Плюшки с маком – рецепт пошаговый с фото

Сахарные плюшки с маком

Плюшки с маком - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты

  • -дрожжевое тесто (у меня готовое,там 12 шариков)
  • -мак кондитерский 150 гр.
  • -сахар 1 ст.
  • -молоко 1ст
  • -масло подсолнечное

Пошаговый рецепт приготовления

1.Подготовим мак: вскипятить молоко,всыпать мак и помешивая варить минуты 2-3.Остудить.Откинуть на сито,чтоб стекла жидкость.Добавить сахар.Перемешать.

2.Шарик теста раскатать в лепёшку,смазать лепёшку подсолнечным маслом,посыпать сахарно-маковой начинкой и свернуть в рулетик. Рулетик сложить пополам,разрезать вдоль и как бы вывернуть сердечко.

3.Выложит на пергамент.Выпекать в разогретой до 190 гр. духовке минуть 25.

Пошаговые фото рецепта

Плюшки с маком - рецепт пошаговый с фото

1. Тесто выложить на присыпанную мукой поверхность и оставить подходить.

Плюшки с маком - рецепт пошаговый с фото

2. Пока подходит тесто,займёмся начинкой:вскипятить молоко,всыпать мак и помешивая варить минуты 2-3.Остудить.Откинуть на сито,чтоб стекла жидкость.Добавить сахар.Перемешать.

Плюшки с маком - рецепт пошаговый с фото

3. Тесто подошло и увеличилось в размерах

Плюшки с маком - рецепт пошаговый с фото

4. Берём один шарик и начинаем его раскатывать

Плюшки с маком - рецепт пошаговый с фото

5. На раскатанное тесто наливаем 1 ч.л. подсолнечного масла,сверху кладём 2 чайные ложки маковой начинки. Разравниваем по всей поверхности теста.

Плюшки с маком - рецепт пошаговый с фото

6. Начинаем сворачивать в рулетик

Плюшки с маком - рецепт пошаговый с фото

7. Заворачиваем до конца

Плюшки с маком - рецепт пошаговый с фото

8. Полученый жгутик складываем пополам,чуть зажимая “хвостик”

Плюшки с маком - рецепт пошаговый с фото

9. Делаем надрез ножом

Плюшки с маком - рецепт пошаговый с фото

10. Получился такой сложеный жгутик с разрезом

Плюшки с маком - рецепт пошаговый с фото

11. Выворачивам по разрезу нашу плюшку.

Плюшки с маком - рецепт пошаговый с фото

12. Готовые выкладываем на противень,выложенный пекарской бумагой и отправляем в духовку. Выпекать в разогретой до 190 гр. духовке минуть 25.

плюшки с маком из дрожжевого теста

Воздушные и нежные плюшки на радость всей семье! Плюшки получаются очень нежные, в меру сладкие. Если вы сладкоежки, то количество сахара можете немного увеличить. Угощайтесь!

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. плюшки с маком из дрожжевого теста

Ингредиенты и как готовить

Плюшки с маком - рецепт пошаговый с фото

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

Плюшки с маком - рецепт пошаговый с фото

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
236 ккал
Белков:8 гр
Жиров:10 гр
Углеводов:28 гр
Б/Ж/У:17 / 22 / 61
Н 11 / С 0 / В 89

Время приготовления: 2 ч 15 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Плюшки с маком - рецепт пошаговый с фото

Шаг 2:

Плюшки с маком - рецепт пошаговый с фото

В теплое молоко добавляем 1 ст. л. сахара и дрожжи, тщательно перемешиваем и оставляем минут на 10.

Шаг 3:

Плюшки с маком - рецепт пошаговый с фото

Через 10 минут добавляем оставшейся сахар, 1 целое яйцо и 1 желток, белок оставляем для начинки. Все перемешиваем, что бы сахар растворился.

Шаг 4:

Плюшки с маком - рецепт пошаговый с фото

Муку просеиваем с солью и добавляем в молочную смесь, замешиваем тесто.

Шаг 5:

Плюшки с маком - рецепт пошаговый с фото

В несколько приемов в тесто вмешиваем мягкое сливочное масло.

Шаг 6:

Плюшки с маком - рецепт пошаговый с фото

Полученное тесто вымешиваем до гладкости на рабочей поверхности. Должен получится мягкий и гладкий колобок. Готовое тесто выкладываем в миску и оставляем в теплом месте для подъема на 40-50 минут, за это время тесто должно увеличится в объеме в 2-3 раза.

Шаг 7:

Плюшки с маком - рецепт пошаговый с фото

Для начинки мак высыпаем в кастрюлю, заливаем водой и варим на среднем огне 10 минут.

Шаг 8:

Плюшки с маком - рецепт пошаговый с фото

Воду сливаем и заливаем молоко. Варим еще 10 минут. Через 10 минут мак откидываем на сито и даем полностью стечь молоку. Готовый мак измельчаем вместе с сахаром в кофемолке или другим удобным для вас способом.

Шаг 9:

Плюшки с маком - рецепт пошаговый с фото

По желанию к маку добавляем измельченные грецкие орехи, тщательно перемешиваем, начинка готова.

Шаг 10:

Плюшки с маком - рецепт пошаговый с фото

Яичный белок взбиваем до плотности.

Шаг 11:

Плюшки с маком - рецепт пошаговый с фото

Подошедшее тесто обминаем и делим на две равные части.

Шаг 12:

Плюшки с маком - рецепт пошаговый с фото

Раскатываем тесто в пласт толщиной 3-4 мм. Выкладываем половину маковой начинки и распределяем равномерно по поверхности.

Шаг 13:

Плюшки с маком - рецепт пошаговый с фото

На маковую начинку наносим тонким слоем половину взбитого белка.

Шаг 14:

Плюшки с маком - рецепт пошаговый с фото

Сворачиваем пласт в рулет, тщательно закрепляя края.

Шаг 15:

Плюшки с маком - рецепт пошаговый с фото

Нарезаем рулет на куски длинной 4 см и выкладываем на противень. Оставляем плюшки в теплом месте на 30-40 минут для подъема.

Шаг 16:

Плюшки с маком - рецепт пошаговый с фото

Подошедшие плюшки смазываем взбитым яйцом и выпекаем в разогретой до 180 С духовке около 25-30 минут до румяной корочки.

Шаг 17:

Плюшки с маком - рецепт пошаговый с фото

Готовым плюшкам даем остыть и подаем к столу.

Молоко для теста должно быть теплым, около 40 С, никак не горячим, иначе дрожжи просто сварятся. Вместо свежих дрожжей можете использовать сухие, вам потребуется 1 ч. л. с горкой сухих дрожжей. Муки в тесто может потребоваться больше или меньше, мука у всех разная, поэтому во время замеса всю сразу муку не добавляйте.
И еще, такие плюшки вы можете смело замораживать. Это очень удобно, если вы ограничены в свободном времени, а домашнюю выпечку любите. Просто не дождавшись растойки готовые плюшки выкладываете на небольшой противень и замораживаете, а когда надумаете печь, размораживаете, даете им подойти и можно выпекать (размораживать ставьте лучше с вечера, тогда утром они будут готовы к выпечке).

Красивые булочки с маком из дрожжевого теста. Рецепты булок в домашних условиях

Добрый день друзья!

Сегодня хочу рассказать Вам, о прекрасных вариантах создания маковой выпечки. Получаются такие булочки воздушными и очень сладкими. Я в восторге от этих пышечек и их аромата. Все продукты обычные, найдутся в любом доме. Рецепты просты в приготовлении, справится даже новичок. Достаточно приложить минимум усилий и проявить фантазию. Готовить мы будем на дрожжах, по проверенным рецептам. Выбор остаётся за Вами.

Вы уже попробовали булочки из предыдущей статьи? Наверное понравились, они получаются такими сладкими и пышными. Это и вдохновило меня, на написание новой статьи. В которой хочется описать ещё несколько интересных вариантов.

В конце заметки Вас ждет приятный видео сюрприз. Просмотрев, его Вы приобретете новые навыки, которыми наверняка захотите поделиться.

Плюшки с маком - рецепт пошаговый с фото

Сдобные булочки с маком и сахаром

Готовить такие пышечки одно удовольствие. Главное детки от них в восторге. А корочка, то какая хрустящая и сладкая.

Плюшки с маком - рецепт пошаговый с фото

  • мука — 600-650 гр.
  • дрожжи сухие — 1,5 ст.ложки
  • молоко теплое — 1,5 стакана
  • сахарный песок — 0,5 стакана
  • соль щепотка
  • масло сливочное — 100 гр.
  • яйцо куриное — 2 шт. + 1 для смазки
  • ванилин — 1/4 ч.ложки
  • масло растительное — 30 гр.
  • сахарный песок — 30-50 гр.
  • мак — 30 гр.

Плюшки с маком - рецепт пошаговый с фото

  • Первое, что мы сделаем — подготовим опару. В глубокую чашу вливаем порцию теплого молока, но не горячего. Всыпаем дрожжи, столовую ложку сахара и три столовых ложки муки, перемешиваем. Накрываем салфеткой и убираем в теплое место для созревания.

Плюшки с маком - рецепт пошаговый с фото

Плюшки с маком - рецепт пошаговый с фото

Плюшки с маком - рецепт пошаговый с фото

  • В созревшую дрожжевую смесь, закладываем остальную часть продуктов. Остатки сахара, яйцо (предварительно немного взбив), соль, ванилин все перемешиваем. Небольшими порциями всыпаем муку, постоянно помешивая. Если в посуде стало тяжело мешать, переложите массу на стол и продолжите замес. Только не забудьте предварительно обсыпать его мукой.

Плюшки с маком - рецепт пошаговый с фото

  • Готовое тесто выкладываем в чашу, предварительно смазав его растительным маслом. Поверх накрываем салфеткой или крышкой, ставим в теплое место для дальнейшего созревания. В среднем, это занимает от 30-40 минут времени.

Плюшки с маком - рецепт пошаговый с фото

  • Вот и подошла наша масса, вынимаем её на стол. Раскатываем в прямоугольный пласт, толщиной 5-7 мм.
  • Обмазываем размягченным сливочным маслом. От одного края, к другому.

Плюшки с маком - рецепт пошаговый с фото

  • Поверх посыпаем сначала сахаром, а потом маком.

Плюшки с маком - рецепт пошаговый с фото

Плюшки с маком - рецепт пошаговый с фото

  • Заворачиваем аккуратно в рулетик. И разрезаем его на равные кусочки, можно сделать потоньше. Но гораздо пышнее и мягче они будут выглядеть, если высота будет 4-6 см.

Плюшки с маком - рецепт пошаговый с фото

  • Выкладываем изделия на противень, предварительно смазав его растительным маслом, можно использовать пергаментную бумагу. Смазываем булочки льезоном (взбитое яйцо).
  • Ставим выпекать при температуре 180 градусов, на 30-40 минут.

По истечению времени, когда выпечка приняла золотистый цвет, вынимаем её, остужаем и выкладываем к столу. Посмотрите, какие очаровашки у нас получились, так и просятся в рот.

Вкусная выпечка из дрожжевого теста

Дрожжевое тесто всегда считалось самым ходовым и востребованным среди хозяек. Славится оно своей простотой и необыкновенной пышностью. А приготовим мы сегодня с Вами воздушные булочки.

Плюшки с маком - рецепт пошаговый с фото

  • мука — 500 гр.
  • сухие дрожжи — 1 ст.л.
  • молоко — 200 мл.
  • сахар — 5 ст.л.
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • масло сливочное — 50 гр.
  • соль — щепотка
  • маковая начинка — 200 гр.
  • Приготовим опару для теста. В теплое молоко всыпаем дрожжи и одну столовую ложку сахара. Сюда же всыпаем половину нормы муки. Всё перемешиваем до однородной консистенции, чтобы не было комочков. Ставим созревать для увеличения массы, в теплое место, предварительно накрыв салфеткой. Время расстойки от 1 до 1,5 часов.

Плюшки с маком - рецепт пошаговый с фото

  • Яйца взбиваем с оставшимся сахаром и солью.
  • Готовую опару соединяем с размягченным маслом и яичной массой. Сюда же небольшими порциями всыпаем муку. Замешиваем мягкое тесто. Посуду с тестом оставляем в холодном месте на 2-3 часа.

Плюшки с маком - рецепт пошаговый с фото

  • Приготовим начинку. В небольшую миску всыпаем мак и заливаем водой, мешаем до получения однородной массы.

Плюшки с маком - рецепт пошаговый с фото

  • Наше тесто уже подошло. Выкладываем его на стол, немного приминаем. Раскатываем в прямоугольный пласт толщиной 5-7 мм., укладываем маковую начинку. Равномерно распределяя по всей поверхности.

Плюшки с маком - рецепт пошаговый с фото

  • Складываем наше тесто втрое, внахлест с двух сторон, слегка прижимаем. Разрезаем на равные кусочки, шириной 3-3,5 см.

Плюшки с маком - рецепт пошаговый с фото

  • Из приготовленных полосочек скручиваем небольшие жгутики, и соединяем два конца между собой. Выкладываем булочки на лист, выпекаем при температуре 210 градусов, в среднем 30 минут.

Плюшки с маком - рецепт пошаговый с фото

Готовые изделия вынимаем из духового шкафа и подаем к столу. Хотите их разнообразить, поверх можно посыпать сахарной пудрой (через сито). Приятного чаепития!

Готовим маковые вкусняшки дома

Помню, как в детстве в воскресные дни, мама нас баловала замечательными булочками. А этот аромат, который поглощал всю квартиру. Ммм, как же хочется вернутся снова. Может попробуем? И приготовим маковки у себя дома.

Плюшки с маком - рецепт пошаговый с фото

  • молоко — 500 мл.
  • дрожжи — 25 гр.
  • сахар — 3-6 ст.л. (в тесто)
  • сахар — 150 гр. (для начинки)
  • яйцо столовое — 2 шт. + 1 шт. (для начинки)
  • маргарин — 180 гр.
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • соль — щепотка
  • мука — 1 кг. (примерно)
  • мак — 200 гр.
  • масло растительное — 1-2 ст.ложки

Плюшки с маком - рецепт пошаговый с фото

Плюшки с маком - рецепт пошаговый с фото

  • Подготовим опару. Молоко слегка разогреваем, добавляем сахар и дрожжи. Всё тщательно перемешиваем, и оставляем ненадолго в теплом месте.
  • Яйцо взбиваем в отдельной чаше, всыпаем ванильный сахар и соль. Хорошенько промешиваем. Вливаем сюда же дрожжевую смесь. Небольшими порциями всыпаем муку, чередуя с маргарином (заранее растопить и охладить), снова муку и маргарин.

Плюшки с маком - рецепт пошаговый с фото

Плюшки с маком - рецепт пошаговый с фото

  • Замесить однородное, мягкое тесто. Руки смазываем растительным маслом, ещё раз промешиваем тесто. Закладываем в миску и оставляем в теплом месте. Масса должна увеличиться в два раза.

Плюшки с маком - рецепт пошаговый с фото

  • Готовим начинку. Мак предварительно необходимо распарить, заливаем небольшим количеством кипятка. Размешиваем до однородной консистенции, сюда же всыпаем сахар и одно взбитое яйцо. Ещё раз промешиваем, начинка готова.

Плюшки с маком - рецепт пошаговый с фото

  • Из готового теста раскатываем пласт, толщиной 5 мм. На поверхность выкладываем всю нашу приготовленную начинку, разравниваем. Скручиваем в рулет и режем на одинаковые кусочки.
  • Противень смазываем растительным маслом, выкладываем наши изделия. Поверх обмазываем льезоном, и ставим выпекать на 30 минут, при температуре 200 градусов.

Плюшки с маком - рецепт пошаговый с фото

Вынимаем готовые булочки. Зовём всю семью к столу и наслаждаемся выпечкой, запивая вкусным чаем. Изделия приготовленные по такому рецепту получаются воздушными.

Интересный вариант пышной сдобы на кефире

Сейчас мы приготовим с Вами вкусную сдобу на кефире. Обещаю, что результат Вас порадует. В дополнение будем использовать вкусную маковую начинку.

Плюшки с маком - рецепт пошаговый с фото

  • мука — 500 гр.
  • кефир — 200 мл.
  • масло сливочное — 60 гр.
  • яичный желток — 2 шт.
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • соль — 1/2 ч.ложка
  • сахарный песок — 60 гр.
  • дрожжи — 25 гр.
  • мак — 250 гр.
  • сахарный песок — 150 гр.
  • изюм — 50 гр.
  • масло сливочное — 70 гр.
  • яичный белок — 2 шт.
  • Готовим опару. В миску вливаем пол нормы теплого кефира, всыпаем дрожжи и одну столовую ложку сахара. Сюда же кладём 2-3 столовые ложки муки. Всё хорошенько промешиваем.

Плюшки с маком - рецепт пошаговый с фото

  • Муку просеиваем, делаем небольшую лунку в середине. Вливаем два желтка и одно яйцо, добавляем соль и остатки сахара. Сюда же наливаем остатки кефира, созревшую опару и замешиваем тесто.

Плюшки с маком - рецепт пошаговый с фото

Плюшки с маком - рецепт пошаговый с фото

Если Вы не уверенны в количестве муки, можно добавить немного меньше. А в конце замеса, добавить ещё.

  • Масло сливочное растапливаем, охлаждаем. Добавляем в готовое тесто, в конце основного замеса. Продолжаем мешать, до однородной консистенции. Тесто должно получится мягким и тягучим. Закладываем его в чашу и оставляем в теплом месте, для дальнейшего подъема.

Плюшки с маком - рецепт пошаговый с фото

  • Пока приготовим маковую начинку. Мак закладываем в глубокую миску, добавляем сахар, изюм (промытый и обсушенный), два яичных белка. Масло сливочное топим, охлаждаем и вливаем в эту же массу. Хорошенько всё мешаем.

Плюшки с маком - рецепт пошаговый с фото

  • Готовое тесто раскатываем в прямоугольный пласт. Равномерно выкладываем маковую начинку. Сворачиваем в рулет и нарезаем на ровные кусочки.

Плюшки с маком - рецепт пошаговый с фото

  • Выкладываем изделия на лист, тестом вверх. По середине прижимаем, чем нибудь тонким (к примеру палочкой от сушей). Поверхность смазываем льезоном, и ставим выпекать на 35 минут, при 180 градусов.

Плюшки с маком - рецепт пошаговый с фото

По моему булочки у нас получились замечательные. Изюм добавленный в начинку, делает их ещё пикантней. Попробуйте приготовить выпечку по данному рецепту, равнодушными Вы не останетесь.

Видео о том, как красиво завернуть булочки

Приготовить вкусно, это конечно важный этап любого блюда. Но вот сделать, так чтобы от внешнего вида выпечки все были в восторге, тоже очень важно. Многие упускает, этот важный момент. И штампуют одну булку за другой. Представьте на миг, как замечательно, когда одно изделия отличается от другого, несмотря на похожую начинку.

Давайте вместе рассмотрим, несколько интересных этапов создания оригинальных форм, для нашей выпечки.

Очень замечательные варианты, для создания домашних булочек. Мне очень понравилось, обязательно воспользуюсь этой затеей.

Наша статья подошла к концу, но мы с Вами не прощаемся. Желаю Вам насладиться прекрасной выпечкой и угостить ею всех родных.

Понравилась заметка, просто нажмите на кнопочку социальных сетей. И поделитесь ею со своими знакомыми. Жду от Вас обратной связи, ниже в разделе комментариев. До новых встреч.

Domblago

записная книжка домохозяйки

Рубрики

Сердечные плюшки с маком. Рецепт с фото.

Сердечные плюшки с маком. Рецепт с фото.

Плюшки с маком - рецепт пошаговый с фотоВ преддверии Дня всех влюбленных множество ресурсов в интернете стараются выложить подходящие к случаю рецептики различных способов собственноручного приготовления шоколада, выпечки или десертов в виде сердечка. Я не исключение, в связи с этим замечательным праздником решила выложить рецепт маковых плюшек.

Раньше я писала о том, как появились эти плюшки, и отмечала что это своего рода семейный рецепт, только там я делала их из слоеного дрожжевого теста, и получила чудесное печенье, но печенье и булочки вещи разные и поэтому сегодня будем делать маковые сердечки из теста сдобного.

Сердечные плюшки с маком. Рецепт с фото.

Мука 500 – 600 грамм,

Сухие дрожжи – 2 чайные ложки,

Молоко – 250 миллиграмм,

Сахар – 1 столовая ложка,

Соль — 1 чайная ложка без горки,

Масло растительное – 2 столовые ложки.

Кроме того приготовим:

Растительное масло – сколько получится (растительное масло можно заменить растопленным маргарином или маслом сливочным, здесь все зависит от вашего вкуса, не бойтесь экспериментов),

Сахар – песок – около 9 чайных ложек,

Мак сухой – так же около 9 чайных ложек.

Для начала поставим тесто.

500 грамм муки нужно просеять и добавить сухие дрожжи, перемешать.

Плюшки с маком - рецепт пошаговый с фото

Плюшки с маком - рецепт пошаговый с фото

Плюшки с маком - рецепт пошаговый с фото

В теплое молоко ввести сахар, соль, яйца и масло.

Плюшки с маком - рецепт пошаговый с фото

Молоко подогревать не обязательно, достаточно того, что бы оно было не из холодильника, можно развести его горячей водой в соотношении на 200 миллилитров молока 50 миллилитров кипятка. Вместо молока можно взять кефир, ряженку или жидкий йогурт.

Хорошо взбить венчиком до получения однородной смеси.

Яично-молочную смесь влить в муку и столовой ложкой замесить тесто, чуть помять его руками, слегка присыпать поверхность мукой, емкость с тестом накрыть чистой салфеткой и поставить в теплое место.

Плюшки с маком - рецепт пошаговый с фото

Плюшки с маком - рецепт пошаговый с фото

Через некоторое время (сколько его понадобится, зависит от температуры в помещении), когда тесто немного поднимется, хорошенько его вымешаем, снова присыплем мукой и снова поставим в теплое место.

Если тесто получилось жидковато и безбожно липнет к рукам, то можно добавить немного муки, только не переусердствуйте, оно должно оставаться очень мягким и чуть-чуть липким.

Плюшки с маком - рецепт пошаговый с фото

Плюшки с маком - рецепт пошаговый с фото

Когда тесто приподнимется второй раз, снова его вымешиваем, слегка присыпаем мукой и оставляем, накрыв салфеткой, в теплом месте.

Теперь нужно дождаться того момента, когда тесто хорошенько поднимется и можно приступать к созданию сердечных плюшек с маком.

Плюшки с маком - рецепт пошаговый с фото

Готовое тесто выкладываем на присыпанный мукой стол и делим на 9 частей. Каждый комочек должен быть размером с теннисный мяч. При этом может остаться немного лишнего теста, в этот раз излишков хватило на несколько маленьких пирожков с капустой (такое тесто вполне подходит для приготовления печеных или жареных пирожков).

Плюшки с маком - рецепт пошаговый с фото

Плюшки с маком - рецепт пошаговый с фото

Берем один из комочков и раскатываем его в лепешку толщиной в один сантиметр.

Плюшки с маком - рецепт пошаговый с фото

На лепешку наливаем чайную ложку масла, разравниваем его по всей поверхности так, что бы края оставались сухими.

Следующим этапом равномерно распределяем около чайной ложки сахарного песка и затем в таком же количестве сухого мака.

Плюшки с маком - рецепт пошаговый с фото

Сворачиваем лепешку в тугой рулетик.

Плюшки с маком - рецепт пошаговый с фото

Сгибаем его, хорошенько защепляем концы, делаем надрез и разворачиваем, придавая форму сердечка.

Плюшки с маком - рецепт пошаговый с фото

Плюшки с маком - рецепт пошаговый с фото

Здесь можно посмотреть, как формировать плюшку с маком более подробно.

Дальше есть два варианта развития событий.

Сформированные таким образом булочки с маком можно выпекать на противне, тогда они получатся более плоские.

Плюшки с маком - рецепт пошаговый с фото

Можно выпекать в форме или смазанной маслом сковороде, тогда они будут более пушистые и мягкие. Второй вариант мне нравится больше.

Плюшки с маком - рецепт пошаговый с фото

Если решите печь сердечные плюшки с маком в виде дружной семейки, то для серединки последнюю лепешку сформируем немножко иначе.

Так же нальем на нее масло, посыплем сахаром и маком, но сворачивать жгутиком не будем, а соберем края в серединку и хорошенько их защипнём, слегка приплюснем и перевернем.

Плюшки с маком - рецепт пошаговый с фото

Плюшки с маком - рецепт пошаговый с фото

Теперь в центре сделаем аккуратную дырочку и вывернем тесто, так как показано на фото.

Плюшки с маком - рецепт пошаговый с фото

Плюшки с маком - рецепт пошаговый с фото

Такую булочку поместим в центре нашего пирога.

Плюшки с маком - рецепт пошаговый с фото

Плюшки с маком - рецепт пошаговый с фото

Теперь можно включить духовку, выставив таймер на 180 градусов, пока духовка нагревается — булочки с маком будут расстаиваться.

Плюшки с маком - рецепт пошаговый с фото

Помещаем наши сдобные булочки в нагретую духовку и выпекаем 20 минут. При этом следите за тем, что бы ни подгорел верх изделия.

Плюшки с маком - рецепт пошаговый с фото

Плюшки с маком - рецепт пошаговый с фото

Готовые плюшки с маком можно не вынимать из формы сразу (если, например, вы собрались в гости и решили взять с собой выпечку в качестве подарка), накрывать сверху ничем не нужно, так верхняя часть будет хрустящей, а внутренность мягкой, просто пушистой.

Кушать такие сдобные булочки лучше всего сразу, можно даже еще тепленькими, но если не управились, то и на следующий день они остаются очень вкусными, нужно только прикрыть сдобу не слишком плотно целлофановым пакетом, что бы она ни обветрилась.

Готовьте с любовью для любимых и с наступающим праздником.

Источники:
http://1000.menu/cooking/11930-plushki-s-makom
http://maminakopilka.ru/bulochki-s-makom-iz-drozhzhevogo-testa-kak-krasivo-zavernut.html
http://domblago.ru/serdechnye-plyushki-s-makom-retsept-s-foto/
http://receptypirogov.com/s-kuricej/pirog-s-nachinkoj-iz-kuricy-i-syra.html

Ссылка на основную публикацию