Бабушкины пышки (пошаговый рецепт с фото)
Исхудавшая на 32 кг Ольга Картункова шокировала зрителей: “Весь жир сжег обычный. “
ВАЖНО ЗНАТЬ! Запах изо рта – следствие паразитов. Они выйдут, если выпить ложку.
Ингредиенты:
Описание рецепта:
Такие пышки всегда готовила мне моя бабушка, когда я приезжала к ней на выходные. Румяные, ароматные, политые сверху медом – они напоминают мне о детстве.
Рецепт приготовления очень простой и быстрый, и если у Вас в холодильнике есть стакан домашней простокваши или кефира, то приготовить на завтрак пару пышек будет очень легко.
Этапы приготовления:
1) В глубокую емкость вылить простоквашу (подойдет магазинный кефир), добавить соду и хорошо перемешать. Отставить емкость со смесью на несколько минут. Простокваша вступит в реакцию с содой и в смеси должны появиться пузырьки воздуха, за счет которых тесто будет пышным.
2) Добавить в смесь яйцо и сахар, хорошо перемешать.
3) Добавить муку и замесить тесто. Оно не должно липнуть к рукам.
4) Разделить тесто на две или три части, в зависимости от размеров сковороды, и из каждого кусочка раскатать круглую лепешку. Сделать на каждой лепешке дырочки с помощью ножа.
5) Разогреть сковороду с растительным маслом. Обжарить на среднем огне с двух сторон пышки по несколько минут.
6) Готовые пышки очень хорошо сочетаются с медом и с чашечкой чая составят отличный завтрак. Пока вторую жарила, первую уже утащили на дегустацию.
Ингредиенты:
Простокваша (или кефир) 1 стакан, яйцо 1 шт., сода 1 щепотка, сахар 4 ст. ложки, мука 2,5-3 стакана, растительное масло для жарки.
Домашние лепешки на простокваше на сковороде. Пышные лепешки без дрожжей.
Прекрасное тесто, которое одинаково хорошо подойдет и на пирожки , и на хворост . Сегодня я отдала предпочтение лепешкам-пышкам. Тесто без дрожжей — результат, пышные лепешки на простокваше . Дорогие хозяюшки, хочу обратить внимание на предыдущее предложение, т.к. на тесто на кефире получается совершенно другим, хотя тоже имеет место быть. Это тесто для пирожков очень мягкое и пышное, а вот как таким его сделать, расскажу с удовольствием.
Ингредиенты для теста:
- 0,5 л. густой простокваши,
- 1 ч.л. соды,
- 1 ч.л. соли,
- 2 ст.л. растительного масла,
- 2 ст.л. сахара
- 5-6 стаканов муки
- 2 ст.л. уксуса — я беру обычный яблочный,
- 2 яйца.
Все тоже самое, только без яиц и без уксуса — это и есть секрет, отсутствие которых делает тесто мягче и оно дольше не черствеет, особенно если вы решили использовать его в пирожки. Всегда и всем советую попробовать приготовить тесто без яиц и почувствовать, что тесто только становится мягче и пышнее. А яйца сушат тесто, особенно белки.
Способ приготовления:
- Соединяем в отдельной глубокой посуде простоквашу, соль, сахар, растительное масло, перемешиваем.
- Добавить муки столько, пока тесто будет слегка липнуть к рукам и оставить лежать на 40 минут.
- Далее на стол, где будете вымешивать тесто, высыпать 1 ч.л. соды, насыпать муки и начать месить тесто, пока оно не будет отлипать от рук.
- Так же можно добавить соду еще в самом начале, в простоквашу, чтобы она погасилась в ней.
- Разделите тесто на небольшие кусочки — раскатываем лепешки, жарим на раскаленной сковороде на растительном масле.
- Каждую лепешку смазывать медом или густой домашней сметаной.
Из этого количества простокваши выходит огромная гора лепешек и я, обычно, из одной части выпекаю лепешки на сковородке , а из второй части делаю пиццу .
Теста хватает на противень и все мои любимые очень довольны таким изобилием на столе выпечки, а я довольна таким универсальным рецептом теста без дрожжей и яиц.
Очень рекомендую вам приготовить тесто без дрожжей по этому рецепту, который я позаимствовала у Аллы Савиной, фото результата ее, мои честно говоря, я не успела сфоткать — забылась не много, а потом нечего было фоткать:).
- Автор сайта ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Источники:
http://ideamenu.ru/domashnie-lepeshki-na-prostokvashe-na-skovorode-pyshnye-lepeshki-bez-drozhzhej/
http://itsfood.ru/grecipe/biskvitnyi-tort-so-slivochnym-kremom