Простые пирожные с арахисом и сгущенкой в духовке – рецепт пошаговый с фото

Пирожное со сгущенкой и арахисом

Рецепт от: Juliya

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Если вы любите сладости с жареным арахисом, то эти пирожные со сгущенкой и орешками вам также придутся по вкусу! Этот фото-рецепт прислала Гузель Махаррам.

Простые пирожные с арахисом и сгущенкой в духовке - рецепт пошаговый с фото Пирожное со сгущенкой и арахисом

Состав:

Бисквит:

  • 100 мл кефира
  • 30 мл растительного масла
  • 35 г сахара
  • щепотка соли
  • 1/4 ч. ложки соды
  • примерно 80 г муки
  • 80 г сливочного масла
  • 1/3 банки вареной сгущенки
  • 60 г арахиса

Песочные крошки:

  • 50 г сливочного масла
  • щепотка соли
  • 1,5 ч. ложки сахара
  • примерно 100 г муки

а также кисло-сладкий сироп от варенья для пропитки

Рецепт пирожного со сгущенкой и арахисом:

  1. Вливаем в кефир масло, кладем соль и сахар, перемешиваем. Насыпаем соду, а затем муку и замешиваем тесто.

Простые пирожные с арахисом и сгущенкой в духовке - рецепт пошаговый с фотоТесто для приготовления пирожного

Перекладываем тесто в прямоугольную форму, застеленную пергаментной бумагой, и разравниваем.

Простые пирожные с арахисом и сгущенкой в духовке - рецепт пошаговый с фото Выпекаем бисквит

Выпекаем в разогретой духовке 15-20 минут при 180 ºС. Готовый корж остужаем.

Простые пирожные с арахисом и сгущенкой в духовке - рецепт пошаговый с фотоОснова для пирожного готова
Пока печется бисквит, поджариваем арахис и снимаем с него шелуху.

Простые пирожные с арахисом и сгущенкой в духовке - рецепт пошаговый с фотоАрахис поджаренный

Готовим песочные крошки для пирожного. Смешиваем размягченное сливочное масло с солью и сахаром, добавляем муку и замешиваем тесто.

Простые пирожные с арахисом и сгущенкой в духовке - рецепт пошаговый с фотоПесочное тесто для крошек

В форму или на противень натираем на крупной терке получившееся тесто.

Простые пирожные с арахисом и сгущенкой в духовке - рецепт пошаговый с фотоНатертое тесто

Выпекаем в разогретой духовке 15-20 минут при 190 ºС. Остужаем и ломаем корж на небольшие кусочки.

Простые пирожные с арахисом и сгущенкой в духовке - рецепт пошаговый с фото Печеные песочные крошки

Готовим крем со сгущенкой. Взбиваем размягченное сливочное масло с вареной сгущенкой. Добавляем жареный арахис и большую часть измельченного коржа. Несколько кусочков коржа оставляем для украшения пирожного – их измельчаем в мелкие крошки.

Простые пирожные с арахисом и сгущенкой в духовке - рецепт пошаговый с фотоКрем со сгущенкой и арахисом

Готовый бисквит пропитываем кисло-сладким сиропом с варенья, а затем намазываем кремом со сгущенкой, орехами и крошкой.

Простые пирожные с арахисом и сгущенкой в духовке - рецепт пошаговый с фотоПокрываем пирожное кремом с арахисом

Посыпаем бисквитное пирожное отложенными крошками.

Простые пирожные с арахисом и сгущенкой в духовке - рецепт пошаговый с фотоПосыпаем крошками

Ставим пирожное со сгущенкой и арахисом в холодильник на один час, после чего разрезаем на прямоугольники.

Простые пирожные с арахисом и сгущенкой в духовке - рецепт пошаговый с фотоРазрезаем на пирожные

Желательно удвоить количество ингредиентов, чтобы слои пирожного были потолще. Я стараюсь готовить все в маленьком количестве, так как из-за конкурса получается много сладких блюд.

Простые пирожные с арахисом и сгущенкой в духовке - рецепт пошаговый с фото Пирожное с арахисом и сгущенкой

Песочный торт с арахисом и сгущенкой

Простые пирожные с арахисом и сгущенкой в духовке - рецепт пошаговый с фото

Простые пирожные с арахисом и сгущенкой в духовке - рецепт пошаговый с фотоКак-то давно я не баловала вас, мои читатели, рецептами тортов, все больше уделяя внимание сезонным рецептам. А ведь сегодняшний торт произвел фурор среди всех моих гостей! И могу сказать с уверенностью, он понравится всем сладкоежкам и любителям плотной песочной выпечки!

Торт состоит из трех песочный коржей, покрытых хрустящей корочкой из безе и орехов. А в качестве прослойки используется крем на основе сгущенки и масла. Такой крем хорошо скрепляет коржи, но в тоже время не дает им пропитаться. Торт получается на подобие «Киевского», такой же хрустящий и ореховый!

Простые пирожные с арахисом и сгущенкой в духовке - рецепт пошаговый с фото

Чтобы приготовить торт с арахисом и сгущенкой вам потребуется:

Для песочного теста:

  1. Яичные желтки 3 шт.
  2. Сахар 1 ст.
  3. Масло сливочное или маргарин 200 гр. размягченный
  4. Мука 2- 2,5 ст. в зависимости от размера желтков
  5. Разрыхлитель для теста 2 ч.л.
  6. Какао 1 ст.л.

Для безе:

  1. Яичные белки 3 шт.
  2. Сахар 1 ст.
  3. Щепотка соли
  4. Арахис очищенный 300 гр.

Для крема:

  1. Сгущенное молоко вареное 1 бан.
  2. Сливочное масло 200 гр. размягченное

Приготовление блюда по рецепту «Песочный торт с арахисом и сгущенкой»:

  1. Желтки разотрите с сахаром, добавьте размягченное сливочное масло и еще раз перемешайте.
  2. Муку соедините с разрыхлителем, высыпьте в полученную яично-масляную массу и замесите тесто. Оно должно отлипать от рук.
  3. Тесто разделите на три равные части.
  4. Взбейте охлажденные белки при помощи миксера в пену, добавьте щепотку соли и, не переставая взбивать, всыпьте понемногу сахар.
  5. Раскатайте тесто в три коржа и уложите их на бумагу для выпечки. В этот раз я разделила тесто на неравные части (2/3 и 1/3), большую раскатала на большой противень, а во вторую добавила какао и раскатала на половину противня. Большую часть я потом разрезала на две части, и в результате получилось три коржа.
  6. Полученные коржи сверху смажьте белковой массой, равномерно распределяя ее по всей поверхности и обильно присыпая орехами.
  7. Поставьте коржи выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов. Время выпекания около 25-30 минут. Безе должно превратиться в хрустящую корочку.
  8. Коржи остудите.
  9. Для крема сгущенное молоко взбейте с маслом до получения однородной массы
  10. Коржи промажьте кремом, уложите их друг на друга таким образом, чтобы шоколадный корж был внутри.
  11. Уберите торт с арахисом в холодильник на пару часов, а затем можно подавать гостям. Приятного чаепития!

Песочный пирог с орехами и сгущенкой

Простые пирожные с арахисом и сгущенкой в духовке - рецепт пошаговый с фото

Немного необычный, но очень простой в приготовлении рецепт пирога со сгущенным молоком и орешками обязательно придется по нраву вашим домочадцам, особенно вызовет восторг такое лакомство у маленьких сладкоежек. Обязательно побалуйте их этой ароматно-ореховой выпечкой, сделать которую можно менее чем за час. С приготовлением легко справится даже самый неопытный кулинар.

Для песочной основы:

  • Яйца — 2 шт
  • Сахара — половина стакана
  • Маргарин или масло — половина пачки
  • Муки — 1,5 стакана
  • Щепотка соли
  • Орехи грецкие — около 200 гр
  • Баночка сгущенки

Приготовление

  1. Для приготовления пирога сначала нужно замесить тесто. Муку мы рубим с маргарином или маслом, растираем до состояния крошки, и затем сюда добавляем полстакана сахарного песка. Если вы не любите слишком сладкий вкус, то сахара в тесто можно положить всего пару чайных ложек или не класть вовсе, десерт и так будет сладким за счет начинки.
  2. Далее кладем яйца, соль и постепенно подсыпаем муку. Тесто по своей консистенции должно походить на пластилин и легко отходить от рук. При необходимости добавляем муки или же воды.
  3. Распределим нашу песочную основу тонким ровным слоем по противню, соорудим небольшие бортики, их высота должна быть где-то 2,5 см.
  4. Сделаем начинку. Для этого измельчим орехи, но чтобы кусочки были не слишком мелкие. Кстати, орехи можно использовать не только грецкие, но и кешью или обычный арахис. Только последний нужно предварительно поджарить на сухой сковородке. Тоже получается очень вкусно.

Простые пирожные с арахисом и сгущенкой в духовке - рецепт пошаговый с фотоИтак, насыпаем наши орешки на подготовленную основу и равномерно заливаем всё это дело сгущенным молоком.

Простые пирожные с арахисом и сгущенкой в духовке - рецепт пошаговый с фотоВыпекаем пирог при температуре 210˚С в предварительно прогретой духовке. Когда верх десерта подрумянится (это, примерно, минут 15), вытаскиваем противень и накрываем сверху фольгой. Убавляем температуру до 170˚С и отправляем нашу сладость в духовку еще минуток на 25 до полной готовности.

Простые пирожные с арахисом и сгущенкой в духовке - рецепт пошаговый с фотоОстужаем и можно подавать. Нарезаем наше лакомство порционными кусочками и зовем всех к столу. Пирог чем-то напоминает конфетки ириски с насыщенным ореховым вкусом и ароматом. Получается очень калорийно. Приятного аппетита!

Видео


Бисквитный торт со сгущенкой и арахисом

Простые пирожные с арахисом и сгущенкой в духовке - рецепт пошаговый с фото

Простые пирожные с арахисом и сгущенкой в духовке - рецепт пошаговый с фото

Рецепт этого красивого и вкусного торта сочетает в себе два вида воздушных бисквитных коржей и крема из вареной сгущенки с дробленым арахисом. По желанию арахис можно заменить грецкими орехами, миндалем или фундуком. Торт получается очень нежным и обладает приятным ореховым вкусом. Если вы тоже сладкоежка, обязательно попробуйте приготовить этот торт для своих родных и друзей.

Простые пирожные с арахисом и сгущенкой в духовке - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты для ванильного бисквита:

– куриные яйца – 6 шт.;

– пшеничная мука – 180 г;

– ванилин – на кончике ножа;

– разрыхлитель для теста – 5 г.

Ингредиенты для шоколадного бисквита:

– куриные яйца – 6 шт.;

– пшеничная мука – 150 г;

– какао-порошок – 30 г;

– ванилин – на кончике ножа;

– разрыхлитель для теста – 5 г.

Ингредиенты для крема:

– сливочное масло 200 г;

– вареное сгущенное молоко – 1 банка;

– измельченный жареный арахис – 100 г.

Ингредиенты для украшения торта:

– жареный арахис – 100 г;

– веточки свежего розмарина – 2-3 шт.;

– безе и маршмеллоу – по вкусу.

Время на подготовку – 5 минут.

Время приготовления – 120 минут.

Количество порций – 12.

Готовим бисквитный торт со сгущенкой и арахисом:

Сначала приготовим ванильный бисквит. В глубокой чаше соединим 6 куриных яиц и 150 г сахара.

Простые пирожные с арахисом и сгущенкой в духовке - рецепт пошаговый с фото

На максимальной скорости миксера будем взбивать яйца с сахаром на протяжении 10 минут, чтобы масса увеличилась в объеме и посветлела.

Простые пирожные с арахисом и сгущенкой в духовке - рецепт пошаговый с фото

Затем в несколько этапов введем в яичную смесь просеянную пшеничную муку, смешанную с ванилином и разрыхлителем.

Простые пирожные с арахисом и сгущенкой в духовке - рецепт пошаговый с фото

Аккуратными движениями перемешаем тесто до однородной консистенции с помощью силиконовой лопатки.

Простые пирожные с арахисом и сгущенкой в духовке - рецепт пошаговый с фото

Форму для запекания диаметром 22-24 см смажем небольшим количеством сливочного масла и застелем пергаментом. Перельем в подготовленную форму бисквитное тесто и разровняем его с помощью силиконовой лопатки. Отправим форму с тестом в разогретую до 180 градусов духовку, будем выпекать бисквит 25-30 минут. Я выпекала бисквит в мультиварке на протяжении 50 минут.

Простые пирожные с арахисом и сгущенкой в духовке - рецепт пошаговый с фото

Готовый бисквит аккуратно достанем из формы и полностью остудим.

Простые пирожные с арахисом и сгущенкой в духовке - рецепт пошаговый с фото

Каким же способом приготовим шоколадный бисквит, заменив 30 грамм пшеничной муки на какао-порошок.

Простые пирожные с арахисом и сгущенкой в духовке - рецепт пошаговый с фото

Испечем шоколадный бисквит в духовке или мультиварке и полностью остудим.

Простые пирожные с арахисом и сгущенкой в духовке - рецепт пошаговый с фото

Приготовим крем. С помощью миксера взобьем размягченное сливочное масло, чтобы оно стало воздушным.

Простые пирожные с арахисом и сгущенкой в духовке - рецепт пошаговый с фото

Продолжая взбивать сливочное масло, небольшими порциями будем добавлять к нему вареное сгущенное молоко, каждый раз перемешивая смесь до однородной консистенции.

Простые пирожные с арахисом и сгущенкой в духовке - рецепт пошаговый с фото

В результате должен получиться густой и однородный крем. Отложим одну четвертую часть крема в отдельную пиалу для украшения верха и боков торта.

Простые пирожные с арахисом и сгущенкой в духовке - рецепт пошаговый с фото

Очищенный арахис поджарим на сухой сковороде. Переложим орехи в чашу блендера и измельчим их в крупную крошку.

Простые пирожные с арахисом и сгущенкой в духовке - рецепт пошаговый с фото

Добавим половину измельченных орехов в большую часть крема из сгущенки. Перемешаем до однородной консистенции.

Простые пирожные с арахисом и сгущенкой в духовке - рецепт пошаговый с фото

Разрежем бисквитный и шоколадный корж напополам. Пропитаем каждый корж сахарным сиропом. Дополнительно для пропитки можно использовать кофе, коньяк, лимонный или апельсиновый сок.

Простые пирожные с арахисом и сгущенкой в духовке - рецепт пошаговый с фото

Смажем корж одной третьей частью крема из сгущенки, равномерно распределяя его лопаткой во всей поверхности.

Простые пирожные с арахисом и сгущенкой в духовке - рецепт пошаговый с фото

Чередуя ванильные и шоколадные коржи, соберем торт. Смажем верх и бока торта отложенным кремом без орехов. Украсим бока торта оставшимся дробленым арахисом. Отправим готовый торт в холодильник на 4-6 часов, чтобы он пропитался.

Простые пирожные с арахисом и сгущенкой в духовке - рецепт пошаговый с фото

Перед подачей украсим торт разноцветным безе, маршмеллоу, арахисом и веточками свежего розмарина. Для декора можно использовать шоколад, густую карамель, свежие фрукты или орехи.

Источники:
http://zefira.net/pesochnyj-tort-s-araxisom-i-sgushhenkoj/
http://sgushhenka.ru/torty-so-sgushhenkoj/pirog-s-orexami.html
http://www.furnishhome.ru/article-2684-biskvitnyy-tort-so-sguschenkoy-i-arakhisom.html
http://www.moi-povar.ru/kulinar_retsepti/vipechka/13439/

Ссылка на основную публикацию