Профитроли из заварного теста для бульона – рецепт пошаговый с фото

Профитроли с заварным кремом

Профитроли из заварного теста для бульона - рецепт пошаговый с фото

p, blockquote 1,0,1,0,0 –>

Сегодня мы предлагаем приготовить вкуснейшие профитроли с заварным кремом. Этот десерт напоминает всеми любимые эклеры, но отличается маленьким размером и круглой формой.

p, blockquote 2,0,0,0,0 –>

Ингредиенты:Профитроли из заварного теста для бульона - рецепт пошаговый с фото

p, blockquote 3,1,0,0,0 –>

В заварное тесто для профитролей:

p, blockquote 4,0,0,0,0 –>

  • сливочное масло — 100 г;
  • соль — щепотка;
  • мука — 150 г;
  • яйца — 3-5 шт.;
  • питьевая вода — 250 мл.

В крем для профитролей:

p, blockquote 5,0,0,1,0 –>

  • молоко — 0,5 л;
  • сливочное масло — 200 г;
  • сахар — 170 г;
  • ванильный сахар — 10 г (1 пакетик);
  • яйца — 2 шт;
  • мука — 3 ст. ложки.

к содержанию ↑

Профитроли рецепт с фото пошагово

Как сделать заварное тесто для профитролей

Рецепт заварного теста для профитролей стоит начать с подготовки всех необходимых ингредиентов. Выполнять шаги приготовления нужно очень быстро, поэтому все необходимое сразу же должно быть под рукой.

p, blockquote 6,0,0,0,0 –>

  1. Первым делом в толстодонную кастрюлю выкладываем кусочки сливочного масла, залив питьевой водой и добавив щепотку соли.Профитроли из заварного теста для бульона - рецепт пошаговый с фото
  2. Помещаем емкость на умеренный огонь. Как только все кусочки масла растают, а жидкость начнет закипать, убираем кастрюлю с огня.Профитроли из заварного теста для бульона - рецепт пошаговый с фото
  3. Незамедлительно всыпаем в горячую масляную смесь сразу всю порцию просеянной муки, энергично перемешивая тесто деревянной лопаткой и доводя до однородной текстуры. В этом процессе нельзя терять ни минуты: мука обязательно должна раствориться именно в горячей, а не в теплой жидкости!Профитроли из заварного теста для бульона - рецепт пошаговый с фото
  4. Сразу после растворения муки возвращаем кастрюлю на плиту. Делаем минимальный огонь и в течение 1-2 минут непрерывно перемешиваем тесто. Затем убираем с плиты и остужаем до комнатной температуры.Профитроли из заварного теста для бульона - рецепт пошаговый с фото
  5. В подостывшее тесто по одному вводим яйца. После каждого разбитого яйца тщательно вымешиваем смесь до однородности. Важно получить тесто для профитролей правильной консистенции: если масса будет излишне густой, во время выпечки булочки могут не подняться, а слишком жидкий состав не будет держать форму. Поэтому яйца нужно добавлять постепенно (у вас их может уйти немного больше или меньше, чем указано в рецепте), ориентируемся по состоянию теста.Профитроли из заварного теста для бульона - рецепт пошаговый с фото
  6. Чтобы проверить готовность можно набрать ложкой порцию теста. Если оно будет медленно сползать густой, тяжелой лентой, яиц вполне достаточно!Профитроли из заварного теста для бульона - рецепт пошаговый с фото
  7. С помощью кулинарного пакета выкладываем будущие булочки на застланный пергаментом противень (в среднем на одно пирожное уходят 1-2 чайные ложки теста). Не забываем соблюдать дистанцию между заготовками, ведь во время выпечки изделия увеличатся в размере. Профитроли из заварного теста для бульона - рецепт пошаговый с фото
  8. Отправляем профитроли в духовую печь с температурой 220-230 градусов. Минут через 20-25 (когда пирожные «раздуются» и подрумянятся) снижаем температуру до 160-170 градусов, продолжая выпекать еще минут 10, чтобы изделия хорошенько «подсохли» внутри.Профитроли из заварного теста для бульона - рецепт пошаговый с фото
    к содержанию ↑

Как сделать заварной крем для профитролей

Профитроли с заварным кремом готовы! Вкуснейший французский десерт идеально сочетается с чаем, кофе или другими напитками. Приятного аппетита!

Источники:
http://recepty-s-foto.ru/recipe/oladi-s-pripekom

Ссылка на основную публикацию