Постные булочки с корицей – рецепт пошаговый с фото

Постные булочки “розочки с корицей”

Постные булочки с корицей - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты

  • тесто:
  • мука — 700-850 гр. (может потребоваться и больше)
  • сахар — 2 ст.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • растительное масло — 4 ст.л.
  • дрожжи свежие — 25 гр
  • вода — 500 мл.
  • .
  • начинка:
  • сахар — 4 ст.л.
  • корица — 1 пакетик (15гр)
  • растительное масло — 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

ТЕСТО: рецепт такого теста я уже выкладывала на сайте http://www.koolinar.ru/recipe/view/124151 В этой раз я взяла только половину ингредиентов. Сейчас я его делаю немного проще.

1. В отдельной посуде активируем дрожжи. К дрожжам добавляем 1 ст.л. сахара (от общего объема), растираем их, пока не получится жидкая смесь и добавляем пару ложек теплой воды, так же из общего объема. 2. И оставляем минут на 5 в теплом месте, до появления пенной шапочки.

3. В миску наливаем теплую воду, засыпаем весь сахар, соль, просеиваем муку ( я начинаю с 500 гр), выливаем дрожжи и растительное масло и начинаем замес теста.

4. Постепенно подсыпаем муку. Вымешиваем до тех пор пока тесто не перестанет отставать от рук. Вымешивать надо не меньше 10 минут.

5. Тесто кладем в миску, предварительно смазанную растительным маслом. Убираем тесто в теплое место минут на 30-40 до увеличения в объеме.

6. Тесто обминаем и оставляем еще минут на 20-30. А далее можно его разделывать.

НАЧИНКА: смешиваем сахар и корицу.

7. Тесто раскатываем в пласт толщиной примерно 0,7-1 см. Тесто смазываем растительным маслом и присыпаем сахаром с корицей, оставляем один край свободным.

8. Сворачиваем тесто в неплотный рулет, свободный край подщипываем и рулет слегка подкатываем. Рулет разрезаем на кусочки толщиной 3-4 см, и каждый кусочек с одной стороны подщипываем и слегка разворачиваем края, придавая им вид бутона розы.

9. Выкладываем “бутоны” на противень и оставляем их подходить в теплом месте минут на 40.

10. Перед посадкой в печь булочки слегка смазываем водой. Выпекаем при 180 гр минут 15-20.

11. Готовые и еще горячие булочки можно слегка смазать растительным маслом.

Постные булочки с корицей на закваске

Рецепт от: PollyLucky13

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Эти постные булочки на закваске я частенько готовлю дома, используя это же тесто не только для булочек с корицей, но и с маком, пирожков с капустой, яблоками, повидлом и т.д.

Постные булочки с корицей - рецепт пошаговый с фото

Всегда хотела научиться готовить выпечку без дрожжей. Давно уже делаю ржаной и пшеничный хлеб на закваске, все никак руки не доходили научиться делать булочки. А так как мы еще и вегетарианцы, которые почти не употребляют молоко и совсем яйца – это оказалось не так просто. Все рецепты булочек без дрожжей, что находились мне в интернете, были на кефире или сыворотке.

Состав:

  • 600 г пшеничной муки
  • 300 г растительного молока (можно воды)
  • 125 г пшеничной закваски
  • 100 г сахара
  • 20 г растительного масла
  • 1 ч. л. соли
  • 2-3 ч. л. корицы (можно больше)

Рецепт постных булочек с корицей на закваске:

  1. Кладем в миску 125 г пшеничной закваски. Добавляем 200 г растительного молока или воды и 200 г пшеничной муки.
  2. Оставляем для брожения на ночь (12-16 часов).

Постные булочки с корицей - рецепт пошаговый с фото

Постные булочки с корицей - рецепт пошаговый с фото

Постные булочки с корицей - рецепт пошаговый с фото

Раскатываем и посыпаем

Постные булочки с корицей - рецепт пошаговый с фото

Сворачиваем в рулет и нарезаем

Постные булочки с корицей - рецепт пошаговый с фото

Постные булочки с корицей - рецепт пошаговый с фото

P.S. К сожалению, у меня совсем маленькая духовка и она не подрумянивает верх выпечки, у вас бездрожжевые булочки с корицей получатся еще красивее!

Постные булочки с корицей - рецепт пошаговый с фото

PollyLucky13 автор рецепта

Постные булочки с корицей - рецепт пошаговый с фото

Вкусные рецепты с пошаговыми фото:

Комментарии (24) к записи “Постные булочки с корицей на закваске”

Спасибо за рецепт. У меня вопрос где взять закваску?

и у меня просьба скиньте пожалуйста рецепт закваски проверенной и рабочей

Рецепт пшеничной закваски 1
Рецепт пшеничной закваски 2

Лучше использовать для первоначальной закваски цельнозерновую муку (или грубого помола), чтобы точно получилась.

У меня вот только ржаная закваска. Интересно, что получится…

Можно взять немного ржаной закваски и покормить её до нужного объема пшеничной мукой с водой, а потом готовить с ней тесто на пшеничной муке.
у меня изначально ржаная закваска, но её кормлю той мукой, какая мне нужна для готового изделия, прекрасно получаются и ржаной хлеб и пшеничный и с добавлением гречишной муки и пирожки и булочки…

Добрый день! Спасибо за рецепт! Я тоже давно пеку хлеб на закваске, хочется научиться готовить булочки на закваске. Буду пробовать. Благодарю.

Спасибо за рецепт! Очень хочется попробовать, пекла всегда такие булочки с корицей из дрожжевого теста. Два года назад перешли на хлеб только на закваске и дрожжевую выпечку перестала готовить. Но если с хлебом было все понятно, то сладкая выпечка почему-то не получалась…. Попробую по Вашему рецепту. Скажите, а можно заменить растительное молоко животным?

Да, конечно, и молоко можно заменить на коровье и масло на сливочное: 20 гр растительного масла=40 гр сливочного, в интернете есть таблицы, как переводить сливочное в растительное и наоборот, можно любой рецепт так перевести

А если не расстраивать их 4 часа перед выпечкой, как думаете—поднимутся?
А то не хочется на булки целый день угрохать.
И можно ли делать с цельнозерновой мукой, кто что думает? Не будут жесткими?

Не думаю, что сильно поднимутся, если честно, но попробовать можете, скорее всего просто маленькие будут и не такие пушистые))
С цельнозерновой однозначно грубее будут, я раньше только на цз пекла все, выпечка была грубее и хлеб быстрее становился твердым, потом стала смешивать. Сейчас выпечку делаю либо с добавлением, либо из муки 1 сорта, 2 сорт достать сложно, хочется надеяться, что первый сорт все же получше высшего, там вроде никаких антислеживателей нет и отбелена не так сильно.

Спасибо за рецепт -булочки и пицца из этого же теста получились воздушными и нежными.Скажите, у Вас есть рецепт пасхальных куличей на закаввске без дрожжей?

Хорошо вам всем, у всех все получается….а у меня руки не от туда… …жесткие вышли (хотя съедобные). Про хлеб молчу (3ю буханку выкинула – не получается)

Добрый день!Спасибо за такой рецептик, искала такой чтобы без яиц и дрожжей,добавляю коровье молоко,получается очень вкусно.Пекла уже пару раз с корицей и с посыпкой масляно мучной и сахар. Хотела уточнить,можно ли время в пунке 2 сократить “Оставляем для брожения на ночь (12-16 часов). “,у меня остается привкус в булочках кислинки и когда слежу за брожением,примерно через часов 8-10 точно не скажу,тесто еще пахнет пшеницей влажной,а когда проходит 12 часов и более,то тесто пахнет перекисшим и может поэтому отдает кислинкой в готовой выпечке.Буду очень благодарна за ответ!

Постные булочки с корицей

Постные булочки с корицей - рецепт пошаговый с фото

Соблюдать пост — это не значит лишить себя вкусной домашней выпечки. Ведь её можно приготовить из самых простых ингредиентов, исключив молоко, сливочное масло и яйца. Даже несмотря на это, булочки, приготовленные по данному рецепту, получаются вкусными, мягкими и очень ароматными, за счёт корицы и ванильного сахара.

Такую выпечку принято подавать с чашечкой травяного чая, компота или узвара. Рекомендую попробовать!

Ингредиенты

Постные булочки с корицей - рецепт пошаговый с фото

Для приготовления постных булочек подготовим продукты по списку к рецепту. Вода нам понадобится тёплая, растительное масло – рафинированное без запаха, а пшеничная мука – просеянная, высшего сорта.

Постные булочки с корицей - рецепт пошаговый с фото

В подходящую ёмкость нальем воду, растворим в ней сахар и добавим сухие дрожжи. Перемешаем и оставим на некоторое время, минут на 10-15, при комнатной температуре.

Когда дрожжевые гранулы набухнут и поднимутся в виде пышной шапочки над жидкостью – продолжим приготовление.

Постные булочки с корицей - рецепт пошаговый с фото

Добавим в опару растительное масло и ванильный сахар. Ещё раз перемешаем, чтобы кристаллы растворились.

Постные булочки с корицей - рецепт пошаговый с фото

Затем постепенно введём муку и замесим мягкое дрожжевое тесто.

Постные булочки с корицей - рецепт пошаговый с фото

Скатаем колобок и выложим в глубокую миску для подхода. Накроем ёмкость полотенцем и оставим в тепле на 1,5 часа.

Постные булочки с корицей - рецепт пошаговый с фото

За отведённое время тесто заполнит своим объемом большую часть миски, так как вырастет минимум в два раза.

Постные булочки с корицей - рецепт пошаговый с фото

Разделим его на две части. Каждую из них раскатаем в тонкий пласт и распределим равномерно начинку, состоящую с сахара и молотой корицы.

Постные булочки с корицей - рецепт пошаговый с фото

Свернём пласт теста в рулет.

Постные булочки с корицей - рецепт пошаговый с фото

Разрежем на порционные заготовки одинаковой длины.

Постные булочки с корицей - рецепт пошаговый с фото

Выложим наши мини-рулеты в жаропрочную форму, смазанную маслом или застеленную пергаментом. Накроем полотенцем и оставим на 20 минут. За это время разогреем духовку до 180 градусов.

Постные булочки с корицей - рецепт пошаговый с фото

После расстойки смажем булочки сладким сиром. Для этого растворим в небольшом количестве воды 1 чайную ложку сахара.

Постные булочки с корицей - рецепт пошаговый с фото

Отправим форму в духовку и будем выпекать булочки до красивого румяного цвета, примерно 30-35 минут. Но лучше ориентироваться не на время, а на свою технику, так как каждая духовка печёт по-своему.

Постные булочки с корицей - рецепт пошаговый с фото

Вот и всё. Вкуснейшие постные булочки готовы. Подавайте их тёплыми, дополнив напитком на ваш выбор.

Плюшки постные

Постные булочки с корицей - рецепт пошаговый с фото

  • Постные булочки с корицей - рецепт пошаговый с фото

Омлет-рулетом с сыром (Яичный ролл). Завтрак за 10 минут

Как быстро почистить селедку на филе без костей

Праздничная Фруктовая нарезка

Колбаса Домашняя (из свинины с курицей и чесноком)

Фруктовая нарезка. Корона из ананаса

Ингредиенты

Для постного дрожжевого теста
дрожжи (свежие) 20-30 г
мука 6 стаканов
вода 500 мл
сахар 0,5 стакана
масло растительное 1-2 ст.л.
соль 1/2 ч.л.
Для начинки
сахар (мак, мелкий изюм или корица – по-желанию)
растительное масло
Для смазывания готовых изделий
сладкий крепкий чай или растительное масло

Общая информация

Общее время приготовления

4 ч 30 минут

Активное время приготовления

1 ч 30 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Приготовить постное дрожжевое тесто.
Из готового теста скатать жгут и разрезать жгут на несколько кусочков, весом 80 г.
Кусочки теста подкатать в шарики и оставить на 5 минут.

Совет. Подкатывать тесто в шарики нужно следующим образом: кусочек теста расплющить в лепешку и загнуть края лепешки к середине, в так называемый “замок”. Положить шарики “замком” вниз и оставить подойти.

Каждый шарик раскатать скалкой в лепешку, диаметром 15 см.
Лепешку при помощи кисточки смазать растительным маслом и посыпать сахаром (на одну плюшку 1-1,5 чайные ложки сахара).

Совет. Плюшки, смазанные маслом, также можно посыпать сухим маком, корицей или мелким изюмом.

Постные булочки с корицей - рецепт пошаговый с фото

Свернуть лепешку в рулетик сахарной стороной внутрь.

Постные булочки с корицей - рецепт пошаговый с фото

Сложить рулетик пополам, чтобы изгиб был на середине рулетика и слегка прижать.

Постные булочки с корицей - рецепт пошаговый с фото

Постные булочки с корицей - рецепт пошаговый с фото

При помощи ножа сделать глубокий надрез на изгибе рулетика, не разрезая до конца 2 см.

Постные булочки с корицей - рецепт пошаговый с фото

И развернуть две получившиеся половинки рулетика сахарной стороной вверх (получается плюшка в виде сердечка).

Постные булочки с корицей - рецепт пошаговый с фото

Выложить плюшки на смазанный маслом противень и поставить на расстойку.
После расстойки смазать плюшки растительным маслом или крепким сладким чаем (смазывать нужно только гладкие стороны плюшек, не задевая сахаристые слои).
Выпекать при температуре 180?C около 15-20 минут.
Готовые плюшки снять с противня, сложить в кастрюлю или глубокую миску, накрыть чистым полотенцем и дать “отойти” (плюшки за это время станут мягкими) около 10 минут.

Постные булочки с корицей

Постные булочки с корицей - рецепт пошаговый с фотоИногда хочется какой-нибудь простой и легкой выпечки. Быстро замесить из минимума ингредиентов и наслаждаться вкусом свежих булочек.

В этих булочках нет ни сливочного масла, ни молока ни яиц, так что рецепт подходит для использования в пост. В тоже время они очень вкусные, хотя немного по жестче, чем сдобные.

Состав:

растительное масло (мы добавляем оливковое) 50 мл.

дрожжи (сухие) 15 г (или полторы столовых ложки).

Для начинки:

корица 2 ч.л. (количество можно менять в большую или меньшую сторону)

Разводим дрожжи в 1/4 стакана теплой воды (отливаем из необходимых 300 мл), хорошо размешиваем и ждем пока начнут пузырится. В миске смешиваем: муку, сахар, соль, оливковое масло и дрожжи. Тесто должно получится плотным и не липнуть к рукам. Если оно липнет, то добавляем еще немного муки. Скатываем тесто в шар, накрываем и ставим в теплое место, пока оно не увеличится в два раза. Обычно это занимает от часа до полутора.

Смешиваем в отдельной мисочке сахар с корицей.

Поднявшееся тесто еще раз обминаем, делим на две равные части. Каждую часть раскатываем на смазанным растительным маслом столе в прямоугольник толщиной 1 см. Посыпаем сверху корицей с сахаром, еще раз проходимся скалкой (чтобы сахар впечатался в тесто). Теперь скатываем очень плотный рулет (если будет не плотным, то булочки будут разваливаться).

Если хочется чтобы у булочек было больше слоев, то скатываем с узкой стороны. Если хочется побольше самих булочек и чтобы они были поменьше размером, то скатываем рулет с более длинной стороны.

Теперь очень острым ножом нарезаем наш рулет на ломтики шириной 1 — 1,5 см. Выкладываем их на противень застеленный пекарской бумагой.

Постные булочки с корицей - рецепт пошаговый с фото

Даем булочкам постоять около 20 минут. Ставим в разогретую до 210 градусов духовку, минут на 10-15. Булочки быстро увеличатся в размере и подрумянятся.

Готовые булочки с корицей снимаем с противня, остужаем.

Рецепт: Булочки с корицей постные – Вкусно в пост!

Постные булочки с корицей - рецепт пошаговый с фото

Добрый день.
Сегодня поделюсь рецептом постных булочек с корицей и сахаром. Так как идет пост и многие постятся, то этот рецепт им должен понравится.

Постные булочки с корицей - рецепт пошаговый с фото

Итак начнем. В теплой воде растворить дрожжи. Можно даже руками.

Постные булочки с корицей - рецепт пошаговый с фото

Добавить моль и сахара щепотку. Хорошо перемешать. И добавить масло и потом муку.

Постные булочки с корицей - рецепт пошаговый с фото

Замесить липкое тесто. Примерно 3 ст муки ушло. Еще один стакан я подсыпала когда уже раскатывала тесто.

Постные булочки с корицей - рецепт пошаговый с фото

поставить тесто в теплое место и подождать часок пока тесто поднимется!

Постные булочки с корицей - рецепт пошаговый с фото

Потом смочить руки раститеным маслом и раскатать два пласта толщиной 0.5 см.

Постные булочки с корицей - рецепт пошаговый с фото

Сахар смешать с корицей. У меня даже немного осталось лишнего.

Постные булочки с корицей - рецепт пошаговый с фото

Сахаром обильно посыпать пласт. И немного прибить руками или ложкой.

Постные булочки с корицей - рецепт пошаговый с фото

Пласт свернуть в рулет. Зашипнуть по бокам, чтобы сахар не высыпался.

Постные булочки с корицей - рецепт пошаговый с фото

Порезать на маленькие булочки и перевернув поставить на протвень. Выпекать при 180 градусах 25-30 минут. Главное не засушить.

Постные булочки с корицей - рецепт пошаговый с фото

вытащить булочки и сразу сложить их в пакет иначе они быстро станут как”камушек”. А лучше сразу с ними попить чай или кофе или кисель, как любят дети!

Постные булочки с корицей: рецепт с фото пошагово. Как приготовить постные булочки с изюмом и корицей?

Постные булочки с корицей - рецепт пошаговый с фото

Постные булочки с корицей по этому рецепту будет замечательным дополнением к вечернему чаепитию.

Постные булочки с корицей - рецепт пошаговый с фото

Постные булочки с корицей - рецепт пошаговый с фото

Булочки с изюмом

Во время поста не хочется отказывать себе в выпечке. Тем более, что постная выпечка может быть тоже очень вкусной и ароматной.

Предлагаю приготовить постные булочки с изюмом и орехами. Такие булочки готовятся с нежного картофельно-дрожжевого теста и имеют чудесную начинку из чёрного и белого изюма. Особенностью таких булочек является то, что они имеют дополнительно орехово-сахарно-коричную шубку. Она служит не только украшением для этих булочек, но и очень вкусная и ароматная!

Ингредиенты:

  • Мука — 600 Грамм
  • Сахар — 2 Ст. ложки
  • Сухие дрожжи — 9 Грамм
  • Соль — 1 Щепотка
  • Теплая вода — 1 Стакан
  • Корица — 1 Чайная ложка
  • Сахар — 1 Стакан (для начинки )
  • Корица — 0,5 Стакана (для начинки )
  • Вода — По вкусу (для начинки )

Количество порций: 4-5

Способ приготовления:

  1. В миску наливаем полстакана теплой воды,кладем дрожжи и сахар.
  2. Размешиваем до полного растворения дрожжей.
  3. Чтобы не было комочков,ставим миску в теплое место до образования пены.
  4. В дрожжевую массу высыпаем соль и 1 стакан муки,хорошо перемешиваем.
  5. Добавляем второй стакан муки и перемешиваем. Тесто получилось густое.
  6. Высыпаем стакан муки на стол и вымешиваем тесто на столе руками.
  7. Получившееся тесто должно быть мягким,гладким,но не липким.
  8. Если потребуется,добавь еще муки.
  9. Положи тесто в миску,накрой пленкой и поставь в теплое место.
  10. Когда тесто увеличится в 1,5 раза,помешай его и опять накрыть пленкой. После второго увеличения,опять помешай.
  11. Теперь можно начинать делать булочки.
  12. Разделяем тесто на 6 или 8 равных частей.
  13. Раскатываем из одной части круг.
  14. Посыпаем сахаром и корицей(по желанию), скатываем в трубочку и разрезаем ее продольно,но не до конца.
  15. Берем за 2 конца и в произвольной манере закручиваем их в «розочку».
  16. Так проделываем со всеми кусочками. Смазываем противень маслом или застилаем бумагой для выпечки.
  17. Духовку разогреваем до 200 градусов,запекаем булочки с корицей до румяности,приблизительно 15−20 минут.

Сахар можно заменить на белый изюм. Если ты любишь корицу, то ее можно добавлять в любом количестве,она очень полезна для организма. Корица является антиоксидантом, улучшает кровообращение,а ее аромат стимулирует работу мозга.

Текст и фото: Екатерина Павлова

Подпишись на новости и будь в курсе самых интересных и полезных новостей.

Я соглашаюсь с правилами сайта

Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.

Как приготовить «Постные булочки с изюмом» пошагово с фото в домашних условиях

Корицу смешать с сахаром.

Из подготовленного заранее теста отрывать маленькие кусочки величиной с грецкий орех, разминать их руками в лепёшку и начинять изюмом. Формировать круглые булочки.

Окунать каждую булочку верхней стороной в подсолнечное масло, а потом в орехово-коричную смесь.

Выложить булочки на устланную пекарской бумагой форму для выпечки, соблюдая расстояние.

Выпекать булочки 18-20 минут при 190 °С.

Как приготовить «Постные булочки с корицей»

Постные булочки с корицей - рецепт пошаговый с фото

Сначала сделайте опару: разведите в теплой воде пакетик дрожжей, добавьте сахар. Перемешайте и дайте постоять минут 20. Затем просейте муку, добавьте её в подошедшую опару. Также добавьте соль и корицу, замесите тесто.

Постные булочки с корицей - рецепт пошаговый с фото

Тесто должно быть мягким и нелипким.

Постные булочки с корицей - рецепт пошаговый с фото

Разделите тесто на небольшие шарики, каждый из которых затем раскатайте, присыпав тесто мукой.

Постные булочки с корицей - рецепт пошаговый с фото

Смешайте в блендере стакан сахара и полстакана корицы, добавив немного воды. Начинка должна быть густой и кремообразной. Выложите равномерным слоем начинку. Посыпьте ее сахаром и корицей.

Постные булочки с корицей - рецепт пошаговый с фото

Затем аккуратно сверните в рулет.

Постные булочки с корицей - рецепт пошаговый с фото

Потом рулет сворачиваем, как улитку.

Постные булочки с корицей - рецепт пошаговый с фото

Такими должны быть все булочки. Кстати, лучше их плотно залепить, чтобы сахар и корица не вытекли во время запекания.

Постные булочки с корицей - рецепт пошаговый с фото

Противень застелите пергаментом, выложите булочки. Накройте их полотенцем, дайте им подойти еще минут 30-40. Советую смазать перед выпеканием булочки раствором меда в воде (для приятного румяного цвета). Выпекайте булочки при 180 градусах минут 20.

Постные булочки с корицей - рецепт пошаговый с фото

Булочки получаются воздушными и очень ароматными.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Источники:
http://vegetarianrecept.ru/vypechka/sladkaya-vypechka/postnye-bulochki-s-koricej-na-zakvaske.html
http://vilkin.pro/recipes/postnye-bulochki-s-koricej
http://gotovim-doma.ru/recipe/373-plyushki-postnye
http://www.mamatales.ru/mamina-kuhnja-2/recepty/vypechka/pirogi/postnye-bulochki-s-koricej/
http://fotorecept.com/review_363071.html
http://slavray.ru/retsepty/postnye-bulochki-s-koricey-recept.html
http://www.djurenko.com/cooking/picca/fokachcha-s-syrom.html

Ссылка на основную публикацию