Пшеничный хлеб с семечками и миндалем – рецепт пошаговый с фото

Ореховый хлеб с тыквенными семечками, миндалем и кунжутом

Ореховый хлеб с тыквенными семечками, миндалем и кунжутом

400 г пшеничной муки, 100 г измельченных ядер грецких орехов, 1 столовая ложка дробленых тыквенных семечек, 1 столовая ложка белого кунжута, 1 столовая ложка толченого сладкого миндаля, 100 мл молока, 100 г сахара, 1 столовая ложка карамельной посыпки, 100 г сливочного масла, 3 яичных желтка, 1 1/2 столовой ложки дрожжей, 50 мл сливок, 1/2 чайной ложки соли.

Влить в форму молоко и слегка взбитые яичные желтки (2 штуки). Положить муку, добавить сахар, соль и масло в разные углы формы. Сделать в муке углубление, положить дрожжи.

Выпекать в режиме «норма, средняя корочка».

После первого замешивания теста добавить орехи, миндаль и тыквенные семечки, после окончательного замешивания смазать поверхность изделия оставшимся желтком, взбитым со сливками, посыпать кунжутом. Готовый хлеб охладить и посыпать карамелью.

Похожие главы из других книг

Хлеб с семечками и орехами

Хлеб с семечками и орехами

Картофельный салат с брынзой из козьего молока и тыквенными семечками

Картофельный салат с брынзой из козьего молока и тыквенными семечками Ингредиенты: 200 г некрупного картофеля, сваренного в мундире· 50 г свежей брынзы из козьего молока· 3 ст. л. овощного бульона· 1 луковица· 5 листиков салата· 1 стручок красного перца· несколько

Цикорный салат с фруктами и тыквенными семечками

Цикорный салат с фруктами и тыквенными семечками Ингредиенты: 3 кочана цикорного салата· 1 яблоко· 1 апельсин· 50 г проростков сои· 3 ст. л. тыквенных семечек и заправка. Заправка: 200 г йогурта· 2 ст. л. винного уксуса· по 3 ст. л. лимонного сока и растительного масла· перец

Медовый хлеб с кукурузными хлопьями и семечками

Медовый хлеб с кукурузными хлопьями и семечками Ингредиенты: 500 г пшеничной муки, 200 г сливочного масла, 100 г сахара, 100 мл молока, 100 г меда, 1 столовая ложка дрожжей, 4 яйца, 2 столовые ложки жареных подсолнечных семечек, 50 г кукурузных хлопьев, 1 чайная ложка пекарского

ЛОСОСЬ С ФАСОЛЬЮ И ТЫКВЕННЫМИ СЕМЕЧКАМИ

ЛОСОСЬ С ФАСОЛЬЮ И ТЫКВЕННЫМИ СЕМЕЧКАМИ 250 г филе лосося, 5 г тыквенных семечек, 50 г стручковой фасоли, 1 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. устричного соуса, 1 ст. л соевого соуса, 50 мл саке, молотый черный перец. Филе лосося обжарить на масле. Рыбу выложить на блюдо,

Булочки с тыквенными семечками

Булочки с тыквенными семечками 250 г кукурузной муки, 50 г очищенных тыквенных семечек, 2 яйца, 300 г нежирного натурального йогурта, 40 г сливочного масла, 1,5 ч. ложки разрыхлителя, 1 ч. ложка меда, 0,5 ч. ложки соли.Муку соединить с разрыхлителем и перемешать. Добавить чуть

Булочки с тыквенными семечками

Булочки с тыквенными семечками 250 г кукурузной муки, 50 г очищенных тыквенных семечек, 2 яйца, 300 г нежирного натурального йогурта, 40 г сливочного масла, 1,5 ч. ложки разрыхлителя, 1 ч. ложка меда, 0,5 ч. ложки соли.Муку соединить с разрыхлителем и перемешать. Добавить чуть

Медовый хлеб с кукурузными хлопьями и семечками

Медовый хлеб с кукурузными хлопьями и семечками Ингредиенты: 500 г пшеничной муки, 200 г сливочного масла, 100 г сахара, 100 мл молока, 100 г меда, 1 столовая ложка дрожжей, 4 яйца, 2 столовые ложки подсолнечных семечек (жареных), 50 г кукурузных хлопьев, 1 чайная ложка пекарского

Ореховый хлеб с тыквенными семечками, миндалем и кунжутом

Ореховый хлеб с тыквенными семечками, миндалем и кунжутом Ингредиенты: 400 г пшеничной муки, 100 г измельченных ядер грецких орехов, 1 столовая ложка дробленых тыквенных семечек, 1 столовая ложка белого кунжута, 1 столовая ложка толченого сладкого миндаля, 100 мл молока, 100 г

Хлеб с маком, кунжутом и семечками

Хлеб с маком, кунжутом и семечками Компоненты на 1 кгМука пшеничная первого или высшего сорта – 600 г Вода – 380 мл Сухое молоко – 2 столовые ложки Масло растительное – 1,5 столовой ложки Дрожжи сухие – 1,5 чайной ложки Сахар – 4 чайные ложки Соль – 1,5 чайной ложки Семена мака

Хлеб с маком и семечками

Хлеб с маком и семечками Компоненты на 1 кгЦельнозерновая пшеничная мука – 500 г Мука пшеничная высшего сорта – 100 г Сухое молоко – 2 столовые ложки Вода – 380 мл Сахар – 1,5 столовой ложки Соль – 1,5 чайной ложки Дрожжи сухие – 1,5 чайной ложки Семена мака – 1 столовая ложка

Хлеб с тыквенными семенами

Хлеб с тыквенными семенами Компоненты на 900 гМука пшеничная высшего сорта – 350 г Мука пшеничная цельнозерновая – 180 г Сухое молоко – 2 столовые ложки Вода – 330 мл Масло растительное – 1,5 столовой ложки Сахар – 1 столовая ложка Соль – 1,5 чайной ложки Сухие дрожжи – 1,5

Хлеб апельсиновый с орехами и семечками

Хлеб апельсиновый с орехами и семечками Компоненты на 1 кгМука пшеничная первого сорта – 400 г Мука пшеничная цельнозерновая – 100 г Мука ржаная – 100 г Вода – 380 мл Соль – 1 чайная ложка Сахар – 1 столовая ложка Масло подсолнечное – 1,5 столовой ложки Сухие дрожжи – 1,5

Свинина, запеченная с кунжутом семечками

Свинина, запеченная с кунжутом семечками ПРОДУКТЫ• 2 свиных филе, около 300 г каждое• 2 ст. ложки темного соевого соуса• 2 ст. ложки прозрачного меда• 2 зубчика чеснока, подавленных• 1 ст. ложка семян кунжута• 1 луковица, нарезанная тонкими кольцами• 1 ст. ложка муки с

Летние артишоки с мятой и тыквенными семечками

Летние артишоки с мятой и тыквенными семечками Лимоны 4 шт.Артишоки мелкие 12 шт.Оливковое масло 150 млЧеснок 50 гРозмарин 4 веточкиСливочное масло 150 гМята 1 пучокТыквенные семечки (жареные, очищенные) 100 гКресс-салат 7 гСоль, перецВремя приготовления – 1 чКалорийность – 79

Хлеб диетический с тыквенными семечками

Хлеб диетический с тыквенными семечками Ингредиенты450 г пшеничной муки высшего сорта, 50 г отрубной муки, 1 столовая ложка сахара, 2 чайные ложки сухих быстродействующих дрожжей, 2 столовые ложки нерафинированного подсолнечного масла, 2 столовые ложки очищенных и слегка

Источники:
http://art-lunch.ru/recipe/pirog-so-slivami_foto/

Ссылка на основную публикацию