Пляцки с кремом Пломбир – рецепт пошаговый с фото

Домашний “Наполеон” с кремом “пломбир”

А дам-ка я вам накануне выходных новый рецепт торта. Когда как не в субботу повозиться с выпеканием коржей и позаваривать крем?

Это третий рецепт “Наполеона” во Вкусном Блоге – у меня уже давно есть домашняя версия, по которой его печет пловина русскоязычного интернета и ленивый “Наполеон” на готовом слоеном тесте и с кремом “масло+сгущенка”. Этот торт – на ложном слоеном тесте, как и привычная домашняя классика. Но крем тут не просто заварной, а со взбитыми сливками. По сути, это классический французский крем “Дипломат”, но наши домашние кулинары упорно называют его “Пломбир”. Ну ок, пусть будет так 🙂

Ингредиенты на торт диаметром 21 см:

Тесто

Рецепт приготовления:

Холодное масло нарезаем кубиками и кладем в миску с мукой.

Пляцки с кремом Пломбир - рецепт пошаговый с фото

Растираем до состояния жирной крошки. Это можно сделать в блендере, можно растереть руками или порубить на столе ножом. Я делаю это в Кенвуде при помощи гибкой насадки буквально за пару минут.

Пляцки с кремом Пломбир - рецепт пошаговый с фото

Добавляем соль, яйцо, уксус и начинаем замешивать тесто – а точнее, собирать воедино жирную крошку. Я, опять-таки делаю это в кухонной машине. В процессе по чуть-чуть доливаем очень холодную воду.

Пляцки с кремом Пломбир - рецепт пошаговый с фото

Тесто должно получиться не слишком крутым, но и не слишком мягким. Старайтесь не месить его слишком долго, иначе масло в тесте растает, плюс разовьется клейковина – и в итоге выпеченные коржи получатся жесткими. А нам оно не надо 🙂

Делим тесто на 10 частей.

Пляцки с кремом Пломбир - рецепт пошаговый с фото

Из каждой формируем диск и заворачиваем в пленку.

Пляцки с кремом Пломбир - рецепт пошаговый с фото

Отправляем в холодильник на 30-40 минут.

Готовим крем. Яйца и желтки взбиваем с сахаром и крахмалом.

Пляцки с кремом Пломбир - рецепт пошаговый с фото

Молоко доводим до кипения и при постоянном помешивании венчиком вводим в яичную смесь.

Пляцки с кремом Пломбир - рецепт пошаговый с фото

Переливаем массу обратно в кастрюлю, снова ставим на плиту и на среднем нагреве при постоянном помешивании венчиком завариваем до загустения. Снимаем с огня.

Пляцки с кремом Пломбир - рецепт пошаговый с фото

Добавляем нарезанное на кусочки масло комнатной температуры.

Пляцки с кремом Пломбир - рецепт пошаговый с фото

И быстро перемешиваем до однородного состояния. Перекладываем в миску, накрываем пенкой в контакт (так, чтобы пленка лежала прямо на поверхности крема). Полностью остужаем.

Каждую порцию теста раскатываем на пергаменте до толщины в пару мм. Прикладываем тарелку диаметром 20-21 см (у меня это дно от разъемной формы) и обрезаем тесто. Убираем излишки и заворачиваем их в пленку. Тесто накалываем вилкой.

Пляцки с кремом Пломбир - рецепт пошаговый с фото

Выпекаем коржи до слегка золотистого цвета при температуре 190 градусов, примерно по 6-7 минут на корж. Повторяем с оставшимся тестом.

Доделываем крем. Хорошо охлажденные сливки взбиваем до плотного состояния.

Пляцки с кремом Пломбир - рецепт пошаговый с фото

Остывший заварной крем взбиваем миксером до однородности, добавляем сливки и лопаткой аккуратно размешиваем.

Пляцки с кремом Пломбир - рецепт пошаговый с фото

Один из выпеченных коржей крошим для посыпки. Остальные прослаиваем кремом. Обмазываем верх и бока торта остатками крема и обсыпаем крошкой.

Даем торту постоять в холодильнике 6-8 часов, затем подаем.

Источники:
http://sekreti-domovodstva.ru/tort-napoleon-kak-prigotovit-samyj-vkusnyj-tort-napoleon-sekretnyj-recept.html

Ссылка на основную публикацию