Пиццевый пирог с кабачками – рецепт пошаговый с фото

Кабачковый пирог

Рецепт от: The_host

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Этот кабачковый пирог придумался по мотивам шоколадного пирога с кабачком. В таком виде мои дети согласны есть этот овощ сколько угодно.

Пиццевый пирог с кабачками - рецепт пошаговый с фото

Состав:

  • 4 ст. л. муки
    (с максимальной горкой)
  • 4 ст. л. манки
    (с максимальной горкой)
  • 3 ст. л растительного масла
  • 380 г кабачка
    (1 небольшой)
  • 1 маленький пучок укропа
  • 1-1,5 ч. л. соли
  • 0,7 ч. л. соды
  • 1 ч. л. яблочного уксуса
  • специи: перец черный, асафетида, шамбала (на ваш вкус)

Также по желанию:

  • 4-5 шт. грецких орехов (в тесто)
  • сыр (натереть сверху)

Рецепт кабачкового пирога:

  1. Подготавливаем ингредиенты. На фото не полный перечень продуктов.

Пиццевый пирог с кабачками - рецепт пошаговый с фото

Пиццевый пирог с кабачками - рецепт пошаговый с фото

Измельчаем кабачок и зелень

Пиццевый пирог с кабачками - рецепт пошаговый с фото

Пиццевый пирог с кабачками - рецепт пошаговый с фото

Смешиваем сухие ингредиенты

Пиццевый пирог с кабачками - рецепт пошаговый с фото

Пиццевый пирог с кабачками - рецепт пошаговый с фото

Пиццевый пирог с кабачками - рецепт пошаговый с фото

Пиццевый пирог с кабачками - рецепт пошаговый с фото

Пиццевый пирог с кабачками - рецепт пошаговый с фото

Перекладываем в форму

Пиццевый пирог с кабачками - рецепт пошаговый с фото

Пиццевый пирог с кабачками - рецепт пошаговый с фото

Пиццевый пирог с кабачками - рецепт пошаговый с фото

Приятного аппетита и хорошего урожая кабачков!

Пиццевый пирог с кабачками - рецепт пошаговый с фото

The_host автор рецепта

Пиццевый пирог с кабачками - рецепт пошаговый с фото

Вкусные рецепты с пошаговыми фото:

Комментарии (29) к записи “Кабачковый пирог”

Этот рецептик тоже хорош!! Спасибо! Обязательно попробую сделать

И вам спасибо! Вкусной кабачковой реализации!

Очень аппетитно! Благодарю!

К сожалению, не удался :(..
Попробовала испечь – немного “усовершенствовав” – взяла только муку грубого помола (манку также по рецепту), и патиссоны напополам с кабачками (и чуть-чуть морковки) и чего-то вышла “какая гадость эта ваша заливная рыба”))..
Возможно также из-за того, что руколы немного в зелень добавила – не знаю.. везде ее “сую” и не замечала, чтобы она влияла на вкус как-то кардинально. Из специй – перчик и куркумы на кончике ножа..

Обычно муку беру напополам с белой, и вкус нормальный – а тут немного ж ее, поэтому уже не заморачивалась и получилась вот бека-фека.. горчит и запах отвратительный.. :(.. патиссоны и кабачки – домашние, готовила из них другие блюда, все норм.. Скороей всего дело в муке – попробую еще разок на белой..

Интересно… А получилось плохо именно на вкус или и по консистенции? У меня Руккола бывает горчит, но не так чтоб решающе, я в пиццу ее люблю добавить…
Экспериментировала и в этот пирог добавляла кукурузу и ламинарию и было нормально.
Растительное масло у вас не горчит? Странно, чтоб мука так себя повела…
Жаль, конечно что не удался…

Получилось самое противное – на запах, а на вкус не ахти, возможно из-за запаха.. Если попытаться не чувствовать запах –
то никакой получился, чуть горчинка и сбитый такой.. Возможно не до конца пропекся кабачек с патиссоном, или многовато получилось пюре, но вроде все по рецепту…
Из этой муки пекла хлеб, делала крекер без добавления белой муки – все норм.. Масло пью в сыром виде, добавляю в блюда и выпечку – вроде всегда все норм.. Рукколу добавляла также отдельно в блюда, которые готовлю.. В общем, возможно все вместе создало такой эффект.. сложно сказать, но вот так у меня получилось…

А нам с мужем пирог очень понравился! Из изменений: не было сыра – смазала сметаной сверху и посыпала кунжутом. Единственное, совершенно не поднялся пирог и остался сплошной тугой массой. Соды добавила по рецепту + 1ч.л. разрыхлителя. Подскажите, пожалуйста, в чем может быть причина?

Спасибо! Рыхлую сруктуру обычно даёт манка… И в соотнешении 1:1 с мукой у меня всегда предотвращает тугость выпечки… А сода+разрыхлитель точно должно было сработать… Возможно кабачок очень сочный и тесто получилось более жидким чем на фото?

Да, скорее всего дело в кабачке. В следующий раз буду регулировать густоту теста. В любом случае, большое спасибо за рецепт

Благодарю за рецепт! Делала строго по рецепту, все получилось. Очень вкусный пирог. Уверена, что приготовлю его еще не раз.

Спасибо вам! Очень рада что понравился!

Очень вкусно. Все получилось, делала строго по рецепту. Спасибо за оригинальный рецепт.

Спасибо за отзыв! Рада что пришёлся по вкусу!

Обязательно попробую!
Скажите, пожалуйста, а масло обязательно? Без него не получится?

Масло, наверное, делает пирог более рассыпчатым, влажным, сочным. Возможно и без него получится, но я не пробовала…

Очень вкусный пирог получился! Спасибо большое автору за хороший рецепт! Делала все по рецепту. Буду готовить еще обязательно. Особенно вкусно со сметанкой, но и так очень даже хорошо. Ели все, даже двухлетний сын привереда

Спасибо! Вот у меня дети иногда почему-то думают, что не любят кабачок и зелень, приходится доказывать обратное и готовить что-то очень кабачковое и порой очень зелёное

У меня не получился, не пропекся, хорошо я час стоял в духовке. И Почему нет яйца?

А по сути: сочность кабачка сложно спрогнозировать “на глаз”, скорее всего не пропекся из-за очень сочного кабачка. Более зрелые кабачки как будто более сочными мне показались, можно попробывать чуток отжимать натертую кабачковую массу.

Здравствуйте!С трудом дождалась утра,что бы попробовать свой “шедевр”. Так как кабачка не оказалась,а потребность что -то испечь была острая ,я измельчила огурец,перец,помидор,укроп и конечно же рукколу .Манки немного больше,до нужной консистенции теста.Результат-очень вкусный,простой но оригинальный,овощной кексик,который я давно хотела испечь.Огромное спасибо Вам за идею и вдохновение,уверенна,с кабачком будет вкуснее,обязательно на днях попробую

Песочный пирог с начинкой из кабачков

Пиццевый пирог с кабачками - рецепт пошаговый с фото

  • Поделиться
  • Нравится 0
Маргарин для выпечки – 200 г
Мука – 300 г
Сахар – 1 ч.л.
Соль – 1/2 ч.л.
Сыр – 100 г
Яйца куриные – 2 – 3 шт
Сливки – 100 мл
Кабачок – 400 г
Морковь – 1 шт.
Приправа – по вкусу

Пироги с овощами – это оказывается очень вкусно!

    1 час Порций 8 Не сложно

Пирог на песочном тесте с сочной овощной начинкой – не только вкусно, но и сытно! Продукты понадобятся самые простые. Тесто можно заготовить заранее и испечь пирог уже непосредственно перед употреблением, к ужину или плотному завтраку. Пирог с кабачками и сыром прекрасно заменяет пирожки и превосходно подойдет к обеду к первым блюдам. Приправу можно использовать по своему усмотрению. Любителям овощей можно добавить болгарский перец или слегка обжаренный лук.

Пошаговый рецепт

  • Пиццевый пирог с кабачками - рецепт пошаговый с фото

  • Пиццевый пирог с кабачками - рецепт пошаговый с фото

200 г охлажденного маргарина натереть на крупной терке, смешать в глубокой миске с 300 г просеянной муки высшего сорта.

  • Пиццевый пирог с кабачками - рецепт пошаговый с фото

1 куриное яйцо взбить с 1 чайной ложкой сахара и ½ чайной ложки соли. Вылить взбитое яйцо в чашку с мукой и маргарином. Хорошенько все перемешать.

  • Пиццевый пирог с кабачками - рецепт пошаговый с фото

Тесто замесить в шар (если вы чувствуете что тесто прилипает к рукам, добавьте еще немного муки). Выложить готовое тесто в форму (смазывать форму не обязательно, даже если она не силиконовая, так как тесто и так содержит большое количество маргарина). Распределить тесто руками по форме, немного заходя на бортики. Чтобы при выпечке тесто не вздувалось, сделать при помощи вилки проколы по всему дну формы. Убрать подготовленную основу для пирога на 20-30 минут в холодильник.

  • Пиццевый пирог с кабачками - рецепт пошаговый с фото

Приготовить начинку для открытого пирога.
100 г сыра натереть на мелкой терке.

  • Пиццевый пирог с кабачками - рецепт пошаговый с фото

Куриные яйца (1-2 в зависимости от размера) взбить со 100 мл сливок.

  • Пиццевый пирог с кабачками - рецепт пошаговый с фото

Добавить к взбитым яйцам тертый сыр, перемешать вилкой.

  • Пиццевый пирог с кабачками - рецепт пошаговый с фото

На мелкой терке натереть кабачок (или цукини) и очищенную сырую морковь. Цукини отжать руками, чтоб стекла лишняя жидкость (можно положить тертое цукини / кабачок в дуршлаг и дать постоять немного, чтобы лишняя жидкость стекла). Смешать овощи, добавить по вкусу любимой приправы и немного соли. Перемешать всю смесь.

  • Пиццевый пирог с кабачками - рецепт пошаговый с фото

Соединить овощную смесь с молочно-сырной. Достать форму с тестом из холодильника и выложить начинку, распределяя ее по всей поверхности. Можно дополнительно посыпать верх пирога небольшим количеством тертого сыра, тогда вы получите пирог с сырной хрустящей корочкой.

  • Пиццевый пирог с кабачками - рецепт пошаговый с фото

Запекать пирог из кабачков в духовке при температуре 180 градусов около 30-40 минут. Желательно духовку разогреть заранее. Готовый пирог с цукини остудить. Подавать к столу теплым или холодным. Пирог получается сытным и так же хорош и на следующий день.

Шикарный пирог из кабачков в духовке, который на 50% состоит из кабачков — попробуешь кусочек, и от него уже не оторваться.

В сыром виде у кабачка практически полностью отсутствует вкус и аромат, но как же удачно он раскрывается, стоит его пожарить или запечь! Нежный, почти что кремовый кабачок — лучшая начинка для пирога, особенно если добавить немного сыра и прованских трав. Изначально этот рецепт считается греческим и этот пирог из кабачков в духовке действительно изумительно вкусный!

Блюда из кабачков хороши тем, что обычно легки в приготовлении. В этот раз они тоже не подвели: по сути, это то же самое, что и шарлотка, только без взбивания белков и сахара.

Пиццевый пирог с кабачками - рецепт пошаговый с фото

Пирог из кабачков рецепт требует следующих продуктов:

  • Кабачок 500 г,
  • Пшеничная мука 150 г,
  • Яйцо 3 шт.,
  • Твердый сыр 100 г,
  • Лук 1 шт.,
  • Подсолнечное масло 50 мл,
  • Соль 0,5 ч. л.,
  • Разрыхлитель 1 ч. л.,
  • Прованские травы 0,5 ч. л.,
  • Зелень по вкус

Как приготовить пирог из кабачка в духовке рецепт

1. Тщательно промойте плоды кабачков и очистите от твердой шкурки, затем натрите на мелкой терке. Также натрите сыр, а зелень (петрушку или укроп) мелко порубите вместе с луком.

Пиццевый пирог с кабачками - рецепт пошаговый с фото

2. Просейте муку вместе с разрыхлителем и солью, добавьте прованские травы. Разбейте яйца, влейте масло (лучше брать оливковое) и замесите жидкое тесто.

Пиццевый пирог с кабачками - рецепт пошаговый с фото

3. Смешайте тесто с кабачковой массой и выложите его в смазанную маслом форму. Выпекайте пирог 40 минут в духовке при 180 градусах и обязательно дайте ему остыть перед подачей на стол.

Пиццевый пирог с кабачками - рецепт пошаговый с фото

Кусочек такого овощного пирога с кабачком отлично утоляет голод, а его состав можно разнообразить кусочками отварного филе, красным болгарским перцем или добавить сыр. Пирог с кабачком и сыром обожают все! Сейчас, в разгар сезона кабачков, этот пирог из кабачков в духовке пользуется большой популярностью, и не зря — овощные пироги всегда и везде будут к месту. Если вам понравился наш вариант греческой выпечки, поделитесь этим рецептом с друзьями!

Кабачковый пирог

Рецепт от: The_host

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Этот кабачковый пирог придумался по мотивам шоколадного пирога с кабачком. В таком виде мои дети согласны есть этот овощ сколько угодно.

Пиццевый пирог с кабачками - рецепт пошаговый с фото

Состав:

  • 4 ст. л. муки
    (с максимальной горкой)
  • 4 ст. л. манки
    (с максимальной горкой)
  • 3 ст. л растительного масла
  • 380 г кабачка
    (1 небольшой)
  • 1 маленький пучок укропа
  • 1-1,5 ч. л. соли
  • 0,7 ч. л. соды
  • 1 ч. л. яблочного уксуса
  • специи: перец черный, асафетида, шамбала (на ваш вкус)

Также по желанию:

  • 4-5 шт. грецких орехов (в тесто)
  • сыр (натереть сверху)

Рецепт кабачкового пирога:

  1. Подготавливаем ингредиенты. На фото не полный перечень продуктов.

Пиццевый пирог с кабачками - рецепт пошаговый с фото

Пиццевый пирог с кабачками - рецепт пошаговый с фото

Измельчаем кабачок и зелень

Пиццевый пирог с кабачками - рецепт пошаговый с фото

Пиццевый пирог с кабачками - рецепт пошаговый с фото

Смешиваем сухие ингредиенты

Пиццевый пирог с кабачками - рецепт пошаговый с фото

Пиццевый пирог с кабачками - рецепт пошаговый с фото

Пиццевый пирог с кабачками - рецепт пошаговый с фото

Пиццевый пирог с кабачками - рецепт пошаговый с фото

Пиццевый пирог с кабачками - рецепт пошаговый с фото

Перекладываем в форму

Пиццевый пирог с кабачками - рецепт пошаговый с фото

Пиццевый пирог с кабачками - рецепт пошаговый с фото

Пиццевый пирог с кабачками - рецепт пошаговый с фото

Приятного аппетита и хорошего урожая кабачков!

Пиццевый пирог с кабачками - рецепт пошаговый с фото

The_host автор рецепта

Пиццевый пирог с кабачками - рецепт пошаговый с фото

Вкусные рецепты с пошаговыми фото:

Комментарии (29) к записи “Кабачковый пирог”

Этот рецептик тоже хорош!! Спасибо! Обязательно попробую сделать

И вам спасибо! Вкусной кабачковой реализации!

Очень аппетитно! Благодарю!

К сожалению, не удался :(..
Попробовала испечь – немного “усовершенствовав” – взяла только муку грубого помола (манку также по рецепту), и патиссоны напополам с кабачками (и чуть-чуть морковки) и чего-то вышла “какая гадость эта ваша заливная рыба”))..
Возможно также из-за того, что руколы немного в зелень добавила – не знаю.. везде ее “сую” и не замечала, чтобы она влияла на вкус как-то кардинально. Из специй – перчик и куркумы на кончике ножа..

Обычно муку беру напополам с белой, и вкус нормальный – а тут немного ж ее, поэтому уже не заморачивалась и получилась вот бека-фека.. горчит и запах отвратительный.. :(.. патиссоны и кабачки – домашние, готовила из них другие блюда, все норм.. Скороей всего дело в муке – попробую еще разок на белой..

Интересно… А получилось плохо именно на вкус или и по консистенции? У меня Руккола бывает горчит, но не так чтоб решающе, я в пиццу ее люблю добавить…
Экспериментировала и в этот пирог добавляла кукурузу и ламинарию и было нормально.
Растительное масло у вас не горчит? Странно, чтоб мука так себя повела…
Жаль, конечно что не удался…

Получилось самое противное – на запах, а на вкус не ахти, возможно из-за запаха.. Если попытаться не чувствовать запах –
то никакой получился, чуть горчинка и сбитый такой.. Возможно не до конца пропекся кабачек с патиссоном, или многовато получилось пюре, но вроде все по рецепту…
Из этой муки пекла хлеб, делала крекер без добавления белой муки – все норм.. Масло пью в сыром виде, добавляю в блюда и выпечку – вроде всегда все норм.. Рукколу добавляла также отдельно в блюда, которые готовлю.. В общем, возможно все вместе создало такой эффект.. сложно сказать, но вот так у меня получилось…

А нам с мужем пирог очень понравился! Из изменений: не было сыра – смазала сметаной сверху и посыпала кунжутом. Единственное, совершенно не поднялся пирог и остался сплошной тугой массой. Соды добавила по рецепту + 1ч.л. разрыхлителя. Подскажите, пожалуйста, в чем может быть причина?

Спасибо! Рыхлую сруктуру обычно даёт манка… И в соотнешении 1:1 с мукой у меня всегда предотвращает тугость выпечки… А сода+разрыхлитель точно должно было сработать… Возможно кабачок очень сочный и тесто получилось более жидким чем на фото?

Да, скорее всего дело в кабачке. В следующий раз буду регулировать густоту теста. В любом случае, большое спасибо за рецепт

Благодарю за рецепт! Делала строго по рецепту, все получилось. Очень вкусный пирог. Уверена, что приготовлю его еще не раз.

Спасибо вам! Очень рада что понравился!

Очень вкусно. Все получилось, делала строго по рецепту. Спасибо за оригинальный рецепт.

Спасибо за отзыв! Рада что пришёлся по вкусу!

Обязательно попробую!
Скажите, пожалуйста, а масло обязательно? Без него не получится?

Масло, наверное, делает пирог более рассыпчатым, влажным, сочным. Возможно и без него получится, но я не пробовала…

Очень вкусный пирог получился! Спасибо большое автору за хороший рецепт! Делала все по рецепту. Буду готовить еще обязательно. Особенно вкусно со сметанкой, но и так очень даже хорошо. Ели все, даже двухлетний сын привереда

Спасибо! Вот у меня дети иногда почему-то думают, что не любят кабачок и зелень, приходится доказывать обратное и готовить что-то очень кабачковое и порой очень зелёное

У меня не получился, не пропекся, хорошо я час стоял в духовке. И Почему нет яйца?

А по сути: сочность кабачка сложно спрогнозировать “на глаз”, скорее всего не пропекся из-за очень сочного кабачка. Более зрелые кабачки как будто более сочными мне показались, можно попробывать чуток отжимать натертую кабачковую массу.

Здравствуйте!С трудом дождалась утра,что бы попробовать свой “шедевр”. Так как кабачка не оказалась,а потребность что -то испечь была острая ,я измельчила огурец,перец,помидор,укроп и конечно же рукколу .Манки немного больше,до нужной консистенции теста.Результат-очень вкусный,простой но оригинальный,овощной кексик,который я давно хотела испечь.Огромное спасибо Вам за идею и вдохновение,уверенна,с кабачком будет вкуснее,обязательно на днях попробую

Пирог с кабачком и сыром

Пиццевый пирог с кабачками - рецепт пошаговый с фото

Урожай кабачков на нашей даче в этом году все еще продолжается. Поэтому продолжаю готовить разнообразные блюда из кабачков и делаю заготовки на зиму — острую кабачковую аджику и вкусные салаты. Так как свежие кабачки можно купить в магазинах практически круглый год, то блюда из кабачков при желании можно готовить, когда захотим. Берите себе на заметку и этот рецепт и готовьте пирог из кабачков с сыром в духовке. Быстро, просто и очень-очень вкусно!

Состав:

  • 450 г кабачков
  • 1 крупная луковица
  • 100 г сыра
  • 140 г муки
  • 1 ч л соли без горки
  • 1 ч л смеси прованских трав
  • 1 ч л разрыхлителя теста
  • 3 яйца
  • 50 мл оливкового масла

Пирог с кабачками на скорую руку

Как приготовить пирог из кабачков.

Этот пирог я готовлю из тертого кабачка. Натираю кабачок на крупной терке, затем луковицу. Для сыра беру мелкую терку. Все эти ингредиенты натираю в одну миску.

Пиццевый пирог с кабачками - рецепт пошаговый с фото

Смешиваю в другой миске все сухие ингредиенты — муку, соль, разрыхлитель и прованские травы.

Пиццевый пирог с кабачками - рецепт пошаговый с фото

Яйца взбиваю в пену, затем добавляю оливковое масло и снова взбиваю.

Пиццевый пирог с кабачками - рецепт пошаговый с фото

Яичную смесь добавляю к натертым овощам и сыру.

Пиццевый пирог с кабачками - рецепт пошаговый с фото

Смешиваю и добавляю мучную смесь. Замешиваю тесто.

Пиццевый пирог с кабачками - рецепт пошаговый с фото

Форму для выпечки 22 х 22 см застилаю пекарской бумагой и выливаю тесто.

Пиццевый пирог с кабачками - рецепт пошаговый с фото

Выпекаю пирог при 180 градусах примерно 40-45 минут. Достаю готовый пирог и остужаю сначала в форме минут 10-15. Затем нарезаю на порции.

Пиццевый пирог с кабачками - рецепт пошаговый с фото

Простой и быстрый пирог из кабачков получается сочным и нежным. Его можно кушать как горячим, так и холодным.

Рекомендую приготовить и попробовать сладкий пирог с кабачком. Это тоже необыкновенно вкусно!

Приятного аппетита! С любовью для Вас ♥

Открытый пирог с кабачками

Пиццевый пирог с кабачками - рецепт пошаговый с фото

для теста

для начинки

для заливки

Автор публикации

Валентина Маслова

Пиццевый пирог с кабачками - рецепт пошаговый с фото

Валентина Маслова

Живет на побережье сурового, но прекрасного Балтийского моря. Готовить любит с раннего детства, но в настоящее увлечение это переросло с того момента, как стала жить самостоятельно. Сейчас с огромным удовольствием готовит для своей семьи. Дважды мама. Среди увлечений – и фотография, причем фуд-кадры в последнее время занимают львиную долю всех снимков.

Подготовить продукты для пирога с кабачками и сырной заливкой. Сливочное масло должно быть из морозилки, а вода – ледяной. Этого можно добиться двумя путями: положить в стакан с водой кубики льда или же поставить стакан с водой в морозилку за 15 минут до начала приготовления теста.

  • Пиццевый пирог с кабачками - рецепт пошаговый с фото

В чашу кухонного комбайна выложить просеянную муку с солью, добавить порезанное на кусочки сливочное масло. В режиме “Пульс” смешать всё до состояния мелкой крошки. Переложить в миску.

  • Пиццевый пирог с кабачками - рецепт пошаговый с фото

Постепенно вливая ледяную воду, замесить эластичное тесто. Сформировать из теста шар и завернуть его в пищевую плёнку. Убрать тесто в холодильник, минимум, на 30 минут. Тесто можно приготовить заранее и хранить в холодильнике в течение нескольких дней или
в течение месяца в морозильной камере.

  • Пиццевый пирог с кабачками - рецепт пошаговый с фото

Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Тесто достать из холодильника и раскатать в тонкий круг – его диаметр дорожке быть больше диаметра формы для выпечки (в рецепте использовалась разъёмная форма диаметром 20 см). Это удобно делать, раскатывая тесто между двух листов пергаментной бумаги.

  • Пиццевый пирог с кабачками - рецепт пошаговый с фото

Аккуратно снять с теста верхний слой пергаментной бумаги. Вместе с нижним слоем бумаги перенести тесто в форму и распределить по дну, сформировав бортики. Наколоть тесто вилкой в нескольких местах, застелить фольгой и насыпать груз (сухая фасоль, горох, крупа или специальные керамические шарики для выпечки). Поставить форму с тестом в духовку и выпекать 10 минут. Потом достать, убрать фольгу с грузом и выпекать ещё 5 минут.

  • Пиццевый пирог с кабачками - рецепт пошаговый с фото

Для начинки: половину среднего кабачка порезать тонкими кружками и посолить. Разогреть сковороду с растительным маслом и в два захода обжарить кабачки. Переложить кабачки на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла.

  • Пиццевый пирог с кабачками - рецепт пошаговый с фото

Для заливки: выложить в миску сливочный сыр, добавить яйцо, молоко, соль и смесь итальянских трав (в состав смеси входит базилик, орегано, чабер, тимьян, розмарин, майоран, лук-порей). Размешать до однородности вилкой или венчиком.

  • Пиццевый пирог с кабачками - рецепт пошаговый с фото

На основу пирога выложить половину кабачков, вылить заливку и, поверх, выложить оставшиеся кабачки. Выпекать в середине духовки 20-25 минут.

  • Пиццевый пирог с кабачками - рецепт пошаговый с фото

Пирог с кабачками готов.

  • Пиццевый пирог с кабачками - рецепт пошаговый с фото

Дать пирогу остыть до комнатной температуры, разрезать на порционные куски и подавать. Приятного аппетита!

  • Пиццевый пирог с кабачками - рецепт пошаговый с фото

Советы по приготовлению:

Открытый пирог с кабачками

Автор публикации

Валентина Маслова

Пиццевый пирог с кабачками - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты

  • 150 гр мука пшеничная
  • 1/8 ч.л. соль
  • 100 гр масло сливочное
  • 50 мл вода
  • 200 гр кабачок
  • 1/4 ч.л. соль
  • 1 ст.л. масло растительное
  • 140 гр сыр творожный
  • 1 шт. яйцо
  • 150 мл молоко
  • 1 ч.л. итальянские травы
  • 1/8 ч.л. соль

Способ приготовления

Подготовить продукты для пирога с кабачками и сырной заливкой. Сливочное масло должно быть из морозилки, а вода – ледяной. Этого можно добиться двумя путями: положить в стакан с водой кубики льда или же поставить стакан с водой в морозилку за 15 минут до начала приготовления теста.

В чашу кухонного комбайна выложить просеянную муку с солью, добавить порезанное на кусочки сливочное масло. В режиме “Пульс” смешать всё до состояния мелкой крошки. Переложить в миску.

Постепенно вливая ледяную воду, замесить эластичное тесто. Сформировать из теста шар и завернуть его в пищевую плёнку. Убрать тесто в холодильник, минимум, на 30 минут. Тесто можно приготовить заранее и хранить в холодильнике в течение нескольких дней или
в течение месяца в морозильной камере.

Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Тесто достать из холодильника и раскатать в тонкий круг – его диаметр дорожке быть больше диаметра формы для выпечки (в рецепте использовалась разъёмная форма диаметром 20 см). Это удобно делать, раскатывая тесто между двух листов пергаментной бумаги.

Аккуратно снять с теста верхний слой пергаментной бумаги. Вместе с нижним слоем бумаги перенести тесто в форму и распределить по дну, сформировав бортики. Наколоть тесто вилкой в нескольких местах, застелить фольгой и насыпать груз (сухая фасоль, горох, крупа или специальные керамические шарики для выпечки). Поставить форму с тестом в духовку и выпекать 10 минут. Потом достать, убрать фольгу с грузом и выпекать ещё 5 минут.

Для начинки: половину среднего кабачка порезать тонкими кружками и посолить. Разогреть сковороду с растительным маслом и в два захода обжарить кабачки. Переложить кабачки на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла.

Для заливки: выложить в миску сливочный сыр, добавить яйцо, молоко, соль и смесь итальянских трав (в состав смеси входит базилик, орегано, чабер, тимьян, розмарин, майоран, лук-порей). Размешать до однородности вилкой или венчиком.

На основу пирога выложить половину кабачков, вылить заливку и, поверх, выложить оставшиеся кабачки. Выпекать в середине духовки 20-25 минут.

Пирог с кабачками готов.

Дать пирогу остыть до комнатной температуры, разрезать на порционные куски и подавать. Приятного аппетита!

Источники:
http://www.photorecept.ru/recipe/pesochnyj-pirog-s-nachinkoj-iz-kabachkov
http://receptnazimu.ru/pirog-iz-kabachkov/
http://vegetarianrecept.ru/vypechka/nesladkaya-vypechka/kabachkovyj-pirog.html
http://kulinaria-prazdniki-budni.ru/pirog-s-kabachkom-i-syrom/
http://nehudeem.ru/recipe/otkritii-pirog-s-kabachkami/
http://o-menu.ru/pitstsa-s-gribami-i-sosiskami/

Ссылка на основную публикацию