Пицца с ветчиной и сыром – рецепт пошаговый с фото

Пицца с сыром и ветчиной

Пицца с ветчиной и сыром - рецепт пошаговый с фото

  • сыр моццарелла – 150 г
  • соль
  • масло оливковое – 2 ст. л.
  • базилик – 8 листиков
  • чеснок – 3 зубчика
  • помидоры – 4 шт
  • перец сладкий желтый – 1 шт
  • ветчина – 50 г
  • сыр пармезан тертый – 2 ст. л.
  • паста томатная – 3 ст. л.
  • масло оливковое – 1,5 ст. л.
  • соль – 1 ч. л.
  • дрожжи сухие – 0,5 ч. л.
  • мука – 1,5 стакана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Пицца с ветчиной и сыром - рецепт пошаговый с фото

Пицца с ветчиной и сыром - рецепт пошаговый с фото

Пицца с ветчиной и сыром - рецепт пошаговый с фото

Пицца с ветчиной и сыром - рецепт пошаговый с фото

Пицца с ветчиной и сыром - рецепт пошаговый с фото

Пицца с ветчиной и сыром - рецепт пошаговый с фото

Пицца с ветчиной и сыром - рецепт пошаговый с фото

Пицца с ветчиной и сыром - рецепт пошаговый с фото

Пицца с ветчиной и сыром - рецепт пошаговый с фото

Пицца с ветчиной и сыром - рецепт пошаговый с фото

Пицца с ветчиной и сыром - рецепт пошаговый с фото

Пицца с ветчиной и сыром - рецепт пошаговый с фото

Пицца с ветчиной и сыром - рецепт пошаговый с фото

Пицца с ветчиной и сыром - рецепт пошаговый с фото

Пицца с ветчиной и сыром - рецепт пошаговый с фото

Пицца с ветчиной и сыром - рецепт пошаговый с фото

Пицца с ветчиной и сыром - рецепт пошаговый с фото

Пицца с ветчиной и сыром - рецепт пошаговый с фото

Пицца с ветчиной и сыром - рецепт пошаговый с фото

Пицца с ветчиной и сыром - рецепт пошаговый с фото

Пицца с ветчиной и сыром - рецепт пошаговый с фото

Ключевые слова

Тесто потрясающее – очень вкусное! С начинками экспериментируем;) Делаем сразу двойную норму – даже при минимальном количестве народа дома – уходит ну очень быстро))) Спасибо.

Готовила мужу на НГ на работу! Все были просто в восторге! Дома готовила уже не однократно! Просто отличный рецепт! При желании ветчины можно добавить и больше, смотря для кого готовите!

Рецепт просто потрясающий! До этого готовила по-другому рецепту и тесто получилось скорее сдобным, в этом же – как и должно быть у настоящей пиццы, по моим ощущениям, не рыхлое, чуть суховатое, чтобы кусок не свисал и начинка с него не падала, когда берешь в руку. Так понравилось, что даже 2 раза с разницей в несколько дней приготовили. Большое спасибо!

Спасибо Вам за рецепт! Домашним пицца понравилась, просили повторить. 🙂 Тесто просто отменное, нежное, бортики получились хрустящими. Ням-ням (:

Рецепт просто замечательный. На мой взгляд помимо вкусного теста из этого рецепта можно почерпнуть ещё несколько полезных нюансов и использовать в приготовлении пицц с другой начинкой. 1) Порядок выкладывания начинки. Если 2-ой слой, после томата будет сырный и помидоры выложить в среднем ряду это существенно влияет на вкус всего блюда. 2) В этом рецепте в начинке используют базилик, чеснок, и оливковое масло. (При ближайшем рассмотрении можно обнаружить что это ингредиенты классического соуса для пиццы). Я пробовала готовить без них, вкус и аромат уже не тот. И вообще советую приготовить эту же пиццу только томатную пасту заменить именно соусом для пиццы будет ещё вкуснее.

Тесто отменное! Хрустящее и ничуть не жесткое) Понравилось. Спасибо большое)

Спасибо огромное за рецепт! Делала первый раз в жизни тесто, страшно было..=))) Но все получилось замечательно. Единственное что, так это пришлось побольше муки положить.

пицца прикольная, вкусная. тесто нежное. спасибо за рецептик.

тесто, и действительно, чудесное! мягкое и воздушное. надеюсь, когда испечется не разочарует:) а начинка может быть любой.

Тесто отличное. Понадобилось чуть больше муки – но это же наверное зависит от ее качеств?кстати, тесто получилось совсем не соленое – из оставшегося небольшого кусочка сделала пирог с лимонной начинкой – оч вкусно))

Отличный рецептик! Спасибо! Все друзья были в восторге от пиццы: нежное тесто.

надо готовить и пробовать. а потом я конечно оценю это блюдо

Домашняя пицца с ветчиной, сыром и помидорами

В пиццериях и закусочных вам предложат богатый ассортимент пиццы с разнообразными наполнителями. А можно приготовить очень вкусную пиццу и в домашних условиях, причем процесс готовки домашней пиццы не отнимет у вас много времени, да и начинку для этого блюда вы можете взять ту, что вам больше всего по душе. Например, очень вкусной получается домашняя пицца с ветчиной, сыром и помидорами.

Пицца с ветчиной и сыром - рецепт пошаговый с фото

Рецепт домашней пиццы с ветчиной и помидорами

Блюдо: Выпечка, Основное блюдо

Время подготовки: 20 minutes

Время приготовления: 12 minutes

Общее время: 1 hour 2 minutes

Ингредиенты

Для теста потребуется:

  • 150 г мука пшеничная
  • 50 мл вода
  • 2 г дрожжи сухие
  • 5 г соль
  • 3 г сахар
  • 8 г масло растительное оливковое

Для соуса:

  • 50 г паста томатная
  • соль
  • тимьян сухой
  • 15 мл масло растительное оливковое
  • вода

Для начинки понадобятся:

  • 100 г ветчина
  • 100 г сыр твердый
  • 1 шт. помидор

Пошаговый рецепт с фото

Тесто для домашней пиццы

Сложите все перечисленные ингредиенты для пиццы в глубокую миску или кастрюлю.

Пицца с ветчиной и сыром - рецепт пошаговый с фото

Хорошо перемешайте продукты руками, замесив крутое тесто, а затем скатайте из него «колобок».

Пицца с ветчиной и сыром - рецепт пошаговый с фото

Положите его на тарелку, накройте сверху пищевой пленкой и дайте постоять 30 минут при комнатной температуре.

Пицца с ветчиной и сыром - рецепт пошаговый с фото

Затем раскатайте тесто или разомните его руками, сформировав круглый пласт толщиной около 0,5 см.

Пицца с ветчиной и сыром - рецепт пошаговый с фото

Основа для пиццы готова, ее можно поместить на противень.

Томатный соус для пиццы

Возьмите пиалу, перемешайте томатную пасту с оливковым маслом, посолите по вкусу и добавьте сушеный тимьян. Разведите соус небольшим количеством воды, чтобы получить консистенцию жидкой сметаны.

Пицца с ветчиной и сыром - рецепт пошаговый с фото

Толстым слоем нанесите соус по всей поверхности раскатанного теста, отступив немного от краев.

Пицца с ветчиной и сыром - рецепт пошаговый с фото

Начинка из ветчины и сыра для пиццы

Сыр потрите на крупной терке и посыпьте поверх соуса.

Пицца с ветчиной и сыром - рецепт пошаговый с фото

Ветчину нарежьте тонкими брусочками и произвольно разложите по поверхности пиццы.

Пицца с ветчиной и сыром - рецепт пошаговый с фото

Помидор порежьте кружками и положите на пиццу.

Пицца с ветчиной и сыром - рецепт пошаговый с фото

Как приготовить пиццу с ветчиной, сыром и помидорами в духовке

Разогрев духовку до 220 градусов, отправляйте в нее вашу домашнюю пиццу и выпекайте до тех пор, пока тесто не приобретет золотистый цвет (около 12 минут).

Пицца с ветчиной и сыром - рецепт пошаговый с фото

Готовую пиццу с ветчиной и сыром порежьте на порционные кусочки. По желанию можно украсить блюдо листьями зеленого базилика.

Пицца с ветчиной и сыром - рецепт пошаговый с фотоПриятного аппетита!

Пицца с ветчиной: рецепты с добавлением мяса, овощей и даже фруктов!

Если не хочется тратить много времени на приготовление сложных блюд для ужина, выручит пицца. Чтобы ее сделать, понадобится в среднем не более полутора часов. Все, что нужно – это замесить основу и подготовить начинку. Тесто может быть обычным, тонким и хрустящим, или дрожжевым, пышным и мягким. Его замешивают на молоке, кипятке, сметане или кефире.

Начинкой для пиццы легко послужит то, что есть в холодильнике. Ветчина – самый распространенный продукт, который придает пицце сытности и отлично сочетается с другими ингредиентами. Главное – следить, чтобы все продукты были свежими.

Классический рецепт домашней пиццы с ветчиной

Тесто для пиццы по классическому рецепту замешивается на обычной кипяченой воде, с добавлением растительного масла, оно придает эластичности.

  • 2 стаканчика пшеничной муки;
  • 180 мл воды;
  • 40 мл растительного масла;
  • соль – по усмотрению;
  • 50 г томатной пасты;
  • 10 грамм сахарного песка;
  • прованские травы;
  • 120 грамм ветчины;
  • 2 свежих помидора;
  • 1 красная луковица;
  • 120 г сыра моцарелла;
  • половина банки маринованных огурцов;
  • 20 г сливочного масла.

Сахар необходим, чтобы нейтрализовать кислый вкус томатной пасты

  1. Муку высыпать на рабочую поверхность, смешать ее с солью. Сформировать горку с углублением в центре, вылить стакан воды и две ст. л. растительного масла, подойдет и подсолнечное, и оливковое.
  2. Замесить крутое тесто, при необходимости добавить еще немного муки – тесто не должно приставать к рукам. Скатать из него шар, накрыть полотенцем и дать постоять, пока готовится начинка.
  3. Ветчинку порезать тонкими брусочками, помидоры нарезать кружочками. Лук измельчить и ошпарить кипятком, чтобы убрать горечь. Измельчить огурцы любым удобным способом. Моцареллу нарезать пластинами.
  4. В томатную пасту добавить 2 ст. л. воды, и растворить в ней 1 ч. л. сахара.
  5. Противень смазать сливочным маслом. Сформировать основу для пиццы в виде круга с бортиками, смазать томатным соусом и посыпать прованскими травами. Распределить ветчину, лук и огурцы, сверху выложить помидоры, над ними – пластины сыра.
  6. Выпекать пиццу 15 минут при температуре 200-220°С.Подавать блюдо горячим, пока сыр хорошо тянется.

Быстрая пицца на сковороде с оливками

Тесто для пиццы на сковороде должно иметь консистенцию густой сметаны. Этот рецепт быстрый – не нужно разжигать и греть духовку.

Источники:
http://cookeda.com/domashnyaya-picca-s-vetchinoj-i-pomidorami/
http://sunmag.me/retsepty/pitstsa-s-vetchinoj.html
http://tvorogclub.ru/tvorozhnyj-pirog-pina-kolada.html

Ссылка на основную публикацию