Пляцки закарпатские по-украински – рецепт пошаговый с фото

Закарпацкий пляцок

О рецепте закарпатского пляцок

Всем большое спасибо за хороший приём на сайте.Сегодня получила новый уровень,благодаря вашей поддержке.В честь этого,угощаю всех вкусным тортиком.

Ингредиенты:

сметана 20%150 мл
в тесто
куриные желтки4 шт
в тесто
какао-порошок2 ст. л.
в тесто
сахар белый120 г
в тесто
мука белая200 г
в тесто
сода пищевая1 ч. л.
в тесто
мягкое сливочное масло100 г
для колобков
желток куриный1 шт
для колобков
сахарная пудра3 ст. л.
для колобков
какао-порошок3 ст. л.
для колобков
мука белая120 г
для колобков
сливки 35%400 г
для крема
сахарная пудра100 г
для крема
сгущенное молоко100 г
для крема
загуститель сливок16 г
для крема
вишня150 г
для колобков
шоколад тёмный50 г
для колобков
крахмал1 ст. л.
для колобков

Приготовление закарпатского пляцок

  • Шаг 1

Пляцки закарпатские по-украински - рецепт пошаговый с фото

1 В сметану добавить соду,перемешать,отставить,пусть увеличится в объеме.
Сахар перемешать с какао.
Влить сметану в сахар с какао,перемешать,добавить желтки,еще перемешать.
Ввести муку и замесить тесто.
Тесто выпекать одним коржом или двумя маленькими.
Приготовить форму,выстелить пергаментом дно,смазать маслом и посыпать манной крупой.
Это так называемая “французская рубашка”
Выкладываем тесто ( я пекла в форме 28х22)
Выпекать при 180°C, минут 15-20.
Корж разрезать пополам на два коржа.Получится два коржа 14х11

Свежие вишни помыть,просушить,вынуть косточки.Уложить на бумажное полотенце дырочками вниз,чтоб вытек сок.
Шоколад наломать на маленькие кусочки и вложить в каждую вишенку.
Вишню можно взять и замороженную,если не сезон.
Шаг 2

Пляцки закарпатские по-украински - рецепт пошаговый с фото

2 Приступаем к изготовлению шариков:

Смешать муку с какао и сахарной пудрой -просеять.
Желток смешать со сливочным маслом.
Теперь сюда добавлять сухую смесь и замесить легкое тесто.
Тесто поставить в холодильник на полчаса,час.
Разделить тесто на 20 частей.Скатать колобки.
В каждый колобок вкладываем по вишенке,предварительно обмакнув её в крахмал.
Защипываем, чтоб не вытекал сок.
На дно выкладываем один корж,на него распределяем колобки.
Из фольги, сложенной в несколько слоёв, на противне, делаем бортики вокруг коржа с колобками.
Выпекать при 180°C, около 15 минут. Следите.
При выпечке колобки могут треснуть,не беда.Я делала больше шариков,на запас, чтоб можно было выбрать.
Полностью остудить.
Шаг 3

Пляцки закарпатские по-украински - рецепт пошаговый с фото

Пляцки закарпатские по-украински - рецепт пошаговый с фото

4 Сверху все накрыть вторым коржом,смазать со всех сторон оставшимся кремом.
Посыпать шоколадной присыпкой и свежей вишней.
Украшение на ваш вкус конечно.Я готовила просто к ужину.
Крем можно взять любой,но что бы он держал форму,не растекался.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Комментарии ( 10 ) Добавить комментарий

Пляцки закарпатские по-украински – рецепт пошаговый с фото

Это классический рецепт приготовления закарпатских пляцок. Из ингредиентов понадобится: мука пшеничная и цельнозерная, молоко, тыквенное пюре, оливковое масло, корица, разрыхлитель, сахарная пудра, сметана, желатин и грецкие орехи. Готовый пляцок поставьте на ночь в холодильник. корж должен хорошенько пропитаться сметанно – тыквенным желе. Хорошего дня!

Ингредиенты блюда:

Мука пшеничная1 стаканМука цельнозерновая1 стакан
Тыквенное пюре200 + 3/4 млМолоко200 мл
Разрыхлитель1,5 ч.л.Корица1 ч.л.
Сметана400 млЖелатин1 ст. л.
Грецкие орехи1 по вкусуСахарная пудра1/2 + 3/4 стакана
Масло оливковое3 ст. л.

Пляцки закарпатские по-украински - рецепт пошаговый с фото

В одной емкости соедините 2 вида муки, сахарную пудру, корицу, разрыхлитель.

Пляцки закарпатские по-украински - рецепт пошаговый с фото

Добавьте оливковое масло, тыквенное пюре и молоко.

Пляцки закарпатские по-украински - рецепт пошаговый с фото

Тщательно перемешайте ингредиенты, затем поместите их в форму для выпечки диаметром 26 см (форму предварительно застелите бумагой для выпечки). Запекать 30 минут, температура 180 градусов. Затем дайте коржу остыть.

Пляцки закарпатские по-украински - рецепт пошаговый с фото

Тем временем, разведите желатин в двух ложках горячей воды, до полного остывания. Сметану взбейте с сахарной пудрой.

Пляцки закарпатские по-украински - рецепт пошаговый с фото

Добавьте тыквенное пюре.

Пляцки закарпатские по-украински - рецепт пошаговый с фото

Взбивая, добавьте желатин. Должна получится однородная масса.

Пляцки закарпатские по-украински - рецепт пошаговый с фото

Полученную массу выкладываем на остывший корж, сверху присыпаем размельченными орехами. Ставим на ночь в холодильник. утром режем на пляцки и наслаждаемся! Приятного аппетита!

Пляцки

Пляцки — это традиционная выпечка Западной Украины и Польши. Она представляет собой многослойные сладкие пироги-торты, в которых всегда есть несколько видов теста и минимум два вида начинки. Пляцки — это всегда праздничная, нарядная и очень вкусная выпечка.

Рецепты пляцков

Всего опубликовано 22 рецепта

Пляцки закарпатские по-украински - рецепт пошаговый с фото

Польский свадебный пирог

Свадьба в Польше отличается особенным размахом. Свадебное меню может быть самым разным и зависит от вкуса молодожёнов и их.

Ингредиенты

  • Желе из киви — 90 г
  • Крахмал картофельный — 25 г
  • Крахмал картофельный — 15 г
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Мак — 200 г
  • Масло сливочное — 75 г
  • Масло сливочное — 125 г
  • Мука пшеничная — 425 г
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Сахар — 150 г
  • Сахар — 150 г
  • Сахар — 100 г
  • Сахар — 150 г
  • Сметана — 25 г
  • Сметана — 50 г
  • Творог — 450 г
  • Яблоко — 1 кг
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Пляцки закарпатские по-украински - рецепт пошаговый с фото

Торт Вышиванка

Торт Вышиванка принадлежит к разделу выпечки, называемой пляцком. Пляцки в большинстве своём отличаются особенным вкусом.

Ингредиенты

  • Белки куриные — 5 шт.
  • Белки куриные — 1 шт.
  • Вишня консервированная — 300 г
  • Желтки куриные — 6 шт.
  • Какао порошок — 2 ст. л.
  • Кокосовая стружка — 200 г
  • Крахмал картофельный — 1 ст. л.
  • Крупа манная — 3 ст. л.
  • Мак — 200 г
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 300 г
  • Масло сливочное — 250 г
  • Мука пшеничная — 600 г
  • Орехи грецкие — 0.75 ст.
  • Пудинг ванильный (порошок) — 40 г
  • Разрыхлитель — 3 ч. л.
  • Сахар — 200 г
  • Сахар — 200 г
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Сок вишнёвый — 350 мл
  • Яйца куриные — 2 шт.

Пляцки закарпатские по-украински - рецепт пошаговый с фото

Трёхслойный пирог

Предлагаю вашему вниманию трёхслойный пирог. Трёхслойный пирог — разновидность пляцков — характерная выпечка Западной.

Ингредиенты

  • Белки куриные — 3 шт.
  • Вода — 1 ст. л.
  • Желтки куриные — 7 шт.
  • Какао порошок — 1 ст. л.
  • Кокосовая стружка — 150 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Мука пшеничная — 1.5 ст.
  • Разрыхлитель — 1.5 ч. л.
  • Сахар — 1 ст.
  • Сахар — 0.5 ст.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Яблоко — 1.5 кг

Пляцки закарпатские по-украински - рецепт пошаговый с фото

Пляцок с яблоками «Иванка»

Предлагаю вам приготовить пляцок с маком и яблоками. Готовила впервые, рецепт нашла в интернете, всегда хочется что-то.

Источники:
http://100vkusov.ru/%D0%A0%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B/%D0%92%D1%8B%D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%BA%D0%B0/41883/%D0%9F%D0%BB%D1%8F%D1%86%D0%BA%D0%B8_%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D0%B0%D1%80%D0%BF%D0%B0%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5.html
http://webspoon.ru/foodtype/pljatski
http://webspoon.ru/receipt/pirog-s-yablokami-i-vishnejj

Ссылка на основную публикацию