Пышные оладьи как пух на кефире – рецепт пошаговый с фото

Пышные оладьи на кефире как пух — секретные фишки приготовления

Сегодня я научу вас готовить пышные оладьи на кефире. Сама их до недавнего времени не умела готовить. Вот, например, обычно блины на молоке или булочки с маком удавались на ура, а они — нет. Дело в том, что мне всегда казалось, что тесто для оладушек должно быть таким же как и тесто для блинов, но только более густым. И соответственно, они у меня никогда не получались воздушными, или пышность в итоге сдувалась.

В конце концов, мне удалось собрать подборку рецептов, которые я уже опробовала и хочу теперь поделиться с вами. Рецепты оказались настолько простыми, что даже обидно стало, что раньше их не встречала. Хочу отметить, что есть некоторые небольшие секреты и хитрости, которые нужно знать, чтобы такая выпечка всегда удавалась. Что касается ингредиентов, то они все те же привычные, состоящие из обычного набора — яйца, мука, сахар и сода.

Пышные оладьи как пух на кефире - рецепт пошаговый с фото

Даже после выпекания они не оседают. Это огромный плюс. Ну что ж, давайте готовить и собирать домочадцев к столу, чтоб они полакомились вкусными десертными изделиями, заправленные, например, вареньицем или сгущенным молоком.

Оладьи на кефире как пух (в чем секретная фишка?)

Хотите узнать в чем секретная фишка? Тогда читайте внимательно рецепт. Их у меня даже 3. Соблюдайте точно такую технологию которая описана ниже. Такие оладьи я готовлю, когда хочется чего-нибудь сытного на завтрак, так как они быстро утоляют голод и прямо заряжают энергией.

Пышные оладьи как пух на кефире - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты:

  • 250 мл. кефира;
  • 40 мл. воды;
  • 1 яйцо;.
  • 250 г. муки;
  • 3 ст.л. сахара;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 0,5 ч.л. соды;
  • растительное масло.

Приготовление:

1. В кастрюлю вылить кефир и воду. Перешиваем и подогреваем до теплого состояния. В этом то и есть фишка — мы будем использовать подогретый кефир. С таким кефиром выпечка будет пышнее.

Пышные оладьи как пух на кефире - рецепт пошаговый с фото

2. В другой миске смешать яйцо, сахар и соль. Добавим подогретый кефир и тщательно перемешиваем. Постепенно всыпаем муку и мешаем до исчезновения комочков. Тесто должно получится тягучим, не стекающим с ложки.

Если тесто вышло негустым, то добавьте муки.

Еще один секрет — добавляем соду в конце и снова хорошо размешиваем.

Пышные оладьи как пух на кефире - рецепт пошаговый с фото

3. Разогрейте на сковороде растительное масло и начинаем выпекать. Помните, что нужно делать отступы между изделиями, чтобы они не слиплись. Стоит также отметить, что тесто в миске размешивать вообще не надо.

Пышные оладьи как пух на кефире - рецепт пошаговый с фото

4. Теперь переворачиваем на другую сторону. И уже на этой стороне вы увидите как они поднимаются. А какой цвет у них проявляется — золотисто-румяный…

Пышные оладьи как пух на кефире - рецепт пошаговый с фото

5. Вот такие оладики, словно пух, можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Пышные оладьи как пух на кефире - рецепт пошаговый с фото

Пышные оладьи на кефире — лучший рецепт как у бабушки

Помню моя бабушка готовила именно такие — вкусные, воздушные и со сметаной… Они могли заменить даже самые любимые сладкие тортики. Готовила она их непременно на кефире и из других простых ингредиентов. Как ей удавалось добиться такой пышности сейчас расскажу.

Пышные оладьи как пух на кефире - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты:

  • кефир — 300 мл;
  • сахар — 1.5 ст.л;
  • сода — 1 ч.л;
  • мука — 250 гр;
  • щепотка соли;
  • растительное масло.

Приготовление:

1. В миску влейте кефир и добавьте к нему соду. Перемешайте и дайте настояться в течение 5 минут. В этот момент и будет происходит реакция между продуктами, которая и даст оладьям пышность. После этого положите соль и сахар.

Пышные оладьи как пух на кефире - рецепт пошаговый с фото

2. Постепенно небольшими порциями вводите просеянную муку и замесите так тесто, чтобы не было комочков.

Просеять муку нужно дважды, а желательно трижды.

Оно не должно литься, а с трудом стекать с ложки.

Пышные оладьи как пух на кефире - рецепт пошаговый с фото

3. Раскалите растительное масло на сковороде, и как только оно начнет «стрелять», ложкой выкладываем тесто. Обжариваем заготовки сначала с одной стороны.

Пышные оладьи как пух на кефире - рецепт пошаговый с фото

4. Теперь обжариваем с другой стороны также до румяного цвета. Уже видно, как они поднимаются в объеме.

Пышные оладьи как пух на кефире - рецепт пошаговый с фото

5. Они просто не сравнятся с магазинными сладостями. Остаются воздушными, даже после того как они остынут. Можно их также подавать со сгущенкой, вареньем или медом.

Пышные оладьи как пух на кефире - рецепт пошаговый с фото

Как приготовить оладьи с яблоками и изюмом

Иногда хочется какого-то разнообразия в оладушках, тогда я добавляю в тесто изюм или яблоко. Знаю точно, что чем больше их положишь, тем вкуснее. А как дети любят такую начинку… Уж они то вдоволь их кушают. Для них готовлю такую выпечку на Масленицу.

Пышные оладьи как пух на кефире - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты:

  • 3 яиц;
  • 200 г. сметаны;
  • 200 мл. молока;
  • 1,5 ч.л. соды;
  • 5 ст.л. сахара;
  • 1 яблоко;
  • изюм;
  • соль, ванилин.

Приготовление:

1. В чаше миксера взбиваю яйца, сахар, сметану, молоко, соль, соду и ванилин до однородной массы. Далее постепенно добавляю муку и замешиваю всю эту массу. Потом оставляю отдохнуть минут на 10 и делю пополам. В одну часть теста буду ложить кусочки яблока, а в другую — изюм.

Пышные оладьи как пух на кефире - рецепт пошаговый с фото

2. Тем временем берусь за яблоко. Его следует сначала очистить от кожицы и порезать вот на такие небольшие кусочки. Если я хочу сладкие оладики, то беру соответственно сладкие яблоки.

Пышные оладьи как пух на кефире - рецепт пошаговый с фото

3. Теперь эти кусочки яблока перекладываю в тесто и перемешиваю ложкой. Все, после этого его больше не мешаю.

Пышные оладьи как пух на кефире - рецепт пошаговый с фото

4. В другую часть теста добавляю изюм. Его нужно предварительно помыть. Если он сухой, то заранее замачиваю в воде и затем тщательно обсушиваю на бумажном полотенце.

Пышные оладьи как пух на кефире - рецепт пошаговый с фото

5. Разогреваю растительное масло на сильном огне, и как только оно достаточно хорошо раскалится, убавляю огонь. Ложкой кладу тесто на сковороду, слегка размазывая, чтобы получилась по форме лепешка. И жарю до готовности.

Пышные оладьи как пух на кефире - рецепт пошаговый с фото

Пошаговый рецепт оладьев с кефиром на сухих дрожжах

Еще оладьи готовят с дрожжами. С ними и кефиром тесто обязательно будет пышным и воздушным. И готовить их также не займет много времени. Рецептов перепробовала множество, но выбрала именно этот. И вам рекомендую.

Пышные оладьи как пух на кефире - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты:

  • 400 мл кефира;
  • 10 г. сухих дрожжей;
  • 2 яиц;
  • 350 г. муки;
  • 3 ст.л. сахара;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • растительное масло.

Приготовление:

1. Заранее вытащите кефир из холодильника, чтобы он был комнатной температуры. Взбейте его венчиком с сахаром, дрожжами, яйцами и солью, пока масса не станет однородной. Затем постепенно начните подсыпать просеянную муку и замесите тесто. Накройте пленкой или полотенцем и оставьте в теплом месте на 15-30 минут.

Готовое тесто не размешивать после.

Пышные оладьи как пух на кефире - рецепт пошаговый с фото

2. Разогрейте растительное масло на сковороде и начните аккуратно выкладывать тесто. Огонь должен быть средний, на сильном огне — изделия будут сырыми внутри, а на слабом — будут слишком жирными. Как только появились дырочки поверху, можно переворачивать.

Пышные оладьи как пух на кефире - рецепт пошаговый с фото

3. Обратная сторона как правило жарится быстрее. И как только они «там» поджарятся, снимаем их на салфетку, чтобы убрать излишки жира и ставим новую порцию лепешек.

Пышные оладьи как пух на кефире - рецепт пошаговый с фото

4. Ну а дальше вы решаете с чем подать дрожжевые оладьи. Такие со сгущенкой или джемом очень хороши. А еще я их просто посыпаю сверху сахарной пудрой. Так тоже получается очень вкусно.

Пышные оладьи как пух на кефире - рецепт пошаговый с фото

Как печь кефирные оладьи на 500 мл кефира с содой

А вот рецепт на 500 мл. кефира. Помните, чтобы оладушки получились пышными этот кисломолочный продукт должен быть теплым, в крайнем случае, комнатной температуры. Поэтому заранее вытащите его из холодильника перед готовкой. Я, например, оставляю кефир на ночь при комнатной температуре, а утром начинаю уже печь.

Пышные оладьи как пух на кефире - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты:

  • 500 мл. кефира;
  • 2 яиц;
  • 2 ст.л. сахара;
  • ½ ч.л. соли;
  • 1 ч.л. соды;
  • 300 г. муки;
  • растительное масло.

Приготовление:

1. В глубокой посудине смешайте яйца с кефиром, сахаром, содой и солью. Все взбейте венчиком до однородного состояния. После этого начните постепенно вводить муку и размешайте.

Важно муку подсыпать частями, чтобы поймать нужную консистенцию теста.

В итоге тесто должно стать достаточно густым и вязким.

Пышные оладьи как пух на кефире - рецепт пошаговый с фото

2. В предварительно разогретую с маслом сковородку начните выкладывать тесто примерно по 1 столовой ложке, стараясь сформировать круглую форму. Когда одна сторона хорошенько подрумяниться, переверните на другую сторону.

Пышные оладьи как пух на кефире - рецепт пошаговый с фото

3. Смотрите как они поднимаются во время жарки.

Пышные оладьи как пух на кефире - рецепт пошаговый с фото

4. Готовые изделия можно промокнуть салфеткой, чтобы избавиться их от лишнего жира. И вот они румяные на столе! Я обычно их подаю теплыми со сметаной.

Пышные оладьи как пух на кефире - рецепт пошаговый с фото

Готовим воздушные оладушки для 1 литра кефира

Вот еще один рецепт, но уже на 1 литр кефира. Такое количество кефира позволит вам получить просто гору оладий, которых хватит надолго. Что касается остальных ингредиентов, то они все те же. Также не забывайте о том, что муку нужно обязательно просеивать. Не игнорируйте это.

Пышные оладьи как пух на кефире - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты:

Приготовление:

1. В миску вливаем кефир комнатной температуры, затем добавляем соль, яйца и сахар. Перемешиваем и затем небольшими порциями всыпаем муку. Вся масса станет жидкой и в этот момент кладем соду и снова перемешиваем. Затем всыпаем немного муки, так чтобы она стала очень густой и более менее плотной.

Пышные оладьи как пух на кефире - рецепт пошаговый с фото

2. Осторожно, как бы отщипывая об стенку посуды тесто ложкой выкладываем в масло. Не набирайте слишком много, иначе не прожарятся внутри. Жарим на среднем огне привычным способом. И помните, что во время жарки размешивать тесто нельзя.

Пышные оладьи как пух на кефире - рецепт пошаговый с фото

3. Как видно уже во время выпекания, лакомства получаются воздушными, а какой красивый поджаренный вид у них… Складываем их в тарелочку и подаем к горячему чаю.

Пышные оладьи как пух на кефире - рецепт пошаговый с фото

Видеорецепт пышных оладьев на кефире без яиц

Яйца присутствуют в качестве ингредиента практически в любой выпечке. Казалось бы, как без них сделать оладьи. Но я однажды увидела один рецепт без добавления яиц. Автор видеоролика утверждает, что и без них можно приготовить такие десертики пышными. Сначала не поверила, но попробовала и результат меня поразил. Действительно, получилась вкуснейшая выпечка, которая понравилась всей моей семье. Рекомендую и вам посмотреть это видео.

Рецептов оладьев на основе кефира конечно же много, я привела самые наилучшие, на мой взгляд. Люблю печь именно с этим кисломолочным продуктом, потому что тесто с ним очень быстро поднимается, что можно сразу начинать приступать к выпечке. Самое главное — всегда использую те «фишки», которые и делают их такими пышными. Понравились рецепты? Тогда нажимайте на иконку социальной сети и тогда они у вас сохранятся на стене.

Оладьи на кефире как пух — раскрываем секретные фишки пышности оладьев

Румяные оладушки с золотистыми боками – вот идеальное блюдо на завтрак. Только не всегда они получаются такими пышными, как хотелось бы. В моей практике так было не раз. Вроде бы все кладу по рецепту и автор обещает воздушные и пушистые оладики, а получались плоские пышки и не более того.

Я стала экспериментировать, дорабатывать рецепты и привносить что-то свое в каждый из них. Теперь с уверенностью могу сказать, что оладьи действительно легкие, как пух. Разработала 5 беспроигрышных вариантов приготовления, а вот какой придется по душе именно Вам – этого я точно сказать не могу.

Пышные оладьи как пух на кефире - рецепт пошаговый с фотоМягкие и пышные оладьи как пух

В идеале испробовать все 5 и выбрать свой. Подавать оладьи я люблю со сметаной, с сахаром, медом, вареньем, сливками, фруктами и сгущенкой. Тут кто на что горазд. Может быть у Вас есть свой личный способ подачи? Обязательно поделитесь и напишите в комментариях. Ну а я приступаю к описанию.

Оладьи на кефире как пух — пошаговый рецепт

Некоторые предпочитают выбирать для теста сыворотку. В этом рецепте я бы не советовала экспериментировать. Именно блюдо, приготовленное на кефире получается пушистым и невесомым. Вы не перегружаете свой организм, не смотря на то, что кушаете жаренный мучной продукт. Не буду Вас томить, перехожу к процессу.

Пышные оладьи как пух на кефире - рецепт пошаговый с фото

Список продуктов:

  • Яйцо – 1 шт;
  • Сахар – 1 ст. л;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Кефир (теплый) – 1 ст;
  • Мука – 180 г;
  • Сода – 1 ч. л.

Выбирайте для теста кефир покислее, так оладушки получаться более мягкими.

Приготовление поэтапно:

1. Подготовьте венчик и большую миску. Взбейте яйцо с сахаром.

Пышные оладьи как пух на кефире - рецепт пошаговый с фото

2. Добавьте к ним теплый кефир. Подогреть его можно двумя способами: стакан кефира поставить в емкость с теплой водой или крутнуть в микроволновке 15 секунд. Все перемешайте.

Пышные оладьи как пух на кефире - рецепт пошаговый с фото

3. Следом отправляйте муку. За неимением кухонных весов, нужное количество – полный граненный стакан и столовая ложка, воспользуйтесь венчиком для размешивания.

Пышные оладьи как пух на кефире - рецепт пошаговый с фото

4. Туда же отправляйте соду. Вот еще одна причина по которой стоит выбирать кефир кислый – он гасит соду. Если кислоты не достаточно дополнительно влейте лимонный сок или уксус. Не волнуйтесь, в готовом блюде никакого неприятного привкуса не будет.

Пышные оладьи как пух на кефире - рецепт пошаговый с фото

5. Тщательно перемешайте до однородности, тесто не должно быть жидким и дайте настояться 5-7 минут.

6. Приступайте к выпеканию на раскаленной сковороде, смазав ее постным маслом.

Пышные оладьи как пух на кефире - рецепт пошаговый с фото

Не делайте их слишком большими и толстыми. Они будут сырыми внутри.

7. Кладите маленькие порции теста и они поднимутся и будут воздушными.

Пышные оладьи как пух на кефире - рецепт пошаговый с фото

Шикарный завтрак готов, подавайте с ароматным земляничным чаем или просто с молоком. Приятного аппетита!

Как приготовить пышные оладьи на кефире без яиц?

Детям в школу всегда даю что-нибудь вкусное с собой. И любимым лакомством для них являются вот эти оладушки по моему фирменному рецепту без яиц, но с натуральными фруктовыми наполнителями.

Пышные оладьи как пух на кефире - рецепт пошаговый с фото

Сегодня я опишу Вам вариант с яблоком, но при желании его легко заменить бананом или малиной, а может быть и грушей. Так я еще не пробовала, но теоретически – очень даже возможно. Набор продуктов простейший – еще одно преимущество рецепта. Записывайте.

Ингредиенты:

  • Кефир – 250 мл;
  • Сода – 1 ч. л;
  • Масло растительное (для жарки);
  • Яблоки (можно заменить) – 2-3 шт
  • Мука – 2 ст;
  • Сахар – 1-2 ст. л.

Шаги приготовления:

1. На крупной терке натрите яблоки, кожуру оставьте, а вот сердцевину с семечками удалите, сок не сливайте.

Пышные оладьи как пух на кефире - рецепт пошаговый с фото

2. К фруктам отправляйте стакан кефира и сразу гасите в нем соду, все компоненты смешать.

Пышные оладьи как пух на кефире - рецепт пошаговый с фото

3. Присыпьте массу сахаром, количество можно регулировать, исходя из вкусовых предпочтений.

Пышные оладьи как пух на кефире - рецепт пошаговый с фото

4. Подошел черед муки. Просейте ее и всыпьте к остальным ингредиентам активно размешайте до однородности. Контролируйте количество муки, визуально по состоянию теста оно должно быть густым.

Пышные оладьи как пух на кефире - рецепт пошаговый с фото

5. Разогрейте сковороду влейте масло и обжаривайте фруктовые оладики с обеих сторон на слабом огне чтобы они пропеклись внутри.

Пышные оладьи как пух на кефире - рецепт пошаговый с фото

Подавайте с медом или просто с йогуртом. Наслаждайтесь плодами собственных стараний — вкус потрясающий.

Рецепт оладьев — секретная фишка, которая сделает оладьи пышными

Делюсь с Вами очередным лайфхаком: подогревайте кефир и добавляйте его в конце вместе с содой. Пышность и мягкость гарантированы. Мое личное наблюдение, методом проб и ошибок я вывела для себя некую формулу приготовления и лучшие алгоритмы описываю Вам. К этим оладьям можно добавить немного ванилина для большего аромата, но рецепт я сейчас буду рассказывать классический.

Пышные оладьи как пух на кефире - рецепт пошаговый с фото

Перечень продуктов:

  • Яйца – 2 шт;
  • Сахар – 2-3 ст. л;
  • Сода – ¼ ч. л;
  • Кефир – 250 мл;
  • Мука в/с – 1,5 ст;
  • Масло постное (для жарки);
  • Соль – ½ ч. л.

Приготовление не займет много времени:

1. Заранее достаньте все ингредиенты, они должны быть комнатной температуры. Так тесто получится более воздушным.

Пышные оладьи как пух на кефире - рецепт пошаговый с фото

2. В металлической емкости перетрите яйца и сахар, посолите и с помощью венчика расколотите.

Пышные оладьи как пух на кефире - рецепт пошаговый с фото

3. Вливайте кефир, помните о его теплой температуре. Снова взболтайте.

Пышные оладьи как пух на кефире - рецепт пошаговый с фото

4. Полученную смесь немного подогрейте на огне.

Пышные оладьи как пух на кефире - рецепт пошаговый с фото

5. Теперь, в теплую массу, вводите просеянную муку, помешивая, чтобы не образовывались комочки.

Пышные оладьи как пух на кефире - рецепт пошаговый с фото

Пышные оладьи как пух на кефире - рецепт пошаговый с фото

6. Отправляйте соду и столовую ложку растительного масла, перемешайте и можете приступать к выпеканию.

Пышные оладьи как пух на кефире - рецепт пошаговый с фото

7. Обжарьте с одной стороны 1-2 минуты, а затем переверните и накройте крышкой, чтобы оладьи пропеклись полностью, подержите так еще пару минут.

Пышные оладьи как пух на кефире - рецепт пошаговый с фото

Пышные оладьи как пух на кефире - рецепт пошаговый с фото

С медом горячие пышки просто разлетаются. Не забывайте, что можно добавить в тесто ванилин или просто присыпьте сахарной пудрой.

Оладьи на кефире без дрожжей: рецепт приготовления на сковороде

И снова быстрый удачный способ побаловать вкусненьким все семью. Тесто без дрожжей готовится моментально и не нужно ждать пока оно подойдет. От этого готовое блюдо не менее вкусное.

Пышные оладьи как пух на кефире - рецепт пошаговый с фото

Этот рецепт люблю, потому, что оладьи бесподобно вкусные не только с пылу с жару, но и остывшими. В нашей семье им, конечно, редко удается остыть, но и такое бывает. С чашкой ароматного горячего чая вкус великолепный. Приготовьте и убедитесь сами.

Ингредиенты:

  • Сахар – 1,5 ст. л;
  • Мука пшеничная – 400 г;
  • Масло растительное – 0,5 ст;
  • Сода – 0,5 ч. л;
  • Соль – 0,25 ч. л;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Кефир – 500 мл.

Приготовление с подробным описанием:

1. Заранее подготовьте продукты и в глубокой миске и соедините соль, яйцо, сахар и молочку.

Пышные оладьи как пух на кефире - рецепт пошаговый с фото

Важный момент: в этом варианте приготовления соду нужно бросить вместе с мукой. Муку просейте, введите в смесь и перемешайте.

Пышные оладьи как пух на кефире - рецепт пошаговый с фото

Пышные оладьи как пух на кефире - рецепт пошаговый с фото

2. Оставьте на полчаса и ждите реакции кефира с содой, тесто начнет пузыриться.

Пышные оладьи как пух на кефире - рецепт пошаговый с фото

3. По прошествии времени приступайте к жарке, только аккуратно, не беспокойте тесто, набирайте ложкой с краю.

Пышные оладьи как пух на кефире - рецепт пошаговый с фото

Пышные оладьи как пух на кефире - рецепт пошаговый с фото

4. Скорода должна быть раскалена, влейте масло и обжаривайте оладушки с двух сторон.

Пышные оладьи как пух на кефире - рецепт пошаговый с фото

Пышные оладьи как пух на кефире - рецепт пошаговый с фото

Удивлены пышностью? Я первый раз тоже удивилась и решила, что рецепт этот нельзя упускать из виду. Сохраняйте себе и готовьте вкусно!

Оладьи пышные и воздушные как пух — лучший рецепт

Это единственный рецепт в этой подборке в состав которого входит разрыхлитель. Золотой венец идеальной коллекции пышных домашних оладьев. Прекрасный выходной день начинается с позитива в кругу семьи и вкусного завтрака, приготовленного собственноручно. Домашние скажут Вам спасибо неоднократно, все потому, что из простых продуктов получится невероятная вкуснятина. Попробуйте и убедитесь.

Пышные оладьи как пух на кефире - рецепт пошаговый с фото

Компоненты для теста:

  • Мука – 0,2 кг;
  • Соль – 0,5 ч. л;
  • Разрыхлитель – 8 г;
  • Сахар ванильный – 1 пакетик;
  • Кефир (теплый) – 1 ст;
  • Сахар – 0,03 г;
  • Масло постное – 1,5 ст. л (для жарки отдельно);
  • Яйцо – 1 шт.

Этапы получасового приготовления:

1. Положите перед собой все ингредиенты, освободите рабочую поверхность.

Пышные оладьи как пух на кефире - рецепт пошаговый с фото

2. С помощью вилки или венчика взбейте яйца с сахаром и ванилином.

Пышные оладьи как пух на кефире - рецепт пошаговый с фото

3. К ним отправляйте кефир и продолжайте взбивать.

Пышные оладьи как пух на кефире - рецепт пошаговый с фото

4. Растительное масло влейте в массу и расколотите.

Пышные оладьи как пух на кефире - рецепт пошаговый с фото

5. Посолите, всыпьте разрыхлитель и постепенно помешивая вводите муку.

Пышные оладьи как пух на кефире - рецепт пошаговый с фото

6. Тесто получается однородным, не сильно густым, но и не жидким. Количество муки может меняться.

Пышные оладьи как пух на кефире - рецепт пошаговый с фото

7. Дайте массе настояться, а тем временем подогрейте сковороду. Повторно тесто перед жаркой не перемешивайте.

Пышные оладьи как пух на кефире - рецепт пошаговый с фото

8. Аккуратно кладите порционно оладики на жарочную поверхность и жарьте до готовности с двух сторон.

Пышные оладьи как пух на кефире - рецепт пошаговый с фото

Чтобы избежать сырого теста внутри, проколите вилкой посредине и немного придавите, если тесто не выступает, значит все в порядке.

Пышные оладьи как пух на кефире - рецепт пошаговый с фото

Аромат на всю квартиру и семья в сборе. Скорее рассаживайтесь за стол и пробуйте готовые вкусняшки с пылу с жару.

Пышные оладьи как пух на кефире - рецепт пошаговый с фото

Вот таким не замысловатым способ в виде ароматных и пышных оладушек Вы можете заботиться о здоровье родных и близких. Домашняя еда, приготовленная с любовью обладает невероятным количеством полезных свойств. Если внезапно нагрянули гости, то 5 вариантов быстрого приготовления замечательного блюда к чаепитию в Вашем арсенале уже есть, не потеряйте.

Источники:
http://camcebekulinar.ru/oladi-na-kefire-kak-pux.html
http://www.1001eda.com/bananovye-ponchiki-s-shokoladom

Ссылка на основную публикацию