Пирожное со сгущенкой и арахисом
Рецепт от: Juliya
Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.
Если вы любите сладости с жареным арахисом, то эти пирожные со сгущенкой и орешками вам также придутся по вкусу! Этот фото-рецепт прислала Гузель Махаррам.
Пирожное со сгущенкой и арахисом
Состав:
Бисквит:
- 100 мл кефира
- 30 мл растительного масла
- 35 г сахара
- щепотка соли
- 1/4 ч. ложки соды
- примерно 80 г муки
- 80 г сливочного масла
- 1/3 банки вареной сгущенки
- 60 г арахиса
Песочные крошки:
- 50 г сливочного масла
- щепотка соли
- 1,5 ч. ложки сахара
- примерно 100 г муки
а также кисло-сладкий сироп от варенья для пропитки
Рецепт пирожного со сгущенкой и арахисом:
- Вливаем в кефир масло, кладем соль и сахар, перемешиваем. Насыпаем соду, а затем муку и замешиваем тесто.
Тесто для приготовления пирожного
Перекладываем тесто в прямоугольную форму, застеленную пергаментной бумагой, и разравниваем.
Выпекаем бисквит
Выпекаем в разогретой духовке 15-20 минут при 180 ºС. Готовый корж остужаем.
Основа для пирожного готова
Пока печется бисквит, поджариваем арахис и снимаем с него шелуху.
Арахис поджаренный
Готовим песочные крошки для пирожного. Смешиваем размягченное сливочное масло с солью и сахаром, добавляем муку и замешиваем тесто.
Песочное тесто для крошек
В форму или на противень натираем на крупной терке получившееся тесто.
Натертое тесто
Выпекаем в разогретой духовке 15-20 минут при 190 ºС. Остужаем и ломаем корж на небольшие кусочки.
Печеные песочные крошки
Готовим крем со сгущенкой. Взбиваем размягченное сливочное масло с вареной сгущенкой. Добавляем жареный арахис и большую часть измельченного коржа. Несколько кусочков коржа оставляем для украшения пирожного – их измельчаем в мелкие крошки.
Крем со сгущенкой и арахисом
Готовый бисквит пропитываем кисло-сладким сиропом с варенья, а затем намазываем кремом со сгущенкой, орехами и крошкой.
Покрываем пирожное кремом с арахисом
Посыпаем бисквитное пирожное отложенными крошками.
Посыпаем крошками
Ставим пирожное со сгущенкой и арахисом в холодильник на один час, после чего разрезаем на прямоугольники.
Разрезаем на пирожные
Желательно удвоить количество ингредиентов, чтобы слои пирожного были потолще. Я стараюсь готовить все в маленьком количестве, так как из-за конкурса получается много сладких блюд.
Пирожное с арахисом и сгущенкой
Песочный торт с арахисом и сгущенкой
Как-то давно я не баловала вас, мои читатели, рецептами тортов, все больше уделяя внимание сезонным рецептам. А ведь сегодняшний торт произвел фурор среди всех моих гостей! И могу сказать с уверенностью, он понравится всем сладкоежкам и любителям плотной песочной выпечки!
Торт состоит из трех песочный коржей, покрытых хрустящей корочкой из безе и орехов. А в качестве прослойки используется крем на основе сгущенки и масла. Такой крем хорошо скрепляет коржи, но в тоже время не дает им пропитаться. Торт получается на подобие «Киевского», такой же хрустящий и ореховый!
Чтобы приготовить торт с арахисом и сгущенкой вам потребуется:
Для песочного теста:
- Яичные желтки 3 шт.
- Сахар 1 ст.
- Масло сливочное или маргарин 200 гр. размягченный
- Мука 2- 2,5 ст. в зависимости от размера желтков
- Разрыхлитель для теста 2 ч.л.
- Какао 1 ст.л.
Для безе:
- Яичные белки 3 шт.
- Сахар 1 ст.
- Щепотка соли
- Арахис очищенный 300 гр.
Для крема:
- Сгущенное молоко вареное 1 бан.
- Сливочное масло 200 гр. размягченное
Приготовление блюда по рецепту «Песочный торт с арахисом и сгущенкой»:
- Желтки разотрите с сахаром, добавьте размягченное сливочное масло и еще раз перемешайте.
- Муку соедините с разрыхлителем, высыпьте в полученную яично-масляную массу и замесите тесто. Оно должно отлипать от рук.
- Тесто разделите на три равные части.
- Взбейте охлажденные белки при помощи миксера в пену, добавьте щепотку соли и, не переставая взбивать, всыпьте понемногу сахар.
- Раскатайте тесто в три коржа и уложите их на бумагу для выпечки. В этот раз я разделила тесто на неравные части (2/3 и 1/3), большую раскатала на большой противень, а во вторую добавила какао и раскатала на половину противня. Большую часть я потом разрезала на две части, и в результате получилось три коржа.
- Полученные коржи сверху смажьте белковой массой, равномерно распределяя ее по всей поверхности и обильно присыпая орехами.
- Поставьте коржи выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов. Время выпекания около 25-30 минут. Безе должно превратиться в хрустящую корочку.
- Коржи остудите.
- Для крема сгущенное молоко взбейте с маслом до получения однородной массы
- Коржи промажьте кремом, уложите их друг на друга таким образом, чтобы шоколадный корж был внутри.
- Уберите торт с арахисом в холодильник на пару часов, а затем можно подавать гостям. Приятного чаепития!
Песочный пирог с орехами и сгущенкой
Немного необычный, но очень простой в приготовлении рецепт пирога со сгущенным молоком и орешками обязательно придется по нраву вашим домочадцам, особенно вызовет восторг такое лакомство у маленьких сладкоежек. Обязательно побалуйте их этой ароматно-ореховой выпечкой, сделать которую можно менее чем за час. С приготовлением легко справится даже самый неопытный кулинар.
Для песочной основы:
- Яйца — 2 шт
- Сахара — половина стакана
- Маргарин или масло — половина пачки
- Муки — 1,5 стакана
- Щепотка соли
- Орехи грецкие — около 200 гр
- Баночка сгущенки
Приготовление
- Для приготовления пирога сначала нужно замесить тесто. Муку мы рубим с маргарином или маслом, растираем до состояния крошки, и затем сюда добавляем полстакана сахарного песка. Если вы не любите слишком сладкий вкус, то сахара в тесто можно положить всего пару чайных ложек или не класть вовсе, десерт и так будет сладким за счет начинки.
- Далее кладем яйца, соль и постепенно подсыпаем муку. Тесто по своей консистенции должно походить на пластилин и легко отходить от рук. При необходимости добавляем муки или же воды.
- Распределим нашу песочную основу тонким ровным слоем по противню, соорудим небольшие бортики, их высота должна быть где-то 2,5 см.
- Сделаем начинку. Для этого измельчим орехи, но чтобы кусочки были не слишком мелкие. Кстати, орехи можно использовать не только грецкие, но и кешью или обычный арахис. Только последний нужно предварительно поджарить на сухой сковородке. Тоже получается очень вкусно.
Итак, насыпаем наши орешки на подготовленную основу и равномерно заливаем всё это дело сгущенным молоком.
Выпекаем пирог при температуре 210˚С в предварительно прогретой духовке. Когда верх десерта подрумянится (это, примерно, минут 15), вытаскиваем противень и накрываем сверху фольгой. Убавляем температуру до 170˚С и отправляем нашу сладость в духовку еще минуток на 25 до полной готовности.
Остужаем и можно подавать. Нарезаем наше лакомство порционными кусочками и зовем всех к столу. Пирог чем-то напоминает конфетки ириски с насыщенным ореховым вкусом и ароматом. Получается очень калорийно. Приятного аппетита!
Видео
Бисквитный торт со сгущенкой и арахисом
Рецепт этого красивого и вкусного торта сочетает в себе два вида воздушных бисквитных коржей и крема из вареной сгущенки с дробленым арахисом. По желанию арахис можно заменить грецкими орехами, миндалем или фундуком. Торт получается очень нежным и обладает приятным ореховым вкусом. Если вы тоже сладкоежка, обязательно попробуйте приготовить этот торт для своих родных и друзей.
Ингредиенты для ванильного бисквита:
– куриные яйца – 6 шт.;
– пшеничная мука – 180 г;
– ванилин – на кончике ножа;
– разрыхлитель для теста – 5 г.
Ингредиенты для шоколадного бисквита:
– куриные яйца – 6 шт.;
– пшеничная мука – 150 г;
– какао-порошок – 30 г;
– ванилин – на кончике ножа;
– разрыхлитель для теста – 5 г.
Ингредиенты для крема:
– сливочное масло 200 г;
– вареное сгущенное молоко – 1 банка;
– измельченный жареный арахис – 100 г.
Ингредиенты для украшения торта:
– жареный арахис – 100 г;
– веточки свежего розмарина – 2-3 шт.;
– безе и маршмеллоу – по вкусу.
Время на подготовку – 5 минут.
Время приготовления – 120 минут.
Количество порций – 12.
Готовим бисквитный торт со сгущенкой и арахисом:
Сначала приготовим ванильный бисквит. В глубокой чаше соединим 6 куриных яиц и 150 г сахара.
На максимальной скорости миксера будем взбивать яйца с сахаром на протяжении 10 минут, чтобы масса увеличилась в объеме и посветлела.
Затем в несколько этапов введем в яичную смесь просеянную пшеничную муку, смешанную с ванилином и разрыхлителем.
Аккуратными движениями перемешаем тесто до однородной консистенции с помощью силиконовой лопатки.
Форму для запекания диаметром 22-24 см смажем небольшим количеством сливочного масла и застелем пергаментом. Перельем в подготовленную форму бисквитное тесто и разровняем его с помощью силиконовой лопатки. Отправим форму с тестом в разогретую до 180 градусов духовку, будем выпекать бисквит 25-30 минут. Я выпекала бисквит в мультиварке на протяжении 50 минут.
Готовый бисквит аккуратно достанем из формы и полностью остудим.
Каким же способом приготовим шоколадный бисквит, заменив 30 грамм пшеничной муки на какао-порошок.
Испечем шоколадный бисквит в духовке или мультиварке и полностью остудим.
Приготовим крем. С помощью миксера взобьем размягченное сливочное масло, чтобы оно стало воздушным.
Продолжая взбивать сливочное масло, небольшими порциями будем добавлять к нему вареное сгущенное молоко, каждый раз перемешивая смесь до однородной консистенции.
В результате должен получиться густой и однородный крем. Отложим одну четвертую часть крема в отдельную пиалу для украшения верха и боков торта.
Очищенный арахис поджарим на сухой сковороде. Переложим орехи в чашу блендера и измельчим их в крупную крошку.
Добавим половину измельченных орехов в большую часть крема из сгущенки. Перемешаем до однородной консистенции.
Разрежем бисквитный и шоколадный корж напополам. Пропитаем каждый корж сахарным сиропом. Дополнительно для пропитки можно использовать кофе, коньяк, лимонный или апельсиновый сок.
Смажем корж одной третьей частью крема из сгущенки, равномерно распределяя его лопаткой во всей поверхности.
Чередуя ванильные и шоколадные коржи, соберем торт. Смажем верх и бока торта отложенным кремом без орехов. Украсим бока торта оставшимся дробленым арахисом. Отправим готовый торт в холодильник на 4-6 часов, чтобы он пропитался.
Перед подачей украсим торт разноцветным безе, маршмеллоу, арахисом и веточками свежего розмарина. Для декора можно использовать шоколад, густую карамель, свежие фрукты или орехи.
Источники:
http://zefira.net/pesochnyj-tort-s-araxisom-i-sgushhenkoj/
http://sgushhenka.ru/torty-so-sgushhenkoj/pirog-s-orexami.html
http://www.furnishhome.ru/article-2684-biskvitnyy-tort-so-sguschenkoy-i-arakhisom.html
http://www.moi-povar.ru/kulinar_retsepti/vipechka/13439/