ПП сырники с манной крупой на сковороде – рецепт пошаговый с фото

Сырники из творога с манкой

Сырники – это простое в приготовлении и необыкновенно популярное блюдо из творога, которое время от времени появляется на наших столах в качестве вкусного горячего завтрака в выходной день, а иногда даже в роли полезного и довольно сытного ужина. Несмотря на то, что основными ингредиентами этой выпечки являются, в первую очередь, конечно же, натуральный творог, а также яйца, придающие ей пышную и воздушную консистенцию, однако, чтобы получить изделия с плотной оформленной структурой, которая не развалится на сковородке, в тесто для сырников всегда необходимо добавлять какую-либо связующую субстанцию. Чаще всего в роли такого немаловажного компонента выступают мука или манка, а иногда даже картофельный или кукурузный крахмал, но сегодня главным героем моего рассказа будут творожные сырники, приготовленные с использованием манки.

Сырники из творога с манкой, приготовленные по этому рецепту, по своему вкусу и консистенции немного отличаются от традиционной выпечки такого рода, которую чаще всего делают с добавлением обычной хлебопекарной муки. Причина заключается в том, что мука имеет более выраженный специфический вкусовой оттенок, чем манка, поэтому ее большие количества в тесте могут перебить тот нежный сливочный творожный вкус, которым отличаются правильно приготовленные сырники, и к тому же сделать их консистенцию чересчур плотной и даже слегка резиновой. Манка же обладает уникальной способность набухать, быстро впитывая в себя избыток жидкости, благодаря чему ее можно добавлять в тесто в меньших количествах, а кроме того, разбухшая манка довольно гармонично сочетается с творожным вкусом сырников и делает их структуру еще более мягкой и пышной.

Всем любителям творожной выпечки я крайне рекомендую приготовить сырники с манкой на сковороде по этому простому рецепту, даже если раньше вы всегда использовали только муку для замешивания классического творожного теста. Ведь сырники на манке готовятся точь-в-точь по такому же принципу с единственным нюансом, который состоит в том, что подобный вид теста очень желательно выдержать для набухания в течение некоторого времени. Зато благодаря этому рецепту вы сможете попробовать новый необычный вариант сырников, вполне заслуживающий занять достойное место среди другой быстрой, вкусной и полезной повседневной пищи. Наверняка вся ваша семья от мала до велика сможет оценить насыщенный творожный вкус и нежную мякоть этих воздушных сырников, покрытых самой хрустящей манной панировкой, вызывающей во рту необычайно приятные ощущения. Сырники из творога и манки – это универсальное блюдо для перекуса, десерта или даже полноценного сытного питания, которое не требует особых временных и финансовых затрат, но всегда горячо любимо и желанно!

Полезная информация

Уровень сложности:2*Размер порции:2 шт.
Время приготовления:40 минутКалорийность порции:
Количество порций:5Цена одной порции:29 руб.

Как приготовить сырники с манкой на сковороде — рецепт сырников из творога и манки с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 400 г творога
  • 2 мал. яйца
  • 60 г манки в тесто + 3 ст. л. для панировки
  • 80 г сахара
  • щепотка соли
  • щепотка соды
  • ванилин на кончике ножа
  • 4 ст. л. растительного масла

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить сырники с манкой на сковороде, в глубокую миску следует выложить творог и разбить свежие куриные яйца.

ПП сырники с манной крупой на сковороде - рецепт пошаговый с фото

2. Добавить соль, соду и ванилин и хорошо растереть все с помощью вилки.ПП сырники с манной крупой на сковороде - рецепт пошаговый с фото
3. В творожное тесто для сырников всыпать сахар и манку.ПП сырники с манной крупой на сковороде - рецепт пошаговый с фото
4. Тесто тщательно перемешать вилкой и оставить при комнатной температуре на 15 – 20 минут, чтобы манка впитала в себя лишнюю жидкость и слегка разбухла.

ПП сырники с манной крупой на сковороде - рецепт пошаговый с фото
5. После этого можно наконец приступать к лепке сырников. Поскольку тесто на манке, приготовленное по этому рецепту, получается довольно мягким и липким, то для удобства я рекомендую следующую процедуру лепки: на тарелку нужно высыпать манку, предназначенную для панировки, и большой ложкой положить в нее порцию теста на один сырник. Тесто слегка присыпать сверху манкой, чтобы убрать липкость, после чего руками сформировать на тарелке круглый сырник, попутно обваливая его со всех сторон в манке. По мере готовности сырники выкладывать на тарелку, также присыпанную манной крупой.

ПП сырники с манной крупой на сковороде - рецепт пошаговый с фото

6. В большой сковороде хорошо разогреть растительное масло и выложить сырники на некотором расстоянии друг от друга, поскольку они будут увеличиваться в размере. Обжарить их на среднем огне в течение 1 – 2 минут до подрумянивания.

ПП сырники с манной крупой на сковороде - рецепт пошаговый с фото
7. С помощью широкой лопатки аккуратно перевернуть сырники на другую сторону и обжарить до румяной корочки, после чего накрыть сковороду крышкой и довести их на маленьком огне до готовности в течение 8 – 10 минут. К концу приготовления сырники должны сильно увеличиться в размерах, однако после снятия со сковородки они довольно быстро опадут.
ПП сырники с манной крупой на сковороде - рецепт пошаговый с фото
Подавайте эти сырники обязательно сразу же после приготовления, полив их сверху сметаной на свой вкус. Пока они горячие и только что сняты со сковородки, они имеют необыкновенно пышную и воздушную консистенцию, моментально тающую во рту. Нежные, вкусные и питательные сырники из творога с манкой готовы!
ПП сырники с манной крупой на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Сырники из творога с манкой

ПП сырники с манной крупой на сковороде - рецепт пошаговый с фото

ПП сырники с манной крупой на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Время подготовки: 35 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Сырники из творога с манкой на сковороде

Сырники — одно и самых горячо любимых и популярных у взрослых и детей блюдо из творога. Готовят их по-разному: на плите или в духовке, в микроволновке или мультиварке, с мукой или манкой, в качестве добавок используют ванилин, цукаты, изюм, сушёные ягоды, подают со сметаной, сладкими соусами, джемом, вареньем.

Какой бы из этих способов приготовления вы ни выбрали, результат неизменно порадует. Сырники с манкой получаются более плотными, нежели чем с мукой, так как манка обычно набухает, а панировка в манке даёт аппетитную хрустящую корочку.

Как приготовить “Сырники из творога с манкой” пошагово с фото в домашних условиях

ПП сырники с манной крупой на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Для приготовления сырников с манкой нам понадобятся следующие ингредиенты: творог, манная крупа, яйца, сахар, ванильный сахар, подсолнечное масло для обжаривания.

ПП сырники с манной крупой на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Взбиваем сахар с яйцом, добавив соль и ванильный сахар.

ПП сырники с манной крупой на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Добавляем творог. Я обычно пробиваю массу блендером, вручную можно творог протереть через сито, тогда сырники получаются нежнее.

ПП сырники с манной крупой на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Всыпаем в творожную массу манную крупу, размешиваем и оставляем минут на 15 набухать. Если творог был сырой, то, возможно, манки придётся добавить.

ПП сырники с манной крупой на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Выкладываем по полной ложке творожной массы на рассыпанную манную крупу, скатываем шарик, а затем формируем сырники с помощью ножа.

ПП сырники с манной крупой на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Обжариваем сырники в разогретом подсолнечном масле на среднем огне.

ПП сырники с манной крупой на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Переворачиваем, чтобы сырники подрумянились с двух сторон.

ПП сырники с манной крупой на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Подаём сырники горячими со сметаной, джемом или соусом. Я использовала в качестве добавки шоколадный соус.

Источники:
http://webspoon.ru/receipt/syrniki-s-mankojj
http://povar.ru/menu/bliny_bez_yaic/

Ссылка на основную публикацию