Плетенка с яблоком на дрожжевом тесте – рецепт пошаговый с фото

Яблочный пирог “Плетенка”

Плетенка с яблоком на дрожжевом тесте - рецепт пошаговый с фото

  • 1 Ингредиенты для теста:
  • 2 Ингредиенты для начинки:
  • 3 Приготовление:

Плетенка с яблоком на дрожжевом тесте - рецепт пошаговый с фото

Плетенка с яблоком на дрожжевом тесте - рецепт пошаговый с фото

Наша кормилица — дача порадовала нас в этом году большим урожаем яблок. Я уже успела и компотов закрыть и повидла наварить. Теперь балую своих родных яблочными пирожками и пирогами.
В этот раз приготовила яблочный пирог «Плетенку» из теста на простокваше.

Ингредиенты для теста:

Ингредиенты для начинки:

  • Яблоки — 700 — 800 г
  • Сахар — 70 — 80 г.
  • Желток для смазывания

Приготовление:

Простоквашу смешать с маслом и немного подогреть.
Добавить соль и сахар.

Плетенка с яблоком на дрожжевом тесте - рецепт пошаговый с фото

Муку просеять и смешать с дрожжами.
Постепенно влить простоквашу.

Плетенка с яблоком на дрожжевом тесте - рецепт пошаговый с фото

Замесить тесто, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 40-50 минут.

Плетенка с яблоком на дрожжевом тесте - рецепт пошаговый с фото

Пока подходит тесто, приготовьте начинку.
Яблоки очистите и нарежьте небольшими кусочками. Выложите в сковороду с высокими бортами, добавьте сахар и поставьте на медленный огонь. Потушите 5-10 минут.

Плетенка с яблоком на дрожжевом тесте - рецепт пошаговый с фото

От подошедшего теста отделите небольшой кусочек и отложите его в сторону, а основное тесто раскатайте немного больше, чем диаметр формы для выпечки.

Плетенка с яблоком на дрожжевом тесте - рецепт пошаговый с фото

Аккуратно переложите раскатанное тесто в форму для выпечки таким образом, чтобы оно выходило за борта.

Плетенка с яблоком на дрожжевом тесте - рецепт пошаговый с фото

Выложите готовую начинку и уплотните ее.

Плетенка с яблоком на дрожжевом тесте - рецепт пошаговый с фото

Раскатайте отложенный кусочек теста и вырежьте из него сетку, которую аккуратно растяните по пирогу.
Смажьте желтком.

Плетенка с яблоком на дрожжевом тесте - рецепт пошаговый с фото

Выпекайте пирог в разогретой до 190 С духовке до золотистой корочки.
Подавайте как в горячем, так и в холодном виде.

Источники:
http://gotovite.ru/deserty/medovik-so-smetannym-kremom-luchshij-desert-dlya-sladkoezhek.html

Ссылка на основную публикацию