Полосатое печенье с грецкими орехами – рецепт пошаговый с фото

Полосатое печенье с орехами

Описание: Наша жизнь как это печенье, то светлая полоска, то темная. Но там и там жизнь преподносит нам подарки-сюрпризы, как орешки в этом печенье. И тогда в наши будни приходит праздник, может и не великий и не очень памятный, но очень важный…

Не признанный миром художник, Она его муза на век,
А прожили тихо и мирно, они уж одиннадцать лет…

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 6

Предназначение:

Для детей
Конкурсные рецепты:
Конкурс «Он, Она и Мистраль»

На полдник
На праздничный стол:
8 Марта
/ День влюбленных
/ Рождество

Ингредиенты для «Полосатое печенье с орехами»:

  • Масло сливочное — 180 г
  • Сахар коричневый («Демерара» от «Мистраль» ) — 180 г
  • Желток яичный — 3 шт
  • Мука — 300 г
  • Какао-порошок (хорошего качества) — 25 г
  • Орехи грецкие — 150 г
  • Сметана — 2 ст. л.

Рецепт «Полосатое печенье с орехами»:

Полосатое печенье с грецкими орехами - рецепт пошаговый с фото

Замесим тесто. Для этого в муку положить масло порезанное масло и перетереть руками в мелкую крошку. Добавить коричневый сахар от “Мистраль” и желтки, быстро замесить тесто.

Полосатое печенье с грецкими орехами - рецепт пошаговый с фото

Разделить на две части. Одну оставить без изменения, просто скатав в шар. В другую положить сметану и какао. Замесить до однородной массы и скатать в шар. Убрать в холод на один час.

Полосатое печенье с грецкими орехами - рецепт пошаговый с фото

Затем разделить каждый шар на четыре части. Раскатать сначала светлую часть в прямоугольник на припылённой мукой столе. Перенести на пекарскую бумагу, большую по размеру. Уложить кусочки ореха на расстоянии. Раскатать темную часть и при помощи скалки накрыть светлый прямоугольник. Положить на него орехи в промежуток между первыми. Не переживайте, Вы их почувствуете, когда будите класть.

Полосатое печенье с грецкими орехами - рецепт пошаговый с фото

Так слой за слоем сделать все кусочки. Затем обрезать по краям формируя прямоугольник. Собрать обрезки, смять и раскатать. Это будет верхний слой на который не надо класть орехи. Подравниваем. Накрываем бумагой и прокатываем верх скалкой, прижимая слои между собой, не нарушая прямоугольник.

Полосатое печенье с грецкими орехами - рецепт пошаговый с фото

Убираем бумагу и нарезаем на кусочки толщиной 1 см.. Укладываем на противень застеленный бумагой.

Полосатое печенье с грецкими орехами - рецепт пошаговый с фото

Выпекаем при t=170 примерно 20 мин., Вынимаем и даём остыть не снимая.

Не признанный миром художник, Она его муза на век,
А прожили тихо и мирно Они уж одиннадцать лет.
И было у них в этой жизнь И счастье, и радость, и боль,
Но им помогало смиренье И сильная очень любовь.

И даже на кухне, в хрущевке, Всё делали вместе они
Ну правда у них был помощник
“МИСТРАЛЬ” называли его.

Полосатое печенье с грецкими орехами - рецепт пошаговый с фото

Она замесила с ним тесто, А он как заправский трюкач,
Его раскатал на полоски, Она же сложила его.
И тихо, чтоб он не заметил, Вложила орешки-сюрприз,
Посыпав ими каждую ленту, И он это силой скрепил.

И резалось тесто красиво, И клали ровно они
И в печку потом загрузили С печеньем большие листы.
Потом всё накрыли для чая, Пока оно тихо пеклось
И сахар “Мистраль” не забыли, Чтоб слаще чаёк им пилось.

Полосатое печенье с грецкими орехами - рецепт пошаговый с фото

И пусть наша жизнь словно зебра, То счастья белесый просвет,
То черная видится лента, Их главное счастье ВДВОЁМ.

Но верю, что всё же поможет Им сделать красивее жизнь
“Мистраль”, вдохновение, искусство
И главное в жизни — Любовь. Полосатое печенье с грецкими орехами - рецепт пошаговый с фото Полосатое печенье с грецкими орехами - рецепт пошаговый с фотоПолосатое печенье с грецкими орехами - рецепт пошаговый с фото

Песочное печенье с орехами

среда, 29 июля 2015 г.

Полосатое печенье с грецкими орехами - рецепт пошаговый с фото

Сегодня предлагаю интересный рецепт выпечки в домашних условиях – приготовим полосатое песочное печенье с орехами. Оно не только безумно вкусное, но и красивое. Ну и, конечно, сытное – калорийность 1 печенюхи аж 363 ккал. Оного печенья вполне хватит взрослому, чтобы насытиться.

Основу этого оригинального печенья составляют два вида песочного теста – простое и шоколадное. Суть приготовления этой выпечки заключается в чередовании разноцветных слоев, которые, в свою очередь, прослаиваются целыми кусочками грецкого ореха. Кстати, вы можете взять совершенно любые орешки на ваш вкус.

Это песочное печенье очень удобно брать с собой в дорогу или на пикник, давать деткам в школу. Оно не крошится, не разваливается и отлично держит форму. Повозиться, конечно, придется, но оно стоит того!

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Полосатое печенье с грецкими орехами - рецепт пошаговый с фото

В рецепт этого песочного печенья с орехами входят следующие ингредиенты: пшеничная мука высшего сорта (300 граммов – в тесто, 50 граммов – для формовки), сливочное масло, сахарный песок, очищенные грецкие орехи, яичные желтки, сметана, а также несладкий какао-порошок.

Полосатое печенье с грецкими орехами - рецепт пошаговый с фото

Займемся приготовлением песочного теста для печенья. Его можно замесить руками, но гораздо удобнее использовать кухонный комбайн с насадкой Металлический нож. Просеиваем в чашу пшеничную муку (300 граммов) и туда же добавляем холодное сливочное масло, нарезанное кубиками.

Полосатое печенье с грецкими орехами - рецепт пошаговый с фото

Измельчаем все в крошку. Если делаете это руками, просто все перетираете до получения мелкой масляной крошки. Затем добавляем яичные желтки и сахарный песок.

Полосатое печенье с грецкими орехами - рецепт пошаговый с фото

Перемешиваем все руками или с помощью комбайна до тех пор, пока тесто не соберется в комок.

Полосатое печенье с грецкими орехами - рецепт пошаговый с фото

Убираем в отдельную посуду половину теста. К остальной добавляем сметану и несладкий какао-порошок.

Полосатое печенье с грецкими орехами - рецепт пошаговый с фото

Получаем шоколадное песочное тесто – оно несколько мягче и нежнее.

Полосатое печенье с грецкими орехами - рецепт пошаговый с фото

Заворачиваем оба теста в пищевую пленку и отправляем на 50 минут в холодильник.

Полосатое печенье с грецкими орехами - рецепт пошаговый с фото

Затем достаем песочное тесто, разворачиваем его и разрезаем каждое на 4 равные части. То есть получается 8 кусочков.

Полосатое печенье с грецкими орехами - рецепт пошаговый с фото

Теперь самое долгое и кропотливое – формовка печенья. На самом деле тонко раскатать песочное тесто, а затем аккуратно перенести его на пергамент и при этом не порвать – довольно сложно. Но мы сделаем! Обязательно припыляйте рабочую поверхность мукой при раскатке, иначе тесто просто прилипнет и будете его отскребать. Скалкой раскатываем каждый кусочек теста в тонкий пласт. Ножом обрезаем его в прямоугольник (примерно 10х15 см). Остатки теста собираем и храним в холодильнике.

Полосатое печенье с грецкими орехами - рецепт пошаговый с фото

На первый пласт теста раскладываем часть очищенных грецких орешков, которые не нужно сильно измельчать – просто целые кусочки.

Полосатое печенье с грецкими орехами - рецепт пошаговый с фото

Следом кладем второй пласт теста, но уже другого цвета.

Полосатое печенье с грецкими орехами - рецепт пошаговый с фото

Тоже прослаиваем орешками.

Полосатое печенье с грецкими орехами - рецепт пошаговый с фото

Так раскатываем все тесто, прокладывая каждый слой орехами. Остатки теста (которые мы срезали), также собираем вместе и раскатываем. Получается вот такая заготовка.

Полосатое печенье с грецкими орехами - рецепт пошаговый с фото

Теперь нам нужно ее уплотнить, чтобы слои схватились и не разваливались при нарезании. Кстати, забыла сказать: если вы слишком сильно измельчите орешки, слои не склеятся, поэтому используйте целые кусочки. Прокатываем заготовку скалкой, но не сильно. Отправляем ее в морозилку на полчаса.

Полосатое печенье с грецкими орехами - рецепт пошаговый с фото

В это время прогреваем духовку – 170 градусов. Нарезаем заготовку из теста и орешков острым ножом. Должны получиться полоски, шириной около 1,5 сантиметров. У меня вышло 12 штук.

Полосатое печенье с грецкими орехами - рецепт пошаговый с фото

Застилаем противень пергаментной бумагой (для выпечки) и раскладываем заготовки для печенья.

Полосатое печенье с грецкими орехами - рецепт пошаговый с фото

Выпекаем песочное печенье с орехами около 15-20 минут при 170 градусах.

Полосатое печенье с грецкими орехами - рецепт пошаговый с фото

Остужаем и можно угощать родных и друзей.

Полосатое печенье с грецкими орехами - рецепт пошаговый с фото

Обязательно попробуйте этот довольно простой рецепт вкусного песочного печенья с орехами. С молоком или чашечкой чая – это нереальное удовольствие. Только не переусердствуйте – оно коварно калорийное.

Ореховое печенье – вкусные рецепты приготовления домашнего лакомства

Полосатое печенье с грецкими орехами - рецепт пошаговый с фото

Прекрасным ароматом обладает ореховое печенье, приготовленное в домашних условиях. Создать такое лакомство под силу каждому кулинару-аматору, если под рукой окажется хороший и понятный рецепт с доступными ингредиентами. Готовится такое угощение, как правило, быстро, поэтому хозяйки успеют испечь его к приходу нежданных гостей.

Печенье с грецкими орехами – лучшие рецепты

Приготовить печенье с орехами очень просто, можно просто следовать хорошему проверенному рецепту, наполнив его дробленными грецкими орехами, фундуком или миндалем, результат всегда будет отменный.

  1. Тесто для печенья подойдет любое: песочное, слоеное, овсяное или имбирное, нужно только проследить за качеством замешиваемого теста и по возможности уменьшить количество муки, чтобы не «забить» основу.
  2. В некоторых рецептах мука может отсутствовать, печенье с грецкими орехами, измельченными до состояния крошки или из миндальной муки получается необыкновенно вкусным, но немного рыхлым.
  3. Печенье с ореховой начинкой – это рулетики, рогалики, конвертики и прочее. Готовится такое угощение из песочного, заварного или слоеного теста.

Песочное печенье с орехами

Полосатое печенье с грецкими орехами - рецепт пошаговый с фото

Ореховое песочное печенье – самый простой и быстрый способ полакомиться выпечкой, о которой знают многие повара и сладкоежки еще с советских времен, когда был популярен рецепт колечек из песочного теста с сахарной посыпкой и ореховой крошкой. Если в распоряжении есть такая форма, с задачей справиться будет просто, если таковой не оказалось, можно придать угощению любой вид.

  • мука – 400 г;
  • масло мягкое – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • ваниль, разрыхлитель;
  • желток – 1 шт.;
  • дробленные орехи – 100 г.
  1. Взбить яйцо, масло, сахар, ваниль и разрыхлитель до растворения кристаллов.
  2. Ввести муку, замесить тесто.
  3. Завернуть в пленку, убрать в холодильник на 15 минут.
  4. Раскатать пласт толщиной 8 мм, вырезать заготовки.
  5. Выложить кольца из теста на доску, убрать в морозилку на 20 минут.
  6. Орехи подсушить в духовке до появления характерного аромата.
  7. Смазать кольца желтком, обмакнуть одной стороной в крошку из орехов, выложить на противень.
  8. Выпекать ореховое песочное печенье 15 минут при 190 градусах.

Шоколадное печенье с орехами

Полосатое печенье с грецкими орехами - рецепт пошаговый с фото

Это необыкновенное печенье с орехами и шоколадом станет любимым в каждом доме. В составе применяют кешью, не стоит заменять его другими орешками, ведь они влияют на итоговый вкус лакомства. Невероятно хрустящее, рассыпчатое, безумно вкусное американское лакомство понравится всем сладкоежкам. Из указанного количества компонентов выйдет примерно 15 печений.

  • масло – 80 г;
  • какао – 25 г;
  • коричневый сахар – 100 г;
  • желток – 1 шт.;
  • кешью – 100 г;
  • капли белого шоколада – 50 г;
  • мука – 120 г;
  • разрыхлитель.
  1. Кешью порезать не сильно мелко, подсушить в духовке 15 минут.
  2. Растопить масло, ввести сахар и желток, взбить вилкой.
  3. Всыпать муку, какао, разрыхлитель, перемешать.
  4. Бросить орехи и шоколад, перемешать.
  5. Сформовать шарики, выложить на противень, приплюснуть.
  6. Выпекать ореховое шоколадное печенье 15 минут при 160.

Овсяное печенье с орехами и изюмом

Полосатое печенье с грецкими орехами - рецепт пошаговый с фото

Овсяное печенье с орехами – находка для тех, кто придерживается правил здорового питания. В рецепте нет пшеничной муки и сахара, в качестве подсластителя выступает мед, если и его присутствие неприемлемо, можно применить сахарозаменитель или стевию. Овсяную муку можно сделать самому, измельчив хлопья быстрого приготовления в кофемолке.

  • мягкое масло – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мед – 3 ст. л.;
  • мука овсяная – 2,5 ст.;
  • ваниль, разрыхлитель;
  • лимонная цедра – 1 ст. л.;
  • изюм – ½ ст.;
  • рубленные орехи – ½ ст.;
  • сметана – 2 ст. л.
  1. Взбить масло с медом и яйцом.
  2. Ввести сметану, ваниль, цедру.
  3. Добавить муку, разрыхлитель, замешивая не крутое тесто.
  4. Всыпать орехи и изюм.
  5. Сформовать ореховое печенье, выпекать 20 минут при 200.

Ореховое печенье без муки

Полосатое печенье с грецкими орехами - рецепт пошаговый с фото

Печенье из орехов без муки получится мягким, очень рассыпчатым и немного маслянистым. Применить можно ореховый микс, чтобы разнообразить вкус, как правило смешивают крошку миндаля, фундука и грецких орехов. Предложенный далее рецепт – минималистичный, его можно дополнить ванилью, корицей.

  • фундук – 1 ст.;
  • сахар – ½ ст.;
  • белок – 4 шт.;
  • соль – 1 щепотка.
  1. Фундук очистить, пробить в блендере с сахаром до состояния муки.
  2. Взбить белки с солью до крепких пиков.
  3. Аккуратно вмешать безе в ореховую массу.
  4. Выложить тесто в кондитерский мешок, отсадить заготовки.
  5. Выпекать 30 минут при 160 градусах.

Миндально ореховое печенье

Полосатое печенье с грецкими орехами - рецепт пошаговый с фото

Рецепт орехового печенья в домашних условиях можно реализовать из миндальной муки, не добавляя пшеничную. Нежнейшее лакомство, тающее во рту, под силу каждому кулинару приготовить. Сделать сладость можно по минималистичному рецепту или дополнить другими орехами – грецкими или фундуком, равноценно заменяя миндальную крошку.

  • миндальная мука – 50 г;
  • сахарная пудра – 50 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 1,5 ст. л.
  1. Муку просеять с сахарной пудрой.
  2. Взбить белок с сахаром до плотных пиков.
  3. Ввести безе в миндальную смесь, перемешать лопаткой.
  4. Отсадить с помощью кондитерского мешка на противень с пергаментом.
  5. Сушить ореховое печенье 90 минут при 110 градусах и приоткрытой дверкой духовки.

Печенье из ореховой пасты – рецепт

Полосатое печенье с грецкими орехами - рецепт пошаговый с фото

Печенье с ореховой пастой – необыкновенное угощение, с хрустящей корочкой и мягчайшим мякишем. Лакомство выходит с насыщенным арахисовым ароматом и вкусом, готовится очень быстро, просто. Применяемые продукты должны быть комнатной температуры, а сахар лучше взять тростниковый, он обладает легким карамельным привкусом.

  • арахисовая паста – 150 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар тростниковый – 100 г;
  • масло мягкое – 100 г;
  • мука – 200 г;
  • разрыхлитель.
  1. Смешать муку и разрыхлитель в одной посуде.
  2. Ввести мягкое масло, пасту и сахар.
  3. Смешать до образования однородной крошки.
  4. Ввести яйцо, замесить мягкое не липкое тесто, обернуть пленкой, оставить на 15 минут.
  5. Тесто разделить, скатать шарики, приплюснуть, наколоть вилкой.
  6. Выпекать 10 минут при 180.

Имбирное печенье с орехами

Полосатое печенье с грецкими орехами - рецепт пошаговый с фото

Ореховое печенье – рецепт, которого описан далее, совершенно не сложный, лакомство готовится быстро, а оригинального вида ему можно придать с помощью вырубки «мишки». Кроме имбиря, пряного привкуса угощению добавляет корица и гвоздика, они наполнят дом необыкновенным ароматом домашней выпечки, напоминающей о зимних праздниках.

  • мягкое масло – 100 г;
  • сахар коричневый – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • какао – 1 ст. л.;
  • молотый имбирь – 1 ч. л.;
  • свежий имбирь (тертый) – 1 ч. л.;
  • молотая корица – 1 ч. л.;
  • молотая гвоздика – 1/3 ч. л.;
  • разрыхлитель;
  • миндаль целый.
  1. Взбить масло с сахаром и яйцом.
  2. Ввести муку, разрыхлитель, молотые специи, имбирь и какао, перемешать.
  3. Завернуть тесто в пленку, убрать в холод на 20 минут.
  4. Раскатать пласт теста, толщиной 5 мм.
  5. Вырезать «мишек», в центр каждой заготовки выложить по ореху, загнуть «лапки».
  6. Выпекать 10 минут при 180 градусах.

Итальянское печенье с орехами

Полосатое печенье с грецкими орехами - рецепт пошаговый с фото

Бискотти – итальянский рецепт печенья с орехами, который реализуется в 2 этапа: сперва выпекается «батон» из теста, затем разрезается на сегменты и допекается до хрустящего состояния. Сначала приготовление может показаться сложным и хлопотным, но на деле все просто и испортить готовое угощение почти невозможно.

  • сахар – 1 ст.;
  • масло растопленное – 100 г;
  • миндаль жареный – 1 ст.;
  • мука – 3 ст.;
  • разрыхлитель, ванилин.
  1. Взбить сахар с яйцами, ввести масло и ванилин.
  2. Всыпать муку и разрыхлитель, замесить тесто без комков.
  3. Вмешать миндаль.
  4. Сформовать 2 батона размером 10:20.
  5. Выпекать 25 минут.
  6. Достать из духовки, охладить 10 минут.
  7. Разрезать на сегменты толщиной 1 см.
  8. Распределить срезом вверх, запекать по 10 минут с каждой стороны.

Печенье Када с орехами – рецепт

Полосатое печенье с грецкими орехами - рецепт пошаговый с фото

Грузинское печенье с орехами рулетики Када – рассыпчатое слоеное лакомство, которое готовится быстро, просто, а по вкусу выходит просто необыкновенным. Готовить угощение можно из покупного бездрожжевого или из песочного теста, начинка заворачивается в рулет, заготовка разрезается на сегменты. При желании можно добавить в состав изюм, уменьшив количество сахара на 50 г.

  • слоеное тесто – 500 г;
  • сахар – 150 г;
  • мука – 3 ст. л.;
  • масло – 100 г;
  • дробленные грецкие орехи (обжаренные) – 1,5 ст.
  1. Муку обжарить на сковороде до кремового цвета, постоянно перемешивая.
  2. Выключить огонь, ввести масло, сахар, тщательно перемешать. Дождаться пока остынет.
  3. Раскатать тесто, смазать масляно-мучной смесью, посыпать орехами.
  4. Скатать в плотный рулет, разрезать на сегменты 2-3 см.
  5. Выложить на противень с пергаментом, заготовки смазать яйцом.
  6. Выпекать 20 минут при 180.

Творожное печенье с орехами

Полосатое печенье с грецкими орехами - рецепт пошаговый с фото

Готовится это печенье на скорую руку с орехами применяют кунжут, он придаст новые ноты домашней выпечке. Из предложенного количества ингредиентов получается примерно 15 шт., лакомство выходит нежным, мягким и очень ароматным. Тесто получается не слишком плотным, формовать изделия можно с помощью специальной вырубки или скатав шарики и приплюснув их немного.

  • творог – 250 г;
  • жареный арахис – ½ ст.;
  • мука – 150 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – ½ ст.;
  • разрыхлитель, ванилин;
  • кунжут – 2 ст. л.
  1. Взбить яйцо с сахаром.
  2. Орехи измельчить в блендере, всыпать в яичную смесь.
  3. Ввести творог, перемешать.
  4. Всыпая муку, замешивать гладкое тесто.
  5. Сформовать печенье, выложить на промасленный противень, посыпать кунжутом.
  6. Выпекать 30 минут при 200 градусах.

Песочное печенье с грецкими орехами

Песочное печенье с грецкими орехами получается довольно хрупким, очень вкусным и с приятным ароматом. Я приготовила такое печенье в подарок своим родным к Рождеству. Украсить можно сахарной глазурью и грецкими орехами – получится очень праздничная выпечка.

  • Общее время готовки – 1 час 20 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 30 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 467 ккал
  • Количество порций – 10 порций

Как приготовить песочное печенье с грецкими орехами

Ингредиенты:

  • Орехи грецкие – 150 г
  • Масло сливочное – 160 г
  • Мука пшеничная – 160 г
  • Крахмал – 30 г
  • Сахар – 110 г
  • Яйцо куриное – 1 шт. небольшое
  • Ванильная эссенция – по вкусу
  • Соль – 1 щепотка (-и)
  • Глазурь – по желанию
  • Мука пшеничная – 3 ст.л. для присыпки поверхности
  • Сахарная пудра – по желанию

Приготовление:

Из указанного количества ингредиентов получается два полных противня песочного печенья с грецкими орехами.

Сахар лучше взять мелкого помола. Я беру обычный, засыпаю его в блендер и измельчаю.
Соль в рецепте не обязательна, но она сделает вкус печенья чуть ярче.
Крахмал можно взять любой: кукурузный, а если нет, то и картофельный. Если под рукой не оказалось ни того ни другого (а такое тоже бывает), а печенья страсть как хочется, то можно заменить крахмал таким же количеством муки.
Яйцо у меня было весом около 57-60 граммов.
Масло к началу приготовления печенья должно быть размягченным, но не растаявшим полностью.

Полосатое печенье с грецкими орехами - рецепт пошаговый с фото

Яйцо слегка смешать с солью. Орехи измельчить в блендере.
В миске соединить измельченные орехи, яйцо, сахар, ванильную эссенцию(или ванилин), просеянную муку с крахмалом.

Полосатое печенье с грецкими орехами - рецепт пошаговый с фото

Все хорошо и быстро перемешать. Чем дольше вы перемешиваете, тем больше тает масло и тем тверже будет печенье.
Накрыть тесто или завернуть его в пленку и положить в холодильник примерно на час.

Полосатое печенье с грецкими орехами - рецепт пошаговый с фото

Раскатать тесто толщиной около 0,5 сантиметра на хорошо присыпанном мукой столе. По надобности немного присыпать и скалку, и тесто сверху.
Формочками вырезать печенье.

Полосатое печенье с грецкими орехами - рецепт пошаговый с фото

Выложить печенье на противень, застеленный промасленной бумагой для выпечки. Кстати, всегда покупаю только промасленную бумагу, к ней абсолютно ничего и никогда не прилипает.

Полосатое печенье с грецкими орехами - рецепт пошаговый с фото

Печенье нужно ставить обязательно (!) в разогретую до 170 градусов духовку.
Выпекать примерно 12 минут. Оно должно стать красиво румяным.

Полосатое печенье с грецкими орехами - рецепт пошаговый с фото

Дальше можно присыпать печенье сахарной пудрой.
Или же купить тюбики с уже готовой глазурью и покрыть печенье. Пока глазурь не застыла, посередине можно приклеить половинку грецкого ореха.
А можно сделать глазурь самим. Поскольку с глазурью я неплохо знакома, то именно так и поступила. Но тут надо очень хорошо знать консистенцию. Примерные пропорции моей глазури: 70 граммов сахарной пудры, примерно 1 столовая ложка сырого яичного белка и половина чайной ложки лимонного сока. Все перемешать. Глазурь должна держать форму, не растекаться. Выложить ее в мешок, сделать малюсенькую дырочку и нарисовать на печенье узоры.

Вкусное песочное печенье с грецкими орехами готово!
Приятного чаепития и хорошего праздника!

Печенье из грецких орехов

Полосатое печенье с грецкими орехами - рецепт пошаговый с фото

Печенье с грецким орехом потрясающее. Нежное, рассыпчатое и очень ароматное — оно обязательно придётся вам по вкусу. А что ещё очень приятно — у него длительный срок хранения.

Автор публикации

Анастасия Вуккерт

Полосатое печенье с грецкими орехами - рецепт пошаговый с фото

Анастасия Вуккерт

Долгое время была домашним кондитером и жила на Алтае. А потом в один момент всей семьёй собрали пару чемоданов, сели в машину и переехали за 4000 км от дома в город, где не было ни одного знакомого – солнечный Ростов-на-Дону. Очень нравится фотографировать. Сейчас особенно интересно развиваться в фуд-фотографии. Мама двух мальчиков.

Подготовить все продукты. Масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры. Грецкие орехи хорошо промыть в холодной воде. Убрать лишнюю влагу с помощью бумажного полотенца. Слегка подсушить орехи на сухой сковороде на среднем огне около 10 минут – следить, чтобы они не подгорели. Измельчить орехи в крупную крошку.

  • Полосатое печенье с грецкими орехами - рецепт пошаговый с фото

Включить духовку разогреваться до 180 градусов. С помощью миксера в миске взбить сливочное масло и сахар. Добавить яйцо и ещё раз взбить. Отдельно просеять муку с разрыхлителем, добавить соль и измельчённые орехи. Смешать сухие ингредиенты с масляной смесью. Быстро замесить тесто. Оно должно быть мягким и податливым.

  • Полосатое печенье с грецкими орехами - рецепт пошаговый с фото

Противень застелить пергаментной бумагой и припылить её мукой. Отщипнуть небольшой кусочек теста и скатать его в шарик величиной с грецкий орех. Положить его на пергамент и слегка придавить тесто вилкой крест-накрест, чтобы получился узор – решётка.

  • Полосатое печенье с грецкими орехами - рецепт пошаговый с фото

Выпекать печенье в середине разогретой духовки 10-15 минут, до золотистого цвета. Охладить печенье на противне – горячим оно будет слегка мягким, но при остывании станет хрустящим и рассыпчатым. Печенье из грецких орехов готово. Приятного аппетита!

  • Полосатое печенье с грецкими орехами - рецепт пошаговый с фото

Советы по приготовлению:

1 .Попробуйте заменить орехи маком. Вы получите совершенно новое, но не менее вкусное печенье.
2. Готовое печенье можно хранить в плотно закрытом контейнере в прохладном месте около 2 недель.

Печенье из грецких орехов

Печенье с грецким орехом потрясающее. Нежное, рассыпчатое и очень ароматное — оно обязательно придётся вам по вкусу. А что ещё очень приятно — у него длительный срок хранения.

Автор публикации

Анастасия Вуккерт

Полосатое печенье с грецкими орехами - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты

  • 200 гр орехи грецкие
  • 180 гр масло сливочное
  • 250 гр сахар
  • 1 шт. яйцо
  • 300 гр мука пшеничная
  • 1/2 ч.л. разрыхлитель теста
  • 1/4 ч.л. соль

Способ приготовления

Подготовить все продукты. Масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры. Грецкие орехи хорошо промыть в холодной воде. Убрать лишнюю влагу с помощью бумажного полотенца. Слегка подсушить орехи на сухой сковороде на среднем огне около 10 минут – следить, чтобы они не подгорели. Измельчить орехи в крупную крошку.

Включить духовку разогреваться до 180 градусов. С помощью миксера в миске взбить сливочное масло и сахар. Добавить яйцо и ещё раз взбить. Отдельно просеять муку с разрыхлителем, добавить соль и измельчённые орехи. Смешать сухие ингредиенты с масляной смесью. Быстро замесить тесто. Оно должно быть мягким и податливым.

Противень застелить пергаментной бумагой и припылить её мукой. Отщипнуть небольшой кусочек теста и скатать его в шарик величиной с грецкий орех. Положить его на пергамент и слегка придавить тесто вилкой крест-накрест, чтобы получился узор – решётка.

Выпекать печенье в середине разогретой духовки 10-15 минут, до золотистого цвета. Охладить печенье на противне – горячим оно будет слегка мягким, но при остывании станет хрустящим и рассыпчатым. Печенье из грецких орехов готово. Приятного аппетита!

Источники:
http://finecooking.ru/recipe/pesochnoe-pechene-s-orehami
http://womanadvice.ru/orehovoe-pechene-vkusnye-recepty-prigotovleniya-domashnego-lakomstva
http://menunedeli.ru/recipe/pesochnoe-pechene-s-greckimi-orexami/
http://nehudeem.ru/recipe/pechene-iz-gretskih-orehov/
http://vkusnoe-doma.ru/sladkie-slojki-s-yablochnym-povidlom-iz-sloenogo-testa-poshagovyj-retsept-s-foto/

Ссылка на основную публикацию