Плюшки с корицей и сахаром – рецепт пошаговый с фото

Плюшки с сахаром и корицей

Плюшки с корицей и сахаром - рецепт пошаговый с фото

Дорогие друзья, хочу вам предложить рецепт вкусных плюшек из дрожжевого теста, которые получаются не просто сладкими, но и очень красивыми как на фото. На самом деле вариантов формирования плюшек довольно много, но я решила подробно показать вам именно классический вариант, когда плюшки получаются в форме сердечек. Предлагаю вам, именно пошаговый рецепт плюшек с сахаром, чтобы благодаря фото с ними мог справиться даже новичок, который никогда их не делал.

Само тесто получается очень хорошим и вкусным, поэтому из него можно делать различные булочки или пирожки в духовке. Просто в таком случае добавьте чуть больше сахара в тесто или берите сладкую начинку. Если вы не любите корицу, то просто не добавляйте ее в сахар, хотя именно она добавляет неповторимый тонкий аромат и вкус этим булочкам. Такая выпечка получается с мягкой серединкой и аппетитной румяной корочкой снаружи.

Когда плюшки будут готовы, налейте себе стакан молока, а может заварите вкусный чай с лимоном, или же возможно вы любите ароматный кофе, и наслаждайтесь моментом. Эта выпечка не разочарует вас, ни в коем случае, а ваша семья будет просить вас, испечь их еще не один раз. Очень рекомендую испечь их и убедиться в моих словах лично. А еще можно сделать воздушный пирог зебра, который очень легко и быстро готовить. Готовьте для своих близких с любовью.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 300 г
  • Дрожжи прессованные – 9 г
  • Молоко – 1 стакан (200 мл)
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Масло сливочное – 50 г
  • Масло растительное – 50 г
  • Сахар – 50 г
  • Корица молотая – 2 ст.л
  • Соль — щепотка

Количество порций: 8 шт.

Время выпекания: 20 минут

Способ приготовления: в духовке

Калорийность: 316 кКал на 100 г

Как сделать плюшки с сахаром

Плюшки с корицей и сахаром - рецепт пошаговый с фото

Плюшки, как и другую выпечку, мы начинаем готовить с теста. Тесто для плюшек готовиться очень просто, и процесс замеса практически не отличается от другой дрожжевой выпечки. Такие плюшки из дрожжевого теста это красивые сладкие булочки, которые очень легко приготовить, имея перед собой хороший рецепт с фото. Сразу делаю опару для теста, а именно в глубокую миску вливаю теплое молоко, добавляю дрожжи, 4 столовые ложки сахара и 3 ложки муки.

Плюшки с корицей и сахаром - рецепт пошаговый с фото

После чего, смешиваю с молоком добавленные ингредиенты. Очень важно, чтобы дрожжи растворились в молоке, и не осталось комочков. Дрожжи должны быть свежими, так как их качество может повлиять на конечный результат вашей выпечки. Теперь накрываю опару полотенцем и оставляю в теплом месте, на 30 минут, чтобы образовалась на ней пенная шапочка.

Плюшки с корицей и сахаром - рецепт пошаговый с фото

Когда пена уже появилась, вбиваю в нее яйцо, вливаю все растительное и половину растопленного сливочного масла. Далее перемешиваю и начинаю подсыпать муку, чтобы замесить тесто.

Плюшки с корицей и сахаром - рецепт пошаговый с фото

Не нужно сразу всыпать всю муку, потому что будет сложно руками замесить тесто. Проще добавлять ее по пару столовых ложек, и замешивать. Также можно замесить его в хлебопечке или при помощи миксера, в таком случае всыпаем всю необходимую муку сразу. Тесто должно получиться мягким и эластичным, а также не липнуть к рукам. Вот так и получатся вкусные плюшки из дрожжевого теста.

Плюшки с корицей и сахаром - рецепт пошаговый с фото

Теперь оставляю тесто в теплом месте, предварительно накрыв его полотенцем. Сначала оно подходит в течении часа, далее немного придавливаю его рукой, а потом оставляю еще на час, чтобы оно еще раз хорошо увеличилось в размере.

Плюшки с корицей и сахаром - рецепт пошаговый с фото

Силиконовый коврик или другую рабочую поверхность посыпаю мукой и выкладываю на него тесто, которое разрезаю на две равные части. Каждую из этих частей режу еще на 4 примерно одинаковые части. Всего получиться 8 сладких плюшек.

Плюшки с корицей и сахаром - рецепт пошаговый с фото

Дальше беру кусочек теста и при помощи скалки, раскатываю длинный овал. Это нужно для того, чтобы у плюшки получилось много слоев.

Плюшки с корицей и сахаром - рецепт пошаговый с фото

Поскольку у меня плюшки с корицей из дрожжевого теста, то в отдельную емкость всыпаю оставшийся сахар, добавляю к нему корицу и смешиваю. Начинка для плюшек готова к дальнейшему использованию.

Плюшки с корицей и сахаром - рецепт пошаговый с фото

Для того, чтобы получились плюшки из дрожжевого теста сладкие как на фото, немного смазываю тесто растопленным сливочным маслом, которое осталось, и посыпаю смесью сахара с корицей.

Плюшки с корицей и сахаром - рецепт пошаговый с фото

Теперь хочу показать вам, как делать плюшки, а точнее как правильно их свернуть. Подготовленное тесто скручиваю трубочкой. Сворачиваю не длинной стороной, а короткой, так получиться больше слоев в булочке.

Плюшки с корицей и сахаром - рецепт пошаговый с фото

Концы трубочки соединяю вместе, пальцами скрепив два края.

Плюшки с корицей и сахаром - рецепт пошаговый с фото

Далее, при помощи кухонных ножниц, разрезаю свернутое тесто по центру, но не дорезая немного до конца. Потом отгибаю два надрезанных края от центра в стороны, и получаются вот такие булочки сердечки с сахаром.

Плюшки с корицей и сахаром - рецепт пошаговый с фото

Плюшки с сахаром, как видно на рецепте, выкладываю на противень застеленный пергаментом, чтобы они не прилипли. Если нет пергамента, просто посыпаю противень небольшим количеством муки. Булочки кладу на расстоянии друг от друга, так как в процессе выпекания, они еще увеличатся в размере.

Плюшки с корицей и сахаром - рецепт пошаговый с фото

Сверху булочки смазываю небольшим количеством молока и посыпаю еще раз сахаром с корицей. После чего, оставляю их на 20 минут, чтобы они еще раз поднялись, и ставлю выпекать в уже нагретую до 200 градусов духовку, на 20-25 минут. Готовность булочек проверяю деревянной зубочисткой, если она выходит из теста сухая, то плюшки готовы и вынимаю их из духовки. Булочки получаются очень красивыми и румяными снаружи и мягкими внутри.

Плюшки с корицей и сахаром - рецепт пошаговый с фото

Обязательно дайте им немного остыть, так как горячую выпечку вредно кушать для желудка. Сладкие плюшки из дрожжевого теста готовы, и я очень надеюсь, что мой рецепт с детальными фото, вам понравился и станет одним из ваших любимых.

А теперь ставьте греть чайник и заварите себе вкусного ароматного чая или кофе, к булочкам. Всем приятного аппетита!

Плюшки с корицей рецепт

Плюшки с корицей и сахаром - рецепт пошаговый с фото

Плюшки с корицей – это вариант всем известных московских плюшек в виде сердечек, которые продавались в каждой столовой. Аромат и легкая сладость корицы придает этой сдобной выпечке неповторимость, ведь такие булочки всегда выделяются среди остальных изделий на полке супермаркета или в школьной столовой. Ну а если вы испечете такие плюшки дома, то совсем несложный рецепт теста, яркий вкус, аромат и интересная форма булок вознесут вашу славу как кулинара если не до небес, то до соседнего подъезда точно!

Плюшки с корицей и сахаром - рецепт пошаговый с фотоПлюшки с корицей и сахаром - рецепт пошаговый с фотоПлюшки с корицей и сахаром - рецепт пошаговый с фотоПлюшки с корицей и сахаром - рецепт пошаговый с фото Плюшки с корицей и сахаром - рецепт пошаговый с фото

История блюда

Плюшки с корицей, фото пошагового приготовления которых вы найдете ниже, появились очень давно. Сладкая сдобная булочка из дрожжевого теста, скрученная сердечком или бантиком с начинкой в виде сахара с корицей широко распространена. Есть еще более известный аналог этих булочек – московская плюшка. Вероятное толкование названия булочек – упрощенное «плющька» или «плюска», из-за слегка приплющенной формы этих изделий. Такие плюшки известны в кухне многих народов Европы: у финнов — korvapuusti, у норвежцев skillingsbolle, у шведов — kanelbulle, у датчан — kanelsnegl. В странах Скандиавского полуострова есть даже День плюшек, его отмечают 4 октября каждого года вот уже 10 лет.

Ингредиенты:

  • Молоко – 120 мл
  • масло сливочное – 80 г
  • сахар – 100 г
  • яйцо – 1 штука
  • мука пшеничная – 250 г
  • корица молотая – 1 ч.ложка
  • дрожжи свежие – 25 г (или 10 г (2 ч.л.) сухих)
  • подсолнечное масло – 1,5 ст. ложки

План приготовления:

  1. Подготовим все ингредиенты. Пошаговый рецепт плюшек совсем несложный, если внимательно смотреть на каждый шаг приготовления.

Плюшки с корицей и сахаром - рецепт пошаговый с фото

Подготовим все ингредиенты для выпечки плюшек.

Плюшки с корицей и сахаром - рецепт пошаговый с фото

Готовим опару, смешав слегка теплое молоко, дрожжи, по 1 ст. ложке сахара и муки.

Плюшки с корицей и сахаром - рецепт пошаговый с фото

Растапливаем сливочное масло и вводим его в опару.

Плюшки с корицей и сахаром - рецепт пошаговый с фото

Добавляем в тесто белок яйца и сахар.

Плюшки с корицей и сахаром - рецепт пошаговый с фото

Просеяв пшеничную муку, понемногу добавляем ее в тесто и вымешиваем.

Плюшки с корицей и сахаром - рецепт пошаговый с фото

Замес в миске продолжаем руками.

Плюшки с корицей и сахаром - рецепт пошаговый с фото

Заканчиваем замес на ровной поверхности стола.

Плюшки с корицей и сахаром - рецепт пошаговый с фото

Готовое тесто укладываем в миску и оставляем на 1-1,5 часа для подъема.

Плюшки с корицей и сахаром - рецепт пошаговый с фото

Тесто увеличится в 3 раза.

Плюшки с корицей и сахаром - рецепт пошаговый с фото

В мисочке смешайте оставшийся сахар и корицу для начинки.

Плюшки с корицей и сахаром - рецепт пошаговый с фото

Разделим тесто на шесть частей.

Плюшки с корицей и сахаром - рецепт пошаговый с фото

Раскатываем каждый кусочек в круг диаметром 18-20 см, смазываем его растительным маслом.

Плюшки с корицей и сахаром - рецепт пошаговый с фото

Присыпаем поверхность начинкой и заворачиваем в рулетик.

Плюшки с корицей и сахаром - рецепт пошаговый с фото

Складываем пополам трубочку теста.

Плюшки с корицей и сахаром - рецепт пошаговый с фото

Делаем надрез на заготовке, формируя лепестки плюшки.

Плюшки с корицей и сахаром - рецепт пошаговый с фото

Раскрываем стороны булочки.

Плюшки с корицей и сахаром - рецепт пошаговый с фото

Раскладываем булочки на противень с пергаментом.

Плюшки с корицей и сахаром - рецепт пошаговый с фото

Смазываем кисточкой булочки желтком яйца.

Плюшки с корицей и сахаром - рецепт пошаговый с фото

Даем булкам для роста еще 30-40 минут.

Плюшки с корицей и сахаром - рецепт пошаговый с фото

Выпекаем 25-30 минут при 180 градусах.

Плюшки с корицей и сахаром - рецепт пошаговый с фото

Плюшки немного остыли – можно подавать к столу.

Плюшки с корицей и сахаром - рецепт пошаговый с фото

Польза блюда

Витаминный и минеральный состав коричных плюшек богат на витамины группы В, а также витамины A, D, E, H, PP. Минералы в составе – калий, кальций, магний, цинк, селен, медь и марганец, железо, фосфор и натрий. Вот и все – мы испекли плюшки с корицей по рецепту с фото. Достаточно просто, вкусно, ароматно и невероятно красиво будет сегодня на вашем столе!

Источники:
http://hozoboz.com/recepty/plyushki-s-koricej-recept/
http://finecooking.ru/recipe/shokoladnaya-sharlotka-s-yablokami

Ссылка на основную публикацию