Пирог из слоеного теста с курицей и спаржей
Ингредиенты
- тесто слоеное — 250 г
- .
- начинка:
- куриная грудка отварная — 300 г
- крылышки куриные в/к — 2 шт
- яйцо сырое — 2 шт
- спаржа замороженная — 70 г
- лук зеленый — 1 стебель
- соль
- перец —
- петрушка рубленная — 2 ст.л.
- сметана — 150 г
- картофель — 1 шт
- чеснок — 1 зубчик
- гречневые хлопья тм мистраль — 2 ст.л.
- кипяток — 8 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Смотрите пошаговое описание.
Пошаговые фото рецепта
1. Гречневые хлопья залить горячей водой. Накрыть блюдцем и оставить на 3 минуты.
2. Курицу и мясо варено-копченых крылышек нарезать средними кубиками, добавить разбухшие хлопья, мелко рубленный чеснок. Спаржу отварить согласно иснтрукции на упаковке и нарезать средними брусочками.
3. Затем добавить картофель натертый на крупной терке, посолить и поперчить.
4. Далее добавить 100 г сыра нарезанного кубиками, петрушку, сметану и яйца. Тщательно перемешать.
5. Слоеное тесто раскатать и выложить в небольшую прямоугольную форму. Застеленную пергаментом и смазанную 1 ч.л. растительного масла. Выложить всю начинку. Края теста сложить на начинку.
6. Выпекать в заранее разогретой до 190 градусов духовке 40-50 минут. Пирог немного охладить достать из формы и можно подавать. Очень вкусно со сладким чаем и лимоном. Приятного аппетита!
Источники:
http://cook-s.ru/sloiki-s-gribami.html