Сметанная пицца с луком, колбасой, соусом и сыром – рецепт пошаговый с фото

Пицца с грибами, колбасой и с сыром – вкусно, не устоять

Сметанная пицца с луком, колбасой, соусом и сыром - рецепт пошаговый с фото

Пицца, наверное, самое любимое блюдо большинства гурманов. Чтобы ее отведать, не обязательно ходить в пиццерию. Достаточно лишь купить необходимые продукты, а приготовить ее можно очень легко и в домашних условиях. А мой пошаговый рецепт с фото вам в этом помогут. В этот раз приготовим пиццу с грибами, колбасой, помидорами и сыром.

Ингредиенты

Для теста:

  • вода – 120 мл;
  • мука – 170 г;
  • сухие дрожжи – 0,5 ч.л.;
  • соль – ¼ ч.л.

Для начинки:

  • колбаса – 70 г;
  • помидоры – 70 г;
  • грибы – 50 г;
  • сыр – 70 г;
  • лук – 40 г;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • томатная паста – 1 ст.л.;
  • соль, перец по вкусу;
  • растительное масло для обжаривания.

Сметанная пицца с луком, колбасой, соусом и сыром - рецепт пошаговый с фото

Как приготовить пиццу с грибами, колбасой и с сыром

Подготавливаем все необходимые продукты. Муку просеиваем через сито. Лук очищаем, помидоры промываем холодной водой. Я в рецепте использую маринованные нарезанные шампиньоны. Если у вас есть свежие грибы, то также необходимо их промыть водой.

Первым делом приготовим тесто. В миску всыпаем 3 ст.л. муки. Кладем туда сухие дрожжи и соль. Тщательно перемешиваем.

Сметанная пицца с луком, колбасой, соусом и сыром - рецепт пошаговый с фото

Затем добавляем сюда теплую воду. И еще раз перемешиваем. Оставляем эту болтушку на 5-7 минут, чтобы дрожжи полностью растворились.

Сметанная пицца с луком, колбасой, соусом и сыром - рецепт пошаговый с фото

Далее всыпаем всю остальную муку в несколько этапов и замешиваем тесто. Мука у всех может быть разная. Поэтому в процессе замеса вам может понадобиться еще муки, а может остаться немного лишней.

Сметанная пицца с луком, колбасой, соусом и сыром - рецепт пошаговый с фото

Готовое тесто получается мягким и эластичным.

Сметанная пицца с луком, колбасой, соусом и сыром - рецепт пошаговый с фото

Раскатываем его в круг и укладываем на смазанную маслом форму. Прикрываем тесто чистым полотенцем и оставляем в теплом месте на 15-20 минут, чтобы дрожжи начали действовать.

Сметанная пицца с луком, колбасой, соусом и сыром - рецепт пошаговый с фото

А в это время займемся приготовлением начинки. Колбасу нарезаем соломкой.

Сметанная пицца с луком, колбасой, соусом и сыром - рецепт пошаговый с фото

Помидоры нарезаем кружочками толщиной 3-5 мм.

Сметанная пицца с луком, колбасой, соусом и сыром - рецепт пошаговый с фото

Лук мелко режем и обжариваем с грибами на сковороде, добавив немного растительного масла.

Сметанная пицца с луком, колбасой, соусом и сыром - рецепт пошаговый с фото

Томатную пасту и майонез смешиваем и смазываем этим соусом слегка подошедшее тесто.

Сметанная пицца с луком, колбасой, соусом и сыром - рецепт пошаговый с фото

Далее равномерно выкладываем слой грибов и лука.

Сметанная пицца с луком, колбасой, соусом и сыром - рецепт пошаговый с фото

Вторым слоем идет слой колбасы.

Сметанная пицца с луком, колбасой, соусом и сыром - рецепт пошаговый с фото

Затем выкладываем кружочки помидоров.

Сметанная пицца с луком, колбасой, соусом и сыром - рецепт пошаговый с фото

И сверху все это посыпаем тертым сыром. Ставим пиццу в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.

Сметанная пицца с луком, колбасой, соусом и сыром - рецепт пошаговый с фото

Вкуснейшая, аппетитная пицца с тонким тестом и нежной начинкой готова!

Сметанная пицца с луком, колбасой, соусом и сыром - рецепт пошаговый с фото Сметанная пицца с луком, колбасой, соусом и сыром - рецепт пошаговый с фото

Приятного вам аппетита!

А ещё рекомендую приготовить кабачковую пиццу в духовке, будет очень вкусно.

Пицца с соусом, колбасой и моцареллой

Сметанная пицца с луком, колбасой, соусом и сыром - рецепт пошаговый с фото

Сметанная пицца с луком, колбасой, соусом и сыром - рецепт пошаговый с фото

  • Дрожжи сухие быстродействующие 1 ст.л
  • Вода 2 ст
  • Масло подсолнечное 4 ст.л
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Сахар 1 ч.л
  • Паприка 0.5 ч.л
  • Итальянские травы 1 ч.л
  • Лук репчатый 2 шт
  • Чеснок 3 зубка
  • Томатная паста 4 ст.л
  • Колбаса 200 гр.
  • Грибы 150 гр
  • Помидор 3 шт
  • Майонез по вкусу
  • Сыр российский 100 гр
  • Сыр моцарелла 100 гр
  • Петрушка пучек
  • Мука 2.5-3 ст
  • Вам понадобится: 2 ч. 0 мин.
  • География блюда:Итальянская
  • Основной ингредиент:Дрожжи сухие быстродействующие
  • Тип блюда:Полдник

Дрожжи соединить с 0.5 стаканом теплой воды и сахаром. Дать постоять 15 минут, чтобы подошли.

Сметанная пицца с луком, колбасой, соусом и сыром - рецепт пошаговый с фото

Подошедшие дрожжи соединяем с 1 стаканом воды, 2 столовыми ложками подсолнечного масла и солью.

Сметанная пицца с луком, колбасой, соусом и сыром - рецепт пошаговый с фото

Теперь постепенно добавляем просеянную муку и замешиваем крутое тесто, накрываем салфеткой и ставим в теплое место на 40 минут подходить.

Сметанная пицца с луком, колбасой, соусом и сыром - рецепт пошаговый с фото

Готовим соус для пиццы. Мелко порезанный лук, измельченный чеснок, томатную пасту, соль, паприку, перец и итальянские травы соединяем в миске, хорошо перемешиваем.

Сметанная пицца с луком, колбасой, соусом и сыром - рецепт пошаговый с фото

Соус отправляем в сковороду, добавляем 0.5 стакана воды и ставим на огонь, готовим примерно 10-15 минут постоянно помешивая.

Сметанная пицца с луком, колбасой, соусом и сыром - рецепт пошаговый с фото

Колбасу порезать кубиком. У меня варенная колбаса и полукопченая.

Сметанная пицца с луком, колбасой, соусом и сыром - рецепт пошаговый с фото

Грибы помыть, порезать пластинками, помидоры порезать кружочками.

Сметанная пицца с луком, колбасой, соусом и сыром - рецепт пошаговый с фото

Готовое тесто тонко раскатываем, кладем на противень смазанный подсолнечным маслом. Сверху тесто смазываем соусом.

Сметанная пицца с луком, колбасой, соусом и сыром - рецепт пошаговый с фото

Теперь выкладываем колбасу, грибы и помидоры.

Сметанная пицца с луком, колбасой, соусом и сыром - рецепт пошаговый с фото

Сверху поливаем майонезом. Ставим в духовку на 15-20 минут при температуре 180 градусов.

Сметанная пицца с луком, колбасой, соусом и сыром - рецепт пошаговый с фото

Теперь достаем противень с пиццей сверху посыпаем потертым сыром и выкладываем кусочки моцареллы. Ставим в духовку еще на 10 минут.

Сметанная пицца с луком, колбасой, соусом и сыром - рецепт пошаговый с фото

Готовую пиццу посыпать зеленью. Приятного аппетита!

Пицца с колбасой и сыром

Пиццу готовят и любят все и как ее ни приготовите , она всегда желанна . Но я стараюсь печь домашнюю пиццу на тоненьком дрожжевом тесте , которое выпекается за несколько минут и можно будет быстро накормить семью .

Главное дать тесту выстояться и подняться , а в остальном все легко и быстро готовится . Очень люблю в начинку добавлять колбасу « Салями », которая невероятно ароматная и не сильно жирная .

Для теста понадобится :

  • мука – 700 г;
  • вода – 250 г;
  • свежие прессованные дрожжи – 20 г;
  • пара щепоток поваренной соли;
  • сахарный песок – 1 ч.л.;
  • растительное масло – 2 ст.л;
  • колбаса Салями – 100 – 150 г (можно заменить на другую копченую колбасу) ;
  • т вёрдый сыр – 150 г;
  • спелые помидоры – 200 г;
  • сладкий болгарский перец – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • томатный сладкий соус (или кетчуп) – 50 г;
  • майонез – 50 г.

1. К просеянной пшеничной муке добавляю свежие дрожжи .

2. Размешиваю , чтобы дрожжи равномерно распределились .

3. Всыпаю сахарный песок , чтобы дрожжи потом стали более активными , и соль для вкуса , чтобы пицца не была очень пресной .

4. Вливаю обычную холодную воду в муку .

5. Начинаю вымешивать чистыми руками , чтобы выглядела масса как шарик . Поливаю растительным маслом и продолжаю вымешивать . Теперь это становится делать легче , так как масло делает тесто более эластичным и послушным .

6. Оставляю тесто на 2 – 3 часа , чтобы оно ожило , поднялось и увеличилось .

7. А тем временем я приготовила начинку . Нарезала колбасу салями кубиками .

8. Репчатый лук нарезаю полуколечками , но потоньше .

9. П режде , чем отправить лук на пиццу , слегка его жарю на сковородке , добавив немножко подсолнечного масла .

10. Томаты кладу в кипяток на 10 – 15 секунд , чтобы позже снять с них кожуру и для пиццы будут готовы почищенные томаты .

11. Также обжариваю минут 5 порезанный полосочками сладкий перец . Так как пицца будет выпекаться не более 10 – 12 минут в духовке , то овощи могут не успеть запечься , поэтому я их всегда подготавливаю , чтобы они были полуготовыми .

12. Тесто скалкой раскатываю и перекладываю на противень . Смазываю поверхность майонезом , а потом сладким томатным соусом ( кетчупом) и размазываю равномерно по поверхности .

13. Распределяю кубики колбасы .

14. Затем обжаренный лук и сладкий перец.

15. Следом раскладываю нарезанные томаты ( без кожуры ).

16. Натираю твердый сыр через крупную терку прямо на пиццу .

17. Ставлю пиццу в горячую духовку , которую разогреваю до 230 градусов . Пеку пиццу 10 – 12 минут , пока не пропечется полностью и не расплавится сыр .

18. Подаю ароматную пиццу к столу в горячем виде , чтобы каждому достался лакомый кусочек .

Кальцоне с колбасой, луком и сыром

Сметанная пицца с луком, колбасой, соусом и сыром - рецепт пошаговый с фото

12345
Сметанная пицца с луком, колбасой, соусом и сыром - рецепт пошаговый с фотоКолбаса полукопченая
230 г
Сметанная пицца с луком, колбасой, соусом и сыром - рецепт пошаговый с фотоЛук репчатый
1 шт.
Сметанная пицца с луком, колбасой, соусом и сыром - рецепт пошаговый с фотоТоматная паста
230 г
Сметанная пицца с луком, колбасой, соусом и сыром - рецепт пошаговый с фотоИтальянская приправа
0,5 ч. л.
Сметанная пицца с луком, колбасой, соусом и сыром - рецепт пошаговый с фотоБазилик сушеный
0,2 ч. л.
Сметанная пицца с луком, колбасой, соусом и сыром - рецепт пошаговый с фотоЧесночный порошок
0,2 ч. л.
Сметанная пицца с луком, колбасой, соусом и сыром - рецепт пошаговый с фотоСоль
по вкусу
Сметанная пицца с луком, колбасой, соусом и сыром - рецепт пошаговый с фотоПерец черный молотый
по вкусу
Сметанная пицца с луком, колбасой, соусом и сыром - рецепт пошаговый с фотоТесто для пиццы
1 шт.
Сметанная пицца с луком, колбасой, соусом и сыром - рецепт пошаговый с фотоПепперони
300 г
Сметанная пицца с луком, колбасой, соусом и сыром - рецепт пошаговый с фотоМоцарелла
360 г
Сметанная пицца с луком, колбасой, соусом и сыром - рецепт пошаговый с фотоПроволоне
120 г
Сметанная пицца с луком, колбасой, соусом и сыром - рецепт пошаговый с фотоЯйцо куриное
1 шт.

Описание рецепта — Кальцоне с колбасой, луком и сыром:

Кальцоне – итальянский пирог, представляющий собой закрытый вид пиццы.
Попробуйте кальцоне из теста для пиццы с колбасой, луком и сыром.

Кальцоне с колбасой, луком и сыром: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Сметанная пицца с луком, колбасой, соусом и сыром - рецепт пошаговый с фото

Сметанная пицца с луком, колбасой, соусом и сыром - рецепт пошаговый с фотоКолбаса полукопченая
230 г

Обжарить на сковороде колбасу. Выложить на тарелку, накрытую бумажными полотенцами, и отложить в сторону.

Сметанная пицца с луком, колбасой, соусом и сыром - рецепт пошаговый с фото

Обжарить тонко нарезанный лук на среднем огне, пока не размягчится и не подрумянится.

Сметанная пицца с луком, колбасой, соусом и сыром - рецепт пошаговый с фото

Сметанная пицца с луком, колбасой, соусом и сыром - рецепт пошаговый с фотоТоматная паста
230 г
Сметанная пицца с луком, колбасой, соусом и сыром - рецепт пошаговый с фотоИтальянская приправа
0,5 ч. л.
Сметанная пицца с луком, колбасой, соусом и сыром - рецепт пошаговый с фотоБазилик сушеный
0,2 ч. л.
Сметанная пицца с луком, колбасой, соусом и сыром - рецепт пошаговый с фотоЧесночный порошок
0,2 ч. л.
Сметанная пицца с луком, колбасой, соусом и сыром - рецепт пошаговый с фотоСоль
по вкусу
Сметанная пицца с луком, колбасой, соусом и сыром - рецепт пошаговый с фотоПерец черный молотый
по вкусу

Смешать в маленькой кастрюле томатный соус, зелень и специи. Поставить на средне-медленный огонь и помешивать, пока смесь не нагреется, затем снять с огня и остудить.

Сметанная пицца с луком, колбасой, соусом и сыром - рецепт пошаговый с фото

Разделить тесто для пиццы на 4 равные части.

Раскатать каждую часть в круг диаметром 18-20 мм.

Сметанная пицца с луком, колбасой, соусом и сыром - рецепт пошаговый с фото

Выложить сверху по полной ложке остывшего соуса.

Сметанная пицца с луком, колбасой, соусом и сыром - рецепт пошаговый с фото

Сметанная пицца с луком, колбасой, соусом и сыром - рецепт пошаговый с фотоПепперони
300 г

Сверху положить обжаренную колбасу, пепперони и обжаренный лук.

Сметанная пицца с луком, колбасой, соусом и сыром - рецепт пошаговый с фото

Сметанная пицца с луком, колбасой, соусом и сыром - рецепт пошаговый с фотоМоцарелла
360 г
Сметанная пицца с луком, колбасой, соусом и сыром - рецепт пошаговый с фотоПроволоне
120 г

Посыпать тертым сыром.

Сметанная пицца с луком, колбасой, соусом и сыром - рецепт пошаговый с фото

Свернуть круг теста пополам и защипнуть края.

Сметанная пицца с луком, колбасой, соусом и сыром - рецепт пошаговый с фото

Взбить яйцо и смазать им поверхность кальцоне.

Сметанная пицца с луком, колбасой, соусом и сыром - рецепт пошаговый с фото

Выпекать около 20 минут.
Охладить и подавать.

Оставшийся соус можно использовать в качестве подливы.

Домашняя пицца с колбасой и сыром

Сметанная пицца с луком, колбасой, соусом и сыром - рецепт пошаговый с фото

  • Поделиться
  • Нравится 0
Мука – 360 г
Вода – 180 мл
Дрожжи – 6 г
Сахар – 1 ст л
Соль – 0.75 я л
Масло оливковое – 3 ст л
Сметана – 3 ст л
Томатное пюре – 3 ст л
Колбаса варёная – 400 г
Болгарский перец – 2 шт
Помидор – 4 шт
Солёный огурец – 3 шт
Моцарелла – 400 г
Зелень – По вкусу

Пицца – одно из самых любимых блюд у детей. Многие утверждают, что она вредная. Этот рецепт доказывает обратное.

    1 ч. 40 мин. Порций 12 Легко

Всем известно, что домашняя выпечка намного полезнее, чем покупная. В этом рецепте пиццы не используются ни капли майонеза и кетчупа. Тесто получается пышным и мягким, а количество начинки позволит накормить всю семью. Можно что-то убрать, что-то добавить, или придумать начинку на свой вкус. Но неизменными ингредиентами останутся соус и сыр. И чем больше сыра, тем вкуснее.

Пошаговый рецепт

  • Сметанная пицца с луком, колбасой, соусом и сыром - рецепт пошаговый с фото

В тёплую воду добавляем сахар, соль и дрожжи. Даём дрожжам “ожить” 5-10 мин, на поверхности образуется пенка.

  • Сметанная пицца с луком, колбасой, соусом и сыром - рецепт пошаговый с фото

Дрожжевую смесь вливаем в муку, добавляем оливковое масло и замешиваем не тугое тесто.

  • Сметанная пицца с луком, колбасой, соусом и сыром - рецепт пошаговый с фото
  • Сметанная пицца с луком, колбасой, соусом и сыром - рецепт пошаговый с фото

Накрываем и убираем в тёплое место на 1 час. Тесто должно увеличиться в 3-4 раза. В это время займёмся начинкой.

  • Сметанная пицца с луком, колбасой, соусом и сыром - рецепт пошаговый с фото
  • Сметанная пицца с луком, колбасой, соусом и сыром - рецепт пошаговый с фото

Смешиваем томатное пюре со сметаной. Солим, перчим соус по вкусу.

  • Сметанная пицца с луком, колбасой, соусом и сыром - рецепт пошаговый с фото

Нарезаем колбасу, перец, помидоры, огурцы. Натираем сыр.

  • Сметанная пицца с луком, колбасой, соусом и сыром - рецепт пошаговый с фото
  • Сметанная пицца с луком, колбасой, соусом и сыром - рецепт пошаговый с фото

Готовое тесто нужно слегка обмять в растительном масле. Раскатываем в большой пласт и выкладываем на смазанный маслом противень. Делаем несколько проколов вилкой по всему периметру. Смазываем приготовленным соусом.

  • Сметанная пицца с луком, колбасой, соусом и сыром - рецепт пошаговый с фото
  • Сметанная пицца с луком, колбасой, соусом и сыром - рецепт пошаговый с фото

Выкладываем сначала кольасу, а потом все овощи. Немного солим и перчим.

  • Сметанная пицца с луком, колбасой, соусом и сыром - рецепт пошаговый с фото

Сверху посыпаем тёртым сыром (можно сыр порезать пластинками, но тогда его понадобится в 2-3 раза больше). Отправляем выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут.

  • Сметанная пицца с луком, колбасой, соусом и сыром - рецепт пошаговый с фото
  • Сметанная пицца с луком, колбасой, соусом и сыром - рецепт пошаговый с фото

Готовую пиццу посыпаем зеленью. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Пицца с колбасой

Пицца с колбасой является любимым блюдом как взрослых, так и детей. Она готовится достаточно быстро и в нее можно добавлять любые продукты, которые есть в холодильнике. Пицца имеет много рецептур приготовления и ее вкус зависит от того, какие ингредиенты в нее положить.

Сметанная пицца с луком, колбасой, соусом и сыром - рецепт пошаговый с фото

Используя разные виды колбасы, можно фантазировать и изменять свои кулинарные шедевры. Ниже будут приведены разные, но самые вкусные рецепты по приготовлению пиццы с разными начинками.

Рецепт пиццы в духовке с колбасой и сыром в домашних условиях

Колбаса и сыр – это неразлучные ингредиенты в приготовлении пиццы в дома.

Нужные ингредиенты:

  • 250 мг кефира;
  • 120 г майонеза;
  • 2 шт яйца;
  • 210 г муки;
  • 1/2 ч.л. соды (гашенной уксусом);
  • 3 г соли;
  • 220 г колбасы;
  • 2 больших луковицы;
  • 3 помидора;
  • 250 гр голландского сыра;
  • специи по вкусу.

Приготовление пиццы с колбасой и сыром

  1. Перемешать кефир с содой и оставит на 15 минут.
  2. В это время необходимо тщательно взбить яйца с майонезом и солью.
  3. После чего соединить яичную смесь с кефиром, добавить муку и хорошо вымешать.
  4. Тесто нужно выложить в форму для выпекания.
  5. Колбасу и лук нарезать полосочками и слегка обжарить на сковородке.
  6. Помидоры необходимо порезать полукольцами.
  7. Сыр измельчить.
  8. Поджаренную колбасу нужно уложить на тесто.
  9. Наверху, разместить слой помидоров и обильно присыпать сырной стружкой.
  10. Выпекать пиццу 20 минут при 180 °C.

Домашняя пицца с колбасой и грибами

Испечь пиццу своими руками абсолютно несложное занятие. Главное, чтобы тесто было тонким и хрустящим. В этом рецепте приведено описание пиццы в диаметре около 30 сантиметров.

Необходимые ингредиенты:

  • 480 г муки;
  • 210 г нехолодной воды;
  • 68 мл подсолнечного масла;
  • одна порция дрожжей сухих;
  • 7 г каменной соли;
  • 350 г грибов;
  • 260 г ветчины;
  • 220 г моцареллы;
  • 3 средних помидора;
  • одна луковица;
  • 90 г томатного соуса.

Приготовление:

  1. В воду положить сахар, соль, дрожжи, масло и все тщательно смешать.
  2. Затем понемногу досыпать муки и вымешивать тесто.
  3. Подождать минут 40, чтобы тесто увеличилось в объеме.
  4. В это время нужно заняться приготовлением начинки. Грибы порезать слайсами и пожарить их с луком.
  5. Томаты порезать кольцами, а ветчину порубить брусочками. Сыр измельчить.
  6. Тесто раскатать. Основу помазать соусом и разместить поджаренные грибы с луком. Наверх выложить колбасу, а затем помидоры и засыпать сыром.
  7. Выпекать пиццу необходимо при 200°C, пока не расплавится сыр и не образуется красивая румяная корочка.

Сметанная пицца с луком, колбасой, соусом и сыром - рецепт пошаговый с фото

Пицца с колбасой и помидорами

Приготовление пиццы с помидорами является правильным решением в жаркое время года, когда особо не хочется есть. Пицца всегда будет вкусным и сытным перекусом, от которого не откажется никто.

Ингредиенты, которые понадобятся:

  • 170 мл кипяченой воды;
  • 36 г масла (подсолнечного);
  • 7 г дрожжей гранулированных;
  • 4 г соли;
  • 40 г майонеза;
  • 35 г пасты томатной;
  • 3 штуки больших помидоров;
  • колбаса (по желанию);
  • 210 г сыра.

Приготовление:

  1. В теплой воде необходимо растворить дрожжи, соль, воду и масло. Все хорошо перемешать и соединить с мукой.
  2. Тесто необходимо раскатать кругом и выложить на противень, дать ему еще 5 минут настояться.
  3. Сделать соус, перемешав тщательно майонез и кетчуп.
  4. Колбасу с помидорами порезать кубиками. Твердый сыр измельчить.
  5. Основу пиццы необходимо смазать соусом. Затем выкладывается слой колбасы и помидоров. Сверху все засыпается твердым сыром.
  6. Печь пиццу при температуре 200 °C до готовности.

Рецепт домашней пиццы с колбасой и огурцами

Сочетание пиццы с соленными или маринованными огурцами — достаточно необычное решение. Однако ярко выраженный вкус хрустящих огурчиков и неповторимый аромат теста с разными ингредиентами никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты, которые необходимы:

  • 1/4 кг муки;
  • 125 г воды;
  • 1 упаковка дрожжей гранулированных;
  • 0,5 ст.л. соли;
  • 36 г подсолнечного или кукурузного масла;
  • 3 средних маринованных или соленых огурца;
  • 320 г колбасы (по вкусу);
  • одна луковица;
  • 200 г моцарелла;
  • 70 г аджики;
  • 36 г майонеза.

Как готовить:

  1. Необходимо в воде объединить: дрожжи, сахар, соль и масло.
  2. Понемногу добавляя муку, замесит тесто.
  3. Колбасу, огурцы и лук порезать слайсами. Сыр порубить пластинами.
  4. Тесто положить на противень, помазать майонезом, а затем аджикой.
  5. Положить огурцы и колбасу, сверху обильно присыпать сыром.
  6. Печь в духовке, разогретой до температуры около 200 °C.

Сметанная пицца с луком, колбасой, соусом и сыром - рецепт пошаговый с фото

Рецепт приготовления в духовке пиццы с различными видами колбас (вареная, копченая)

Неповторимый вкус пицце придает ее начинка. Сочетание нескольких колбас с добавлением болгарского перца и зелени — прекрасный букет вкусов, который подарит это итальянское блюдо.

Продукты, которые необходимы:

  • 300 мг воды;
  • 50 г масла растительного;
  • соль по вкусу;
  • 1/4 пачки мокрых дрожжей;
  • 150 г охотничьих колбасок;
  • 250 г колбасы (вареной);
  • 310 г российского сыра или сулугуни;
  • 2 томата;
  • 2 болгарского перца;
  • зелень;
  • 40 г майонеза;
  • 60 г кетчупа.

Приготовление:

  1. В воде соединить дрожжи, масло, потом добавить соль и сахар, после этого все перемешать.
  2. Получившееся тесто перенести в холодное место на 20 минут.
  3. Колбасу, помидоры и перец порезать кольцами. Сыр измельчить.
  4. Раскатанное тесто выкладывают на противень. Пиццу промазать соусом из майонеза и кетчупа.
  5. Уложить колбасу, томаты и перец. Все засыпать сыром и зеленью.
  6. Печь при 200 °C до готовности.

Сметанная пицца с луком, колбасой, соусом и сыром - рецепт пошаговый с фото

Топ 5 самых вкусных рецептов домашней пиццы с копченой колбасой

Рецепт №1. Итальянская пицца с колбасой. Классика

Ингредиенты, которые нужны:

  • 300 г воды;
  • пачка гранулированных дрожжей;
  • 1/2 кг муки;
  • 50 г масла рафинированного;
  • соль;
  • 3 томата;
  • зеленый болгарский перец;
  • 250 грамм твердого сыра;
  • 250 г салями;
  • 40 гр кетчупа.

Как готовить:

  1. Соединить воду с дрожжами и маслом, посолить раствор. Все перемешать и понемногу добавлять муку, чтобы вымесить упругое тесто. Подождать 30 минут, чтобы тесто отдохнуло.
  2. Колбасу с помидорами порезать кольцами. Перец измельчить соломкой. Сыр порезать пластинками.
  3. Тесто нужно аккуратно растягивать руками, а затем выложить на форму.
  4. Основу коржа пиццы помазать кетчупом.
  5. Выложить колбасу, перец и помидоры. Верх обильно засыпать измельченным сыром.
  6. Печь 15 минут при 180 °C.

Еще один вариант итальянской пиццы с колбасой в видео.

Рецепт №2. Пицца с грибами и салями

Продукты:

  • 250 мг воды;
  • 300 г муки;
  • 17 мл масла подсолнечного;
  • 3 г сахара и каменной соли;
  • пачка сухих дрожжей;
  • 80 г кетчупа;
  • 1/4 кг грибов;
  • 250 г колбасных изделий;
  • 1 томат;
  • 150 грамм сыра моцареллы;
  • щепотка орегано.

Как делать:

  1. В воду нужно положить сухие дрожжи, сахар, соль и масло.
  2. Тщательно все перемешать и вымешивать тесто. Подождать 20 мин, чтобы тесто отлежалось.
  3. Грибы нарезать слайсами, а салями и томаты — кольцами. Сыр измельчить.
  4. Обжарить лук с шампиньонами на сковородке.
  5. Тесто аккуратно нужно раскатывать, а затем выложить на противень.
  6. Корж для пиццы перемазать томатным соусом и выложить все ингредиенты. Сверху присыпать сыром.
  7. Выпекайте при температуре 180 °C примерно 1/4 часа.

Сметанная пицца с луком, колбасой, соусом и сыром - рецепт пошаговый с фото

Рецепт №3. Пицца с колбасой и томатами

Продукты:

  • 750 г муки;
  • 230 мг воды;
  • 2 шт. куриных яйца;
  • соль;
  • 68 мл масла рафинированного;
  • 11г гранулированных дрожжей;
  • 320 г моцарелла;
  • 350 г колбасных изделий;
  • 300 г шампиньонов;
  • 3 томата;
  • лук белый репчатый;
  • 2 ст. л. кетчупа;
  • зелень для украшения.

Основные действия:

  1. Пшеничную муку нужно перемешать с сухими дрожжами, потом влить растительное масло, не забудьте сахар и соль.
  2. Нужно также влить воду и вбить яйца.
  3. Замесить дрожжевое тесто и подождать около 60 минут — оно увеличится в объеме.
  4. Грибы порезать пластинами, лук и помидоры кольцами. Сыр измельчить.
  5. Лук пережарить с шампиньонами.
  6. Раскатать тонко тесто выкладывайте его на противень и промазывайте кетчупом для сочности пиццы.
  7. Затем надо выложить грибы, салями, томаты и сыр. Сверху все посыпать зеленью.
  8. Печь около получаса при температуре нагрева духовки 180- 200 °C.

При желании лук можно не использовать, а грибы предварительно термически не обрабатывать. Достаточно грибы очень тонко порезать слайсами — так пицца будет менее жирная и вкус грибов будет более насыщенный.

Сметанная пицца с луком, колбасой, соусом и сыром - рецепт пошаговый с фото

Рецепт №4. Простая пицца с колбасой

Продукты:

  • 250 г покупного дрожжевого теста или любого теста из вышеприведенных рецептов;
  • 40 г томат. пасты;
  • 250г паперони;
  • 300 г сыра;
  • 180 г маслин.

Приготовление:

  1. Раскатать дрожжевое тесто и покрыть его соусом.
  2. Ветчину нарезать ломтиками и выложить на основу пиццы. Затем добавить маслины.
  3. Сверху присыпать сыром и печь до полного приготовления.

Сметанная пицца с луком, колбасой, соусом и сыром - рецепт пошаговый с фото

Рецепт №5. Оригинальная пицца с колбасой

Продукты:

  • 125 г воды;
  • 1,5 ст. муки;
  • 100 г сыра;
  • 75 мл растит. масла;
  • 80 г пасты из томатов;
  • 200 г колбасы;
  • 7 г соды;
  • 1/2 ч. л обычной соли;
  • орегано и молотый перец.

Как действовать:

  1. Пшеничную муку соединить с разрыхлителем, посолить, добавить лучше сразу оливковое масло, а потом и воду.
  2. Вымешивайте мягкое тесто и дайте ему 10 минут постоять.
  3. Затем тонко раскатайте тесто, выложите его в форму.
  4. Подготовленную основу для пиццы смажьте соусом и присыпьте сыром, наверх положите нарезанную тонкими кусочками колбасу и посыпьте приправами.
  5. Выпекать это блюдо следует при высокой температуре (200 градусов) до полного приготовления.

На самом деле готовить пиццу очень просто. Главное — правильно приготовить тесто и соус, а для наполнения можно использовать любые продукты, которые вам нравятся или имеются в холодильнике, Комбинируя колбасу с другими ингредиентами всегда можно получить новые вкусы.

Для вдохновения еще одно видео с несколькими вариантами приготовления пиццы с колбасой и не только.

Источники:
http://vpuzo.com/recepty-izdeliy-iz-testa/picca/51391-picca-s-sousom-kolbasoy-i-mocarelloy.html
http://receptino.ru/retsepty-domashnej-pitstsy/1524-pitstsa-s-kolbasoj-i-syrom
http://www.patee.ru/recipes/pizza/view/?id=90880
http://www.photorecept.ru/recipe/domashnyaya-picca-s-kolbasoj-i-syrom
http://ladyelena.ru/picca-s-kolbasoj/
http://kulinarnayamozaika.ru/lenivaya-pitstsa-na-skovorode.html

Ссылка на основную публикацию