Пряники к Новому году – рецепт пошаговый с фото

Новогодние пряники

Пряники к Новому году - рецепт пошаговый с фото

Пряники к Новому году - рецепт пошаговый с фото

Начать вступление к этому рецепту мне хотелось словами главной героини фильма “Москва слезам не верит”: -“Как долго я тебя искала!” Как долго я искала рецепт пряников, которые отвечали бы всем моим требованиям. Были мягкими, ароматными, долго не черствели, не расплывались при выпечке и т.д. И вот, после долгих проб и ошибок, я “вывела формулу” идеального (на мой вкус, конечно) пряника! То же самое относится и к глазури. Ну не дружу я с белковой глазурью! То не застывает, то крошится, то как-то испаряется на изделиях непонятным образом:(. В этом рецепте я расскажу, как приготовить замечательную, белоснежную глазурь без яиц. Я очень люблю рецепты, которые не занимают много времени, но пасхальная и рождественская выпечка являются исключением. Если вы готовы немного потратить свое время, а в результате получить вкусное угощение для себя и своих друзей, тогда одевайте нарядный фартушек, включайте новогоднюю музыку и вперед, творить чудеса!:)

Ингредиенты рецепта новогодних пряников

Как приготовить новогодние пряники, пошаговый рецепт с фото

Сложно сказать сколько у вас получится пряников из этого количества ингредиентов, потому что это будет зависеть и от толщины пряников, и от размера формочек. Сколько примерно пряников получилось у меня, вы можете увидеть на фото в конце рецепта

Пряники к Новому году - рецепт пошаговый с фото

В толстостенную кастрюлю или сковороду высыпать 100 гр сахара и на среднем огне подогревать его, пока сахар не расплавится. Сахар можно аккуратно перемешивать деревянной лопаткой, но лучше просто встряхивать кастрюлю, чтобы сахар равномерно плавился

Пряники к Новому году - рецепт пошаговый с фото

Аккуратно влить в кастрюлю кипяток. Осторожно, не обожгитесь! Добавьте еще 100 гр сахара и перемешайте до полного его растворения

Пряники к Новому году - рецепт пошаговый с фото

Сделайте меньше огонь и добавьте сливочное масло. Перемешивайте, пока у вас не получится красивый карамельный соус

Пряники к Новому году - рецепт пошаговый с фото

Снимите кастрюлю с огня, остудите. В остывший соус добавьте яйцо, перемешайте. Всыпьте просеянную муку, соду, специи и замесите тесто

Пряники к Новому году - рецепт пошаговый с фото

Тесто не должно быть крутым. Оно будет очень густым и вязким. Накройте кастрюлю пищевой пленкой или силиконовой крышкой и поставьте в холодильник на несколько часов, можно на ночь

Пряники к Новому году - рецепт пошаговый с фото

Когда вы достанете кастрюлю с тестом из холодильника, не пугайтесь, тесто будет очень тведым. Частями берите тесто и начинайте месить его руками. За счет тепла рук, тесто станет мягким и податливым, как пластилин. Присыпьте рабочую поверхность мукой, раскатайте первую порцию теста и с помощью фигурок, вырезайте пряники. Раскатывайте не очень тонко – это же пряники:), высотой примерно 6-7 мм

Пряники к Новому году - рецепт пошаговый с фото

Аккуратно переложите пряники на противень, застеленный бумагой для выпечки или силиконовым ковриком. Выпекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 8-12 минут (я выпекала ровно 10 минут). Внимание, это очень важно, постарайтесь не пересушить пряники.

Пряники к Новому году - рецепт пошаговый с фото

Готовым пряникам дайте немного остыть и снимите с противня. Также выпекайте пряники из остального теста

Пряники к Новому году - рецепт пошаговый с фото

Для глазури желатин залейте 2 столовыми ложками воды и дайте ему набухнуть 7-10 минут

Пряники к Новому году - рецепт пошаговый с фото

Сахар залейте 2 столовыми ложками воды, поставьте на средний огонь и дождитесь, когда сахар полностью растворится

Пряники к Новому году - рецепт пошаговый с фото

Снимите получившийся сироп с огня и добавьте в него разбухший желатин, перемешайте

Пряники к Новому году - рецепт пошаговый с фото

Вылейте получившуюся прозрачную массу в емкость для взбивания и взбивайте миксером на высокой скорости 5-7 минут, пока масса из прозрачной не превратиться в.

Пряники к Новому году - рецепт пошаговый с фото

густую, белоснежную глазурь

Пряники к Новому году - рецепт пошаговый с фото

Перелейте глазурь в кондитерский шприц, или кулинарный мешок, или просто в пакет с отрезанным уголком (у меня специальный декоратор для рисования глазурью). Включите свою фантазию и начинайте рисовать на пряниках

Пряники к Новому году - рецепт пошаговый с фото

У меня как-то с фантазией не очень хорошо и с рисованием тоже:), поэтому получилось то, что вы видите:) Спасибо моей доченьке Алиночке, которая во всем помогала мне при приготовлении этих пряников. Мне очень нравится эта глазурь, но у нее есть один недостаток – за счет присутствия желатина, она быстро густеет. Поэтому рисовать и покрывать пряники глазурью надо очень быстро. Если вы видите, что глазурь начинает загустевать, добавьте в нее 1-2 столовые ложки молока, пока консистенция не станет прежней. Дополнительно для украшения, кроме глазури, я использовала сахарную посыпку и кондитерские карандаши

Пряники к Новому году - рецепт пошаговый с фото

Когда на пряниках подсохнет глазурь, их можно будет хранить в жестяной коробке. Там они долго будут оставаться мягкими и ароматными. Эти пряники не только вкусная выпечка, но и замечательный подарок, сделанный своими руками, который вы можете подарить друзьям и родственникам

Пряники к Новому году - рецепт пошаговый с фото

В канун Нового Года я хочу поздравить всех читателей моего любимого сайта и, в первую очередь, Леночку и ее семью, с предстоящими праздниками! Хочу пожелать всем мира, любви, счастья и исполнения всех ваших желаний:) С Новым Годом!

Новогодние пряники

Пряники к Новому году - рецепт пошаговый с фото

Пряники к Новому году - рецепт пошаговый с фото

Начать вступление к этому рецепту мне хотелось словами главной героини фильма “Москва слезам не верит”: -“Как долго я тебя искала!” Как долго я искала рецепт пряников, которые отвечали бы всем моим требованиям. Были мягкими, ароматными, долго не черствели, не расплывались при выпечке и т.д. И вот, после долгих проб и ошибок, я “вывела формулу” идеального (на мой вкус, конечно) пряника! То же самое относится и к глазури. Ну не дружу я с белковой глазурью! То не застывает, то крошится, то как-то испаряется на изделиях непонятным образом:(. В этом рецепте я расскажу, как приготовить замечательную, белоснежную глазурь без яиц. Я очень люблю рецепты, которые не занимают много времени, но пасхальная и рождественская выпечка являются исключением. Если вы готовы немного потратить свое время, а в результате получить вкусное угощение для себя и своих друзей, тогда одевайте нарядный фартушек, включайте новогоднюю музыку и вперед, творить чудеса!:)

Ингредиенты рецепта новогодних пряников

Как приготовить новогодние пряники, пошаговый рецепт с фото

Сложно сказать сколько у вас получится пряников из этого количества ингредиентов, потому что это будет зависеть и от толщины пряников, и от размера формочек. Сколько примерно пряников получилось у меня, вы можете увидеть на фото в конце рецепта

Пряники к Новому году - рецепт пошаговый с фото

В толстостенную кастрюлю или сковороду высыпать 100 гр сахара и на среднем огне подогревать его, пока сахар не расплавится. Сахар можно аккуратно перемешивать деревянной лопаткой, но лучше просто встряхивать кастрюлю, чтобы сахар равномерно плавился

Пряники к Новому году - рецепт пошаговый с фото

Аккуратно влить в кастрюлю кипяток. Осторожно, не обожгитесь! Добавьте еще 100 гр сахара и перемешайте до полного его растворения

Пряники к Новому году - рецепт пошаговый с фото

Сделайте меньше огонь и добавьте сливочное масло. Перемешивайте, пока у вас не получится красивый карамельный соус

Пряники к Новому году - рецепт пошаговый с фото

Снимите кастрюлю с огня, остудите. В остывший соус добавьте яйцо, перемешайте. Всыпьте просеянную муку, соду, специи и замесите тесто

Пряники к Новому году - рецепт пошаговый с фото

Тесто не должно быть крутым. Оно будет очень густым и вязким. Накройте кастрюлю пищевой пленкой или силиконовой крышкой и поставьте в холодильник на несколько часов, можно на ночь

Пряники к Новому году - рецепт пошаговый с фото

Когда вы достанете кастрюлю с тестом из холодильника, не пугайтесь, тесто будет очень тведым. Частями берите тесто и начинайте месить его руками. За счет тепла рук, тесто станет мягким и податливым, как пластилин. Присыпьте рабочую поверхность мукой, раскатайте первую порцию теста и с помощью фигурок, вырезайте пряники. Раскатывайте не очень тонко – это же пряники:), высотой примерно 6-7 мм

Пряники к Новому году - рецепт пошаговый с фото

Аккуратно переложите пряники на противень, застеленный бумагой для выпечки или силиконовым ковриком. Выпекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 8-12 минут (я выпекала ровно 10 минут). Внимание, это очень важно, постарайтесь не пересушить пряники.

Пряники к Новому году - рецепт пошаговый с фото

Готовым пряникам дайте немного остыть и снимите с противня. Также выпекайте пряники из остального теста

Пряники к Новому году - рецепт пошаговый с фото

Для глазури желатин залейте 2 столовыми ложками воды и дайте ему набухнуть 7-10 минут

Пряники к Новому году - рецепт пошаговый с фото

Сахар залейте 2 столовыми ложками воды, поставьте на средний огонь и дождитесь, когда сахар полностью растворится

Пряники к Новому году - рецепт пошаговый с фото

Снимите получившийся сироп с огня и добавьте в него разбухший желатин, перемешайте

Пряники к Новому году - рецепт пошаговый с фото

Вылейте получившуюся прозрачную массу в емкость для взбивания и взбивайте миксером на высокой скорости 5-7 минут, пока масса из прозрачной не превратиться в.

Пряники к Новому году - рецепт пошаговый с фото

густую, белоснежную глазурь

Пряники к Новому году - рецепт пошаговый с фото

Перелейте глазурь в кондитерский шприц, или кулинарный мешок, или просто в пакет с отрезанным уголком (у меня специальный декоратор для рисования глазурью). Включите свою фантазию и начинайте рисовать на пряниках

Пряники к Новому году - рецепт пошаговый с фото

У меня как-то с фантазией не очень хорошо и с рисованием тоже:), поэтому получилось то, что вы видите:) Спасибо моей доченьке Алиночке, которая во всем помогала мне при приготовлении этих пряников. Мне очень нравится эта глазурь, но у нее есть один недостаток – за счет присутствия желатина, она быстро густеет. Поэтому рисовать и покрывать пряники глазурью надо очень быстро. Если вы видите, что глазурь начинает загустевать, добавьте в нее 1-2 столовые ложки молока, пока консистенция не станет прежней. Дополнительно для украшения, кроме глазури, я использовала сахарную посыпку и кондитерские карандаши

Пряники к Новому году - рецепт пошаговый с фото

Когда на пряниках подсохнет глазурь, их можно будет хранить в жестяной коробке. Там они долго будут оставаться мягкими и ароматными. Эти пряники не только вкусная выпечка, но и замечательный подарок, сделанный своими руками, который вы можете подарить друзьям и родственникам

Пряники к Новому году - рецепт пошаговый с фото

В канун Нового Года я хочу поздравить всех читателей моего любимого сайта и, в первую очередь, Леночку и ее семью, с предстоящими праздниками! Хочу пожелать всем мира, любви, счастья и исполнения всех ваших желаний:) С Новым Годом!

Имбирные Новогодние пряники: рецепт и фото-идеи для Елки!

Пряники к Новому году - рецепт пошаговый с фото

Что может быть лучше в предновогоднее время, что ароматные имбирные пряники? Эта традиция пришла к нам с Запада и уютно закрепилась и в Российских домах. Выпечка пряников – особое время, когда можно отвлечься от суеты и с удовольствием провести время с семьей и детьми. Тем более, справиться с таким кулинарным рецептом под силу даже самым юным хозяйкам.

Рецепт прост (тесто готовится также, как и для пряничного домика):

  • 300 г жидкого меда;
  • 4 яйца;
  • 250 г сахарного песка;
  • 2 ч.л. молотого имбиря;
  • 2 ч.л. молотой корицы;
  • 200 сливочного масла;
  • 750 гр. белой муки;
  • ванилин;
  • 2 ч.л. какао (при желании);
  • 4 ч.л. разрыхлителя теста;
  • 2 ч.л. тертой апельсиновой цедры.

Эта дозировка на большое количество пряников (на большую семью). Если хотите поменьше, лучше уменьшить количество ингредиентов вдвое.

Размягченное масло смешать с сахаром, медом и яйцами. Все сухие компоненты смешать с мукой, замесить тесто и убрать в холодильник на 20-30 минут.

Пряники к Новому году - рецепт пошаговый с фото

После раскатать тесто слоем 0,5-0,7 мм.

Пряники к Новому году - рецепт пошаговый с фото

Формочками вырезать фигурки…

Пряники к Новому году - рецепт пошаговый с фото

Или украсить фигурки штампами. Кстати, такие же формочки подойдут и для Новогодних поделок из теста.

Пряники к Новому году - рецепт пошаговый с фото

Положить на бумагу для выпечки и выпекать в разогретой духовке 20-25 минут при 180 градусах.

Пряники к Новому году - рецепт пошаговый с фото

Имбирные пряники уже готовы, украсим их сахарной пудрой и Новогодний шедевр готов, однако можно придумать кое-что интереснее!

Пряники к Новому году - рецепт пошаговый с фото

Например, выпечь звездочки разных размеров и сделать из них пряничную елку!

Пряники к Новому году - рецепт пошаговый с фото

Вот таких красавиц можно собрать из имбирных пряников и украсить айсингом.

Пряники к Новому году - рецепт пошаговый с фото

Пряники к Новому году - рецепт пошаговый с фото

Или сделать съедобный новогодний венок для сервировки Новогоднего стола.

Пряники к Новому году - рецепт пошаговый с фото

Пряники к Новому году - рецепт пошаговый с фото

Учтите, что расписывать пряники айсингом можно только после того, как они полностью остынут.

Пряники к Новому году - рецепт пошаговый с фото

Можно проделать дырочки и повесить пряники на Новогоднюю елку.

Пряники к Новому году - рецепт пошаговый с фото

Или сделать вкусную гирлянду.

Пряники к Новому году - рецепт пошаговый с фото

Рецепт айсинга для украшения пряников находится здесь. А вот как это делается:

Пряники к Новому году - рецепт пошаговый с фото

Пряники к Новому году - рецепт пошаговый с фото

Пряники к Новому году - рецепт пошаговый с фото

В итоге получаются шедевральные имбирные пряники на Новый год!

Пряники к Новому году - рецепт пошаговый с фото

Пряники к Новому году - рецепт пошаговый с фото

Пряники к Новому году - рецепт пошаговый с фото

А вот и рисунки для росписи ваших кулинарных изделий! Приятного творчества и вкусных праздников!

Источники:
http://kamelenta.ru/recipe/123-novogodnie-pryaniki
http://new-year-party.ru/novogodnie-imbirnye-pryaniki-recept-foto/
http://www.prigotov-ponravitsa.com/nesladkaya-vypechka/picca-s-farshem-i-gribami.html

Ссылка на основную публикацию