Пицца с моцареллой и базиликом – рецепт пошаговый с фото

Пицца с моцареллой: рецепт, варианты приготовления, комбинация продуктов

Идеальная итальянская пицца. Сыр моцарелла из молока молодой буйволицы. Настоящая печь с дубовыми дровами, которая готовит блюдо за три минуты, ведь жар в ней достигает 400 градусов по Цельсию.

Пицца с моцареллой и базиликом - рецепт пошаговый с фото

К сожалению, подобных «ингредиентов» для приготовления блюда у российских хозяек под рукой нет. Однако сделать вкусную, ароматную и насыщенную пиццу по-итальянски можно и в условиях городской квартиры, с набором привычных продуктов из ближайшего магазина и в обычной духовке. Сегодня раскроются секреты рецепта пиццы с моцареллой. Как это сделать?

Рецепт пиццы с моцареллой и помидорами

  • 2 ст. муки.
  • Чайная ложка сухих дрожжей.
  • Половина ст. л. сахара.
  • 2 ложки горячей воды (для дрожжей).
  • 150 мл воды (для теста).
  • Оливковое масло.
  • Соль.
  • Сыр моцарелла – 150-200 гр.
  • Пара крупных помидоров.
  • Базилик.
  • Орегано.
  • Лук-порей или репчатый (по желанию).

Из перечисленных выше ингредиентов получится пара больших пицц диаметров около тридцати сантиметров. Время приготовления теста составляет 60 минут, начинки – 15 мин., процесс выпекания – 15 мин.

Пицца с моцареллой и базиликом - рецепт пошаговый с фото

Способ приготовления

Как и в случае с любой другой выпечкой, рецепт пиццы с моцареллой в домашних условиях начинается с приготовления теста. Дабы получить пышное податливое тесто, рекомендуется замочить сухие дрожжи в горячей воде в указанных пропорциях. Процесс пойдет быстрее, если туда же добавить чайную ложку сахарного песка. Пока опара будет подходить, смешаем муку с солью, сахаром и водой. Добавим к этой массе опару и хорошенько перемешаем. После того, как тесто будет сформировано, рекомендуется убрать его в емкость, накрыть полотенцем и дать подойти.

Готовое тесто разрезаем на части. Для двух крупных пицц нужно разделить кусок пополам, если хотите более маленькие порционные пиццы, то делим на четыре куска. Опытные хозяйки знают, что сразу раскатывать скалкой тесто на пиццу не стоит. В ход идут лишь руки. Аккуратно растягиваем кусок теста за края, придавая ему круглую форму. Только после этого дорабатываем скалкой.

Что касается данного рецепта пиццы с моцареллой, то долго колдовать над приготовлением начинки нет нужды. Помидоры нарезаем на крупные круги, лук мелко шинкуем, сыр режем на небольшие кубики. Начинка готова.

Сбрызнем поверхность теста оливковым маслом. Раскладываем: помидоры, базилик, лук, орегано, присыпаем моцареллой и ставим в духовку. Через пятнадцать минут вы получите удивительно вкусную и ароматную, классическую итальянскую пиццу в домашних условиях.

Пицца с моцареллой и базиликом - рецепт пошаговый с фото

Рецепт пиццы с моцареллой и колбасой салями

Для любителей пикантных вкусов и ароматов в пицце предлагаем следующий рецепт. Здесь главные действующие лица – сыр моцарелла, копченые колбаски «охотничьи» и острая колбаса салями. Начинка будет также состоять из зеленого лука, пары помидоров и специй. Количество продуктов для начинки пиццы определяется «на глаз», по желанию, «на любителя». Кто-то положит больше сыра, другой же отдаст предпочтение колбаскам.

Для теста

  • Сухие дрожжи – 1 пак.
  • 220 мл молока.
  • Два яйца.
  • 2 ст. л. сахара.
  • Щепотка соли.
  • Мука пшеничная – 400 гр.

За счет использования яиц и молока тесто получится воздушным и пышным.

Данный рецепт пиццы с моцареллой отличается не только наличием мясной составляющей, но и присутствием пикантного острого соуса. Для его приготовления берется:

  • Томат. паста – 50 гр.
  • Олив. масло – 2 ст. л.
  • Сметана – 100 гр.
  • Базилик.
  • Орегано.
  • Черный перец.
  • Розмарин.
  • Соль.
  • Острый жгучий перчик чили.

Пицца с моцареллой и базиликом - рецепт пошаговый с фото

Процесс

Тесто для этого рецепта пиццы с моцареллой готовится по той же технологии, что и в первом случае. Дрожжи кладем в горячую воду, оставляем подходить опару. В просеянной муке делаем «вулкан» и в центр насыпаем соль, сахар, разбиваем яйца. Перемешиваем. Добавляем опару и хорошо вымешиваем руками. Тесто должно получиться мягким, пышным и податливым. Оставляем его подойти на час под полотенцем или полиэтиленовой пищевой пленкой.

Для начинки нарезаются колбаски тонкими колечками. Из салями же получатся крупные кольца, что даст внешний контраст и придаст выпечке красивый внешний вид. Помидоры можно порезать на длинные брусочки или привычные кружки. Моцарелла – мелкие кубики.

Особую пикантность пицце придаст соус. Смешиваем сметану с оливковым маслом, добавляем щепотку соли и немного молотого перца. Вмешиваем томатную пасту. Перец чили очищаем от семян (если любите “погорячее”, то семечки можно оставить), и нарезаем на очень мелкие кусочки. Добавляем к соусу. Перемешиваем.

Подошедшее тесто разделяем на порции. Из каждого порционного кусочка получится полноценная большая пицца. Раскатываем пласт, поливаем начинку и ложкой разравниваем, не забывая хорошо промазать края. Выкладываем начинку: помидоры, охотничьи колбаски, зелень, кружочки салями и сыр сверху. Выпекаем при 200 градусах около 15 минут.

Рецепт пиццы с грибами, курицей, перцем и моцареллой

Эта пицца, пожалуй, получается самой сытной и калорийной. Но иногда можно побаловать себя и домочадцев поистине шикарным блюдом. Для приготовления теста берется:

  • Мука – 250 гр.
  • Вода – 100 мл.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Соль – щепотка.
  • Дрожжи сухие – 1 пак.
  • Олив. масло.

В данном случае тесто, как и вся пицца, получится не пышное, а тонкое классическое итальянское.

Пицца с моцареллой и базиликом - рецепт пошаговый с фото

Начинка

  • Шампиньоны – 150 гр.
  • Куриное филе – 200 гр.
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Твердый сыр (любой) – 10 гр.
  • Сыр моцарелла – 150 гр.

Как готовить

Рецепт пиццы с курицей и моцареллой, грибами и сладким перцем не занимает много времени, несмотря на большое количество участвующих в процессе ингредиентов. Тесто замешивается по классической технологии. Из указанных продуктов получится две тонких пиццы.

Курица отваривается и нарезается на брусочки. Сыр твердых сортов – на терке, моцарелла – на кубики. Перец и помидоры – по усмотрению хозяйки. Грибы обжариваются до румянца.

В качестве соуса в данной пицце используется оливковое масло. Раскладываем начинку: помидоры, курица, грибы, лук, зелень, сыры. Выпекаем около 20 мин. При температуре 220 градусов.

Пицца с моцареллой

Пицца с моцареллой, оливками, томатами и зеленью — пример как приготовить вкусную пиццу из обычных продуктов без колбасы и мяса. Пошаговый рецепт с фото

Совсем недавно приготовили себе на завтрак пиццу, часто готовим. Приятели, увидев фотографию пиццы, сказали: «Ох, ты и завтракаешь. ». Парни! Не смешите меня. Приготовление вкусной домашней пиццы на завтрак занимает времени меньше, чем пожарить картошки. Я не призываю вас доставать все, что есть в холодильнике. Это «советская» пицца, чаще напоминающая шаурму.

Пицца (pizza) — национальное, даже народное блюдо Италии, а сейчас и всего мира. Классическая пицца — обычно круглой формы, чаще всего содержит помидоры или томатный соус, сыр и зелень. Остальные добавки: ветчина, рыба, маслины, колбаса и т. д. — разнообразят классические пиццы. Обычно для пиццы используют молодой сыр — моцарелла, иногда пармезан. В качестве соуса — томаты со специями и маслом. Начинку пиццы принято называть топпинг (topping).

В те далекие времена, когда появились первые прототипы пиццы, люди не особо старались. И просто раскладывали на хлебную лепешку начинки: овощи, зелень, сыр. Заправляли смесью оливкового масла и чеснока. Говорят, что так делали еще во времена Древнего Рима. Гораздо позднее появились определенные правила приготовления пиццы, рецепты. Ставшие потом классическими — пицца Маргарита, неаполитана, пицца дьяболо, пицца маринара, «четыре сыра», пицца с морепродуктами и др. Впрочем, что есть классика, если в пицце, приготовленной даже известным пиццайоло, самое главное душа мастера!

Приготовить вкусную пиццу к завтраку — по силам кому угодно. Замесить тесто — 5 минут. Пока тесто «подходит» — нарезать начинку — 10 минут. Раскатать тесто — 5 минут. Разложить начинку — 5 минут. Выпекать 20 минут уже без вашего участия. А в перерывах можно умыться, прибраться, отписаться в соцсетях.

Покажу пример, приготовим вкусную пиццу — томатный соус, сыр, зелень, лук. Домашняя пицца с моцареллой — ничего сложного, быстро и невероятно вкусно.

Пицца с моцареллой. Пошаговый рецепт

Ингредиенты (2 порции)

  • Тесто для пиццы 400 гр
  • Помидоры 1 шт
  • Томатный соус 5 ст. л.
  • Оливки (зеленые) 10-12 шт
  • Пармезан 50 грамм
  • Моцарелла 150 гр
  • Лук 1 шт
  • Базилик 2-3 веточки
  • Соль, орегано, винный уксус по вкусу
  1. Приготовить тесто. Рецепт теста для пиццы я уже неоднократно приводил — «Тесто для пиццы».

Пицца с моцареллой и базиликом - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты: тесто, помидоры, оливки, базилик, моцарелла, пармезан, томатный соус, лук, специи

Пицца с моцареллой и базиликом - рецепт пошаговый с фото

Выложить тесто на форму

Пицца с моцареллой и базиликом - рецепт пошаговый с фото

Смазать тесто соусом

Пицца с моцареллой и базиликом - рецепт пошаговый с фото

Разложить маринованный лук

Пицца с моцареллой и базиликом - рецепт пошаговый с фото

Посыпать пармезаном с базиликом

Пицца с моцареллой и базиликом - рецепт пошаговый с фото

Пицца с моцареллой и базиликом - рецепт пошаговый с фото

Пицца с моцареллой и базиликом - рецепт пошаговый с фото

Разрезать готовую пиццу

Пицца с моцареллой и базиликом - рецепт пошаговый с фото

Пицца с моцареллой, оливками, томатами и зеленью

Пицца с моцареллой и базиликом - рецепт пошаговый с фото

Вкусная пицца с моцареллой

Посмотрите мое видео, как приготовить тесто для пиццы


Тесто для пиццы
Просто и гарантированно получится вкусное тесто для пиццы

Пицца с моцареллой, оливками, томатами и зеленью

Пицца с моцареллой и базиликом - рецепт пошаговый с фото Пицца с моцареллой и базиликом - рецепт пошаговый с фото Пицца с моцареллой и базиликом - рецепт пошаговый с фото Пицца с моцареллой и базиликом - рецепт пошаговый с фото Пицца с моцареллой и базиликом - рецепт пошаговый с фото

Если вам понравился мой рецепт — пожалуйста, поделитесь с друзьями:

Пицца с моцареллой: рецепт, варианты приготовления, комбинация продуктов

Идеальная итальянская пицца. Сыр моцарелла из молока молодой буйволицы. Настоящая печь с дубовыми дровами, которая готовит блюдо за три минуты, ведь жар в ней достигает 400 градусов по Цельсию.

Пицца с моцареллой и базиликом - рецепт пошаговый с фото

К сожалению, подобных «ингредиентов» для приготовления блюда у российских хозяек под рукой нет. Однако сделать вкусную, ароматную и насыщенную пиццу по-итальянски можно и в условиях городской квартиры, с набором привычных продуктов из ближайшего магазина и в обычной духовке. Сегодня раскроются секреты рецепта пиццы с моцареллой. Как это сделать?

Рецепт пиццы с моцареллой и помидорами

  • 2 ст. муки.
  • Чайная ложка сухих дрожжей.
  • Половина ст. л. сахара.
  • 2 ложки горячей воды (для дрожжей).
  • 150 мл воды (для теста).
  • Оливковое масло.
  • Соль.
  • Сыр моцарелла – 150-200 гр.
  • Пара крупных помидоров.
  • Базилик.
  • Орегано.
  • Лук-порей или репчатый (по желанию).

Из перечисленных выше ингредиентов получится пара больших пицц диаметров около тридцати сантиметров. Время приготовления теста составляет 60 минут, начинки – 15 мин., процесс выпекания – 15 мин.

Пицца с моцареллой и базиликом - рецепт пошаговый с фото

Способ приготовления

Как и в случае с любой другой выпечкой, рецепт пиццы с моцареллой в домашних условиях начинается с приготовления теста. Дабы получить пышное податливое тесто, рекомендуется замочить сухие дрожжи в горячей воде в указанных пропорциях. Процесс пойдет быстрее, если туда же добавить чайную ложку сахарного песка. Пока опара будет подходить, смешаем муку с солью, сахаром и водой. Добавим к этой массе опару и хорошенько перемешаем. После того, как тесто будет сформировано, рекомендуется убрать его в емкость, накрыть полотенцем и дать подойти.

Готовое тесто разрезаем на части. Для двух крупных пицц нужно разделить кусок пополам, если хотите более маленькие порционные пиццы, то делим на четыре куска. Опытные хозяйки знают, что сразу раскатывать скалкой тесто на пиццу не стоит. В ход идут лишь руки. Аккуратно растягиваем кусок теста за края, придавая ему круглую форму. Только после этого дорабатываем скалкой.

Что касается данного рецепта пиццы с моцареллой, то долго колдовать над приготовлением начинки нет нужды. Помидоры нарезаем на крупные круги, лук мелко шинкуем, сыр режем на небольшие кубики. Начинка готова.

Сбрызнем поверхность теста оливковым маслом. Раскладываем: помидоры, базилик, лук, орегано, присыпаем моцареллой и ставим в духовку. Через пятнадцать минут вы получите удивительно вкусную и ароматную, классическую итальянскую пиццу в домашних условиях.

Пицца с моцареллой и базиликом - рецепт пошаговый с фото

Рецепт пиццы с моцареллой и колбасой салями

Для любителей пикантных вкусов и ароматов в пицце предлагаем следующий рецепт. Здесь главные действующие лица – сыр моцарелла, копченые колбаски «охотничьи» и острая колбаса салями. Начинка будет также состоять из зеленого лука, пары помидоров и специй. Количество продуктов для начинки пиццы определяется «на глаз», по желанию, «на любителя». Кто-то положит больше сыра, другой же отдаст предпочтение колбаскам.

Для теста

  • Сухие дрожжи – 1 пак.
  • 220 мл молока.
  • Два яйца.
  • 2 ст. л. сахара.
  • Щепотка соли.
  • Мука пшеничная – 400 гр.

За счет использования яиц и молока тесто получится воздушным и пышным.

Данный рецепт пиццы с моцареллой отличается не только наличием мясной составляющей, но и присутствием пикантного острого соуса. Для его приготовления берется:

  • Томат. паста – 50 гр.
  • Олив. масло – 2 ст. л.
  • Сметана – 100 гр.
  • Базилик.
  • Орегано.
  • Черный перец.
  • Розмарин.
  • Соль.
  • Острый жгучий перчик чили.

Пицца с моцареллой и базиликом - рецепт пошаговый с фото

Процесс

Тесто для этого рецепта пиццы с моцареллой готовится по той же технологии, что и в первом случае. Дрожжи кладем в горячую воду, оставляем подходить опару. В просеянной муке делаем «вулкан» и в центр насыпаем соль, сахар, разбиваем яйца. Перемешиваем. Добавляем опару и хорошо вымешиваем руками. Тесто должно получиться мягким, пышным и податливым. Оставляем его подойти на час под полотенцем или полиэтиленовой пищевой пленкой.

Для начинки нарезаются колбаски тонкими колечками. Из салями же получатся крупные кольца, что даст внешний контраст и придаст выпечке красивый внешний вид. Помидоры можно порезать на длинные брусочки или привычные кружки. Моцарелла – мелкие кубики.

Особую пикантность пицце придаст соус. Смешиваем сметану с оливковым маслом, добавляем щепотку соли и немного молотого перца. Вмешиваем томатную пасту. Перец чили очищаем от семян (если любите “погорячее”, то семечки можно оставить), и нарезаем на очень мелкие кусочки. Добавляем к соусу. Перемешиваем.

Подошедшее тесто разделяем на порции. Из каждого порционного кусочка получится полноценная большая пицца. Раскатываем пласт, поливаем начинку и ложкой разравниваем, не забывая хорошо промазать края. Выкладываем начинку: помидоры, охотничьи колбаски, зелень, кружочки салями и сыр сверху. Выпекаем при 200 градусах около 15 минут.

Рецепт пиццы с грибами, курицей, перцем и моцареллой

Эта пицца, пожалуй, получается самой сытной и калорийной. Но иногда можно побаловать себя и домочадцев поистине шикарным блюдом. Для приготовления теста берется:

  • Мука – 250 гр.
  • Вода – 100 мл.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Соль – щепотка.
  • Дрожжи сухие – 1 пак.
  • Олив. масло.

В данном случае тесто, как и вся пицца, получится не пышное, а тонкое классическое итальянское.

Пицца с моцареллой и базиликом - рецепт пошаговый с фото

Начинка

  • Шампиньоны – 150 гр.
  • Куриное филе – 200 гр.
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Твердый сыр (любой) – 10 гр.
  • Сыр моцарелла – 150 гр.

Как готовить

Рецепт пиццы с курицей и моцареллой, грибами и сладким перцем не занимает много времени, несмотря на большое количество участвующих в процессе ингредиентов. Тесто замешивается по классической технологии. Из указанных продуктов получится две тонких пиццы.

Курица отваривается и нарезается на брусочки. Сыр твердых сортов – на терке, моцарелла – на кубики. Перец и помидоры – по усмотрению хозяйки. Грибы обжариваются до румянца.

В качестве соуса в данной пицце используется оливковое масло. Раскладываем начинку: помидоры, курица, грибы, лук, зелень, сыры. Выпекаем около 20 мин. При температуре 220 градусов.

Пицца с картошкой моцареллой и базиликом

Пицца с моцареллой и базиликом - рецепт пошаговый с фото

Пицца с моцареллой и базиликом - рецепт пошаговый с фото

  • Картофель (отварной) 1 шт.
  • Оливки черные 6-8 шт.
  • Сыр моцарелла 1 шарик
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Чеснок 2 шт.
  • Сыр моцарелла 50 гр.
  • Мука 2 стакана
  • Масло оливковое 3 ст лож.
  • Вода 2/3 стакан
  • Соль 1 чай.лож.
  • Дрожжи сухие 1 чай.лож.
  • Перец черный по вкусу
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Итальянская
  • Основной ингредиент:Картофель (отварной)
  • Тип блюда:Ужин

Замесить тесто из теплой воды
, соли, дрожжей, 2 ст.лож. оливкового масла и муки. Количество ингредиентов для теста дано на две пиццы.

Пицца с моцареллой и базиликом - рецепт пошаговый с фото

Тесто выложить в миску и накрыть пленкой, отставить для увеличения в объеме.

Пицца с моцареллой и базиликом - рецепт пошаговый с фото

Тем временем приготовим лук с чесноком. Мелко нарезать лук и чеснок и тушить на маленьком огне под крышкой, посолив, 45 минут. Лук станет коричневого цвета, а на вкус чуть сладковатый.

Пицца с моцареллой и базиликом - рецепт пошаговый с фото

Пергамент выложить на противень и посыпать манной крупой.

Пицца с моцареллой и базиликом - рецепт пошаговый с фото

Тесто отбить прямо в миске кулаком и разделить на две части. Первую часть раскатать тонко и выложить на противень. Вторую часть можно отправить в холодильник или готовить вторую пиццу.

Пицца с моцареллой и базиликом - рецепт пошаговый с фото

Тесто смазать оливковым маслом и посыпать сыром моцарелла (твердый сорт). Картофель заранее отварить и нарезать кольцами. Выложить сверху сыра картофель, оливки и лук (он на картинке коричневого цвета). Поперчить и посолить (буквально щепотка).

Пицца с моцареллой и базиликом - рецепт пошаговый с фото

Теперь разложить сыр моцарелла мягких сортов. И отправляем в духовку на 10-12 минут при температуре 230 градусов.

Пицца с моцареллой и базиликом приготовленная в домашней духовке

Пицца с моцареллой и базиликом - рецепт пошаговый с фото

Пицца самое любимое и очень популярное итальянское блюдо в нашей семье. Практически каждый выходной мы с детьми печем дома, и каждый раз стараемся экспериментировать, ведь в этом блюде достаточно заменить вид сыра или колбасы, добавить грибов и каждый раз вкус получается новым и восхитительно превосходным.

Существует более ста различных видов пиццы, и в каждом из них самое важное место занимает сыр. В классическую итальянскую пиццу чаще всего кладут моцареллу, но в России посыпают совершенно любым сыром, достаточно того, чтобы он был твердых сортов.

В каждой стране пицца имеет свою изюминку, к примеру, в Японии пиццу называют «окономияки». Она представляет собой некую жареную лепешку напичканную морепродуктами. Такая пицца совсем не похожа на Итальянскую, а просто имеет некое сходство с пиццей. Ведь всем известно, что люди востока совсем не уважают сыры и молочные продукты, в их рационе чаще присутствуют различные морские гады и много-много специй.

Сегодня я хочу поделиться с вами замечательным рецептом традиционной пиццы с моцареллой и базиликом приготовленной в домашней духовке.

Для приготовления понадобится:

  • Сыр моцарелла -350гр.
  • 2 спелых небольших помидора.
  • Пучок базилика.
  • Сухой орегано -1 ч. ложка.
  • Оливковое масло -2 ст. ложки.
  • Мука -3 стакана.
  • Сухие дрожжи «саф момент»-2 чайные ложки.
  • Стакан воды для теста.
  • Соль щепотка.
  • Сахар -1 ч. ложка.

Для приготовления теста я рекомендую воспользоваться хлебопечкой. Уж больно мне нравится, как она замешивает тесто. Для этого необходимо сначала залить все жидкие ингредиенты, потом сухие и в центр из муки добавить дрожжей. Пицца с моцареллой и базиликом - рецепт пошаговый с фотоПицца с моцареллой и базиликом - рецепт пошаговый с фотоНо если у вас нет такого чудо, как хлебопечка, то можно замесить тесто руками. В первую очередь смешайте сахар и дрожжи в тепленькой водичке, совсем немного. Добавьте чуть–чуть муки и дайте постоять опаре в теплом месте. Буквально 10 минут. Добавьте туда соли, оливкового масла и перемешайте все с мукой. Важно вымешивать как можно дольше, чтобы тесто стало как пластилин эластичным и мягким. Если тесто еще липкое и прилипает к рукам, то добавьте еще немного муки, чтобы оно совершенно не прилипало ни к столу, ни к рукам. Если же ситуация наоборот, тесто не эластичное, а рассыпчатое то добавьте немного воды.

Когда тесто готово, его надо накрыть чистым полотенцем или крышкой и поставить в теплое место приблизительно на час.

По истечению времени, тесто вынимаем, немного обмяли руками и разделили на две равные части. Каждую часть необходимо раскатать как лепешку, приблизительно 6-7 мм. толщиной.Пицца с моцареллой и базиликом - рецепт пошаговый с фото

В идеале пиццу выпекают в специальных каменных печах или плитах. Но у 99% всех Россиян таких печей дома нет, поэтому воспользуемся обычной формой для запекания.

У меня есть специальные формы для пирогов, с открывающими бортами. Вот ей и воспользуюсь.Пицца с моцареллой и базиликом - рецепт пошаговый с фото

В каждую форму разложим по лепешки из теста. Смажем каждую из них оливковым маслом. Сверху посыпаем сухим орегано и сразу ставим в хорошо разогретый духовой шкаф.Пицца с моцареллой и базиликом - рецепт пошаговый с фото Приблизительно 250 градусов на пять минут. Такая высокая температура отлично подойдет для приготовления пиццы. Чаще всего все ингредиенты кладут на сырое тесто и лишь, потом начинают запекать. Но не в моем случае, у меня тесто в первый раз не пропеклось, и получилась непонятная сырая фигня, которую никто не стал есть. Поэтому теперь я сначала запекаю основы для пиццы, так я точно уверенна, что пицца получится.

Тем временем, пока основа для пиццы печется, у нас есть время подготовить начинку.

Томаты промываем, режем на тонкие кольца.Пицца с моцареллой и базиликом - рецепт пошаговый с фото

Базилик шинкуем как можно мельче.Пицца с моцареллой и базиликом - рецепт пошаговый с фото

Часть сыра нарезаю кольцами, другую часть трем при помощи терки.Пицца с моцареллой и базиликом - рецепт пошаговый с фото

Как только основа готова и пропеклась, кладем на нее начинку. Свежие томаты, базилик с сыром.Пицца с моцареллой и базиликом - рецепт пошаговый с фото И еще сверху засыпаем тертым сыром.Пицца с моцареллой и базиликом - рецепт пошаговый с фото

Опять отправляем пиццу в духовку на 4-6 минут. Вынимаем, даем ей постоять несколько минут. Пицца с моцареллой и базиликом - рецепт пошаговый с фотоНарезаем и подаем с горячим чаем.Пицца с моцареллой и базиликом - рецепт пошаговый с фото

Пицца с моцареллой и базиликом приготовленная в домашней духовке готова.

Пицца с базиликом и моцареллой: рецепт и фото

Пицца с моцареллой и базиликом - рецепт пошаговый с фото

Хотите порадовать себя чем-нибудь вкусным и сытным? Не знаете что можно приготовить из базилика? Ждете гостей? Тогда возьмите на заметку этот простой рецепт, и приготовьте дома вкусную пиццу с базиликом и моцареллой. Это потрясающее блюдо делается не так сложно, как кажется! Попробуйте сами!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Пицца с моцареллой и базиликом - рецепт пошаговый с фото

Шаг 2:

Пицца с моцареллой и базиликом - рецепт пошаговый с фото

Шаг 3:

Пицца с моцареллой и базиликом - рецепт пошаговый с фото

Шаг 4:

Пицца с моцареллой и базиликом - рецепт пошаговый с фото

Шаг 5:

Пицца с моцареллой и базиликом - рецепт пошаговый с фото

Шаг 6:

Пицца с моцареллой и базиликом - рецепт пошаговый с фото

Шаг 7:

Пицца с моцареллой и базиликом - рецепт пошаговый с фото

Шаг 8:

Пицца с моцареллой и базиликом - рецепт пошаговый с фото

Шаг 9:

Пицца с моцареллой и базиликом - рецепт пошаговый с фото

Шаг 10:

Пицца с моцареллой и базиликом - рецепт пошаговый с фото

Шаг 11:

Пицца с моцареллой и базиликом - рецепт пошаговый с фото

Шаг 12:

Пицца с моцареллой и базиликом - рецепт пошаговый с фото

Шаг 13:

Пицца с моцареллой и базиликом - рецепт пошаговый с фото

Шаг 14:

Пицца с моцареллой и базиликом - рецепт пошаговый с фото

Для начала приготовим тесто. Для этого в миску или просто на столе просеиваем нашу муку, в центре делаем углубление и выливаем туда теплую воду. К воде добавляем сахар и дрожжи и оставляем так минут на 5, чтобы наши дрожжи перешли в раствор. После того как дрожжи растворились добавляем оливковое масло, соль и замешиваем тесто. Тесто должно получится мягким, эластичным. Замешанное тесто оставляем отдыхать в теплом месте минут на 30-40 до увеличения в объеме. Пока тесто отдыхает займемся соусом.
Для соуса с помидор снимаем шкурку (для этого на помидорах делаем надрезы и опускаем их в кипяток на 2 минуты, после такой процедуры шкурка очень легко снимается) и вытягиваем семена (это не обязательно, но так наш соус быстрее уварится и не будет жидким). Подготовленные помидоры мелко режем и отправляем на разогретую сковороду с оливковым маслом. Увариваем наш соус до загустения (у меня это заняло где-то 15 -20 минут), в конце добавляем соль, сахар и перец по вкусу, чеснок мелко измельчаем и тоже добавляем в соус, по желанию можно добавить сухие травы, я добавила базилик и орегано.
Для начинки помидоры нарезаем тоненькими кружками, также поступаем с моцареллой (её можно заменить на любой другой сыр, который у вас есть).
Подошедшее тесто делим на 2 части (с этой порции теста получается 2 пиццы диаметром около 24 см). Тесто можно раскатать или растянуть руками, я растягивала руками. Отправляем наше тесто на противень, смазываем его нашим соусом, сверху выкладываем слой помидор и слой моцареллы. Выпекаем нашу пиццу в разогретой духовке при 220-230С, около 7-10 минут (ориентируйтесь на свою духовку, на тесте должна появится легкая золотистая корочка). Готовую пиццу посыпаем листочками свежего базилика и подаем к столу. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Тесто для пиццы — 1 Штука
  • Томатная паста — 20 Грамм
  • Специи — По вкусу
  • Моцарелла — 350 Грамм
  • Базилик свежий — 0.5 Пучка

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Похожие рецепты

После приготовления пиццы в духовом шкафу.

Если после приготовления пиццы в духовке сохраняется какой-либо запах, его можно удалить при помощи молотого кофе, который нужно высыпать на бумагу и поместить в духовой шкаф на некоторое время.

Какие напитки подходят к пицце?

Из напитков к пицце обычно подается сухое вино. При его выборе важно соблюдение некоторых правил этикета. Так, белое идеально дополнит пиццу с рыбой, ветчиной, куриным мясом и с овощами. Красное лучш…

Какие соусы подают к пицце?

Чтобы разнообразить вкус уже приготовленной пиццы, отдельно подают соус или приправы. Например, сметанный или майонезный соус хорошо дополнит вкус пиццы с колбасой, рыбой и овощами. А соевый обычно п…

Как заморозить пиццу

Пиццу можно заморозить как с начинкой, так и без нее. Для этого нужно раскатать тесто необходимого тебе размера, наколоть его вилкой и запечь 5-7 минут при температуре 150-160°C. З…

Чтобы во время жарки не образовывался чад…

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Как варить рис для ризотто

На самом деле это не совсем правильный вопрос, потому что рис для ризотто не варится. Рис в процессе приготовления сначала обжаривается, а затем тушится на сковороде (или удобной глубокой посуде с то…

Как подавать лазанью

Подавай готовую лазанью, разрезав её на порции. Тарелку для подачи лучше взять большую. При этом не забудь подогреть её — так лазанья дольше останется горячей. Положи на тарелку порцию лазаньи размер…

Ингредиенты для пиццы маргариты (пицца 34 см)

  • Тесто для пиццы 400 гр
  • Зеленый базилик 5-6 веточек
  • Томатный соус 2-3 ст. л.
  • Помидор 2 шт
  • Моцарелла 150 гр
  • Оливковое масло 1 ст. л.
  • Орегано Специи
  1. Классическая пицца Маргарита выпекается в дровяной печи — помпейской, в виде полусферы, где дрова горят с боку, и жар от них отражается от свода и падает на пиццу. Причем пицца печется исключительно быстро, всего несколько минут.

    Пицца с моцареллой и базиликом - рецепт пошаговый с фото

    Для маргариты нужны помидоры, моцарелла и базилик

  2. Стоит сказать, что пиццерии в Италии встречаются так же часто, как голуби. А голубей там миллионы. Чтобы заказать в Италии пиццу, не надо никуда идти. Достаточно просто покрутить головой, и поискать надпись Pizzeria.
  3. А еще лучше Pizzeria forno a legna, значит там есть печь, и пицца готовится не в духовке.
  4. Секрет хорошей пиццы маргарита, будь она домашняя, или классическая, всегда в качестве теста. Часто в наших пиццериях приносят огромную пересушенную чипсу, с минимумом начинки. Ну да ладно. Мне нравится, когда тесто пиццы мягкое, свежее и слегка хрустящее. Когда начинки не много, но и не «следы».

    Раскатываем готовое тесто, формируем круг.

    Смазываем щедро томатной пастой, посыпаем специями.

    Выкладываем кусочки моцареллы.
    Пицца с моцареллой и базиликом - рецепт пошаговый с фото

    Сверху выкладываем измельченный базилик.
    Пицца с моцареллой и базиликом - рецепт пошаговый с фото

    Отправляем в духовку на полчаса, температуру выставляем 180 градусов.

    Ключевые слова:

    Тесто для пиццы

    Пицца с моцареллой и базиликом - рецепт пошаговый с фото

    Подготовить тесто для пиццы

    Противень немного смазать маслом. Буквально 2-3 капли размазать пальцем. Выложить тесто на противень.

    Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

    • Помидоры — ккал/100г
    • Чеснок — 143 ккал/100г
    • Базилик свежий — ккал/100г
    • Базилик сушеный — 251 ккал/100г
    • Дрожжи прессованные — 109 ккал/100г
    • Мука — 325 ккал/100г
    • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
    • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
    • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
    • Сахар — 398 ккал/100г
    • Сахар-песок — 398 ккал/100г
    • Соль — ккал/100г
    • Вода — ккал/100г
    • Оливковое масло — 913 ккал/100г
    • Перец острый молотый — ккал/100г
    • Поваренная соль — ккал/100г
    • Орегано сухой — 306 ккал/100г
    • Моцарелла — 280 ккал/100г

    Калорийность продуктов: Мука, Вода, Поваренная соль, Сахар, Дрожжи, Оливковое масло, Помидоры , Чеснок, Перец острый молотый, Орегано сухой, Базилик, Соль, Моцарелла

    Начинка

    Пицца с моцареллой и базиликом - рецепт пошаговый с фото

    Смазать тесто домашним томатным соусом

    Сверху посыпать нарезанным базиликом, однородно. Старайтесь распределить по всей площади.

    Пицца с моцареллой и базиликом - рецепт пошаговый с фото

    Посыпать нарезанным базиликом

    Выложить на подготовленное тесто половину долек помидоров, стараясь, чтобы помидоры полностью закрыли тесто.

    Пицца с моцареллой и базиликом - рецепт пошаговый с фото

    Выложить на подготовленное тесто половину долек помидоров

  5. Посолить по вкусу крупной солью, можно морской и посыпать сухим орегано — пара щепоток.
  6. Посыпать тертым сыром моцарелла, стараясь чтобы сыр лег на пиццу без пропусков.

    Пицца с моцареллой и базиликом - рецепт пошаговый с фото

    Посыпать тертым сыром моцарелла

    Разложить оставшиеся помидоры.

    Пицца с моцареллой и базиликом - рецепт пошаговый с фото

    Разложить оставшиеся помидоры

  7. Во многих рецептах весьма невнятно написано о последовательности укладки начинки. Все угрюмо намекают на итальянский флаг, и никаких рекомендаций не дают.
  8. Самый простой и правильный вариант — не морочить себе и людям голову, и разложить все последовательно: помидоры, базилик, моцарелла. Причем в любом порядке, но базилик лучше не выкладывать поверх, иначе он высохнет во время выпекания и сгорит.
  9. Побрызгать всю пиццу маргарита оливковым маслом.

    Разогрейте духовку

    Пицца с моцареллой и базиликом - рецепт пошаговый с фото

    Поставить форму с пиццей в духовку и выпекайте до 20 мин

  10. Поверх готовой пицца разбросать горсть листиков зеленого базилика.
  11. Пиццу Маргарита принято разрезать специальным ножом на 6-8 частей.

    Пицца с моцареллой и базиликом - рецепт пошаговый с фото

    Разрезать пиццу на 6-8 частей

    Все, пора обедать! Рекомендую: пицца Маргарита — удивительное сочетание красных помидоров, белой моцареллы, зеленого базилика и бокал ледяного пива.

    Пицца с моцареллой и базиликом - рецепт пошаговый с фото

    Пицца Маргарита с помидорами, базиликом и моцареллой

    На мой вкус, пицца Маргарита, приготовленная дома и самостоятельно, одна из лучших пицц, которую стоит научиться выпекать. Ничего сложного и никаких экзотических ингредиентов.

    Пицца с моцареллой и базиликом - рецепт пошаговый с фото

    Попробуйте вкусную домашнюю пиццу Маргарита

    Посмотрите мое видео, как приготовить тесто для пиццы

    Тесто для пиццы
    Просто и гарантированно получится вкусное тесто для пиццы

    Пицца Маргарита с помидорами, базиликом и сыром моцареллой

    Источники:
    http://www.djurenko.com/cooking/picca/picca-s-mocarelloj.html
    http://www.syl.ru/article/367322/pitstsa-s-motsarelloy-retsept-variantyi-prigotovleniya-kombinatsiya-produktov
    http://vpuzo.com/recepty-izdeliy-iz-testa/picca/29936-picca-s-kartoshkoy-mocarelloy-i-bazilikom.html
    http://vkusnoe-doma.ru/pitstsa-s-motsarelloy-i-bazilikom-prigotovlennaya-v-domashney-duhovke/
    http://zhivivkusno.com/retsepty/picca-s-bazilikom-i-mocarelloy.html
    http://www.djurenko.com/cooking/picca/pitstsa-na-sloenom-teste.html

Ссылка на основную публикацию