Плюшки с изюмом – рецепт пошаговый с фото

Булочки с изюмом

Что может быть лучшим дополнением к кофе, чаю или молоку, чем пышные, сладкие, ароматные сдобные булочки с изюмом? На завтрак, полдник или в качестве десерта к обеду. И даже если у вас мало опыта – не бойтесь работы с дрожжевым тестом. Булочки по этому рецепту всегда получаются изумительными.

Ингредиенты

Яйца куриные 2 шт.

  • Молоко 250мл
  • Свежие дрожжи 30 г (или 10 г сухих)
  • Сахар 130 – 150 г
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Сливочное масло 80 – 90 г
  • Мука 700 г
  • Для начинки

    Изюм 200 г

  • Сливочное масло 70 г
  • Сахар 3 ст. л.
  • Корица 1 ч. л.
  • Яйцо куриное 1 шт. для смазки
  • Булочки с изюмом видео-рецепт

    Булочки с изюмом пошаговый фото-рецепт

    Плюшки с изюмом - рецепт пошаговый с фото

    Готовим опару. Свежие дрожжи крошим в миску, перемешиваем их с сахаром, заливаем тёплым молоком и добавляем несколько столовых ложек муки.

    Плюшки с изюмом - рецепт пошаговый с фото

    Тщательно перемешиваем, и оставляем в тёплом месте на 20 минут. За это время опара должна увеличиться в несколько раз.

    Плюшки с изюмом - рецепт пошаговый с фото

    Яйца смешиваем в солью и сахаром.

    Плюшки с изюмом - рецепт пошаговый с фото

    Вливаем в яичную смесь растопленное масло комнатной температуры.

    Плюшки с изюмом - рецепт пошаговый с фото

    Яично-масляную смесь вливаем в опару, и перемешиваем.

    Плюшки с изюмом - рецепт пошаговый с фото

    В несколько приёмов вводим в опару муку, замешивая эластичное тесто.

    Плюшки с изюмом - рецепт пошаговый с фото

    Завершаем вымешивание руками. При необходимости понемногу добавляем в муку до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам и столу.

    Плюшки с изюмом - рецепт пошаговый с фото

    Когда тесто перестало липнуть, смазываем руки растительным маслом, и завершаем вымешивание.

    Плюшки с изюмом - рецепт пошаговый с фото

    Тесто перекладываем в глубокую миску, смазанную растительным маслом. На поверхность теста тоже наносим растительное масло. Миску накрываем полотенцем, и отставляем тесто подходить в тёплом месте в течение 1-1,5 часов.

    Плюшки с изюмом - рецепт пошаговый с фото

    Подошедшее в 2-3 раза тесто выкладываем на присыпанный мукой стол.

    Плюшки с изюмом - рецепт пошаговый с фото

    Для удобства работы от общего куска теста можно отделять небольшие части.

    Плюшки с изюмом - рецепт пошаговый с фото

    Из теста формируем жгут, и делим его на равные части. Размер произвольный в зависимости от ваших индивидуальных предпочтений.

    Плюшки с изюмом - рецепт пошаговый с фото

    Каждый кусочек теста формируем в шарик, выкладываем на стол, и накрываем полотенцем.

    Плюшки с изюмом - рецепт пошаговый с фото

    Шарики поочерёдно раскатываем в прямоугольники толщиной 3 мм. Поверхность теста смазываем тонким слоем сливочного масла.

    Плюшки с изюмом - рецепт пошаговый с фото

    Поверх масла насыпаем тонким слоем смесь сахара и корицы.

    Плюшки с изюмом - рецепт пошаговый с фото

    Поверх сахара выкладываем изюм, и сворачиваем плотный рулетик.

    Плюшки с изюмом - рецепт пошаговый с фото

    Один из краём рулета слепляем, и делаем продольный надрез по центру.

    Плюшки с изюмом - рецепт пошаговый с фото

    Переплетаем полосы между в виде жгута, закручиваем в кольцо, формируя булочку.

    Плюшки с изюмом - рецепт пошаговый с фото

    Булочки выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, и отставляем для расстойки на 20-30 минут.

    Плюшки с изюмом - рецепт пошаговый с фото

    Подошедшие булочки смазываем яйцом, чтобы во время выпечки образовалась румяная корочка.

    Плюшки с изюмом - рецепт пошаговый с фото

    Выпекаем булочку в духовке, предварительно разогретой до 180*С в течение 25-35 минут.

    Плюшки с изюмом - рецепт пошаговый с фото

    Чтобы булочки стали более мягкими и нежными, охлаждаем их на решётке, накрыв кухонным полотенцем. Приятного аппетита!

    Сдобные булочки с изюмом

    Идеальная выпечка для осенне-зимнего сезона – булочки с изюмом из дрожжевого теста, рецепт с фото настоятельно рекомендую добавить в кулинарную копилку. Я перепробовал довольно много вариантов приготовления теста, пока наконец не получилось то, что хотелось. Пышные, легкие, с воздушным мякишем и румяной глянцевой корочкой сдобные булочки с изюмом невероятно вкусны. До такой степени, что мы с молоком за один раз умяли почти половину. Из такого же теста получаются отличные рогалики, рулеты, пироги со сладкой начинкой и прочая мелкая и крупная выпечка.

    Плюшки с изюмом - рецепт пошаговый с фото

    Мой рецепт сдобных булочек с изюмом сравнительно быстрый. Полчаса на опару, час-полтора на расстойку теста и минут 25-30 на выпечку. Через два, максимум три часа на столе будут красоваться румяные булочки.

    Ингредиенты

    Для приготовления булочек из дрожжевого теста с изюмом понадобится:

    • молоко (подогреть) – 150 мл;
    • дрожжи свежие – 15 г;
    • сахарный песок – 1 ст. л. без горки;
    • соль – 0,5 ч. л;
    • мука пшеничная (просеять) – 5 ст. л. с горкой.
    • мука пшеничная – 500 г;
    • сливочное масло – 70 г;
    • молоко – 100 мл;
    • сахар – 130 г;
    • яйца – 2 шт (1 желток оставил для смазки);
    • изюм – 100 г (у меня изюм + вяленая вишня).

    Как приготовить булочки с изюмом из дрожжевого теста в духовке. Рецепт

    Для опары беру свежие прессованные дрожжи, их еще называют «мокрые». Крошу в глубокую миску, туда же всыпаю ложку сахара и соль.

    Плюшки с изюмом - рецепт пошаговый с фото

    Растираю чтобы получилась жидковатая однородная кашица. Так удобнее размешивать дрожжи с молоком, комочков уже не будет.

    Плюшки с изюмом - рецепт пошаговый с фото

    Вливаю теплое молоко, в опару идет чуть больше половины стакана. Давно заметил, что если делать на стакан молока и добавлять много муки, густая опара будет стоять в два раза дольше, чем жидкая. А на конечный результат долгое выбраживание не влияет. Так что в целях экономии времени можете воспользоваться моим советом.

    Плюшки с изюмом - рецепт пошаговый с фото

    Добавил пять ложек просеянной муки, набирал с невысокой горкой.

    Плюшки с изюмом - рецепт пошаговый с фото

    Размешал муку с молоком, комочки размял. По густоте получилась немного гуще теста на блинчики.

    Плюшки с изюмом - рецепт пошаговый с фото

    Накрыл миску, поставил в тепло. Для этой цели я использую духовку, предварительно разогрев до 40-45 градусов (прогрел, выключил огонь). По мере необходимости подогреваю духовой шкаф не доставая из него миску с опарой. Через 20-25 минут опара будет готова. На фото видно, что она вся в пузырьках воздуха, а по центру начинает оседать. Эти признаки указывают на то, что дрожжи набрали силу и пора их подкормить, начинать замешивать тесто.

    Плюшки с изюмом - рецепт пошаговый с фото

    Один желток оставляю для смазывания верха булочек, белок и одно яйцо взбиваю венчиком. Постепенно подсыпаю сахар.

    Плюшки с изюмом - рецепт пошаговый с фото

    До пышности взбивать не обязательно, как только смесь посветлеет, появится легкая пенка – можно добавлять опару.

    Плюшки с изюмом - рецепт пошаговый с фото

    Перемешав, добавляю мягкое сливочное масло. Я заранее достал из холодильника и нарезал кусочками, чтобы быстрее подтаяло.

    Плюшки с изюмом - рецепт пошаговый с фото

    Молоко подогрел чуть теплее комнатной температуры, вылил в миску с дрожжевым тестом. Даже если масло не совсем мягкое, то теплое молоко подтопит его, кусочки почти растворятся.

    Плюшки с изюмом - рецепт пошаговый с фото

    Просеиваю три стакана муки, пока этого количества хватит. Когда перейду к ручному замесу, будет видно, потребуется еще или нет.

    Плюшки с изюмом - рецепт пошаговый с фото

    Изюм распарил, обсушил. Добавил немного вяленой клюквы, высыпал сухофрукты в тесто.

    Плюшки с изюмом - рецепт пошаговый с фото

    Перемешивал тесто ложкой, пока оно не стало крутым, тяжелым, немного липковатым. Теперь можно замешивать вручную.

    Плюшки с изюмом - рецепт пошаговый с фото

    На доску просеял немного муки, выложил тесто. В начале замеса оно будет грубым, липким, но минут через пять станет помягче и не таким тяжелым. Вымешивать нужно с усилием, прокатывая ком от себя, складывая и хорошенько разминая.

    Плюшки с изюмом - рецепт пошаговый с фото

    У меня на замес уходит минимум десять минут, но бывает, что и дольше приходится месить. Хорошо вымешанное тесто должно стать мягким, упругим и хорошо держать форму, иначе булочки с изюмом в духовке расплывутся.

    Плюшки с изюмом - рецепт пошаговый с фото

    Миску смазываю маслом, переношу тесто. Накрываю пленкой, сверху полотенцем и ставлю в тепло на один-полтора часа. Время я указываю приблизительное, посматривайте периодически как поднимается тесто. Должно увеличиться в три-четыре раза, стать очень пышным и мягким.

    Плюшки с изюмом - рецепт пошаговый с фото

    Тесто обминаю для лучшей формовки и быстрого подъема булочек на расстойке.

    Плюшки с изюмом - рецепт пошаговый с фото

    Делю на кусочки одинаковые по весу, примерно по 45-50 грамм. Накрыв ладонью, подкатываю на столе в округлые заготовки. Можете сделать булочки с изюмом покрупнее или другой формы.

    Плюшки с изюмом - рецепт пошаговый с фото

    На противень укладываю лист пекарской бумаги, на него булочки на небольшом расстоянии одна от другой. Чтобы зарумянились со всех сторон, оставьте между ними места побольше. Если уложить как у меня, то при расстойке булочки соединятся, румяной будет только макушка.

    Плюшки с изюмом - рецепт пошаговый с фото

    Накрываю, оставляю под полотенцем на 10-15 минут, чтобы немного подросли. Духовка в это время прогревается до 200 градусов. Желток разбалтываю с чайной ложкой воды. Смазываю булочки сверху.

    Плюшки с изюмом - рецепт пошаговый с фото

    Ставлю противень на средний уровень на 15-20 минут. Затем поднимаю повыше и пеку сдобные булочки в духовке еще 5-7 минут до красивой золотистой корочки.

    Плюшки с изюмом - рецепт пошаговый с фото

    После духовки булочки вместе с пергаментом переношу на деревянную доску, где они остывают под полотенцем.

    Плюшки с изюмом - рецепт пошаговый с фото

    Хоть и говорят, что горячая выпечка не самая полезная еда, но когда достаешь румяные ароматные булочки с изюмом из духовки, забываешь обо всем! Хочется налить кружку молока, отломить пару-тройку штук и с аппетитом продегустировать сдобу собственного приготовления. Удачной и вкусной всем выпечки и приятного аппетита! Ваш Плюшкин.

    Один из вариантов рецепта в видео формате:

    Булочки с изюмом

    суббота, 17 августа 2020 г.

    Плюшки с изюмом - рецепт пошаговый с фото

    Наверняка и вы любите булочки с изюмом, правда? Нежные, воздушные, сладенькие, с румяной корочкой и пышным мякишем – просто прелесть! И, конечно, много изюма – отменная выпечка для семейного чаепития по проверенному рецепту.

    Дрожжи не обязательно брать быстродействующие – отлично подойдут просто сухие (тоже 1,5 чайные ложки – 5 граммов) или прессованные (нужно равно в 3 раза больше, то есть 15 граммов). Такие дрожжи не сразу смешивают с мукой, а предварительно активизируют в теплой сладковатой жидкости в течение 10-15 минут. В нашем случае можно немного подогреть полстакана кефира со столовой ложкой сахара и растворить в нем дрожжи.

    Вместо кефира любой жирности можете смело использовать кислое молоко, простоквашу и даже ряженку (у нее особый аромат топленого молока). Куриные яйца выбирайте среднего размера (около 50 граммов каждое), а количество сахара можно уменьшить или увеличить (по желанию).

    Всего из указанного количества используемых в рецепте ингредиентов получается 20 пышных и ароматных домашних булочек с изюмом. Чтобы выпечка долго оставалась свежей, храните ее герметично (к примеру, в плотно завязанном пакете) при комнатной температуре.

    Ингредиенты:

    Приготовление блюда по шагам:

    Плюшки с изюмом - рецепт пошаговый с фото

    Для приготовления таких домашних булочек нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука высшего сорта, кефир или кислое молоко любой жирности, куриные яйца, изюм, сахар-песок и ванильный сахар, растительное масло, соль и быстродействующие дрожжи. Все продукты должны быть комнатной температуры.

    Плюшки с изюмом - рецепт пошаговый с фото

    В миску просеиваем (желательно два раза) пшеничную муку (500 граммов). Благодаря просеиванию мука не только разрыхляется и насыщается кислородом, но и уходит возможный мусор. 500 граммов муки использую я, так как пользуюсь продуктом одной марки (Лидская) – вам же может понадобиться чуть больше или чуть меньше.

    Плюшки с изюмом - рецепт пошаговый с фото

    Добавляем к муке 1,5 чайные ложки (1 ложка с горкой) быстродействующих дрожжей, 100 граммов сахарного печка, 1 чайную ложку ванильного сахара (можно заменить щепоткой ванилина) и половину чайной ложки соли (желательно мелкого помола).

    Плюшки с изюмом - рецепт пошаговый с фото

    Тщательно перемешиваем вилкой или венчиком, чтобы все сухие компоненты равномерно распределились по смеси.

    Плюшки с изюмом - рецепт пошаговый с фото

    Делаем в мучной смеси углубление и наливаем в него 250 миллилитров кефира (кислого молока) комнатной температуры. Можно совсем слегка его подогреть, только немножко. Еще нам нужны 2 куриных яйца среднего размера – добавляем в миску 2 белка и 1 желток. Второй желток нам пригодится позже (для смазывания заготовок).

    Плюшки с изюмом - рецепт пошаговый с фото

    Перемешиваем все продукты – можно рукой или вилкой (кому как удобно). Когда мука увлажнится, впитая в себя влагу, добавляем три столовые ложки растительного масла без запаха. Я использую подсолнечное рафинированное.

    Плюшки с изюмом - рецепт пошаговый с фото

    Вымешивать это дрожжевое тесто нужно довольно долго (не менее 10, а лучше 15 минут) и интенсивно. В результате оно станет гладким, однородным, достаточно мягким и не липким. Округляем тесто в шар и кладем его в миску, которую смазываем буквально чайной ложкой растительного масла (в ингредиентах не указывала), чтобы оно не прилипало к посуде в процессе брожения. Отправляем дрожжевое тесто в тепло на 1 час. Где лучше тесту бродить и что значит теплое место? Вариантов несколько. Прежде всего в духовке с включенной лампочкой (получается примерно 28-30 градусов – идеальная для брожения дрожжевого теста температура). Тогда миску с тестом затягиваем пищевой пленкой или прикрываем полотенцем из натуральной ткани (лучше всего подходит лен), чтобы поверхность не заветрилась и не покрылась корочкой. Еще можно дать тесту бродить в микроволновой печи, в которой предварительно доводим до кипения стакан воды. Тесто будет подниматься при закрытой дверце, причем стакан будет стоять там же. Тогда миску ничем закрывать не нужно, так как вода будет испаряться, тем самым поддерживая необходимую влажность. Только проследите, чтобы никто ненароком не включил микроволновку, иначе тесто пропадет и выпечки не будет.

    Плюшки с изюмом - рецепт пошаговый с фото

    Спустя 1 час (время – понятие относительное, может понадобиться больше или меньше) дрожжевое тесто на кефире очень хорошо поднимется, увеличится в объеме примерно в 2-2,5 раза. Оно очень нежное и пушистое. Если тесто слабо поднимается, значит вам попались старые дрожжи – увеличьте время брожения.

    Плюшки с изюмом - рецепт пошаговый с фото

    Пока бродило дрожжевое тесто, мы подготовили 100 граммов изюма. Его нужно промыть, а затем запарить минут на пять в кипятке, чтобы стал мягче. Если вы купили эластичный и не сухой изюм, просто промойте его, обсушите и припудрите пшеничной мукой. Перекладываем тесто на рабочую поверхность, разминаем его в пласт и вмешиваем изюм.

    Плюшки с изюмом - рецепт пошаговый с фото

    Повторно округляем дрожжевое тесто и снова в тепло еще на 40-50 минут.

    Плюшки с изюмом - рецепт пошаговый с фото

    За это время оно еще раз очень хорошо поднимется, станет еще более нежным и пушистым.

    Плюшки с изюмом - рецепт пошаговый с фото

    Формовка булочек с изюмом очень проста – сделаем их просто круглыми. Как округлять заготовки можно посмотреть в рецепте цельнозерновых булочек (шаги 10-15). Всего из указанного количества ингредиентов я сделала 20 заготовок.

    Плюшки с изюмом - рецепт пошаговый с фото

    Переносим шарики на противень, который советую застелить бумагой для выпечки, швом вниз.

    Плюшки с изюмом - рецепт пошаговый с фото

    Прикрываем заготовки легким полотенцем или пленкой, которую нужно обязательно натереть мукой, чтобы тесто не прилипло, и оставляем на 25-30 минут. Время расстойки булочек зависит не только от силы дрожжей, но и температуры в помещении.

    Плюшки с изюмом - рецепт пошаговый с фото

    Вот так у меня выглядели заготовки спустя 30 минут – пора их выпекать. Заранее (минут за 20-30) мы не забыли включить греться духовку на 180 градусов.

    Плюшки с изюмом - рецепт пошаговый с фото

    Перед посадкой в разогретую духовку смазываем поверхность заготовок яичным желтком (можно добавить в нему столовую ложку воды или молока и тщательно перемешать).

    Плюшки с изюмом - рецепт пошаговый с фото

    Выпекаем домашние булочки с изюмом при 180 градусах около 30-35 минут. Времени может понадобится чуть меньше или больше – ориентируйтесь на внешний вид изделий и характер своей духовки (у меня газовая, нижний нагрев, без конвекции). Готовые булочки можно посыпать сахарной пудрой, если хотите.

    Плюшки с изюмом - рецепт пошаговый с фото

    Свежие и ароматные булочки просто не могут не понравиться. Наташенька, огромное спасибо за чудесный заказ. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

    Булочки из дрожжевого теста в духовке с изюмом

    Сдобная выпечка, приготовленная собственноручно в духовке, – это пышные и воздушные булочки с изюмом. Часто в детские годы подобной сдобой бабушки угощали своих внуков, а дом наполнялся головокружительными ароматами, делая этот день настоящим праздником.

    Этот простейший вариант великолепной домашней выпечки обрадует начинающих хозяек простотой приготовления, а членов семьи — просто восхитительным вкусом. Подобную сдобу невозможно не полюбить, потому что она в меру сладкая и удивительно нежная, долго не черствеет и может разогреваться в микроволновке.

    Плюшки с изюмом - рецепт пошаговый с фото

    Форма у подобной сдобы приветствуется любая, поскольку вкус не изменится, если сделать их круглыми пампушками, завязать в узел или заплести сладкие косички. Румяные булочки с изюмом из дрожжевого теста считаются лучшим перекусом для детей и взрослых. Такие булки можно взять с собой в школу и на работу, или подать к вечернему чаепитию.

    Вкусные булочки из дрожжевого теста в духовке с изюмом

    Нежные и воздушные булочки поражают своим тонким ароматом, вкусом, переносящим в детство. Сдоба не только вкусная, но и мягкая, благодаря входящим в состав ингредиентам.

    Плюшки с изюмом - рецепт пошаговый с фото

    Поверхность выпечки возможно будет посыпать сахаром, маком, пикантной корицей. Когда кондитерское изделие достаточно подрумянится в духовке, его можно подать на стол, разрезав и обильно смазав медом, шоколадной пастой, вареньем. Можно наполнить готовую булочку любимым кремом, например, заварным, а сверху покрыть глазурью на основе сахарной пудры или шоколада.

    Ингредиенты, необходимые для приготовления сдобы:

    • молоко – 0.3 л;
    • дрожжи сухие – 25 г;
    • вода – 0.5 стакана;
    • сахар – 3 стол.л;
    • сливочное масло – 50-70 г;
    • яйцо куриное – 2 шт;
    • сахар ванильный – ½ чайн.л;
    • мука пшеничная высшего сорта – 500-600 г.

    Для приготовления начинки возьмем:

    • изюм – 100 г;
    • куриное яйцо (желток) – 1 шт;
    • молоко – 1-2 стол. л.

    Перед тем, как приступать к приготовлению сдобы, следует подготовить необходимую для процесса посуду, чтобы не отвлекаться. Обязательно нужно соединить в небольшой емкости немного растительного масла и желток яйца, а так же приготовить кисточку, при помощи которой кулинар будет наносить его на поверхность изделия для блеска.

    Чтобы замесить идеальное тесто, нельзя пользоваться тестомесом или же миксером. Опытные хозяйки говорят, что предпочтительнее замес производить вручную и не забывать, что дрожжевое сдобное тесто не переносит сквозняков.

    1. Смешать столовую ложку сахара с быстродействующими дрожжами. Добавить полстакана теплой воды.

    Плюшки с изюмом - рецепт пошаговый с фото

    2. Оставить для созревания на 5-10 минут в теплом месте.

    3. В емкость отправить два яйца.

    Плюшки с изюмом - рецепт пошаговый с фото

    4. Смешать с оставшимся сахарным песком и ванилином.

    Плюшки с изюмом - рецепт пошаговый с фото

    5. Взбить на высоких оборотах, чтобы масса увеличилась вдвое.

    Плюшки с изюмом - рецепт пошаговый с фото

    6. Добавить теплое молоко.

    Плюшки с изюмом - рецепт пошаговый с фото

    7. Вылить растопленное сливочное масло.

    Плюшки с изюмом - рецепт пошаговый с фото

    8. Добавить дрожжевую массу, которая покрыта пузырьками воздуха. Тщательно перемешать все ингредиенты. Постепенно добавлять пшеничную муку.

    Плюшки с изюмом - рецепт пошаговый с фото

    9. Не забывать помешивать после каждой порции муки.

    10. Вымесить в чашке, а затем на чистой столешнице.

    11. Налить в глубокую чашку растительное масло. Переложить в нее тесто и накрыть пищевой пленкой.

    12. Поставить на 60 минут в слегка прогретую духовку.

    13. Разделить на 12 одинаковых кусочков и сформировать шарики.

    Плюшки с изюмом - рецепт пошаговый с фото

    14. Выложить начинку из изюма, смешанного с яйцом и молоком.

    Плюшки с изюмом - рецепт пошаговый с фото

    15. Защипнуть и придать желаемую форму.

    16. Выложить на противень, оставляя между ними не большое расстояние.

    Плюшки с изюмом - рецепт пошаговый с фото

    17. Дать постоять 25-30 минут, затем смазать желтком яйца.

    Плюшки с изюмом - рецепт пошаговый с фото

    18. Поместить в духовой шкаф и выпекать при температуре в 190 градусов на 25 минут.

    Очень вкусной получается выпечка, в которую добавлен не конкретный сорт изюма, а смесь из 2-3 его видов. Их потребуется залить кипятком, подержать 7 минут, а потом высушить на полотенце.

    Обязательно стоит взбивать яйца с сахарным песком, чтобы наполнить массу воздухом. Это поможет тесту быстрее подниматься и становиться пластичным, придаст готовую изделию пушистость. Для этого же эффекта нужно не засорять его лишней мукой, иначе оно потеряет свою эластичность и опадет при выпекании.

    Не следует держать тесто на расстойке долго, поскольку оно опадает или скисает. При выпечке полностью исключается проникновение холодной воздушной струи в духовой печи, поскольку булочки мгновенно осядут.

    Источники:
    http://cakemade.club/250-bulochki-s-izyumom.html
    http://recepty-plushkina.ru/sdobnye-bulochki-s-izyumom.html
    http://finecooking.ru/recipe/bulochki-s-izyumom
    http://ockey.ru/bulochki-iz-drozhzhevogo-testa-v-duxovke-s-izyumom.html
    http://www.pro-vkusnyashki.ru/blog/picca-s-pomidorami-i-kolbasoj/

    Ссылка на основную публикацию