Постный пирог с повидлом – рецепт пошаговый с фото

Постный пирог с повидлом

Пошаговый рецепт постной выпечки с фото: готовим праздничный пирог с повидлом

Словосочетание «постное блюдо» у нас, как правило, ассоциируется со скучным, не очень вкусным, но, чрезвычайно полезным кушаньем. Особенно, если дело касается выпечки. А ведь это не всегда так. Ярким доказательством обратного является постный пирог с повидлом, рецепт которого приводится ниже. Основу сладкого лакомства составляет дрожжевое тесто, а в качестве начинки используется повидло – абрикосовое, грушевое, яблочное или, например, сливовое. А тростниковый сахар придает блюду некий шарм и приятный карамельный привкус.

Кроме того, для упрощения замеса теста мы предлагаем вам воспользоваться современным кухонным гаджетом – хлебопечкой.

Постный пирог с повидлом - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 525 г
  • вода – 330 мл
  • масло подсолнечное – 3 ст. л. для теста + ½ ч. л. для смазывания формы
  • сахар тростниковый – 3 ст. л. для теста + 1 ст. л. для заварки
  • соль – 15 г
  • дрожжи сухие – 1 ¼ ч. л.
  • повидло сливовое – 5-6 ст. л.
  • чай черный без добавок – 1 пакетик

Постный пирог с повидлом - рецепт пошаговый с фото

Способ приготовления постного пирога со сливовым повидлом с пошаговыми фотографиями

Сначала необходимо приготовить постное дрожжевое тесто. В чашу хлебопечи налейте воду комнатной температуры (20-25° C) и добавьте растительное масло.

Постный пирог с повидлом - рецепт пошаговый с фото

Всыпьте соль и тростниковый сахар.

Постный пирог с повидлом - рецепт пошаговый с фото

Пшеничную муку просейте, лучше дважды, чтобы она была пышнее. Добавьте в чашу хлебопечи.

Постный пирог с повидлом - рецепт пошаговый с фото

В центре мучной горки сделайте углубление и насыпьте дрожжи. Непременно проследите за тем, чтобы дрожжи до начала замеса теста не имели контакта с водой и солью.

Постный пирог с повидлом - рецепт пошаговый с фото

Поместите форму для выпечки в рабочую камеру, закройте крышку и установите режим «Приготовление теста». Время замеса составит 1 ч 30 мин.

Тем временем заварите крепкий чай. Положите пакетик в чашку и залейте 70 мл кипятка. Через 5 минут пакетик выньте, а в чай добавьте 1 ст. л. сахара. Перемешайте и оставьте до полного охлаждения.

Постный пирог с повидлом - рецепт пошаговый с фото

Фому для выпечки пирога с помощью кондитерской кисточки смажьте подсолнечным маслом.

Постный пирог с повидлом - рецепт пошаговый с фото

Духовой шкаф разогрейте до 200-210° C.

Готовое тесто выньте из хлебопечи на рабочую поверхность.

Постный пирог с повидлом - рецепт пошаговый с фото

Немного теста (примерно 1/3) отрежьте для украшения пирога, а остальное поместите в форму для выпечки, сделав небольшие бортики.

Постный пирог с повидлом - рецепт пошаговый с фото

В углубление ровным слоем выложите повидло.

Постный пирог с повидлом - рецепт пошаговый с фото

Отложенный кусочек нарежьте тонкими полосками, на которых сделайте по краям небольшие надрезы по типу елочки. Чтобы оно не прилипало к скалке, смажьте ее маслом.

Постный пирог с повидлом - рецепт пошаговый с фото

Фигурными полосками накройте слой повидла, дайте пирогу расстояться 15-20 минут в теплом месте без сквозняков и смажьте черным сладким чаем.

Постный пирог с повидлом - рецепт пошаговый с фото

Отправьте форму с пирогом в духовку на средний уровень. Выпекайте 30-35 минут.

Готовый постный пирог с повидлом осторожно выньте из формы, дайте остыть, разрежьте на порции и подавайте к столу.

Постный пирог с повидлом - рецепт пошаговый с фото

Для разнообразия выпечки в постные дни рекомендуем приготовить постный кекс с черникой для семейного чаепития.

А за яркий пошаговый фото-рецепт приготовления постного пирога (без яиц) со сливовым повидлом благодарим Анну.

Постный пирог с повидлом

Постный пирог с повидлом - рецепт пошаговый с фото

Постный пирог с повидлом прост в приготовлении, для него не нужны яйца и молочные жиры, а получается очень вкусно. Если в доме не найдется повидла, а есть только варенье, можно загустить его апельсиновой цедрой, натертой или прокрученной через мясорубку, – она придаст очень приятный специфический вкус.

Постный пирог с повидлом выпекается из следующих ингредиентов:
• мука – 400 г
• сухие дрожжи – 1 пакетик
• соль – 1 ч. ложка
• теплая вода – 1 стакан
• густое повидло – 200 г
• немного растительного масла.

Постный пирог с повидлом выпекается следующим образом:
1. Смешайте муку с солью и дрожжами, влейте воду и замесите тесто. Когда тесто будет готово, переложите его в миску, накройте полотенцем и поставьте в теплое место, чтобы оно подошло.
2. Когда тесто подойдет, отделите часть (около 1/5) для оформления пирога.
3. Смажьте форму для выпечки растительным маслом, выложите на нее тесто, чтобы получились небольшие бортики, и покройте тесто густым повидлом.
4. Украсьте пирог решеткой из теста, смажьте ее водой (вообще-то, если вы будете печь этот пирог не в пост, лучше использовать сырой желток, молоко или сливки).
5. Поставьте пирог в духовку, предварительно разогретую до 180°C, и выпекайте 35-40 мин., пока решетка не приобретет красивый золотистый цвет.

Самое интересное в этом пироге – украшение. Из оставленного для него теста можно скатать тонкие колбаски и сделать решетку, можно переплести их косичками, но гораздо оригинальнее будут смотреться цветы и листья на решетке. Сделать их очень просто: сделайте небольшую тонкую колбаску, очень тонко ее раскатайте и закрутите в розочку, а для листочка отщипните маленький кусочек теста, раскатайте его в форме листочка, а края надрежьте елочкой. Разместите несколько таких «цветочных композиций» на решетке, и пирог будет выглядеть очень эффектно.

И еще одно замечание: привлеките к украшению пирога своих детей, даже если они еще маленькие. Мои дочки с огромным удовольствием делали розочки и листики лет с 5-6. Ведь ваши дети наверняка лепят что-то из пластилина, а тут такое ответственное задание! Поверьте, это очень сближает родителей и детей, так что не жалейте теста!

Постные пирожки с повидлом

Если вам в дни поста захочется сладенького, испеките постные пирожки с повидлом. Для полноты ощущений можно добавить изюм в тесто. Из такого теста можно испечь пирожки с другими начинками: тыквой, яблоками, капустой, грибами. Но если начинка несладкая, не кладите в тесто изюм и уменьшите сахар.

Постный пирог с повидлом - рецепт пошаговый с фото

Постные пирожки с повидлом предлагаем испечь из опарного дрожжевого теста на воде с сахаром, с добавлением изюма.

Для теста:
– мука – 3-3,5 стакана
– дрожжи свежие – 20 г
– сахар – 3 ст. ложки
– вода (теплая) – 1 стакан
– соль – 1 ч. ложка
– изюм – горсть
– масло растительное – 2 ст. ложки

Для начинки:
– повидло яблочное (или любое на ваш вкус) – около 500 г

Дополнительно:
– масло растительное для смазки противня – 2 ст. ложки
– крепкая сладкая чайная заварка для смазывания пирожков

Готовим постные пирожки с повидлом

1. Для теста раскрошите свежие дрожжи и разотрите их с сахаром до жидкой массы, влейте полстакана теплой воды, просейте около 1 стакана муки и заведите негустую опару. Поставьте емкость с опарой в теплое место на 20-30 минут, накрыв полотенцем.

2. Когда опара поднимется, вылейте ее в миску, в которой будете месить тесто, добавьте остальную теплую воду и небольшими порциями добавляйте муку, замешивая ложкой, пока жидкое, а затем домесите руками.

3. С последней порцией муки добавьте соль, растительное масло, изюм, предварительно распаренный в теплой воде и обсушенный полотенцем. Тесто получится мягким, не липнущим. Если тесто очень липнет, добавьте еще муки, а если слегка – лучше влейте еще немного растительного масла.

4. Вымесите тесто, положите его в миску, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 30-40 минут.

5. Подошедшее тесто обомните, сформируйте из него валик и разрежьте на равные кусочки, из которых раскатайте лепешки.

6. На каждую лепешку положите густое повидло и защипните в виде пирожка.

7. Противень смажьте растительным маслом и сложите на него пирожки швом вниз. Поставьте на расстойку в теплое место. Минут на 20, а затем смажьте сладкой чайной заваркой и отправьте в духовку, разогретую до 190 градусов на 20-25 минут

8. Готовые постные пирожки с повидлом уложите остыть на решетку и накройте влажным полотенцем.

Приятного аппетита и вкусных пирожков!

Постные пирожки с яблочным повидлом

Постный пирог с повидлом - рецепт пошаговый с фото

Постный пирог с повидлом - рецепт пошаговый с фото

  • Мука 4 ст.
  • Вода 1,5 ст.
  • Дрожжи пресованные 25 гр.
  • Сахар 2 ст.л.
  • Соль 0,2 ч.л.
  • Масло растительное 3 ст.л.
  • Повидло яблочное 100 гр.
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Мука
  • Тип блюда:Другое

Возьмите свежие дрожжи и разведите их в стакане теплой водички.

Постный пирог с повидлом - рецепт пошаговый с фото

Добавьте половину нормы муки, и замесите пластиковой или деревянной лопаткой опару. На подкормку дрожжам добавьте 1 столовую ложку сахара.

Постный пирог с повидлом - рецепт пошаговый с фото

Опара должна постоять 20 минут в теплом месте. Я делаю так – на нижнюю полку духовки ставлю кастрюлю с кипятком, а миску с опарой – на верхнюю полку. Выдерживаю необходимое время, закрыв духовку. Опара поднимается без проблем.

Постный пирог с повидлом - рецепт пошаговый с фото

Теперь к опаре добавляем оставшуюся муку, воду и сахар.

Постный пирог с повидлом - рецепт пошаговый с фото

Постный пирог с повидлом - рецепт пошаговый с фото

В конце замеса добавляем растительное масло, еще разок перемешиваем лопаткой, а после этого выкладываем тесто на стол и продолжаем месить уже руками. Когда тесто перестанет липнуть к рукам, переложите его обратно в миску и верните в духовку для подъема. Через 1 час тесто поднимется в 2 раза.

Постный пирог с повидлом - рецепт пошаговый с фото

Разделите тесто на небольшие кусочки. Каждый из них разомните руками, чтобы получить небольшую лепешку. Выложите в центр будущего пирожка начинку из густого яблочного повидла.

Постный пирог с повидлом - рецепт пошаговый с фото

Заверните пирожок, чтобы тот получился круглой или овальной формы.

Постный пирог с повидлом - рецепт пошаговый с фото

Для жарки используйте рафинированное масло. Жарьте на сковороде, выложив швов вниз. Когда одна сторона подрумянится, переверните пирожки на другую сторону.

Постный пирог с повидлом - рецепт пошаговый с фото

Жареные пирожки с яблочным повидлом готовы. Приятного аппетита!

Вкусные постные пироги в духовке — 7 простых рецептов

Доброго дня вам, дорогие читатели!

Сегодня мы решили собрать в одной статье замечательные полезные и вкусные постные пироги. Сладкие и несладкие.

Рецепты с разными начинками, на любой вкус. Вы обязательно найдете тот, который понравится именно вам!

Сегодня в статье:

Постный пирог с яблоками на ржаной муке

Открывает наш парад пирогов — вот такая замечательная постная шарлотка из ржаной муки.

Этот рецепт — находка для тех, кто хочет вкусной выпечки и при этом желает заботиться о своем здоровье.

Постный пирог с повидлом - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты

  • Ржаная мука — 375 г
  • Пшеничная мука — 125 г
  • Сахар тростниковый — 120 г
  • Масло растительное — 100 мл
  • Водя горячая — 1/2 стакана
  • Отруби молотые — 2-3 ч. л
  • Яблоки кисло-сладкие — 3 шт
  • Орехи грецкие — 100 г
  • Молотая корица — 1-2 ч. л
  • Тростниковый сахар — 50 г

Приготовление

Смешайте в одной емкости ржаную и пшеничную муку.

Всыпьте сахар и влейте растительное масло.

Тростниковый коричневый сахар можно заменить на обычный, но тогда берите его немного меньше.

Перемешайте и начните потихоньку вливать воду, замешивая тесто.

Постный пирог с повидлом - рецепт пошаговый с фото

Тесто получится достаточно эластичное. Вот такого светло-коричневого цвета, благодаря ржаной муке.

Когда тесто готово — оставьте его на полчаса отдохнуть, прикрыв, чтобы не подсыхало.

Постный пирог с повидлом - рецепт пошаговый с фото

В это время займемся начинкой и подготовкой к выпечке.

Для этого смажьте форму для выпечки растительным маслом. И всю ее равномерно посыпьте молотыми отрубями, даже бортики.

Так пирог будет красивым и не прилипнет к форме.

Постный пирог с повидлом - рецепт пошаговый с фото

Тесто раскатайте и поместите его внутрь формы. Яблоки нарежьте тонкими ломтиками и красиво уложите их внахлест друг на друга.

Постный пирог с повидлом - рецепт пошаговый с фото

Грецкие орехи нужно немного измельчить и посыпать ими начинку. А также сверху присыпаем ее сахаром и корицей.

Постный пирог с повидлом - рецепт пошаговый с фото

Бортики красиво подворачиваем, убирая лишнее. По окружности выкладываем цельные грецкие орехи.

Уже на этом этапе очень красиво получается!

Постный пирог с повидлом - рецепт пошаговый с фото

Разогреем духовку до 200 градусов и отправим туда наш пирог примерно на 30 минут.

Ориентируйтесь по своей духовке, время приготовления у вас может отличаться.

Постный пирог с повидлом - рецепт пошаговый с фото

Получается бесподобная красота! Такая пища приятна глазу и душе и полезна для тела.

Пирог получается в меру сладкий, с хрустящей корочкой и нежной сочной начинкой.

За рецепт спасибо каналу Добрые рецепты.

Дрожжевой постный пирог с капустой

Если любите пироги с капустой, то советуем вам попробовать этот замечательный рецепт!

В нем отлично сочетается мягкое, хрустящее дрожжевое тесто и нежная капустная начинка.

Постный пирог с повидлом - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное — 80 мл
  • Сахар — 30 гр
  • Соль — 10 гр
  • Дрожжи сухие — 7 гр
  • Мука пшеничная — 550 гр
  • Вода теплая — 350 мл
  • Капуста — 1 качан
  • Зелёный лук — пучок
  • Соль по вкусу

Приготовление

Нашинкуйте капусту и, подсолив, потушите ее до полуготовности 15-20 минут на сковороде.

Зеленый лук мелко покрошите.

Постный пирог с повидлом - рецепт пошаговый с фото

Для теста: в теплой воде разведите дрожжи до полного растворения.

Добавьте соль и сахар, хорошо перемешайте, чтобы они растворились.

Муку просейте и влейте в нее дрожжевую смесь и масло, заместите тесто.

Оставьте тесто в теплом месте на 25-30 минут, чтобы оно поднялось.

Далее тесто вымешиваем и делим его на две половины. Одна пойдет на подложку для начинки, а второй частью будем укрывать.

Поэтому раскатываем сначала одну часть и помещаем ее в противень на пекарскую бумагу, обрезав неровные края.

Начинку выкладываем в центре: сначала слой капусты, поверх нее слой зеленого лука, а сверху снова капуста.

Постный пирог с повидлом - рецепт пошаговый с фото

Вторую половину тоже раскатаем и аккуратно накроем начинку, запечатав края, и красиво подворачиваем их.

Из остатков теста можно сделать любой декор для пирога.

Постный пирог с повидлом - рецепт пошаговый с фото

Смажем его растительным маслом и отправляем в духовку при 180 градусах на 30 минут.

Постный пирог с повидлом - рецепт пошаговый с фото

Пирог получается очень сочный, красивый, то что нужно в пост!

Тертый постный пирог с вареньем

Замечательный пирог со вкусом детства! Рецепт на постном маргарине.

Постный пирог с повидлом - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты

  • Мука — 2 ст (480-500 г)
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Соль — ¼ ч. л.
  • Ледяная вода — опционально
  • Сахар — ⅔ ст
  • Постный маргарин — 120-150 г
  • Ванилин — на кончике ножа
  • Варенье — для начинки

Приготовление

Мягкий маргарин (комнатной температуры) засыпьте 2 стаканами муки, добавьте сахарный песок, разрыхлитель, соль и заместите тесто.

Если тесто распадается и не хочет формировать комок, добавьте немного холодной водички.

Небольшую часть теста (примерно 80-100 г) заморозьте в морозилке, оно нам пригодится для посыпки.

Постный пирог с повидлом - рецепт пошаговый с фото

Остальное тесто уложите в смазанную растительным маслом форму, сформировав бортик.

Постный пирог с повидлом - рецепт пошаговый с фото

Заполните пирог вареньем, выбирайте любое, по своему вкусу.

Постный пирог с повидлом - рецепт пошаговый с фото

Натрите на терке замороженное тесто и распределите его по всей поверхности пирога.

Так же можно использовать для посыпки кунжут и орехи.

Постный пирог с повидлом - рецепт пошаговый с фото

Выпекайте 30 минут при температуре 200 градусов.

Постный пирог с повидлом - рецепт пошаговый с фото

Готовый пирог разделите на порционные кусочки, очень вкусно!

Если вдруг вам не хочется использовать маргарин, даже постный, то попробуйте этот рецепт тертого пирога с вареньем на растительном масле:

Постный пирог с рыбой на дрожжевом тесте

Очень пышный и вкусный постный пирог с рыбой, который съедается за 5 минут!

Постный пирог с повидлом - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты

  • Филе горбуши и окуня — 1 кг
  • Тесто (постное дрожжевое) — 800-900 г
  • Лук — 1 шт (крупный)
  • Сок половинки лимона
  • Чеснок — 1/2 зубчика
  • Соль, перец — по вкусу
  • Масло оливковое — 20 мл

Приготовление

Замесите пышное и диетическое несладкое постное тесто. Рецепт отличного дрожжевого теста в этой статье.

Филе рыбы промойте. Оно должно быть полностью размороженным.

Лишнюю воду удалите с помощью бумажных полотенец.

Удалите кости, если они есть, и разрежьте филе на кусочки. Можно брать любую рыбу, какую вы любите.

Рыбку слегка посолите и поперчите, полейте соком половины лимона.

Рыба не любит много соли, ее лучше недосолить, чем пересолить.

Натрите туда же половинку чеснока и добавьте немного оливкового масла.

Выбирайте оливковое масло с мягким вкусом, чтобы оно не горчило.

Перемешайте и начинка готова.

Постный пирог с повидлом - рецепт пошаговый с фото

Тесто разделите на 2 половины, одна из них будет подложкой пирога, вторая — его покрывалом.

Раскатайте одну часть и уложите ее на промазанный маслом противень. Равномерно распределите рыбку на тесте.

Мелко покрошите лук и уложите сверху на рыбу.

Постный пирог с повидлом - рецепт пошаговый с фото

Раскатайте вторую часть и накройте начинку.

Защипните края таким же способом, как обычно защипываются вареники или пельмени.

Постный пирог с повидлом - рецепт пошаговый с фото

Пальцем или ножом проделайте несколько достаточно крупных отверстий.

Они нужны, чтобы из пирога выходил пар и он не надувался и не деформировался.

Помимо этого в некоторых местах (по кругу), также проткните пирог зубочисткой.

Постный пирог с повидлом - рецепт пошаговый с фото

Оставьте пирог на 10-15 минут для расстойки. Время приготовления пирога 40-45 минут при 180 градусах в духовке.

Постный пирог с повидлом - рецепт пошаговый с фото

Получается он очень мягким, ароматным, удивительно приятным! Кушайте с аппетитом!

Постный шоколадный пирог

Отличный рецепт к чаю для любителей сладенького! Попробуйте приготовить этот вкуснейший постный шоколадный пирог!

Постный пирог с картошкой и грибами

В пост обязательно попробуйте наш пирог с картофелем и грибами, на воздушном дрожжевом картофельном тесте, с сытной начинкой.

Постный пирог с повидлом - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты

  • Отваренный картофель — 2 шт
  • Отвар от картофеля — 200 мл
  • Соль — 1 ч л
  • Сахар — 1 ст л
  • Дрожжи — 20 гр свежих или 7 гр сухих
  • Растительное масло — (100 мл)
  • Мука — 4-5 стаканов
  • Отваренный картофель — 4 шт
  • Грибы — 200 гр
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Приготовление

Отварите 6 средних картофелин, отвар, оставшийся от них, не выливайте.

Начинаем делать тесто.

Стакан картофельного отвара отлейте в емкость и дайте ему остыть до 40 градусов.

Внесите соль, сахар и дрожжи, размешайте и оставьте на 10 минут, чтобы дрожжи разошлись.

В это время растолките 2 картофелины.

Постный пирог с повидлом - рецепт пошаговый с фото

Добавьте их прямо к дрожжам, размешайте до растворения картофеля.

Постный пирог с повидлом - рецепт пошаговый с фото

У вас получится вот такая желтоватая водичка. Влейте в нее растительное масло.

Еще раз размешайте и начните порциями вносить муку, постоянно помешивая.

Постный пирог с повидлом - рецепт пошаговый с фото

Заместите тесто. Оно должно получиться мягкое, немного липкое. Готовое тесто оставьте в теплом месте, чтобы оно поднялось.

После поднятия, тесто нужно обжать и дать ему подняться еще раз. Тогда пирог будет очень мягким и долго не будет черстветь.

Постный пирог с повидлом - рецепт пошаговый с фото

Для начинки разомните оставшийся картофель.

Грибы поджарьте на растительном масле (можно с луком), пока с них не выйдет вся вода и они немного не подрумянятся.

Смешайте картошку с грибами, подсолите по вкусу. Начинка готова.

Тесто разомните и хорошо вымешайте, при необходимости добавьте немного муки, но не делайте его крутым, оно должно остаться мягким.

Разделите тесто на 3 части — две крупных, равных по размеру, и одну небольшую (для украшения).

Раскатайте одну часть и поместите ее в смазанную форму, сформировав бортик. Наполните ее начинкой.

Постный пирог с повидлом - рецепт пошаговый с фото

Раскатайте вторую часть и накройте ею начинку, совмещая края. Из последнего небольшого кусочка сделайте украшение по своему вкусу.

Будущий пирог накройте и оставьте на 25-30 минут для расстойки. Затем смажьте его верх растительным маслом.

Постный пирог с повидлом - рецепт пошаговый с фото

Отправляем его в духовку при температуре 210-220 градусов примерно на 30-40 минут.

Постный пирог с повидлом - рецепт пошаговый с фото

Потрясающий постный пирог готов! Начинка очень сытная, вкусная, тесто мягкое. Объедение!

Постный медовый пирог с грушами

Очень ароматный и сладкий медовый пирог, с мягким тестом и грушевой начинкой. Обязательно попробуйте!

Надеемся, наши рецепты пригодятся вам в пост, да и просто на каждый день!

Делитесь нашей статьей с друзьями в социальных сетях с помощью кнопок ниже.

И заходите за новыми вкусными статьями! Мир вашему дому!

Постный пирог с повидлом для любителей сладкого

Постный пирог с повидлом - рецепт пошаговый с фото

Постный пирог с повидлом - рецепт пошаговый с фото

Постный пирог с повидлом - рецепт пошаговый с фото

Постный пирог с повидлом - рецепт пошаговый с фото

Вкусный пирог для тех, кому в пост хочется сладкого

Постный пирог с повидлом - рецепт пошаговый с фото

Постный пирог с повидлом - рецепт пошаговый с фото

Первым делом в глубокую миску всыпать муку,соль и дрожжи,хорошо размешать.

Первым делом в глубокую миску всыпать муку,соль и дрожжи,хорошо размешать.

Постный пирог с повидлом - рецепт пошаговый с фото

Затем влить воду и замесить тесто. Размешать тщательно, чтобы не было комочков

Затем влить воду и замесить тесто. Размешать тщательно, чтобы не было комочков

Постный пирог с повидлом - рецепт пошаговый с фото

Накрыть полотенцем или пищевой пленкой и дать постоять в тепле 1 час. От готового теста отделить небольшую часть для последующего украшения.

Накрыть полотенцем или пищевой пленкой и дать постоять в тепле 1 час. От готового теста отделить небольшую часть для последующего украшения.

Постный пирог с повидлом - рецепт пошаговый с фото

Форму для выпечки смазать растительным маслом, выложить тесто и сформировать небольшие бортики. Сверху теста выложить повидло, произвольно украсить остатками теста. Выпекать при 180 градусах 35 минут. Кушать подано, приятного аппетита

Форму для выпечки смазать растительным маслом, выложить тесто и сформировать небольшие бортики. Сверху теста выложить повидло, произвольно украсить остатками теста. Выпекать при 180 градусах 35 минут. Кушать подано, приятного аппетита

Источники:
http://www.1001eda.com/postnyj-pirog-s-povidlom
http://pirozochki.com/pirozhki-s-povidlom/postnyie-pirozhki-s-povidlom
http://vpuzo.com/po-vremeni-sutok/obed/obed-na-rabotu/24674-postnye-pirozhki-s-yablochnym-povidlom.html
http://hozaika.online/vkusnye-postnye-pirogi.html
http://academy.oetker.ru/pirogi/postnyy-otkrytyy-pirog-s-povidlom_8391/
http://povar.ru/recipes/testo_dlya_keksov-45602.html

Ссылка на основную публикацию