Пышки из творога – рецепт пошаговый с фото

Бесподобные ТВОРОЖНЫЕ ПЫШКИ на сковороде (лучше, чем СЫРНИКИ) ФОТО

ТВОРОЖНЫЕ ПЫШКИ

Вкус творожных пышек для многих знаком из детства, поскольку все бабушки баловали ими младшее поколение.

С годами рецептов пышек из творога стало безграничное количество, каждый старается внести в данную выпечку свою изюминку. Состав продуктов для теста используется самый простой, рецептура — невероятно быстрая, одним словом «пышки на скорую руку».

Чтобы пышки получились нежными и мягкими, добавляется сметана. Жарятся они очень просто — на сковороде с минимальным количеством масла. Данные пышки — идеальная выпечка, если необходимо быстро и вкусно приготовить что-то к чашечке чая. При этом они еще и полезные благодаря творожной основе.

Чтобы приготовить творожные пышки на сковороде необходимо:

  • творог – 100 г
  • сметана – 1 ст.л.
  • мука – 1 стакан
  • яйцо – 1 шт.
  • сахар – 1 ст.л.
  • соль – щепотка
  • ванилин – щепотка
  • пекарский разрыхлитель – 0,5 ч.л.
  • растительное масло – для жарки
  • сметана – для подачи
  • сахарная пудра – для присыпки
  • ингредиенты

Пышки из творога – рецепт с фото:

Необходимое количество творога уложите в глубокую тарелочку, слегка разомните вилкой, вбейте к нему одно куриное яйцо.

Пышки из творога - рецепт пошаговый с фотопошаговый рецепт с фото

После всыпьте порцию сахарного песка и щепотку соли. Для ароматности в тесто можете добавить немного ванильного сахара или ванилина. Смесь перемешайте ложкой.

Пышки из творога - рецепт пошаговый с фотопошаговый рецепт с фото

Добавьте в основной состав сметану любой степени жирности.

Пышки из творога - рецепт пошаговый с фото

Массу тщательно перебейте погружным блендером, полностью соединяя все компоненты между собой. В итоге вы получите однородную, довольно жидкую смесь.

Пышки из творога - рецепт пошаговый с фото

Муку обязательно просейте через специальное сито, чтобы избавить ее от посторонних примесей и напитать кислородом. Просеянную муку соедините с разрыхлителем, интенсивно перемешайте.

Пышки из творога - рецепт пошаговый с фото

Подготовленную муку высыпьте в жидкий состав.

Пышки из творога - рецепт пошаговый с фото

Сначала смесь начните перемешивать ложкой, когда мешать станет очень трудно, поскольку тесто будет густеть, перейдите к замесу руками. В результате получится комок мягкого теста, которое будет слегка липнуть к рукам. Не стоит добиваться идеального, не прилипающего теста, лишняя мука сделает пышки жесткими и плотными. То есть оно должно оставаться немного липковатым.

Пышки из творога - рецепт пошаговый с фото

Тесто разделите на несколько частей, каждый экземпляр уложите на доску (присыпанную мукой) и раскатайте скалкой, получая круглый пласт. Толщину можно регулировать на свое усмотрение, в зависимости от желаемого результата готовых пышек. Если при раскатке тесто будет сильно липнуть к скалке, сверху также притрусите его мукой.

Пышки из творога - рецепт пошаговый с фото

С помощью обыскного круглого стакана или формочки сделайте одинаковые заготовки для пышек. Обрезки теста заново раскатайте, чтобы получить новые экземпляры.

Пышки из творога - рецепт пошаговый с фото

На конфорке разогрейте сковороду, влейте масло, которого должно быть небольшое количество, лишь бы лепешки не прилипли к сковороде. Поверхность заготовок перед жаркой обязательно избавьте от лишней муки, иначе она будет пригорать. Обжаривайте творожные пышки на сковороде с двух сторон на среднем огне до легкой румяности. Жарятся они очень быстро, поэтому не стоит далеко отходить от плиты.

Пышки из творога - рецепт пошаговый с фото

Наши творожные пышки готовы! Подаются на стол они в горячем виде, обязательно в тандеме со сметаной. Также для красоты их можно притрусить сахарной пудрой.

Как приготовить творожные пышки на сковороде

Пышки из творога - рецепт пошаговый с фото

Творожные пышки – быстрый десерт для влюбленных в домашнюю кухню. Нежные, пористые, ароматные, эти продолговатые пончики жарятся в подсолнечном масле. Это единственный минус среди всех прочих плюсов. Ведь тесто получается очень вкусным и отлично сочетается с любимыми топпингами. Варенье, мед или сметана – все будет вкусно с ароматными пышками.

Ингредиенты

  • творог – 200 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сахар – 3 ст. л;
  • мука пшеничная – 250 г;
  • соль – ½ ч. л;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • масло растительное – 2 ст. л.

Пышки из творога - рецепт пошаговый с фото

Приготовление

Творог разминаем вилкой. Подойдет трех-, пяти-, девятипроцентный творог в пачках. Зернистый тоже можно взять, но нужно будет перетереть его через сито.

Пышки из творога - рецепт пошаговый с фото

Добавляем куриные яйца категории С1. Если брать размером меньше, то нужно добавить три штуки.

Пышки из творога - рецепт пошаговый с фото

Всыпаем сахар и разрыхлитель. Его количество можно регулировать в зависимости от своего пристрастия к сладкому. Сладкоежки увеличивают объем сахарного песка в основе. А те, кто равнодушен к нему, придерживаются рецепта или уменьшают число столовых ложек до двух.

Пышки из творога - рецепт пошаговый с фото

Все перемешиваем, солим и всыпаем просеянную муку.

Пышки из творога - рецепт пошаговый с фото

Замешиваем тесто. При необходимости увеличиваем количество муки, так как ее качество у всех разное.

Пышки из творога - рецепт пошаговый с фото

Тесто должно получится плотным, но чуть липнущим к рукам. Собираем его в шар. Оставляем колобок на полчаса отдохнуть. Для чего накрываем полотенцем и идем заниматься другими делами.

Пышки из творога - рецепт пошаговый с фото

Спустя время рабочую поверхность присыпаем мукой. Выкладываем тесто.

Пышки из творога - рецепт пошаговый с фото

Скатываем из него колбаску.

Пышки из творога - рецепт пошаговый с фото

Разрезаем ее на кусочки по полтора сантиметра толщиной.

Пышки из творога - рецепт пошаговый с фото

Каждый превращаем в лепешку, прижимая ладошками с каждой стороны к столу или доске. Сильно не усердствуем. Стараемся, чтобы толщина пышек была около 5 мм.

Пышки из творога - рецепт пошаговый с фото

В сковороде с толстым дном хорошо разогреваем растительное масло. Выкладываем пончики. Жарим на маленьком огне 3-5 минут, пока низ не зарумянится.

Пышки из творога - рецепт пошаговый с фото

Затем переворачиваем и жарим еще 3-4 минуты.

Пышки из творога - рецепт пошаговый с фото

Готовые творожные пышки выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир. После перекладываем на красивую тарелку.

Подаем со сметаной, творожным кремом или любимым джемом.

Пышки из творога - рецепт пошаговый с фото

Румяные, пышные, невероятно соблазнительные, эти очаровательные милашки понравятся с первого взгляда. А настоящая любовь придет уже с первого кусочка. От них невозможно отказаться. Перед ними невозможно устоять.

Творожные пышки к завтраку

Пышки из творога - рецепт пошаговый с фото

Тесто Универсальное можно жарить на сковороде или запекать в духовке. Пышки получаются невероятно нежными, ароматными. Очень простой рецепт: на все приготовление уходит всего полчаса.

Сода гашенная – 1ч.л. (или разрыхлитель – 1ч.л.)

Из творога, яиц, сахара, соли и муки замешиваем тесто. Раскатываем пласт и вырезаем пышки. Жарим пышки на сковороде.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.

Найдены возможные дубликаты

Я наверн так себе повар, но чем это отличается от сырников?

Тут мука 1к1, тоесть это уже тесто. А в сырники на 300гр творога я кладу примерно 2-3 ложки сахара и 1 яйцо и это получается жидковатая масса, которая выкладывается на сковороду ложкой.

Вкус совсем разный будет в итоге 🙂

Сырники – жидкая масса?! Вы с оладьями не путаете?

Не путаю, я люблю готовить и делаю это достаточно часто 🙂
Не совсем жидкая, не верно выразился, но и в тесто ты их не разомнёшь)

Я еще по 2-3 ложки манки, муки кидаю и изюма. Видимо у всех свои сырники)

С манкой я тоже иногда делаю, но это уже манники, а классические сырники без неё 🙂

Как у мамы видела так и делаю 🙂

Точно, нас опять обманули и под видом канонических сырников втюхивают дешёвую подделку.

Блин, сначала прочитал «тревожные» пышки. пара завязывать новости читать.

Да шо ж такое- то, заходишь в пост построумничать, а там уже все сделано до тебя 🙁

Спасибо за рецепт, уже не первый раз готовим, очень вкусно!

Ваши рецепты сделаны под ту синтетическую/обезжиренную херню, что в России продают.

Я 600 грамм муки положил на 0,5 кг творога, а ещё надо грамм 200.

При какой температуре готовить в духовке?

Выглядят очень аппетитно. Надо пробовать)

Дублируется для побуждения перехода пользователей на канал автора.

Делаю такие, только маленькие, на один укус.

И открою вам секрет, на видео переходят из закладок во время готовки, а не во время чтения поста. спросите у Обломова он подтвердит.

Делала тесто по этому рецепту, что могу сказать, редкостное. ФУ, короче. Не в обиду.

Вот прям хочу эту пышку! А Ютюб посмотреть не могу, мне жена отключила чтоб порнуху не смотрел. Как мне быть? Может выложите длиннопост полностью, ну или видео на порнхаб перезальете

у тебя язва? или фитоняша и можешь себе позволить только Зеленую диету и дорогие фрукты?

для МУЖИКОВ свеженькие пирожки, пышечки и всякие сырники-сочники, на работу-в дорогу САМОЕ ОНО.

я от этого поста просто весь слюной изошелся пока печатал этот комментарий, настолько люблю свежую домашнюю выпечку, жаль ни кто мне не печёт (не кому) а сам я редко покупаю тесто чтобы “делать такое приятное на вкус и для желудка творение”.

ВСЕМ добра! Здоровья приятного аппетита! кушайте, не сидите на диетах, не копите ЯЗВЫ желудков, лучше просто КУШАЙТЕ.

Пышки из творога - рецепт пошаговый с фото

Пышки из творога - рецепт пошаговый с фото

Пышки из творога - рецепт пошаговый с фото

Пышки из творога - рецепт пошаговый с фото

и будут из цельных-твердых сортов макарон формироваться в печени очаги жира,

а из-за сидячего характера жизни (дома сидишь , в машини сидишь, на работе сидишь) – в желчном будут камни, и после 3)+ на операционный стол!

уж лучше пирожки со сковородки, зато без операций и вырезания “лишних” органов.

Выключи РенТВ, положи пульт и медленно отойди от телевизора, у тебя засор в голове.

Пышки из творога - рецепт пошаговый с фото

А еще там написано: «можно запекать в духовке».

можно ваше фото уважаемая мисс?

хочу посмотреть на человека который имеет силу воли не кушать выпечку.

вы наверное очень строго соблюдаете диету?

Хз за что тебя минусят, видимо на Пикабу не понимают, что не все любят есть жир в жире, на жире жаренный, но мне тоже кажется не лучшим завтраком 🙁

Я на завтрак вообще жру или наваристый борщ с густой сметаной, или жарю мясо с картохой. И норм.

Надо следовать поговорке – “завтрак съешь сам, обедом поделись с другом, ужин отдай врагу”. Тяжёлую, долго перевариваемую пищу нужно съедать вначале дня. Это логично. Так что нн вижу ничего странного в сырниках на завтрак.

О сообществе

Пышки из творога - рецепт пошаговый с фото

Открытое сообщество, посвященное кулинарному творчеству. В сообществе будут выкладываться рецепты блюд, длиннопосты с фоторецептами, видео рецепты, вкусовые сочетания продуктов, работы и советы от шеф поваров, статьи о продуктах, блюдах и их происхождении, кулинарные приемы для повседневной жизни от сложных до просты, кулинарный юмор.

Если у вас есть вопросы по выбору посуды, сервировке, проверке качества продуктов, вкусовых совместимостях и др. тематические, можете смело оставлять их в сообществе.

1) Запрещается оставлять сообщения, носящие рекламный (в любой степени) характер и не связанные с брендом.

2) Запрещается размещать сообщения о продаже и перепродаже любых товаров и услуг; размещать ссылки на интернет-ресурсы и/или файлы, содержащие в себе информацию рекламного характера, не связанную с брендом.

3) Запрещается создавать темы и сообщения, провоцирующие пользователей на нарушения настоящих Правил.

4) Запрещается прямое или косвенное оскорбление участников сообщества и администрации.

5) Запрещается выкладывать фото/видео материалы приготовления блюд со сторонних ресурсов. Чтобы исключить плагиат в конце поста прикрепляем фото с готовым блюдом и на листочке имя вашего аккаунта с пометкой для Кулинарной Мастерской или КМ. Посты игнорирующие это правило будут перенесены в общую ленту.

6) Пост видео без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

7) При оформлении юмористического контента необходимо указывать хештег Кулинарный юмор .

8) Для внесения предложений, критики и других вопросов, писать с пометкой @admoders .

Источники:
http://school-culinary.ru/tvorozhnye-pyshki/
http://pikabu.ru/story/tvorozhnyie_pyishki_k_zavtraku_5700726
http://mognotak.ru/pirog-na-kefire-s-varenem.html

Ссылка на основную публикацию