Профитроли с творожным сыром, авокадо и чесноком – рецепт пошаговый с фото

Профитроли с семгой и сливочным сыром

Профитроли с семгой и сливочным сыром — это превосходная холодная закуска, которая готовится из деликатесных продуктов и по своему вкусу и привлекательному виду не уступает блюдам высокой кухни. Эта изысканная аппетитная закуска идеально подходит для праздничного стола и способна вызвать у гостей настоящее восхищение вашими кулинарными талантами. Кроме того, я особенно рекомендую готовить это блюдо для фуршетов или детских праздников, так как маленькие аккуратные профитроли удобно брать руками и есть без приборов «на ходу».

Профитроли — это по своей сути небольшие шарики, которые готовятся из пресного заварного теста и в процессе выпекания становятся полыми внутри. Эту полость можно наполнять всевозможными начинками и в результате получать множество разнообразных блюд. Заполняя профитроли сладким кремом, взбитыми сливками, ягодами или фруктами, можно приготовить легкий восхитительный десерт, который тает во рту. А если взять в качестве начинки сыр, овощи, грибы, мясо или рыбу в различных комбинациях, то в итоге получаются сытные холодные закуски на любой вкус.

Сегодня я хочу показать, как в домашних условиях приготовить пикантные закусочные профитроли с семгой и сливочным сыром, достойные лучших ресторанов мира. Несмотря на их изысканный и утонченный вид, это не слишком сложное в приготовлении блюдо. Ведь заварное тесто готовится довольно просто и быстро, в особенности, если знать все нюансы этого процесса, ну, а начинка этих профитролей состоит всего из трех основных компонентов и сделать ее не составит никакого труда.

Потратив на приготовление этой закуски не слишком много времени и усилий, вы получите оригинальное блюдо с изумительным сочетанием различных вкусов и консистенций. В нем нежная пресная корзиночка из тончайшего заварного теста наполнена воздушным сливочным кремом из творожного сыра и взбитых сливок, который просто тает во рту, а пикантная солоноватая рыба благородных сортов удачно дополняет эту великолепную комбинацию. Попробуйте приготовить профитроли с семгой и сыром по этому простому рецепту, и вы получите превосходную закуску для любого случая жизни!

Полезная информация

Уровень сложности:3*Размер порции:2 шт.
Время приготовления:1.5 часаКалорийность порции:
Количество порций:14Цена одной порции:46 руб.

Профитроли с семгой и сливочным сыром — рецепт закуски из заварного теста с красной рыбой и творожным кремом с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 180 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 250 мл воды
  • 4 яйца
  • 1 ч. л. сахара
  • 1/2 ч. л. соли
  • 200 г слабосоленой семги
  • 300 г творожного сыра
  • 120 мл сливок 33%
  • зелень по вкусу
  • соль, молотый перец

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Заварное тесто для профитролей

1. Для того чтобы приготовить изысканные профитроли с семгой и сливочным сыром, сначала замесим для них заварное тесто. Для этого муку предварительно просеять в отдельную небольшую емкость. Профитроли с творожным сыром, авокадо и чесноком - рецепт пошаговый с фото

2. В глубокую кастрюлю налить воду, добавить соль, сахар и порезанное крупными кубиками сливочное масло.Профитроли с творожным сыром, авокадо и чесноком - рецепт пошаговый с фото
3. Довести воду до кипения и дождаться, пока масло полностью растворится, после чего разом всыпать просеянную муку.Профитроли с творожным сыром, авокадо и чесноком - рецепт пошаговый с фото
4. Держа кастрюлю на маленьком огне, тщательно вымесить заварное тесто ложкой до тех пор, пока мука полностью не впитает в себя воду и не начнет легко отходить от стенок кастрюли.Профитроли с творожным сыром, авокадо и чесноком - рецепт пошаговый с фото
5. Кастрюлю с тестом снять с огня, остудить в течение 10 минут, после чего по одному ввести в тесто яйца, очень хорошо вымешивая его после каждого добавления. Вмешивать яйца в заварное тесто можно с помощью миксера, а также обычной или деревянной ложкой.

Профитроли с творожным сыром, авокадо и чесноком - рецепт пошаговый с фото
6. Два больших противня застелить пергаментной бумагой и тщательно смазать сливочным маслом, так как профитроли имеют склонность к прилипанию. Выложить заварное тесто на противень, формируя небольшие шарики на некотором расстоянии друг от друга, так как они увеличатся в размерах. Можно выкладывать тесто с помощью чайной ложки или выдавливать его из кондитерского мешка.Профитроли с творожным сыром, авокадо и чесноком - рецепт пошаговый с фото
7. Выпекать профитроли в разогретой до 180° духовке 35 — 40 минут до подрумянивания.

Готовые заварные шарики остудить и срезать у них верхнюю часть теста, чтобы нафаршировать их внутри. Срезанные крышечки из теста можно потом использовать, накрыв ими сверху готовую закуску, а можно просто выбросить или съесть.Профитроли с творожным сыром, авокадо и чесноком - рецепт пошаговый с фото

Творожный крем для профитролей

8. Пока пекутся профитроли, займемся приготовлением начинки из творожного крема и красной рыбы. Для этого охлажденные жирные сливки взбить на высоких оборотах миксера в плотную устойчивую пену. Профитроли с творожным сыром, авокадо и чесноком - рецепт пошаговый с фото

9. В отдельной емкости взбить миксером творожный сыр до однородной кремообразной массы. Чтобы было проще сделать это, сыр лучше предварительно нагреть до комнатной температуры.

Профитроли с творожным сыром, авокадо и чесноком - рецепт пошаговый с фото
10. Аккуратно соединить творожный сыр со взбитыми сливками с помощью ложки и нежный воздушный творожный крем для профитролей готов!Профитроли с творожным сыром, авокадо и чесноком - рецепт пошаговый с фото
11. Семгу или любую другую красную рыбу нарезать длинными тонкими пластинками.Профитроли с творожным сыром, авокадо и чесноком - рецепт пошаговый с фото
12. С помощью чайной ложки аккуратно заполнить заварные профитроли начинкой из сливочного сыра.Профитроли с творожным сыром, авокадо и чесноком - рецепт пошаговый с фото
13. Каждый ломтик семги свернуть в произвольной форме и погрузить в творожный крем. Готовую закуску можно украсить зеленью и при желании закрыть сверху крышечками от заварных шариков.
Профитроли с творожным сыром, авокадо и чесноком - рецепт пошаговый с фото
Профитроли с семгой и сливочным сыром способны украсить любой праздничный стол, а также послужить прекрасной закуской к алкогольным напиткам и разогреть аппетит перед основными блюдами. Приятного аппетита!Профитроли с творожным сыром, авокадо и чесноком - рецепт пошаговый с фото

Daily-menu.ru

Профитроли с кремом из авокадо

Профитроли с творожным сыром, авокадо и чесноком - рецепт пошаговый с фото

ПродуктыВес (г)КкалБ (г)Ж (г)У (г)
Вода160
Мука пшеничная180616172135
Соль поваренная пищевая5
Сыр Российский5018212150
Масло сливочное 72%1006611731
Яйцо куриное20031425231
Авокадо30062466022
Сметана 25% жирности501241131
Сок лимонный520
Итого:1050252362185161
На 1 порцию:17542110.430.826.9
На 100 грамм:2405.917.615.4
БЖУ:10%65%25%

Потребуется для профитролей:

100 г сливочного масла

50 г тертого сыра

лимонный сок 1 ч.л.

В толстостенную кастрюлю налить воду, добавить масло, соль и довести до кипения, всыпать просеянную муку и мешать до тех пор, пока тесто не начнет отделяться от стенок кастрюли. Кастрюлю снять с огня, остудить примерно до 60 градусов, и постепенно вбить в тесто яйца (по одному), тесто вымесить до гладкого состояния, густота должна быть достаточной, чтобы тесто не расплывалось. Далее в тесто вмешать тертый сыр. Тесто с помощью кондитерского шприца или мешка (можно и просто столовой ложкой) выложить на застеленный бумагой противень в виде маленьких шариков. Выпекать в сильно разогретой духовке, пока не поднимутся и зарумянятся, затем подсушить на маленькой температуре 10-15 минут.

Остывшие профитроли надрезать и начинить кремом из авокадо. Крем делается так: авокадо почистить и с помощью блендера сделать пюре, затем взбить его со сметаной, солью и перцем. Профитрольки можно взять с собой на пикник, начинки можно делать любые, хоть салаты, хоть сладкие. Приятного аппетита!

Источники:
http://daily-menu.ru/dailymenu/recipes/view/72803
http://www.photorecept.ru/recipe/makaronnaya-picca

Ссылка на основную публикацию