Слойки с сахаром
Слойки с сахаром – известная выпечка родом из детства. Эти слойки я (да и не я одна) помню с раннего детства. При общем дефиците, который был в стране, эти слойки были очень доступной домашней выпечкой, ведь для них только и требовалось, что слоеное тесто да сахар.
- Главная
- Лучшие рецепты
- Категории рецепта
- Слойки с сахаром
Ингредиенты и как готовить
Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 399 ккал |
Белков: | 5 гр |
Жиров: | 23 гр |
Углеводов: | 42 гр |
Б/Ж/У: | 7 / 33 / 60 |
Н 0 / С 74 / В 26 |
Время приготовления: 50 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовить ингредиенты. Чтобы приготовить слойки с сахаром, нам понадобится: слоеное бездрожжевое тесто (можно приготовить самостоятельно или просто купить в магазине, при этом лучше брать тесто в пластинах – их легче резать и быстрее размораживать); сахар и сахарная пудра для посыпки готовых слоек.
Шаг 2:
Тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной не более 5 мм. Если тесто готовое в пластинах, то сильно раскатывать его не нужно. Нарезать тесто на одинаковые прямоугольники или квадраты.
Шаг 3:
Равномерно посыпать слойки сахаром. Переложить заготовки из теста на застеленный пергаментом противень.
Шаг 4:
Оставить слойки расстаиваться на 10-15 минут. Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке около 20 минут до появления на поверхности теста золотистой корочки. Духовку во время выпекания не открывать.
Шаг 5:
Готовые слойки вынуть из духовки, слегка охладить и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
История происхождения слоеного теста так до конца и не ясна. По одной версии, слоеное тесто было придумало еще в древнейшем государстве Ассирии, которого уже давно не существует, а рецепт все же остался.
Вторая версия берет свое начало в 1645 году во Франции. Ученик французского кондитера Клавдии Геле очень хотел приготовить вкусный хлеб для больного отца, который соответствовал бы диетическим требованиям. Он смешал тесто из воды и муки и оставил, завернув в него кусок сливочного масла. Через какое-то время он раскатывал его еще несколько раз, затем отправил в печь. И учитель, и его ученик были сильно удивлены, когда извлекли из печи огромный хлеб нестандартного размера. Спустя некоторое время Клавдий уехал в Париж, где работал в кондитерской под названием Rosabau Patisserie. Там он дорабатывал свое изобретение, которое в конечном итоге принесло этой кондитерской деньги и славу. Чуть позже французский кондитер переехал во Флоренцию, где продолжал удивлять всех своим изобретением. Свой рецепт он хранил в строгой тайне и, замешивая тесто, запирался в отдельной комнате.
Несмотря на это, рецепт слоеного теста был раскрыт и используется в кулинарий большинства стран мира.
Язычки слоеные с сахаром
Язычки слоеные с сахаром – печенье, знакомое каждому с детства. Данный рецепт подойдет даже тем, для кого пока закрыты врата в царство кулинарии, то есть, самым ленивым хозяйкам, мужчинам и детям-подросткам. Нужно всего лишь купить готовое замороженное бездрожжевое слоеное тесто и пачку сахара. Вооружиться ножом и 20 минутами свободного времени. И наипростейшая, но безумно вкусная выпечка, вам гарантирована. Как говорится, все гениальное — просто!
Ингредиенты
- Слоеное тесто — 250 гр. ( половина упаковки)
- Сахар — 0,5 стакана
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Ваниль по вкусу
Как приготовить слоеные язычки с сахаром из готового теста
Пласт готового теста ( можно разморозить не до конца, а совсем немного, чтобы тесто можно было разрезать) разделить ножом на ромбы или прямоугольники.
Все ваши действия должны быть быстрыми, чтобы тесто не успело нагреться до комнатной температуры, так как изделия в духовке будут плохо подниматься или утратят свою «слоеность». Из этих же целей духовку следует разогреть заранее.
Получаются прямоугольники размером 10-12 см на 4-5 см. Смазываем с помощью кондитерской кисти яйцом.
Взбитое яйцо можно заменить крепко заваренным черным чаем. Благодаря смазыванию чаем слоеное печенье приобретет аппетитный загар в духовке.
Выкладываем заготовки из теста на противень, слегка присыпанный мукой. Покрываем слоеные язычки коричневым сахаром в тонкий слой. Можно использовать пекарскую бумагу для подстраховки, в этом случае слоеное печенье точно не прилипнет к противню. Помните, что между слойками нужно оставить 2-3 см, чтобы во время выпекания они не прилипли друг к другу.
Из готового слоеного теста можно приготовить вкусные слойки с сыром ( рецепт по ссылке).Возьмите на заметку!
Духовой шкаф разогреваем до 190 С и отправляем язычки выпекаться. Вот так быстро и просто готовятся слойки, а по вкусу ничуть не уступают самым мудреным завертушкам и булочкам.
Язычки из слоеного теста готовятся в духовке в течение 15-20 минут. Печенье увеличивается в несколько раз в высоту и становится румяным.
Подавать слоеные язычки с сахаром можно теплыми или холодными. Они хороши и с чаем, и с компотом.
Угостите слоеными язычками на завтрак своих домашних или дайте детям с собой на тренировку или на прогулку в парк. Несмотря на то, что они готовятся из слоеного теста, получаются язычки сытными и легко заменят бутерброд, не вынуждая ребенка поедать пачку вредных покупных сухариков.
Буду очень благодарна за любые отклики к рецепту: вопросы, фотографии, отзывы. Покажите и расскажите, что у вас получилось.
На моем канале YouTube я разместила видеорецепт слоеных язычков, приятного просмотра!
Слойки с сахаром
Вкусные лакомства я предлагаю своим домашним достаточно часто. Особой популярностью пользуется выпечка из слоеного теста. Попробуйте сделать слойки с сахаром, рецепт с фото поможет вам в приготовлении. Такие вкусные и оригинальные треугольники можно готовить, располагая минимумом времени. К примеру, вы хотите сделать что-нибудь интересное на завтрак. Достаньте тесто из морозильной камеры и оставьте на верхней или средней полке холодильника. К утру, оно полностью оттает и будет приемлемой, податливой консистенции. Вам достаточно только раскатать пласты желаемой толщины и разрезать кусочками нужной формы. Время выпекания зависит от вида изделия, но не составит больше четверти часа. Вы в это время можете сварить ароматный кофе или заварить чай. Для детей чашечка теплого какао или свежего молока будет в самый раз. Конечно же, если вы предпочитаете апельсиновый фреш или стакан яблочного сока, — не отказывайте себе в удовольствии.
Кстати, такие нежные слойки можно брать с собой, чтобы полакомиться во время перекусов на работе, в школе или во время прогулок. Слойки с сахаром — отличная идея для детских праздников или выручалочка для угощения незваных гостей. Достаточно выбрать подходящее слоеное тесто и хранить в морозилке, при необходимости пополняя запасы полуфабрикатов. Количество сахара, форму можете изменить по своему усмотрению. По желанию, можете сахар смешать с корицей, или другими специями. Чтобы изделия были не только вкусными, но и красивыми припорошите их небольшим количеством сахарной пудры. Процесс создания таких вкусных слоек очень простой, поэтому не требует особых навыков или кулинарного опыта. Присоединяйтесь, у вас все получится!
Ингредиенты:
- тесто пресное слоеное – 500 грамм;
- мелкокристаллический сахарный песок для присыпки;
- яйцо куриное — 1 штука.
Слойки с сахаром — Рецепт
Перед покупкой теста определитесь, какую заготовку вы хотите. Если вы предпочитаете, или в запасе уже имеется дрожжевое слоеное тесто, — можете воспользоваться ним.
Тестовую заготовку необходимо предварительно разморозить. Если у вас не было возможности довести до нужного состояния в холодильнике, разрежьте упаковку, достаньте листы и подержите при комнатной температуре. Пласты легче резать, когда они чуть твердые, поэтому не пропустите этот момент.
Далее переместите тесто на досточку или стол и ножом для пиццы или обычным острым разрежьте, сначала квадратами, затем каждый разделите по диагонали, придавая форму уголков. Тестовые пласты я не раскатываю, чтобы изделия получились достаточно объемными. На мой взгляд, они не сильно пересыхают и имеют более насыщенный вкус. Вы, конечно же, можете поступить по своему усмотрению.
Яйцо выпустите в глубокую мисочку и слегка вспеньте с помощью вилки.
Противень выложите пекарской бумагой и аккуратно разместите сладкие уголки на небольшом отдалении друг от друга.
Силиконовой кисточкой смажьте треугольные заготовки, обязательно отступив от края примерно полсантиметра. При тепловой обработке такие изделия хорошо поднимутся и приобретут красивый золотистый оттенок.
Каждую слойку посыпьте сахаром.
Включите духовку на прогревание до 180 градусов. Проверьте температуру духового шкафа и отправьте в него противень со слойками. Чтобы тесто равномерно расслоилось, не открывайте дверцу духовки. Время выпекания зависит от мощности плиты, расположения и числа нагревающих элементов, а также величины выпекаемых язычков. Ориентировочное время готовности лакомства 10-15 минут. Приятная румяная корочка — основной сигнал готовности уголков.
Извлеките форму и определите на стол для остывания на бумажной основе. Это тоже ответственный этап, поскольку в завершении изделия должны сохранить созданную внутри влажность.
Подавая угощение, дайте слойкам с сахаром, рецепт с фото которых простейший остыть. Стелите на стол красивую скатерть, подавайте любимые напитки и зовите домочадцев к столу. Не забудьте ароматные джемы, варенье. Наслаждайтесь вкусом изысканного лакомства.
Приятного аппетита!
Слойки с сахаром из готового слоеного теста: простой рецепт с фото
Простой рецепт приготовления слоек с сахаром из готового теста
У каждой хозяйки бывает ситуация, когда хочется чего-нибудь вкусненького к чаю, но на готовку нет времени. В этом случае может отлично выручить простой рецепт слоек с сахаром из готового слоеного теста. Минимум времени и затрат, а вкусная домашняя выпечка уже на столе!
Слоеное тесто можно купить заранее и приберечь его в морозильной камере, так как храниться оно может достаточно долго. А использовать его, когда нужно приготовить быстро, как говорится, на скорую руку.
Самый простой рецепт приготовления выпечки на скорую руку — слойки с сахаром, хотя, при желании, можно добавить в них и начинку, в качестве которой используют яблоки, изюм, ананас и другие ягоды или фрукты.
Для приготовления слоек с сахаром вам понадобится:
Как приготовить слойки с сахаром из готового слоеного теста:
В первую очередь, нужно разморозить тесто.
Заранее включите духовку, потому что для придания изделию слоистости нужен перепад температур. То есть слойки следует в холодном виде отправлять в хорошо разогретый духовой шкаф.
Присыпьте стол мукой и раскатайте тесто так, чтоб его толщина получилась около 5 мм.
Поверхность чуть-чуть смочите холодной водой и равномерно распределите сахар.
Можно обойтись без воды — в этом случае сахар нужно слегка придавить при помощи скалки.
Пласт теста порежьте острым ножом на прямоугольники, какими хотите видеть будущие слойки.
Можно сделать их не в виде язычков, а форме бантиков.
Для этого слойку с одного края до середины нужно перевернуть на 180°, то есть верх дном.
Противень слегка смочите холодной водой и разложите на нем слойки с сахаром.
Отправьте их в духовку, разогретую до 220°С, и выпекайте до золотистого цвета 10-15 минут.
Вкуснейшие слойки с сахаром готовы!
Удачи вам, вдохновения и приятного чаепития!
Источники:
http://pirogeevo.ru/sloenoe-testo/yazychki-sloenye-s-saxarom-recept-s-foto.html
http://gotovimpro100.ru/slojki-s-saharom/
http://domhoz34.ru/kulinarnye-recepty/vypechka/slojki-s-saxarom-iz-gotovogo-sloenogo-testa-prostoj-recept-s-foto.html
http://vpuzo.com/recepty-sladostey/deserty/vypechka/53186-mannik-s-kuragoy.html