахара;
- 1 яйцо;
- 1 ч.л. соды без горки;
- 1 ч.л. лимонного сока;
- 2 ст.л. растительного масла;
- щепотка соли.
Как испечь:
1. Выложите сметану в подходящую емкость, всыпьте сахар и соль, выбейте яйцо. Хорошо перемешайте венчиком до растворения крупинок.
2. В отдельной миске погасите соду, смешав ее с лимонным соком. Добавьте к остальным продуктам, тщательно вымешайте.
3. Всыпьте понемногу просеянную муку, перемешайте до однородной консистенции. Тесто должно быть средней густоты.
4. Смажьте сковороду растительным маслом, выкладывайте тесто и жарьте на среднем огне с двух сторон.
Выкладывать оладушки нужно с небольшим интервалом, чтобы не слиплись.
5. Как только на одной стороне появятся дырочки, можно переворачивать. На жарку одной порции уходит примерно 2-3 минуты.
Выкладывайте на тарелку и подавайте к столу. Подавайте с медом или сладким вареньем.
Оладьи на сметане и дрожжах – лучший рецепт без яиц
Основная фишка этого блюда – отсутствие яиц, поэтому он подходит для поста и для тех, кто не употребляет животные продукты. Этот проверенный рецепт удается даже тем, которые не слишком «дружат» с дрожжами.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Что понадобится:
- 1,5 стакана муки;
- 2 ст.л. сметаны;
- 1 стакан воды;
- 1 ст.л. растительного масла;
- 4 г сухих (или ½ ч.л. прессованных дрожжей);
- 3 ч.л. сахара;
- 0,5 ч.л. соли.
Способ приготовления:
1. Разведите сметану в теплой воде (все продукты следует предварительно достать из холодильника, чтобы они имели комнатную температуру).
2. Вылейте жидкость в емкость, добавьте дрожжи и слегка перемешайте, чтобы они растворились.
3. Добавьте соль, сахар, масло и муку, еще раз смешайте. Консистенция должна напоминать густую сметану.
4. Оставьте тесто на 30-40 минут для расстойки.
Выкладывайте тесто столовой ложкой. Для удобства ее лучше смазать растительным маслом или обмакивать в воду.
Жарьте на разогретой сковороде до золотистой корочки.
Даже на воде или кислом молоке, оладушки без яиц получаются очень пышными. Как их приготовить, смотрите в другой статье.
Если вы приготовили большое количество, их можно заморозить. А потом просто разогрейте в микроволновке и подавайте с вареньем или сгущенкой.
Как приготовить оладушки из прокисшей сметаны с сахаром?
Этот видео-рецепт сильно меня выручил, когда в холодильнике скисла сметана. Готовить можете без опаски. Просроченный продукт не повредит организму, а сделает тесто более пышным. Разумеется, кисломолочка не должна быть чрезмерно старой, без плесени и слишком сильного запаха.
Вкусные оладьи на домашней сметане с яблоками в духовке
Это лакомство больше напоминает пироженое. Я люблю готовить их с яблоками, но вы можете добавить другой фрукт – например, бананы. Калорийность блюда – всего 194 ккал, так как масло для готовки почти не используется.
Что взять:
- 250 г сметаны;
- 3 яблока;
- 3 яйца;
- 150 г сахара;
- 300 г муки;
- 6 ст.л. растительного масла;
- 1 пакетик разрыхлителя;
- щепотка соли.
Как приготовить:
1. Яблоки помойте, очистите и нарежьте мелкими кусочками.
2. Вылейте в емкость кисломолочку, добавьте разрыхлитель, яйца, сахар, соду и соль. Хорошо перемешайте до однородности.
3. Высыпьте кусочки яблок в массу и хорошо перемешайте, чтобы они распределились по тесту.
4. Противень застелите бумагой для выпечки, слегка смажьте маслом.
5. Тесто выкладывайте чайной ложкой небольшими горками. Выпекайте около 15 минут при температуре 180 градусов.
Мне нравится, что такой способ приготовления уменьшает жирность и не нужно стоять у плиты. Плюс посуды меньше мыть Мягкие, сочные и неимоверно воздушные булочки, которые понравятся не только взрослым, но и детям. С чем еще можно сделать оладушки в духовке, я подробно описала в другой статье.
Простые оладушки из творога и сметаны — рецепт с разрыхлителем
Творожно-сметанные лепешки, просты в приготовлении, получаются нежными и просто тают во рту. Основные продукты можно взять в разных пропорциях – в зависимости от этого выпечка будет больше похожа на сырники или оладушки. Блюдо можно даже кушать на диете, особенно если взять продукты с низкой жирностью.
Необходимые компоненты
- 180-200 г творога;
- 3 ст.л. сметаны;
- 3 ст.л. ложки муки;
- 1 яйцо;
- 3 ст.л. сахара;
- 0,5 ст.л. разрыхлителя;
- растительное масло.
Пошаговый рецепт:
1. Сделайте сметанно-творожную смесь. Хорошо перетрите продукты, используя погружной блендер.
2. Всыпьте сахар, вымешайте, вбейте яйцо и еще раз перемешайте до однородности.
3. Добавьте муку с разрыхлителем, всыпьте в жидкую смесь.
Муки может пойти немного больше – главное, чтобы тесто было не слишком густым и не жидким.
4. Жарьте на разогретой с подсолнечным маслом сковороде по 1-2 минуты с каждой стороны до золотистого оттенка.
Мне нравится легкий творожный вкус оладушек, плюс они дают насыщение и долго не хочется кушать. Больше интересных вариантов я описала в другой статье.
Как сделать тесто на оладьи из кислой сметаны с молоком?
Еще один видео-рецепт, который позволяет использовать просроченную сметану, но только в тесто еще добавляются молоко и творог. Они придадут выпечке нежности и пышности. А калорийность можно регулировать, добавляя немного меньше или больше сахара.
Гасить соду во время приготовления не нужно – с эти справится кислота, которая присутствует в сметане.
Пышные оладушки на сковороде с бананом и овсянкой
Блюдо придется по вкусу тем, кто борется с лишним весом, так как позволят разнообразить меню и приготовить что-то более вкусное, чем приевшаяся овсянка. Сахар добавляем по вкусу, но если вы возьмете спелый банан, можно обойтись и без него. Такое лакомство прекрасно подходит в качестве полезного и сытного завтрака!
Перечень продуктов:
- 14 ст.л. пшеничной муки;
- 6 ст.л. овсяной муки;
- 125 г сметаны;
- 1 яйцо;
- 3 ст.л. сахара;
- 1 банан;
- 1 ч.л. соды;
- растительное масло для жарки;
- щепотка соли;
- ванилин по желанию.
Приготовление с фото:
1. Если у вас нет овсяной муки, возьмите обычные хлопья и измельчить их в блендере или кофемолке.
2. Смешайте сахар с солью и ванилином, выбейте яйцо. Взбейте массу венчиком или блендером.
3. Банан порежьте на кусочки, разомните вилкой и выложите в тесто.
4. Добавьте остальные компоненты. Тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная масса средней густоты.
Разогрейте сковороду, смажьте маслом и жарьте на небольшом огне до золотистого оттенка – примерно 1-2 минуты с каждой стороны.
Как испечь оладьи из старой сметаны и кефира в домашних условиях?
На таком тандеме кисломолочных продуктов оладушки получаются особенно воздушными и нежными. Как и в предыдущих рецептах, вы можете использовать слегка подкисшие продукты, а также уменьшать-увеличивать количество сахара. Калорийность блюда – 267,5 кКал.
Ингредиенты для готовки:
- 500 г кефира;
- 2 ст.л. сметаны;
- 2 стакана муки;
- 2 яйца;
- 2 ст.л. сахара;
- 1 ч.л. соды;
- 1 ч.л. соли;
- подсолнечное масло для жарки.
Как пожарить:
1. Вылейте в емкость кефир, смешайте со сметаной, добавьте соду и слегка перемешайте.
2. Вбейте яйцо, всыпьте сахар и соль, еще раз перемешайте. Для экономии времени можно взбить все продукты сразу миксером или блендером.
3. Понемногу всыпьте просеянную муку, и перемешивайте, чтобы получилось тесто консистенции средней густоты.
Разогрейте сковороду, налейте масло и жарьте на среднем огне до готовности – приятного золотистого оттенка.
Надеюсь, вам понравились рецепты пышных оладий на сметане из сегодняшнего выпуска? Порадуйте близких вкусной и полезной домашней выпечкой, поделитесь секретами приготовления с друзьями и обязательно заглядывайте ко мне еще. До новых встреч!
Пышные оладьи на сметане – 8 лучших рецептов оладушек
Здравствуйте, дорогие читатели! Многие думают, что пышными оладушки получаются только на дрожжах или сыворотке. Это ошибочное мнение. Не менее вкусными и воздушными будут оладьи на сметане. Когда готовлю их на завтрак, лакомство буквально улетает с тарелки. А сын специально подставляет стульчик и становится на него, чтобы не пропустить новую порцию Тесто можно замесить с сыром, фруктами, ягодами, изюмом – в любом случае результат будет отличным. А если подадите со сметаной или вареньем, будет отличный десерт, который поднимет настроение и зарядит энергией.
Кисломолочные продукты помогают тесту подняться, благодаря чему блюдо получается очень легким, сытным и с множеством дырочек. Готовить можно даже из старой просроченной сметаны – выпечка получится еще более воздушной.
Калорийность на 100 грамм зависит от ингредиентов и в среднем составляет 260-320 ккал. Чтобы уменьшить количество калорий, вместо сахара возьмите банан или потертое яблоко, и не жарить оладьи, а запечь их в духовке. В этом случае они будут напоминать булочки или пирожки. А теперь перейдем к практике. Покажу вам самые простые рецепты, с которыми вы легко справитесь дома.
Пышные оладьи со сметаной без дрожжей (рецепт с содой)
Мой любимый классический вариант бездрожжевых вкусняшек на кисломолочке и соде, которые получаются особенно пышными. Готовятся буквально за 30 минут, поэтому отлично подходят для завтрака. Очень сытные и неимоверно вкусные 🙂
Необходимые ингредиенты:
- 300 г сметаны (15%);
- 160 г муки;
- 1 ст.л. сахара;
- 1 яйцо;
- 1 ч.л. соды без горки;
- 1 ч.л. лимонного сока;
- 2 ст.л. растительного масла;
- щепотка соли.
Как испечь:
1. Выложите сметану в подходящую емкость, всыпьте сахар и соль, выбейте яйцо. Хорошо перемешайте венчиком до растворения крупинок.
2. В отдельной миске погасите соду, смешав ее с лимонным соком. Добавьте к остальным продуктам, тщательно вымешайте.
3. Всыпьте понемногу просеянную муку, перемешайте до однородной консистенции. Тесто должно быть средней густоты.
4. Смажьте сковороду растительным маслом, выкладывайте тесто и жарьте на среднем огне с двух сторон.
Выкладывать оладушки нужно с небольшим интервалом, чтобы не слиплись.
5. Как только на одной стороне появятся дырочки, можно переворачивать. На жарку одной порции уходит примерно 2-3 минуты.
Выкладывайте на тарелку и подавайте к столу. Подавайте с медом или сладким вареньем.
Оладьи на сметане и дрожжах – лучший рецепт без яиц
Основная фишка этого блюда – отсутствие яиц, поэтому он подходит для поста и для тех, кто не употребляет животные продукты. Этот проверенный рецепт удается даже тем, которые не слишком «дружат» с дрожжами.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Что понадобится:
- 1,5 стакана муки;
- 2 ст.л. сметаны;
- 1 стакан воды;
- 1 ст.л. растительного масла;
- 4 г сухих (или ½ ч.л. прессованных дрожжей);
- 3 ч.л. сахара;
- 0,5 ч.л. соли.
Способ приготовления:
1. Разведите сметану в теплой воде (все продукты следует предварительно достать из холодильника, чтобы они имели комнатную температуру).
2. Вылейте жидкость в емкость, добавьте дрожжи и слегка перемешайте, чтобы они растворились.
3. Добавьте соль, сахар, масло и муку, еще раз смешайте. Консистенция должна напоминать густую сметану.
4. Оставьте тесто на 30-40 минут для расстойки.
Выкладывайте тесто столовой ложкой. Для удобства ее лучше смазать растительным маслом или обмакивать в воду.
Жарьте на разогретой сковороде до золотистой корочки.
Даже на воде или кислом молоке, оладушки без яиц получаются очень пышными. Как их приготовить, смотрите в другой статье.
Если вы приготовили большое количество, их можно заморозить. А потом просто разогрейте в микроволновке и подавайте с вареньем или сгущенкой.
Как приготовить оладушки из прокисшей сметаны с сахаром?
Этот видео-рецепт сильно меня выручил, когда в холодильнике скисла сметана. Готовить можете без опаски. Просроченный продукт не повредит организму, а сделает тесто более пышным. Разумеется, кисломолочка не должна быть чрезмерно старой, без плесени и слишком сильного запаха.
Вкусные оладьи на домашней сметане с яблоками в духовке
Это лакомство больше напоминает пироженое. Я люблю готовить их с яблоками, но вы можете добавить другой фрукт – например, бананы. Калорийность блюда – всего 194 ккал, так как масло для готовки почти не используется.
Что взять:
- 250 г сметаны;
- 3 яблока;
- 3 яйца;
- 150 г сахара;
- 300 г муки;
- 6 ст.л. растительного масла;
- 1 пакетик разрыхлителя;
- щепотка соли.
Как приготовить:
1. Яблоки помойте, очистите и нарежьте мелкими кусочками.
2. Вылейте в емкость кисломолочку, добавьте разрыхлитель, яйца, сахар, соду и соль. Хорошо перемешайте до однородности.
3. Высыпьте кусочки яблок в массу и хорошо перемешайте, чтобы они распределились по тесту.
4. Противень застелите бумагой для выпечки, слегка смажьте маслом.
5. Тесто выкладывайте чайной ложкой небольшими горками. Выпекайте около 15 минут при температуре 180 градусов.
Мне нравится, что такой способ приготовления уменьшает жирность и не нужно стоять у плиты. Плюс посуды меньше мыть 🙂 Мягкие, сочные и неимоверно воздушные булочки, которые понравятся не только взрослым, но и детям. С чем еще можно сделать оладушки в духовке, я подробно описала в другой статье.
Простые оладушки из творога и сметаны — рецепт с разрыхлителем
Творожно-сметанные лепешки, просты в приготовлении, получаются нежными и просто тают во рту. Основные продукты можно взять в разных пропорциях – в зависимости от этого выпечка будет больше похожа на сырники или оладушки. Блюдо можно даже кушать на диете, особенно если взять продукты с низкой жирностью.
Необходимые компоненты
- 180-200 г творога;
- 3 ст.л. сметаны;
- 3 ст.л. ложки муки;
- 1 яйцо;
- 3 ст.л. сахара;
- 0,5 ст.л. разрыхлителя;
- растительное масло.
Пошаговый рецепт:
1. Сделайте сметанно-творожную смесь. Хорошо перетрите продукты, используя погружной блендер.
2. Всыпьте сахар, вымешайте, вбейте яйцо и еще раз перемешайте до однородности.
3. Добавьте муку с разрыхлителем, всыпьте в жидкую смесь.
Муки может пойти немного больше – главное, чтобы тесто было не слишком густым и не жидким.
4. Жарьте на разогретой с подсолнечным маслом сковороде по 1-2 минуты с каждой стороны до золотистого оттенка.
Мне нравится легкий творожный вкус оладушек, плюс они дают насыщение и долго не хочется кушать. Больше интересных вариантов я описала в другой статье.
Как сделать тесто на оладьи из кислой сметаны с молоком?
Еще один видео-рецепт, который позволяет использовать просроченную сметану, но только в тесто еще добавляются молоко и творог. Они придадут выпечке нежности и пышности. А калорийность можно регулировать, добавляя немного меньше или больше сахара.
Гасить соду во время приготовления не нужно – с эти справится кислота, которая присутствует в сметане.
Пышные оладушки на сковороде с бананом и овсянкой
Блюдо придется по вкусу тем, кто борется с лишним весом, так как позволят разнообразить меню и приготовить что-то более вкусное, чем приевшаяся овсянка. Сахар добавляем по вкусу, но если вы возьмете спелый банан, можно обойтись и без него. Такое лакомство прекрасно подходит в качестве полезного и сытного завтрака!
Перечень продуктов:
- 14 ст.л. пшеничной муки;
- 6 ст.л. овсяной муки;
- 125 г сметаны;
- 1 яйцо;
- 3 ст.л. сахара;
- 1 банан;
- 1 ч.л. соды;
- растительное масло для жарки;
- щепотка соли;
- ванилин по желанию.
Приготовление с фото:
1. Если у вас нет овсяной муки, возьмите обычные хлопья и измельчить их в блендере или кофемолке.
2. Смешайте сахар с солью и ванилином, выбейте яйцо. Взбейте массу венчиком или блендером.
3. Банан порежьте на кусочки, разомните вилкой и выложите в тесто.
4. Добавьте остальные компоненты. Тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная масса средней густоты.
Разогрейте сковороду, смажьте маслом и жарьте на небольшом огне до золотистого оттенка – примерно 1-2 минуты с каждой стороны.
Как испечь оладьи из старой сметаны и кефира в домашних условиях?
На таком тандеме кисломолочных продуктов оладушки получаются особенно воздушными и нежными. Как и в предыдущих рецептах, вы можете использовать слегка подкисшие продукты, а также уменьшать-увеличивать количество сахара. Калорийность блюда – 267,5 кКал.
Ингредиенты для готовки:
- 500 г кефира;
- 2 ст.л. сметаны;
- 2 стакана муки;
- 2 яйца;
- 2 ст.л. сахара;
- 1 ч.л. соды;
- 1 ч.л. соли;
- подсолнечное масло для жарки.
Как пожарить:
1. Вылейте в емкость кефир, смешайте со сметаной, добавьте соду и слегка перемешайте.
2. Вбейте яйцо, всыпьте сахар и соль, еще раз перемешайте. Для экономии времени можно взбить все продукты сразу миксером или блендером.
3. Понемногу всыпьте просеянную муку, и перемешивайте, чтобы получилось тесто консистенции средней густоты.
Разогрейте сковороду, налейте масло и жарьте на среднем огне до готовности – приятного золотистого оттенка.
Надеюсь, вам понравились рецепты пышных оладий на сметане из сегодняшнего выпуска? Порадуйте близких вкусной и полезной домашней выпечкой, поделитесь секретами приготовления с друзьями и обязательно заглядывайте ко мне еще. До новых встреч!
Оладьи на сметане пышные
p, blockquote 1,0,1,0,0 –>
Оладьи на сметане пышные, золотистые и румяные, дополненные медом, ягодным джемом или домашним вареньем — идеальное средство, способное разнообразить будничное утро, зарядив энергией и отличным настроением на целый день.
p, blockquote 2,0,0,0,0 –>
Ингредиенты:
p, blockquote 3,1,0,0,0 –>
- сметана любой жирности — 100 г;
- яйца — 2 шт.;
- соль — ½ ч. ложки;
- сахар — 2 ст. ложки (или по вкусу);
- мука — около 100 г;
- пищевая сода — ¼ ч. ложки;
- растительное масло (для жарки) — около 80-100 мл.
к содержанию ↑
Оладьи на сметане пышные рецепт с фото
Как приготовить оладьи на сметане пышные
p, blockquote 4,0,0,1,0 –>
p, blockquote 5,0,0,0,0 –>
- Сначала взбиваем яйца с сахаром и солью — старательно работаем венчиком, объединяя яичный белок и желток. Порцию сахарного песка варьируем, придерживаясь собственных предпочтений. Если оладушки будут подаваться с вареньем, медом или любыми сладкими добавками, сахара можно добавить поменьше.
- К яичной массе добавляем сразу всю норму сметаны, продолжая смешивать ингредиенты венчиком.
- Муку соединяем с пищевой содой (негашеной), просеиваем через мелкое сито и частями добавляем к яично-сметанной массе.
- Размешиваем венчиком до получения гладкого и однородного состава. Обратите внимание, что количество муки будет сильно зависеть от консистенции используемой сметаны. Если она изначально достаточно жидкая, муки может уйти больше. Чтобы оладьи на сметане получились пышными, тесто должно быть вязким и густоватым.
- Прогреваем сковороду, щедро смазав дно рафинированным маслом. На раскаленную поверхность выкладываем по столовой ложке подготовленного теста, формируя небольшие лепешки. Выдерживаем оладьи на умеренном огне около минуты с одной стороны (до румяной корочки), а затем, поддев лопаткой, переворачиваем. Вторую сторону «подсушиваем» в течение 20-40 секунд. При необходимости раскладываем готовые оладушки на бумажные салфетки, чтобы убрать излишки масла.
- Оладьи на сметане пышные готовы! Подаем десерт с любыми дополнениями: медом, вареньем, ягодами и т.д.
p, blockquote 6,0,0,0,1 –>
Быстрые оладьи на сметане
Не готовите на завтрак оладьи, потому что сложно, долго, и проще бутербродик сделать? Да ну! Вот вам проверенный и сногсшибательный рецепт от нашей тети Светы из Волгограда. Рецепт был бережно записан, и теперь я расскажу вам его с пошаговыми фотографиями, чтобы оладьи получились абсолютно у всех! Готовить очень просто, а в результате — пышные, воздушные оладьи, к которым можно подать и варенье, и йогурт, и сезонные ягоды.
Автор публикации
Олеся Фисенко
Олеся Фисенко
Автор и основатель проекта «Nehudeem.ru» — кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.
Эти оладьи можно назвать и панкейками, поскольку, они готовятся с минимальным количеством масла. Сметану можно заменить йогуртом без добавок.
В миску выложить 300 гр. сметаны (12 столовых ложек), добавить щепотку соли, столовую ложку сахара и яйцо.
Чайную ложку соды без горки залить лимонным соком и тщательно размешать. Добавить к сметане, влить столовую ложку масла и размешать венчиком или вилкой.
Просеять в миску 160 гр. муки и смешать до однородного состояния.
Всё! Можно приступать к приготовлению.
Включить средний огонь, сковороду перед приготовлением первых оладий смазать тонким слоем растительного масла.
Ложкой выложить тесто на расстоянии друг от друга, форму будущих оладий можно подправить той же ложкой. Для тонких оладий будет достаточно 1,5 столовых ложек, если хотите пышнее – можно выкладывать по 2-3 столовые ложки теста для одной оладушки.
Готовить около двух минут до румяного цвета, пока на поверхности теста не начнут лопаться пузыри.
Аккуратно перевернуть оладьи с помощью лопатки, уменьшить огонь и готовить еще 1-2 минуты на второй стороне.
Так приготовить всю партию (масла больше добавлять не нужно!).
Быстрые оладьи на сметане готовы!
Быстрые оладьи на сметане
Не готовите на завтрак оладьи, потому что сложно, долго, и проще бутербродик сделать? Да ну! Вот вам проверенный и сногсшибательный рецепт от нашей тети Светы из Волгограда. Рецепт был бережно записан, и теперь я расскажу вам его с пошаговыми фотографиями, чтобы оладьи получились абсолютно у всех! Готовить очень просто, а в результате — пышные, воздушные оладьи, к которым можно подать и варенье, и йогурт, и сезонные ягоды.
Автор публикации
Олеся Фисенко
Ингредиенты
- 300 гр. сметана 15%
- 1 ст.л. сахар
- 1/6 ч.л. соль
- 1 шт. яйцо
- 1,5 ст.л. масло растительное
- 1 ч.л. сода
- 1 ч.л. лимонный сок
- 160 гр. мука пшеничная
Способ приготовления
Эти оладьи можно назвать и панкейками, поскольку, они готовятся с минимальным количеством масла. Сметану можно заменить йогуртом без добавок.
В миску выложить 300 гр. сметаны (12 столовых ложек), добавить щепотку соли, столовую ложку сахара и яйцо.
Чайную ложку соды без горки залить лимонным соком и тщательно размешать. Добавить к сметане, влить столовую ложку масла и размешать венчиком или вилкой.
Просеять в миску 160 гр. муки и смешать до однородного состояния.
Всё! Можно приступать к приготовлению.
Включить средний огонь, сковороду перед приготовлением первых оладий смазать тонким слоем растительного масла.
Ложкой выложить тесто на расстоянии друг от друга, форму будущих оладий можно подправить той же ложкой. Для тонких оладий будет достаточно 1,5 столовых ложек, если хотите пышнее – можно выкладывать по 2-3 столовые ложки теста для одной оладушки.
Готовить около двух минут до румяного цвета, пока на поверхности теста не начнут лопаться пузыри.
Аккуратно перевернуть оладьи с помощью лопатки, уменьшить огонь и готовить еще 1-2 минуты на второй стороне.
Так приготовить всю партию (масла больше добавлять не нужно!).
Источники:
http://takioki.life/oladi-na-smetane/
http://takioki.life/oladi-na-smetane/
http://kulinarnia.ru/vypechka/bliny-i-oladi/oladi-na-smetane.html
http://nehudeem.ru/recipe/bystrye-oladi-na-smetane/
http://bankpovarov.ru/recipes/rogaliki-iz-testa-na-rassole